Борщ с капустой — пошаговый рецепт борща с капустой
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Вода
2.5 литров
Говяжья грудинка
300 граммов
Картофель
4 штуки
Капуста
200 граммов
1 упаковка
1.
Чтобы приготовить простой борщ с капустой, в кастрюлю с водой нужно положить мясо и варить 1,5 часа. Бульон процедить, мясо нарезать.
2.
Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту соломкой.
3.
В кипящий бульон положить капусту, варить 5 минут, затем добавить картофель и варить в течение 15 минут.
4.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА.
5.
Подавать получившийся вкусный борщ из свежей капусты со сметаной и зеленью.
Калории
123 ккал.
Белки
6.9 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
9.
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
15.1%
376.3 мл
Пищевые волокна
6.
4%
1.913 г
Общие сахара
5.488 г
Кальций, Ca
5%
49.58 мг
Железо, Fe
9.8%
1.367 мг
Магний, Mg
4.
7%
18.87 мг
Фосфор, P
7.2%
6 мг
Калий, K
6.6%
232.3 мг
Натрий, Na
48.
8%
1171 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.
18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.7%
21.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.
4%
0.034 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.9%
0.
078 мг
Витамин РР (ниацин)
9%
1.626 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.
2%
0.184 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.
86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.8%
0.668 мкг
Витамин А, RAE
0.
2%
1.25 мкг
Витамин A, IU
0.9%
24.
5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.038 мг
Витамин K (филохинон)
19
Насыщенные жирные кислоты
7.
4%
1.859 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.698
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.
9%
0.211 г
Холестерин
6.
8%
20.25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Это блюдо, несомненно, можно назвать королем среди супов, так что идеальный рецепт борща из свежей капусты заинтересует любую хозяйку. К тому же, борщ с капустой и картофелем несложно приготовить — с этим можно управиться всего за пару часов. Если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится наша подборка «Идеи для супов».
Искать еще
- Супы
- Украинская кухня
- Борщ со свеклой
- Борщи
- Вкусный наваристый борщ
- Грудинка
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт настоящего борща классический
Наваристые, густые супы всегда особенно привлекательны, если на улице холодно. Уставший, замерзший человек с удовольствием съест тарелочку сытного борща со сметаной и сразу почувствует себя лучше.
Борщ – блюдо со сложной и коварной историей. Многие страны утверждают, что настоящий, правильный борщ варят только у них. Свой рецепт борща имеется едва ли не в каждой семье, кто-то варит его с картофелем, кто-то – категорически против добавления картошки, зато настаивает, что без фасоли борщ не настоящий. Борщ упоминается даже в «Домострое». Говорят, что когда-то борщ варили из съедобного борщевика, отсюда и название, а свеклу стали добавлять в него потом. Как бы то ни было, а борщ – замечательное блюдо, вкусное, сытное, яркое, и многие его любят, но опасаются готовить, думая, что это очень сложно. На самом же деле ничего сложного в приготовлении борща нет – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и все получится!
ингредиенты
Мясо говядина — 500 гр.
Вода
—
2. 5 л.
Свекла (крупная) — 2 шт.
морковь средняя — 1 шт.
Лук репчатый (некрупный) — 2 шт.
уксус 9 % — 1 ч.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300 гр.
Картофель — 4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 325.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить мясо и поставить на средний огонь. Бульон получится наваристей, если мясо будет с косточкой. Когда бульон начнет закипать, снять с него пену столовой ложкой или шумовкой. Затем убавить огонь, чтобы бульон едва булькал, закрыть крышкой и варить час, если у вас свинина, и полтора, если говядина.
2. Пока бульон варится, сделаем зажарку. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, морковь на средней. Лук нарезать кубиком.
Налить в сковородку растительное масло, положить лук и морковь, обжаривать минут 5, помешивая.
3. Затем выложить к луку и моркови свеклу, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок. В кислой среде свекла не потеряет свой насыщенный свет, и борщ останется по-настоящему красным.
4. Обжаривайте овощи еще минут 5, затем добавьте к зажарке томатную пасту, как следует перемешайте и тушите минут 7.
5. Когда бульон сварится, нужно вынуть из него мясо и оставить остывать. Нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
6. Минут через 10 положите в кастрюлю картофель, нарезав его кубиком или соломкой. Если капуста молодая, лучше добавить ее после картошки или одновременно с ней, так как молодая капуста варится быстрее. Добавьте зажарку и перемешайте.
7. Порежьте остывшее мясо и положите его в кастрюлю. Посолите борщ по вкусу. По желанию положите в борщ измельченный чеснок.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко нарезанную зелень и варите еще минут 5.
Рецепт: борщ с ребрышками
Фото: Дэйв Кац/дегустационный стол
, Кэти Питц/Jan. 10, 2016 23:00 EST
Ничто так не говорит о зиме, как утешительное рагу, и нет ничего лучше, чем борщ, приготовленный из сытной свеклы, усеянный картофелем и жирными говяжьими ребрышками. Покупайте короткие ребрышки с большим количеством жира, не только для вкуса, но и для пропаривания овощей.
Борщ вкусен сам по себе, но Бонни Моралес превращает его в самое сытное блюдо с плотным черным хлебом; густая сметана; и горчица для очистки носа.
Чтобы узнать больше, прочитайте «This Is My Heartbeet Song».
Рецепт адаптирован от Бонни Моралес, Качка, Портленд, Орегон
Борщ с короткими ребрышками
3,7 из 45 оценок
Заполнить 202 Распечатать Согрейте свое бьющееся сердце малиновым рагу из говядины от Бонни Моралес.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
4,67
часа
Порции
8
порции
Общее время: 5 часов
- Для рагу
- 3 столовые ложки масла канолы плюс до 3 столовых ложек по мере необходимости
- 3 фунта говяжьих коротких ребер на кости, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
- 1½ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 2 большие красные свеклы, хорошо очищенные
- 2 литра говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером ½ дюйма и залитые холодной водой (для предотвращения окисления)
- 1 морковь, очищенная и натертая на крупной терке
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Для подачи
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ чашки нарезанного укропа
- ½ стакана крем-фреш или сметаны
- Острая горчица (например, русская или китайская)
- 1 буханка очень темного, плотного русского или немецкого хлеба
- В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте рапсовое масло.
Приправьте короткие ребрышки солью и добавьте в масло, готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 12–14 минут. Снимите с огня и переложите короткие ребра на большую тарелку; отложить. Вылейте из кастрюли весь вытопленный жир, кроме ¼ стакана. Если жир не дает ¼ стакана, добавьте масло канолы.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, от 10 до 12 минут. Снимите с огня, переложите лук в среднюю миску и отложите в сторону.
- Положите свеклу в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой, в течение 45 минут, пока свекла не приготовится наполовину. Щипцами осторожно удалите свеклу и поместите в отдельную среднюю миску; отложить.
- Добавьте в бульон обжаренные ребрышки вместе с отложенным луком и нарезанным кубиками картофелем, частично накройте крышкой и варите при сильном кипении, пока ребрышки не станут очень мягкими, около 3 часов.