Мягкое печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото
Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.
Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.
Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г
- Молоко — 100 мл
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Пшеничная мука — 280 г
- Шоколадная крошка — 100 г
Как приготовить мягкое печенье с крошкой шоколада
Включаем духовку на 180°С.
Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.
Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.
Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.
Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.
Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.
Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.
Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.
При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.
Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.
В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусное печенье к чаю за 5 минут
Мягкое печенье с шоколадными каплями — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 2 шт. | ||||
200 г | 400 г | ||||
2 ч. л. |
| 40 г |
Описание рецепта — Мягкое печенье с шоколадными каплями:
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
Мягкое печенье с шоколадными каплями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 52,51 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.
Шаг 2:
В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.
Шаг 3:
Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.
Шаг 4:
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Вмешиваем масло до получения пышного крема.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.
Шаг 7:
| 40 г |
Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.
Шаг 8:
Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.
Шаг 9:
Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.
Шаг 10:
Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 11:
Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.
Шаг 12:
Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.
Шаг 13:
Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!
Шаг 14:
Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
Приятного аппетита!
Печенье на кефире — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Кефир – полезный продукт, с помощью которого можно приготовить вкусное рассыпчатое и при этом мягкое печенье, которое особенно понравится детям. Кроме того, печенье готовится настолько просто, что в процессе можно задействовать и юных кулинаров.
Мягкое печенье на кефире в духовке Печенье по этому рецепту получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем более жирный кефир используется при приготовлении, тем более нежной выходит конечный продукт.Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Калории: 100 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 46 г
В глубокую емкость влить кефир, всыпать сахарный песок и вбить яйца. Хорошо перемешать, подсолить и добавить ванилин. Взбить смесь венчиком или миксером.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Ввести растопленное сливочное масло и часть муки. Аккуратно перемешивать, постепенно подсыпая муку, чтобы тесто стало густым как для приготовления оладий.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой аккуратно выкладывать кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании печеньки увеличатся в размере.
Каждое изделие присыпать сахаром и держать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать печеньки к чаю или кофе, предварительно дав им остыть.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире в домашних условиях
Диетический вариант печенья на кефире, в который входят овсяные хлопья, яблоко и мед. Получается вкусная выпечка, приносящая организму не только насыщение, но и пользу. Такие печеньки готовятся быстро и понравятся даже детям.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Кефир – 150 мл
- Корица молотая – 1/5 ч.л.
- Яблоко – ½ шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Орех грецкий – 1 горсть.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В подходящую по объему емкость вливают кефир, добавляют хлопья, перемешивают и дают постоять около 20 минут.
- В смесь добавляется молотая корица и измельченные орехи, которые можно порубить ножом или в блендере.
- С яблока снять кожицу и натереть его на терке. Всыпать яблоко к кефирно-овсяной массе и добавить туда же мед. Все еще раз хорошо перемешать.
- На противне с пергаментной бумагой, которую смазывают растительным маслом, формируют печенья.
- Заготовки держат при 180 градусах около 20 минут. Дают остыть и подают. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий способ приготовления вкусного печенья к вечернему чаепитию. Важно брать продукты комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 60 мл
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Кефир – 100 мл
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешивают яйцо, немного масла и сахарный песок.
- Кефир, выдержанный при комнатной температуре, добавляют к яично-сахарной массе и взбивают ее.
- Муку просеивают и всыпают к остальным ингредиентам, туда же добавляют и разрыхлитель.
- Тесто хорошо вымешивают, а затем раскатывают в пласт толщиной в 1 см. Сверху тесто посыпают сахаром и скалкой «впечатывают» в него. После пласт нужно нарезать небольшими квадратиками.
- Заготовки выкладывают на пергамент, разложенный по противню, и выпекают около 15 минут при нагреве духовки в 180 градусов. Румяное печенье теплым подают к столу.
Легкое и вкусное печенье на маргарине получается рассыпчатым и хрустящим. Его просто готовить, а вырезать из теста фигурки очень понравится детям. В конце приготовления, печенье можно украсить посыпкой, шоколадом или орехами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Кефир – 150 мл
- Маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Маргарин, выдержанный при комнатной температуре около получаса, взбивают миксером с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки.
- Кефир смешивают с содой и держат около 10 минут в теплом помещении.
- В масляную массу тонкой струйкой ввести кефир, помешивая, пока масса не станет однородной, а затем добавлять небольшими порциями муку с солью и вымешивать, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало мягким и нежным. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холодильник на 30 минут.
- После тесто раскатать в пласт, чтобы его толщина составляла около 1 см, вырезать изделия и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают печеньки примерно 15 минут в духовке при 180 градусах, подают к охлажденным напиткам или чаю. Приятного аппетита!
Растительное масло в этом рецепте можно заменить сливочным, тогда консистенция печения изменится: оно будет не таким мягким и с хрустящей корочкой. Кроме того, вместо пшеничной муки можно взять другие виды, чтобы сделать продукт более полезным.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир смешивают с сахаром, нужно взбивать массу, пока сладкие крупинки не растворятся.
- Добавляют в кефир соду, перемешивают, а затем вливают растительное масло.
- Постепенно, небольшими частями всыпают в тесто муку, вымешивают, пока оно не приобретет однородную и гладкую консистенцию. Заворачивают тесто в пленку и оставляют в холодильнике на 15 минут.
- Раскатывают песочное тесто в пласт, чтобы его толщина достигала 0,5 см, и разделяют ножом или формочкой на порции.
- Выложить заготовки на противень с пергаментом, нагреть духовку до 200 градусов и печь около 8 минут, чтобы печенье стало румяным. Сверху готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или орехами.
Потрясающе вкусная выпечка, которая поразит даже взыскательных сладкоежек. При этом печенье готовится очень быстро, и с таким блюдом к чаю справятся даже не слишком опытные хозяйки, к которым внезапно нагрянули гости.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок для посыпки – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир комнатной температуры смешать с маслом и сахаром, взбивать, чтобы смесь приобрела кремообразную консистенцию.
- Добавляют в массу соду, которую предварительно гасят уксусом, всыпают небольшими порциями муку и замешивают тесто.
- Раскатывают его в пласт, толщина которого должна составлять около 0,5 см, и целиком укладывают на противень, поверх которого выстелили пергамент.
- Сверху тесто посыпают корицей и сахаром. Выпекают до готовности в духовке при среднем нагреве.
- Разрезают печенье на порции еще горячим и подают с чаем или кофе.
Творожное печенье на кефире – вкусное и полезное лакомство, которое понравится гостям, если предложить его на дружеском чаепитии, или домашним к завтраку или на полдник. Легкость в приготовлении и минимум ингредиентов делают такую выпечку еще более привлекательной в глазах хозяек.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10
Ингредиенты:
- Творог 9% – 350 гр.
- Кефир – 100 мл
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Масло сливочное – 120гр.
Процесс приготовления:
- Творог растирается с сахарным песком, затем туда добавляют яйца, соду и кефир комнатной температуры. Все хорошенько смешивают.
- Масло размягчают в микроволновке или в теплом помещении и кладут к остальным ингредиентам.
- Муку просеивают и постепенно вводят, чтобы замесить гладкое и эластичное тесто. Его накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 60 минут.
- Подготовленное тесто разделяют на 4-5 частей, и каждую раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Из пластов теста вырезать круглые заготовки, которые слегка присыпают двумя видами сахара – обычным и ванильным. Затем кружки складывают конвертиком или другим удобным способом. На противень, смазанный маргарином, выкладывают заготовки и держат их в нагретой до 200 градусов духовке до 20 минут.
- Готовому печенью нужно дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Кефир и варенье – ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки, и из них можно приготовить потрясающе вкусное печенье, которое поразит любого сладкоежку. Процесс выпечки довольно прост, и с ним справится даже неопытный кулинар.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 390 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Кефир – 150 мл
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Джем или варенье яблочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выливают кефир, добавляются сахар и масло, вбивается яйцо, и все быстро смешивают.
- Понемногу всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто, от которого нужно добиться гладкости и блеска.
- Тесто делится на 16 частей, каждую из которых скатывают в шарик. После этого каждый шарик расплющивают в лепешку.
- В каждую лепешку кладут варенье или джем и сворачивают тесто конвертиком. Сверху каждую заготовку присыпают сахаром и выкладывают их на противень с пергаментом.
- Выпекают сдобу в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подают слегка остывшим.
Популярный рецепт слоеной выпечки на основе кефира с грецкими орехами понравится и детям, и взрослым. Снаружи у печенья получается хрустящая корочка, а внутри оно остается нежным. Идеально подходит к прохладительным напиткам и чаю.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Для начинки:
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Для смазки:
Процесс приготовления:
- Масло растирают с предварительно просеянной мукой, чтобы получалась мелкая крошка.
- Отдельно смешивают кефир, яйцо, сметану, добавляют нужное количество соды и соли.
- Смешивают сливочную крошку с кефирной массой, вымешивают тесто, чтобы оно не липло к рукам. Заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на 60 минут.
- В качестве начинки растирается сахар с маслом до консистенции влажного песка, затем добавляют туда измельченные орехи. Можете поджарить муку до кремового цвета и добавить в получившуюся массу.
- Тесто делят на две равные части и раскатывают каждую в пласт толщиной не более 3 мм. На один пласт выкладывают примерно половину от всего объема начинки, слегка вдавливая ее в раскатанное тесто, и сворачивают рулетом. Повторяют процедуру со второй частью теста и начинкой.
- Поверхность заготовки следует смазать взболтанным яйцом, нарезают рулет порционными кусочками и выкладывают их на противень, который укрывают пергаментом. Выпекают печенье около получаса в духовке при 180 градусов.
Изюм хорошо дополняет вкус выпечки, и в печенье на основе кефира он будет не лишним. Сверху печеньки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка или орехами.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Изюм перебирают и заливают кипятком, чтобы он немного набух. На это нужно около 5 минут. Затем ягодки следует обсушить.
- Растопленный маргарин соединяют с сахаром, добавляют кефир, разбивают яйца и гасят соду лимонным соком. Затем в массу кладут ванильный сахар и нужное количество муки, а после тщательного перемешивания – изюм.
- Готовое тесто раскатывают на рабочей поверхности, на которую сначала наносят немного муки.
- Из раскатанного пласта теста выдавливают круглые печеньки-заготовки.
- Кружочки теста кладут на противень, присыпанный мукой, и пекут около 15 минут во включенной до 200 градусов духовке. До подачи печенье можно посыпать сахарной пудрой, какао или дроблеными орешками.
Мягкое печенье с малиной рецепт с фото
Мягкое печенье с малиной рецепт с фото Ингредиенты260 гр. масло сливочное
310 гр. сахар
2 шт. яйцо
380 гр. мука пшеничная
5 гр. разрыхлитель теста
250 гр. малина
2 капли экстракт ванильный
Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!
Автор публикации
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Маргарита Мареева
Автор рецептовЖивет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаги
Шаг 2Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета. | |
Шаг 3По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем. | |
Шаг 4Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким. | |
Шаг 5Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин. | |
Шаг 6Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец. | |
Шаг 7Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.
2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.
3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.
4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.
назад
Грибной суп-пюревперед
Тыквенное молоконазад
Грибной суп-пюревперед
Тыквенное молокоВремя приготовления: 1 час 50 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Мягкое овсяное печенье в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДомашнее печенье может быть не только плотным и хрустящим, но и мягким. Замесить тесто для мягкого овсяного печенья можно буквально за 5 минут, еще минут 20 печенье будет выпекаться. То есть, чтобы приготовить вкусное и полезное дополнение к чаю, потребуется около получаса. В овсяную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды — например клюкву. Классическая пряность для печенья — это молотая корица, а еще можно подсыпать немного ванилина и кардамона.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 30 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. столового 9%-го уксуса
Приготовление
1. Стакан овсяных хлопьев пересыпьте в миску. Если вы используете быстроразваривающиеся хлопья, то предварительно их можно не замачивать. А если хлопья грубые, то лучше заранее залить кипятком и дать настояться минут 7–10.
2. Насыпьте в миску сахар по вкусу — с двумя столовыми ложками печенье получается в меру сладкое, не приторное. Также насыпьте муку.
3. Вбейте в миску яйцо.
4. Кусочек сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Когда масло станет мягким, переложите его в миску. В ложку наберите пищевую соду, погасите ее столовым уксусом и перелейте в миску.
5. Перемешайте продукты в миске, чтобы получилась мягкая однородная овсяная масса.
6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы овсяная масса не липла к ним. Сформируйте небольшие шарики и выкладывайте на бумагу.
7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20–25 минут. Печенье увеличится в размерах в два раза. Готовую выпечку достаньте из духовки, остудите и подавайте к чаю.
КомментироватьRating: 3.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт печенья
Приготовить вкусное, рассыпчатое, мягкое песочное печенье всего за 2 минуты вполне реально, если у вас под рукой будет наш быстрый рецепт. Он действительно самый простой: ингредиенты не нужно взбивать, достаточно лишь перемешивать. Во время приготовления можно пользоваться венчиком, а можно – миксером. Я пользуюсь миксером – с его помощью все процессы производятся гораздо быстрее. В качестве добавок к тесту можно использовать сухофрукты, цедру, шоколад – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 140 г;
- яйцо куриное – 1 щт;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- шоколад черный – 40 г;
- цедра половины лимона.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
Шоколад рубим небольшими кусочками. Лимон тщательно промываем (с помощью щеточки) и обсушиваем полотенцем. Натираем цедру с половины лимона.
В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и кладем очень мягкое сливочное масло (почти растопленное). Перемешиваем.
Добавляем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.
Кладем майонез и насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем шоколад и лимонную цедру, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
И быстро замешиваем мягкое тесто.
Противень выстилаем пергаменом, смазываем его растительным или сливочным маслом.
На пергамент кладем тесто и расплескиваем его руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см. Можно пользоваться и скалкой.
С помощью вилки делаем узор, вдавливая зубцы вилки в тесто.
Противень с пластом теста ставим в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем противень вынимаем из духовки и сразу, горячим, разрезаем тесто на продолговатые печенья. Форму и размер печенья выбираем произвольно. Оставляем печенье на противне остывать до комнатной температуры.
Внешний вид печенья не близок к идеалу (в этом рецепте главное – минимум времени на приготовление), но по вкусу оно великолепно: аромат лимона смешивается с ароматом шоколада, печенье рассыпчатее, очень нежное…
Подаем печенье к чаю, кофе, молоку.
Сказать спасибо за статью 70
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Мягкое ПЕЧЕНЬЕ за 5 минут. Самый простой рецепт печенья. — 7 СТРАВ
7 Страв .com кулинарный сайт Главная Первое блюдо Основное блюдо Закуски Выпечка Десерты Напитки Другое Рецепты Десерты Печенье Мягкое ПЕЧЕНЬЕ за 5 минут. Самый простой рецепт печенья. Лучшие Рецепты Канал
Если вам нужно что-то очень быстро испечь к чаю — приготовьте это вкуснейшее печенье. Готовится оно буквально за считанные минуты, а получается очень достойное, красивое и действительно вкусное печенье.
Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр. (поставьте его в микроволновку на средней мощности на 15 секунд) Сахар ½ стакана Яйцо – 1 шт. Сметана или майонез 1 ст. л. Мука 2 стакана (280 грамм) Разрыхлитель – 1 ч. л. (или ½ ч. л. соды гашеной уксусом) Можно добавить ванилин и щепотку соли1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Противень смазывать не обязательно, выпекать при t 180 гр. 15-20 минут. Разрезать печенье нужно сразу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!User Rating: 5 / 5
печенье домашнее, рецепт печенья, песочное печенье, вкусное печенье, рецепт вкусного печенья, выпечка печенья, печенье домашнее рецепт, простое печенье, печенье без выпечки, печенье +в домашних условиях, печенье года, простой рецепт печенья, печенье очень, очень вкусное печенье, печенье рецепт очень, печенье классическое, печенье +в духовке, печенье +на скорую, печенье +на скорую руку, +как сделать печенье, тесто +для печенья,ТОП 7 рецептов — Печенье
Простое Печенье Без яиц Без молока и сливочного Масла Экономные рецепты
Чудо ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА К Чаю! Мягкое, слоистое и очень быстро готовится!
БЕСПОДОБНОЕ ПАВЛОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Недорого, Просто и Очень Вкусно!
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 минут! Просто Вкусно Доступно! Печенье к чаю или кофе Cookies
Обалденное ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЛИ Кофе! Мягкое, Вкусное и Готовится Просто и Быстро!
Обалденное Домашнее ПЕЧЕНЬЕ, очень ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Любимое ПЕЧЕНЬЕ Моей СВЕКРОВИ! 10 минут+Выпечка. Вкусное, Мягкое и Весы Вам НЕ НУЖНЫ!
Самые Свежие и Новые Рецепты из категории «Печенье»
Тесто выкладываю ложкой! Мягкое печенье «Сказка» с яблоками к чаю. Нежное воздушное печенье, выпечка РАЗЛЕТАЮТСЯ КАК СЕМЕЧКИ! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ #713 Кокосовое печенье Кокосанка Без муки Печенье всего из 3-х продуктов (мука не нужна) – по вкусу очень нежное и похоже на конфеты РАФАЭЛЛО. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Просто, Вкусно, Доступно. Легкий рецепт Печенья за 5 минут 0+ ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА ПЕЧЕНЬЕ ВУЛКАН к чаю за 10 минут Вода и 1 яйцо❗ Самое вкусное и быстрое печенье. Вы приготовите это печенье ежедневно💯👌 Проще простого. ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ «ТЮЛЬПАН». Супер ВЫПЕЧКА К ЧАЮ 0+ Печенье с Шоколадными Каплями Быстрое ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ 🍪 Просто, ВКУСНО, Доступно! Хоть на ПРАЗДНИК, хоть НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЗНАМЕНИТОЕ 😍 Нежнейшее ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ! Гриссини — это самые хрустящие палочки которые любят все ! Все рецепты из категории «Печенье»Семь Блюд
О нас Все рецепты Авторы Реклама Обратная связь Конфиденциальность Пользовательское соглашениеРецепты:
Главная Первое блюдо Основное блюдо Закуски Выпечка Десерты Напитки ДругоеПользователь
Добавить КаналКатегории
Главная Первое блюдо Суп Борщ Окрошка Солянка Рассольник Лагман Уха Шурпа Харчо Бульон Хаш Свекольник Основное блюдо Мясные блюда Курица Рыба Картошка Котлеты Запеканки Каша Омлет Из фарша Шашлык Вареники Грибные блюда Макароны Голубцы все категории Закуски Салаты Бутерброды Роллы Паштет Гренки Бургер Икра овощная Буженина Заливное Жульен Морковь по-корейски все категории Выпечка Пирог Булочки Кекс Рулет Блины Пирожки Хлеб Лепешки Пицца Оладьи Тесто все категории Десерты Торты Печенье Пасха Пирожное Бисквит Конфеты Мороженое Чизкейк Варенье Вафли Хворост все категории Напитки Другое Соус Кабачки Маринад Меню на день Консервация Капуста Лайфхак все категорииСамое пушистое и маслянистое печенье за всю историю
Прежде всего
Это рецепт Джоанны Гейнс.
Не мое.
Я просто разделяю восхищение этого рецепта печенья (или то, что мы считали восхитительным; вы можете подумать иначе)
Текстура печенья
ОНИ НЕ ЛЮБИМЫЕ ПЕЧЕНЬЯ.
Их текстура нежная, более плотная и рыхлая в центре.
Если вы ожидаете слоеного печенья, укротите свои ожидания!
О чем мы думали
Джоанна Гейнс великолепна.Хотел бы я отдать должное этим пушистым масляным печеньям, но я в долгу перед ней.
Эти бисквиты превосходили все, что я когда-либо пробовала из бисквита. По сути, это печенье напомнило мне печенье, которое можно купить в южном кафе или в фаст-фуде с жареной курицей.
Я знаю, вы можете подумать, что сравнивать домашнее печенье с фастфудом унизительно, но я думаю, что это то, к чему она стремилась.
Она хотела, чтобы вы могли делать маслянистые, нежные, воздушные печенья, которые продаются в ресторанах и ресторанах быстрого питания, прямо у себя дома.
О самом пышном и маслянистом печенье!
Джоанна Гейнс, безусловно, достигла того, что намеревалась сделать. Это печенье таяло во рту, и я не мог насытиться им.
Сначала я думал, что собираюсь разделить этот рецепт вдвое, потому что в нем говорилось, что получается 20, и я так рад, что не сделал этого, потому что это было бы ужасное решение.
За один присест я съел три печенья. У каждого пришедшего было как минимум два на тарелке.К концу ночи у меня осталось всего восемь печенья!
С чем можно подавать печенье
Я приготовил подливку из колбасы с черным перцем поверх печенья, потому что все печенье следует подавать с белой подливкой, джемом или взбитыми сливками.
Мне не удалось найти здесь свернувшихся сливок, даже на британском рынке. Я думаю, что из-за свадьбы Гарри и Меган были распроданы все запекшиеся сливки!
Насколько легко это печенье?
Печенье было довольно легко приготовить.Стандартное масло, мука, кондитерская.
Для охлаждения требуется не менее 30 минут, так что имейте это в виду, если вы готовите это на завтрак.
Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь, если готовите заранее.
Если вы кладете их в холодильник на ночь, знайте, что они могут не подняться так высоко, как обычно.
Можете ли вы их заморозить?
Я бы нарезал их в форме печенья и либо выложил на противень, выстланный пергаментной бумагой (если у вас есть место в морозильной камере для большого противня), либо положил их в полиэтиленовый пакет и заморозил до трех недель.
Это ТАКОЙ рецепт пушистого печенья?
Думаю, что да.
Я уже готовил этот рецепт бесчисленное количество раз, и у меня не было проблем с подъемом или пушистостью.
Они всегда получаются пушистыми и нежными.
Выпечка — это наука, и она может быть непростой.
Если печенье не получается пушистым, это может происходить по множеству причин.
Я постараюсь ответить на этот вопрос ниже и надеюсь, что ваше печенье получится пушистым!
Высотка!
Они действительно высоко поднимаются.Я думаю, что главное — использовать самоподнимающуюся муку, а также дополнительный разрыхлитель И пищевую соду.
Но все же они были невероятно нежными и пушистыми.
Я не могу перестать мечтать об этом.
Моя не поднялась так высоко, как ваша. Мои плоские!
Мне трудно сказать почему. Есть так много факторов.
Вы использовали пахту? Он реагирует на пищевую соду и разрыхлитель, помогая подняться.
Сколько лет вашей пищевой соде и разрыхлителю?
Дополнительную информацию см. Ниже о разрыхлителе.
Вы использовали самоподъемную или обычную муку?
Воистину, каждая духовка тоже уникальна. Это могло повлиять на рост.
Кроме того, чрезмерная обработка теста также может повлиять на рост теста.
Еще одна причина, по которой ваше печенье может быть не таким пушистым или иметь высокий рост. НАУКА за разрыхлителем.
ТИП разрыхлителя имеет огромное значение для вашего пушистого печенья.
Разрыхлители могут быть быстродействующими, медленными или двойного действия, в зависимости от кислоты или кислот, которые они содержат. , по словам Ширли Коррихер.
«Некоторые кислоты реагируют с жидкостью, а другие — с теплотой. Порошки двойного действия обычно содержат две кислоты — одну для жидкости, а другую для тепла ».
Вот и все.
Какой разрыхлитель вы использовали?
Я использую разрыхлитель двойного действия, не содержащий алюминия (подробнее о том, что не содержит алюминия, см. Ниже).
Разрыхлители, не содержащие алюминия, вступают в реакцию с жидкостью, а не с теплом.
Это заставляет их действовать быстрее, потому что как только вы добавляете жидкость (пахта, в которой есть кислота, поэтому она реагирует примерно так же, как при смешивании пищевой соды и уксуса), вам нужно двигаться быстро и положить их в печь быстро, потому что большая часть пузырьков (реакция) выделяется вскоре после смешивания.
Однако, если вы используете разрыхлители с алюминием, их действие будет отложено до тех пор, пока вы не поместите их в духовку.
Так что компромисс определенно есть.
Если у вас плоское печенье или не такое пушистое или высокое, как у меня, я настоятельно рекомендую вам взглянуть на свой разрыхлитель!
Я настоятельно рекомендую использовать разрыхлитель без алюминия.
Поскольку вы используете так много разрыхлителя, если вы не купите продукт без алюминия (я думаю, что в наши дни в основном все не содержат алюминия, но проверьте этикетку), вы почувствуете металлический привкус.
В этих
недостаточно солиЧестно говоря, это не мой рецепт. Это Джоанна Гейнс. Я сделал их так, как было написано, и мы не думали, что им нужно больше соли.
В нем уже столько соленого масла, что, если бы я добавил больше соли, я бы ел обычную соль.
Солевые предпочтения тоже разные. Если вы привыкли есть пищу с высоким содержанием натрия, ваши вкусовые рецепторы автоматически подумают, что менее соленая пища является безвкусной.
Если вы думаете, что им нужно больше соли после того, как вы попробовали их, я бы посоветовал добавить немного соли в ваше печенье, прежде чем откусить, или посыпать им масло или джем.
Я бы оставил себе весь поднос, если бы не клуб кулинарных книг;)
Иди, забери все ингредиенты и печенье на этих выходных. Вы НЕ пожалеете об этом решении. Ни капли.
Другие рецепты к этому пушистому печенью!
Варенье из ежевики и лимона или варенье из черники и лаванды поверх этого печенья будет идеальным дополнением к соленому сливочному маслу или взбитым сливкам!
Варенье из манго халапеньо будет острым, сладким, но ароматным!
Ванильное медово-персиковое масло звучит так декадентски и хорошо.
Самое пушистое и маслянистое печенье в мире
Это печенье может соперничать с любым рестораном или фастфудом. Они такие нежные, пушистые и маслянистые. Это лучшее печенье, которое я когда-либо делал дома!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 20 печенья
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
- ▢
Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и пищевую соду.
- ▢
Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло в муке до образования гороховых крошек.
- ▢
Добавьте два взбитых яйца деревянной ложкой до однородного состояния. Затем влить пахту, пока тесто не превратится в липкую массу. Возможно, вам понадобится больше пахты, если она все еще слишком сухая, а на дне миски все еще есть мука. В итоге мне пришлось добавить еще 1/2 стакана. НЕ добавляйте еще 1/2 стакана одновременно. Принимайте по 1 столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
- ▢
Накройте емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- ▢
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- ▢
Присыпьте немного муки на рабочую поверхность, затем положите тесто на рабочую поверхность и руками (присыпьте их мукой), чтобы получился круглый, диаметром примерно 14 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Смотрите фотографии в блоге.
- ▢
С помощью посыпанной мукой круглой формы для резки 2 3/4 дюйма вырежьте около 20 печенья.Снова сформируйте из кусочков теста круг, чтобы разрезать больше.
- ▢
Переложите печенье на подготовленный противень и разложите так, чтобы они соприкасались. Смотрите фотографии в блоге.
- ▢
В небольшой посуде взбейте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку пахты, затем смажьте сверху печенье.
- ▢
Выпекайте 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
- ▢
Дайте немного остыть перед употреблением! Их лучше всего есть в духовке днем.
- ▢
Подавайте с любимым соусом из сосисок, джемом или сливками.
Порция: 1 бисквит | Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: завтрак / бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: печенье, масло, пушистое
В этом посте есть партнерская ссылка.
Мягкого печенья, которое очень легкое и пушистое внутри!
По утрам я в первую очередь спрашиваю свою дочь: «Что бы вы хотели на завтрак?» и обычно это одна из трех вещей; Овсяные хлопья, хлопья или вафли! Сегодня утром она специально попросила несколько моих супер мягких печений с подливкой, учитывая, что она никогда об этом не просила.. Я приготовил для нее свой любимый рецепт печенья! О .. и мой муж как раз случайно остановился в доме сегодня, когда я прикончила их, так что излишне говорить, что он был очень счастлив!
Я испек много печенья методом проб и ошибок! Поэтому у меня была своя доля хорошего твердого печенья, а затем прекрасного плоского печенья в виде блинов … пока я, наконец, не придумал то, у которого слегка хрустящая корочка и супер мягкая середина!
Ключ к супер мягкому печенью…
Я хотел добавить несколько примечаний к этим печеньям, так как люди говорили, что их печенье не такое пушистое!
- При смешивании сухих ингредиентов; Убедитесь, что вы хорошо перемешали разрыхлитель, прежде чем нарезать масло, чтобы он распределился равномерно.
- Обязательно хорошо нарезать масло, пока оно не станет напоминать текстуру мельницы или песка.
- Обязательно используйте смесь молока и уксуса или пахту.
- НЕ замешивайте тесто слишком сильно! Рекомендованных 10 штук вполне достаточно! Избыточное замешивание приведет к получению менее мягкого печенья.
- Наконец, убедитесь, что вы обрезали их до толщины около 1 дюйма.
- Я купил эту удобную маленькую скалку на Amazon — она помогает обеспечить равномерную толщину.(См. Изображения)
- Мне лично нравится раскатывать до 3/8 дюйма. толщина с этой скалкой; перевернуть; затем слегка обвалять печенье скалкой перед тем, как разрезать. Это придаст вашему бисквиту красивую складку посередине, чтобы легко его раскрыть! (Я ОКР. Я знаю): 0
- Вырежьте 3-дюймовым круглым ножом для печенья или чашкой и положите рядом на противень, сковороду или камень, как я использовал здесь.
- Наконец, запекайте в духовке при 400 в течение 11-13 минут.Сверху они должны быть светло-золотистого цвета!
- Удалить и обильно смазать топленым маслом! Примечание: в последнее время я возвращаю их обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы печенье получилось маслянисто-хрустящим!
Если вы в конечном итоге попробуете их, пожалуйста, дайте мне знать, какими они окажутся ниже! Я хотел бы услышать ваш отзыв!
Супер мягкое печенье
Это печенье красивое и пушистое внутри и слегка хрустящее снаружи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время23 минуты
Курс: хлеб, завтрак
Кухня: печенье
Ключевое слово: печенье, завтрак, домашнее, мягкое
Порций: 5
- 2 1/4 С.Мука
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 C. Шортенинг
- 1 C. Пахта или 1 стакан молока плюс 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- 2 столовые ложки Плавленый
Разогрейте духовку до 400
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске; нарежьте масло вилкой или ножом для теста, пока оно не станет похожим на мельницу для грубого помола.
В отдельной маленькой чаше; смешайте молоко и уксус и влейте в мучную смесь.Смешайте до однородности. Это будет довольно липко, поэтому я предпочитаю помучить руки мукой раньше.
Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность и; месите только около 10 раз.
Раскатайте до толщины примерно 1 дюйм и разрежьте 3-дюймовым ножом для круглых печенья. Выложите на большой противень или в круглый противень. Примечание. Чтобы получить красивую складку по центру печенья для легкого открывания; раскатайте примерно до 1/2 дюйма, затем сложите пополам; еще раз слегка переверните скалкой, затем разрежьте ножом для печенья.
Выпекать 11-13 минут; до слегка золотистого цвета сверху. Вынуть из духовки и смазать маслом.
Можно подавать как есть или вернуть в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы приготовить масло в печенье и получить маслянистую хрустящую корочку!
- По этому рецепту получается от 9 до 10 больших печений.
Рецепт печенья «Ангел»
В первый раз, когда я столкнулся с ангельским печеньем, я остановился у своей подруги Дженифер, которая родилась и выросла на Юге.Выросший в Сент-Луисе, я думал, что знаю печенье, но один кусочек южного печенья моего друга, и я знал, что мне нужно многому научиться.
Это нечто среднее между обеденным рулетом и слоеным бисквитом, ангельское печенье легко приготовить и практически надежно. Так что забудьте старый миф о том, что только южане могут делать приличное печенье — это печенье для всех!
Ирвин ЛинЧто такое печенье «Ангел»?
Печенье «Ангел» изготавливается с использованием трех разрыхлителей: разрыхлителя , пищевой соды, дрожжей и .Они — полная противоположность тяжелым печеньям с хоккейной шайбой, которых все боятся. Использование трех заквасок делает печенье «ангелочки» таким легким и пушистым, как если бы оно могло взлететь к небу, как ангелы — отсюда, конечно, и произошло название.
Какую муку использовать для печенья Angel
Не суетитесь и не беспокойтесь о том, какая мука у вас есть для этих ангельских печений; просто используйте то, что есть в кладовой. Хотя многие южане употребляют муку из белых лилий (мука из мягкой озимой пшеницы с меньшим содержанием глютена), я обнаружил, что универсальная мука отлично подходит для этого печенья.
Ирвин ЛинСоветы для легкого и пушистого печенья
Я сказал, что ангельское печенье легко приготовить, и это так; им даже не нужна скалка, так как скалка слишком сильно раздробит тесто и сделает печенье более плотным.
Вместо этого используйте эти приемы для легкого и пушистого печенья:
- Прижмите и сложите тесто для печенья ангела руками, чтобы печенье оставалось легким и пушистым
- При вырезании печенья сначала окуните нож в муку (это препятствует прилипанию теста для печенья к ножу), затем нажмите ровно вниз в тесто.
- Не крутите! Если вы перекручиваете при вырезании печенья, вы рискуете «запечатать» края печенья, и тогда печенье не поднимется так сильно.
Я рекомендую использовать двухдюймовую круглую ножницу для печенья, чтобы вырезать печенье. Если хотите, можете использовать более крупный, но печенья у вас будет меньше.
Примечание : Из-за того, что печенье «ангел» больше похоже на булочку, оно не работает как дроп-бисквит.
Ирвин ЛинМогу ли я пропустить сокращение?
Шортенинг в рецепте предназначен для того, чтобы печенье получилось еще более приподнятым и пушистым, но если вы не хотите использовать шортенинг, , вы можете не использовать шортенинг и увеличить количество масла до одной чашки (две палочки или 225 граммов).Просто имейте в виду, что получившееся печенье будет немного плотнее, но все же будет восхитительно легче, чем обычное печенье, приготовленное без дрожжей.
Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Я рекомендую выпекать ангельское печенье в тяжелой чугунной сковороде, потому что чугунная сковорода не только более равномерно распределяет тепло духовки, но и обеспечивает красивое и тесное пространство для размещения печенья. Когда стороны соприкасаются с печеньем, им некуда податься, кроме как вверх, когда они запекаются — а «вверх» означает более пушистое печенье!
Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать жаростойкую сковороду, форму для выпечки, форму для выпечки или небольшой противень с бортиками.Только обратите внимание на время запекания. Имейте в виду, что на сковороде, противнях и противнях с тонкими стенками печенье может выпекаться быстрее.
Ирвин ЛинПеченье Make-Ahead Angel
Хотите свежее печенье утром с минимальными усилиями? Заранее приготовьте тесто для ангельского бисквита! Фактически, если вы оставите тесто в холодильнике на ночь, это замедлит рост дрожжей, что придаст печенью лучший, более сложный дрожжевой вкус.
Для этого приготовьте тесто, вырежьте его, разложите печенье на сковороде, как если бы вы его запекали, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.Перед выпечкой доведите печенье до комнатной температуры (достаточно часа на прилавке).
Как хранить и замораживать печенье Angel
Печенье Angel можно хранить в герметичном контейнере до двух дней при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить их в холодильнике, так как они быстро затвердеют.
Заморозьте выпеченное печенье в герметичном контейнере или закрывающемся пакете на срок до месяца. Разморозьте печенье на прилавке (около 30 минут), затем поместите в духовку с температурой 350 ° F на 5-10 минут, чтобы они нагрелись.
Ирвин ЛинЕще более вкусные рецепты печенья:
Рецепт слоеного масляного печенья — Little Sweet Baker
По этому простому рецепту печенья каждый раз получается чудесно слоеное и маслянистое печенье. Они мягкие и пушистые внутри и сделаны всего из 6 простых ингредиентов.
Чем хорош этот рецепт:
- Легко приготовить — Всего 6 простых ингредиентов, полностью приготовленных вручную. Тесто быстро собирается в одной миске.Затем раскатываешь, нарезаешь кружочки и выпекаешь. Это самое легкое и лучшее печенье, которое вы когда-либо делали.
- Легко подавать — Их можно подавать в качестве гарнира к любой трапезе, намазывать небольшим количеством масла на завтрак или полакомиться сливками и джемом с послеобеденным чаем.
- А еще лучше поесть! — Это печенье жирное и маслянистое. На них отчетливо видны слоистые нежные крошки. Текстура внутри невероятно мягкая и пушистая, просто тает во рту.Я повторяю, лучшее печенье КОГДА-ЛИБО!
Ключевые ингредиенты:
- Универсальная мука — Обеспечивает структуру. Можно заменить цельнозерновой мукой для более здорового питания, но учтите, что текстура не будет такой мягкой.
- Соль и сахар — Уравновешивает вкус.
- Разрыхлитель — Добавляет приподнятость и делает печенье воздушным.
- Несоленое масло — Придает вкус и насыщенность, а также предотвращает высыхание печенья.
- Пахта — Придает нежность и увлажненность. Можно заменить любым молоком или домашней пахтой. Чем выше жирность, тем более влажным будет печенье.
Как приготовить сдобное печенье:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Врезать масло в мучную смесь, пока не останутся только кусочки размером с горошину.
- Добавьте пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Осторожно размесите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте до прямоугольника 6 × 9 ″.Разрезать на 3 равные части.
- Сложите каждую треть друг на друга. Снова раскатайте до прямоугольника 6 × 9 ″.
- Используя 2¼ или 2½-дюймовый нож для печенья, вырежьте как можно больше кругов. Соберите лоскутки и повторите технику наслоения. Вырежьте из остального теста еще печенья.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Советы экспертов:
- Используйте холодное масло и пахту. — Вы хотите, чтобы эти маленькие кусочки масла оставались твердыми перед тем, как попасть в духовку, чтобы они расширялись и выделяли пар во время процесса выпечки, создавая эти слоеные слои.
- Будьте быстрыми, но нежными — Быстрая работа поможет предотвратить слишком сильное плавление или размягчение масла. Вы также должны быть осторожны при замешивании теста, чтобы не образовалось слишком много клейковины, из-за чего печенье получилось жестким.
Как хранить:
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели.
Как заморозить:
После полного охлаждения переложите в удобный для замораживания контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или тостере.
Часто задаваемые вопросы:
Какой жир лучше для печенья?
Сливочное масло определенно лучшее. По сравнению с другими жирами, он самый ароматный, самый влажный и дает лучшую текстуру печенья.
Можно ли приготовить печенье без масла?
Вы можете приготовить капельное печенье, используя масло или жирные сливки.
Какую муку лучше всего использовать для печенья?
Универсальная мука — дает лучшее из обоих миров: хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри.Из муки для пирожных получится более мягкое печенье, но у вас не будет хорошей внешней корочки, а из хлебной муки получится более жесткое печенье.
Почему у меня тяжелое домашнее печенье?
Если печенье получилось твердым, то это произошло либо из-за того, что тесто было перегружено, либо из-за слишком низкой температуры духовки.
Возможно вам понравится:
Распечатать часы значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
По этому простому рецепту печенья каждый раз получается чудесно слоеное и маслянистое печенье.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (114 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- 3/4 стакана (188 мл) холодной пахты
- Разогрейте духовку до 450F и положите стороной противень, выстланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Нарезать сливочное масло с помощью блендера до тех пор, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину.
- Добавьте сразу всю холодную пахту и перемешивайте, пока не сформируется тесто.
- Осторожно замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 6 × 9 дюймов. Разрежьте прямоугольник пополам. Сложите каждую треть друг на друга и снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 × 9 дюймов.
- Используя 2¼ или 2½-дюймовую ножницу для печенья, смоченную в муке, вырежьте как можно больше печенья и выложите их на подготовленный противень.Сделайте все возможное, чтобы соединить кусочки вместе и использовать все тесто, используя технику наслоения, не перегружая тесто и не растапливая масло руками.
- Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистой корочки.
Банкноты
Печенье лучше всего в день. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
- Категория: завтрак, гарнир, закуска
- Способ: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт печенья, рецепт пахты, легкое сдобное печенье
Рецепт от: Десерт сейчас ужин позже
Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить
Поделиться этим:
Buttery, Fluffy Baking Powder Biscuits
Бисквиты не часто появлялись на нашем столе, когда я был ребенком.Нет, мы больше походили на семью итальянского хлеба из продуктового магазина — в тот день мы всегда покупали свежие, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной внутри.
Так как я не был поклонником хрустящей корочки снаружи, я вырывал у хлеба внутренности, скатывал его в тесто и ел таким образом. Странно, я знаю, но мне так понравилось.
Не волнуйтесь, я, , больше так хлеб не ем. Просто не могу уйти с этим по телефону 31.
Но дело не в моих привычках есть хлеб.Мы здесь, чтобы поговорить о печенье. Хотя в детстве я не ел их много, на самом деле я их люблю и часто готовлю зимой. Нежное, пушистое печенье — мечта.
Тем не менее, я разборчив в своем печенье. Хотя я люблю кремовое печенье и мои специальные слоистые бисквиты из цельной пшеницы, я свысока посмотрел на печенье с разрыхлителем, потому что оно казалось более плотным, тяжелым, сухим и скучным. Так они всегда получались, когда я их делал. Но оказалось, что я что-то упустил.Все дело в рецепте (разве так не бывает?). В этом случае я обратился к классике.
Недавно я купил на eBay коробку старых рецептов и кулинарных книг. Я немного помешан на старинных кулинарных книгах и рецептах, поэтому, когда я увидел этот набор, мне пришлось его взять. Рецепты — много из 20-х, 30-х и 40-х годов — представляют собой удивительный взгляд на то, как люди готовили раньше.
В эти выходные я просматривал их и наткнулся на Поваренную книгу Уоткинса 1926 года, небольшую книгу рецептов от J.Компания Р. Уоткинса. Компания производила (на самом деле они все еще производят) всевозможные предметы для выпечки, включая разрыхлитель (среди прочего).
Пока я его листал, мне бросился в глаза рецепт печенья с разрыхлителем.
Это потрясающее печенье — легкое и пушистое с слегка хрустящей рассыпчатой поверхностью. Моя версия адаптирована из оригинала и обновлена для современной кулинарии.
Хотя в исходном рецепте не указывалась температура приготовления, я проверил несколько температур, чтобы выяснить, что работает лучше всего — в итоге получилось сочетание более медленного приготовления и жарки.Я также продал масло, которое требовалось в оригинальном рецепте, используя вместо него масло, и добавил кисть масла сверху перед жаркой, что было просто магией печенья.
Масляный верх превращает их из пушистого печенья в небесное.
Сделать это просто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. У вас, наверное, сейчас есть все для этого на кухне. (Без изображения: молоко)
И несколько инструментов. Примечание: я не использовал резак для печенья, изображенный на фотографии, когда делал их — он был слишком большим.Для этого необходим 2-дюймовый резак для печенья меньшего размера.
Сначала вы просеиваете сухие ингредиенты.
Затем вы добавляете масло.
Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите его на присыпанную мукой доску и немного разомните.
Раскатайте его до толщины 1/2 дюйма. Затем нарежьте печенье 2-дюймовым ножом. Или баночку с желе, как я. Обязательно надавите и потяните резак (или банку), не поворачивая его.Это гарантирует, что стороны останутся проигрышными и будут готовы к восстанию.
Переложите их с разделочной доски на противень, застеленный пергаментом или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Потом их запекаешь. Как только они начинают окрашиваться, вы смазываете их сливочным маслом и жарите еще пару минут. В итоге они имеют идеальный золотистый цвет с удивительной внутренней и внешней текстурой.
В целом, на их изготовление уходит около 10 минут (правда. Я сделал их сегодня дважды, чтобы убедиться, что у меня есть время, температура и метод).У тебя есть время, чтобы за 10 минут взбить печенье, верно?
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нежирного молока
- 1 чайная ложка соленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- В большой миске просейте муку, соль и разрыхлитель до однородного состояния (около 30 секунд). Нарежьте кусочки холодного несоленого сливочного масла на мучную смесь, пока они не станут крошечными и однородными. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, пока тесто не превратится в шершавый шар.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (я использую большую деревянную разделочную доску). Затем слегка замесите присыпанными мукой руками, пока тесто не станет более гладким.Похлопайте в круг. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Воспользуйтесь 2-дюймовым ножом для печенья (или банкой для желе), чтобы вырезать кружочки из теста. Замесите кусочки и раскатайте тесто по мере необходимости, пока вы не израсходуете все, кроме небольшого количества.
- Разложите печенье на противне. Поместите в духовку и запекайте 14-15 минут, пока верхняя часть не начнет слегка окрашиваться. Вынуть из духовки. Выключите духовку и запустите жаровню. Тем временем растопите соленое масло и смажьте им верхнюю часть печенья.
- Поместите противень в духовку и жарьте 1-2 минуты, внимательно наблюдая, пока печенье не станет золотистым.
- Подавать немедленно.
Мягкое и нежное печенье из пахты
Эти Мягкое и нежное печенье из пахты — самое легкое печенье, которое вы когда-либо делали, и вы можете смешать и испечь его за считанные минуты! Они настолько легкие, что вы просто смешиваете их и ложите ложкой на противень. Легкий!
Мягкое и нежное печенье из пахты — это замечательно! В детстве моя мама всегда делала обычные домашние вырезки из печенья, что было немного сложнее, чем приготовление капельного печенья.В возрасте девятнадцати лет (вчера) я съел свой первый бисквит, когда я только что закончил год обучения в колледже и снимал свое первое место самостоятельно… ох, и очень бедным в то время. Моя замечательная хозяйка, миссис Лилли Мэй Томас, пригласила меня на воскресный обед и испекла печенье, пока я смотрел. Я не мог понять, как быстро она смешала их и бросила ложками на противень. Печенье и еда были восхитительными, отчасти потому, что они были просто… а отчасти потому, что мой холодильник был почти пуст, и мне очень не хватало маминой стряпни.Теперь каждый раз, когда я делаю это легкое, но замечательное печенье, я думаю о миссис Томас.
Не волнуйтесь, если вы никогда в жизни не делали домашнего печенья, вы можете приготовить это Мягкое и Нежное печенье, друзья мои … На то, чтобы открыть банку с печеньем, уходит около 1 минуты, на то, чтобы перемешать, — 5 минут. вверх. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки, я обещаю.
Это нежное печенье приготовлено из чистого сливочного масла и пахты. Разрыхлитель действует как разрыхлитель, заставляя их подниматься.Секрет идеального капельного печенья заключается в том, чтобы использовать очень холодное масло и нарезать его на мелкие кусочки, прежде чем разрезать на сухие ингредиенты. Затем добавьте пахту и все перемешайте. Это так просто. Выкладываем тесто ложками на противень и выпекаем. Без замешивания… без нарезки!
Капельное печенье выглядит деревенским. Нет двух одинаковых, но они точно хороши !!
Я люблю есть это печенье горячим с Жареные яблоки по-деревенски.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти Мягкое и нежное печенье из пахты — самое легкое печенье, которое вы когда-либо делали, и вы можете смешать и испечь его за считанные минуты! Они настолько легкие, что вы просто смешиваете их и ложите ложкой на противень.Легкий!
- 1 палочка настоящего несоленого сливочного масла, холодное
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 стакан жирной пахты или молока, если у вас нет пахты
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смажьте противень твердым жиром.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, стараясь обрабатывать как можно меньше, и отложить.
- Отмерьте, выровняйте муку и поместите ее в большую миску. Добавьте соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- С помощью кондитерской нарежьте холодное масло на муку, пока смесь не станет напоминать мелкий горошек.
- Добавьте в смесь молоко и перемешайте тесто, пока смесь не смешается и не образует влажное тесто. Не перемешивайте слишком много.
- Выложите тесто ложками на смазанный маслом противень.
- Выпекайте 18-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым на верхней и нижней части.
- Выньте из духовки, смажьте вершины сливочным маслом и подавайте.
Банкноты
- Чтобы печенье получилось мягким и нежным, перемешивайте только до образования влажного теста и прекращайте перемешивание. Это займет всего несколько секунд.
Ключевые слова: Печенье из пахты
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Бабушкины слоеное печенье из пахты — Cooking Maniac
Это печенье из пахты слоеное снаружи и легкое и пушистое внутри, что в моей книге равносильно совершенству. Слоеное печенье из пахты моей бабушки станет прекрасным дополнением к любой трапезе.
По этому рецепту каждый раз получается буквально идеальное печенье из пахты. Эти маленькие драгоценные камни одновременно слоеные, маслянистые и пушистые.Слоеное печенье из пахты моей бабушки прекрасно подходит для любого случая. В любую погоду. Это буквально впечатлит даже ваших родственников. Мне всегда задают вопрос: «Как ваша бабушка стала так хорошо готовить южное пахтовое печенье?» И действительно, все сводится к фастфуду. Она хотела приготовить их дома, и ей не приходилось преодолевать много миль, чтобы утолить свою тягу к печеньям. У нее серьезная зависимость от печенья.
Могу я признаться? Я делаю это печенье каждый месяц, и через несколько минут все это готово.Я не говорю, что съел их все, но … Я съел их все. Я ни о чем не жалею. Шшшш, я не скажу, если ты не скажешь!
Никто никогда не поверит вам, если вы объясните им, как легко сделать это печенье. Я никогда не забуду, как впервые испекла домашнее печенье (не из всплывающей банки или из смеси), я исполнила счастливый танец … это совсем не странно?
Главное — не смешивать слишком много. Повторяю, не переусердствуйте.Теперь имейте в виду, что из-за чрезмерного перемешивания из теста получается крутое печенье. Могу я просто сказать, что нет ничего хуже плоского жесткого бисквита? Будьте особенно осторожны при добавлении молока к мучной смеси. В противном случае результат будет эквивалентом мучного кирпича, а не пушистого, легкого и вкусного печенья, которое мы все хотим засовывать в рот. Конец Рэнта. Обещать. Спасибо за то, что вы слушали.
Я сделал это для церковной группы моей бабушки. Ага, вот какие они классные… Я подал их САМЫМ БОЛЬШИМ критикам печенья (привет, бабушка!).Мне казалось, что мне наконец разрешили сесть за взрослый стол.
Я так люблю это печенье, что готовлю разные рецепты ТОЛЬКО в качестве приправы. Я служил им с:
Джем ягодно-имбирный микс
Масло взбитое с медом
Масло со взбитыми травами
Песто из кинзы и лайма
или яичница с кокосовым маслом.
Это слоеное печенье из пахты — вещь надежная! Сделайте их сегодня и заставьте мою бабушку гордиться!
Также отметил меня на ваших фотографиях.Я получаю от них удовольствие, и бабушка тоже.
И я наконец снял видео, ребята! Надеюсь, вы воспользуетесь им как приблизительным руководством. Приготовление печенья — это 1 часть рецепта и еще одна часть уверенности.
Мои лучшие рецепты пахты:
ОБНОВЛЕНО: 11.04.2018
Бабушкины слоеное печенье из пахты
По этому рецепту каждый раз, когда вы готовите самое идеальное, слоеное и вкусное печенье, получаются самые вкусные.
Кухня: южная комфортная еда
Количество порций: 6-8
Автор: Энн Стюарт
Состав
- 2 1/2 чашки мука общего назначения плюс еще для вытирания пыли
- 2 столовые ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 8 столовые ложки холодно несоленое сливочное масло
- 1 чашка пахта
- 2 столовая ложка соленое масло растаял, чтобы кисть сверху
Инструкции
Разогрейте духовку до 425.Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Переход к кухонному комбайну. Замороженное масло нарезать кубиками и добавить в муку, затем взбить 6-7 раз, пока оно не станет похожим на рассыпчатую крошку. Поместите тесто обратно в миску, добавьте пахту и перемешайте лопаткой, пока оно не образует грубый шар (не беспокойтесь, если оно немного липкое).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в грубый прямоугольник толщиной около дюйма.Сложите его и снова аккуратно скатайте. Повторить 6 раз.
Еще раз аккуратно раскатайте тесто так, чтобы оно образовало прямоугольник. Нарежьте тесто на печенье при помощи посыпанного мукой устройства для резки стекла или печенья. Не перекручивайте резак при резке; это приведет к сгибанию краев печенья, и оно не поднимется. Если у вас есть обрезки, просто измените прямоугольник и нарежьте дополнительное печенье.
Выложить печенье на противень и поставить в духовку.Убедитесь, что они соприкасаются.