Как готовить сметанник рецепт: Домашний чизкейк рецепт с фото – пошаговое приготовление бюджетного чизкейка

Содержание

Как приготовить Сметанник | Рецепт от кондитера | Десертный Бунбич

Как приготовить сметанник по классическому рецепту, чтобы он получился легким и воздушным? Сегодня делюсь своим секретом приготовления.

Вот такой сметанник у меня получился

Я обожаю свой сметанник за его легкость и воздушность. Но таким он получался у меня не всегда. Пришлось постараться и приготовить его не один раз, чтобы разобраться, как готовить его легким и воздушным постоянно.

Обязательно дочитайте до конца, там я поделюсь своим секретом приготовления сметанника.

Как приготовить сметанник в домашних условиях

Как сделать песочную основу для сметанника

  • Овсяные хлопья 60 гр (6 ст. ложек)
  • Мука 80 гр (6 ст. ложек)
  • Сливочное масло 70 гр

Муку и овсяные хлопья перемешиваю и добавляю слегка подтаявшее сливочное масло.

Перетираю сливочное масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки. Выкладываю на дно формы, предварительно смазанное сливочным маслом, и утрамбовываю. Убираю в холодильник и пока займусь кремом.

Ингредиенты рассчитаны на форму 22-24 см в диаметре

Как приготовить крем для сметанника

  • Сметана свыше 20% 600 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Крахмал 20 гр (2 ст. ложки) я использую кукурузный

Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и перемешиваю до однородности. Я работаю венчиком, но можно воспользоваться миксером или пробить в блендере.

Все, сметанный крем готов. Осталось только приготовить фруктовый соус.

Как приготовить фруктовый соус для сметанника

  • Жидкое варенье 200 гр
  • Крахмал 10 гр (1 ст. ложка) я использую кукурузный

Для приготовления соуса я использую жидкое варенье, сегодня у меня из красной смородины. К варенью добавляю крахмал и размешиваю до однородности.

Для размешивания лучше всего подойдет венчик

Кстати, соус можно сделать и из свежих ягод. Для этого ягоды пробейте блендером, затем объедините с 50-100 гр сахара и крахмалом и немного прогрейте на огне. Когда все заготовки у меня готовы, я приступаю к выпечке.

Как собрать и испечь сметанник

Форму с песочной основой заливаю сметанным кремом. Чтобы крем улегся без воздушных пузырей, лучше немного постучать формой по столу.

Кстати, я выпекаю сметанник в разъемной форме, поэтому на всякий случай обернул дно формы фольгой, чтобы начинка не вытекла.

Такую красоту наводить не обязательно, сметанник во время выпечки подрумянится и красота исчезнет

Поверх крема выливаю соус. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, но можно обычной ложкой. Отправляю выпекаться в духовку на водяной бане. Время выпечки 50-60 минут при температуре 150-160°C.

Готовность проверяю по дрожанию сметанника. Если форму легонько потрясти, то готовый сметанник будет дрожать только в центре.

Если сметанник треснул, как у меня, ничего страшного

Как сделать водяную баню в духовке

Духовку разогреть до нужной температуры, на дно поставить емкость с горячей водой. Вода будет испаряться и создаст в духовке водяную баню.

После выпекания сметанник оставляю в духовке до остывания, а затем убираю на 5-6 часов в холодильник.

Перед подачей сметанник можно полить вареньем или соусом

Секрет приготовления легкого и воздушного сметанника

Секрет заключается в водяной бане и постепенном охлаждении сметанника. Многие ленятся и пропускают эти шаги. Но чем спокойнее остывает сметанник, тем меньше он оседает, так он остается легким и воздушным.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на меня в Telegram!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Торт »Сметанник» классический — рецепт приготовления с фото и видео

Торт «Сметанник», классический рецепт которого мы детально описали ниже, является популярным десертом. Тонкие коржи, пропитанные сметанным кремом, просто таят во рту. Такой вкусный торт отличное решение для праздничного стола. Украсить его можно по вашему усмотрению. Обычно используют измельченные орехи (разных видов), тертый темный шоколад, курагу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь плодами своих трудов!

Ингредиенты

Пшеничная мука650-750 г.
Сметана 25%950 г.
Сахар2/3 ст.
Яйца1 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус2 ч. л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудра200 г.
Ванильный сахар8 г.

Приготовление

1

Первым делом необходимо растереть яйца с сахаром.

2

Затем добавляем жирную сметану, соль, соду и обязательно уксус. Его можно заменить лимонным соком.

3

Далее постепенно требуется добавлять муку и замешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками.

4

Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Оставляем его в миске на 15 минут под закрытой крышкой. Затем тесто следует немного вымесить на столе. Муки много не подсыпайте, чтобы тесто осталось мягким.

5

Далее формируем из теста колбаску и делим на части. Каждую часть требуется раскатать под диаметр формы. Тесто должно получиться очень тонким.

6

Теперь тесто с помощью скалки переносим на выстеленный пергаментом (или специальным ковриком) противень. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто оставалось плоским. Выпекаем 5 минут при 190°С.

7

Затем подсушенный корж можно обрезать по краям, придавая округлую форму. Обрезки нужно отложить в отдельную емкость. Повторяем те же действия для остальных коржей.

8

Готовим крем. Потребуется смешать сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. Лучше использовать пудру, так как сахар разжижает сметану.

9

Далее собираем торт. Необходимо щедро смазать кремом каждый корж. Затем остатки крема наносим на края.

10

Сверху торт можно посыпать измельченной крошкой (из обрезков коржей) и украсить шоколадом. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

«Сметанник»

Домашний торт всегда получается вкуснее, чем купленный в магазине. Приготовленный из качественных продуктов, торт «Сметанник» покорит вас с первого …

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке готовить немного проще, чем в традиционной духовке. Вам не придется тратить время на выпекание коржей по отдельности. Торт …

«Сметанник» шоколадный

«Сметанник» шоколадный — домашний торт, который порадует даже гурманов. Он покоряет своим вкусом с первого кусочка. Данный вариант сметанника — …

Торт «Мишка» с грецкими орехами

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Приготовлением одного из таких …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт необработанной сметаной (без повара, домашний, пробиотик)

Время приготовления: 3 часа Время приготовления: 0 МИНС Время отдыха: 1 день Всего времени: 1 День 3 часа

Дела 1 литр сметаны

Эта сырая сметана изготовлена ​​из сырых сливок и закваски для сметаны, что дает густой, острый и вкусный результат, полный полезных для кишечника и питательных бактерий.

Что нужно для приготовления сырой сметаны

Ингредиенты:

  • Сырые сливки  ( скидка ASHLEY
  • Культуры для здоровья Закваска для сметаны ( ASHLEYR со скидкой 10%)

Оборудование:

  • Стеклянная банка , посуда Tupperware или аналогичный контейнер, достаточно большой, чтобы вместить сметану

(полный рецепт прокрутите вниз)

Заменители

Вместо сырых сливок можно использовать пастеризованные сливки.

Как приготовить сырую сметану

Если наглядное изображение поможет, посмотрите ролик в Instagram, чтобы узнать этот рецепт.

Перелейте крем в стеклянную банку или Tupperware.

Возьми сырые сливки (ASHLEY20 со скидкой 20%) и налейте их в стеклянную банку или Tupperware.

Примечание. В этом рецепте можно использовать от 1 до 4 литров сырых сливок. Я использовал чуть меньше 1 литра (около 32 унций).

Оставьте на столе, пока не станет комнатной температуры.

Довести сливки до комнатной температуры (74-77 градусов). Вы можете сделать это, используя солнце, нагревая сливки на плите или оставляя их на прилавке. Я использовал солнце, а потом просто оставил свой на прилавке. Если вы его нагреваете, следите за тем, чтобы сырые сливки не нагревались слишком сильно, иначе вы их пастеризуете.

Добавить закваску .

Когда крем нагреется до 74-77 градусов, добавьте в контейнер 1 пакет закваски для сметаны «Культуры для здоровья» (ASHLEYR со скидкой 10%).

Аккуратно перемешайте, чтобы культура распространилась по крему.

Оставить на прилавке на 16-18 часов.

Закройте крышку и оставьте сырые сливки при температуре 74-77 градусов на 16-18 часов. Я оставил свой на прилавке примерно на 18 часов. Я слышал, что слегка повышенная температура может дать лучший, более мощный вкус. Вкус моей сметаны был свежим, но мягким. Я думаю, было бы лучше, если бы было немного теплее.

Охладить не менее 6 часов.

После заквашивания сливки – теперь кислые сливки – должны были немного загустеть. Поместите емкость в холодильник на 6+ часов, чтобы сметана немного загустела.

Примечание: Моя сметана после заквашивания получилась довольно густой, и оставаясь в холодильнике, она стала очень густой… такой густой, что ее нельзя разлить.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я слышал, что сырые молочные продукты никогда не портятся, так что теоретически они никогда не должны портиться. Но для сохранения вкуса я бы оставил его в холодильнике не дольше чем на 2-3 недели.

Советы по приготовлению наилучшей сырой сметаны
  • Этот рецепт подойдет для 1-4 литров сырых сливок. Я использовал чуть меньше 1 литра (около 32 унций).
  • Сметана у меня вышла после заквашивания довольно густая, а от хранения в холодильнике она стала очень густой… такой густой, что не нальешь.

Еще несколько моих любимых сладостей:

Strawberry Truffles

Crunch Bars [with Beef]

Jumbo Chocolate Cups with Salted Chunky Date Filling

Flourless Lemon Blueberry Muffins

Spongey Cake Bars

Maple Bacon Doughnuts

Сырая сметана

Сырая сметана

Эта сырая сметана изготовлена ​​из сырых сливок и закваски для сметаны, что дает густой, острый и вкусный результат, полный полезных для кишечника и питательных бактерий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ashrothstein или тег #ashheats!

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 0 минут

Общее время 1 д 3 часа чуть менее 1 литра)

  • 1 пакет Закваски для здоровья Закваска для сметаны ( ASHLEYR со скидкой 10%)
  • Перелейте сливки в стеклянную банку или посуду Tupperware.
    • Возьмите сырые сливки ( ASHLEY20 со скидкой 20%) и перелейте их в стеклянную банку или посуду Tupperware.

    • Примечание. В этом рецепте можно использовать от 1 до 4 литров сырых сливок. Я использовал чуть меньше 1 литра (около 32 унций).

    Оставьте на столе, пока не станет комнатной температуры.
    • Доведите крем до комнатной температуры (74-77 градусов). Вы можете сделать это, используя солнце, нагревая сливки на плите или оставляя их на прилавке. Я использовал солнце, а потом просто оставил свой на прилавке. Если вы его нагреваете, следите за тем, чтобы сырые сливки не нагревались слишком сильно, иначе вы их пастеризуете.

    Добавьте закваску.
    • Когда крем нагреется до 74-77 градусов, добавьте в контейнер 1 пакет Культуры для здоровья закваски для сметаны ( ASHLEYR со скидкой 10%).

    • Аккуратно перемешайте, чтобы культура распространилась по крему.

    Оставить на прилавке на 16-18 часов.
    • Закройте крышку и оставьте сырые сливки при температуре 74-77 градусов на 16-18 часов. Я оставил свой на прилавке примерно на 18 часов. Я слышал, что слегка повышенная температура может дать лучший, более мощный вкус. Вкус моей сметаны был свежим, но мягким. Я думаю, было бы лучше, если бы было немного теплее.

    Охладить не менее 6 часов.
    • После заквашивания сливки — теперь кислые сливки — должны были немного загустеть. Поместите емкость в холодильник на 6+ часов, чтобы сметана немного загустела.

    • Примечание: Моя сметана после заквашивания получилась довольно густой, и оставаясь в холодильнике, она стала очень густой… такой густой, что ее нельзя разлить.

    Подавайте и наслаждайтесь!
    • Я слышал, что сырые молочные продукты никогда не портятся, так что теоретически они никогда не должны портиться. Но для сохранения вкуса я бы оставил его в холодильнике не более чем на 2-3 недели.

    Ищете еще что-нибудь легкое и сладкое? Попробуйте один из этих рецептов:

    Клубничные трюфели

    Хрустящие батончики [с говядиной]

    Большие шоколадные чашки с начинкой из кусочков соленых фиников

    8 мука с черникой и лимоном0039

    Бисквитные батончики

    Пончики с кленовым беконом

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку!

    Эшли Ротштейн

    Эшли Ротштейн разрабатывает рецепты вкусных цельных продуктов животного происхождения, которые включают умеренное количество «минимально токсичных» растительных продуктов. Чтобы решить свои проблемы со здоровьем, она несколько лет колебалась между мясоедством, кето и палеодиетой. После того, как она испытала и изучила каждую философию диеты, она поняла, что лучше всего чувствует себя, объединив три и придерживаясь диеты на основе животных. Будучи обжорой в душе, она любит направлять свое творчество и готовить еду, которая здорова, но также удовлетворяет ее внутренний прожорливый дух.

    Как приготовить сметану в домашних условиях

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Как приготовить сметану за небольшую часть стоимости магазинной с помощью этого простого рецепта. Воспользуйтесь преимуществами живых бактериальных культур и приготовьте для себя это полезное пробиотическое блюдо.

    Сметана — это приправа, которую легко приготовить дома. На самом деле, практическое время составляет менее 5 минут, а наградой является насыщенная сливочная приправа, богатая пробиотиками, которая придает остроту печеному картофелю и соусам. Его настолько легко приготовить дома, что я удивлен, что кто-то до сих пор покупает его в магазине.

    Вы можете приготовить сметану при комнатной температуре на кухонном столе, но более вкусная и активная культура получится, если ферментировать ее в течение ночи в теплой среде. Это способствует размножению как мезофильных , так и термофильных лактобактерий, давая вам больше пробиотиков и более сложные вкусы за те же усилия.

    Вот простой способ использовать уже имеющееся у вас оборудование. Для этого способа приготовления сметаны не требуется никакого специального оборудования. Вам понадобится стеклянная банка с крышкой, марля или кофейный фильтр, резиновая лента или кольцо для консервной банки, чтобы удерживать марлю на месте, а также источник постоянного тепла, который можно поддерживать на уровне 100 F (100 F). моя электрическая духовка с включенной лампочкой, чтобы получить нужную температуру для активного брожения сливок.)

    Содержание жира в сметане зависит от молочного жира в молоке. Некоторые люди используют для его приготовления густые взбитые сливки, но сметану также можно приготовить из цельного молока, хотя консистенция будет более жидкой. Хотя вы можете найти в Интернете рецепты, в которых утверждается, что его готовят, добавляя в молоко чайную ложку лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса, настоящая сметана приобретает кремовую текстуру не за счет добавления искусственных загустителей, а за счет добавления пробиотической культуры молочнокислых бактерий. Настоящая сметана на вкус сладкая и в то же время лишь слегка кисловатая.

    Безмолочную сметану можно приготовить по тому же рецепту, заменив молочное молоко кремом из кешью, кокосовым молоком или миндальным молоком. Готовую сметану нужно поместить в холодильник и она будет храниться неделю-две, со временем скисая еще больше. Выбросьте, если на нем появится плесень. Узнайте, как приготовить сметану, используя этот рецепт, в котором используются пробиотические свойства двух культур молочнокислых бактерий.

    Печать

    Как приготовить сметану с пробиотиками в домашних условиях

    • Автор: Joybilee Farm
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: от 8 до 12 часов
    • Общее время: от 8 до 12 часов
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: молочная
    • Метод: фермент

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Используйте как магазинную сметану для запеченного картофеля, бефстроганов, в качестве гарнира к картофельным оладьям, в качестве основы для дип-соусов. Однажды попробовав активную, богатую пробиотиками кремообразную домашнюю сметану, вы больше никогда не сможете насладиться коммерческим продуктом


    • 2 чашки органических густых сливок, выращенных на траве, или пополам
    • 2 столовые ложки простого йогурта с активной культурой
    • ½ чайной ложки мезофильной культуры или 2 столовые ложки активной закваски пахты, или 2 столовые ложки молочного кефира
    • Полулитровая банка с широким горлышком и крышкой

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Шаг 1: Очистите и продезинфицируйте как банку, крышку, так и любую посуду, которая будет контактировать с кремом.

    Шаг 2: Налейте сливки в продезинфицированную банку. Продезинфицированной ложкой добавьте ½ чайной ложки порошкообразной мезофильной культуры или , 2 столовые ложки активной пахты и 2 столовые ложки йогурта ИЛИ не добавляйте мезофильную культуру и йогурт и просто добавьте 2 столовые ложки кефира. Размешайте как следует. Наденьте крышку на банку.

    Шаг 3: Создайте теплую среду для выращивания сметаны, как если бы вы выращивали йогурт. Я ставлю в духовку двухлитровую стеклянную мерную чашку и наливаю в нее около 1 литра горячей воды из-под крана. Поместите туда закрытую банку и поставьте в духовку на среднюю полку. Включите свет в духовке и закройте дверцу. Духовка поддерживает температуру около 9От 5 до 115 F, что идеально подходит для молочных ферментов.

    Шаг 4: Оставьте сметану бродить на ночь – от 8 до 12 часов. По мере брожения он загустеет и вкус улучшится.

    Шаг 5: Охладите готовую сметану.


    Примечания

    Вы можете приготовить сметану при комнатной температуре на кухонном столе, но более вкусная и активная культура получится, если ферментировать ее в течение ночи в теплой среде. Это способствует распространению как

    мезофильные и термофильные лактобактерии, дающие вам больше пробиотиков и более сложный вкус при тех же усилиях.

    Ключевые слова: сметана, пробиотическая сметана

    Карта рецептов на базе

    Как приготовить сметану

    Время приготовления: 5 минут

    Время ферментации: 8-12 часов

    Ингредиенты:

    Кувшин с широким горлышком и крышкой

    2 чашки органических густых сливок от травяного откорма или половинного или цельного молока

    2 столовые ложки простого йогурта с активной культурой

    ½ чайной ложки мезофильной культуры или

    2 столовые ложки активной кисломолочной пахты, или 2 столовые ложки молочного кефира

    Пошаговое руководство по приготовлению домашней пробиотической сметаны

    Выход: 2 стакана

    Шаг 1: Очистите и продезинфицируйте банку, крышку и любую посуду, которая будет контактировать со сливками.

    Шаг 2: Перелейте смесь в продезинфицированную банку. Продезинфицированной ложкой добавьте ½ чайной ложки порошкообразной мезофильной культуры или , 2 столовые ложки активной пахты и 2 столовые ложки йогурта ИЛИ не добавляйте мезофильную культуру и йогурт и просто добавьте 2 столовые ложки кефира. (См. объяснение ниже). Размешайте как следует. Наденьте крышку на банку.

    Шаг 3: Создайте теплую среду для выращивания сметаны, как если бы вы выращивали йогурт. Я ставлю в духовку двухлитровую стеклянную мерную чашку и наливаю в нее около 1 литра горячей воды из-под крана. Поместите туда закрытую банку и поставьте в духовку на среднюю полку. Включите свет в духовке и закройте дверцу. Духовка поддерживает температуру около 9От 5 до 115 F, что идеально подходит для молочных ферментов.

    Шаг 4: Оставить молочную смесь для брожения на ночь – от 8 до 12 часов. По мере брожения он загустеет и вкус улучшится.

    Шаг 5: Охладите готовую сметану.

    Используйте его так же, как магазинную сметану для запеченного картофеля, бефстроганов, в качестве гарнира к картофельным оладьям, в качестве основы для дип-соусов. Однажды попробовав активную, богатую пробиотиками кремообразную домашнюю сметану, вы больше никогда не сможете насладиться коммерческим продуктом.

    Несколько слов об активных культурах:

    Активные культуры – это живые, процветающие колонии лактобактерий. Несмотря на то, что существует неисчислимое количество различных лактобактерий, каждая из которых предпочитает свою среду для роста, в молочных продуктах преобладают две основные формы лактобактерий – мезофильные (используются для пахты, чеддера и других твердых сыров) и термофильные (используются для йогурта). , моцарелла, швейцарский сыр и пармезан). К мезофильным лактобактериям относятся: Lactococcus lactis , подвид cremoris, Lactococcus lactis , подвид lactis, Lactococcus lactis, подвид diacetylactis, и Leuconostoc mesenteroides, подвид mesenteroides. Термофильные лактобактерии включают : Streptococcus salivarius subsp thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus и Lactobacillus acidophilus.

    Это наиболее распространенные бактерии, встречающиеся в коммерческих культурах для производства сыра и йогурта. Мезофильные бактерии размножаются при комнатной температуре от 70 до 78F, а термофильные бактерии размножаются при температуре от 105 до 110F. Чтобы обе культуры хорошо размножались в вашей сметанной культуре, вам необходимо поддерживать температуру в диапазоне от 100 до 110, чтобы обе культуры могли активно заселять ваши сливки. Использование обеих культур придает вашей кисломолочной сметане более сложный вкус.

    I f это кажется слишком сложным, и у вас есть доступ к кефиру с активными лактобактериями, не стесняйтесь использовать его вместо этого. Кефир содержит как мезофильные, так и термофильные лактобактерии. Если вы используете кефир, вам не нужны йогурт, пахта или мезофильные культуры.

    Устранение неполадок с домашней сметаной

    Почему моя сметана жидкая?

    В вашем молоке может не хватать сахара, белка или жира. Пробиотические бактерии питаются сахаром в молоке и естественным образом сгущают его. Если ваш готовый продукт тоньше, чем вы хотите, попробуйте использовать густые сливки или половинку пополам. Так как молоко является натуральным продуктом, сезон может влиять на молоко. Весеннее молоко обычно богаче зимнего. Добавление сухого молока в молоко может сделать его более насыщенным и привести к более густой сметане.

    Сметана не содержит глютена?

    Да, так как молоко не содержит глютен, а молочнокислые бактерии не содержат глютен, ваша домашняя сметана будет безглютеновой.

    Как хранить сметану?

    Сметана является молочным продуктом и после завершения ферментации должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Если оставить его при комнатной температуре, это будет способствовать размножению мезофильных бактерий, что приведет к более кислому продукту. Однако молоко в конечном итоге разделится на творог и сыворотку при комнатной температуре, что сократит срок его хранения.

    Можно ли замораживать сметану?

    Да, его можно законсервировать путем замораживания.

    Способы использования домашней сметаны

    Вы можете использовать сметану для приготовления заправок для салатов, таких как заправка для ранчо (добавьте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки свежего зеленого лука, 1 чайную ложку меда на стакан банку.  Накройте банку.  Встряхните смесь, чтобы смешать ее.  Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались, и подавайте).

    Приготовить сметанно-кофейный или бисквитный торт.

    Используйте домашнюю сметану в качестве секретного ингредиента бефстроганова или сливочного соуса для пасты.

     

    Как приготовить на домашней сметане

    Сметану, как и все кисломолочные продукты, нельзя кипятить. Добавьте его в соус в последние 5 минут приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *