Блюда из субпродуктов, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из субпродуктов
Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.
Лучшие рецепты каталога
Язык запеченный с грибами и картошечкойshaina
655 рецептов блюда из субпродуктов
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюПельмени за 5 минутКаталог: Блюда из субпродуктов
64601
Рецепты для Лентяев
08 сентября 2022, 12:48
Макароны с печенью и кетчупом «махеевъ»#махеевъКаталог: Блюда из субпродуктов
96220 мин. 601
Тамара
10 августа 2022, 22:11
Блины с печёнкой, овощами и горчицей «махеевъ» #махеевъКаталог: Блюда из субпродуктов
572-40 мин.-1021
Tatjana
30 июля 2022, 22:41
Печень говяжья в сметане (в мультиварке)Каталог: Блюда из субпродуктов
37140 мин.601
Андрей
15 июля 2022, 08:39
Нежная куриная печень в духовке с яблокамиКаталог: Блюда из субпродуктов
148801
Светлана Миронова
17 мая 2022, 13:16
Капуста с печенью в соевом соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
139430 мин.602
anna.qwert.kiseleva
30 марта 2022, 09:48
Жареные куриные сердечкиКаталог: Блюда из субпродуктов
207130 мин.402
Svetlana like
05 февраля 2022, 21:27
Тушеные куриные желудкиКаталог: Блюда из субпродуктов
275450 мин.400
Виталий
03 февраля 2022, 19:47
Куриная печень запеченная с картофелем в духовкеКаталог: Блюда из субпродуктов
361405
Наталия Ростова
13 января 2022, 12:37
Говяжья печень по-берлинскиКаталог: Блюда из субпродуктов
71630 мин. 501
Андрей
13 января 2022, 10:12
Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
293220 мин.405
passion1963
16 декабря 2021, 09:21
Картофель с печенью в мультиваркеКаталог: Блюда из субпродуктов
96760 мин.800
Андрей
09 декабря 2021, 16:30
Гречка с печенью в мультиваркеКаталог: Блюда из субпродуктов
71740 мин.601
Андрей
30 ноября 2021, 08:27
Куриные желудочки, гуляшКаталог: Блюда из субпродуктов
227280 мин.610
DaVkusno
27 ноября 2021, 12:31
Жареная куриная печеньКаталог: Блюда из субпродуктов
447930 мин.413
Виталий
18 ноября 2021, 20:00
Куриные желудочкиКаталог: Блюда из субпродуктов
8501112
AlexN79
18 октября 2021, 13:24
Куриные желудочки в соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
287845 мин.410
Svetlana like
12 октября 2021, 15:14
Отбивные из говяжьей печениКаталог: Блюда из субпродуктов
768890 мин. 716
Milavlog
10 октября 2021, 14:01
Сердце с овощамиКаталог: Блюда из субпродуктов
287114
Burmix
05 октября 2021, 10:33
Мини-отбивные из куриных сердечекКаталог: Блюда из субпродуктов
534925 мин.828
gotovimnarazdva
03 октября 2021, 13:45
Как приготовить желудки куриные на сковородеКаталог: Блюда из субпродуктов
844830 мин.414
Svetlana like
22 сентября 2021, 10:02
Куриная печень в сливочном соусе с грибамиКаталог: Блюда из субпродуктов
419545 мин.612
Marina
21 сентября 2021, 15:51
Куриные сердечки в горчично-сырном соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
289430 мин.412
Наталья Василенко
20 сентября 2021, 08:40
Куриные сердечки с овощамиКаталог: Блюда из субпродуктов
742613
Елена
15 августа 2021, 15:55
Бычьи яйца рецептКаталог: Блюда из субпродуктов
484010 мин.612
pokanevich
12 августа 2021, 15:28
Азу с куриными сердечками и пупкамиКаталог: Блюда из субпродуктов
441040 мин. 417
passion1963
27 июля 2021, 18:24
Тушеная куриная печеньКаталог: Блюда из субпродуктов
136410
Елена
22 июля 2021, 17:29
Куриные сердечки в сметанеКаталог: Блюда из субпродуктов
247050 мин.811
gotovimnarazdva
06 июля 2021, 13:40
Куриная печень с яблоками и лукомКаталог: Блюда из субпродуктов
146130 мин.612
Marina
28 мая 2021, 19:09
Говяжья печень с помидорами в казанеКаталог: Блюда из субпродуктов
212712
Алексей Рогозин
22 мая 2021, 16:05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
БограчПирог к чаюКартошка с чесноком и салом в духовкеРецепты блюд из субпродуктов.
Печень свиная, говяжья, телячьяГовяжья печень по-строгановски
Это блюдо готовится очень быстро, печень получается мягкая, нежная, сочная, очень вкусная. Плюс гарнир, плюс замечательный соус – и ваш желудок…
30 мин
Показать ингредиенты
Как пожарить вкусную сочную печень
Так можно готовить любую печень. На нашем сайте достаточно блюд из печенки, и практически всегда она радует сочностью и отличным вкусом. Чаще всего помогает…
30 мин
Показать ингредиенты
Печеночные котлеты с манкой
Не все любят затевать готовку таких котлет, но для того. чтобы разнообразить домашнее меню, стоит попробовать – часто дети, которые не любят печенку, в…
45 мин
Показать ингредиенты
Печень в йогурте и овсяной панировке
Маринад простенький – йогурт, карри, мед, для панировки — овсяные хлопья, а вместе они придают печени отличный вкус. Блюдо простое,быстрое, вкусное….
30 мин
Показать ингредиенты
Печеночный паштет с вином и сливками
У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.
1 час
Показать ингредиенты
Печень в сливочно-горчичном соусе
Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам можно будет раскладывать уже готовую…
30 мин
Показать ингредиенты
Жареная печень в соево-имбирном маринаде
Этот простой маринад придает ломтикам печени богатый пикантный аромат и вкус. Хороши и тонкие корочки, и сочная мякоть между ними. Готовим легко и быстро….
30 мин
Показать ингредиенты
Говяжья печень с гранатовым соусом
Сочной и мягкой печень становится после правильной жарки. А новый изумительный вкус ломтикам печени придает соус. Делаем все это просто и быстро за полчаса.
30 мин
Показать ингредиенты
Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И…
30 мин
Показать ингредиенты
Голубцы с печенью и рисом
Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте – это непривычно, но вкусно.
1 час
Показать ингредиенты
Прекрасный паштет из свиной печени
Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет…
1 час
Показать ингредиенты
Печень, жаренная в овсяной панировке
Опыт показывает, что овсяные хлопья – одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили — попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке…
20 мин
Показать ингредиенты
1 2 3 »
6 простых рецептов субпродуктов (которые на самом деле очень вкусные)
Традиционная практика поедания «нос-к-хвосту» использует все части животного, в том числе сверхпитательные внутренние органы, такие как печень и сердце. Хотя эта мысль может вызвать у вас чувство брезгливости, эти простые рецепты субпродуктов — отличный способ попробовать эти богатые питательными веществами продукты.
Перейти к рецептам | Что это? | Преимущества | Виды субпродуктов | Советы
Что это?
Субпродукты — это субпродукты, отдельные части животного, такие как печень, почки, сердце и язык. Эти странные кусочки, как правило, являются наиболее питательными частями животного, и они более питательны, чем жаркое, стейки и мясной фарш.
Это доступные по цене куски мяса, которые легко приготовить. Вам просто нужен небольшой опыт работы с печенью и подобными ингредиентами, чтобы хорошо их приготовить.
Традиционно субпродукты были неотъемлемой частью рациона американцев и остаются такими во многих частях мира. Классические рецепты субпродуктов включают пикантные террины из свиной печени, паштеты из куриной или гусиной печени, сердце на гриле, пироги со стейками и почками, тушеный и маринованный язык, а также заварной крем из кабачков.
Виды субпродуктов
В рецептах субпродуктов используется несколько различных мясных субпродуктов. Они имеют богатый, интенсивный вкус и, как правило, более питательны, чем мышечное мясо, такое как стейки, мясной фарш и жаркое.
Печень — одна из самых распространенных субпродуктов, часто используемая в рецептах паштетов. Это отличный источник минералов, таких как железо, цинк и медь, а также витаминов А и В, включая рибофлавин, витамин В6, витамин В12 и фолиевую кислоту.
Сердце также является отличным источником кофермента Q10, витаминов группы В, меди, цинка и селена.
Он имеет мясистую текстуру и минеральный вкус. Обычно сердце разрезают на части и готовят на гриле, тушат или тушат.Костный мозг получают из костного мозга, он богат жирами и является хорошим источником различных минералов. Традиционно его либо обжаривали, либо экстрагировали для использования как в сладких, так и в соленых заварных кремах.
Кровь часто используется в рецептах традиционных европейских сосисок, хотя она также приправляет классический польский суп — чернина. Кровь богата железом и различными минералами.
Другие рецепты субпродуктов включают почки, мозг, бараньи или свиные головы, глаза и сладкие хлебцы.
Советы
Субпродукты могут иметь интенсивный вкус с сильным минеральным вкусом. По этой причине многие люди находят вкус отталкивающим. Рецепты Старого Света 19-го века и ранее призывают к очистке субпродуктов от крови, что означает, что вы замачиваете печень, сердце и другие мясные субпродукты в молоке или подсоленной воде.
Замачивание субпродуктов в молоке или воде немного смягчает их вкус и делает их нежнее. Часа достаточно, но если вы можете замочить субпродукты на ночь, то вкус улучшится.
Рецепты
Эти субпродукты просты в приготовлении и имеют восхитительный вкус, особенно если добавить к ним травы и специи.
Как приготовить мясные субпродукты: рецепты приготовления субпродуктов в домашних условиях
Мы любим субпродукты (вы знаете, съедобные внутренние органы животных, которых мы едим), потому что они дешевы, вкусны и доставляют нам удовольствие использовать каждую часть животное, а не только стейки и отбивные (хотя эти вкусные). За последние 10 лет движение «нос к ногтям» в Соединенных Штатах выросло в геометрической прогрессии, поэтому нередко можно увидеть такие продукты, как печень, рубец и сердце, в меню различных ресторанов. Но во многих культурах субпродукты никогда не выходили из моды, и они глубоко укоренились в их кухне.
Содержимое
- Жареные утиные сердечки с сыром и желе из перца
- Куриные субпродукты с сычуаньским перцем, картофелем и сельдереем
- Телячьи почки
«В субпродуктах нам нравится их вкус, — говорит шеф-повар Frenchette Ли Хэнсон. «Когда вы путешествуете по Франции, куда бы вы ни пошли, у вас будут эти обрезки. Нам нравится разнообразие вкусов, которые они предлагают, нам нравится разнообразие текстур, и нам нравится использовать все эти части, а не только рибай и бараньи отбивные».
Если вы новичок в приготовлении субпродуктов, лучше всего начать с печени, потому что вы можете легко обжарить ее, используя только соль, перец, масло и некоторые травы. Когда вы пойдете к мяснику, попросите его нарезать печень, чтобы у вас получился стейк толщиной около 1/3 дюйма. После добавления соли и перца к мясу Ли предлагает посыпать его мукой, чтобы впитать часть влаги и придать ему красивую корочку. «Возьмите горячую сковороду и обжарьте печень с одной стороны на сильном огне», — говорит Ли. «Переверните его и бросьте в сковороду немного свежего масла вместе с небольшой веточкой свежего тимьяна, зубчиком свежего чеснока и полейте, пока он жарится. И это быстрый пикап — всего несколько минут с каждой стороны».
Как только вы освоите стейк из печени, возможности субпродуктов безграничны. Мы собрали рецепты от трех самых талантливых поваров страны, чтобы вы могли попробовать свои силы в приготовлении утиных сердечек, куриных потрохов и телячьих почек в домашних условиях.
Жареные утиные сердечки с сыром и желе из перца Если вы любите утку, но никогда ее не готовили, то для начала стоит приготовить сердечки на гриле. «У утиных сердец такой же мясной вкус и текстура, как у грудки, но они дешевле», — говорит шеф-повар ресторана The Publican Зигер Байер. «Их постный профиль идеально подходит для гриля, и они готовятся за считанные минуты. Дайте сердцам немного подсохнуть в холодильнике в течение 20–30 минут, чтобы они лучше прожарились во время гриля. Они являются идеальными воротами в мир субпродуктов. Если шестилетний ребенок моего друга съест их, то сможет любой». МытарьИнгредиенты:
- 2,5 столовые ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1 литр воды
- 1 фунт утиных сердечек
- 1 стакан перечного желе
- 4 куска толстого хлеба на закваске
- Оливковое масло
- 1 стакан сыра Gournay Boursin с луком-шалотом и зеленым луком
- 1 головка эскаролы, очищенная, подрезанная и порванная на мелкие кусочки
- 0,25 чашки нарезанного красного лука
- 2 ст. л. листьев укропа
- 0,25 стакана крупно нарезанного миндаля маркина
- 1 лимон, разрезанный пополам
Инструкции:
- В большой миске смешайте соль с водой и перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте сердечки и дайте им постоять в холодильнике 1 час. Слить сердечки, обсушить и посолить. Получите гриль или сковороду-гриль, хорошо и горячие. Обжарить сердечки на сильном огне. Готовьте 2-3 минуты, периодически переворачивая.
- Отложите 2 столовые ложки перцового желе для приготовления тостов. Обмакните сердца в оставшемся желе из перца и верните их на гриль. Варить еще 2 минуты; сахар в желе начнет карамелизоваться. Снимите сердца с гриля и дайте им отдохнуть.
- Ложкой намазать хлеб оливковым маслом, распределив его тыльной стороной ложки, а затем обжарить хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания. Равномерно распределите масляный сыр по хлебу и разрежьте каждый ломтик пополам. Отложите.
- Чтобы приготовить салат: В средней миске смешайте эскариол, лук, укроп и миндаль. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите. Разрежьте утиные сердца пополам и разложите их поверх нарезанного хлеба. Сверху распределите салат, сбрызните его оставшимся желе из перца и подавайте.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов для этого рецепта от шеф-повара Нико Рассела из Brooklyn’s Oxalis. После маринования куриных субпродуктов их довольно легко приготовить и украсить. Если у вас нет подходящего оборудования для приготовления картофельной эспумы, мы думаем, что это блюдо будет таким же вкусным с ломтиком хорошего хрустящего хлеба.
Ингредиенты для куриных субпродуктов:
- 6 куриных сердечек
- 6 куриных печенок
- 12 куриных желудков
Ингредиенты для рассола:
- 1000 г воды
- 50 г соли
- 20 г поджаренных семян кориандра
- 10 г жареного черного перца горошком
- Тимьян
- Лавровый лист
Ингредиенты для картофельного эспума:
- 4 Золотых картофеля Юкон
- 100 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 50 г молока
- 50 г крем-фреш
- Соль
Отделочные украшения:
- 200 г мелко нарезанной веточки сельдерея, слегка бланшированной
- 6 желтых листьев сельдерея
- Масло сычуаньского перца
- Лимонный сок
Инструкция по приготовлению картофельной эспумы:
- Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой и медленно нагрейте, но не кипятите (около 170-180 градусов по Фаренгейту) в течение часа.
- После приготовления очистите от кожуры через тамми и сразу после этого добавьте в кастрюлю с маслом и молоком. Начните разогревать и добавьте немного сметаны и соли.
- Добавить в контейнер для взбивания isi, заправить двумя порциями и хранить в теплом месте.
Инструкции по приготовлению куриных субпродуктов:
- Приготовьте рассол: смешайте воду и соль и доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите. Добавьте субпродукты и оставьте на 24 часа.
- Через 24 часа отделите сердце, печень и желудки. Поставьте небольшую кастрюлю с утиным жиром на слабый огонь и добавьте желудки. Медленно конфи, пока он не станет мягким и не развалится. Поместите сердца и печень в пароварку при температуре 160 градусов по Фаренгейту на 30 минут. Дайте остыть. Разрежьте печень на четыре части одинакового размера, а сердце на крупный кубик.
- Разогрейте угольный гриль. Смешайте сердца и печень с небольшим количеством масла и добавьте в небольшое сито для соуса. Держите прямо над углями, постоянно помешивая (они будут дымиться и могут вспыхнуть, если вы не будете держать их в движении).
- После приготовления на гриле добавьте в небольшую сервировочную миску нарезанный кубиками сельдерей и масло с сычуаньским перцем и приправьте лимонным соком.
- Отдельно в сковороду с антипригарным покрытием добавьте нарезанные желудки и обжарьте их до хрустящей корочки. Когда они станут хрустящими, положите желудки на дно сервировочной миски и положите жареные субпродукты поверх желудков. Еще раз приправьте маслом сычуаньского перца, затем добавьте взбитую картофельную эспуму.
Почки сочные, ароматные, и на самом деле их довольно легко приготовить дома. Все, что вам действительно нужно, это небольшой список ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике. Здесь шеф-повар Гарольд Мур из Bistro Pierre Lapin знакомит нас с процессом приготовления, чтобы вы могли попробовать это блюдо сами.
Ингредиенты:
- 2 фунта очищенных телячьих почек
- 1 столовая ложка белого уксуса (плюс дополнительно)
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
- 0,5 стакана куриного бульона
- 0,25 стакана свежих густых сливок
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- Коньяк
Инструкции:
- Замочите почки в воде со столовой ложкой белого уксуса на 24 часа. Водно-уксусную смесь меняйте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Запекайте почки в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту в большом сотейнике. Почки очистят свою жидкость. Выньте почки из кастрюли на сухое бумажное полотенце и дайте отдохнуть. Откажитесь от жидкости. №
- Поставьте очищенную сковороду на средний огонь, затем добавьте масло и масло и дайте вспениться.