Как готовить борщ с курицей пошаговый рецепт: Борщ классический с курицей рецепт с фото пошагово

Классический борщ с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Борщ — блюдо славянской кухни. Изначально его варили из борщевика, отсюда блюдо и получило свое название. Впоследствии в состав начали добавлять свекольный квас, а затем и другие овощи, обогащая вкус похлебки. В настоящее время суп имеет более 10 «официальных» рецептов. Это связано с тем, что блюдо имеет широкий ареал распространения — от Сибири до Чехии. Одна из распространенных версий — классический борщ с курицей. Варят его обязательно с чесноком и томатной пастой.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, славянская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Вода3 л = 3000 г
Свекла2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Белокочанная капуста500 г
Картошка4 шт. = 520 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Для подачи

Сметана 10% жирности по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Воду используйте фильтрованную, соль — морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи вымойте и почистите. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту, картошку нарежьте кубиками, свеклу, морковь с луком — брусочками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Займитесь бульоном. Положите филе в кастрюлю, налейте воду, включите максимальную мощность. Когда закипит, уберите пену, снизьте огонь до среднего и варите 30-35 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Раскалите сковороду, налейте масло, положите лук, свеклу, морковь, готовьте приблизительно 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими. Введите томатную пасту и перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление борща. Курицу извлеките из кастрюли, дайте остыть, измельчите. В бульон отправьте капусту с картошкой, варите 20 минут. Положите овощную зажарку и мясо, снизьте огонь до средне-низкого, посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите измельченную зелень и давленый чеснок, перемешайте, выключите огонь.

Если борщ варится не на один раз, то зелень и чеснок нужно добавлять непосредственно перед подачей. Иначе яркого вкуса и аромата не будет.

произвести впечатление

Классический борщ с курицей разлейте по порционным тарелкам, подайте к столу со сметаной.

Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 250 г
  • Репчатый лук — 130 г
  • Морковь — 120 г
  • Свекла — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.
    л.
  • Сладкий перец — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,2 л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

Как приготовить борщ с курицей

  1. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
  2. Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.
  4. Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.
  5. Нагреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая.
  6. В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.
  7. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
  8. Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 минут на слабом огне.
  9. В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.
  10. Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
  11. В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
  12. Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.
  13. org/HowToStep»> Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеБорщСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 88 ккал

Окрошка на квасе

2 часа 50 минут / 61 ккал

Кислые щи с грибами

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

2 часа 10 минут / 89 ккал

Борщ

30 минут / 67 ккал

Холодный борщ

2 часа / 49 ккал

Украинский борщ

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Борщ Куриный (Украинский Свекольный Суп)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Куриный борщ – одна из вариаций известного украинского блюда. Сделанный из курицы, он легче, но при этом насыщен ароматом!

Перейти к рецепту

Всем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо на этой неделе.

Сегодня я взволнован, потому что продолжаю делиться идеями для супового сезона. Вы можете проверить ранее опубликованные Суп из моркови и чеддера и Суп из груши из сельдерея.

Куриный борщ

Сегодня я делюсь блюдом, о котором многие из вас хотя бы слышали (или даже пробовали). Это украинский борщ – свекольный суп и, наверное, самый известный украинский рецепт.

Обратите внимание, что это не настоящий рецепт. Действительно, довольно сложно сказать, какой рецепт борща будет подлинным, потому что существует так много вариаций. Например, говядина и свинина чаще всего используются для бульона. Эта версия предлагает использовать курицу. Можно сделать и вегетарианскую версию.

Вариации борща

Свекла, как вы можете предположить, является важной частью борща. Другие распространенные овощи включают морковь, лук, картофель, капусту и помидоры. Традиционная техника приготовления супа заключается в том, чтобы обжарить овощи отдельно от мяса и только потом соединить их с бульоном. Этот вариант не включает картофель, который обычно можно увидеть в борще. Вы можете добавить много других ингредиентов, включая чернослив, грибы или бобы.

Несмотря на то, что есть определенные рекомендуемые пропорции, вы можете легко изменить их по своему вкусу. Лично я люблю свой борщ густой, с большим количеством свеклы.

Основные вкусы борща кисло-сладкие. Поскольку естественная сладость овощей может варьироваться, иногда добавляют сахар. Лимонный сок и уксус также могут помочь сбалансировать вкус.

Как видите, одно блюдо, но так много возможных вариаций. Но какой бы способ вы ни выбрали, результат будет восхитительным.

Надеюсь, вам понравился этот куриный борщ, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Ingredients

  • About 2 pounds of skinless chicken thighs

  • 8-10 cups water or vegetable stock

  • 3-4 large beets, peeled and shredded or julienned

  • 1 large carrot, peeled нашинкованной или нарезанной соломкой

  • 2 стакана нашинкованной капусты

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2-3 ст. масло

  • 1-2 ст. яблочный уксус или лимонный сок (или их комбинация) или по вкусу

  • 3 ст. томатная паста

  • 2-3 лавровых листа

  • ~ 1 ч.л. соль или по вкусу

  • щепотка сахара (по желанию)

  • черный перец по вкусу

Рекомендации по применению .

Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  • Добавить капусту в бульон и варить около 15 минут.
  • Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Готовьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  • Добавьте морковь и свеклу и готовьте, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с томатной пастой, уксусом (или лимонным соком), перцем и солью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  • Нарежьте приготовленную курицу и выбросьте кости. Верните куриные бедра в суп и варите без крышки 10 минут. Попробуйте и проверьте наличие приправ. Если суп недостаточно сладкий, добавьте щепотку сахара. Если он недостаточно кислый, добавьте еще немного лимонного сока или уксуса. Если на ваш вкус оно слишком густое, добавьте немного кипятка или бульона.
  • Выключите огонь и дайте борщу постоять некоторое время, чтобы все вкусы смешались. Подавать с йогуртом или сметаной, укропом и хлебом. Остатки храните в холодильнике 3-4 дня. Наслаждаться!
  • Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Рубрика: Суп на зиму Метки: Свекла, Украинская кухня

    Добро пожаловать!

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Categories

    CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeIndian CuisineInterJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Spivory Twits on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиСладкие закускиДень благодаренияТирамису и ТрайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

    Теги

    Готовьте по прихоти: молдавский борщ (суп с курицей и овощами)

    Мне быстро вспоминается, когда я говорю что-то вроде: «Я научился готовить этот суп у молдаванки, когда жил с отцом в Афганистане». », какая у меня была интересная жизнь — привилегированная, не в денежном смысле, но полная разнообразия, культуры и уникальных впечатлений. Моя цель — написать больше об этом опыте, начиная с этого рецепта молдавского борща, сытного, но легкого куриного и овощного супа на основе бульона.

    Итак, как я только что осветил, я узнал об этом рецепте от молдаванки в Кабуле, Афганистан, несколько лет назад. Она приготовила этот суп, пока я заглядывал ей через плечо и делал мысленные заметки.

    У нее было немного более простовато, чем у меня. Если вы купите курицу на местном рынке в Кабуле, у нее все еще будут ноги, а если вы выросли в маленькой деревне в Молдове, эти ноги попадут в вашу суповую кастрюлю. Несмотря на отсутствие у меня куриных ножек, я чувствую, что действительно уловил вкус и воссоздал суп, который помню, как ел.

    Укроп и свекла являются ключевыми и моими любимыми компонентами этого супа. В рецепте нет масла, но сочетание сочных овощей и незаменимого аромата, который вы получаете при приготовлении курицы с кожей и на костях, приводит к приятному, маслянистому вкусу готового супа.

    Я люблю любой рецепт, который начинается с целой курицы; что-то в процессе разделки целой курицы заставляет меня чувствовать себя таким способным, как будто я могу сделать что угодно (глупо, я уверен, но вы должны попробовать это как-нибудь). Если разделка целой курицы вас пугает, смело покупайте уже разделенную или попросите вашего дружелюбного мясника сделать это за вас.

    Если вы запутались, это не широко известный ярко-розовый сливочный борщ. Молдавский борщ обычно представляет собой бульон с вариациями мяса, а иногда и овощей. Ясно, что я не молдаванка, но в защиту моего авторитета я узнала об этом рецепте от женщины, родившейся и выросшей в Молдове, и у нее был бульон, сытный куриный суп, полный корнеплодов и наполненный вкусом, подобным этому.

    Я также провел небольшое исследование молдавского борща, и ее версия и моя в значительной степени точны. Это деревенская крестьянская еда — восстанавливающая и полезная на всех уровнях. Вино — это мое прикосновение. Я не думаю, что она добавляла вино, но французу во мне трудно не добавлять вино в супы и тушеные блюда. Это совершенно необязательно, но добавляет приятную кислинку.

    Независимо от происхождения и истории, он вкусный, полезный и успокаивающий — достаточно сытный для холодных зимних вечеров, но и достаточно легкий для теплых месяцев. Это вылечит то, что тебя беспокоит!

    P.S.: Остатки просто фантастические, а через день или два вкуснее.

    Фото Аниты Пэррис Соул. Предоставлено Куком по прихоти.

    Борщ молдавский

    Порции: от 8 до 10

    Время: 3 часа

    Сложность: Легко

    Ингредиенты

    1 целая курица весом около 3 фунтов, разрезанная на части (грудка, бедра, ножки, крылья)

    1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный ломтиками

    2 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками (или 4 маленькие свеклы)

    2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками или натертые на терке

    4 восковых картофеля, таких как Red Bliss или Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками

    3 помидора, нарезанных кубиками (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)

    1 луковица, нарезанная кубиками

    3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками

    2 столовые ложки сушеного укропа (можно использовать свежий, если он у вас есть)

    2 сухих лавровых листа

    Соль и перец

    2 столовые ложки растительного масла

    1 чашка белого сухого вина

    8 чашек воды

    Фото Аниты Пэррис Соул. Предоставлено Куком по прихоти.

    Инструкции

    Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле — чугунной, если она у вас есть. Посолить и поперчить курицу и выложить кожей вниз в один слой. Позвольте коже стать очень хрустящей и коричневой; не торопитесь с этим шагом. Когда вся курица подрумянится, выложите ее на блюдо и слейте лишний жир из кастрюли. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью, помидорами, чесноком, свеклой, укропом, лавровым листом, 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой перца, вином и водой. Доведите до слабого кипения и варите без крышки от 1 до 1 1/2 часов, пока курица полностью не приготовится. Примечание: из крылышек вы не получите мяса, но важно варить их на медленном огне, так как они обладают ароматом и бульон будет более насыщенным.

    Переложите курицу в чистое блюдо и дайте немного остыть. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю и продолжайте варить еще 1 час, пока они не станут мягкими. В этот момент попробуйте бульон и добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *