Рецепт как делать сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Мало кто не пробовал хотя бы раз в жизни сырники с творогом. Нежные, вкусные, сладкие — для многих из нас сырники ассоциируются с приятными воспоминаниями детства. Сырники с творогом могут стать как прекрасным завтраком, так и десертом для любого застолья. В этой статье предлагаем вам несколько рецептов сырников с творогом — от привычного всем, классического, до оригинальных рецептов, о которых вы никогда не слышали. 

Для начала, рассмотрим ингредиенты, которые нужны для приготовления сырников:

  • Творог.
  • Яйца.
  • Пшеничная мука.
  • Сметана/кефир/ряженка.
  • Сахар.
  • Сода и уксус.
  • Ваниль, корица и другие приправы по вкусу.
  • Фруктовые и другие начинки.

И, несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники:

  • Творог для сырников обязательно должен быть свежим, не кислым. Вкусные сырники получаются из творога жирностью от 7% до 18%, однако можно брать и обезжиренный творог. Творог ни в коем случае не должен быть ни слишком жидким, ни слишком сухим. Если в твороге много жидкости, его можно подвесить в марле, чтобы лишняя влага ушла. Если творог сухой, в него можно добавить немного густой сметаны.
  • В классическом рецепте сырников не предусмотрены дрожжи или пекарский порошок, однако при желании можно поэкспериментировать и сделать пышные сырники.
  • Перед тем, как начинать жарить сырники, творожную массу нужно отставить на 30 минут, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
  • Если сделать сырники слишком большими по объему, их будет сложно прожарить, поэтому лучше делать сырники средней толщины.
  • Жарить сырники лучше на среднем огне и внимательно следить за тем, чтобы они не пережаривались. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале — с антипригарным покрытием.

Сырники с творогом — классический простой рецепт
  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка (или 1 яйцо)
  • 60 г простой муки (100 мл)
  • Щедрая щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Смешайте творог, яичные желтки, соль и сахар. Добавьте на ладони немного муки и вручную вылепите сырники желаемой формы. Следите, чтобы сырники получались не слишком толстыми, иначе их будет сложно прожаривать. Когда сырые сырники будут готовы, можно на час поставить их в холодильник — так они лучше сохранят форму. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте на сковороду масло, и начинайте жарить сырники. В среднем, для каждой стороны нужно 3–5 минут. Когда сырники будут готовы, подавайте на стол теплыми, можно со сметаной.

Сырники с цедрой лимона и сухофруктами — рецепт второй
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • Полчашки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной молотой корицы
  • Цедра половины лимона
  • 1/3 чашки изюма, сухих вишен или клюквы
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Разотрите творог до состояния однородной массы. Добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте изюм, корицу, лимонную цедру и снова хорошо перемешайте. Добавьте немного муки — так, чтобы сырная масса превратилась в густое тесто. Руками сформируйте сырники и пожарьте на смазанной маслом сковороде. Когда снимете первую порцию сырников со сковороды, разместите их на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать сырники можно со сметаной. 

Соленые сырники с луком — рецепт третий
  • 1 чашка творога
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка овсянки
  • 1 лук, мелко порезанный
  • 2 чайных ложки измельченной петрушки
  • 2 больших взбитых яйца
  • Соль и перец по вкусу

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Руками сформируйте блины и поджарьте на растительном масле. После этого поставьте блины в духовку на 30 минут при температуре 350 градусов. Подавать сырники можно со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

Соленые сырники со шпинатом  — рецепт четвертый
  • 2 чашки творога
  • 300 г измельченного замороженного шпината
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 1,5 чашки панировочных сухарей с травяными приправами
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Сыр моцарелла
  • Соус или сметана на выбор

Отварите шпинат и слейте воду. Отставьте в сторону полчашки панировочных сухарей. Все остальные ингредиенты, включая шпинат, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут. Руками сформируйте блины и покройте их остатками панировки. Пожарьте блины на смазанной маслом сковороде, выложите готовые блины в кастрюлю. Сверху добавьте соус и моцареллу. Поставьте в духовку на 20 минут при высокой температуре. Хорошо подавать на стол с чесночным хлебом.

Сырники с картофелем — рецепт пятый 
  • 250 г творога
  • 1 крупный отварной картофель
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Топленое масло
  • Щепотка соли

Картофель измельчите на терке. Соедините и перемешайте творог, муку, яйца, измельченный картофель и сахар. Отставьте творожную массу на 30 минут.  Жарить сырники нужно на сковороде с топленым маслом, после чего можно поставить в духовку. Подавайте с соусом из сметаны и укропа, а также с солеными огурцами. 

рецепт и варианты приготовления любимого блюда

Поверьте нам, готовить сырники – это одно удовольствие, если знать парочку правильных рецептов. Редакция ХОЧУ.ua собрала для вас 4 пошаговые инструкции, благодаря которым справляться с сырниками будет просто.

Читайте также: Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами

Классические сырники

Классические сырники

Что нам понадобится:

350 г творога
2 яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
подсолнечное масло

Классические сырники: как готовить

1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Читайте также: 5 рецептов изумительного мороженого, за которым вы больше не пойдете в магазин

Сырники в манке

Что нам понадобится:

600 г творога (на большее количество порций)
30 г манной крупы
3 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло
1 щепотка ванили
изюм

Сырники в манке: как готовить

1. Взбейте яйца, постепенно добавьте к ним манку, перемешайте.
2. Положите творог в посудину, добавьте к нему ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.
3. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники в духовке

Что нам понадобится:

500 г творога
3 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1 щепотка ванили
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
150 г вишен без косточек
растительное масло

Сырники в духоввке: как готовить

1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Читайте также: Как приготовить молочный коктейль: видеорецепты

Сырники с сухофруктами

Что нам понадобится:

250 г творога
150 г сахара
2 яйца
50 г пшеничной муки
1 яблоко
60 г сухофруктов
подсолнечное масло

Сырники с сухофруктами: как готовить

1.  В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.
2.  Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Всегда подавайте сырники со сметаной – тогда вы поймете, что ваш кулинарный шедевр из творога удался.

Источник фотографий: depositphotos

Как приготовить сырники из творога – простой рецепт

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.

Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.

Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.

Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.

Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.

Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.

Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.

На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.

Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.

Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.

Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.

К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.

Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

Как приготовить сырники из творога

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 8,9 г жиров; 23,4 г углеводов

Помнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро.

В общем, те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы?

Ингредиенты:

Из данного количества у меня получается 7-8 штук.

  • 360 г творога (по консистенции должен быть как домашний творог, который можно насыпать кучкой или кусочек которого можно взять пальцами),
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой сахара,
  • 2-3 ст.л. без горки муки (+ небольшой запас для формирования сырников),
  • масло для жарки (у меня обычное растительное масло).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо!
  2. Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее.
  5. Всё, все составляющие перемешаны, тесто готово! Осталось только сформировать сами сырники. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!
  6. Итак, формируем сырники. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой.
  7. Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий.
  8. Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы.
  9. Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового.
  10. Когда все сырники из творога сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон.
  11. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или молочным соусом.
  12. Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.
P.S.:

Очень вкусно и полезно! А готовить быстро и просто (конечно, для посвященных, которыми мы теперь и являемся).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Творожно-манные сырники рецепт с фото

Творожно-манные сырники рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр творог

  • 45 гр сахар

  • 20 гр сахар ванильный

  • 1 шт. желток яичный

  • 75 гр крупа манная

  • 1 ст.л. масло растительное

  • для панировки

  • крупа манная

Вкусный завтрак – залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно сырники боятся готовить – чуть недосыпав муки, тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, а если перестараться и насыпать много муки, сырники получаются жёсткими и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому мы предлагаем вам рецепт без муки, хорошо держать форму творожной массе поможет манная крупа. Сырники получаются в меру плотными и не очень сладкими. Отлично подойдут как к сметане, так и к варенью или свежим ягодам.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Выложить творог в миску, добавить сахар и желток. Пюрировать массу погружным блендером.

Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

В мисочку насыпать немного манки для панировки сырников. От теста отделить кусок размером с абрикос, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.

Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.

Готовые сырники можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Остывшие или замороженные сырники достаточно немного разогреть в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и вкусными. Сырники без муки готовы. Приятного аппетита!


назад

Мясная запеканка с тыквой

вперед

Неаполитанская фриттата

назад

Мясная запеканка с тыквой

вперед

Неаполитанская фриттата

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 180 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Как приготовить сырники из творога - пошаговые рецепты с фото - Рецепты, продукты, еда

12 апреля 2019, 12:02

Поделиться

Копировать ссылку

Казалось бы, приготовить сырники проще простого. Однако у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт

Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, чересчур нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке.

Сырники классические: рецепт

Сырники с изюмом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г творога 
  • 2 ст.л. сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца 
  • 1/4 ст. изюма 
  • 2 ст.л. муки + для обваливания 

Рецепт приготовления:

  1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
  2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Сырники: рецепт с манкой без муки

Сырники без муки / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек манки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Размять творог вместе с яйцами, сахаром и ванилью.
  2. Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их под крышкой на среднем огне.

Сырники: рецепт пп для духовки

Сырники в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. изюма

Рецепт приготовления:

  1. Залить изюм горячей водой на 10-15 минут, затем жидкость слить.
  2. Соединить в большой миске творог, сахар, яйца, изюм, манную крупу и молоко. Тщательно размять все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Металлические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить творог. Если вы используете силиконовые формочки, их достаточно сбрызнуть водой.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут или до золотистого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сырники: рецепт простой

Простые сырники с мукой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 5-6 столовых ложек муки

Рецепт приготовления:

  1. Растереть творог с яйцами и половиной чайной ложки соды. Добавить сахар и щепотку соли. Размешать.
  2. Добавить муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
  3. Набирая тесто чайной ложкой, сформировать посыпанными мукой руками шарики. Перед жаркой их нужно расплющить.
  4. Пожарить сырники до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Совет: к таким сырниками можно подать клубничный соус. Для его приготовления взбейте ягоды с небольшим количеством сахара.

Сырники: рецепт со взбитыми белками

Сырники с шоколадным соусом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 500 г творога
  • 2 яйца

Рецепт приготовления:

  1. Творог перетереть через металлическое сито.
  2. Желтки взбить с сахаром до кремообразной текстуры.
  3. Смешать желтки, творог и ванильный сахар.
  4. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить их в творожную массу. Перемешать движениями снизу вверх.
  5. Высыпать муку на рабочую поверхность. Ложкой выложить творожную массу прямо в муку. Обвалять массу в муке и аккуратно сформировать сырник. Повторить с оставшимся творогом.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне и пожарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом диетических сырников от Аниты Луценко. Мы также писали, как приготовить безглютеновые сырники с рисовой мукой.

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Полезные сырники

Полезные сырники

Полезные сырники

  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рисовая мука - 5 ст. л.

Сырники — очень вкусное и простое блюдо! Идеальный завтрак выходного дня (или не очень выходного, если их есть кому приготовить, пока вы собираетесь на работу-учёбу-по делам:)) Но, несмотря на кажущуюся простоту, не у всех они получаются. Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными. Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников, в которых нет ни капли масла и которые получаются всегда! Эти полезные сырники содержат всего три ингредиента, они нейтральны на вкус и могут быть частью как сладкого, так и несладкого завтрака, в зависимости от того, с чем их подать. В моей семье сырники раньше недолюбливали, но с тех пор как мы обнаружили этот рецепт, мне постоянно их заказывают! А съедаются такие полезные сырники в считанные минуты!

Итак, довольно слов!

Включаем духовку (нам нужно нагреть её до 180 градусов). Выстилаем противень бумагой для выпечки. И приступаем!

Первое

Берём 400 г творога. Нам нужен обычный творог в брикетах. Не жидкий творожок, не зернёный, не творожная масса, а самый простой творог. Конечно, совсем здоровые и полезные сырники получатся из качественного творога без растительных добавок. Но, к сожалению, производители сейчас вовсю пичкают ими молочную продукцию:( А определить, есть они там или нет, обыватель практически никак не может. (Говорят, очень хорош «Рузский творог», но его не везде можно купить и цена на него несколько кусачая. Кроме этого, весьма неплоха белорусская «молочка».) В общем, берём творог, который нравится и вызывает доверие. Разминаем его вилкой.

Второе

Добавляем к творогу 2 яйца.

Третье

Хорошенько взбиваем всё миксером.

Компот... брр! Четвёртое, конечно же:)))

Добавляем 2 ст. л. с горкой рисовой муки (продаётся во всех крупных и средних супермаркетах).

Пятое

Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.

Шестое

Насыпаем на тарелку немного (около 3 ст. л.) рисовой муки, руками (можно для удобства смачивать их водой) формируем небольшие, примерно 7 см в диаметре, круглые лепёшки и обваливаем их в муке.

Седьмое

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки) до золотистой корочки.

Восьмое

Вот такими они станут в духовке: округлятся, приподнимутся, зарумянятся — загляденье!

Готово!

Вынимаем противень, даём сырникам немного остыть (не удивляемся, что вне духовки они неминуемо «сдуются»), выкладываем на блюдо и… лопаем от души!:) 

СОВЕТЫ:

  1. Используйте качественную бумагу для выпечки, плотную, силиконизированную, старайтесь не экономить на ней. Слишком тонкая, дешёвая бумага может испортить вам и блюдо, и настроение: к ней всё прилипает!
  2. Если духовка слишком печёт снизу, поставьте под противень жаропрочную ёмкость с водой. Если вы обнаружили, что она непомерно жарит сверху — положите на сырники лист фольги блестящей стороной вверх.

Полезные сырники, которые мы только что приготовили, не содержат ни сахара, ни соли, но очень вкусные! Собственно, их уже можно есть! Однако если вы не очень строги к себе, можете дополнить их любой добавкой или соусом — сладкими или не очень. Мне нравится полить их сгущёнкой, вареньем или мёдом. Они хороши также как в тёплом, так и в холодном виде. Экспериментируйте, будьте здоровы, и пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 10.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(114 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Полезное питание
Теги: Сырники, Творог, Завтрак

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!