Как готовятся драники из картофеля рецепт: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить драники из картофеля рецепт

С птицей, рыбой, сыром, грибами, овощами, пряными травами… Лучшие рецепты картофельных драников ищите в нашей статье!

Картофельные драники – блюдо, любимое с детства. Свежие, с пылу с жару, ароматные, с хрустящей золотистой корочкой – со вкусом маминых оладий, поданных с зеленью и сметаной, ничто не может сравниться.

Да, именно оладий, ведь сами по себе картофельные драники – это обыкновенные оладьи, но готовятся они не из муки, а из картофеля. В белорусской кухне это одно из самых популярных национальных блюд. Но любят драники и в России, и в Украине, и во многих других странах.

Рецептов картофельных оладий существует огромное количество. Чаще всего их готовят из сырого, натертого на терке картофеля. Но можно использовать и отварные овощи или картофельное пюре. В нашей подборке – только лучшие рецепты драников из картошки.

Рецепт 1. Картофельные драники классические

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1-2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Картофель помойте, срежьте кожуру и еще раз ополосните водой. Затем натрите на мелкой терке. Лук очистите (но хвостик оставьте, так легче будет его натереть). Измельчите лук на мелкой терке или очень мелко нарежьте. В глубокой миске соедините картофельное пюре, рубленый лук, яйца и муку. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте, убавьте огонь до среднего, столовой ложкой выложите тесто в виде оладий и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые драники из картошки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Картофельные драники с капустой

Ингредиенты: 6 клубней картофеля среднего размера, 1 большая луковица, 50 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 2 яйца, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Капусту помойте, обсушите и мелко порубите. Картофель очистите от кожуры, ополосните под проточной водой, крупно натрите, а затем хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного взбейте венчиком. Затем отправьте к яйцам тертый картофель, измельченную капусту и лук. Добавьте любимые специи, всыпьте муку и тщательно перемешайте. На сковороде разгорячите масло, убавьте нагрев до среднего, ложкой набирайте картофельно-капустное тесто и выкладывайте на сковороду в виде лепешек. Жарьте драники до румяного цвета с одной сторону, затем переверните и готовьте под крышкой до готовности. Подавайте к столу со сметаной и мелко рубленой зеленью.

Рецепт 3. Диетические драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты: 1 кг сырого картофеля, 1 большой кабачок, 1 яйцо, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, рафинированное подсолнечное или оливковое масло, сметана, соль, перец, чеснок и другие приправы по вкусу.

Отделите белок от желтка. Отдельно взбейте белок и желток. Овощи (кабачок, лук и картошку) очистите от кожицы, шелухи и промойте под проточной водой. Лук мелко нашинкуйте. Кабачок крупно натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Картофель также крупно натрите, добавьте к нему рубленый лук, белок, желток, соль, перец и другие приправы. В самом конце положите кабачковую массу и тщательно все перемешайте. На сковороду налейте масло, нагрейте ее до максимальной температуры, снизьте огонь до среднего и выкладывайте ложкой лепешки из теста, придавая им желаемую форму. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Рецепт 4. Картофельные оладьи с курицей

Ингредиенты: 750 г куриного филе, 5 клубней картофеля среднего размера, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, специи по вкусу.

Куриное филе освободите от пленки, жилок и хорошо промойте в холодной воде. Затем нарежьте птицу мелкими кубиками, выложите в миску, обваляйте в соли и любимых специях и оставьте на 10-15 минут. Пока мясо пропитывается, почистите картофель и лук, помойте и натрите на средней терке. В глубокой миске соедините куриное филе, овощи, слегка взбитое яйцо, муку и тщательно перемешайте. Картофельное тесто с курицей готово! Сковороду с маслом хорошо раскалите и обжаривайте картофельно-куриные оладьи на среднем огне до появления румяной корочки.

Рецепт 5. Картофельные драники, запеченные с грибами

Ингредиенты: 4 клубня картофеля среднего размера, 1 столовая ложка муки без горки, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан сливок, 200 г шампиньонов, маленький пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Очищенные и промытые лук и картофель натрите на мелкой терке, поочередно – это не даст картофелю потемнеть. Затем вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец, тщательно перемешайте и жарьте драники на среднем огне, наливая тесто на раскаленную скороду столовой ложкой. Готовые картофельные оладьи сложите в форму для запекания. Промытые и нарезанные на дольки грибы обжарьте в сливочном масле. В конце посолите и поперчите. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками поперек. Смешайте чеснок, укроп и грибы, выложите сверху на драники, залейте сливками и запекайте при температуре 180° около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Рецепт 6. Картофельные оладьи в духовке

Ингредиенты: 1 луковица, 3 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, 8 клубней картофеля среднего размера, соль и специи по вкусу, растительное масло, зелень и сметана для подачи.

Картофель помойте, очистите и мелко натрите. Затем отожмите, чтобы убрать лишний сок, немного посолите и тщательно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. В полученную массу вбейте яйца и снова перемешайте до однородности. Еще раз посолите, добавьте специи и перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите однородное тесто. Обратите внимание: тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким, тогда оладьи после запекания будут иметь приятную «полноту» и получатся не черствыми. Разогрейте духовку, противень промаслите и посыпьте панировочными сухарями (но можно обойтись и без них). Выложите ложкой картофельное тесто, формируя оладьи. Отправьте в раскаленную духовку на 10 минут, затем достаньте противень, переверните оладьи и поставьте запекаться еще на 5-7 минут.

Рецепт 7. Пикантные драники из картошки с пряными травами

Ингредиенты: 4 клубня картофеля среднего размера, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, сушеные пряности (базилик, кориандр и розмарин), соль, молотый черный перец.

Картофель почистите. 2 клубня (то есть ровно половину) мелко натрите, выложите на плоское блюдо и присыпьте пряными травами. Оставшийся картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку с мелко натертым овощем. На мелкой терке натрите луковицу и добавьте к картофелю. Посолите, поперчите, добавьте муку и тщательно перемешайте. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, нагрейте его и ложкой выложите лепешки. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 8. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты: 6 средних по величине клубней картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 80 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Картошку тщательно промойте в холодной воде, срежьте кожуру и протрите овощи на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи и так же, как картофель, измельчите. Перемешайте натертые овощи, добавьте яйцо, посолите, поперчите и всыпьте в картофельную массу муку. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. На раскаленную, смазанную маслом сковороду ложкой выкладывайте тесто в виде маленьких круглых лепешек. Жарьте драники на среднем огне с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. После того, как перевернете их, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и доведите до готовности. Горячие картофельные оладьи подавайте на столе в дуэте со сметаной.

Рецепт 9. Драники из картошки с рыбной начинкой

Ингредиенты: 10 средних по величине клубней картофеля, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, соль, свежая зелень, красный и черный перец, растительное масло, сметана. Для рыбного фарша: 1 маленькая головка репчатого лука, 250 г белой рыбы без косточек, 2 столовые ложки топленого сливочного масла.

Грибы очистите, помойте, отварите, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками. Лук освободите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду – обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перемелите на мясорубке, смешайте с подрумяненным луком, отваренными грибами, посолите, поперчите и подержите на сковороде 4-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанное вареное яйцо и хорошо перемешайте. Картофель почистите, помойте и мелко натрите. В отдельную емкость выложите тертый картофель, сырое яйцо, соль, перец, муку и всё хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выкладывайте ложкой на разгоряченную сковороду с маслом в виде тонких лепешек. Сверху выложите по столовой ложке рыбного фарша. И третий слой – вновь идет картофельная масса. Ее аккуратно выложите поверх фарша и слегка прижмите. Обжаривайте до образования золотистой корочки с двух сторон, а после выложите на противень и поставьте в разогретый до 180º духовой шкаф на 10 минут.

Рецепт 10. Картофельные оладьи с моченой брусникой

Ингредиенты: 9-10 клубней картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны, 1 стакан моченой брусники, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 70 г сахара, соль, белый молотый перец, растительное масло.

Очищенный и помытый картофель мелко натрите. Затем присоедините к нему яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте до однородного состояния, добавьте муку и замесите тесто; его выкладывайте ложкой в виде лепешек на смазанную маслом, раскаленную сковороду. Поджаривайте с двух сторон до румяного цвета. Моченую бруснику выложите на дуршлаг, а затем подсушите на бумажных полотенцах. Сок, который стечет, смешайте с сахаром, прокипятите, охладите и соедините с брусникой. Драники подавайте к столу теплыми с ягодным соусом.

7 секретов вкусных картофельных драников

1. Перед тем как приступать к приготовлению картофельных драников, важно уделить внимание выбору главного ингредиента. Молодой картофель не подойдет: оладьи развалятся при жарке из-за низкого содержания в нем крахмала. Идеальный вариант – обыкновенные белые или красные клубни.

2. Драники подгорают снаружи, а внутри остаются сырыми? Есть одна маленькая хитрость, которая поможет этого избежать. Тесто нужно выкладывать в прогретое масло, на среднем огне обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и довести до готовности под крышкой – так оладьи хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. А еще сковороду желательно использовать толстостенную.

3. Чтобы тесто не темнело (хотя ни на вид, ни на вкус готового блюда это не повлияет), нужно натирать картофель и лук поочередно, то есть каждую небольшую порцию натертых клубней переслаивать измельченной луковицей.

4. Для пикантности в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков продавленного через пресс чеснока, пряные травы (розмарин, базилик, петрушку, укроп) и специи (черный перец, паприку, мускатный орех, кориандр). А для придания блюду особого аромата можно в разогретом масле подрумянить пластинки чеснока или нарезанный полукольцами лук, а потом в этом ароматном масле поджарить драники.

5. Чтобы оладьи получились нежными, тесто перемалывают в блендере или кухонном комбайне. А для повышения полезности готового блюда вместо обжаривания можно запечь драники в духовке, выложив их на противень.

6. А еще можно приготовить картофельные оладьи в горшочках: сначала немного поджарить их на сковороде, а затем выложить в горшочки, переслоить грибами, овощами или мясным фаршем и запечь под сырной шапочкой.

7. Традиционно драники подают с мелко рубленой зеленью и сметаной. Однако можно использовать и другие подливы, например, грибную, сырную, мясную, или не совсем традиционные, ягодные соусы – малиновый, брусничный, гранатовый, клюквенный.

Даже из такого простого блюда, как картофельные драники, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого в тесто добавляют грибы, рыбу, кабачки, капусту, сыр, ветчину, сметану, жареный лук и многое другое.

Есть у драников и другие плюсы – простота приготовления, доступные ингредиенты, разнообразие рецептов. Из всех картофельных блюд ни одно не может похвастаться таким сочетанием сытности, зажаристости, необыкновенного аромата и потрясающего вкуса, как драники. Готовьте и наслаждайтесь!

Алеся Мусиюк для сайта f-journal

Драники картофельные рецепт классический с фото 🍎

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 18 штук.

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – драники, национальное блюдо белорусской кухни. Готовить его не сложно, а ингредиенты нужны самые простые и дешёвые. Ниже приведён классический рецепт драников из картофеля (с фото пошагово). Особенностью данного рецепта является то, что в состав ингредиентов входит кефир. Он предотвращает картофельное тесто от потемнения, что улучшает внешний вид драников. С этой же целью можно добавлять в тесто лук, натирая его поочерёдно вместе с картошкой. В этом рецепте лук жарится отдельно. Им посыпают готовые драники при подаче к столу.

Сначала нужно помыть и почистить картошку. Почищенные клубни желательно складывать в ёмкость без воды, а потом просто помыть их под проточной водой. Картофель просушить салфетками и натереть на тёрку. Если натирать на мелкую тёрку, то консистенция у драников будет более нежная. Зато на крупную тёрку натирать гораздо быстрее. Некоторые ещё больше ускоряют процесс, размалывая картошку в блендере. В этом случае у драников будет более мягкая консистенция, но при жарке они впитают в себя больше масла. Так что выбирайте способ измельчения картофеля, который вам больше всего подойдёт.

С натёртой картошки надо слить лишнюю жидкость. Затем вбить яйцо. Если есть такая возможность, то лучше взять домашнее яйцо, тогда у драников будет красивый золотистый цвет. Потом надо добавить предварительно просеянную муку, соль и кефир. При желании можно добавить в тесто специи, например, молотый чёрный перец, кориандр, карри, а также чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Тесто нужно перемешать и сразу же приступать к жарке. Для этого налить масло на сковороду и хорошо разогреть её. Набирать картофельное тесто удобнее столовой ложкой. Перед тем, как начать набирать тесто, его нужно перемешать. Выкладывать на сковороду драники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Лучше всего это делать на среднем огне, под закрытой крышкой. Поджаренные драники желательно складывать на тарелку, застеленную салфетками или чистой бумагой, которые впитают лишний жир.

Следующий этап – это подготовка драников для подачи к столу. Для этого надо почистить лук и нарезать его полукольцами.

Затем обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Посыпать готовые драники жареным луком. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, свежими овощами.

Как вариант, можно просто посыпать зеленью (укропом, петрушкой, молодым зелёным луком). Кстати, на фото изображены драники, приготовленные из картошки, измельчённой с помощью блендера. Видно, что они имеют немного другую структуру, чем те, в которых картошка была натёрта на тёрку.

Теперь вы знаете, как готовятся драники из картошки классические. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и сытного блюда.

Желаем всем приятного аппетита!

Заранее приготовленные картофельные латкес с цветком арахиса

Опубликовано: Тиффани Дале · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Экономьте время с приготовьте заранее картофельные латкес для празднования Хануки или семейного торжества. Эту большую партию картофельных оладий можно приготовить заранее и заморозить или хранить в холодильнике. Разогрейте их в духовке или во фритюрнице, чтобы латке получился идеально хрустящим.

Теплый и хрустящий картофельный латкес, 9 шт.0008 или картофельные оладьи — это вкусный и простой гарнир для множества семейных торжеств, потому что их можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.

Этот традиционный еврейский рецепт часто подают на празднование Хануки , но моя семья давно любит этот вкусный рецепт картофеля, особенно когда его подают с теплым яблочным соусом или ложками сметаны со свежим зеленым луком.

Хотя я католик, мой неожиданный тест ДНК показал, что я еврей более чем на 10%! Мне нравилось делиться этим рецептом со своими детьми и рассказывать им о нашем семейном происхождении во время особого семейного ужина.

Соедините их с моим любимым жареным цыпленком и легким хлебом халы из хлебопечки для простого застолья.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Предотвратите изменение цвета картофеля
  • Как натереть картофель
  • Как приготовить картофельные оладьи
  • Как жарить латкес
  • Советы по подготовке
  • Фритюрница Latkes
  • Предложения по подаче
  • Больше праздничных рецептов на Хануку
  • 📖 Рецепт

Ingredients

Delicious potato latkes only take a few key ingredients:

  • Russet Potatoes
  • Onions
  • Eggs
  • Flour
  • Baking Powder
  • Salt & Pepper
  • Масло канолы для жарки

Подробную информацию и количество см. в карточке рецептов.

Предотвращение изменения цвета картофеля

Есть две ключевые хитрости , которые помогут вашим картофельным оладьям не стать смешными, пока вы не научитесь их готовить.

Сначала подготовьте миску для теста, чтобы она сразу же была готова для тертого картофеля.

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец . На данный момент нет необходимости смешивать это вместе. Просто отложите это.

Во-вторых, картофель нужно измельчать в последнюю очередь, чтобы он меньше времени находился в воздухе.

Сначала измельчите в кухонном комбайне лук, затем картофель.

Как нарезать картофель

Целый картофель слишком велик, чтобы его можно было пропустить через кухонный комбайн без посторонней помощи.

Картофель очистить и нарезать на четвертинки. № Затем обработайте их стальной теркой в ​​кухонном комбайне.

Высыпьте натертый картофель и лук в большое сито в кухонной раковине и нажмите на него, чтобы удалить как можно больше воды.

В этот момент вы заметите, что клочья выглядят как длинные полоски коричневого цвета.

Чтобы улучшить текстуру и внешний вид латке и имитировать текстуру, натертую вручную , поместите стальной нож в чашу кухонного комбайна и добавьте половину картофельной смеси обратно в чашу.

Пульсируйте 10 раз , пока картофель не станет более натертым, и перемешайте его обратно с картофелем в сите. Нажмите, чтобы разблокировать и снова слить жидкость.

Как приготовить картофельные оладьи

После того, как картофель и лук будут натерты и высушены, пропускайте их по 2 чашки за раз через салатницу , чтобы удалить всю жидкость, которую вы можете.

Я дважды запускал центрифугу для салата на каждую порцию картофеля, сливая жидкость между оборотами.

Немедленно поместите скрученный картофель в подготовленную чашу для яиц и повторите переворачивание салата с оставшимся картофелем в сите.

После того, как весь картофель процежен и добавлен в чашу для яиц, быстро смешайте все вместе большой лопаткой, пока смесь не будет равномерно покрыта яйцом и мукой.

Как жарить латке

Я экспериментировал с выпеканием латке на противне и жарением их на сковороде. За самую лучшую текстуру и золотисто-коричневую хрустящую корочку сковорода выиграла с большим отрывом. Форма для выпечки просто не поджарила их так, как могла бы.

Налейте ¼ стакана масла канолы в большую сковороду и нагрейте на среднем огне , пока масло не заблестит.

Зачерпните металлической мерной чашкой порцию приготовленной картофельной смеси и переверните ее на сковороду. Немедленно сплющите ложку плоской стороной лопаточки, чтобы получился круглый блин.

Добавьте столько латкесов, сколько поместится в сковороду, оставив между ними несколько дюймов. Если вы переполните сковороду, они будут готовиться на пару, а не жариться, и у вас не будет достаточно места, чтобы их перевернуть.

Готовьте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а блины не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть.

Переверните их и готовьте с другой стороны еще 3–4 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Немедленно переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.

Возможно, вам придется добавить больше масла в сковороду, когда вы готовите порции латке, и они впитывают растительное масло. На дне сковороды всегда должен быть ровный слой масла.

Советы по приготовлению наперед

Хотя рецепт довольно прост в приготовлении, он требует немного времени, которое вы, возможно, не захотите тратить в разгар праздничного сбора.

Если вы хотите приготовить их заранее, полностью подготовьте латке на всем протяжении этапа обжаривания и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. №

Затем выложите латкес в один слой на большой противень. Если у вас больше блинов, чем поместится на противне, положите между ними слой пергаментной бумаги, чтобы они не слипались, или используйте второй противень.

Хранить в холодильнике до 24 часов.

Как заморозить латкес

Вы также можете полностью приготовить картофельные оладьи и хранить их в герметичном контейнере с пергаментом или вощеной бумагой между слоями, чтобы они не слипались. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Как разогреть латке

Когда вы будете готовы разогреть их и подать к столу, разогрейте духовку до 350°F и испеките латке на большом противне в один слой, оставив немного свободного пространства вокруг каждого блина, чтобы воздух циркулировать.

Готовьте их около 5 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими с обеих сторон.

Латкес во фритюрнице

Тесто из тертого картофеля изначально очень мягкое, и его трудно приготовить во фритюрнице в первый раз, но жареные картофельные латкес идеально разогреть во фритюрнице!

Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 5 минут. Затем положите латке в один слой в корзину для жарки и готовьте в течение 4–5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Не переполняйте корзину аэрофритюрницы , иначе латкес будет парить, а не хрустеть, и может нагреваться неравномерно.

Советы по сервировке

Хрустящие картофельные латке очень вкусны, подаются со щепоткой соли сверху и чашкой сметаны и домашним яблочным пюре на гарнир.

Мой яблочный пюре, приготовленный в микроволновке, готовится всего 10 минут и идеально сочетается с картофельными оладьями.

Поскольку латке можно разогреть во фритюрнице, они станут отличным гарниром к моей запеченной курице с овощами. Вы можете пропустить картофель в этом рецепте и просто добавить больше моркови или других корнеплодов.

Другие рецепты для праздничной хануки

Если вы пытаетесь спланировать ханукальный ужин заранее, не пропустите другие мои простые рецепты, которые идеально подходят для праздничного семейного ужина:

Если вы уже пробовали эти картофельные латке или любой другой рецепт на PeanutBlossom. com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в Instagram @peanut.blossom , а также на Pinterest и Facebook.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 луковицы
  • 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета, вымытые
  • Оливковое масло или масло канолы для жарки

Инструкции

Подготовка картофеля
  1. Чтобы картофель не изменил цвет, важно очень быстро перемешать смесь для латке. Начните с подготовки ингредиентов для начинки в самой большой миске, которая у вас есть.
  2. Разбейте яйца и добавьте в миску соль, перец, муку и разрыхлитель. Вам не нужно смешивать их вместе, просто отложите в сторону, пока вы готовите овощи.
  3. Очистите лук и разрежьте его пополам. Пропустите их через кухонный комбайн, оснащенный диском для крупной терки.
  4. Картофель грубо очистите, если останется немного кожицы. Разрежьте их на четвертинки и пропустите через кухонный комбайн.
  5. Высыпьте все натертые овощи в сито в раковине и промойте их холодной водой. Встряхните сито, чтобы слить как можно больше жидкости.
  6. Верните чашу кухонного комбайна в основание машины и поместите внутрь дисковый нож. Добавьте примерно половину картофельно-луковой смеси обратно в кухонный комбайн и сделайте 10 импульсов. Перемешайте натертые овощи обратно в сито. Это придает латке приятную натертую вручную текстуру.
  7. Работая партиями, закрутите две-три горсти овощей в салатнице, чтобы удалить как можно больше жидкости. Слейте воду и еще раз открутите. Высыпьте овощи в подготовленную миску и повторяйте, пока весь картофель не будет перекручен.
  8. Быстро смешайте картофельную смесь с яйцами и мукой, используя большую лопатку. Продолжайте перемешивать и складывать вместе, пока весь картофель и лук не будут покрыты яйцом и мукой.
Обжарьте латкес
  1. В большую сковороду на среднем огне налейте ¼ стакана растительного масла. Когда масло начнет мерцать, используйте металлический мерный стакан на ¼ чашки, чтобы разделить латке на порции. Переверните его на сковороду и с помощью лопаточки придайте ему форму. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена латкес, у которых все еще есть 1 дюйм пространства вокруг каждой стороны. Моя 8-дюймовая сковорода могла вместить только две или три, не перегружая сковороду.
  2. Когда первая сторона подрумянится, переверните латкес лопаточкой и подрумяньте с другой стороны. Всего 8-10 минут.
  3. Переложите приготовленные латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
Советы по приготовлению заранее
  1. Как только латке станут золотисто-коричневыми, их следует сразу же подавать, посыпав солью и положив на блюдо со сметаной и яблочным соусом.
  2. Если вы предпочитаете готовить их заранее, застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите латке в один слой. Дайте им полностью остыть, а затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте латке, пока они не прогреются и не станут хрустящими, перед подачей на стол, около 5 минут.
Насадки для замораживания
  1. Полностью охлажденные латке можно заморозить, проложив между ними слои пергамента или вощеной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Хранить в герметичном контейнере.
  2. Разморозьте в холодильнике на ночь или выпекайте прямо из замороженного состояния, пока оно не прогреется и не станет хрустящим.

Примечания

Время, указанное для жарки и разогрева в духовке, основано на ¼ чашки смеси латке, сплющенной толщиной около ¼ дюйма. Если ваши латкесы толще или больше, время следует соответствующим образом скорректировать.

Польские картофельные оладьи – аутентичный традиционный рецепт

Польские картофельные оладьи – аутентичный традиционный рецепт – слегка хрустящие снаружи, нежный картофель внутри. Сверху полейте сметаной и полейте яблочным пюре. Отличная постная еда или вкусный гарнир к вашему любимому блюду.

В этих картофельных оладьях используется минимум ингредиентов – картофель, лук, яйцо и немного муки, чтобы получить действительно вкусные результаты. Они утешительны, недороги в приготовлении и так же хороши, как и все, что я ел в любом польском ресторане.

Они слегка приправлены солью и перцем, а затем обжарены до золотистой хрустящей корочки. Это простой рецепт картофельных оладий с простым, аутентичным восточно-европейским вкусом.

ЧТО В КАРТОФЕЛЬНИКАХ?

  • лук
  • Картофель Айдахо или Красноватый
  • яйца
  • мука общего назначения
  • соль и перец
  • растительное или рапсовое масло для жарки
  • по желанию: сметана и яблочное пюре для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН:

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите его в разогретую до 200° духовку. Вы будете перекладывать приготовленные картофельные оладьи на этот противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите партиями. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, картофельные оладьи можно подавать комнатной температуры.

Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца в средней или большой миске, затем отложите в сторону.

Очистите картофель и лук, затем нарежьте кубиками. Добавьте картофель и лук в кухонный комбайн (или блендер) и натрите.

ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы используете терку, очистите картофель и лук, но натрите их целыми.

После того, как картофель и лук натерты, слейте лишнюю влагу, затем добавьте картофельную смесь к яйцам.

Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца, затем перемешайте ложкой.

Постепенно добавляйте 3-4 столовые ложки муки в тесто, чтобы связать его (тесто должно быть жидким).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН:

Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем или средне-сильном огне, пока масло не начнет шипеть (НЕ дымиться). Количество масла, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды.

С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите тесто на горячую сковороду, сформировав блин (можно использовать меньше теста, если вы предпочитаете маленькие блины).

Аккуратно распределяйте тесто обратной стороной той же мерной чашки, пока толщина блина не составит около 1/2 дюйма.

Обжаривайте 3 минуты или до тех пор, пока нижняя часть не станет золотистой (следите, чтобы они не стали слишком коричневыми), затем переверните, слегка нажимая на них лопаткой, и готовьте еще 3 минуты или до золотистого цвета.

Переложите блины на противень, (необязательно) слегка промокните бумажными полотенцами, затем поместите в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите следующую партию.

Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены. Если хотите, добавьте небольшую щепотку соли поверх хрустящих блинчиков и сразу же подавайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ПОЛЬСКИХ КАРТОФЕЛЬНИКОВ:

Картофель и лук можно натереть с помощью кухонного комбайна , блендера или терки.

Масло канолы или растительное масло следует использовать для жарки картофельных оладий. Оливковое масло не рекомендуется , поскольку он также не выдерживает более высоких температур.

Тесто может стать немного водянистым, если вы работаете партиями. Просто перемешайте , если заметите это.

Цвет картофеля может стать немного коричневым, когда он находится в миске, но как только жареные картофельные оладьи будут готовы, они приобретут красивый золотистый цвет.

ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ БЛИНЧИКАМИ:

Яблочное пюре – это всегда легкий гарнир. Вы можете купить готовый или попробовать мой домашний, состоящий всего из 4 простых ингредиентов.

Выпечка хорошего качества. В нашем доме любят пумперникель.

Творог

Огурцы и сметана

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ?

Я обнаружил, что из крахмалистого картофеля получаются лучшие картофельные лепешки, то есть красновато-коричневый или Айдахо . Я использовал золотой картофель Юкона, но обнаружил, что красновато-коричневый или Айдахо имеют лучшую текстуру.

ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ?

Суп с маринованным укропом – простой аутентичный суп с маринованным укропом. Сливочный, сытный суп с картофелем и морковью + пикантные маринованные огурцы и солоноватый привкус. Классическая польская закуска.

Цыпленок по-городски – нарезанная кубиками свинина на вертеле, в панировке и запеченная до золотистого цвета и нежного тающего во рту. Подавайте с картофельным пюре и соусом.

Сливочный салат из огурцов – также известный как «Огурцы со сметаной». Освежающий салат – прохладные, хрустящие нарезанные огурцы в простой сметанной (или сдобренной простым греческим йогуртом) заправке с травами. Собирается за 10 минут и подходит практически к любому блюду.

Все подробности смотрите на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

Наслаждайтесь!

Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ на все последние новости.

Если вы пробовали этот Картофельные оладьи или любой другой рецепт в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий или оцените его звездочкой!

  • 2 больших яйца
  • 4 больших картофеля красновато-коричневой или айдахо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3-4 столовые ложки муки общего назначения
  • рапсовое или растительное масло для приготовления пищи
  • дополнительно: сметана и/или яблочное пюре для подачи
  • 1

    • Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 200° духовку. На этот противень вы будете перекладывать картофельные оладьи, чтобы они оставались теплыми.

    • Слегка взбейте яйца в средней или большой миске, затем отложите в сторону.

    • Очистите картофель и лук, затем нарежьте кубиками. Добавьте картофель и лук в кухонный комбайн (или блендер) и натрите. ПРИМЕЧАНИЕ:  если вы используете терку,

       очистите картофель и лук, но оставьте их натереть на терке.

    • После того, как картофель и лук натерты, слейте лишнюю влагу, затем добавьте картофельную смесь к яйцам. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.

    • Постепенно подмешивать 3-4 столовые ложки муки в тесто, чтобы связать его (тесто должно быть жидким).

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем или средне-сильном огне, пока масло не начнет мерцать (НЕ дымиться). Количество масла, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды.

    • С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите тесто на горячую сковороду, сформировав блины. Аккуратно распределите тесто, используя заднюю часть той же мерной чашки, пока толщина блина не составит около 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *