Как приготовить рассольник рецепт: Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»

Говядина 300 г

Перловая крупа 150 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сухая аджика по вкусу

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Дата загрузки: 2020-04-23

  1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. org/HowToStep»> Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. org/HowToStep»> Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

Рассольник рецепт с фото пошагово 🥝 как сварить вкусный суп в домашних условиях

Категория:
Первые блюда

Автор:

Ингредиенты

Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус. В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы. О популярности этого блюда говорит хотя бы то, что в Иркутске имеется даже одноименный ресторан. Кулинария предлагает нам множество вариаций приготовления этого сытного и вкусного супа. Но сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо.
В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно! Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является
обязательное использование при приготовлении соленых огурцов
. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно! Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова «рассольник» перед внутренним взором является привычная картинка — тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы! Если все готовится правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр. При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что расольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок. Надо только немного постараться. Даже если вы не специалист в сей области, а так, сказать — поваренок, успех в приготовлении рассольника вам обеспечен.

Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья. Давайте рассмотрим как делается рассольник поэтапно

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Начинаем делать суп с приготовления бульона.
  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.
Теперь переходим к перловке.
  1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.
Далее — соленые огурцы.
  1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.
Затем начинается основной этап.
  1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

    После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению

  • Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов.
  • Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  • Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной.
  • Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов


Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт

 

Суп рассольник можно считать не только вкусным первым блюдом, но и прекрасным горячим лекарством от похмелья, так как он готовится ни на чем ином, как на рассоле.

Крупу к этому супу можно подбирать в зависимости от ингредиентов. Если используете курицу, то лучше подойдет рис, а говядина лучше сочетается с перловкой. Вегетарианский или постный рассольник можно варить с любой крупой на свое усмотрение.

Наш редактор Татьяна Гребенник готовит вегетарианский рассольник с перловкой, но не забывает упомянуть и о мясе.

Классический рассольник содержит в себе говядину, а овощи пассеруются вместе с салом. Поскольку рынков в районе, где я живу, не очень много, то вместо сала я использовала обычное несоленое сливочное масло. Этот рассольник я делала без мяса, однако в рецепте буду его упоминать. Таким образом у нас должен получиться классический рассольник с перловкой и говядиной.
  • Говядина300 г
  • Морковь средняя1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Сало или сливочное масло1,5 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Рассол150 г
  • Бульон говяжий 1 л
  • Соленые огурцы4 шт.
  • Крупа перловая100 г
  • Картофель средний3-4 шт.
  • Кинза2-3 веточки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления рассольника: 

Мясо разрежьте на небольшие кубики и варите в подсоленной воде примерно 40 минут, затем добавьте туда же предварительно промытую перловку и варите еще 20.Немного подождите, пока будет готово мясо и перловка, и приступайте к овощам.Большинство рецептов советуют варить картофель отдельно ото всех овощей, однако гораздо быстрее будет пассеровать его вместе с остальными ингредиентами, а потом варить в бульоне, потому что нет особой разницы, тем более так получится меньше использованной посуды.

Натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель на средние кусочки, мелко нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите туда сливочное масло или сало и закиньте нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, 15 минут и немного посолите.

Затем залейте овощи говяжьим бульоном и рассолом, добавьте лавровый лист, уменьшите огонь и варите так еще 15 минут.Теперь добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, туда же переложите перловку с говядиной, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, после чего выключите огонь и дайте немного настояться. Посолите по вкусу.Подавать готовый рассольник надо горячим и с зеленью. В моем случае это оказалась ароматная кинза. А есть его без сметаны — это преступление мирового масштаба!

Теперь вы точно знаете, как варить рассольник. Приятного аппетита!

Рассольник — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов говядины

  • 4-5 штук соленых огурцов

  • 100 миллилитров рассола от огурцов

    по желанию

  • 300 граммов картофеля

  • 150 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • половина стакана перловой крупы

  • 1-2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 2 литра воды

Руководство

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.

Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 079

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить холодную воду. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо около часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить хорошо промытую перловку, варить 30–40 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать кубиком или соломкой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.

Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Рассольник — Пошаговый рецепт с фото

Рассольник — популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • свинина (говядина) — 300-400 г
  • перловка — 100 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • огуречный рассол — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.

Перловку хорошо промыть в холодной воде.

Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами

Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.

Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г соленых огурцов
  • 0,5-1 стакан рассола от огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото

Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!

5971

97

10
  • Виктория Николаевна
  • yliy-yudina
  • Ириша
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Olga Art
  • Эн
  • Darnika
  • Elena_Киев
9
  • sini4ka1979
  • Дженни
  • Таша
  • Алина Козлова
  • Оксана
  • Olga Art
  • Эн
  • Alh32
  • TATA19

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт себе на стену:

Лучшие домашние соленья в холодильнике — острая перспектива

Рецепт лучших домашних солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.


Домашние соленья

Соберите лучших домашних солений в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы легко и быстро приготовить, а также обладают отличным вкусом.

Снова наступило то время года.Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

Конечно, в настоящее время (почти) всегда можно найти в продуктовом магазине все, что угодно, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.

Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.

Лучшие домашние соленья в холодильнике

Наши лучшие домашние соленья в холодильнике — отличное решение.

Вы можете приготовить одну или несколько банок рефрижераторных солений, и они будут готовы к употреблению уже после одного дня охлаждения.

Плюс, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.

Ингредиенты для домашних солений

Вот что вам понадобится для этого рецепта…

  • Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
  • Видалия Лук — Сорт сладкого лука, выращиваемого в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
  • Свежий укроп — Вы узнаете этот продукт по отчетливому запаху. Это также придает этим солениям фирменный вкус укропа.
  • Яблочный уксус — У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
  • Вода — Для наполнения банки доверху.
  • Чеснок — С чесноком нельзя ошибиться!
  • Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
  • Сахарный песок — Уравновешивает вкус соленых огурцов, но не подавляет его.
  • Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
  • Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
  • Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.

Как приготовить соленья

Этот рецепт действительно не может быть более простым…

  1. Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтики лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте уксуса, воды, чеснока, и всех специй , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.

  3. Охладите рассол до тепла и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

  4. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Чтобы наполнить банку, не нужно много огурцов; Мне удалось уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.

Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом.Однако вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, чтобы он был менее чесночного или даже более сладким.

Соленья в холодильнике

Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле не может их . Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.

Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.

Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.

Я сделал длинных ломтика для сэндвичей, копий и круглых ломтиков . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.

Удачи!

Вопросы и ответы о маринаде

Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?

Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца.Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

Из чего делают соленые огурцы?

Сами соленые огурцы — это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.

Какие соленья самые лучшие?

Это простой вопрос, эти солений самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Знание того, что именно вы вводите в свое тело, очень вдохновляет, особенно когда оно имеет такой же вкус, если не лучше, чем купленный в магазине.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.

Подавайте эти быстрые соленья на…

Кроме того, попробуйте наши огурцы с овощами Giardiniera!

Лучшие домашние соленья из холодильника

Лучшие домашние соленья из холодильника Рецепт: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих свежих солений получаются великолепные бутерброды топперы.

Порции: 12 стеблей (1 пинтовая банка)

  • 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
  • 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного ломтиками
  • 3-5 веточек свежего укропа
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки маринованной или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки целого горошка черного перца
  • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма пространства для жидкости.

  • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

  • Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

Этот рецепт подходит для банки емкостью 1 пинта . Умножьте и отрегулируйте в зависимости от количества и размера желаемых банок. Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксус им не по зубам. Я люблю соленья на закуску, но у всех разные вкусовые рецепторы. Не стесняйтесь добавлять до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин А: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг

Готовите этот рецепт? Следите за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт лучших домашних солений — Как приготовить домашние соленья

Паркер Файербах

Здесь, в Delish, мы одержимы солеными огурцами. Но вы, наверное, это уже знали. А вы знали, что соленые огурцы невероятно легко приготовить дома?

Вот все, что вам нужно знать.

Какое печенье мне следует использовать?

Мы настоятельно рекомендуем использовать либо персидские огурцы, либо огурцы Кирби. Они оба классические и остаются красивыми и хрустящими. Если вам не нравятся семена, используйте персидский. Вот что мы здесь использовали. Они также хорошо упаковываются, потому что они супер прямые и тонкие.

Имеет ли значение тип уксуса?

Да и нет.Здесь мы использовали белый уксус, чтобы аромат был чистым и не обесцвечивал рассол, но вы можете заменить его на яблочный уксус. Держитесь подальше от слишком сильных уксусов, таких как красный винный уксус, херес или … вздох … бальзамический!

Могу ли я добавить другие вкусы?

Да! Мы сделали это просто, добавив несколько измельченных зубчиков чеснока и свежий укроп, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Добавьте семена горчицы, цельные горошины черного перца, измельченные хлопья красного перца или даже свежий перец чили для получения удовольствия!

Какую банку мне использовать?

Мы любим каменщики за работу, но вы можете даже использовать старую (вымытую) банку для маринада.Только обязательно используйте чистую банку с плотной крышкой.

Сколько времени нужно «мариновать»?

Мы советуем подождать не менее 2 часов, пока маринование не вступит в силу, но если вы можете, постарайтесь дать ему 24 часа для максимального вкуса.

Как долго это продлится?

Эти соленья могут храниться в вашем холодильнике до недели, но мы сомневаемся, что к этому моменту у вас еще что-то останется.

Когда вы освоите эти классические соленья, возможности безграничны.Приберегите рассол для индейки на День Благодарения, приготовьте пикантный чизкейк (мы серьезно) или просто добавьте в бутерброды!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

1 фунт.

Кирби или персидские огурцы

3

зубчика чеснока, очищенного и измельченного

2

крупные веточки укропа свежего

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

1. Обрезать концы огурцов и нарезать копьями. Упаковать в 2 стеклянные банки по 16 унций вместе с чесноком и укропом.

2. Приготовьте рассол: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Довести до кипения, перемешать до растворения соли, снять с огня и дать немного остыть. Полить огурцы, закрыть банку и встряхнуть. Дайте полностью остыть на прилавке, затем охладите до холода.

3. Подождите не менее 2 часов, чтобы съесть соленые огурцы, но чем дольше вы ждете, тем вкуснее они будут. Если можете, попробуйте подождать 24 часа.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Джоанна Зальц книгамиллион.com

25,50 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Quick and Easy Холодильник для солений

Холодильник для солений быстро и легко — не требует стерилизации банок или специального оборудования.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Однажды мы с детьми обнаружили банку этих домашних солений в дверце холодильника моих родителей, и с тех пор ни один магазинный соленый огурец не подойдет . Их сделала одна из самых старых и близких подруг моей мамы, Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя.

Самое лучшее в соленых огурцах Джоанн — это то, что они делаются быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования для консервирования. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы Кирби на копья, залить их рассолом, положить в холодильник, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

Что вам понадобится для приготовления солений в холодильнике

Самая важная часть рецепта — начать с Кирби или маринования огурцов. Они короткие, приземистые и иногда полные бородавок, но из них получаются восхитительно хрустящие соленья. Не поддавайтесь соблазну заменить другой сорт огурца, иначе у вас останутся сырые соленые огурцы.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления рассола.Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Вмешайте в холодной воде, затем охладите.

При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты обязательно используйте посуду, изготовленную из инертных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло, керамика или тефлон. Горшки, сделанные из таких металлов, как алюминий, медь или чугун, вступят в реакцию с кислотой и придадут вашей пище металлический привкус.

Затем выложите огурцы в две банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра и горчицы, чеснок, хлопья красного перца, веточки укропа в банки, равномерно разделив.

Залейте огурцы охлажденным рассолом.

Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Эти соленья быстро исчезнут, и вы, скорее всего, получите запросы на добавление. Необязательно начинать с нуля. Вы можете использовать рассол несколько раз — его хватит на еще одну-две партии солений!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Quick & Easy Холодильник для солений

Холодильник для солений быстро и легко — не требуется стерилизационных банок или специального оборудования.

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 стакана дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • От 1-3 / 4 до 2 фунтов огурцов Кирби ( около 6), нарезать половинками или копьями
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 16 веточек укропа

Инструкции

  1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, керамики или тефлона) на сильном огне.Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте жидкость в миску и взбейте в холодной воде. Охладите рассол до использования.
  2. Выложите огурцы в две чистые банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра, зубчики чеснока, семена горчицы, хлопья красного перца, веточки укропа и охлажденный рассол в банки, равномерно разделив. При необходимости долейте в банки немного холодной воды, пока рассол не покроет огурцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рецепт солений с укропом в холодильнике | Все рецепты

Так легко! Абсолютно вкусное использование для остатков блюд !!

Я сделал это с ломтиками / чипсами огурца, и рецепт очень вкусный! Я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса. У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал ок. 2 столовые ложки сушеного укропа и поместите в банку около 5 горошин перца. Мы уже съели соленые чипсы (которые, кстати, были хрустящими) и поместили в рассол новые нарезанные ломтиками огурцы.

Довольно удивительный рецепт — легко приготовить, а соленья были восхитительны.Я даже зашел так далеко, что повторно использовал рассол с другим набором оладий, и они оказались не хуже. Как только они ушли, добавив немного масла в рассол, получилась изумительная масляно-уксусная заправка для салатов или даже в качестве добавки к картофельному салату.

идеально. единственное изменение — я добавляю только чайную ложку сахара

Это действительно вкусно (да и просто). Если вы не садовник, знакомый с выращиванием укропа, вы, вероятно, такие же, как я, и не знаете, что такое «голова укропа».Я купил упаковку мини-гурманов (невощеных, чтобы мне не пришлось их чистить), которые оказались идеальным размером для моей банки. Что касается количества свежего укропа, которое нужно использовать, я просто загрузил банку стеблями укропа и огурцами и вылил смесь уксуса. Белый уксус мягче на вкус, поэтому эти соленья не заставят вас морщиться, и, как упоминали другие, я не уверен, что вам даже нужно небольшое количество сахара. Они хрустящие и просто свежие на вкус, и мне это подходит. Я вижу это в списке рождественских подарков в этом году.

В точности следовала рецепту, и это было вкусно! Я впервые делаю соленья любого типа. Можно ли оставить сок и продолжать добавлять огурцы? Спасибо за рецепт!

Настолько здорово, что в нем не так много сахара, как в других рецептах!

Это очень просто и вкусно! Мне не нравится сахар в соленых огурцах, поэтому я пропустил его и собрал больше укропа, чем требует рецепт, поэтому я положил его, и это, похоже, сделало его только вкуснее. Вот так я теперь и буду использовать лишние огурцы. Спасибо за рецепт!

Несколько советов для тех, кто может в них разочароваться. Используйте невощеные огурцы для маринования, а не нарезанные ломтики, которые можно найти в магазине.Вы должны начать с правильных солений. Прежде чем заливать соленые огурцы, убедитесь, что рассол полностью остыл. Это гарантирует, что они останутся хрустящими.

Я с сожалением вынужден сказать, что все получилось плохо, и я не знаю почему. Они были очень мягкими и имели неприятный вкус. Я внимательно изучил количество и инструкции и убедился, что жидкость остыла в соответствии с инструкциями. Я не вижу, где сделал ошибку. Я готовлю маринованные огурцы в холодильнике уже много лет, так что у меня есть некоторый опыт. Я очень хотел бы снова попробовать рецепт маринованного укропа из холодильника.

Рецепт солений с укропом | Стол дегустационный

Мы все о соленьях здесь, в TT .От уникальных маринованных овощей до всего, что связано с маринованным соком, мы любим все, что связано с хорошим рассолом. Поэтому мы решили добавить в наш репертуар классический рецепт маринованных огурцов. Четверти огурцов Кирби и листья укропа залиты горячим рассолом из уксуса, семян кориандра, укропа и чеснока. После быстрого 24-часового маринования они готовы к употреблению.

Это идеальный перекус, который можно приготовить накануне барбекю или летнего ужина. Давайте будем честными, кто не любит маринованные огурцы с хот-догами или гамбургерами? Не стесняйтесь масштабировать рецепт, чтобы он соответствовал толпе любого размера, которую вы кормите.

Подробнее читайте в «Рассол Времени».

Классические соленья с укропом

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время подготовки: 10 минут, плюс 24 часа на травление

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут плюс 24 часа на травление

Состав

1 фунт огурцов Кирби, разрезанных продольно

¾ чашка укропа, листьев и стеблей

1 стакан воды

½ стакана дистиллированного белого уксуса

¼ чашка сахара

2 столовые ложки кошерной соли

1 чайная ложка цельных семян кориандра

1 чайная ложка семян укропа

2 измельченных зубчика чеснока

Проезд

1.В стерилизованную банку размером с кварту положите четвертинки огурца и листья укропа.

2. В маленькой кастрюле доведите оставшиеся ингредиенты до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. После закипания снимите с огня и вылейте в банку по огурцам.

3. Закройте банку и дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник и дайте мариноваться от 24 до 48 часов, прежде чем наслаждаться.

Рецепт солений с укропом — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить соленья дома! Этот простой рецепт из 8 ингредиентов дает хрустящие, острые огурцы из укропа, которые станут восхитительной закуской или начинкой для сэндвичей.

Когда я впервые попробовал этот рецепт маринованного огурца, я задался вопросом, почему я потратил столько лет, покупая соленья в продуктовом магазине. Конечно, соленья, купленные в магазине, могут быть вкусными, но эти маленькие ребята выводят маринованные огурцы на совершенно новый уровень. Их очень легко приготовить (холодильник делает за вас большую часть работы!), И они имеют потрясающий вкус. Они хрустящие, острые и освежающие, с вызывающим привыкание ароматом чеснока и укропа. Чаще всего я ем их как закуску прямо из холодильника, но они также вкусны для бутербродов и вегетарианских гамбургеров.Если вам нравятся маринованные огурцы, вам обязательно понравится этот рецепт.

Как приготовить соленья

Мой метод приготовления солений не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте огурцы ломтиками. Я обычно готовлю этот рецепт с персидскими огурцами, но и небольшие соленые огурцы здесь тоже подойдут. Нарежьте их вдоль на четвертинки, чтобы получились копья, или тонко нарежьте их горизонтально, чтобы приготовить соленые чипсы из укропа.
  • Затем наполните банки. Разложите огурцы по 4 банкам по 8 унций или 2 по 16 унций и добавьте свежий укроп, разрезанные пополам зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца в каждую банку с солеными огурцами.
  • Далее делаем рассол. Я использую смесь воды, белого уксуса, сахара и соли. Если вы не любитель сладких солений, не волнуйтесь! На самом деле сахар не делает соленые огурцы в холодильнике сладкими. Вместо этого он уравновешивает острый уксус и соль, чтобы создать непреодолимый кисловатый аромат маринада. Нагрейте рассол на плите до растворения сахара и соли и полейте им огурцы в банках.Затем отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
  • Наконец-то остынь! Это самая сложная часть! Эти парни не готовы сразу — им нужно некоторое время в холодильнике, чтобы впитать рассол и стать действительно ароматными. Маринованные чипсы с укропом будут готовы через 24 часа, а на копья — как минимум 48. Они будут храниться в холодильнике несколько недель, и со временем они станут лучше. Для лучшего вкуса подождите около 5 дней.

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке маринованных огурцов

Эти домашние соленья великолепны на бутерброды, гамбургеры и многое другое! Добавьте чипсы из укропа в вегетарианские гамбургеры, грибные бургеры, бургеры из цветной капусты, булочки с черной фасолью или бутерброды с джекфрутом на гриле во время следующего ужина. Или подайте копья вместе с одним из этих бутербродов на обед в стиле гастронома:

Если вы не в настроении для бутерброда, попробуйте добавить в салат маринованные огурцы из холодильника.Я люблю подбрасывать нарезанные кубиками маринованные огурцы в свой легкий салат из макарон.

И последнее, но не менее важное: они вкусны сами по себе! Наслаждайтесь ими прямо из холодильника и получайте острую, освежающую закуску.

Еще больше любимых домашних солений

Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте приготовить маринованные перца халапеньо, маринованный красный лук или соленые огурцы бан ми!

Маринованные огурцы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Время охлаждения: 1 день

На 16 порций

Узнайте, как приготовить соленья дома! Они хрустящие, острые и освежающие — идеальные закуски или бутерброды.

  • От 12 до 14 персидских огурцов или от 8 до 10 маринованных огурцов
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки горошин перца
  • несколько веточек укропа хорошего размера на банку
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Чтобы приготовить маринованные копья из укропа, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки. Чтобы приготовить соленые чипсы из укропа, нарежьте их тонкими ломтиками по горизонтали.

  • Разделите огурцы на 4 (8 унций) или 2 (16 унций) банки. Разделите чеснок, семена горчицы, горошины перца и веточки укропа по каждой банке.

  • Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1 минуту. Дать немного остыть и полить огурцами. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, затем храните соленья в холодильнике.

  • Соленья будут слегка замаринованы через 2 дня, но их лучший вкус начнет проявляться примерно на 5 или 6 день.Маринованные чипсы будут слегка замаринованы через 1 день, и с каждым днем ​​они будут становиться все ароматнее. Хранить в холодильнике несколько недель.

Рецепт домашних пряных солений с чесноком и укропом

Полезная доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних специй для маринования и перца чили придает этим домашним соленьям очень вкусный пряный вкус.

Рецепт домашних пряных солений

Каждое лето я планирую консервировать несколько банок пряных огурцов с чесноком, чтобы они соответствовали вкусу банки, купленной на одном из наших фермерских рынков, от которой у меня отвисла челюсть и сморщилась.Потому что, как самопровозглашенный огурчик, я всегда хочу большего.

Соленья с фермерского рынка были пряными. И глупо. И совершенно потрясающе. Я имею в виду, если ты собираешься сделать это, делай это по-крупному.

Этот рецепт острого огурца соответствует всему, что я жажду в остром маринаде: чеснок, укроп и немного тепла с большим хрустом. Он основан на рецепте, о котором я слышал из серии NPR «Все считается потерянным рецептом ». Слушательница хотела воссоздать секретный рецепт соленья своей тети Минни, но оставила лишь несколько деталей.Чтобы перепроектировать рецепт, NPR обратилось ни к кому другому, кроме как к мастеру консервирования на сайте, Марисе из Food In Jars, которая предоставила очень полезную информацию о мариновании солений и основу для этого домашнего рецепта маринованного огурца.

Что в этих домашних огурцах с укропом?

С чесноком и тайским перцем чили, добавленными в рассол, эти огурцы с укропом выглядят пикантно. И они исключительно гибкие, чтобы удовлетворить ваш вкус. Можно ли им продержаться месяцами или приготовить им маринованные огурцы, чтобы быстрее их съесть.Не стесняйтесь оставлять перец чили, если тепло вас не любит. Если ваши огурцы больше, разрежьте их по размеру. Или, если вы действительно любите вампирство чеснока, добавьте еще или оставьте его в стороне.

Я использую половину яблочного уксуса и половину белого уксуса в моем рассоле, потому что белый уксус придает этим солениям больше морщин.

Ингредиенты для острых солений:

  • Маринованные огурцы
  • Уксус яблочный
  • Белый уксус
  • Вода
  • Соль маринованная
  • Укроп сушеный (не свежий)
  • Тайский красный перец или другой острый перец чили, например, хабенаро
  • Зубчик чеснока
  • Домашние приправы для маринования (ингредиенты перечислены ниже)

Какие сорта огурцов лучше мариновать

Выбирайте твердые зеленые огурцы без пятен или обесцвечивания.

Для быстрых солений или солений из холодильника, , как в моем рецепте солений из холодильника здесь, выбирайте огурцы с тонкой кожицей, которые легко впитывают раствор уксуса. Подойдут обычные огурцы огурцы, персидские огурцы или английские огурцы без косточек.

Для консервирования огурцов, выбирайте более крепкие огурцы с более толстой кожицей, как у соленых огурцов кирби, которые сохранят свою хватку после добавления в раствор уксуса.

Сколько огурцов в бушеле

Я покупаю свои огурцы кирби на фермерском рынке, где они продавались корзиной.Но разве корзина — это бушель? Сколько это чашек? И что, черт возьми, он сказал, что они весили? Ой, подождите, он этого не сделал.

Я плохо разбираюсь в математике. Так что, когда вы точно определяете, сколько огурцов в бушеле, чтобы разделить этот безумно хороший рецепт маринованного огурца … ну, ребята … вам просто нужно присоединиться ко мне и плыть по течению в этом рецепте. Несмотря на то, что я действительно достал свой карандаш, свой калькулятор и глубоко посоветовался с Google, мои расчеты могут не соответствовать точным наукам.

Но тогда, кроме выпечки, когда-нибудь ЕСТЬ приготовление пищи наукой? »

Выполняя математические вычисления, я обнаружил этот PDF-файл о мариновании огурцов, в котором для меня указано значение веса бушелей.Для того, кто не разбирается в математике вроде меня, выводы были очень полезны.

От 1 ½ до 2 фунтов свежих огурцов равняется 1 литре консервированного укропа (в среднем 4 дюйма).

, что означает…

1 бушель (48 фунтов) равен от 16 до 24 литров (в среднем 2 фунта на кварту). У меня уже болит мозг.

Так как у меня осталось около 11 литров и я купил 2 корзины, я купил 1/2 бушеля. 1/2 бушеля равняется 24 фунтам и будет составлять от 8 до 12 кварт. Я был почти прав.

Подожди … верно. Правильно? Я надеюсь, что это так.

Как приготовить домашнюю приправу для маринования

Этот рецепт начинается с домашней смеси пряностей для маринования, предложенной Марисой в сегменте NPR, с некоторыми небольшими изменениями. Я уменьшил количество душистого перца и исключил хлопья красного перца, так как знал, что собираюсь добавить цельный, разрезанный тайский перец чили для нагрева.

Состав смеси специй для маринования:

  • Черный перец
  • Семена горчицы
  • Семена кориандра
  • Семена укропа
  • Ягоды душистого перца
  • Хлопья измельченного красного перца (если не используется свежий перец чили)
  • Лавровый лист

Как приготовить соленья с укропом

Сначала подготовьте банки для травления. Банки с широким горлышком, которые легко набить, необходимы для консервирования солений. При консервировании простерилизуйте банки и крышки, пропустив их в посудомоечной машине или кипятя в очень большой кастрюле с водой в течение 2 минут на каждую банку. Если вы не собираетесь консервировать соленые огурцы, просто вымойте и ополосните банки и крышки в горячей воде.

Подготовьте огурцы и обрежьте кончики перед маринованием. Во избежание слабых солений всегда хорошо промывайте огурцы и обрезайте цветущий конец огурца, чтобы предотвратить порчу.В половине случаев я не знал, что именно, поэтому просто обрезал оба. Мне нравится безопаснее, чем сожалеть. Оставьте огурцы целиком или нарежьте их копьями или монетками с кожурой.

Упаковать соленья

Начните набивать и упаковывать банки. В каждую банку добавьте несколько столовых ложек приправы для маринования, 2 или 3 листочка и стебли сушеного укропа, 2 или 3 тайских красных перца и несколько целых зубчиков чеснока. Затем разложите огурцы (целые или нарезанные) по банкам, чтобы они были плотно прилегающими, но не повредились.

СОВЕТ ПО УПАКОВКЕ ПИЛЫ: Чтобы упростить упаковку банок и предотвратить опрокидывание огурцов, как вы это делаете, наклоняйте банки для консервирования с широким горлом под углом на щипцах. Затем укладываем банки слоями огурцов и укропа. Убирайся, уборщица!

Добавьте рассол . Затем доведите до кипения уксус, воду и соль в большой кастрюле. Залейте рассолом огурцы в банках, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.

Нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха между рассолом и солеными огурцами, затем закройте их крышками и плотно закрутите.

Как консервировать соленья

  • Наполните консервный горшок водой и доведите до кипения. Оставьте достаточно места, чтобы при добавлении бутылок вода не переливалась.
  • Протрите края банок и с помощью щипцов поместите стерилизованные крышки и кольца поверх банок.
  • Обработать на водяной бане для консервов в течение 10 минут.
  • Выньте банки из кастрюли на стойку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы остыть.
  • Убедитесь, что крышки открылись, чтобы показать, что они закрыты. Охладите банки с солеными огурцами, которые не лопаются, и ешьте их, как маринованные в холодильнике.

Я даю этим младенцам сидеть около 10 дней, прежде чем съесть их. О чувак. Они действительно хороши. Моя мама любит оставлять свою на 3 месяца. Не знаю, как она может продержаться так долго, но, как и в большинстве случаев, с возрастом все становится лучше.

Можно ли приготовить их как соленья в холодильнике?

Да, можно! Если вы готовите маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поставьте банки прямо в холодильник.Они не хранятся так долго и не будут храниться при хранении, но хранятся в холодильнике 1-2 месяца.

Как приготовить хрустящие домашние соленья

Мариса предложила использовать в рецепте квасцы, чтобы соленья оставались хрустящими. Я не пробовала эту технику, потому что без нее эти соленья получаются хрустящими. Старайтесь не перерабатывать соленые огурцы, иначе они «свариваются» и становятся мягкими.

Другие рецепты домашних солений, чтобы попробовать

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Домашний острый рецепт солений с чесноком и укропом

Здоровая доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних специй для маринования и перца чили придает этим домашним соленьям очень вкусный пряный вкус.

Состав

Для домашнего маринада
  • 2 столовые ложки черный перец горошком
  • 2 столовые ложки Семена горчицы
  • 2 столовые ложки семена кориандра
  • 2 столовые ложки семена укропа
  • 1 столовая ложка ягоды душистого перца
  • 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 10–12 лавровый лист рассыпался
Для пряных солений с чесноком и укропом
  • 1/2 бушель маринованные огурцы чистят и хранят целиком или нарезанными
  • 2 чашки яблочный уксус
  • 2 чашки белый уксус
  • 4 чашки воды
  • 5 столовые ложки маринованная соль
  • Домашняя приправа для маринования (рецепт выше) 2-3 столовые ложки на банку
  • Сушеный укроп из упаковки на 2 унции 2-3 листка и стебля в банке
  • 10–18 маленький тайский красный перец разделены посередине, но не разделены, оставляя семена нетронутыми (по 2-3 на банку)
  • 20-30 целые зубчики чеснока очищенные и слегка измельченные (4-5 на банку)

Инструкции

Для домашнего маринада
  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

Для пикантных огурцов с чесноком и укропом
  1. Подготовьте банки и крышки для консервирования. Я пропускаю свои банки в посудомоечной машине, чтобы стерилизовать, и вынимаю их, пока они еще теплые. Добавьте крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой, чтобы вытащить из нее для процесса консервирования.

  2. В большой кастрюле, чтобы избежать загрязнения, доведите до кипения уксус, воду и соль.

  3. В каждую стерилизованную банку добавьте: 2-3 столовых ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа, 2-3 тайских красных перца в зависимости от ваших предпочтений и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку.Положите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они плотно прилегали, но не повредились. Огурцы должны находиться ниже горлышка банки. Обрежьте огурцы, если они выступают слишком высоко.

  4. Вылейте рассол в банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма, только прикрывая огурцы.

  5. Протрите края банок и с помощью щипцов наденьте крышки и кольца (которые были стерилизованы в кипящей воде) поверх банок. Во избежание загрязнения не прикасайтесь пальцами к крышкам там, где они сидят на банках.

  6. Обработать на водяной бане с кипятком в течение 10 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть на кухонном полотенце на прилавке. Когда банки остынут, вы услышите, как они закрываются. Запечатанные банки должны казаться твердыми при постукивании и иметь вогнутую форму.

  7. Хранить в сухом прохладном месте. Соленья можно будет попробовать примерно через 7-10 дней, но со временем они станут еще лучше. Их можно хранить до 1 года.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поместите банки прямо в холодильник, где они хранятся 1-2 месяца.

Факты о питании

Рецепт домашних пряных солений с чесноком и укропом

Сумма на порцию

калорий 114 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 7006 мг 305%

Калий 344 мг 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 142 мг 14%

Железо 2 мг % на основе суточного содержания диета на 2000 калорий.

Что есть с солеными огурцами

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *