Как приготовить королевскую ватрушку с творогом рецепт: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый проверенный рецепт

Рубрика: Выпечка

Опубликовано 13.03.2013   ·   Комментарии: 29   ·   На чтение: 3 мин

Всем вкуснейший приветик! Давненько выпечкой не баловались? Я сегодня Вам хочу предложить очень вкусный рецепт королевской ватрушки.

Многие, наверное, привыкли видеть ватрушку в виде небольшого круглого пирожка с творожной начинкой посередине. Эта королевская ватрушка тоже с творогом (и не только), но размеры ее поистине царские. А вкус какой! Это стоит попробовать.

Впервые рецепт королевской ватрушки я увидела на блоге Ольги Каримовой и почти сразу же приготовила ее. Мы были в восторге! Но я без фруктов не могу (я же их даже в бутерброды с колбасой добавляю), поэтому решила дополнить этот кулинарный рецепт клюквой.

На блоге Домовёнок-Арт можно найти немало вариантов выпечки с творогом: например, клубнично-творожные кексы или чизкейк. Но отличие этого кулинарного рецепта в том, что

королевская ватрушка – пирог из разряда насыпных и заливных, и приготовить его проще простого. Так что, справится каждый 😉

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или спред — 200 гр.;
  • сахар – 1 стакан на тесто + 1 стакан для начинки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5чайной ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • творог – 0,5 кг;
  • клюква или крыжовник;
  • ванилин.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

1. Сливочное масло можно немного подморозить перед использованием. А затем натереть на терке, можно даже на крупной.

2. К масляной стружке добавляем муку и 1 стакан сахара, а затем соль и соду.

Все это смешиваем и растираем, пока не получим крошку.

3. Подготовим начинку для королевской ватрушки: растираем в отдельной посуде творог с оставшимся сахаром, потом добавляем к смеси яйца, а также ванилин по вкусу. И все хорошенько вымешиваем.

Параллельно размораживаем клюкву (если она была заморожена).

 4. Теперь формируем пирог: на дно формы высыпаем половину  нашего рассыпчатого теста. По краям нужно выложить немного больше, чтобы сформировать бортики высотой примерно 3-5 см (в зависимости от размера Вашей формы). Получается вот такая «тарелочка» из крошки.

На дно выкладываем клюкву или другую ягоду? например, крыжовник или смородину.

Заливаем творожной начинкой. А я тем временем рекомендую обратить внимание на ещё один рецепт заливного пирога на нашем блоге.

А теперь очень аккуратно посыпаем второй половиной крошки, чтобы скрыть все это великолепие, и с чистой совестью отправляем королевскую ватрушку в духовку выпекаться. Температура стандартная 180 °С. У меня на выпекание уходит ориентировочно 40 минут – 1 час.

В этой выпечке с творогом готовность проверяется так: если нажать в любую часть пирога ближе к середине и при этом палец чувствует опору — значит, творожная начинка, а вместе с ней и вся ватрушка готовы. Если же чувствуете себя, как на болоте (все трясется), значит, пусть еще побудет в духовке.

Дайте ему остыть! Так и резать будет легче, и есть не так горячо. Хотя… Я и сама не могу удержаться)))

В общем, наша королевская ватрушка с творогом и клюквой готова! Пора пить чай! Нежное тесто, еще нежнее творожная начинка, и кислинка клюквы. Ну, кто устоит перед такой выпечкой?

Очень хочу, чтобы и Вам тоже понравится этот замечательный кулинарный рецепт. Буду рада любым Вашим отзывам и, если остались вопросы, попробую на них ответить.

А если Вы хотите рассказать об этом пироге своим друзьям в соц.сетях, воспользуйтесь специальными кнопочками, которые находятся снизу под статьей.

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Как приготовить королевскую ватрушку в домашних условиях

Метки
Ватрушки Выпечка Пироги Сладости Творог Тест

Как приготовить королевскую ватрушку, узнала от друзей из Казахстана. В этом лакомстве нет замысловатых королевских продуктов, но вкус действительно потрясающий. Хрустящая песочная крошка в сочетании с нежнейшей творожной начинкой просто тают во рту!

Знала этот рецепт давно, но именно в интерпретации моих казахстанских друзей королевская ватрушка выходит еще вкуснее, а процесс приготовления не занимает много времени!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению королевской ватрушки. Излюбленное блюдо многих хозяек!

Ингредиенты для начинки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 110 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • немного цедры лимона (по желанию)

Ингредиенты для песочной основы

  • 450 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Если творог зернистый, то его нужно сначала перебить блендером. Но гораздо проще сразу взять гладкий творог. К творогу добавь щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Разотри всё лопаткой. Добавь немного лимонной цедры и 3 яйца, перемешай всё миксером на средней скорости.

  2. Для приготовления теста к муке добавь тертое на терке замороженное сливочное масло. Добавь сахар, соль, разрыхлитель. Перемешай руками до образования крошки. Долго вымешивать не нужно!

  3. Раздели основу на 3 части. На застеленную пергаментом форму (у меня 24 сантиметра) переложи две части основы. Сформируй бортики и слегка приминай основу. Сверху выкладывай начинку.

  4. На начинку выложи третью часть основы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

  5. Вот и всё, аппетитный творожный пирог готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить ватрушки на заливном тесте без соды и дрожжей.

Заливное тесто ускоряет процесс приготовления в разы. Такое тесто получается мягким и воздушным, хорошо сочетается с сочной творожной начинкой!

Теперь ты знаешь, как приготовить королевскую ватрушку дома без заморочек. Обрати внимание, что вкус этого пирога во многом зависит от творога и сливочного масла. Если берешь зернистый творог в магазине, смотри, чтоб в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу.

С уверенностью могу сказать, что этот хрустящий и при этом нежный пирог-ватрушка поистине достоин королевского стола. Кстати, такое лакомство с удовольствием уплетают за обе щеки и те дети, что не особо едят творог. Проверено!

Поделиться

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Лучший чизкейк по эту сторону океана — это то, как это блюдо выставляется в счет в ресторане Пола.

Советы Пола:

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры и взбит до однородности на первом этапе, чтобы этот рецепт работал.
Температура в духовке очень важна, слишком высокая, чизкейк треснет.
Очень важно ослабить корку, это предотвратит зияние и растрескивание пирога при остывании.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана крекерной корочки Грэма
  • 350 г Сливочный сыр, комнатной температуры
  • 115 г Сахарный песок
  • 0,5 ч.л. Чистый экстракт ванили
  • 118 мл Крупные яйца (2 шт.) или жидкие пастеризованные яйца
  • 118 мл Сметана комнатной температуры
  • 238 мл сметанного топпинга
  • 1,8 унции сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана крекерной корочки Грэма
  • 12,3 унции Сливочный сыр, комнатной температуры
  • 4,1 унции Сахарный песок
  • 0,5 ч. л. Чистый экстракт ванили
  • 4,2 жидких унции Крупные яйца (2 шт.) или жидкие пастеризованные яйца
  • 4,2 жидких унции Сметана комнатной температуры
  • Топпинг из сметаны 8,4 жидких унций
  • 1,8 унции сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана крекерной корочки Грэма
  • 12,3 унции Сливочный сыр, комнатной температуры
  • 4,1 унции Сахарный песок
  • 0,5 ч.л. Чистый экстракт ванили
  • 0,5 стакана Крупные яйца (2 шт.) или жидкие пастеризованные яйца
  • 0,5 стакана Сметаны комнатной температуры
  • 1 стакан сметанного топпинга

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Смажьте внутреннюю часть 4 отдельных форм для выпечки (4,5 дюйма) сливочным маслом. Уложите корку из крекера Грэма по бокам и на дно формы. Охладите до готовности к использованию.
  2. Разогрейте духовку без конвекции до 120°C (250F). В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Добавить сахар и ваниль взбить до однородности. Добавьте яйца, взбивая до однородности и соскабливая со стенок миски после каждого. Взбить сметану
  3. Процедить смесь через сито со средними отверстиями, избавиться от комочков. Налейте по 44 мл в каждый охлажденный корж. Выпекайте до готовности (пирожные должны слегка вздуться, но не подрумяниться), от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  4. Аккуратно проведите ножом по корке, чтобы отделить ее от формы, затем слегка отпустите пружины. Остудить чизкейки 30 мин на решетке при комнатной температуре. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 8 часов и до 2 дней. После охлаждения снимите бока и дно с каждого торта и смажьте 2 унциями сметаны.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Пола Халлетта

JW Steakhouse London

comments.length && !vm.isLoading»> Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Тройной шоколадный чизкейк — Lo’s Kitchen

Этот рецепт тройного шоколадного чизкейка состоит из корочки Oreo, сливочной насыщенной шоколадной основы для чизкейка и декадентского шоколадного ганаша сверху. Несмотря на впечатляющий вкус, даже те, кто делает чизкейки впервые, справятся с этим!

Тройной шоколадный чизкейк

Этот тройной шоколадный чизкейк состоит из 4 компонентов. Так что вы правы, возможно, нам стоило назвать его четырехкратным шоколадным чизкейком! Это для любителей шоколада!

1. Шоколадная корочка для печенья

2. Шоколадный чизкейк

3. Шоколадный ганаш

4. Шоколадная стружка 

 

Как приготовить удивительный чизкейк

03 Несколько советов по приготовлению идеальный чизкейк:

Разъёмная форма: Разъёмные формы обеспечивают равномерную выпечку и прекрасно отделяются от краев чизкейка. Мне нравится качество этого бренда, но этот недорогой и хорошо справляется со своей задачей!

Ингредиенты комнатной температуры: тесто для чизкейка смешивается НАМНОГО лучше, когда все ингредиенты добавляются при комнатной температуре. Если вы забыли заранее поставить его на стол и торопитесь, положите яйца в миску с теплой водой и поставьте сливочный сыр в микроволновую печь на время, достаточное для того, чтобы он стал мягким. Не пропускайте этот маленький шаг.

Высококачественный шоколад: Использование высококачественного шоколада имеет большое значение в рецептах, где шоколад сияет… как этот! Магазинный фирменный шоколад иногда может заедать или ему не хватает насыщенности, поэтому, если можете, постарайтесь потратиться на хорошие вещи. Я использовал Ghirardelli в этом, но если у вас есть любимый высококачественный шоколад, дерзайте!

Не перемешивать: После того, как вы добавили яйца в смесь для чизкейка, важно НЕ перемешать, чтобы в чизкейк не попали пузырьки воздуха.

Водяная баня: водяная баня не обязательна, но она почти гарантирует, что чизкейк не потрескается. Если вы делаете чизкейк с дополнительным слоем сверху, который закроет любые трещины, как этот с творогом сверху, или мой чизкейк Cheesecake Factory Oreo или чизкейк Biscoff, то это не критично. Большая сковорода для жарки отлично подходит для водяной бани. Вы заворачиваете дно чизкейка в толстый слой алюминиевой фольги, вставляете его в форму для запекания, а линия подачи воды проходит примерно на 1/3–1/2 высоты формы. Обеспечивает приятную медленную и равномерную выпечку, предотвращающую растрескивание чизкейка.

Длительное время охлаждения. Еще одним фактором, который может помочь предотвратить растрескивание чизкейка, является избежание резких перепадов температуры. Когда чизкейк выпекается, обычно около 55 минут, я выключаю духовку и держу дверцу закрытой. Затем, через 30-60 минут, я открываю дверцу духовки и оставляю ее там еще на несколько часов, а затем переношу в холодильник. Не торопитесь с совершенством!

Варианты покрытия чизкейка

1. Шоколадная стружка — Очень просто! Просто используйте овощечистку, чтобы натереть немного шоколада с плитки шоколада.

2. Оставьте ганаш как есть – он элегантный и великолепный. Почувствуйте гордость, чтобы оставить его!

3. Добавить взбитые сливки – Никто не возражает против того, чтобы добавить немного взбитых сливок сверху или подать их на гарнир. Это поможет осветлить насыщенный шоколад и создать контраст. Используйте рецепт взбитых сливок из моего рецепта лимонного чизкейка. Домашние взбитые сливки всегда того стоят!

Совет по приготовлению и хранению

Этот чизкейк легко приготовить заранее и хранить! Распределите шаги и сделайте шаг вперед, чтобы ограничить работу прямо перед событием.

– Корж можно приготовить за несколько дней.
– Все это можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике
– Вы можете заморозить ломтики или весь чизкейк на 2-3 месяца. Чтобы разморозить, перенесите его в холодильник накануне вечером, чтобы медленно разморозить.

Больше рецептов чизкейков, которые вам понравятся…

Если вы будете готовить этот рецепт, обязательно отметьте @loskitchenco в Instagram и оставьте комментарий ниже! Вы также можете сохранить рецепт на потом, нажав кнопку «Закрепить рецепт» на карточке рецепта. Удачной выпечки!

Тройной шоколадный чизкейк

Лори Вон

Этот рецепт тройного шоколадного чизкейка состоит из корочки Oreo, сливочной насыщенной шоколадной основы для чизкейка и декадентского шоколадного ганаша сверху. Несмотря на впечатляющий вкус, даже начинающие чизкейки смогут справиться с этим!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 15 мин

Охлаждение 5 часов

Всего времени 6 часов 35 мин.

Сервины 10 порций

  • 26 Cookies Oreo
  • 222222222119 2
  • 26 OREO COIC чашка растопленного сливочного масла (подойдет как соленое, так и несоленое)
Чизкейк
  • 10 унций горько-сладкого шоколада, растопленного (желательно 50-60% какао)
  • 24 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 24 унции0224
  • 1 ст. комнатной температуры
Шоколадный ганаш
  • 6 унций (1 чашка) полусладкого шоколада или светлого темного шоколада
  • ¾ чашки жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • КОРКА: Начните с приготовления корки.

    Разогрейте духовку до 325°F. Измельчите печенье Oreo с помощью кухонного комбайна или поместите в пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой.

    Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

  •  Выдавить корж в разъемную форму диаметром 9 дюймов, распределив крошки примерно наполовину.  (Удобно утрамбовывать корж в мерной чашке!)

  • Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дайте остыть.

  • ЧИЗКЕЙК: Дополнительная водяная баня: Оберните разъемную форму прочной алюминиевой фольгой. Вы также можете обернуть его в два слоя, положив на него полиэтиленовый пакет-вкладыш. Мы делаем это для того, чтобы вода не попала в кастрюлю, когда она готовится на водяной бане. Отложите. Вытащите форму для запекания или большую форму для выпечки — что-нибудь достаточно большое, чтобы в нее поместилась форма для чизкейка.  (Водяная баня не обязательна, но помогает предотвратить растрескивание чизкейка. Если он треснет, не беспокойтесь — он будет накрыт с ганашем!)

  • Соберите холодные ингредиенты и доведите до комнатной температуры. Растопите шоколад (постепенно, чтобы он не схватился) и отложите в сторону, чтобы дать ему остыть.

  • С помощью стационарного миксера или большой миски и ручного миксера смешайте размягченный сливочный сыр, муку, сахар и какао-порошок до однородной и легкой массы, около 1 минуты.

  • Добавить жирные сливки и ваниль. Аккуратно перемешайте. Добавьте остывший растопленный шоколад и перемешайте.

  • Добавьте яйца по одному, аккуратно перемешивая после каждого. После того, как вы добавите яйца, избегайте чрезмерного перемешивания на этом этапе.

  • Вылить тесто на подготовленный корж. Выпекайте около 75 минут, пока края чизкейка не схватятся, а центр не станет слегка покачиваться. При необходимости добавьте больше времени. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, чтобы чизкейк медленно остыл в течение часа.  (Этот процесс медленного охлаждения также помогает предотвратить растрескивание!) 

  • ГАНШ: В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте масло и взбитые сливки почти до кипения. Добавьте шоколадную стружку и накройте крышкой на 2 минуты.

  • Через 2 минуты взбейте смесь, пока она не станет однородной и шелковистой. Если вам нужно немного нагреть его в микроволновой печи, чтобы лучше перемешать, это нормально. Выложить поверх чизкейка. Я использовал смещенный шпатель, чтобы аккуратно надавить по бокам, чтобы помочь ему немного скатиться вниз, но вы можете просто оставить его сверху!

  • Поместите его в холодильник минимум на несколько часов. При желании добавьте шоколадную стружку. (Я только что использовал овощечистку против плитки шоколада, чтобы сделать стружку!)

Как долго хранится этот чизкейк?: Хранить в холодильнике до готовности к подаче. Хорошо хранится в холодильнике около 5 дней. Вы можете легко сделать это за день или два без потери качества!!

Могу ли я его заморозить?: ДА! Вы можете заморозить чизкейк целиком или отдельными ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *