Как приготовить печенье простой рецепт: Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

простой рецепт печенья :: Рецепты

Фото: www.unsplash.com

Десерт придется по вкусу даже гурманам

Российские хозяйки частенько задаются вопросом, что бы такое приготовить к чаю. Если под рукой есть кефир и масло, вопрос можно решить в два счета. Печенье на кефире точно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты

Полстакана кефира, 130 г сахарного песка, одно яйцо, 150 г сливочного масла, полкило муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сливочное масло необходимо растопить. Идеальный вариант – утром оставить его на столе, а вечером готовить. Однако масло можно растопить в микроволновке или на плите.

Теперь необходимо растереть масло с сахарным песком, влить кефир и хорошенько перемешать.

Следом разбиваем одно яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Теперь нужно постепенно добавлять муку. В итоге тесто должно получиться мягким и тягучим.

Такое печенье запекается в духовом шкафу в течение 15 минут на 180 градусах. Ароматное угощение станет отличным дополнением к вечернему чаю.

Ольга ФЕДОРОВА

Казахстан нанес удар по рублю: Астана выступила с оправданием

Республика опасается вторичных санкций

  • Отдых на «последнем доступном» россиянам курорте резко подорожает
  • Объявлено об отправке войск НАТО на Украину
  • ru/news/accidents/2023/06/09/1528616.shtml»> На жилой дом в Воронеже рухнул беспилотник: последние новости
В США назвали одну главную причину поддержки Украины

Слишком многое поставлено на кон

  • Ротару выступила с заявлением о ситуации на Украине
  • В Египте массово закрывают пляжи из-за убившей россиянина акулы
  • ru/news/economics/2023/06/08/1528556.shtml»> Еще один популярный бренд закрыл все магазины в России

Печенье. Авторские рецепты. Лучший сайт кулинарии

Главная > Выпечка > Печенье

Трудно себе представить чаепитие без любимого всеми печенья. Ароматное домашнее печенье так и манит, чтобы скушать еще и еще.

Ведь уже давно повелось, когда приглашаешь на чашечку чая, обязательно к нему в придачу надо и печенье. А уж какое печенье испечь сегодня вам подскажет Лучший сайт кулинарии. Мягкое бисквитное печенье, а быть может слоеное, а можно и вообще слопать маленьких хрустики. Самое сложное это сделать выбор, а уж испечь домашнее печенье по нашим рецептам не составит труда.

Каждый рецепт печенья, который представлен на нашем сайте авторский, люди делятся своими любимыми домашними рецептами. Оставайтесь с нами и ваше времяпровождение на кухне будет настоящим праздником.

Сегодня поделюсь невероятно вкусным рецептом своей бабушки как приготовить домашние орешки со сгущенкой.

Они очень вкусные, ароматные, румяные, когда их кушаешь, сразу же вспоминаешь теплые времена, как в детстве. Вы скажете, что это сладость из прошлого века, но уверена, что от такого лакомства никто не откажется. Нам потребуется: Тесто: Начинка: …

Читать далее

Невероятно вкусное тающее печенье без яиц, это печенье знаменито на весь мир своим великолепным и оригинальным вкусом, который вы не сможете забыть никогда. Готовлю его всегда с большим удовольствием, вся моя семья его обожает до безумия, особенно мои дети. Давайте приготовим его вместе. Нам потребуется: Тающее печенье без яиц. Рецепт …

Читать далее

Мягкие творожные кролики прекрасный десерт, который я готовлю уже много лет. Моя семья их просто обожает, ведь они получаются мягкими, пушистыми, воздушными и невероятно вкусными. Вся семья собирается за столом, стоит только мне их приготовить, обязательно попробуйте, такое лакомство, просто пальчики оближешь.

Нам потребуется: Мягкие творожные “кролики”. Рецепт приготовления Мягкие …

Читать далее

Хочу рассказать вам как готовятся постные рогалики на воде. Такие рогалики можно готовить не только в пост, а когда в холодильнике нет ни масла, ни яиц. Получаются очень вкусные рогалики, нежные, хрустящие. Всяко вкуснее и дешевле, чем покупать в магазине. Ингредиенты: Постные рогалики на воде. Пошаговый рецепт Вкусно, просто и …

Читать далее

Я просто обожаю такое печенье из творога, еще называю его слоечки. Такое получается оно нежное, сладкое и хрустящее и мягкое одновременно. Очень вкусное, нравится всем.  Оригинальная и oчeнь ВΚУСΗАЯ выпечка Для приготовления понадобится: Печенье из творога. Пpигoтoвлeниe Вот такое чудесное печенье из творога получается! Всем приятного аппетита

Читать далее

Я просто обожала в детстве молочные коржики. Признаюсь честно, вот раньше ела, а потом и подзабылось они и рецепт потеряла. И вот недавно перебирала свои старые записи Πолучилось очень вкусно, точно окуналась в те беззаботные моменты детства, то милое и доброе время. Коржики такие очень нежные, хрустящие и мягкие одновременно, …

Читать далее

Такое печенье с вареньем на терке готовила еще моя мама. Нравится мне такой рецепт, он простой и быстрый. И у нас в семье бывает, откроем варенье оно стоит в холодильнике, а когда пирог такой делаю, то все съедается быстро и до последнего кусочка. Ингредиенты для печенья с вареньем: Печенье с …

Читать далее

Дорогие мои, по этому рецепту всегда получается хворост воздушный, хрустящий. Мне очень нравится. он такой знаете, тает во рту, легкий. Я очень сильно люблю такую вкусняшку. советую Вам попробовать! Ингредиенты: Хворост воздушный хрустящий. Пошаговый рецепт Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Читать далее

Сегодня хочу рассказать вам удивительный рецепт из сгущенки и пары яиц. В эту вкусную выпечку к чаю влюбляешься сразу. Совсем никакой возни у духовки, а в итоге вы получаете целую гору вкусняшек к чаю. Готовится из самых простых продуктов, лучшей выпечки не придумаешь. Потребуется: Вкусная выпечка к чаю. Как приготовить …

Читать далее

Сегодня расскажу вам как приготовить хворост, это самая любимая выпечка для меня и моей семьи. Из небольшого количества теста вы сможете приготовить целую гору вкуснейшего, ароматного печенья. Тесто получается нежным и воздушным. Попробуйте, уверена вам понравится. Нам потребуется: Кефир 110 г. (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки) Желтки 3 …

Читать далее

Шоколадное печенье — простой рецепт без яиц, чтобы приготовить печенье дома

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Шоколадное печенье — Простое и без яиц Печенье с шоколадным маслом — Простое и без яиц

Печенье с шоколадом — Простое и без яиц — это один из рецептов, который вы не захотите пропустить. Что в нем можно упустить? Они сделаны из шоколада, и на них написано печенье. Без шуток! 😀

Шоколад — это биение сердца большинства людей, живущих в мире, настолько, что шоколад доступен во всех возможных воображаемых формах.

Печенье и пирожные, приготовленные из шоколада, всегда оценивались лучше, чем их «не очень шоколадная» версия. Разве это не правда? Ну, это верно в моем доме, если не сказать больше.

Шоколадное печенье с маслом – без яиц и простое

Я вегетарианец и ем яйца. Теперь не спрашивайте меня, как и почему, потому что в Индии есть все виды вегетарианцев, которых можно разделить на категории. Я попадаю в категорию вегетарианцев, которые едят яйца.

Я почему-то терпеть не могу сильный запах яиц в печенье. Странно, не так ли? Хотя яйца действительно удивляют текстуру печенья, но большинство моих печений предпочли бы быть без яиц.

Я скучаю по печенью из индийской пекарни, мягкому и маслянистому. Печеньки просто замечательные, тают во рту. Некоторые наполнены орехами, а другие теплыми специями. Есть печенье, приправленное семенами тмина и карамболя, и вкус у них просто потрясающий.

Печенье с шоколадным маслом — без яиц и легко

Вечерний чай – это не что иное, как КУЛЬТ в Индии. Примерно в это время люди заняты в своем «Чай ка Вакт». В каждой семье будет кастрюля с кипящим чаем и поднос с каким-нибудь печеньем, а также вечерняя пикантная закуска, такая как смеси, матрис и т. Д. Это не что иное, как вечеринка, мини-еда сама по себе.

Здесь представлены разнообразные закуски и дополнения к чаю, популярные в Индии, с вечерним чаем — Мети Матри, Кхаста Ачари Матри, Самоса, Качори, Печенье с желейным отпечатком, Печенье Кесар Писта Элаичи, Шоколадное печенье с грецкими орехами, Смесь Чивда и многое другое.

Вот как приготовить шоколадно-сливочное печенье — без яиц и просто!

Print Pin

4,57 из 16 голосов

Рецепт легкого шоколадного печенья без яиц

Десерт из блюда

Американская кухня

Время приготовления 45 минут минут

9003 6 Время приготовления 10 минут минут

Общее время 55 минут минут

Порции 24

Автор Сонал Гупта @ simplevegetarian777

  • Мука общего назначения — 3/4 стакана
  • Кокосовый порошок несладкий — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  • Масло несоленое — 1/4 стакана, комнатной температуры
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — а щепотка жира
Примечание. Если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль.
    • Просеять муку, кокосовый порошок, пищевую соду и соль в миску. Смешайте и отложите.

    • Возьмите еще одну глубокую миску и добавьте в нее масло, сахар и молоко.

    • Взбивайте электрическим венчиком в течение 2-3 минут на высокой скорости, пока он не станет кремовым и легким.

    • Медленно добавьте и перемешайте мучную смесь с этой масляной смесью и осторожно перемешайте ложкой или вилкой, пока все ингредиенты не смешаются в тесто.

    • Переложите это тесто в пластиковый пакет или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1/2 часа. На этом этапе вы можете оставить его в холодильнике на более длительное время, пока не будете готовы к выпечке.

    • Разогрейте духовку до 350*F или 180*C и застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки.

    • Достать холодное тесто. Разделите его на 24 равных шара.

    • Возьмите один шарик и аккуратно расплющите его в ладони. Поместите на противень. Таким же образом закончите все шарики из теста. Поместите эти сплющенные шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Они расплываются при выпечке.

    • Выпекайте 10 минут для мягкого печенья и 12 минут для более хрустящего кули. Не пеките больше.

    • Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку для охлаждения.

    • Они были восхитительны на вкус, когда были теплыми, но очень мягкими на ощупь. Они затвердеют еще больше, когда остынут до комнатной температуры.

    Хранение

    ОЧЕНЬ ВАЖНО — Когда вы печете это печенье летом, не добавляйте молоко, так как летом масло больше тает при взбивании, чем зимой. Используйте молоко в рецепте только зимой.

     

    Не можете сейчас испечь? ПИН-код на ПОЗЖЕ! Печенье с шоколадным маслом – без яиц и простое

    На моей кухне вы всегда будете ПЕЧАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ОСТАВАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМИ!

    Сонал

    Рецепт сдобного печенья | Small Batch

    search icon

    Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено:

    14 ноября 2022 г. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Простой рецепт тающего во рту печенья с маслом! Это печенье идеально сладкое с слегка хрустящими краями. Их можно есть просто так, посыпать орехами или обмакнуть в шоколад. Такой универсальный рецепт и они могут быть готовы всего за 20 минут!

    Из всех рецептов печенья для небольших порций, которые у меня есть на One Dish Kitchen, это старомодное масляное печенье — одно из моих любимых. Мне нравится, что эти печенья просто тают во рту, они легкие и нежные и идеально подходят для чаепития с чашкой кофе или чая.

    Сдобное печенье можно очень просто приготовить, а можно сделать все возможное и украсить его, вдавив в центр орех или вишенку мараскино. Их можно сделать праздничными, окунув края в растопленный шоколад и посыпав сверху несколькими посыпками.

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Как приготовить масляное печенье небольшими партиями
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Способы использования оставшегося яичного белка 9 0052
    • Другие рецепты печенья для небольших партий
    • Продукты Используется в этом рецепте
    • Рецепт

    Почему этот рецепт работает

    • Это масляное печенье так легко приготовить, и оно готовится из продуктов, которые можно приготовить в кладовой.
    • Их можно приготовить всего за 20 минут!
    • Они очень маслянистые и хрустящие по краям.
    • Вам не нужно охлаждать тесто перед выпечкой.
    • Этот рецепт небольшого количества масляного печенья позволит приготовить от 5 до 6 масляных печений.

    Ингредиенты

    Количество ингредиентов и полное описание рецепта см. в таблице ниже.

    • Сливочное масло: 4 столовые ложки слегка размягченного подсоленного сливочного масла комнатной температуры придают вкус и маслянистость каждому кусочку. Вы хотите использовать размягченное масло в этом рецепте масляного печенья, потому что вы хотите взбить масло и сахар вместе, чтобы создать воздушные карманы. Эти воздушные карманы помогают сделать эти печенья легкими и воздушными. Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы надавите пальцем на масло, он оставит вмятину.
    • Сахар: Сахар и сливочное масло, взбитые вместе, составляют основу этого теста для печенья.
    • Яичный желток: 1 яичный желток — это все, что нужно для этого рецепта масляного печенья. Ниже приведены способы использования оставшегося яичного белка.
    • Экстракт ванили: для аромата.
    • Мука: используйте универсальную (простую) муку.
    • Дополнительно: орехов пекан или грецких орехов для вдавливания в каждый шарик теста для печенья, сахарная пудра или сахар для украшения для посыпки, растопленный шоколад для окунания или посыпки.

    Хотите сделать большую партию? Этот рецепт масляного печенья небольшой порции хорошо удваивается.

    Как приготовить масляное печенье небольшими порциями

    Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

    1. Смешайте масло и сахар с помощью ручного электрического миксера. Вам нужно смешать масло и сахар вместе, пока оно не станет легким и пушистым. Обычно это занимает от 1 до 2 минут.
    2. Добавьте яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте.
    3. Всыпать муку и перемешать.
    4. Выложите тесто для печенья и положите его на противень. Скатайте тесто в шарики.
    5. Используя дно стакана для питья или ладонь, аккуратно нажмите на каждый из шариков теста, чтобы слегка сплющить их до толщины примерно ¼ дюйма. Если вы используете дно стакана, а дно становится липким, окуните стакан в небольшом количестве сахара, прежде чем придавить печенье.
    6. Хотя это и не обязательно, вы можете посыпать каждое печенье орехом или посыпать сахаром для украшения. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов F (177 градусов C) духовке 10 минут.

    Советы экспертов

    • Правильно отмерьте муку:  Чтобы правильно отмерить муку, зачерпните ложкой муку в мерный стакан для сухих ингредиентов и слегка переполните его. Затем тыльной стороной ножа или другим инструментом с прямым краем разровняйте муку по всей чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука уплотняется слишком плотно, и в итоге вы получите больше муки, чем требуется по рецепту.
    • Выровняйте противень:  Используйте силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень или противень. Я не рекомендую покрывать противень маслом или масляным спреем, потому что это делает лист слишком жирным, и печенье растекается.
    • Слегка приплюсните печенье дном стакана.
    • Не перепекать. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.

    Часто задаваемые вопросы

    Как смягчить масло?

    Лучший способ размягчить масло — положить его на кухонный стол на полчаса, прежде чем использовать. Еще один способ быстро размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10–15 секунд. Если вы используете этот метод, обязательно внимательно следите за тем, чтобы масло совсем не растаяло.

    Как растопить шоколад для макания?

    Можно окунуть одну сторону печенья в растопленный шоколад. Растопить шоколад очень просто. Ключ к плавлению шоколада в микроволновой печи состоит в том, чтобы убедиться, что шоколад состоит из маленьких однородных кусочков. Шоколадные чипсы идеально подходят для использования здесь, потому что они все одинакового размера.

    Насыпьте чипсы и ¼ чайной ложки растительного масла или масла канолы в стеклянную миску и нагрейте шоколад 15-секундными импульсами, помешивая между ними. Вы заметите, что при первом перемешивании ни одна из стружек не растаяла — это нормально. К третьему перемешиванию вы будете перемещать более теплую шоколадную стружку с краев чаши в центр, тем самым способствуя более равномерному и быстрому расплавлению стружки.

    Я использую около 2 унций шоколадной крошки. Это примерно ½ стакана.

    Как хранить сдобное печенье?

    Храните сдобное печенье в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим. Вы также можете заморозить это печенье, поместив его в пакет или контейнер для заморозки. Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Могу ли я добавить глазурь к этим печеньям?

    Хотя мне кажется, что эти масляные печенья сами по себе восхитительны, вы можете сделать глазурь и покрыть ими свои верхушки.
    Не стесняйтесь использовать свою любимую глазурь. Вы можете попробовать нашу ванильную глазурь, глазурь для сахарного печенья, глазурь из сливочного сыра или купить глазурь из магазина

    Способы использования оставшегося яичного белка

    В этом рецепте масляного печенья вы будете использовать только яичный желток. Вы можете использовать яичный белок в любом из этих рецептов для небольших порций:

    • Безе
    • Ванильные кексы
    • Шоколадные кексы
    • Кокосовое миндальное печенье

    Другие рецепты печенья для небольших партий

    • Печенье с шоколадной крошкой Doubletree
    • Мягкое имбирное печенье
    • Ковбойское печенье
    • Печенье с арахисовым маслом
    • Овсяное печенье
    • Другие рецепты печенья для небольших партий

    Продукты, используемые в этом рецепте

    • Противень на четверть
    • Четверть силиконовый коврик для выпечки
    • Ложка для печенья 1,5 или 2 столовые ложки

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали это масляное печенье или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравилось ли вам это блюдо, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Рецепт

    • Ручной электрический миксер

    • Противень с бортиками размером в четверть (9×13 дюймов)

    • Противень для выпечки Silpat размером с четвертинку или пергаментную бумагу

    • ложка для печенья

    • ▢ 4 столовые ложки размягченного соленого сливочного масла (¼ стакана)
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ 1 большой яичный желток
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ ½ стакана универсальной муки
    • ▢ грецкие орехи По желанию. Также можно использовать орехи пекан, сахарный песок, растопленный шоколад и посыпку

    Стандарт США — метрическая система

    • Нагрейте духовку до 350° F (177° C). Застелите небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • В средней миске взбейте масло и сахар ручным миксером до кремообразного состояния, около 1-2 минут.

    • Добавьте яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте.

    • Всыпать муку и перемешать на медленном огне до однородности.

    • Используя ложку для печенья среднего размера или большую столовую ложку, зачерпните тесто для печенья и положите на противень, оставив тесто на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Скатайте тесто для печенья в круглые шарики.

    • Используя дно стакана для питья, осторожно надавите на каждый из шариков теста. Раскатайте до толщины ¼ дюйма.

    • Если вы используете грецкие орехи или орехи пекан, аккуратно вдавите орех в центр каждого печенья. Посыпьте сахарной пудрой, если используете, и выпекайте в течение 8–10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. светло-коричневого цвета

    • Достаньте из духовки и дайте печенью отдохнуть 5 минут на противне

    • Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы продолжить охлаждение.

    Советы экспертов

    • Правильно отмеряйте муку. Если у вас нет весов, вы можете правильно отмерить муку, используя ложку, чтобы взбить муку в контейнере, затем высыпать муку ложкой в ​​мерную чашку и слегка наполнить ее. Используйте тыльную сторону ножа или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по всей чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука уплотняется слишком плотно, и в итоге вы получите больше муки, чем требуется по рецепту.
    • Используйте коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень. Я не рекомендую покрывать противень маслом или масляным спреем, потому что это создает слишком жирный лист, из-за которого ваше печенье будет растекаться.
    • Слегка приплюсните печенье дном стакана.
    • Не перепекать. Достаньте печенье из духовки, когда края начнут слегка подрумяниваться.

    Пищевая ценность

    Сдобное печенье небольшой партии

    Количество на порцию (1 печенье)

    Калорий 138 Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 51 мг 17%

    Натрий 68 мг 3%

    Калий 11 мг 0%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 6г 7%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 274 ​​МЕ 5%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *