Оладьи с мясным фаршем — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by
- Главная
- Рецепты
- Тесто
- Блины, оладьи
- Оладьи с мясным фаршем
Просмотров: 888 16 мая 2019 Комментировать
Анастасиязаходила 17 июл 2020
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.
2. Перемешиваем кефир с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
3. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
5. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
Подаем горячими со сметаной.
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Оладьи с мясным фаршем»
Похожие рецепты60055 просмотров
Оладьи как в детском саду
30719 просмотров
Блины Безупречные
14482 просмотра
Пышные оладушки на кефире
10455 просмотров
Блины из картофельного пюре
9634 просмотра
Диетические оладьи из тыквы
9086 просмотров
Диетические блинчики на кефире
Блинчики с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Русская Предпочтение Просто и вкусно Кухонная техникаНож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Растительное маслодля жарки
Сметанадля подачи
Зеленьдля украшения
Мясной фарш 400 гсвинина+говядина
Лук репчатый 1 штсредний
Для блинов:
Яйца куриные 1 шт Молоко 125 мл Вода 125 мл Мука 250 г Сахар 1 ч. л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыМария Кащенко
Автор рецепта
Блинчики мы едим часто. Простые со сметаной или вареньем, с творогом, с сыром и, конечно, с мясом! Такие блины у нас в семье любят все. Чаще всего я готовлю их не утром, а вечером на ужин. К фаршу часто добавляю варёные яйца. Так получается ещё вкуснее! Испечь блины вы можете по любому любимому вами рецепту или же воспользоваться моим. Рекомендую увеличить пропорции вдвое, чтобы поесть блинчики не только с мясом, но и просто горячими со сковороды!)
Инструкция
1Взбить венчиком яйцо. Добавить молоко, растительное масло, сахар, соль и перемешать.
Добавить муку. Перемешать до получения однородной консистенции.
3Влить воду и перемешать до получения однородной консистенции.
4Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
5Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
6Добавить фарш. Разбить лопаткой и обжарить в течение 7-10 минут.
7Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), соль и перец. Перемешать и жарить на небольшом огне ещё минут 5.
8Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
9Добавить яйца к фаршу и перемешать.
10На блин выложить начинку и свернуть. Проделать это со всеми блинчиками.
11Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон.
12Подавать блины со сметаной, украсив зеленью. Готово!
Результат
Домашние нежные блинчики и много вкусной и сочной начинки!
Категории рецепта
Блюда из фарша Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты приготовления блинов и оладьев Рецепты блинчиков Рецепты блинчиков на молоке Блинчики с мясом Блины Блины классические Блины кружевные Блины на воде Блины на молоке Блины с мясом Блины фаршированные Рулеты мясные Рецепты приготовления завтраков Мясные завтраки Из блинов Масленица Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Толстые блины Блины с начинкой Блины с фаршем Блинчики
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Блинчики с мясным фаршем и апельсиновым соусом
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла — идеальный рождественский завтрак!
Итак, я вернулся сегодня после прекрасной недели с рецептом блинов с мясным фаршем и апельсиновым соусом.
Поскольку Рождество, казалось, пролетело так быстро, я решил немного продлить праздничный сезон с помощью этих блинчиков с мясным фаршем. Это такой вкусный способ использовать банку с остатками мясного фарша в вашем шкафу.
Ну же, мы оба знаем, что эта банка все еще будет там на следующее Рождество, если ты не сделаешь что-нибудь с ней быстро.
Теперь я не уверен на 100%, но я думаю, что это может относиться только к жителям Великобритании. Если кто-то еще читает это и задается вопросом, с какой стати я смешиваю мясной фарш с блинами и другими сладостями, то будьте уверены, мы говорим не о мясном фарше. Это не говядина, не индейка и не любое другое животное. Это прекрасная смесь сладкого, острого, варенья, изюма и изюма, которая входит в состав одного из самых известных рождественских десертов в Великобритании — пирога с фаршем (если вы находитесь за пределами Великобритании и хотите попробовать мясной фарш, его продают на Amazon здесь < -- партнерская ссылка).
Я люблю эту штуку — даже больше, чем выпечку!
Смешанные с пышными оладьями, они превращают обычный завтрак в нечто особенное. Я люблю завершать все это ломтиками свежего апельсина, апельсиновым масляным соусом и взбитыми сливками (привет, это Рождество — мы должны есть сливки на завтрак!!). Если бы не это, вы всегда могли бы попробовать мои имбирные пряники!
Для соуса я использую сахарную пудру золотистого цвета, но если вы хотите что-то более близкое к карамельно-апельсиновому соусу, просто замените сахарную пудру светло-коричневым сахаром мусковадо.
Вы тоже оставшаяся королева (или король!)? Помимо блинчиков с мясным фаршем, я уже приготовила бутерброды с индейкой, жареный рис с индейкой и суп с индейкой.
Теперь я пытаюсь придумать, как использовать оставшиеся инжир, прошутто и шоколад.
Ой, подождите, я съем шоколадку 🙂
Есть идеи насчет инжира? Я тоже люблю слушать ваши рецепты!!
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла Рецепт:
Блинчики с мясным фаршем и соусом из апельсинового масла
Автор: Nicky Corbishley
Блинчики с мясным фаршем и апельсиновым соусом. Вкусный завтрак, чтобы использовать остатки сладкой начинки для пирога!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Завтрак из блюд
Британская кухня
900 02 Порция 12-14 маленьких блинчиковКалорийность 285 ккал
Блинчики:
- ▢ 300 мл молока (полужирного или жирного)
- ▢ 6 ст. л. мясного фарша с горкой
- ▢ 225 г самоподнимающейся муки*
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 3 ст. л. ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 1 ст.л. растительного или кокосового масла
Апельсиновая глазурь:
- ▢ 200 г сахарной пудры (можно заменить мягким светло-коричневым сахаром для более темного карамельного соуса)
- ▢ 1 ложка цедры апельсина
- ▢ 60 мл воды (или 30 мл воды и 30 мл апельсинового сока для более яркого вкуса)
- ▢ 120 г нарезанного сливочного масла апельсиновые дольки)
Также:
- ▢ Взбитые сливки — (по желанию)
Апельсиновый соус: поместите сахар, воду и цедру апельсина в кастрюлю и доведите до кипения, дайте пузыриться и пениться в течение 1 минуту на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и вмешайте масло, пока оно не растает. Оставьте на очень слабом огне до готовности к подаче.
Затем испеките блины. Поместите молоко и мясной фарш в большую миску и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы перемешать до однородности.
Залить ¼ ст. масла в большой сковороде, затем протрите кухонным полотенцем, чтобы покрыть сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Налейте достаточное количество смеси, чтобы испечь три блина (примерно ¼ стакана смеси на блин). Переворачивайте блины, когда на них появятся пузыри, а затем они лопнут, а края станут твердыми (около 1-2 минут). Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с остальной смесью, каждый раз смазывая сковороду маслом, пока все блины не будут приготовлены (вы можете держать блины теплыми в очень слабой духовке, пока готовите каждую партию).
Для сборки положите по 3 блина на каждую тарелку. Сверху на каждую стопку положите дольки апельсина, масляный соус и взбитые сливки.
Калорийность: 285 ккалУглеводы: 44 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 37 мг Натрий: 133 мг Калий: 156 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 29гВитамин А: 375 МЕВитамин С: 18,1 мг Кальций: 64 мг Железо: 0,3 мг
Ключевые слова Идеи рецептов завтрака, Рождество, Праздничный, Идеи рецептов блинов
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Привет, меня зовут Ники.
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
ПодробнееБольше хлеба
Взаимодействия читателей
Пикантные блинчики с говяжьим фаршем и зеленой фасолью – рецепты Jeroen Valkenier
от Jeroen
Пикантные блины с говяжьим фаршем и зеленой фасолью
Автор:
Jeroen Valkenier
Выход: 6 порций
Время приготовления: 900 07
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г белой муки
- 600 г молока
- 3 яйца
- 35 г томатного пюре
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ст.л. молотого кориандра 9008 2
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. порошка паприки
- 60 г сливочного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 35 г томатного пюре 90 082
- 1 ст.л. тмина молотого
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 400 г стручковой фасоли
- 6 ст.л. тертого сыра
- Смешать белую муку, молоко и яйца до получения однородной массы формы.
- Добавьте в тесто томатное пюре, молотый тмин, молотый кориандр и молотый имбирь и перемешайте.
- Растопите немного сливочного масла в большой кастрюле и вылейте туда ложку теста. Жарить с одной стороны, пока верх не станет сухим, перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны до готовности. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не израсходуете его.
- Тем временем обжарьте говяжий фарш.
- Нарежьте лук и чеснок, нарежьте кубиками болгарский перец. Варить с фаршем до готовности.
- Добавьте в тесто томатное пюре, молотый тмин, молотый кориандр и молотый имбирь и перемешайте.
- Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде, слить воду и добавить в фарш. Попробуйте на наличие дополнительных приправ.
- Равномерно распределите начинку по блинчикам и сверните их в рулет. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 150°C на 10 минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.