Рыбное филе в шубке из картофеля, пошаговый рецепт на 848 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в воке
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный палтус с лаймовым маслом
Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Innessa8
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 шт рыбного филе
4 шт картофеля(среднего размера)
2 яйца
2 ст.ложки с горкой муки
Мука для обвалки филе
Соль.перец по вкусу
Зелень(у меня укроп)
Масло для жаркифотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбки порезать на порционные кусочки
посолить, обвалять в муке
Картофель трем на крупной терке, отжимаем сок. К картофельной массе добавляем яйца, муку, солим, перчим, добавляем порезанную зелень, вымешиваем
Затем, к филе прижимаем картофельную массу с обеих сторон, и осторожно кладем на разогретую сковороду (с раст.маслом) и жарим на умеренном огне
с одной и другой стороны до румяной корочки
В конце обжаривания я накрыла крышкой буквально на три минутки. Затем выкладываем нашу рыбку на бумажное полотенце, чтоб собрать лишний жир
Всё готово, приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Филе белой рыбы — что приготовить: 408 рецептов.
Рыбная косичкаКаталог: Из рыбы и морепродуктов
82694377
bart
22 сентября 2008, 03:15
Рыбные котлетки «нежность»Каталог: Блюда из рыбы
93811524
аглая
28 сентября 2007, 20:00
Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.Каталог: Блюда из рыбы
97203457
мама макса
09 мая 2008, 21:43
Рыба под соусом кивиКаталог: Блюда из рыбы
148522140
siyanie
09 января 2009, 00:30
Белая рыба в маковой панировкеКаталог: Другие основные блюда
72923661
cheburashkin
25 ноября 2008, 01:30
Кеха запечённая в фольгеКаталог: Блюда из рыбы
88781428
krion
05 августа 2010, 18:49
Царская ухаКаталог: Другие рецепты
1061737
july12
13 декабря 2007, 18:19
Рыбный салатКаталог: Из рыбы и морепродуктов
83961938
passion1963
17 апреля 2008, 15:48
Рыба в горчичном кляреКаталог: Из рыбы и морепродуктов
2302520 мин.1436
манюша
07 марта 2009, 15:47
Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)Каталог: Блюда из рыбы
1064923047
манюша
18 июня 2010, 23:43
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусомКаталог: Другие основные блюда
1761130 мин. 2223
джулька
27 февраля 2009, 19:46
Самые вкусные рыбные котлеткиКаталог: Блюда из рыбы
3450240 мин.52136
grenadina
01 декабря 2011, 00:24
Рыба с овощамиКаталог: Другие основные блюда
423520 мин.21224
inna stasyuk
12 февраля 2008, 17:40
Рыбка «тает во рту»Каталог: Блюда из рыбы
684840 мин.41434
zuevka
22 октября 2007, 02:40
Рыба под польским соусомКаталог: Блюда из рыбы
15462828
аглая
21 сентября 2007, 17:16
ТерринКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1319660 мин.24489
milena2007
27 октября 2009, 19:42
Жареная рыба в маринаде с жареной картошкойКаталог: Блюда из рыбы
1100330 мин.22743
манюша
22 октября 2010, 23:04
Рыба запеченная под грибным соусом.Каталог: Блюда из рыбы
1797840104
мама макса
10 ноября 2008, 20:23
Фаршированные рыбные рулетикиКаталог: Блюда из рыбы
103261125
аглая
15 сентября 2007, 23:10
Рыба на сковороде с овощным гарниромКаталог: Блюда из рыбы
445050 мин. 411
С Дедом за Обедом✅
29 марта 2020, 20:00
Рыба запеченная со стручковой фасолью.Каталог: Блюда из рыбы
565782853
мама макса
04 января 2009, 20:33
Запеченная рыба с овощами.Каталог: Блюда из рыбы
2701130 мин.44158
a_l
25 августа 2009, 04:37
Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.Каталог: Блюда из рыбы
740715 мин.23746
a_l
15 июня 2009, 23:55
Пончики с рыбкой.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
80733469
bart
12 октября 2008, 03:18
Рыбка «хрустящие палочки»Каталог: Блюда из рыбы
48982347
moleculav
23 сентября 2009, 07:18
Рыбные зразы с креветкамиКаталог: Блюда из рыбы
960279118
mimi
05 февраля 2009, 01:36
Рыбка воздушнаяКаталог: Блюда из рыбы
63641741
siyanie
17 декабря 2008, 19:18
Рыбные ленивые голубцыКаталог: Блюда из рыбы
53823242
манюша
19 марта 2011, 22:30
Паровой рыбный рулет в нориКаталог: Из рыбы и морепродуктов
168132724
allenka(alarm clock)
06 ноября 2014, 11:54
Рыба с грибами и горгонзолойКаталог: Другие основные блюда
575321844
koshka_1983
28 января 2009, 17:58
23 простых рецепта ужина с рыбным филе
Штатный редактор
Обновлено 12. 04.22
Ель / Джулия Хартбек
Из легкого и разнообразного рыбного филе получится простой ужин, который понравится всей семье, и его можно приготовить в самых разных стилях. Готовите ли вы рыбное филе на гриле, гриле, жарите или запекаете, его тонкость означает, что его можно приготовить в мгновение ока. По этой причине рыбное филе также может легко перевариться, поэтому следите за ним и готовьте до тех пор, пока оно не будет легко расслаиваться, а мякоть станет едва непрозрачной. Рыба хорошо замораживается, поэтому держите под рукой пакет филе на ужин в последнюю минуту. А покупая свежую, убедитесь, что рыба пахнет чистой и немного напоминает морскую воду, но не слишком «рыбную». Мякоть должна быть гладкой, твердой, влажной и слегка прозрачной, с равномерным цветом. Используйте свежую рыбу в течение дня или около того после покупки; чем свежее, тем лучше.
01 из 23
Ель
Это очень простое запеченное блюдо имеет сырную хрустящую начинку, которая придает текстуру жареной рыбы без беспорядка. Попробуйте сделать свои собственные панировочные сухари из остатков хлеба и подавайте их с соусом тар-тар, ломтиками лимона для выжимания, салатом из капусты и картофелем фри. Как только вы освоите этот рецепт, он станет отличным шаблоном для экспериментов.
02 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Sakana no nitsuke – это японский термин, обозначающий рыбу ( sakana ), сваренную ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морской окунь ( mebaru
03 из 23
Ель
Палтус – это твердая белая рыба, которую легко приготовить, а палтус с крошкой – быстрый и простой способ приготовить эту мягкую, универсальную рыбу. Вкусная маслянистая крошка, приготовленная по этому рецепту с нуля, придает палтусу приятный вкус и текстуру.
04 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Простой чесночно-масляный соус подчеркивает нежный, слегка дымный вкус филе морского окуня, приготовленного на гриле. Используйте свежую петрушку для более сильного травяного вкуса и подавайте с рисом и овощами на гриле, чтобы завершить трапезу. Не забудьте смазать решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как рыба нагреется, чтобы она не прилипла.
05 из 23
Ель / Диана Чиструга
Вам понравится эта нежная и чудесная на вкус тайская запеченная рыба. Филе смазывают ароматным кокосовым соусом, затем заворачивают в банановые листья (или алюминиевую фольгу/пергаментную бумагу) и запекают в духовке.
06 из 23
Ель / Дайана РэттрейРыбные палочки во фритюрнице очень легко исправить, потому что вы точно знаете, что в них содержится. В этих вкусных рыбных палочках вы не найдете консервантов, масла, молочных продуктов или сахара. Панировочные сухари панко придают рыбным палочкам хруст, а хорошо приправленная смесь муки придает дополнительный вкус.
07 из 23
Ель / Максвелл Коцци
Бутерброд с жареной рыбой с соусом тар-тар и хрустящими чипсами, кажется, говорит о лете, даже если на улице холодно. В этом рецепте рыба покрыта тестом, похожим на темпуру, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается на поджаренной булочке с домашним соусом тар-тар и картофельными чипсами, нарезанными вручную. Здесь используется филе палтуса, но подойдет любая твердая, плотная рыба.
08 из 23
Ель / Ахлам Раффи
Пакоры — это любимая закуска в Индии, приготовленная во фритюре и обычно приготовленная из овощей, но мы делаем это блюдо с белой рыбой. Пакоры готовятся путем обмакивания ингредиента в тесто с приправами из граммовой муки, а затем обжаривания до хрустящей корочки. В каждом регионе есть свои вариации теста для пакоры, и этот рецепт отражает вкусы Северной Индии.
09 из 23
Ель
Попробуйте эту запеченную треску в корочке из кукурузных хлопьев, ее текстура может напомнить вам о рыбных палочках ваших детей, но со вкусом взрослых. Немного дижонской горчицы придает ему дополнительную остроту, а хрустящая начинка идеально контрастирует с нежным рыбным филе. Подавать с соусом тар-тар и дольками свежего лимона.
10 из 23
Ель
Ничто не сравнится с богатой, сливочной рыбной похлебкой в холодный день, и в эту подается филе трески или пикши, картофель, морковь и достаточное количество лука, чтобы усилить вкус. Чтобы похлебка получилась более мясистой, попробуйте обжарить лук в каплях бекона и покрошить еще немного бекона сверху. Минтай или похожая белая рыба тоже подойдут для этого рецепта.
11 из 23
Ель
Если вы ищете жареную рыбу с низким содержанием жира, которая на вкус не похожа на диетическую пищу, обратите внимание на это филе трески, натертое специями.
12 из 23
Лия Марони
Азиатские ароматы и лосось идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт лосося терияки — восхитительный способ насладиться этим сочетанием. Смесь соевого соуса, коричневого сахара, чесночного и имбирного порошка и кукурузного крахмала сначала используется в качестве маринада, а затем готовится в виде густого соуса. Рыба завершается ложкой соуса терияки и посыпается семенами кунжута и зеленым луком.
13 из 23
Ель ест / Лия Марони
Рыбные тако из тилапии прохладные, сливочные и хрустящие. Рыба зачерняется в духовке, а затем подается с острым соусом баха и хрустящей капустной капустой. Выжатый сок лайма завершает тако с правильным вкусом для яркого вкуса.
14 из 23
Ель
Каждый должен знать, как приготовить базовый рецепт жареной рыбы, и этот рецепт придется по вкусу. Пикша или треска хорошо подходят для этого блюда, потому что они хорошо сохраняются при жарке, но тилапия или минтай тоже подойдут. Начните с этого базового приготовления, а затем попробуйте добавить различные приправы, чтобы сделать его своим, когда вы освоите его.
15 из 23
Ель
Треска хорошо сочетается с этим рецептом черненой рыбы с каджунскими специями, потому что ее мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантными приправами, а ее твердая хлопьевидная текстура может выдерживать сильный жар на гриле. Поскольку при обжаривании рыбы на раскаленной сковороде может появиться дым, приготовление на гриле сохранит вашу кухню в чистоте. Тем не менее, сковорода также подойдет, если у вас нет гриля, и вы можете справиться с небольшой дополнительной очисткой. (Мы рекомендуем включить вентилятор.
16 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Этот британский рыбный пирог представляет собой ужин в одной кастрюле, приготовленный из рыбы. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы. Рыбу варят в смеси рыбного бульона и молока, смешивают с вареным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают воздушным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета.
17 из 23
Ель ест / Диана Чиструга
Этот рецепт китайской рыбы на пару с имбирем и соей занимает 30 минут или меньше. В соусе используются как светлый, так и темный соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов. Подавайте рыбу с простой обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.
18 из 23
Ель / Виктория Хейдт
Махи-махи — это мясная рыба, которую часто можно найти в ресторанах, но ее также можно приготовить дома. Этот рецепт с лимоном и укропом имеет свежую яркость, которая идеально подчеркивает рыбу. Обжарьте их на плите, чтобы зафиксировать вкус, а затем доведите до готовности в духовке с острым укропом и горчичным соусом. Вы также можете увидеть махи-махи с надписью Dorado или Dolphinfish.
19 из 23
Ель / Элейн Лемм
Клен, соя, имбирь и чесночная глазурь придают сочному филе лосося прекрасный сладкий и пряный вкус, который делает его особенным, не требуя при этом рабства в течение всего дня. Готовьте их на сковороде, сковороде или даже на гриле на медленном огне. Добавьте больше хлопьев чили для более острого вкуса или полностью откажитесь от них, чтобы подчеркнуть карамелизированную сладость.
20 из 23
Ель / Кара Кормак
Слоеное филе белой рыбы и сытная начинка для хлеба с ароматом шалфея запекаются в формочках для кексов по этому уникальному, но в то же время рецепту. Подошва и камбала хорошо работают, но тонкая тилапия также может заменить их. Просто убедитесь, что вы выбрали тонкое филе, а не нарезку, похожую на стейк, чтобы его можно было закатать в формочки для маффинов.
21 из 23
Ель / Максвелл Коцци
Приправленная простой смесью лимона, чеснока и перца, копченая тилапия имеет вкус лета в любое время года. Рыба коптится быстрее, чем другие виды мяса, из-за своей тонкости, поэтому она является отличным выбором для более загруженных выходных. Подавайте его со свежими ломтиками лимона для выжимания, чтобы действительно усилить вкус.
22 из 23
Ель / Нисса Таннер
Сиг и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок лайма составляют вкусную смесь, которая купает рыбу в свежем, привлекательном, ярко-зеленом соусе.
23 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Существует так много вариантов рыбного карри, что вы можете потеряться, пытаясь понять, какой из них лучше всего попробовать первым. Этот традиционный рецепт рыбного карри приготовлен из цельных семян паанчфорана и немного остроты красного перца чили.
15 Полезных и вкусных гарниров к рыбе
Рецепт жареного рыбного филе с травяным маслом
Мелина Хаммер для The New York Times
Всплеск тепла в чугунной сковороде и поливание золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.
Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое. Если масло подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте орешек холодного масла, чтобы предотвратить пригорание, или выдавите сок половины лимона. — Джулия Москин
Реклама
Выход: 2 порции
- Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
- Соль и перец черный молотый
- 3tablespoons grapeseed or canola oil
- 2tablespoons unsalted butter
- 2sprigs fresh thyme, tarragon, chives or another herb
- 1tablespoon chopped flat-leaf parsley, optional
- Lemon wedges
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Обсушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте тяжелую 10-дюймовую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела. Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизуется по краям, примерно 2–3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян. Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать рыбу до золотистого цвета и готовности, еще от 45 до 90 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.
Совет
- Практически любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется. Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Марка Усевича, «Сад русалок», Бруклин
Метки рецептов
- Морепродукты
- Чугун
- Рыбное филе
- Dinner
- For Two
- Lunch
- Quick
- Main Course
More From Our Best Weeknight Dinner Recipes
Classic Shrimp Scampi
Melissa Clark
15 minutes
Baked Chicken and Feta Фрикадельки
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Свиные отбивные с капустой и финиками
Ali Slagle
30 минут
Кокосовый куриный карри
Женевьева Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
EYS
Скил.