Как потушить краснокочанную капусту вкусно: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :

Капуста краснокочанная
(200 г.)

Капуста белокочанная
(300 г.)

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Укроп
(1 пучок)

Лук-порей
(20 г.)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(70 мл.)

Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам

Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.

Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.

Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.

На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.

Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.

Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.

Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

10

52

Капуста белокочанная

5

14

84

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

6

31

Укроп

1

2

10

Лук-порей

1

7

Поваренная соль

Подсолнечное масло

70

629

всего в блюде:

10

70

38

839

всего в 1 порции:

3

18

10

210

всего в 100 граммах:

1

9

5

109

автор рецепта: vk_83694347 Светлана Слободянюк

дата публикации: 24. 12.2013

просмотров: 10015

Похожие рецепты

Тушёная капуста-как в столовой

Картофельная запеканка с тушеной капустой

Тушеная кислая капуста

Тушеный картофель с капустой и грибами

Тушеная капуста с курицей и куркумой

Тушеная капуста с отварной курицей

Тушеная капуста с мясом

Постная тушеная капуста

Тушеная красная капуста в мультиварке

Красная капуста в нашей стране менее популярна (хотя содержит в себе огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов), чем ее ближайшая родственница белокочанная. Из нее можно сделать массу интересных, вкусных и полезных блюд, будь то салаты, гарниры, горячее, заготовки или супы.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом – мы будем тушить в мультиварке краснокочанную капусту вместе с картофелем и консервированной фасолью.

Этот оригинальный, горячий и очень вкусный гарнир содержит в себе только растительные ингредиенты, а значит может быть включен в рацион постящихся и вегетарианцев. Или же служить отличным дополнением к мясу или птице. Если вы хотите подать капусту как самостоятельное сытное блюдо, то в состав ингредиентов можно включить копчености – ветчину, бекон или охотничьи колбаски.

Готовится такое зимнее блюдо достаточно просто и быстро, ведь термическая обработка данного сорта капусты требует меньшего количества времени.

Ингредиенты

  1. Капуста краснокочанная – ½ шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Овощной бульон – 50 мл.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусную тушеную красную капусту в мультиварке

1. Для начала очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его, нарезав тонкими полукольцами. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем на таймере 10 минут. Обжариваем лук все это время, пока он не станет золотистого цвета.

2. С картофеля счищаем кожицу, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Когда завершится программа «Жарка», выкладываем подготовленный картофель в чашу и заливаем его овощным бульоном (или просто водой).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Выбираем на дисплее время – 40 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

3. Спустя 10 минут приправляем содержимое чаши солью, перцем и травами. Оставляем на 5 минут.

4. Пока картофель тушится, займемся красной капустой. Снимаем с нее верхние листы, промываем и обсушиваем. Шинкуем с помощью специального ножа или терки тонкой соломкой (чем тоньше она будет, тем меньше времени понадобится на термообработку).
Подготовленную капусту выкладываем к картофелю и тушим 20 минут. Периодически рекомендую помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы смыть рассол. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее в чашу мультиварки.

6. После звукового сигнала о завершении работы наша тушеная красная капуста с картофелем и фасолью в мультиварке готова!

Быстрая тушеная красная капуста с яблочным уксусом

Считайте эту быструю тушеную красную капусту с яблочным уксусом дразнящей.

Progressive Eats выходит на следующей неделе, и я готовлю бельгийское блюдо, известное как Carbonnade, тушеное мясо из говядины и пива. Хотя тушеная говядина прекрасна сама по себе, я недавно попробовал ее в замечательном ресторане в сочетании с вареной красной капустой. Как это часто бывает, когда я попробовал эту красную капусту, мне просто нужно было приготовить ее дома.

Если вы думаете о сырой капусте и морщите гримасу, сделайте глубокий вдох и приготовьтесь передумать. При тушении с яблочным уксусом, яблоком и тмином краснокочанная капуста получается слегка сладкой и чуть-чуть кисловатой.

Совет мудрым – используйте большой горшок. Тонко нарезанная капуста образует гору «осколков», которые, кажется, едва помещаются, когда вы их впервые кладете. Но не беспокойтесь. После варки капуста сжимается до доли своего первоначального объема.

Тушение – это метод, при котором быстрое «сухое» обжаривание при относительно высокой температуре сочетается с влажным жаром во время готовки под крышкой при более низкой температуре. В этой тушеной краснокочанной капусте используется относительно мало жира — всего 2 столовые ложки на целый кочан. Это небольшое количество в сочетании с яблочным уксусом и небольшим количеством воды — это вся жидкость, необходимая для превращения капусты из сырой в приготовленную менее чем за 30 минут.

Хотя я приготовила эту тушеную краснокочанную капусту с яблочным уксусом к тушеной говядине, она будет одинаково хорошо сочетаться с жареным цыпленком или как часть вегетарианского блюда с жареным картофелем и редисом, а также с интересным салатом или хорошим хлебом и сыром.

Этот рецепт вдохновлен двумя другими, один из Epicurious, а другой из New York Times. Хотя он достаточно отличается, не адаптирован ни к одному из них, в нем есть элементы обоих. Конечно, вы, вероятно, могли бы поискать ингредиенты в Интернете и найти другие похожие рецепты, которых я никогда не видел. Краснокочанная капуста, приготовленная с яблочным уксусом и яблоками, — любимая традиционная североевропейская классика. И теперь, когда я приготовил и попробовал его, я понимаю, почему.

Рецепт печати

Быстро тушеная красная капуста с яблочным уксусом Yum

Слегка сладкий и немного кисловатый вариант тушеной краснокочанной капусты. Идеально сочетается с бельгийской говядиной и пивным рагу, курицей или жареными овощами.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты, удалить внешние листья, удалить сердцевину, разделить на четыре части и нарезать короткими тонкими полосками, около 2–2 1/2 фунта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная, около 6 унций
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, разделенная, 4 столовые ложки
  • 1 кусок большого или 2 маленьких яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками – около 1 1 2-2 чашки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка семян тмина
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты с удаленными внешними листьями, без сердцевины, разделенной на четыре части и нарезанный на короткие тонкие полоски, около 2-2 1/2 фунта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная, около 6 унций
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, разделенная, 4 столовые ложки
  • 1 кусок большого или 2 маленьких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими – примерно 1 1/2–2 чашки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка семян тмина

Инструкции

  1. Залейте полоски капусты холодной водой в большой миске, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте ломтики лука и готовьте их, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кусочки яблок и продолжайте готовить еще 2 минуты. (К концу лук будет готовиться 8 минут.)

  3. Капусту слить, но не сушить. Добавьте его в кастрюлю в 3 приема, хорошо перемешивая после каждого. Как только вся капуста будет перемешана, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец и семена тмина.

  4. Перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте капусте вариться 18-20 минут, периодически помешивая.

Примечания к рецепту

Я предпочитаю использовать в этом рецепте слегка сладкое яблоко, чтобы контрастировать с уксусом. Делая кусочки яблока маленькими, они распадаются во время приготовления.

Поделитесь этим рецептом

Лучшая тушеная краснокочанная капуста с яблоками

​Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей конфиденциальностью подробнее о политике

Полезная и вкусная тушеная краснокочанная капуста с яблоками… такой простой в приготовлении гарнир, который несет в себе такую ​​изюминку. Это пикантный гарнир из тушеной красной капусты, которую вы можете добавить к своему любимому основному блюду.

Если вы ищете полезное для здоровья, это веганское блюдо богато антиоксидантами, клетчаткой и витамином С. Вкус аппетитный, а капуста имеет идеальную текстуру.

 

Пикантная тушеная краснокочанная капуста с яблоками затмит любой гарнир. Немного отличается от стороны спаржи на гриле , жареной брюссельской капусты с луком-шалотом или жареной моркови с кленовым имбирем . Что мне нравится в этой веганской стороне, так это то, что вы можете приготовить ее за день или два, и она будет еще вкуснее.

Когда наступают праздники, развлекать большую семью или друзей довольно напряжно. Вот почему заблаговременное составление сторон сэкономит вам время и снизит уровень стресса в самое загруженное время. Этот вкусный вегетарианский гарнир — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить, когда это необходимо. Гарнир, о котором вам не нужно беспокоиться, когда вы очень заняты на кухне.

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками?

Обычно классический гарнир из капусты готовится с добавлением масла, соли, перца и небольшого количества уксуса. Этот рецепт немного отличается. Он сделан из лука, яблок, семян тмина, полезного яблочного уксуса , кленового сиропа и небольшого количества мускатного ореха. Краснокочанная капуста очень хороша! А рецепт очень прост в приготовлении.

 

 

Тушеная краснокочанная капуста — популярное восточноевропейское блюдо. Его часто подают с фаршированная свиная вырезка , шницель или жареный цыпленок с лимонным картофелем . Однако в этом рецепте яблоки делают этот гарнир особенно вкусным. Потому что яблоки добавляют естественную сладость, дополняя красную капусту.

В следующий раз, когда наступят праздники, или вы устроите барбекю для друзей, или приготовите курицу с апельсином , попробуйте эту тушеную краснокочанную капусту с яблоками. В нашем доме этот полезный и освежающий гарнир из капусты всегда пользуется большим успехом у всех. Наслаждаться!

Лучшая тушеная краснокочанная капуста с яблоками — веганский рецепт

Опубликован в 14 марта 2014 г.

к Кристина Стосек

Добавить рейтинг

Ингредиенты

2 ст. оливковое масло первого холодного отжима

1 луковица, нарезанная

1 кочан краснокочанной капусты среднего размера, тонко нарезанный

2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовала яблоки Гала)

1/2 ч. л. Семена тмина GF

Морская соль и молотый черный перец GF по вкусу

1/2 ч. л. GF молотый мускатный орех

¼ стакана яблочного уксуса

2 ст. чистый кленовый сироп

Инструкции

  • 1.

    Используя большую кастрюлю, нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *