Солянка из капусты с сосисками вкусная: Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капустная солянка с сосисками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно, конечно, очень простое, но пусть будет!

Обожаю капустную солянку в таком исполнении — она разительным образом отличается от той, что подавали в советском общепите. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным  с легкой остротой. Сосиски использую только наивысшего качества, также добавляю смесь итальянских трав для аромата и свежемолотый черный перец. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

сосиски

5 шт.

томатная паста

2 ст. л.

итальянские травы

5 г

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

5 шт.

душистый перец

4 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка

1 пучок
1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.


Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.


Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.


Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасолянкаварить, тушитьобедужинавторская кухнясолянкакапустныесосиски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка из капусты с сосисками рецепт с фото пошагово и видео

Солянка из капусты с сосисками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать солянку из капусты с сосисками? Подготовьте все необходимые продукты. Какие сосиски лучше взять? Для рецепта подойдут любые любимые вами сосиски. Я использовала куриные. Если у вас есть в наличии сезонные помидоры, то включите их в список ингредиентов. С ними солянка получится сочнее и нежнее.

  2. Шаг 2:

    Капусту ополосните под проточной водой. Удалите внешние листы. Они часто имеют повреждения и изъяны. Нарежьте капусту полосками средней толщины. Способ нарезки может быть любым. Если нарезать кочан небольшими кубиками, то время приготовления изменится.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха (2-3 ст. л), отправьте капусту обжариваться на минуту- две. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковкой. Готовьте до появления золотистого оттенка овощей.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть несколько секунд. Если вы используете помидор и чеснок, то добавьте их на этом этапе в сковородку. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните помидор и зубок чеснока в чистой воде, измельчите и отправьте к зажарке. Я использовала один помидор среднего размера и 4-5 черри жёлтого цвета. Оставьте сковороду с помидорами на слабом огне 5-7 минут, чтобы овощи потушились.

  7. Шаг 7:

    Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте кружочками средней толщины.

  8. Шаг 8:

    Отправьте сосиски и овощную зажарку в сковородку с капустой. Всё очень хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться от 10 до 20 минут (до готовности всех компонентов).

  9. Шаг 9:

    Попробуйте готовую солянку на соль. По необходимости досолите.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и предложите каждому в тарелку чёрный молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеные в луке рецепты с фото

Солянка из капусты

Капуста тушеная с мясом рецепты с пошаговыми фото

Капуста с помидорами рецепты

Морковь тушеная

Сосиски с капустой

Морковь с чесноком видео рецепты

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Капуста с колбасой

Тушеная капуста с сосисками

Мясо с морковью видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Сосиски, Лук, Морковь, Кетчуп, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Суп бродяга быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Суп бродяга быстрого приготовления утешительный суп.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже.

Суп бродяга быстрого приготовления

Суп бродяга представляет собой смесь ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и имеют такой теплый и успокаивающий вкус. Приготовление под давлением всего за 5 минут делает это очень быстро! Есть много способов смешивать и сочетать этот суп, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет всех ингредиентов под рукой. Хотя должна сказать, что моя любимая часть этого супа — капуста. Он готовится так мало, но напоминает мне немного макароны.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 1 фунт молотой итальянской колбасы – я использовала острую , но если вы любите острую, используйте острую нарезанный кубиками лук в продуктовом магазине
  • 4 чашки V8 – или томатного сока
  • 3 чашки куриного или говяжьего бульона – или вы можете использовать 1 столовую ложку Better than Bouillon Beef или 3 чашки говядины вода
  • 2 средний картофель цвета ржавчины – около 8 унций . Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить его неочищенным.
  • 2 средних моркови – вы также можете использовать замороженную морковь
  • 1 (14,5 унций) цельнозерновая кукуруза, высушенная – свежая кукуруза или замороженная кукуруза также подойдут, используйте
  • чашек
  • 1 (14,5 унции) банка зеленой фасоли, без жидкости – свежая зеленая фасоль также подойдет, используйте около 2 чашек
  • 4 стакана нарезанная капуста — Это была половина небольшой головки капусты
  • 1 ст.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп Хобо в мультиварке или мультиварке

Инструкции:

  1. Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте итальянскую колбасу и разломайте ее. Добавьте лук. Подрумянить около 5 минут. Слейте лишний жир.
  2. Налейте V8 и бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло это предотвратит появление сообщения об ошибке ожога.
  3. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 5 минут. Если у вас нет кнопки супа, вы можете просто использовать кнопку ручного режима/скороварки. По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение выпуска воздуха. Вы также можете оставить это блюдо на несколько часов в тепле перед подачей на стол. Снимите крышку.
  4. Перемеш. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и разомните ее. Добавьте лук. Подрумянить около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Налейте V8, бульон, картофель, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, капусту, вустершир и приправу cajun.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов. Помните, что каждая мультиварка готовит по-разному, поэтому время приготовления может отличаться.
  4. Перемеш. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечания к рецепту и советы

  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы можете сделать это в 8 квартах без изменений. Для 3-литровой кастрюли уменьшите рецепт вдвое и сохраните то же время приготовления.
  • Это один из тех супов, в который можно добавлять или убирать ингредиенты, которые есть под рукой. Например, попробуйте заменить зеленую фасоль бамией или лимской фасолью. Другая идея — заменить итальянские колбаски говяжьим фаршем (не забудьте хорошо приправить говяжий фарш!). Вы также можете добавить сладкий перец, сельдерей, замороженную смесь овощей, цуккини, сладкий картофель, нарезанный шпинат, крупную северную фасоль, фасоль пинто, нарезанные кубиками или тушеные помидоры, горох, чеснок, соцветия цветной капусты, петрушку, лавровый лист и т. д.
  • Замороженные или свежие овощи взаимозаменяемы. Используйте одинаковое время приготовления.
  • Наконечник для слива жира бумажным полотенцем: наклоните кастрюлю быстрого приготовления в одну сторону, удерживая фарш с другой стороны деревянной ложкой. Это должно сделать большую часть жировой лужи на наклонной стороне. Опустите Instant Pot вниз, мясо должно остаться на одной стороне, а жир — на другой. Поместите пару бумажных полотенец в жир и используйте ложку, чтобы впитать жир. Выбросьте бумажные полотенца.
  • Я люблю подавать этот суп с теплым кукурузным хлебом и медовым маслом, свежим хлебом и маслом или булочкой.

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Другие рецепты супов быстрого приготовления…

Суп быстрого приготовления 10 Овощной суп

Суп быстрого приготовления Дакота с дробленым горохом и ячменем

Капустный суп быстрого приготовления без начинки

Суп быстрого приготовления

Знаете ли вы, что умеете фильтровать3

на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т.

 д. Используйте фильтр, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Распечатать

Суп бродяга быстрого приготовления


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

Смесь ингредиентов, таких как итальянские колбаски и овощи, которые объединяются в теплый, успокаивающий суп.


  • 1 фунт итальянской колбасы (я использовала мягкую)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 4 чашки V8 (или томатный сок)
  • 3 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета (около 8 унций) , нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 (14,5 унций) банка кукурузы без жидкости
  • 1 (14,5 унции) банка стручковой фасоли без жидкости
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч.л. приправы каджун
  • Соль и перец по вкусу

Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot для обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте итальянскую колбасу и разломайте ее. Добавьте лук. Подрумянить около 5 минут. Слейте лишний жир.
  2. Влейте V8 и бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
  3. Добавьте картофель, морковь, кукурузу, зеленую фасоль, капусту, вустершир и приправу каджун.
  4. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 5 минут. По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение сброса. Снимите крышку.
  5. Перемешать. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и разомните ее. Добавьте лук. Подрумянить около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Влейте V8, бульон, картофель, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, капусту, вустершир и приправу каджун.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Перемешать. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.
  • Категория: Суп
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купите 365 Days of Press Cookbook Cookbook
  • 2 этот рецепт на потом!

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Капуста с сосисками в мультиварке. Рецепты приготовления солянки из капусты с сосисками.

    Сложный рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке пошагово с фото.

    Солянка из капусты — традиционное русское блюдо, вкусное и полезное!

    Несмотря на то, что это блюдо калорийное, оно не утяжеляет желудок.

    Содержит овощи, которые после термической обработки становятся еще полезнее! А использование сосисок вместо мяса делает процесс быстрым и легким. Отличный летний ужин для всей семьи!

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность: 81 ккал 7

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук репчатый 150 гр
    • Морковь 150 гр
    • Картофель 300 г.
    • КОЛАСЫ 300 GR
    • Томаты 300 GR
    • Белая капуста (уже нарезанная) 1200 GR
    • DILL 30 GR
    • Соль 20 GR
    • Подсонец 50 мл
    • .
    • Перец черный молотый 1 г
    • Сухие специи по вкусу

    Шаг за шагом

    1. Основные товары. Из специй я взяла сушеный болгарский перец.
    2. Нарежьте лук и морковь.
    3. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Выложить овощи, перемешать, закрыть крышкой и варить 10 минут.
    4. Картофель нарежьте средними кубиками и положите поверх овощей; соли с небольшим количеством соли, перемешать, закрыть крышкой. Готовим пять минут.
    5. Сосиски нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, перемешать. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
    6. Капусту нарезать полосками толщиной 5-7 мм, сложить в большую миску, посыпать солью и слегка растереть до мягкости.
    7. В чашу мультиварки выложить капусту, положить нарезанные кружочками помидоры, специи, перец и лавровый лист.
    8. Закрываем крышку; переводим мультиварку в режим «Тушение», один час.
    9. Через полчаса открыть, посыпать нарезанным укропом и продолжить приготовление.
    10. После сигнала откройте мультиварку, аккуратно перемешайте солянку и подавайте к столу.
    11. Приятного аппетита!
    12. Морковь. По данным западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплоде увеличивается на 34%. И продолжает увеличиваться в первую неделю его вареного хранения. Ничего удивительного: за это время в моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
    13. Капуста. Витамин С, содержащийся во многих овощах, легко разрушается после термической обработки, а капуста является исключением из правил. При варке и тушении количество аскорбиновой кислоты в нем, наоборот, даже увеличивается.
    14. Однако время варки капусты не должно занимать более 1 часа, иначе в овоще не останется полезных веществ.
    15. Помидоры. Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант, снижающий риск сердечных заболеваний и рака. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты – на треть, а через 15 минут – в полтора раза!
    16. Поэтому помидоры полезно тушить и запекать, делать соусы и подливки, кстати, ликопин хорошо растворяется в жире. Но лучше обойтись без большого количества жира и жарки, отдайте предпочтение тушению с небольшим количеством масла – так блюдо будет намного полезнее.
    17. Не отказывайтесь от свежих даров природы, только помните, что злоупотреблять ими не нужно, ваше пищеварение может переварить не более 400 граммов свежих овощей в день. А вот на термически обработанные овощи можно налегать, не опасаясь обострения гастрита, поэтому сейчас самое время разнообразить рацион солянками и овощным рагу.
    18. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 Вт.

    Капуста тушеная с сосисками в мультиварке — простое и бюджетное блюдо часто выручающее меня в ряде ситуаций. И они (ситуации) бывают разные. Например, бывает, что день зарплаты не подошел, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда не хватает свободного времени, чтобы приготовить что-то посложнее. И отличный способ «израсходовать» капусту, оставшуюся от варки щей ​​или борща. Кроме того, иногда бывают «приступы» ностальгии — безумно хочется съесть хотя бы ложечку «солянки» с сосисками. Да, именно так — солянка — называли это кулинарное творение во времена моей юности.

    Ингредиенты:

    • Капуста (свежая, белокочанная) — 1/2 среднего кочана
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Колбаски — 4-5 шт.
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи — по желанию и по вкусу

    Как потушить капусту с сосисками в мультиварке



    1. Приготовление любого блюда естественно начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана — удалила верхние листья с дефектами (типа очень грязные или засохшие) вырезала плодоножку, затем овощ тщательно промывала, обсушивала от влаги (я делала это бумажным полотенцем) и нарезала. С моркови счистила кожуру, тоже помыла, а потом натерла. Тщательно вымытые помидоры произвольно нарезали ножом. С сосисок (у меня они прямо из морозилки) только что сняла целлофановую оболочку. Масло и соль кладу ближе. Я не буду добавлять специи.


    2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (так сказать). В миску наливаю масло, кладу все овощи, солим и перемешиваю. Я закрываю крышку устройства. Включаю мультиварку Redmond M170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), ставлю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 мин. Осенняя и зимняя капуста тверже, поэтому иногда ее приходится тушить более 40 минут. Также обращаю внимание на такой момент — кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы она была помягче, а кто-то предпочитает очень мягкие овощи. В моем случае ближе к аль денте.


    3. В это время каждую колбаску разрезаю вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные сосиски отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, то сосиски можно добавлять через 30 минут). Быстро перемешайте их с овощами и оставьте вариться до звукового сигнала. Позвольте мне сделать небольшое замечание. В некоторых мультиварках на «Тушение» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Не бойтесь этого. Просто налейте ½ мультистакана (или чуть больше) горячей воды из чайника в чашу и снова установите программу.

    4. Тушеную с сосисками капусту разложить по тарелкам. Если мне нужно накормить семью более сытно, то подаю вместе с отварным картофелем.

    Из самых простых ингредиентов, не требующих специальной предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капуста с сосисками в мультиварке.

    На основе этих двух продуктов, добавляя специи, травы, овощи по вкусу, можно каждый раз создавать новые блюда.

    И капуста, и колбаса хорошо сочетаются с картофелем, помидорами, сладким перцем, морковью и другими ингредиентами.

    Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда из капусты достаточно удалить верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, соломкой или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы это произошло, залейте нашинкованную капусту кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой.

    Также можно приготовить с сосисками и квашеной капустой. Обычно она не нуждается в предварительной подготовке, но если капуста на вкус слишком соленая или кислая, то ее лучше промыть и быть осторожным с солью при варке.

    Для приготовления годятся любые колбаски, главное чтобы они были качественные. Также вместо сосисок можно использовать сосиски или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или полосками.

    Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моют, очищают от кожуры, нарезают такими же кусочками, как капусту с сосисками.

    По времени блюдо готовится достаточно быстро, от 40 до 60-80 минут в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

    Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

    Большая луковица;

    Полстакана воды;

    Одна морковь;

    60 мл растительного масла;

    250 г колбасы молочной;

    Соль, специи, сушеные травы;

    60 г томатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.

    2. Очистите морковь от кожуры, нарежьте овощ тонкой соломкой.

    3. Колбаски натереть кружочками, затем кружочки разрезать на две-три части.

    4. Удалите с капусты верхние листья, кочан нашинкуйте не слишком длинной соломкой.

    5. В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть его на режиме «Жарка».

    6. Выложить подготовленную луковицу. Пассировать, периодически помешивая, до размягчения.

    7. Добавьте морковь, пассеруйте ее пять минут.

    8. Положите капусту. Добавьте соус, перемешайте. Обжаривайте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

    9. Выложить сосиски, залить водой, добавить специи, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, зелень.

    10. Переключить режим на «Тушение», установить таймер на один час.

    11. Готовое блюдо тщательно перемешать перед подачей на стол.

    Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    Полкилограмма квашеной капусты;

    300 г колбасных изделий;

    Лампа;

    30 мл масла для жарки;

    Столовая ложка сахарного песка;

    Пряности, соль, лавровый лист;

    Треть стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Положите квашеную капусту в миску и выжмите сок. Если капуста слишком кислая, промойте ее в дуршлаге под струей холодной воды. Обсушите.

    2. Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать тонкими полукольцами.

    3. Разогреть масло на режиме «Жарка», добавить лук. Обжарьте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

    4. Положите отжатую квашеную капусту, добавьте воду, специи и соль. Капусту варить на режиме «Тушение» 30 минут.

    5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложить в чашу мультиварки нарезанные кружочками колбаски, лавровый лист, сахар. Размешать.

    6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

    7. Оставьте блюдо готовиться в режиме «Подогрев» на 15 минут.

    8. Готовую капусту с сосисками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

    Состав:

    350 грамм свежей капусты;

    Лампа;

    Один сладкий мясистый перец;

    Два больших помидора;

    Морковь;

    Столовая ложка растительного масла;

    50 мл воды;

    Соль, специи;

    Две сосиски.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте все овощи, необходимые для приготовления.

    2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на среднем сегменте терки.

    3. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Помидоры нарезать кубиками.

    4. Очищенный сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

    5. Поместите лук, перец и морковь в чашу мультиварки. Влейте растительное масло, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте в режиме «Жарка», время от времени помешивая, в течение пяти минут.

    6. Добавить нарезанные колбаски и нашинкованную капусту. Также добавьте лавровый лист и воду.

    7. Установить программу «Тушение» на 40 минут.

    8. После звукового сигнала, указывающего на готовность блюда, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    9. Тушеную капусту с сосисками оставить в мультиварке на режиме «Теплый», установив таймер на 5-6 минут.

    Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    300 грамм колбасы;

    300 г картофеля;

    Лук и морковь;

    Один помидор;

    Килограмм белокочанной капусты;

    Укроп свежий;

    Соль, перец, лавровый лист;

    Перец сладкий сушеный;

    Масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать очищенные лук и морковь. Оба ингредиента выложить в разогретое в чаше мультиварки растительное масло.

    2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, накрыв крышкой мультиварки, в течение десяти минут.

    3. Пока овощи обжариваются, очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его поверх обжаренных лука и моркови.

    4. Все ингредиенты посолить, перемешать. Закрыть крышкой, готовить еще десять минут.

    5. Теперь выкладываем нарезанные крупными кусками колбаски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

    6. В глубокую миску уложить полосками капусту, немного посолить и потереть руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

    7. Сверху положите нарезанный кубиками помидор. Посыпать специями, сушеным болгарским перцем, лавровым листом.

    8. Приготовить блюдо, переключив программу в режим «Тушение», установив время на один час.

    9. Как только мультиварка закончит свою работу, открываем крышку, все перемешиваем.

    10. Подавать горячую солянку из капусты с сосисками.

    Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    Вилки для цветной капусты на 400-500 грамм;

    Две сосиски;

    Одно яйцо;

    100 г тертого сыра;

    50 г панировочных сухарей;

    Соль, перец, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить два литра кипятка, посолить. Выложите вымытые вилки цветной капусты. Готовить на режиме «Варка» 20 минут.

    2. Осторожно переложите капусту на тарелку, слейте воду. Как только овощ остынет, разделить капусту на соцветия, каждое слегка отбить.

    3. Панировочные сухари смешать со взбитым с солью яйцом.

    4. Каждое соцветие обмакнуть в панировке, обжарить с двух сторон на режиме «Жарка» в предварительно разогретом масле.

    5. Все обжаренные соцветия сложить в миску, сверху посыпать нарезанными сосисками, полить оставшейся панировкой, посыпать мелко натертым сыром.

    6. Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите таймер на 15 минут.

    7. Закрыть крышку, довести блюдо до готовности.

    Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

    Состав:

    500 грамм капусты;

    Три картофелины;

    Одна морковь и одна луковица;

    Две сосиски;

    Две сосиски;

    Два помидора;

    Травы, специи, соль, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками.

    2. Обжарить картофель, периодически помешивая, выложив на раскаленное растительное масло в чаше мультиварки, 15 минут на режиме «Жарка».

    3. Колбаски и сосиски нарезать крупной соломкой, мясные полуфабрикаты отправить в миску с картофелем. Обжарить на том же режиме в течение пяти минут.

    4. Добавить мелко нарезанную морковь и нарезанный лук, готовить десять минут.

    5. В последнюю очередь добавьте капусту и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте все специями, солью, рубленой зеленью, залейте буквально третью часть стакана кипятка. Размешать.

    6. Готовьте при том же режиме от 30 до 50 минут. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, оставьте ее подольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде, на приготовление будет достаточно получаса.

    Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и советы

    Для придания тушеной колбасе кисло-сладкого вкуса можно добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка за десять минут до готовности.

    Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в край чаши мультиварки кусочек черствого хлеба… Когда блюдо будет готово, выньте размякший хлеб.

    Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду особый вкус и яркий аппетитный цвет. Количество добавляемого ингредиента регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

    Готовое блюдо не забудьте посыпать зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

    Колбасная солянка в мультиварке по рецепту сытного второго блюда. Солянку готовят по самым разным рецептам и один из них рецепт солянки из колбасы и капусты. Готовится такая солянка гораздо проще супа-солянки и из более простого перечня продуктов. При этом он получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что оторваться просто невозможно.

    Список ингредиентов

    • сосиски — 800 г
    • капуста свежая — 1 кг
    • морковь — 1 шт
    • лук- 2 шт
    • помидоры — 1-2 штуки
    • томатная паста — 1 ст ложка
    • чеснок — 2 зубчика
    • бульон или вода — 1 стакан
    • лавровый лист — 2 шт
    • специи и сушеные травы — вкус
    • сахар — по вкусу
    • черный молотый перец — вкус
    • соль по вкусу
    • масло растительное- для жарки

    Способ приготовления

    Удалите с капусты верхние листья. Помойте его и мелко нарежьте. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить и вымыть. Лук нарежьте небольшими кубиками.

    Колбаски очистить и нарезать ломтиками. Разогрейте растительное масло в мультиварке. Выложить колбаски и жарить в режиме «Жарка» -10 минут до румяной корочки. Добавьте к сосискам лук и морковь и обжаривайте около 2 минут.

    В основу солянки выложить капусту и перемешать. Помидоры моем и нарезаем кружочками. В солянку выложить кружочки помидоров, добавить томатную пасту, лавровый лист, специи, зелень, соль, сахар и перец. Влить бульон и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Готовить до сигнала готовности. Затем добавить измельченный чеснок, дать немного настояться, разложить по тарелкам и сразу подавать.

    Солянка с колбасой в мультиварке готова!

    Время: 80 мин.

    Порции: 3-4

    Сложность: 3 из 5

    Вкусная солянка — изысканное блюдо, которое готовится из множества различных ингредиентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкусная смешанная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.

    Солянка — это современная версия старинного русского блюда каля. Первый и основной компонент – маринованные огурцы или рассол, благодаря которым солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

    Чтобы угостить родных вкусной солянкой в ​​мультиварке, совсем не обязательно иметь какие-либо кулинарные навыки. Соблюдая классическую технологию приготовления, получится приготовить вкусную солянку в мультиварке.

    Похлебка мясная полуфабрикат включает отварное мясо, сосиски или сосиски, а также копчености. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты предполагают использование картофеля, также могут добавляться и другие растительные компоненты: морковь, лук и даже капуста.

    Постная солянка получается довольно вкусной в мультиварке, предпочтение при ее приготовлении отдается свежим грибам, овощам, фасоли. Такой солянкой можно сытно накормить всю семью.

    Перед приготовлением блюда с мясом в мультиварке следует предварительно подготовить основные компоненты блюда. Следует отметить, что куриная солянка – самый простой вариант, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.

    Для приготовления солянки в мультиварке подходит режим «Суп» или «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.


    Классический рецепт солянки может освоить каждый. У вас получится сварить вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    Свинина — 300 гр.
    Говядина — 400 гр.
    Сосиски — 250 гр.
    Лук — 1 шт.
    Оливки без косточек — 1 банка
    Морковь — 1 шт.
    Томатная паста — 30 гр.
    Масло растительное — для жарки
    Вода — 2 р.
    Маринованные огурцы — 4 шт.
    Огуречный рассол — 210 мл.
    Соль и специи — вкус

    Шаг 1

    Готовим необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.


    Шаг 2

    Нарежьте каждый вид мяса на равные кусочки, как показано в рецепте на фото.


    Совет: Для приготовления можно использовать только свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.

    Шаг 3

    Обжарьте мясо в режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Время приготовления 15 минут.


    Шаг 4

    Нарежьте на мелкой терке морковь и огурцы. Лук следует нарезать небольшими кубиками.


    Шаг 5

    Положив обжаренное мясо на тарелку, начните обжаривать лук и морковь (около 7 минут).


    Шаг 6

    Добавьте огурцы и томатную пасту. Все тщательно перемешать, готовить на программе «Тушение» еще 5 минут.


    Шаг 7

    Теперь очередь подготовить мясные продукты, колбаски нарезать кружочками, колбасу тонкой соломкой.


    Шаг 8

    Добавить к содержимому чаши обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовить на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт предполагает томление всех ингредиентов в течение 1 часа.


    После завершения программы добавить нарезанные оливки. Подавайте смешанную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы можете с уверенностью сказать: «Это блюдо я готовлю сама!».


    Еще один вариант этого блюда:

    Рецепт щей


    Нежнейшая капустная солянка в мультиварке получится даже при минимальном наборе продуктов. Похлебка, приготовленная своими руками, поразит вас своей яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем не такой, как обычный суп.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 900 гр.
    • Грибы соленые — 150 гр.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло — 30 мл
    • Специи, морская соль — по вкусу

    Шаг 1

    На дно чаши налейте порцию растительного масла, положите туда мелко нарезанный лук и натертую морковь.


    Шаг 2

    Следующим слоем будет нашинкованная капуста.


    Шаг 3

    Выложить соленые грибы, равномерно распределить.


    Шаг 4

    Нарежьте сосиски кружочками и положите их на слой грибов.


    На заметку: Таким же образом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо нужно предварительно обжарить до румяной корочки.

    Шаг 5

    Теперь нужно добавить томатную пасту. Выбираем программу «Тушение», готовим блюдо с капустой 45 минут. После 10 минут. добавить соль и специи с самого начала приготовления.


    Подавать солянку из капусты с колбасой можно в мультиварке с картофельным пюре.


    Рецепт грибной солянки


    Блюдо с грибами в мультиварке поражает разнообразием вкусов и ароматов. Отметим, что солянка с картошкой в ​​мультиварке получается наваристой и сытной, достаточно добавить несколько простых компонентов.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 450 гр.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Охотничьи колбаски — 150 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Картофель — 150 гр.
    • Лампочка — 1 шт.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы малосольные — 2 шт.
    • Оливки — 10 шт.
    • Соль морская, перец молотый — по вкусу

    Шаг 1

    Сначала подготавливаем все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.


    Шаг 2

    Нарежьте грибы ломтиками или кубиками.


    Шаг 3

    Мясо отварить до готовности, тем временем обжарить нарезанные грибы, натертую морковь и лук.


    На заметку: Это блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.

    Шаг 4

    Картофель нарезать охотничьими колбасками(сардельками), ветчиной, огурцами, подготовить оливки.


    Шаг 5

    Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (по желанию можно добавить бульон, в котором варилось мясо). Установите Тушение на 1 час 30 минут.


    Каждую порцию украсить оливками, долькой лимона, по желанию добавить сметану.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *