Рецепты макароны с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Содержание

Классические американские макароны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Макароны в тягучем сырном соусе — популярное и очень вкусное американское блюдо. А готовится оно просто и быстро.

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Молоко300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г
Сливочное масло30 г
Моцарелла100 г
Пармезан50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бешамель. На низком нагреве обжарьте муку в масле, помешивая до однородной пасты. Добавьте в массу из муки и масла теплое молоко частями, тщательно вымешивая каждую порцию венчиком до однородности.

Шаг 2

Сделайте сырный соус. Добавьте в горячий бешамель тертый сыр и перемешайте пока масса не станет однородной, густой и тягучей. По желанию посолите и поперчите соус.

Шаг 3

Приготовьте макароны с сыром. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде, откиньте пасту на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Переложите макароны в форму для выпекания, залейте сырным бешамелем и поставьте в разогретую до 200-220 °С духовку на 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных макарон с сыром

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

365

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с мясом и сыром

Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Лапшевник с творогом и сыром

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с тунцом и плавленым сыром

Елена

Рецепт дня

Каннеллони с курицей и овощами

Мария

Рецепты

Паста карбонара

Елена

Рецепты

Паста с беконом в сливочном соусе

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Настало время горячей и сытной еды. Предлагаю сделать вкусную, но простую в приготовлении пасту. 

Юлия

Рецепты

Баветте с креветками

Вкусная сливочная паста с креветками. За счет плоской формы макароны баветте хорошо пропитываются соусом. 

Ольга

Рецепты

Запеканка с макаронами, сыром и беконом

Запеканка с макаронами, сыром и беконом — простое и вкусное блюдо.  

Ольга

Рецепты

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.

@Vlad.Chefmeals

Рецепты

Запеканка с макаронами и лососем

Fish&More

Рецепты

Макароны с говядиной в томатном соусе

Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром

Марфа

Рецепты

Яичный суп

Очень простой и вкусный суп, который любят дети. Если вы варите суп для детей, замените макароны в виде колечек на изделия в виде алфавита.

Ольга

Рецепты

Паккери, фаршированные рикоттой и шпинатом

Паккери — это традиционная неаполитанская паста в виде коротких и крупных трубочек с прямым срезом, предназначеных для фарширования и запекания. С начинкой из шпината и трех видов сыра получается

HelloCassie

Рецепты

Летняя паста (Pasta dell’Estate)

Очень вкусная летняя паста с ветчиной, помидорами и ароматными травами будет хороша как на завтрак, так и на перекус в любое время дня. Блюдо готовится просто и очень быстро. Возьмите вкусные

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Фарфалле с лисичками в сливках

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Елена

Рецепты

Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром

Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.

Svetlana Gorelova

15 июня 2021

Рецепты

Кампанелли с фетой и шампиньонами

Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для

Svetlana Gorelova

Рецепты

Паста с фетой и томатами

«Фетапаста» — это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы разнообразите свое повседневное меню. Не жалейте трав, ведь они придают невероятный аромат! Обязательно приготовьте «фетапасту» и

@tatyana_yupatova

Реклама

Реклама

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Заменим бекон на цукини и получим новое и не менее вкусное блюдо! Нашла у итальянского блогера Оксаны Ферары.

daiquiri

Рецепт дня

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

daiquiri

Рецепт дня

Конкильони с пармезаном, творожным сыром и шпинатом

Екатерина

Рецепт дня

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Галина

Рецепты

Паста с томатами

Быстро, просто и очень вкусно.

Алёна

03 ноября 2020

Рецепты

Сырный суп с курицей

Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!

Мария

Рецепты

Сосиски в трубочках с помидорами и сыром

Сосиски с макаронами — хорошо всем известное блюдо. Я же хочу предложить рецепт этого блюда по-новому, т. е. в иной подаче.

Мария

Рецепты

Спагетти башмачника (Pasta allo scarpariello)

Очень простой рецепт вегетарианской пасты. Похожа на аррабиату, но без каперсов. Рецепт взят с итальянского сайта. Блюдо родом из Неаполя, где эту пасту начали готовить в переулках Испанского

bellaira

Рецепты

Макароны-ушки в сливочном соусе с беконом

Паста с беконом в сливочном соусе — что может быть проще и вкуснее? 

Ольга

Рецепты

Паста с копченой курицей

Пасту любят и взрослые, и дети. Соус для пасты можно приготовить из того, что есть в холодильнике, и будет очень вкусно. 

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром

Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее.

Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Вкусная паста с вялеными томатами и рикоттой.

Alesia

Рецепты

Фарфалле с цветной капустой и тунцом

На самом деле приготовила фарфалле из того, что было 🙂 Главное в этом блюде — придать фарфалле аромат. С этим могут справиться и томаты, и шпинат, и брокколи, и красный перец. Поэтому фантазируйте! У

Нелли

Рецепты

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой. 

Нелли

Рецепты

Макароны с запеченной цветной капустой

Уважаемые читатели!  Предлагаю вашему вниманию рецепт основного блюда. Всего 20 минут в духовке, и прошу к столу. Плюс 5 минут на подготовку цветной капусты. И, несомненно, в этом рецепте можно

Галина Шарамко

Рецепты

Курица с макаронами в духовке

За приготовлением этого блюда наблюдала, сидя в гостях у подруги, которая, как сама говорит, не любит готовить и вообще заморачиваться. Но семью все-таки кормить надо. И глядя, как уплетают эти

bellaira

Рецепты

Фаршированный перец с орзо

Легкий полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и маслинами. Сверху блюдо полито заправкой из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы. Это очень

Ольга

Рецепты

Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой

Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то

ТатьянаS

Рецепты

Сливочные котлеты с сыром и пастой под соусом песто

ТМ «Петруха»

Рецепты

Теплый салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами

Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы.  Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с

Svetlana Gorelova

Рецепты

Запеканка из брокколи с креветками

Магуро

Рецепты

Пенне с курицей и сливочным соусом

«Мягкий знак»

Рецепты

Паста с тунцом и брокколи

Магуро

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с фасолью

Для этого блюда нужна короткая круглая паста, которая будет хорошо сочетаться с фасолью. Итальянцы всегда спорят, чего здесь должно быть больше — пасты или фасоли, но я склоняюсь к тому, что их должно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста «Четыре сыра»

Сейчас я учу французский язык — занимаюсь по скайпу с преподавателем-французом, и вот недавно выяснилось, что макароны мы оба можем есть каждый день! Кстати, именно он поделился со мной этим рецептом,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хороший сыр и хорошая ветчина, и тогда этот суп обязательно порадует и согреет холодными

Елена Шашкина

Рецепты

Каннеллони с паштетом из тунца

Магуро

Рецепты

Запеканка из отварной курицы и макарон

alla_33

Рецепты

Запеканка с макаронами, ветчиной и цукини

Очень вкусная запеканка, абсолютный хит среди любимых блюд моей 8-летней дочки Кати. Готовится быстро и просто, в составе понятные и доступные продукты. Крайне советую.

Женя jennysmile83

Рецепты

Запеканка с брокколи и шпинатом

Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому

ТатьянаS

Рецепты

Тимбалло с макаронами

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник или для большой компании. Очень вкусный и очень

Ольга

Рецепты

Макаронные гнезда с мясной начинкой

Аппетитные гнездышки из макарон с мясной начинкой и острым томатным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Такое блюдо можно приготовить заранее, убрать заготовки в пищевой контейнер с крышкой, а

olga

Рецепты

Сырный суп «Ностальгия»

Такой суп можно приготовить на даче, и с ним справится даже школьник. У меня на сайте серия похожих супчиков на плавленом сыре, так как вначале он был любимым старшего

ТатьянаS

Рецепты

Запеканка

Минимум продуктов, максимум вкуса.

Solomeya

234567

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт домашних макарон с сыром

Этот домашний рецепт макарон с сыром понравится всей семье! Он безумно сырный, такой сливочный и запеченный с хрустящими панировочными сухарями сверху.

вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту

Если ваша семья похожа на нашу, то этот рецепт запеченных макарон с сыром станет хитом. Джек не может нарадоваться, я продолжаю возвращаться за добавкой, а наш ребенок просит «MAC!» с тех пор, как впервые попробовал. Он сливочный, сырный и наполнен липкой лапшой и хрустящими подрумяненными панировочными сухарями. Серьезно, комфортная еда не может быть лучше, чем эта.

Давно хотел добавить в блог рецепт запеченных макарон с сыром. Несколько лет назад я провел опрос в Instagram о праздничных вечеринках, и многие из вас сказали, что домашние макароны с сыром были одними из ваших любимых. Я надеюсь, что этот рецепт появится на вашем столе в День Благодарения или Рождество в этом году. Если нет, мы можем засвидетельствовать, что это также вкусный повседневный ужин. Наслаждаться!

Ингредиенты для домашнего рецепта макарон с сыром

Если вы привыкли есть макароны с сыром из коробки, будьте готовы. Домашние макароны с сыром — совершенно другой уровень. Вот что делает его таким замечательным:

  • Макароны, конечно! Эта симпатичная паста из локтя идеально подходит для приготовления сырного соуса.
  • Острый чеддер и сыр грюйер – Я ОБОЖАЮ это сочетание в своих запеченных макаронах с сыром! Чеддер острый, грюйер ореховый, и оба тают в удивительно сливочном соусе.
  • Сливочное масло, мука и цельное молоко  . Эти ингредиенты образуют простой соус бешамель, отправную точку для сырного соуса в этом рецепте. Вы будете использовать масло и муку, чтобы сделать заправку, которая загустит соус. Затем вы будете взбивать молоко, чтобы придать соусу насыщенный вкус.
  • Чеснок – Для острой глубины вкуса.
  • Дижонская горчица – Многие классические рецепты макарон с сыром требуют горчичного порошка, но поскольку у меня всегда есть дижонская горчица, я добавляю ее вместо нее. Он придает соусу восхитительную остроту.
  • Копченая паприка – Для тонкого копченого вкуса.
  • Крупные панировочные сухари . Чтобы их приготовить, просто измельчите пару ломтиков хорошего хлеба в кухонном комбайне, пока они не станут крупного помола. Поджарив их в духовке, они создают хрустящую начинку для сливочных макарон с сыром.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Добавьте его к панировочным сухарям, чтобы они подрумянились во время выпечки.
  • Сыр пекорино – Хорошо, да, в этом рецепте три вида сыра! Я добавляю пекорино в панировочные сухари, чтобы придать им соленый сырный оттенок.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить запеченные макароны с сыром

Готовы приготовить макароны с сыром по этому рецепту?

Начните с приготовления панировочных сухарей и пасты. Отложите их в сторону, пока будете готовить соус.

Сначала вы приготовите простой соус бешамель, классический французский соус из ру и молока. Чтобы приготовить ру, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное масло и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко, непрерывно взбивая.

Затем добавьте приправы. Вмешайте чеснок, горчицу, паприку, соль и несколько щепоток перца. Доведите соус до кипения, продолжая непрерывно помешивать.

Затем добавьте сыры чеддер и грюйер, , и продолжайте взбивать, пока они не растают. Готовьте соус на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не загустеет, примерно 6-8 минут. В итоге вы получите кремовую, сырную восхитительность, изображенную выше!

Сваренные макароны выложить в сырный соус…

…и перемешать.

Затем соберите и запеките. Переложите лапшу с сыром в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока верхушка не станет хрустящей, а сыр не начнет пузыриться, около 20 минут. Подавайте в качестве основного блюда с салатом или жареной брокколи или в качестве гарнира!

Эти макароны с сыром лучше всего есть в день приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть, или разогрейте их в форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 350 ° F.

Советы по приготовлению макарон и сыра

  • Недоварите макароны. Старайтесь варить ее до состояния аль денте, пока она не станет аль денте, когда лапша все еще имеет легкий привкус. Я обычно готовлю их на 1 минуту меньше, чем нижний предел диапазона времени на упаковке. Они станут мягче, если смешать их с сырным соусом. Если вы полностью сварите макароны с самого начала, в конечном блюде они будут слишком мягкими.
  • Натереть сыр самостоятельно. Предварительно тертый сыр здесь не подойдет! Обычно он покрыт агентами, препятствующими слеживанию, которые не позволят вам приготовить действительно гладкий и сливочный сырный соус. Чтобы получить лучшие запеченные макароны с сыром, всегда натирайте сыр самостоятельно.
  • Венчик, венчик, венчик. Если вы посмотрите рецепт ниже, то увидите, что я советую вам взбивать почти непрерывно, пока вы готовите сырный соус. Взбивание имеет решающее значение для равномерного распределения ру в молоке и получения густого сливочного соуса без комков. Это также помогает предотвратить подгорание соуса на дне кастрюли. Не позволяйте этому соусу кипеть без присмотра!
  • Копайте прямо сейчас. Эти запеченные макароны с сыром будут иметь самую сливочную текстуру, когда они будут прямо из духовки, так как лапша будет продолжать впитывать сырный соус, пока она стоит. Если вы хотите, чтобы ваши макароны с сыром были очень сливочными, дайте им остыть только в течение нескольких минут, прежде чем закапывать их.

Другие любимые рецепты комфортных блюд

Если вам нравится этот рецепт запеченных макарон с сыром, попробуйте один из следующих рецептов комфортных блюд:

  • Макароны с сыром и цветной капустой
  • Фаршированные ракушки
  • Легкая выпечка Зити
  • Вегетарианская лазанья
  • Роллатини из баклажанов
  • Феттучини Альфредо
  • Легкие энчилады
  • Идеальный запеченный картофель

Домашние макароны с сыром

оценить этот рецепт:

5 из 19 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

8 порций

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот домашний рецепт макарон с сыром — один из любимых в нашей семье! Он безумно сырный, супер сливочный и запеченный с хрустящими панировочными сухарями сверху. Подавайте его как вегетарианское основное блюдо или как гарнир к праздничному столу.

  • 2 чашки панировочных сухарей грубого помола
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • ¼ чашки тертого сыра пекорино
  • 1 фунт макарон с локтями
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 4 чашки цельного молока
  • 702 19 тертого чеснока 19, 0177 19 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 10 унций острого сыра чеддер, тертого (около 4 чашек)
  • 10 унций сыра грюйер, тертого (около 4 чашек)
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В небольшую миску положите панировочные сухари и оливковое масло. Перемешайте, чтобы покрыть панировочные сухари, затем добавьте сыр пекорино и перемешайте.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, приготовив их за минуту до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • В другой большой кастрюле (или вымойте и высушите кастрюлю для макарон и снова используйте ее) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не станет светло-золотисто-коричневой, около 4 минут. Медленно влейте молоко. Добавьте чеснок, горчицу, паприку, соль и несколько щепоток перца и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Добавьте сыры чеддер и грюйер и взбивайте, пока они не расплавятся. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне от 6 до 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекайте, пока начинка не станет хрустящей, а сыр не начнет пузыриться, около 20 минут.

Рецепт адаптирован от Элисон Роман.

Наши любимые макароны с сыром

Наконец-то мы нашли идеальные макароны с сыром для нашей семьи! В этих макаронах с сыром есть все, что я хочу: сливочно-сырный соус с восхитительными осенними ароматами, которые идеально сочетаются друг с другом: розмарин, мускатный орех, чеснок и лавровый лист.

Я знаю, о чем ты думаешь. ЗА ДЕНЬ ПЕРЕД ДНЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ, И ТЕПЕРЬ ВЫ ПОСТАВЛЯЕТЕ ЭТОТ МАК И СЫР?! СЕЙЧАС?!! Да. Позволь мне объяснить.

Из любви к макаронам с сыром

Макароны с сыром — одни из тех продуктов, которые большинство людей носят с собой всю жизнь. По общему признанию, это обычно начинается с коробки крафта (или, может быть, теперь Энни, для набора бужи) и доходит до модных версий mcfancy с крабом, лобстером и трюфельным маслом.

(Не поймите меня неправильно, думая, что я против всего этого. Этот рецепт является отличной основой для приготовления крабов/лобстеров/трюфелей.)

Мы пробовали много макарон и сыров лет, и этот выделяется! С момента знакомства мы не расставались. Мы счастливо прожили с этим рецептом в течение длительного времени.

Почему я должен вас слушать?

В этих макаронах с сыром есть все, что я хочу: сливочный соус бешамель с обильным количеством сыра (выдержанный чеддер и грюйер) с насыщенностью цельного молока и 1/2 стакана густых сливок. (Если вы собираетесь пойти на это, сделайте это.)

Моя любимая часть этого рецепта — сложный вкус, который скорее сочетается, чем кричит, с оттенками розмарина, мускатного ореха, чеснока и лаврового листа).

Вы можете подумать — гадость, я не хочу, чтобы все эти сильные вкусы портили мои макароны с сыром. Но поверьте мне, когда я говорю, что все делается с легкой руки, а конечный результат — просто невероятно ароматные и идеальные макароны с сыром.

Если вы знаете, что входит в состав, вы можете выбрать ароматы. Если вы этого не сделаете, вы просто наслаждаетесь сбалансированным сырным вкусом!

Вдохновленный Mac & Cheese от Dig Inn

Немного предыстории: Как бывшая корпоративная девушка в Нью-Йорке, с годами я проникся глубокой и неизменной любовью к Dig Inn (теперь известной как ). Dig , хотя я отказываюсь называть его таковым). Это быстрое место для повседневного обеда, где подают зерновые миски с сытными блюдами, такими как жареный цыпленок, фрикадельки, множество жареных овощей и уникальные сезонные салаты.

Но их макароны с сыром выделяются. Каждый день я совершал мысленный обмен с самим собой, чтобы решить, буду ли я баловаться макаронами в середине дня. На пике увлечения раскопками я ходил туда три раза в неделю.

Войти в 2020 год. Я внезапно лишился еженедельной дозы быстрого питания! К счастью, когда мы были в муках изоляции, Dig Inn опубликовала свой рецепт макарон с сыром, и я ухватился за возможность приготовить его дома.

Итак, Я предпочитаю этот рецепт тому, что ем в их ресторанах. Есть несколько важных изменений, хотя профиль вкуса взят из оригинального рецепта. Дома он более кремообразный, и вы не ограничены одной мерной ложкой!

Выпекать или не выпекать? (Не надо.) 

Кроме того, причина, по которой эти макароны с сыром немного не в порядке, заключается в том, что я готовил их 3 раза за последнюю неделю (помимо всех остальных раз, когда я готовил их ранее), и я пришел к важному выводу сезона благодарения: НЕ ПЕЧИТЕ СВОЙ МАК И СЫР.

Вот почему: 

  • Риск расщепления молочных продуктов в соусе слишком высок, независимо от времени и температуры. Когда вы запекаете макароны с сыром, сливочный соус может отделиться. По словам Эрика Кима, «перегрев сырного соуса, особенно в духовке, может привести к разрушению его эмульсии, превращая бархатистую пасту в зернистую массу». Это всего лишь вариант, которым я больше не хочу рисковать. Готовить вещи для блога, которые я делаю годами, немного похоже на мои детские сольные концерты на фортепиано. Я потею. Я сам догадываюсь. Я могу рискнуть своим единственным горшочком макарон с сыром, но я не могу рисковать всеми вашими макаронами с сыром!
  • Когда вы его выпекаете, вам нужно использовать больше молока и густых сливок, чтобы в итоге получилось хорошее количество соуса, что означает больше денег (и калорий). Духовка действительно высушивает соус, над которым вы так усердно трудились, поскольку он впитывается в лапшу до того, как вы успеваете ее отведать.
  • В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ у кого есть место для духовки?! Нам повезло, что у нас есть две печи, но у большинства людей есть только одна, и черт возьми, это уже индейка в туре.

Я знаю, что скептики уже задыхаются, чтобы сделать свою реплику… Скажу лишь, что я был свидетелем этого много раз за эти годы: мой соус идеален. Лапша окутана его шелковистыми объятиями. Я торжествующе ставлю его в духовку, ожидая, что моя магическая полоса продолжится, а потом… он снова превращается из кареты Золушки в тыкву. Что дает?!

Решение Эрика состоит в том, чтобы добавить несколько плиток Velveeta к его макаронам с сыром, но однажды у Сары была плохая реакция на немного Velveeta, поэтому мы ее избегаем.

Макароны с сыром на плите лучше

Итак, каково наше решение? Готовьте макароны с сыром в течение 5-10 минут на плите, пока они не загустеют до нужной вам консистенции. Огонь должен быть низким. Не должно быть пузырей. Вы просто держите макароны с сыром достаточно горячими, чтобы лапша впитала соус, пока не достигнете идеальной консистенции.

Итак, я говорю, просто пропустите долговременную выпечку. На самом деле, если вы не готовите макароны с сыром в южном стиле, которые больше похожи на запеканку, я действительно не думаю, что есть причина выпекать их дольше, чем требуется несколько панировочных сухарей, чтобы стать золотыми.

«А ЧТО С СУХАРАМИ», — кричит возмущенный пропекатель на случай непредвиденных обстоятельств!

Поджарьте панко на сковороде и подавайте к столу. Панко никогда не размокает. Вы можете добавлять его по щепотке при каждом укусе. (Панко также не является обязательным, так что вы, пуристы, можете его не использовать.)

Индивидуальная настройка макарон с сыром

Давайте перейдем к другим важным вещам, которым я много раз научился, готовя эти макароны с сыром за последние пару лет.

Используемые сыры

Dig Inn закупает сыр на маслобойне Jasper Hill в Вермонте. К счастью, этот сыр появился в нашем местном магазине Costco, так что вы можете купить точно такой же сыр, но мы выбрали гигантский блок острого ирландского чеддера Costco Dubliner.

Они также требуют Fontal, мягкую версию Fontina. Если найдешь, конечно, но я не утруждаюсь этим. Я беру немного грюйера. Только не используйте обычные кусочки швейцарского супермаркета!

Еще одним дополнением, которое сработало для повышения привлекательности сыра, была моцарелла. Но, если быть честным, может быть такая вещь, как СЛИШКОМ много сырной нити. Он получился до смешного громоздким, а текстура была слишком… эластичной.

Итак, если бы я искал заменитель итальянского сыра с хорошим коэффициентом плавления, я бы предпочел проволоне, хотя это определенно добавит другое измерение вкуса. И потому, что вы, возможно, задавались вопросом: оставьте свою парму и сохраните ее для чего-то другого. Впрочем, это всего лишь мнение этой девушки.

Панко

Хотите приготовить панировочные сухари, но не можете найти панко? Ключевым здесь является фактор грубости. Поэтому, если вы заменяете обычные панировочные сухари, убедитесь, что они грубые, как мы показываем в нашем рецепте пасты с анчоусами и панировочными сухарями.

Какие формы макаронных изделий использовать

Кто-нибудь заметил, что производители макарон, кажется, отказались от классической лапши макарон с гладкими коленями? Вежливо, В ЧЕМ ИХ ПРОБЛЕМА?!

Я говорю в основном о Barilla, которая отказалась от классических макарон с локтями в пользу какой-то глупой версии с закрученными ребрами. К счастью, DeCecco по-прежнему делает классическую гладкую макаронную лапшу.

Другие виды лапши, которые отлично работают, — это пенне (на удивление) и каватаппи. Я обнаружил, что чем крупнее лапша, тем более сытной она кажется. Раковины хороши, но я не предпочитаю, так как я не думаю, что они разогреваются так же хорошо, как трубчатые формы лапши. Раковины спутываются друг с другом, и в итоге вы получаете множество сломанных кусочков.

В макаронах с сыром Dig Inn используется цельнозерновая лапша. Вы можете сделать это, но я почти всегда делаю это с белой пастой. Мы также успешно сделали это с макаронами без глютена (хотя в них все еще была мука, поскольку они были сделаны для человека с чувствительностью к глютену, который был готов немного пострадать за ее макароны с сыром).

Просто следите за временем приготовления, чтобы убедиться, что в итоге вы получите правильную текстуру.

Надстройки для макарон с сыром

Три слова: Краб. Омар. Трюфель.

Э-э, трюфель масло — хорошо, итак, четыре слова. На это я говорю да, да и да. Не обязательно вместе, но и не обязательно исключительно отдельно… 

Смешать вареное кусковое мясо краба или вареное мясо омара в сырном соусе вместе с макаронами. Он прогреется за 10 минут на плите. Когда я добавляю морепродукты в смесь, я добавляю панко с большим количеством рубленой петрушки для дополнительной свежести.

Что касается масла из белого трюфеля, добавьте его после лапши по вкусу. Это просто фантастика. Поскольку это дорогой ингредиент, я просто стою и добавляю его, пробуя на ходу, пока он не станет таким ароматным, как я хочу.

Трюфельное масло было сильно очернено Энтони Бурденом, и я его не виню. Это потому, что в то время многие трюфельные масла ароматизировались химическим способом, имитирующим трюфельный аромат. Но для таких простаков, как я, которые не чувствуют необходимости платить бешеные деньги за кусочек настоящего трюфеля, натуральные масла, настоянные на трюфелях, чертовски хороши на вкус.

Некоторые другие вдохновенные рецепты Dig Inn:
  • Веганский чеснок Aioli
  • Медовый шрирача жареный брюссельский ростки
  • Spicy Gridded Tofu Steaks
  • Farro Salad с гриленом, Lemonded Tofu,
  • Farro Salad с гриленом с грифов, Lemonded ToF мой.

    На рецепт!

    Инструкции по рецепту

    Доведите до кипения кастрюлю с водой. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Пока это происходит, подготовьте сыр и другие ингредиенты.

    Отварить лапшу до состояния al dente. (Если вам нравится лапша с настоящим укусом, готовьте 1 минуту до состояния al dente.) Слейте воду и отложите в сторону.

    Нагрейте жаровню или глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не потемнело. Вмешайте муку. Варить 3-4 минуты или около того. Вы просто хотите немного поджарить ру и снять край сырой муки. Добавьте чеснок, веточку розмарина, мускатный орех, лавровый лист.

    Если вы готовите начинку для панко, смешайте панко с маслом и копченой паприкой. Аккуратно поджарьте на сковороде, пока он не станет всего на пару оттенков более золотистым. Снимите с огня и отложите.

    В жаровню добавьте 4 стакана молока, разбивая заправку. Дайте ему загустеть и слегка пузыриться, взбивая (все еще на среднем огне), пока не получится однородный соус, покрывающий тыльную сторону ложки, около 10-15 минут. Если соус подрумянивается по краям кастрюли, уменьшите огонь.

    Вмешайте сыр. Взбейте, чтобы включить.

    Добавьте отварную лапшу, а затем густые сливки. (Не оставляйте сырный соус на плите слишком долго — его текстура изменится.) Приправьте перцем и солью по вкусу.

    В этот момент ваши макароны с сыром будут выглядеть немного супообразными, и в них будет слишком много соуса. Он будет продолжать густеть над плитой и по мере того, как он сидит, так что у вас будет идеальная кремовая консистенция при подаче.

    Уменьшите огонь до минимума и оставьте макароны с сыром открытыми на 5–10 минут, пока они не достигнут желаемой консистенции. Он должен быть шелковистым, с достаточным количеством соуса (он будет продолжать густеть, пока сидит).

    Подавайте с панко, если вы его используете, и просто сообщите своим посетителям, что им может понадобиться лавровый лист или веточка розмарина.

    5 из 6 голосов

    Наши любимые макароны с сыром

    Любимое блюдо нашей семьи с макаронами и сыром! В нем есть все, что вы хотите — сливочно-сырный соус с осенним вкусом: розмарин, мускатный орех и чеснок.

    Курс:Лапша и макароны

    Кухня:Американская

    порций: 10

    Макароны с сыром:
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ минимум 4 чашки тертого сыра (3 чашки ; выдержанный или острый чеддер или смесь чеддера и грюйера)
    • ▢ 1 фунт коротких макаронных изделий (обычные макароны или цельнозерновые макароны, каватаппи и пенне подойдут)
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1/3 стакана универсальной муки
    • )
    • ▢ 1 веточка свежего розмарина (длиной около 6 дюймов/15 см)
    • ▢ 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • ▢ 2 больших лавровых листа
    • ▢ 4 чашки цельного молока
    • ▢ 2 902 чашки 1/4 чайной ложки черного перца
    Для дополнительной начинки панко:
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки

    Стандарт США – Metric

    • Вскипятите кастрюлю с водой. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Пока это происходит, подготовьте сыр и другие ингредиенты.

    • Лапшу отварить до состояния al dente. (Если вам нравится лапша с настоящим укусом, готовьте 1 минуту до состояния al dente.) Слейте воду и отложите в сторону.

    • Нагрейте жаровню или глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не потемнело. Вмешайте муку. Варить 3-4 минуты или около того. Вы просто хотите немного поджарить ру и снять край сырой муки. Добавьте чеснок, веточку розмарина, мускатный орех, лавровый лист.

    • Если вы готовите начинку для панко, смешайте панко с маслом и копченой паприкой. Аккуратно поджарьте на сковороде, пока он не станет всего на пару оттенков более золотистым. Снимите с огня и отложите.

    • В жаровню добавьте 4 чашки молока, разбивая заправку. Дайте ему загустеть и слегка пузыриться, взбивая (все еще на среднем огне), пока не получится однородный соус, покрывающий тыльную сторону ложки, около 10-15 минут. Если соус подрумянивается по краям кастрюли, уменьшите огонь.

    • Вмешайте сыр. Взбейте, чтобы включить. Добавьте осушенную приготовленную лапшу, а затем густые сливки. (Не оставляйте сырный соус на плите слишком долго — его текстура изменится.) Приправьте перцем и солью по вкусу. На этом этапе ваши макароны с сыром будут выглядеть немного супообразными, и в них будет слишком много соуса. Он будет продолжать густеть над плитой и по мере того, как он сидит, так что у вас будет идеальная кремовая консистенция при подаче.

    • Уменьшите огонь до минимума и оставьте макароны с сыром без крышки на 5–10 минут, пока они не достигнут желаемой консистенции. Он должен быть шелковистым, с достаточным количеством соуса (он будет продолжать густеть, пока сидит).

    • Подавайте с панко, если используете, и просто сообщите своим посетителям, что им может понадобиться лавровый лист или веточка розмарина.

    Информация о пищевой ценности включает топпинг панко.

    Калорийность: 558 ккал (28 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 31 г (48 %) Насыщенные жиры: 17 г (85 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 82 мг (27 %), Натрий: 500 мг (21 %), Калий: 323 мг (9 %).%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1124 МЕ (22%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 472 мг (47%) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *