Щавелевый суп. 6 классических рецептов с яйцом
Щавелевый суп очень распространен в теплое время года. Когда солнышко греет и хочется освежиться, и покушать много витаминов. Ведь молодая зелень очень полезна! Хозяйки пользуются случаем и готовят из нее торты, пирожки, полуфабрикаты.
Это блюдо еще называют зелеными щами или борщем. Потому что обилие зелени дает такой интересный цвет.
Его готовят на овощном или мясном бульонах. Но всегда одним из главных ингредиентов, после щавеля остается яйцо.
Классический рецепт с яйцом без мяса
Все же классическим вариантом считается суп без наличия мяса. Это легкий освежающий обед с кислинкой. Для него щавель может быть любой, свежий или консервированный. Можно взять даже замороженный, если вы вовремя об этом позаботились.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 200 г щавеля
- 2 картошки
- 1 морковь
- 2 головки лука
- Любая зелень
- Лавровый лист
- Красный жгучий перчик
- Черный перчик
Это блюдо начинаем варить с картофеля.
Параллельно на другой конфорке ставим вариться яйца. Они нам понадобятся для заправки.
На терке натрем очищенную, промытую морковь. Подошла очередь мелко нарезать головку лука.
На подсолнечном масле обжарим эти овощи до золотистости и мягкости.
Щавель нужно хорошо промыть и мелко нарубить. С ним же измельчаем зелень.
Как только вы увидели, что картофель стал мягким выложите к нему зажарку и щавель с зеленью.
Вкус усилим лавровым листочком и перцем.
Варим еще три минуты.
Яйца очищаем и режем на половинки. Их разложим по тарелкам.
Если хотите увеличить питательную ценность обеда. То подайте еще пирожки с капустой. Мужчины точно не откажутся.
Щавелевый суп с курицей в мультиварке
Мультиварка выручает всегда. И не важно, что именно в ней готовить: запеканку или первые блюда.
Супчики она помогает сварить с минимальными потерями времени. И это не зависит от какой-то одной конкретной фирмы техники.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 300 г;
- Картофель — 200 г;
- Щавель свежий — 200 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Яйцо –2 шт;
- Вода — 2 л;
- Соль, специи.
Филе режем на кусочки и выкладываем в емкость мультиварки.
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать.
Мелко рубим щавель. Лук измельчаем мелкими ломтиками. Овощи у нас уже подготовлены, поэтому их и зелень выкладываем в чашу. Сверху зальем 2 литрами воды.
Солим и добавляем специи. Крышку нужно закрыть и выбирать режим. Нам подходит «Суп» или «Soup», у кого меню не переведено на русский язык.
Эта программа автоматически устанавливает время от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от модели. Если у вас предусмотрен мультиповар, то можете выбрать режим варки и самостоятельно установить время приготовления.
За пять минут до окончания приготовления, вбейте в чашку яйца и взболтайте их вилкой, а затем струйкой введите в горячий суп.
Попробуйте своим домашним к зеленым щам предложить сухарики вместо хлеба.
Суп из щавеля и тушенки
Для хозяек, у кого совсем нет времени на готовку, предлагаю быстрый вариант с тушенкой. Из нее вы получите наваристый бульон и насыщенный кисленький вкус.
Ингредиенты:
- 300 г тушенки
- 300 г щавеля
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- Черный молотый перец
Здесь мы обойдемся без сковородки. Открываем банку тушенки, уберите сверху весь лишний жир.
Выложим в кастрюлю мясо и начнем его подогревать, чтобы масса стала жидкой.
За это время мы успеем почистить и мелко порезать луковицу и натереть на терке морковь.
Они будут вкуснее, если потушатся в мясном соке около 2 минут.
Добавляем воду и варим овощи. Очищаем картофель, режем его ломтиками и спускаем в суп.
Отдельно ставим вариться яйца.
Спускать нарезанный щавель мы будем после того, как сварится картошка. А затем даем щам закипеть.
После этого убираем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться, пока чистим и режем на половинки вареные яйца.
В каждую тарелку нужно положить яичный кусочек и ложку свежей сметаны.
Пошаговый рецепт с мясом и рисом
Рис добавляется во множество первых блюд: харчо, щи и другие. Он придает разнообразия и густоту. И этим повышает пищевую ценность обеду. В нашей семье он используется часто.
В качестве мяса для бульона можно брать хоть свинину, хоть говядину. Обычно используется суповой набор или ребра.
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребер
- 2 картошки
- 1 морковь
- Сельдерей или петрушка
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок щавеля
- 2 ст.л. риса
- Специи
Ставим вариться ребра на сильный огонь. Как только он закипит уменьшаем режим до среднего. Всю пену нужно снять, обычно ее появляется много.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
Картофель также очищаем от кожуры и режем на ломтики.
Как только мясо сварится, выкладываем овощи и рис.
Мелко порежем петрушку или сельдерей и тоже отправляем в суп. Щавель мелко рубим и выкладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.
Присалим и поперчим.
Еще раз даем вскипеть и выключаем огонь. Зеленым щам лучше дать настояться.
Готовим щи с говядиной и без картошки
Для девушек на диете советую рецепт без картофеля. Ведь так вы убираете лишние калории, но не сильно теряете в витаминах и микроэлементах. Тем более говяжий бульон поможет быстрее почувствовать сытость.
Ингредиенты:
- Говяжья косточка
- 200 г щавеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 яиц
- 2 ст.л. растительного масла
Косточку начинаем варить в 2,5 л воды. Убираем появившуюся пенку.
Теперь перейдем к овощам. Очистим луковицу и морковь и мелко их режем.
На сковородку нальем масло, разогреем его и выложим для обжарки сначала лук, затем морковь. Чтобы овощи стали мягкими.
Мелко порежем щавель и взобьем 2 свежих яйца. А оставшиеся три сварим вкрутую.
Как только мясо проварится. Добавим к нему жареные овощи и щавель. Один раз доведем до кипения и вольем яйцо. Соль, перец вы добавляете по своему усмотрению.
Чаще всего его подают с половинкой вареного яйца в тарелке.
Способ приготовления с фрикадельками
Фрикадельки очень любят маленькие детки. Они могут готовиться разными способами: только из фарша или с добавлениями круп и овощей. Это уже дело вкуса. Но перед тем, как формировать шарик, мясо нужно посолить!
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 3 картошки
- Щавель, укроп, петрушка
- 2 яйца
- 2 ч.л. манки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Кубиками режем картошку. Ставим ее вариться в 3 л воды.
Из фарша формируем шарики и хорошо отбиваем их перекидывая с ладони на ладонь.
Мелко натираем морковь.
К картошке в горячий суп выкладываем фрикадельки. Солите и перчите по вкусу. Варим все на среднем огне.
На подсолнечном масле нужно потушить морковку до готовности. Она характерно изменит цвет.
Оба яйца взбиваем и к ним добавим манку.
В суп выложим готовые овощи, следом яичную смесь и зелень. Даем еще раз вскипеть. Подавайте со сметаной.
Этот супчик вкуснее всего, когда настоится минут 20. Чтобы зелень отдала все свои соки и успела разбухнуть.
Благодарю вас, мои дорогие, за внимание. И с удовольствием буду и дальше делиться очень вкусными рецептами и интересными идеями. А так же жду комментарии от всех любителей щавелевого супа.
Щавелевый суп — рецепт классический с яйцом с курицей
Друзья! Всем доброго времени суток. Сегодня делюсь рецептом щавелевого супа, очень вкусного и наваристого. Предлагаю попробовать, и порадовать своих родных.
С приходом весны на наших грядках появляется первая зелень, и мы охотно ее употребляем в пищу.
Готовить его можно как с мясом, так и без него. С наваристым бульоном, получается гораздо вкуснее. Свежая зелень отлично дополнять аромат и вкус. А еще, обязательный ингредиент, это яйцо, его можно взбивать используя сырое, или класть вареные.
Как видите, вариантов приготовления очень много, важно выбрать тот, который, вам больше нравится. Я хочу поделиться и рассказать свой рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей, он интересный, и очень вкусный.
Щавелевый суп с курицей и яйцом — пошаговый классический рецепт
Яйца я использую сырые, для густоты их можно взять 2-3 штуки. Отвариваю мясо, закладываю картофель, и никаких круп. Хотя и готовят его с перловкой, рисом, и прочими крупами, я делаю вот такой простой вариант.
- Мясо вымыть, залить водой, и отварить до готовности. Затем вынуть, удалить шкуру и кости, курицу порезать кусочками.
Бульон процедить, погрузить мясо. Очистить картофель, порезать кубиками, и всыпать, отвариваем до готовности.
Щавель залить водой, хорошо вымыть. Заливаю чтобы убрать песок и грязь. Обсушить на бумажном полотенце все листочки.
Нарезаю их острым ножом, нарезаю довольно крупно.
Очищаю лук и морковь. Тертую морковь и лук порезанный кубиками обжариваю на растительном масле. Добавляю ложку томатной пасты.
Когда картофель сварился, всыпаю в кастрюлю зажарку, солю зеленый борщ по вкусу.
Яйцо вбиваю в чашку, взбалтываю вилкой, соль его.
Вливаем его тонкой струйкой в суп, и перемешиваем. Таким образом, у нас будет яичные хлопья. Можно порезать кубиками отварные яйца.
Теперь самое время добавить мелко нарезанную зелень. И дать покипеть 1-2 минуты.
Готовый щавелевый суп сдобрить сметаной или майонезом по вкусу.
Я не кладу в кастрюлю сметану, я ее подаю на стол, каждый может добавить себе по вкусу и желанию. Так он сытнее, и вкуснее. По причине того что не всем нравится, я не добавляю.
Приготовьте, уверена, такое вкусное весенне первое блюдо оценит вся ваша семья! Приятного аппетита!
Суп из щавеля с яйцом
Привет всем! С Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.
Весна уже полностью вступила в свои права. Солнца с каждым днем становится все больше, снега все меньше. Тюльпанчики, нарциссы, крокусы и другая первая весенняя зелень уже появилась на приусадебных участках. Скоро и щавель появится.
Я думаю, что у многих, не только у меня, щавель и суп из него ассоциирован с весной, с первыми яркими лучами солнца. Зима позади, впереди лето, отпуск, море…
Да, и кстати, щавель — это мега польза для организма, который сейчас после зимних холодов, нуждается в витаминной поддержке. К тому же, щавелевый суп — это легкое по калорийности блюдо, если его правильно приготовить, которое не добавит Вашей фигуре ни грамма лишнего веса, одна польза от такого блюда. И вкусно, и полезно и питательно. Готовим?
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
Это мой самый любимый рецепт щавелевого супа — легкий, витаминный и в тоже самое время очень питательный.
Ингредиенты:
- Щавель — 1 большой пучок
- Вода — 1500 мл
- Рис басмати — 1/2 стакана
- Яйцо куриное (на порцию) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое (фильтрованное) — несколько капель для легкого обжаривания лука
- Соль, черный перец, лимон (по вкусу)
- Йогурт греческий, зеленый лук (по вкусу, для подачи)
Для снижения калорийности супа и увеличения витаминной составляющей, вместо картофеля будем использовать рис басмати.
Почему я рекомендую использовать басмати?
Дело в том, что именно в этом сорте риса максимальное количество жизненно важных аминокислот, плюс этот сорт риса лидирует по концентрации железа, фосфора, калия и других витаминов. Обилие нерастворимой клетчатки — это также неоценимая польза для нашего иммунитета.
Много еще чего хорошего присутствует в этом привычном казалось бы продукте. Однако это тема для отдельной статьи. Сегодня же у нас другой главный герой, а именно — суп из щавеля.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отвариваем рис до готовности. Отвариваем яйца. На оливковом рафинированном масле припускаем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Совет от диетолога: используйте для обжаривания продуктов оливковое рафинированное масло. В нерафинированном масле содержится большое количество примесей, которые при нагревании до высокой температуры, образуют канцерогены.
Нарезаем промытый щавель. Далее, в кипящую воду кладем припущенный лук и щавель, добавляем соль и перец, также по вкусу и варим буквально 5 минут. Основа для нашего супа готова.
Далее разливаем суп по тарелкам, добавляем готовый рис до желаемой густоты, вареное яйцо, кладем по вкусу йогурт (или можно использовать 10% сметану). Можно также добавить дольку лимона, рубленный зеленый лук. И вуаля! Свежий, витаминный супчик из щавеля готов. Можете звать своих близких к столу.
Суп из щавеля на мясном бульоне
Следующий рецепт для любителей мяса и мясных бульонов. Бульон для супов рекомендую варить из индейки или же из курицы. Бульоны из других сортов мяса не очень согласуются с правильным питанием и здоровым образом жизни.
Ингредиенты:
- Индейка или курица (в моем случае куриная грудка) — 400-500 г
- Щавель — 1 большой пучок
- Яйцо — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковка — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Пастернак, петрушка, любая зелень — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное) — несколько капель для легкого обжаривания лука и моркови
- Сметана, соль, черный перец (по вкусу) — для подачи
Приготовление:
Для начала отвариваем бульон из куриной грудки. Параллельно на нескольких капельках оливкового масла припускаем морковь и лук. Добавляем к нашему бульону. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля.
Совет от диетолога: картофель перед приготовлением необходимо замачивать, хотя бы на 30-40 минут. Таким образом мы освобождаемся от значительного объема ненужного крахмала — снижаем калорийность нашего блюда.
Далее взбалтываем в отдельной емкости яйца и выливаем в кастрюльку с нашим супом.
Даем закипеть, солим, перчим и все, можно разливать по тарелкам. Суп из щавеля на мясном бульоне готов.
В тарелку с супом добавляем зелень и сметанку и зовем наших близких к столу.
Щавелевый суп с яйцом — рецепт с мясом
Еще один вариант прекрасного легкого вкусного супчика из щавеля с мясом. На этот раз для бульона будем использовать индюшиное бедро.
Вообще, хочу сказать, индейка — частый гость в меню человека, следящего за своим здоровьем и внешним видом.
Совет от диетолога: Мясо индейки богато фосфором, магнием, железом, обилием полезных микроэлементов и в тоже время там очень маленькое количество холестерина, всего 75 мг на 100 грамм.
И это опять же тема для отдельной статьи, а сегодня продолжаем готовить щавелевый суп с яйцом.
Ингредиенты:
- Индюшиная голень без кожи — 400-500 г
- Щавель — большой пучок
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Крупа гречневая — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Зелень (любая любимая) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сметана 10% или греческий йогурт — для подачи
- Оливковое рафинированное масло — несколько капель для обжаривания лука и моркови
Приготовление:
Пока варится индейка, слегка обжарим натертую на терке морковь и репчатый лук на оливковом масле.
Отвариваем гречневую крупу. Пока все варится и обжаривается, нарежем зелень: щавель, укроп, петрушка и тд. Зелень сюда подойдет любая, используйте всю, какую любите. Зелени много не бывает. Супчик у нас весенний, большое количество зелени сделает витаминную составляющую еще весомее. Никакой авитаминоз не страшен, если почаще варить весной щавелевый суп.
В процеженный бульон отправляем всю нашу зелень и конечно же щавель, добавляем соль, перец и обязательно хмели-сунели, варим буквально 5-7 мин. Долго варить не нужно. В этом супе главное взять все витамины из зелени.
Вот в принципе и все. Далее кладем в кастрюлю готовую гречневую крупу, добавляем кусочки яиц, порезанные на четыре части или так, как вам нравится.
Отдельно каждому в тарелку добавляем сметану или греческий натуральный йогурт, если хотите снизить калорийность блюда. Щавелевый суп с яйцом и мясом готов. Зовите своих близких на вкусный и полезный обед!
Суп щавелевый с курицей и яйцом
Щавелевого супа много не бывает, особенно весной, когда первая зелень только начинает появляться. Тем более, что вариантов такого супа может быть много.
Предлагаю опробовать еще один вариант щавелевого супа с курицей и яйцом. Поехали.
Как Вы наверное поняли из предыдущих рецептов, суп из щавеля готовится очень быстро. Это просто палочка-выручалочка, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ну о пользе такого блюда говорить много тут нет смысла. Думаю, все это понимают.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Щавель — большой пучок
- Зелень (любая какую любите) — по вкусу
- Картофель — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Вода — 2 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана 10% или греческий йогурт — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриные грудки кусочками и кладем в кастрюлю с водой.
Одновременно отвариваем яйца, кубиками нарезаем картофель. После того, как вода закипит, добавляем в кастрюлю с куриной грудкой порезанный картофель. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель предварительно замачиваем в холодной воде! Это важно, если хотите получить максимальную пользу от такого супчика.
Варим все до готовности картофеля. Далее закидываем в кастрюлю нарезанную зелень и конечно же наш щавель.
Доводим до кипения. Кладем в кастрюлю порезанные вареный яйца, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику буквально 20 минут. Суп щавелевый с курицей и яйцом готов. Далее разливаем по тарелкам, добавляем сметанку или йогурт и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита! Супчик получается очень легким и в тоже самое время питательным, так как здесь присутствует и курочка и картофель и зелень.
Совет от диетолога: Не бойтесь добавлять большое количество зелени, когда готовите супы. Клетчатка, которая содержится в огородной зелени — это питание для нашей полезной микрофлоры.
Щавелевый суп — классический рецепт с яйцом и курицей
Рецептов щавелевого супа существует очень много. Сложно сказать какой из них появился первым. Еще сложнее выделить какой то из этих рецептов. Однако, хочу сказать, что все же классический рецепт щавелевого супа — это суп на курином бульоне с добавлением яйца, которое разбивается прямо в кастрюлю с супом.
Почему именно этот рецепт я считаю классическим? А потому что взят он из книги о Вкусной и здоровой пищи, 1964 года выпуска. Предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
- Курица — 400-500 г
- Щавель — большой пучок
- яйца — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- коренья (это может быть сельдерей, пастернак и тп) — по вкусу
- мука — 2 ст ложки
- топленое масло — 1 чайная ложка
- зелень (любая) — для подачи
- сметана — для подачи
Приготовление:
Варим куриный бульон. Первый бульон после закипания желательно слить. Помыть мясо, залить свежей водой и снова поставить на огонь.
Совет от диетолога: Используйте для приготовления супов из куриного мяса «второй» бульон. «Первый», после закипания необходимо сливать. Таким образом мы частично освобождаем куриное мясо от не полезных гормонов и антибиотиков.
Куриную кожу перед приготовлением необходимо снимать — это снизит количество «плохого» холестерина, а также будет снижена калорийность первого блюда.
Идем далее. Коренья и лук мелко режем и слегка обжариваем на топленом масле, добавляем муку и снова слегка поджариваем. Если нет топленого масла под рукой, тогда обжариваем все на оливковом рафинированном. На сливочном жарить не рекомендую, образовывается большое количество канцерогенов, что сильно портит вкус супа.
Далее, режем щавель и любимую зелень.
В приготовленный бульон добавляем поджаренные коренья, щавель с зеленью, добавляем соль по вкусу и варим на среднем огне 10-15 минут.
Взбиваем отдельно в емкости два сырых яйца.
И выливаем их прямо в кастрюлю, в кипящий суп, при этом постоянно помешиваем содержимое кастрюли. В супе образуются «яичные хлопья». Так и должно быть. Даем еще раз закипеть и все, наш щавелевый суп по классическому рецепту с курицей и яйцом готов. Вуаля!
Добавляем каждому в тарелку сметану и приступаем к обеду!
Вообще, щавель принадлежит к числу наиболее полезных и питательных овощей. Он, кстати, превосходит другие овощи по содержанию аминокислот, минеральных солей (особенно железа).
Употребляйте почаще в пищу этот полезный продукт и Вы навсегда забудете про весенний авитаминоз.
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
0 Комментарии: 564Публикации: 241Регистрация: 02-12-2017Щавелевый суп – рецепт классический с яйцом: ТОП-7 вариантов
Диетический, вкусный, полезный – такой он, щавелевый суп. Существует достаточно много вариаций блюда, но рецепт классический с яйцом самый востребованный. Что примечательно, готовить суп можно как с замороженным и консервированным, так и свежим щавелем.
Щавелевый суп с яйцом: «классика»
- морковь — 1 шт.
- щавель — 1,5—2 стакана
- рис — 120 гр.
- свинина на косточке — 0,5 кг.
- яйца — 3 шт.
- картофельные клубни — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- укроп — 0,5 пучка
- перчик-горох — 5 шт.
- лавр — 4 шт.
Щавелевый суп с яйцом и мясом придётся по вкусу всем. В данной рецептуре яйца предварительно отвариваются.
1. Итак, подберите огнеупорную посуду для варки. Влейте в неё отфильтрованную воду и ждите начала бурления. За это время вымойте свинину, отправьте её в кипящую жидкость. Уваривайте час на минимуме.
2. Далее извлеките мясо, снимите с косточки и порубите кусочками. Бульон можете отфильтровать через марлевую ткань. Опять киньте в него мясо вместе с лавром и перчиком.
3. Морковку порубите брусочками. Из лука сделайте зажарку на масле. Перенесите овощи в суп. Картофельные клубни порубите, тоже примешайте в кастрюлю.
4. Рисовую крупу промойте минимум трижды, примешайте в суп. Теперь уваривайте содержимое до той поры, пока картошка не приготовится.
5. После этого введите нашинкованный полосками щавель с укропом, присыпьте солью на свой вкус. На этом этапе можете ввести излюбленные пряности.
6. Щавелевый суп почти готов. Продолжайте уваривание ещё 3—5 минут, выключите. Яйца отварите, порубите на 2—4 части. Добавляйте их, когда нальёте суп в порционные пиалы. Вот такой рецепт классический с яйцом!
Щавелевый суп с разбитым яйцом
- свинина — 0,4 кг.
- яйцо — 2 шт.
- щавель — 1 стакан
- морковка — 1 шт.
- картошка — 5 шт.
- зелень — 20 гр.
- лук — 1 шт.
Этот рецепт щавелевого супа тоже можно считать классикой с яйцом и мясом.
1. Свинину вымойте, отправьте на варку в течение часа. Через этот срок достаньте, нашинкуйте и опять поместите в суп.
2. Приготовьте зажарку на масле на основе протёртой морковки и нарубленного кубиком лучка.
3. Картошку порежьте, вместе с зажаркой приплюсуйте к бульону. Дождитесь полной готовности картошки.
4. Щавель с зеленушкой порубите, примешайте в общую посуду и засеките 5 минут. На этом этапе можете приперчить и посыпать солью по своему вкусу.
5. Спустя отведённый интервал разбейте яйца в миску, разболтайте их и перелейте в кастрюлю. Сразу интенсивно размешивайте. Прокипятите пару минут, выключайте.
Щавелевый суп с тушенкой
- яйцо (отварить) — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- вода отфильтрованная — 2,6 л.
- тушёнка — 0,4 кг.
- морковка — 1 шт.
- картофельные клубни — 4 шт.
- щавель — 1,5 стакана
- смолотый чёрный перчик — 3 щепоти
Щавелевый суп по этой технологии почти похож на рецепт классический, но он готовится с яйцом и тушенкой.
1. Подготовьте огнеупорную тару для уваривания компонентов, обладающую толстым дном. Высыпьте в неё тушёнку, разогрейте и частично обжарьте.
2. Лучок порубите кубиком, примешайте в кастрюлю и томите 5 минут. Через отведённый срок введите протёртую морковину, ужаривайте ещё пару минут.
3. Влейте воду, дайте ей закипеть. Примешайте нарезанные картофельные клубни, ждите, когда кубики сварятся. После этого всыпьте порубленный ленточками щавель.
4. На данном этапе присыпьте блюдо перчиком, введите соль по своему вкусу. Засеките 3 минуты после закипания и выключите. После 10-минутного настаивания подавайте, украсив щи половинкой варёного яйца.
Щавелевый суп с яйцом в мультиварке
- картофельные клубни — 3 шт.
- лук белый — 1 шт.
- мясо — 0,4 кг.
- яйцо — 3 шт.
- щавель — 1,5 стакана
- лавр — 3 шт.
Перед тем как сварить щавелевый суп с яйцом, определитесь с мясом. Можно брать всё, что любите: курицу, говядину, свинину и пр.
1. Итак, влейте в мультичашу немного воды, отправьте кусочки мяса внутрь и включите программу «Тушение» (длительность — 1—1,5 часа).
2. Спустя этот срок подлейте ещё воды, переключите программу на «Суп» (длительность — полчаса), закиньте порубленную кубиком картошку. Присыпьте солью с перчиком, введите лаврушку.
3. Варите в закрытом приборе. Сделайте в сковородке зажарку из лучка, можете добавить и тёртую морковь (по рецепту не идёт). Киньте в мультиварку, продолжайте готовить, пока таймер не издаст сигнал.
4. После звонка киньте в супчик нарезанный ленточками щавель. В миске разболтайте сырые яйца и тоже приплюсуйте в бульон. Варите 3 минуты и выключайте.
Щавелевый суп-пюре
Щавелевый суп-пюре немного отличается от рецепта классического. Однако блюдо также подаётся с яйцом.
Ингредиенты:
- щавель — 0,3 кг.
- лук — 1 шт.
- картошка небольшая — 4 шт.
- сметана жирная — 130 гр.
- сыр твёрдый — 120 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- яйцо —3 шт.
Рассказываем, как приготовить вкуснейший щавелевый суп с яйцом.
1. Порубите кубиками лук и картошку. Обжаривайте в сковороде на сливочном масле около 7 минут. В кастрюлю с водой введите подготовленные овощи вместе с маслом.
2. Проварите продукты до готовности картошки. Параллельно нашинкуйте щавель, затем введите в бульон. Посолите. Спустя 10—12 минут снимите суп с огня и оставьте остывать. Отварите яйца.
3. Как только содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры, превратите компоненты в пюре посредством блендера. Введите сметану.
4. Доведите суп до бурления на среднем огне. Снимите его с конфорки. Разрежьте яйца на две половины. Подавайте суп, посыпав тёртым сыром. В центр положите половинку яйца.
Зелёный суп с курицей
Щавелевый суп имеет рецепт классический с яйцом. Вариация с курицей практически от него не отличается.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- картошка — 5 шт.
- филе куриное — 0,4 кг.
- лук — 1 шт.
- щавель — 120 гр.
- морковка — 1 шт.
Куриный суп с щавелем и яйцом имеет простую технологию приготовления.
1. Мясо проварите до готовности в подсоленном растворе. Порубите на квадратики лучок и морковину. Картошку нарежьте тоже.
2. Куриный бульон вновь вскипятите. Закиньте в него порубленные овощи. Параллельно порежьте небольшими кусочками филе. Мясо отправьте обратно в кастрюлю.
3. Вымытый щавель нашинкуйте тонкими лентами. Как только картошка размягчится, добавьте зелень. Проварите суп ещё 6 минут.
4. Параллельно разбейте яйца в чашку. Размешайте их и аккуратно влейте в кастрюлю. Томите суп ещё несколько минут. Щавелевый суп с яйцом и курицей готов. Подавайте со сливочным плавленым сыром.
Щавелевый суп с рисом и копчёными рёбрами
- рёбра копчёные — 0,4 кг.
- щавель — 90 гр.
- картошка — 2 шт.
- рис — 60 гр.
- морковка, лук — по 1 шт.
- сельдерей — 50 гр.
- яйца — 3 шт.
Щавелевый суп с копчёностями имеет рецепт далеко не классический. Однако подаётся также с яйцом.
1. Отварите на рёбрах бульон по классической технологии. Не забывайте систематически снимать пенку. Таким образом вода не помутнеет.
2. Подготовьте овощи и порубите крупными кусочками. Отправьте их вместе с рисом. Варите компоненты до размягчения картофеля.
3. Введите мелкорубленый щавель. Протомите ещё 10 минут. Отварите яйца. Зеленый суп со щавелем, рёбрами и яйцом готов. Подавайте со сметаной. Украсьте порции половинками яиц.
Зелёный суп со щавелем можно приготовить по различным вариациям. В кулинарии существует достаточно много интересных рецептов. Рассмотрите наиболее популярные. Готовьте первые блюда с удовольствием и радуйте ими своих родных.
ТОП-2 классических рецепта с яйцом
В солнечный день хочется готовить красочно, быстро и просто. Овощные салаты из ароматных трав, соусы типа песто, оладушки из сезонных любимцев и щавелевый суп. Классический рецепт с яйцом наверняка понравится вам во всех вариациях, если вы учтете маленькие секреты.
Блюдо это традиционное и часто включает мясо. С курицей, с говядиной и даже с языком: научитесь радовать своих мясоедов! Пошаговые рецепты с фото понятно описывают приготовление. Вы можете сделать этот суп шедевром с первой попытки.
Частые претензии к зеленым борщам: кислый, жидкий, с волокнами щавеля. Наши проверенные супчики лишены этих недостатков. Практика творит совершенство! Приступим.:)
Быстрая навигация по статье:
Классический рецепт с говядиной
Сразу оговоримся: не надо упираться в состав как в догму. Конечно, мясо может быть любым. Со свининой получится самый жирный бульон. А вот принципы мясного отвара остаются неизменными.
- Время приготовления — до 1 часа 30 минут
Нам нужны:
- Щавель — 300 г
- Говядина — 1 кг
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец (горошины) — ½ ч. ложки
- Корень сельдерея — 1 кусочек (40 г)
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 3 шт. средних
- Зеленый лук — 100 г
- Сметана — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп и петрушка — по 1-му среднему пучку
- Вода — 2,5 литра
Как приготовить.
Варим бульон.
В холодную воду кладем кусочки мяса. Дожидаемся кипения и снимаем всю пену. Вываривать мясо мы будем до 1-1,2 часа на небольшом огне. Обратите внимание! Чем сильнее огонь, тем больше белковой пены придется удалить. Это дает прозрачность, но лишает отвар насыщенности.
Через 30 минут кипения немножко солим — 1-2 щепотки. За 15 минут до конца варки — солим еще раз (1-2 щепотки). Учитывайте, что на соль всегда можно попробовать. В самом начале не нужно солить до полного вкуса. Вода будет выкипать, можно неудачно промахнуться.
Внимание! Лаврушку и черный перец лучше добавить в конце, чтобы избежать горчинки.
Другие бульонные премудрости — смотрите в конце статьи. Один раз освойте тонкости ради щавелевого шедевра — и всю жизнь пребывайте в мастерах по первым блюдам.
Когда бульон сварится (около 1 часа), вынимаем мясо и даем ему остыть в посуде под крышкой, чтобы не обветривалось.
Подготавливаем яйца, морковь и другие ингредиенты.
Яйца варим на сильном огне, положив в холодную воду, которую хорошо посолим. Так лопнувшие экземпляры не будут вытекать. До состояния «вкрутую» процесс займет 10 минут. Измельчить можно по-разному. В щавелевом супе с яйцом мы любим кубик, чтобы чувствовались кусочки белка. Но можно обойтись и крупной теркой.
Корень сельдерея трем на крупной терке или тонкой соломкой на терке Бернер. Так же измельчаем морковь. Лук режем мелким кубиком.
Сделаем традиционную зажарку на оливковом масле. Слегка разогреем на сковороде и добавим подготовленные овощи — сельдерей, морковь, лук. Помешивая, держим смесь на огне до размягчения — 2-3 минуты.
Сырую картошку режем в размере, привычном для первых блюд — средний кусочек около 2 см толщиной.
Щавель хорошо промоем в проточной воде и порежем средними квадратами. Стебли лучше не использовать, обрезав их впритык к листовой пластине.
Остался зеленый лук и классическая зелень — петрушка с укропом. Рубим чуть крупнее, чем на салат.
Собираем щавелевый суп.
Первыми в готовый горячий бульон отправляем картошку и зажарку. Даем покипеть на небольшом огне — до 10-15 минут.
За это время порежем мясо поперек волокон. Размер — на один укус. Отправляем его в суп. Добавляем черный перец и лавровый лист. Ждем закипания. Пришла очередь всей зелени и яйца. Засыпаем и перемешиваем. Как закипело — сразу выключаем огонь. Можно досолить и поперчить после пробы.
Подождем 10-15 минут, чтобы супчик настоялся. Можно пробовать! Горячим и холодным, со сметаной или без — на ваше усмотрение. Он всегда будет сытным, с приятной кислинкой и очевидным мужским характером.
С курицей: рецепт пошаговый с фото
Еще один вариант, где найдется место курочке и капусте. Напомним: премудрости идеального бульона и новые идеи для классического блюда — в конце статьи.
Этот щавелевый суп отличается гармоничным вкусом. Ключевую кислую зелень уравновешивает капуста. А укроп, который мы положим в самом конце, добавит эффектную изумрудную нотку.
- Время приготовления — 1 час
Нам нужны:
- Щавель — 300 г
- Картошка — 3 средних клубня
- Капуста (белокочанная, молодая) — 300 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Укроп — 1 пучок (50 г)
- Луковица — 1 большая (150 г)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Курица (голень, крылья, филе) — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 5-6 горошин
- Вода — 3 литра
Как приготовить.
Пошаговый рецепт похож на предыдущий. Сначала варим бульон из курицы, удалив с нее шкуру. Это займет около 30 минут. Пока мясо слабо кипит, подготовим овощи. Нашинкуем капусту и порежем остальные ингредиенты изыскано, как в ресторане.- Картошку — соломкой, стебель сельдерея — тонкими полосками поперек, лук — четверть кольцами. Все тонко — в размер нашинкованной молодой капусты.
- Чеснок и укроп мелко рубим. А щавель нарезаем нетолстыми полосками — до 1 см.
Из готового бульона достаем курицу. Засыпаем в суп картошку. Молодую измельченную соломкой картошку не нужно варить долго. Даем закипеть и отсчитываем 5 минут.
За это время лук обжариваем на сковороде — 3-4 минуты, на среднем огне, с открытой крышкой. Наша цель — размягчение и небольшая золотинка.
Закладываем в суп капусту и стеблевой сельдерей. Ждем, когда закипит, и засыпаем луковую зажарку. Опять доводим до кипения и даем повариться 2-3 минуты.
Используем время на обработку курочки. Снимаем мясо с кости и режем по вкусу. Мы любим средние кусочки — на один укус. Отправляем курицу и щавель в суп и даем закипеть. Последний штрих — соль и рубленый укроп с толикой чесночка. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Помним, что щавель готовится очень быстро. Смесь должна только закипеть, но не вариться.
Даем супу настояться 10 минут до подачи на стол. В классическом ансамбле нужна сметана и яйцо, разрезанное на 2 или 4 части. Просто кладем дополнения поверх порции — в суповую тарелку.
ТОП-3 новые идеи для зеленого супа
- Уравновесить кислинку щавеля помогает не только капуста. На выручку спешит мясистый шпинат. Смело делайте любой рецепт, заменяя половину кислой травки нейтральной.
- Другой насыщенный и весьма интересный вариант — не варить щавель вовсе. Перекрутить его со сметаной на блендере и добавить как густую заправку после выключения огня. Экспериментируйте, увеличивая или уменьшая количество кислого компонента.
- Видео ниже — пошаговый вариант со шпинатом. Обратите внимание на любопытный подход: вливать взбитые яйца в кипящий зеленый борщ.
Секреты идеального бульона
Какую часть говядины использовать для бульона?
- Любое мясо на кости, например, ребрышки. При этом кости должны быть разрублены. Считается, что так мясной отвар будет наиболее вкусным. Плюс к тому бюджетный момент: блюдо обойдется дешевле.
- Можно по-разному заморачиваться. Купить суповой набор заранее, порубить ребра или сохранить в морозилке костные остатки от мясных трапез. Либо облегчить приготовление максимально, взяв любой кусок мяса, который не жаль для первого блюда.
Сливать ли первую воду (первый закипевший отвар с пеной)?
Для детей, во время болезни и диеты мы по привычке сливаем ее всегда. Впрочем, в обычном меню по-быстрому можно просто снять пену, если вы не бдите чистоту от антибиотиков и стероидов. Ими напичкано все мясо, как трубят адепты натур-продуктов. Считается, что вредные вещества остаются в первой воде. Плюс к тому так легче получить идеальную прозрачность.
Чем обогатить отвар?
К концу вываривания (за 30-40 минут) можно добавить стебельки пряной зелени, луковицу, разрезанную пополам, кусочки моркови. Они послужат прелести бульона. Мы достанем их вместе с мясом, но не будем использовать в суп.
Классический рецепт с яйцом сделал щавелевый суп любимцем славян. Главное — не переварить щавель и сделать насыщенный бульон. Надеемся, в нарезке вам помогут пошаговые фото. Готовить ли с курицей или с говядиной, выбирайте по желанию. Обязательно пробуйте на соль и будьте готовы к успеху. Приятного аппетита!
Щавелевый суп — 11 классических рецептов с яйцом
Очень легким, диетическим и полезным блюдом является щавелевый суп. Классический рецепт с яйцом используется хозяйками особенно часто. Блюдо считается весенним, но из консервированного щавеля такое угощение можно готовить в любое время года.
Содержание материала:
Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом
Для такого простейшего рецепта потребуется взять только самые доступные бюджетные ингредиенты. Это: 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 1 пучок свежего щавеля, 4 яйца, соль, масло.
- Лук и морковь мелко нарезаются любым удобным способом и обжариваются до золотистости на масле или жире.
- Пока овощи готовятся, картофель режется кубиками и отправляется в кастрюле на средний огонь.
- Щавель промывается, нарезается соломкой.
- Когда картофель будет почти готов, к нему отправляется овощная зажарка, измельченный щавель, а также соль, и блюдо готовится еще 10-12 минут.
- Отдельно вкрутую варятся яйца.
При подаче в каждую порцию горячего супа добавляется мелко нарезанное яйцо и сметана.
Зеленый борщ на мясном бульоне
При желании суп со щавелем можно сделать очень сытным. Для этого в блюдо нужно добавить свинину (350 г. мякоти). Кроме того, потребуется использовать: 2 пучка щавеля, 6 картофелин, по 2 шт. моркови и лука, 100 мл. сметаны, 3 яйца, 50 мл. томатной пасты, соль, масло.
- Мясо промывается, мелко нарезается и варится до готовности. Перед закипанием с поверхности воды обязательно нужно снять пенку.
- Лук и морковь измельчаются, после чего обжариваются на растительном масле до готовности. К овощам добавляется томатная паста, и ингредиенты тушатся еще 5-7 минут.
- Содержимое сковороды вместе с нарезанным кубиками картофелем выкладывается в мясной бульон.
- Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю добавляется тщательно промытый и нарезанный соломкой щавель.
- Суп готовится еще 10-12 минут.
Подавать зеленый борщ можно со сметаной или майонезом. В каждую порцию нужно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
Холодный суп со щавелем и яйцом
В жаркий летний день лучшим вариантом обеда станет щавелевый «холодник» с вареным яйцом. Очень легкое, но при этом вкусное блюдо. Готовится оно из простейших продуктов. Среди них: 250 г. свежего или консервированного щавеля, по 3 шт. картофеля и свежих огурцов, 3 яйца, по пучку зеленого лука и укропа, соли.
- Картофель измельчается средними кубиками и варится до готовности в соленой воде.
- Щавель мелко нарезается и добавляется в кастрюлю к уже мягкому овощу. Вместе ингредиенты варятся еще 5-7 минут, и суп снимается с огня для остывания.
- Отдельно вкрутую готовятся яйца.
- Зелень с огурцами и вареными яйцами мелко нарезаются. Это и будет основная заправка для супа. Она добавляется в охлажденный зеленый борщ порционно.
Готовый щавелевый суп с яйцом отлично дополнят чесночные сухарики из белого или ржаного хлеба.
С добавлением риса
Особенно вкусным щавелевый суп с рисом получается на бульоне из мясных ребрышек (400 г.). Помимо мясной составляющей и пучка щавеля, нужно также взять: 50 г. крупы, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 50 г. корня сельдерея, соль, по 1 яйцу на порцию. Как приготовить такое блюдо, подробно рассказано далее.
- Из мясных ребрышек варится бульон. Чтобы он не был мутным, с поверхности жидкости постоянно нужно снимать пену.
- Пока варится мясо, овощи нужно крупно нарезать. Вместе с рисом они добавляются в бульон примерно за 10 минут до его готовности.
- Все ингредиенты варятся до мягкости картофеля. Только в этот момент можно отправлять в кастрюлю мелко нарезанный щавель. Еще через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.
Подается суп со сметаной и измельченными сваренными вкрутую яйцами.
Суп со щавелем с яйцом-пашот
Такой супчик очень вкусен не только в горячем, но также в холодном виде. Главным его секретом становятся яйца-пашот. Готовить их не просто, но результат того стоит. Для приготовления обсуждаемого супа понадобятся следующие продукты: яйца по количеству порций, большой пучок щавеля, по 1 шт. моркови и свежего перца, 2 картофелины, соль, масло. Далее рецепт описан пошагово.
Вкусный рецепт: щи из щавеля с яйцом
- Из измельченной моркови и нарезанного кубиками перца на масле готовится зажарка, после чего она отправляется в кастрюлю и заливается водой.
- К прочим овощам добавляется измельченная картошка, и все вместе ингредиенты варятся 10-12 минут.
- Щавель тщательно промывается холодной водой и ошпаривается кипятком. Это позволит предотвратить лишнюю кислоту в супе. Ошпаренные листочки мелко нарезаются и добавляются в овощной бульон.
- Яйцо-пашот всегда готовится отдельно в кислой среде. Для этого 1 литр кипятка с 60 мл. уксусной эссенции доводится до кипения. Ложкой в воде быстро делается «воронка», в которую вливается яйцо. Через 3 минуты можно извлекать его из кастрюли.
В каждую порцию супа выкладывается яйцо-пашот и добавляется сметана.
На курином бульоне
Щавелевый суп можно сварить в том числе и на бульоне из курицы. Лучше всего взять для этого куриные окорочка (2 шт.). Помимо них, потребуется использовать: 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, 250 г. щавеля, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, пучок свежей зелени, соль, масло.
- Из птицы варится бульон. Можно добавить него в процессе готовки черный перец горошком и лавровый лист.
- Все овощи моются, очищаются и нарезаются средними кусочками, чеснок — слайсами.
- Из моркови с луком на масле или жире готовится зажарка. В самом конце в нее для аромата добавляется чеснок.
- Зелень и щавель тщательно промываются и мелко шинкуются.
- Когда птица полностью сварится, нужно извлечь ножки из бульона, снять с них мякоть, и отправить мясо обратно, а кости – выбросить.
- Также к курице добавляется зажарка и зелень со щавелем. Вместе все ингредиенты варятся еще 10-12 минут. Главное, не забыть посолить готовое блюдо.
- Яйца в отдельной посуде варятся вкрутую и мелко нарезаются.
Суп подается обжигающе горячим со сметаной или майонезом. В каждую порцию высыпается половина измельченного яйца.
На воде с плавленым сыром и овсянкой
Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусный суп. Овсянка (50 г.) добавит ему сытности, а плавленый сыр (180 г.) подарит нежный сливочный вкус. Также потребуется использовать: 4 картофелины, 220 г. щавеля, белую луковицу, пучок зеленого лука, соль.
- В кипящую воду укладывается тщательно промытый и мелко нарезанный щавель и зеленый лук.
- К зелени добавляется измельченный кубиками картофель. На среднем огне будущий суп готовится около 15 минут.
- Когда кусочки картошки станут мягкими, в кастрюлю отправляется плавленый сыр и хлопья овсянки. Предварительное их замачивание не требуется. Лучше всего использовать «Геркулес», хлопья которого отлично держат форму в готовом блюде и не развариваются.
- Осталось томить суп на самом медленном огне еще около 10 минут.
В готовое угощение можно также добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Щавелевый суп-пюре
Из свежего щавеля можно приготовить и аппетитный густой суп-пюре. Такой блюдо отлично подходит даже для питания малышей старше 1,5 лет. Для него нужно использовать: 250 г. щавеля, 3 картофелины, 1 белую луковицу, 120 г. жирной сметаны и такое же количество любого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль.
- Картошка с луком нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сливочном масле около 5-7 минут. За это время овощи слегка размягчатся.
- Содержимое сковороды вместе со сливочным маслом отправляется в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до мягкости картофеля.
- В полученный овощной бульон добавляется промытый и нашинкованный щавель, а также соль.
- Еще через 10 минут суп можно снимать с огня и оставлять остывать до комнатной температуры.
- Масса тщательно измельчается блендером до состояния густой однородной каши.
- В пюре добавляется сметана, после чего суп доводится до кипения на сильном огне.
Перед подачей к столу каждую порцию блюда нужно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Постный зеленый борщ с яйцом и овощами
В щавелевый суп можно добавлять не только лук и морковь, но также другие овощи. Например, свежий зеленый перец (1 шт.), свеклу (1 шт.) и томаты (2 шт.). Кроме них потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 200 г. щавеля, 5 картофелин, 230 мл. томатного сока, 5 яиц, соль, масло.
- Свекла очищается, натирается на крупной терке и отправляется вариться практически до прозрачности.
- В кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель.
- Лук и морковь измельчаются любым удобным способом, обжариваются на сковороде. К ним добавляется натертая свекла, мелкие кусочки помидоров и перца, томатный сок, и вместе масса тушится 7 минут.
- Яйца отвариваются вкрутую и крупно нарезаются.
- В бульон с картофелем добавляется овощная зажарка, а также яйца. Суп варится еще 10-12 минут.
Готовый зеленый борщ вкусно подавать со сметаной, зеленью, домашним хлебом и салом.
Готовим в мультиварке
Зеленые щи особенно быстро и просто готовить в мультиварке. Для этой цели подойдет модель любого бренда. Главное, чтобы в ней был режим «Тушение» и «Варка на пару». Для такого блюда потребуется взять следующие продукты: 400 г. куриного филе, 3 картофелины, 250 г. щавеля, белую луковицу, 3 яйца, лавровый лист, соль, любимые специи.
- Филе нарезается крупными кусками, выкладывается в чашу устройства и заливается холодной водой. В режиме «Тушение» мясной бульон готовится 90 минут. Можно поставить его вариться с вечера, чтобы значительно сократить процесс приготовления супа.
- Мясо из бульона нарезается мелкими кубиками и возвращается обратно в емкость, а, кроме того, к нему добавляются ломтики очищенного картофеля, целая луковица, соль и пара листиков лаврушки. Вместе ингредиенты готовятся 25 минут в режиме «Варка на пару».
- Щавель тщательно моется и мелко шинкуется. Яйца разбиваются в отдельную посуду, заливаются крутым кипятком, тщательно перемешиваются и слегка взбиваются.
- Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется щавель и вливается тонкой струйкой яичная масса.
- Осталось досолить и поперчить суп по вкусу, довести прямо в мультиварке до кипения и сразу же выключить.
Суп из консервированного или замороженного щавеля
Если в запасе у хозяйки оказался консервированный или замороженный щавель, то его также можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Вкус готового блюда такой ингредиенты не ухудшит. Помимо щавеля (450 г.), нужно также использовать: 400 г. мякоти говядины, 5 картофелин, 2 яйца, соль, смесь перцев, масло.
- Из крупных кусков говядины варится крутой бульон.
- Параллельно мелкие кубики белого лука обжариваются на растительном масле или жире.
- Сваренное мясо нарезается на мелкие ломтики, после чего к нему отправляется измельченный картофель и соль.
- Когда картошка станет мягкой, в суп отправляется консервированный щавель.
- Осталось лишь тонкой струйкой влить в кипящий бульон взбитые с солью и смесью молотых перцев яйца.
Если под рукой не оказалось сметаны для подачи готового блюда, то вместе с яйцом можно взбить жирные сливки и добавить их в бульон.
Быстрый и легкий рецепт яичного супа
Вкусный и легкий рецепт супа из яичных капель, по вкусу не уступающий ресторанному варианту. Теперь вы можете приготовить и насладиться одним из ваших любимых азиатских рецептов дома с этим вкусным супом.
Если вы когда-нибудь ели в азиатском ресторане, то знаете, что к основному блюду есть всевозможные гарниры и закуски — яичные рулеты, жареный рис и немного яичного супа! Я так рада, что у нас наконец-то есть рецепт, который по вкусу не уступает ресторанному!
Прямо как в ресторане!
Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ азиатскую кухню.Вы, наверное, заметили это, если бывали на этом сайте раньше, поскольку мы разместили на нем так много рецептов, вдохновленных азиатскими блюдами. Один рецепт, который мы еще не опубликовали (и который оказался одним из моих любимых), — это суп из яиц. Признаюсь, это звучит немного странно, но боже, как это вкусно!
Этот простой рецепт супа из яичных капель можно найти в большинстве азиатских ресторанов. Его можно подавать как гарнир или закуску, но он стал одним из моих самых любимых блюд, которыми можно наслаждаться, когда мы идем поесть. Признаюсь, я не решался попробовать это несколько десятилетий назад, когда моя мама заказала это в китайском ресторане.Но это было так хорошо, что это всегда было любимым смыслом.
Мы решили приготовить его на одной из наших кулинарных съемок, и все согласились, что это НАСТОЛЬКО просто и на вкус точно так же, как то, что вы можете найти, когда едите вне дома.
Как приготовить суп из яичных капель
Как я уже сказал, этот рецепт настолько прост, что его легко приготовить дома. После того, как вы собрали ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги, чтобы приготовить домашний суп из яичных капель:
- Отложите ¾ стакана куриного бульона и вылейте остаток в большую кастрюлю.Вмешайте в кастрюлю соль, имбирь и чеснок и доведите до кипения.
- Смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте до однородной массы — отставьте.
- В другой небольшой миске взбейте яйца и яичный желток вилкой. В кипящую бульонную смесь сбрызните яйцо из вилки понемногу (яйцо должно сразу приготовиться). После того, как яйца были брошены, постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
ДОБАВКИ И СОВЕТЫ
Как загустить суп из яичных капель? Если вы предпочитаете более густую консистенцию, попробуйте добавить в суп крахмал. В отдельной миске смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала с ½ стакана воды до получения однородной массы. Медленно перемешайте пасту с куриным бульоном ПЕРЕД добавлением яиц. Продолжайте следовать указаниям рецепта.
ТОПКИ. Мы закончили тем, что добавили немного жареных полосок вонтона, что сделало суп еще лучше. Для этого просто найдите обертки от вонтона или яичных рулетов, нарежьте их полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Если вы никогда раньше не пробовали их вместе с супом из яичных капель, настоятельно рекомендую добавить их — они такие вкусные!
ХРАНЕНИЕ. Остатки супа можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Замораживание не рекомендуется, так как яйца могут стать эластичными, а при использовании загустителя они могут стать липкими.
Нам нравится находить отличные ресторанные рецепты, которые можно приготовить дома. И мы очень рады добавить это в наше обеденное меню, когда мы делаем азиатскую кухню.Надеемся, вам понравится так же, как и нам. 🙂
Чтобы узнать больше о азиатских рецептах, посетите:
Суп щавель с яйцом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп щавель с яйцом суп щавель с яйцом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп щавель с яйцом | Depositphotos®Суп из щавеля с яйцом и зеленью на деревянном фонеСуп из щавеляТрадиционный русский суп со щавелем, мясом и яйцамиЗеленая весна, полезный летний крем-суп с травами, яйцом и гренкамиСуп из щавеля с перепелиным яйцом на зеленом фонеВкусный зеленый суп со щавелем на столе крупным планомВкусная зелень суп со щавелем на столе крупным планомЗеленый суп с яйцамиСуп из зеленого щавеляЗеленая весна, полезный летний крем-суп с зеленью, яйцом, гренкамиВкусный зеленый суп со щавелем на столеСуп из щавеляДобавление сметаны в супКок-шурпаСуп из сливок с яйцомЗеленая весна, полезный летний крем-суп с зелень, яйцо, гренки, борщ из крапивы на деревянном столе.Вид сверхуЗеленый суп из щавеля, борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверху Зеленая весна, лето здоровый крем-суп с травами, яйцом, гренками, борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверхуЗеленый борщЗеленый весенний, летний полезный крем-суп с травами, яйцом, гренками Борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверхуСвежий зеленый суп из дикого чеснока с яйцомЗеленая весна, полезный летний крем-суп с травами, яйцом, гренками, Борщ из крапивы на деревянном столе. Вид сверхуЗеленый суп из щавеляЗеленый суп из щавеляСуп из щавеля с фрикадельками.Щавелевый суп в мискеЗеленый борщ со щавелем и яйцомСуп из щавеля с яйцом на серой тарелкеСуп из щавеля с яйцомПолезный зеленый суп из щавеля с вареными яйцами, свиными ребрышками, петрушкой, молодым картофелем, морковью на белом деревянном столе, подается на белой тарелке со сметаной, крупный план Овощной суп из щавеля с яйцом в тарелкеОвощной суп из щавеля с яйцом в тарелкеОвощной суп из щавеля с яйцом в тарелкеСуп из щавеля с яйцом на белом бетонном столеСуп из щавеля с яйцомСуп из щавеля с картофелем и яйцомСуп-крем из щавеля с яйцомСуп-крем из щавеля с яйцомСуп-крем из щавеля с яйцоСуп из щавеля с мясом и зеленьюСуп из щавеля с картофелем и яйцомСуп из щавеля и крапивыСуп из щавеля в мискеСуп из щавеля и крапивы с мясом и яйцомСуп из щавеля и крапивыЗеленый борщ со щавелем в двух белых тарелках на темном фоне, вид сверхуЗеленый борщ со щавелем в белых тарелках на деревянной доске на темном фоне Вкусный зеленый суп со щавелем Суп с вареным яйцом и петрушкой Диетический суп из щавеля с перепелиными яйцами, чтобы матое, гренки и сметана.Подается столовыми приборами и мельницей для перца на деревянном столе Суп из щавеля и крапивыЗеленый борщ со щавелем и яйцомСуп из щавеля в мискеСуп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на белом деревянном деревенском столе. Концепция диеты или здорового питания Овощной суп с яйцом и хрустящими булочками на деревянных фоне. Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом в тарелке. Суп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на белом деревянном деревенском столе. Концепция диеты и здорового питания бульон, на белом деревянном фоне, подается на белой тарелке со сметаной, свежим луком, плоской кладкой. Зеленый щавель и шпинатный суп с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на белом деревянном деревенском столе.Суп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на белом деревянном деревенском столе. Суп из щавеля и зеленого щавеля в белой тарелке на фоне черного деревянного стола. Суп из щавеля и сливок в небольшой миске. Суп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на белом деревянном деревенском столе. Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом в тарелке, изолированные на белом фоне, Зеленый суп из щавеля в белой тарелке на фоне черного деревянного стола.Свежий весенний органический суп с зеленым щавелем и яйцом в тарелкеСуп из щавеля с мясом и зеленьюСуп из зеленого щавеля и шпината с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной на белом деревянном деревенском столе. Концепция диеты или здорового питанияSorrel суп на темном деревянном фоне.Рецепт супа с каплями кукурузного яйца
Суп из кукурузных яиц
Автор: wiffy , 24 сентября, 2018
Этот суп в китайском стиле и кукурузно-яйцо в капле (玉米 蛋花湯) — это 15-минутный рецепт, который можно в кратчайшие сроки составить из повседневных ингредиентов кладовой.Этот суп популярен не только среди домашних поваров, но и в ресторанах кантонской кухни. Когда яйцо готовится, оно рассыпается на красивые и шелковистые мягкие яичные цветы ((), придавая этому скромному китайскому блюду роскошный послевкусие.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Мой суп из кукурузно-яичных капель имеет полужидкую консистенцию (похож на суп из рыбьей пасти).Вы можете контролировать консистенцию супа по своему вкусу, добавляя больше или меньше суспензии кукурузного крахмала.
В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон с низким содержанием натрия. Если у вас нет бульона с низким содержанием натрия, просто разбавьте обычный бульон водой по вкусу. Я использую куриный бульон Swanston tetra pak в соотношении 3 части бульона: 2 части воды. Сгущайте бульон с суспензией кукурузного крахмала (на фото выше), пока не будет достигнута желаемая консистенция супа.
Добавьте кукурузные кусочки в кастрюлю и варите 2–3 минуты. Вы можете использовать либо замороженные кукурузные кусочки (не нужно размораживать, если она не вся в комках), либо кукурузу тетрапак (слейте воду и промойте перед использованием).
А теперь самое интересное. Уменьшите огонь до минимума кипения. Перемешайте суп, чтобы образовалась водоворот, затем перемешайте взбитое яйцо вокруг кастрюли.
Здесь начинается волшебство. Палочками или лопаткой медленно перемешайте содержимое в одном направлении несколько раз.По мере перемешивания вы увидите, как формируются красивые яичные цветы.
Так как это полутяжелый суп, я предпочитаю, чтобы яичные нити были тонкими и нежными, а не супу из яичных капель с более крупными «яичными лентами».
Для подачи украсьте порошком белого перца, кориандром и / зеленым луком и сбрызните несколькими каплями кунжутного масла. Этот суп действительно быстрый (15 минут без перерыва), его весело готовить, и он очень вкусный.