Куриная лазанья рецепт: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лазанья с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 6-10 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Зелень
  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов


  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне.
  • Далее необходимо приготовить соус «Бешамель». В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить.
  • Затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Соус посолить и поперчить. Варить «Бешамель» постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на жидкую сметану.
  • Помидоры вымыть, нарезать на дольки и выложить в чашу блендера.
  • Измельчить помидоры до однородности, добавить нарубленную зелень и еще раз перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Я листы не отвариваю.
  • Листы немного смазать соусом.
  • Выложить половину обжаренной начинки.
  • Начинку полить соусом «Бешамель».
  • Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом.
  • На листы выложить оставшуюся начинку и полить оставшимся соусом.
  • Выложить последний слой листов лазаньи.
  • На листы выложить измельченные помидоры с зеленью.
  • Обильно посыпать лазанью тертым сыром.
  • Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью еще 10 минут.

Куриная лазанья — пошаговый рецепт

Перейти к рецепту

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Куриная грудка — 500 г
  • Листы лазаньи — 9–12 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Песочный сахар — 3 ч. л
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Свежее молоко — 560 мл
  • Твёрдый сыр — 100–20 грамм
  • Помидоры — 5–6 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу.

4

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

5

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель».

6

В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне.

7

Добавьте муку и перемешивайте в течение мин., пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть.

8

Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.

9

После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть.

10

Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте.

11

Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

12

Соберите лазанью

13

В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть.

14

Распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите.

15

В зависимости от формы понадобится три листа.

16

Повторите проделанное ещё три раза.

17

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром.

18

Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°С.

19

Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., пока сыр не станет золотистым.

20

Перед подачей дайте остыть лазанье десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние роллы

24 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 25 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Куриная лазанья с травами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 50 мин. Выпечка: 30 мин. + стоя

Делает

12 порций

Несколько лет назад для урока кулинарии я упростил классическую лазанью и приготовил эту версию с курицей. Во время дегустации в моем классе, а также моей семье и друзьям оно было предпочтено традиционному блюду. — Дена Стапельман, Лорел, Небраска

Рецепт лазаньи с курицей и травами, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Этот магнит для очистки грязной посудомоечной машины упрощает уборку — более 22 000 обозревателей Amazon согласны с этим

Куриные ракушки, фаршированные пармезаном

Идеальная лазанья с четырьмя сырами

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 10 сырых лапш для лазаньи
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками томатов, без жидкости 2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1-3/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 чашки 2% творога
  • 1/ 2 стакана заменителя яиц
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана рубленой свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Указания

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем жарьте курицу на расстоянии 6 дюймов от огня, пока сок не станет прозрачным; дайте постоять 15 минут или пока достаточно не остынет, чтобы можно было обращаться. Измельчите курицу двумя вилками. Слить лапшу; отложить.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте нарезанную курицу, помидоры, томатную пасту, грибы, лук, базилик, 3/4 чайной ложки соли и чесночный порошок. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 25-30 минут. В миске смешайте творог, заменитель яиц, сыр пармезан, петрушку, перец и оставшуюся соль.
  3. Размер 13×9 дюймов. форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем, положите половину лапши, перекрывая их. Выложите половину сырной смеси, куриную смесь и моцареллу. Повторяйте слои. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 375 ° в течение 25-30 минут или до появления пузырьков. Раскрыть; выпекать на 5 минут дольше. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Пищевая ценность

1 шт.: 240 калорий, 7 г жиров (4 г насыщенных жиров), 43 мг холестерина, 1038 мг натрия, 17 г углеводов (0 сахаров, 2 г клетчатки), 28 г белков. Диабетические обмены : 2 постное мясо, 1 крахмал, 1 жир.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт лазаньи с белой курицей | EatingWell

Галерея

Лазанья с белой курицей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 69 ст.л.0101 3 ½ чашки цельного молока
  • 1 чашка несоленого куриного бульона
  • ½ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 3 (80 1/2 унций) нарезанных грибов 19 кремовых мини-упаковок чайных ложек итальянской приправы
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 упаковка (9 унций) лапши для лазаньи без варки
  • 2 упаковки (10 унций) нарезанного замороженного шпината, размороженного и отжатого
  • 4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 2 стакана тертого вареного куриного филе

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано. Постепенно влейте молоко и бульон; варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте пармезан и соль; взбить до однородности. Снимите с огня и отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, итальянскую приправу и перец; готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми, 12–14 минут. Снимите с огня и отложите.

  • Шаг 3

    Чтобы собрать лазанью, смажьте дно формы для запекания 3/4 стакана сырного соуса. Выложите слоями 3 листа лапши, равномерно распределяя их поперек в блюде. (Лапша не покроет дно формы, но увеличится во время запекания.) Выложите половину шпината поверх лапши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *