Котлеты на воде в сковороде: Котлеты на пару в сковороде

Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Опубликовано: Рубрика: Паровые

Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде

В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус.

Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.

Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.1 ккал;
  • белки – 28.4 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
  2. Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
  3. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
  4. С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
  5. Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.

Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.

Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ПП котлеты из куриного филе на сковороде • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (20)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.

2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.

Всё смешать до однородности.

Можно ли не пропаривать котлеты?

Можно, но после пропаривания они получаются более нежные (филе само по себе довольно сухое и пропаривание здесь прямо кстати).

Чем можно заменить сметану?

Сметану можно смело заменить греческим или йогуртом.

Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?

Да, куриное филе можно спокойно заменить на индейку, получится не менее вкусно.

3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.

4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.

пп котлеты из куриного филе на сковороде,пп котлеты из куриного фарша,пп рубленые котлеты,котлеты из куриного филе сочные,рубленые котлеты со сметаной 5 20

Совет к рецепту

По желанию в фарш можно добавить немного натёртого сыра, так котлеты будут ещё интереснее и вкуснее.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.48%

Торт «Наполеон»

8.2%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.37%

Меренговый рулет

5.74%

Торт «Медовик»

12.57%

Пана-котта

11.48%

Фруктовое или ягодное желе

9.56%

Торт «Прага»

12.84%

Тирамису

10.11%

Овсяное печенье

10.66%

Проголосовало: 366

Капуста

18.18%

Картошка

11.36%

Ливер

11.36%

Мясо/мясо и рис

14.77%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.18%

Яблоки

17.05%

Другая

9.09%

Проголосовало: 88

Супы

24.04%

Котлеты

17.31%

Запеканки

12.5%

Жаркое

18.27%

Гуляш

12.5%

Рагу

7. 69%

Другое

7.69%

Проголосовало: 104

Прага

17.48%

Киевский

4.9%

Наполеон

15.38%

Медовик

20.28%

Захер

11.89%

Сметанник

14.69%

Молочная девочка

9.79%

Другой

5.59%

Проголосовало: 143

Жаркое

9%

Гуляш

6%

Сациви

9%

Бефстроганов

14%

Шашлык

18%

Мясо по-французски

17%

Отбивные

10%

Котлеты

11%

Другое

6%

Проголосовало: 100

Фаршированные перцы

9.38%

Толма (долма)

11.46%

Пельмени/манты

10.42%

Котлеты

14.58%

Лазанья

18.75%

Паста Болоньезе

15.63%

Макароны по-флотски

12.5%

Мясной хлеб

4.17%

Другое

3.13%

Проголосовало: 96

Сладкие супы

15.73%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.87%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.97%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.22%

Овощные супы-пюре

13.48%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.24%

Другие

4.49%

Проголосовало: 89

Овсяное

18.69%

Кукис

2.8%

Шотрбрэд

7.48%

Орешки со сгущёнкой

13.08%

Альфахор

9.35%

Макарон

12.15%

Молочные коржики

15.89%

Слоёные ушки

12.15%

Савоярди

5.61%

Другое

2.8%

Проголосовало: 107

Пошаговые рецепты с фотографиями: ПП котлеты из куриного филе на сковороде

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.

2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.

Всё смешать до однородности.

Можно ли не пропаривать котлеты?

Можно, но после пропаривания они получаются более нежные (филе само по себе довольно сухое и пропаривание здесь прямо кстати).

Чем можно заменить сметану?

Сметану можно смело заменить греческим или йогуртом.

Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?

Да, куриное филе можно спокойно заменить на индейку, получится не менее вкусно.

3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.

4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Быстрые и легкие куриные котлеты на сковороде

Быстрые и простые куриные котлеты на сковороде — простая настройка

Написано Эвелин Савиньон Опубликовано Обновлено 11 сентября 2021 г. через 30 минут (или менее)Рецепты, Рецепты с курицей, Вкусные и простые рецепты

Если после долгого утомительного и напряженного дня вы думаете, стоит ли вам готовить или просто пойти на вынос, не думайте дважды. Быстрые и легкие куриные котлеты на сковороде помогут вам определиться!

Эти быстро обжаренные на сковороде куриные котлеты полны аромата. У него землистый вкус из-за грибов, которые я люблю. Это отличный выбор для планирования еды, насыщенного дня и любого другого случая, когда вы просто ищете простой рецепт!

Во-первых,   приправьте куриные котлеты солью и перцем. Затем в сковороде с антипригарным покрытием поставьте масло на средний огонь (я использую оливковое масло для жарки и обжаривания). Перейдите к шагу , поместите куриные котлеты на сковороду и дайте мясу обжариться в течение примерно 3–5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Если вы используете курицу с кожей, всегда кладите ее кожей вниз. После подрумянивания откладываем курицу в сторону, чтобы можно было приступить к приготовлению нашего соуса.

  1. Ставим сковороду на слабый огонь, начинаем с того, что растапливаем масло и деревянной ложкой соскребаем со сковороды коричневые кусочки аромата

  2. Затем добавьте грибы, белое вино или воду, добавьте куриную грудку и несколько помидоров.

  3.   и, наконец, варите около 10 минут на слабом огне.

Это так просто: обжаренные на сковороде куриные котлеты всего за 30 минут или меньше

Мне нравится подавать эти куриные котлеты с коричневым рисом, нежным сливочным картофельным пюре, тарелкой полезной киноа или гарниром.

Пожалуйста, смотрите ниже распечатанную карту рецептов и не забывайте оставлять свои комментарии и предложения, я буду рад услышать от вас. Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и используйте #asimpletweakrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram :).

Наслаждайтесь!

 

  • ▢ 1 фунт куриных котлет
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка Бессодного масла
  • ▢ 1/2 чашка. помидор
  • ▢ 1/3 стакана белого вина

Стандарт США – метрическая система мер

  • Сначала приправьте куриные котлеты солью и перцем

  • В сковороде с антипригарным покрытием поставьте масло на средний огонь ( использование оливкового масла для гриля и тушения)

  • Поместите куриные котлеты на сковороду и дайте мясу обжариться в течение 3–5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Если вы используете курицу с кожей, всегда кладите ее кожей вниз

  • после подрумянивания отложите курицу в сторону, чтобы мы могли начать готовить соус

Теперь давайте приготовим соус
  • При низкой температуре сковороды нагреваем, мы начинаем с того, что растапливаем масло и деревянной ложкой соскребаем со сковороды коричневые кусочки аромата

  • Затем добавьте грибы, белое вино или воду, добавьте куриную грудку и несколько помидоров.

  •   и, наконец, варите около 10 минут на слабом огне. Это так просто!

  • Низкий нагрев предотвращает слишком быстрое испарение жидкости
  • Я люблю покупать куриные грудки без костей и сама нарезать их тонкими ломтиками. это отличный способ сэкономить деньги!
  • Мне нравится использовать кошерную соль
  • Белое вино можно заменить хересом, белым виноградным соком или даже водой

Порция: 0 г | Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 49 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1432 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 9,1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,3 мг

* Отказ от ответственности за пищевую ценность : Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Быстрые и легкие куриные котлеты с соусом из сковороды Рецепт

По

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Ромуло Янес

Быстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом для быстрых сковородок из книги Марка Биттмана «Как приготовить все: основы » являются таким хранителем.

Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.

Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с этим согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.

Что не получилось: Мы очень довольны этим рецептом на каждом этапе пути.

Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:

  • Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
  • Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.

Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный: от 20 до 30 минут

Итого: 20 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона

  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения

  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

  2. Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.

  3. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.

  4. Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3–4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

  5. Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.

  6. Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *