Куриные котлеты с капустой рецепт с фото: Куриные котлеты с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)

Хочется котлет, а в наличии только куриное филе? Захотелось легкого мясного блюда, а в холодильнике те же грудки птицы? Вот вам два рецепта куриных котлет с капустой, и ни в чем себе не отказывайте! Как приготовить почти диетическое блюдо с ноткой новизны, питательное и не накладное для фигуры — в наших описаниях с фото.

Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото

Куриные котлеты – сытное домашнее блюдо, которое можно разнообразить с помощью овощных наполнителей. Добавляйте картофель, капусту, тыкву или морковь и получайте различные вкусы по одному и тому же рецепту. Предлагаю простой рецепт котлет из куриного филе с капустой. Особенно вкусно с молодой белокочанной, с ее рыхлыми и сочными листьями. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке под сырной корочкой.

Что нам потребуется для котлет:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • манка – 1,5 -2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить котлеты из курицы с капустой

  1. У капусты удалить верхние листики, нарезать её произвольно на небольшие кусочки. Выложить капусту в чашу блендера.
  2. Добавить нарезанный лук, очищенный чеснок. Измельчить овощную массу.
  3. Куриное филе зачистить от жира. Нарезать кусочками, измельчить аналогично.
  4. Выложить мясо и овощную массу в миску для перемешивания фарша.
  5. Добавить соль, перец, специи и яйцо. Перемешать.
  6. Всыпать манку, перемешать и оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  7. Влажными руками или ложкой сформировать котлеты, обвалять в муке.
  8. Выложить изделия на разогретую с маслом сковороду, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  9. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, готовить 5-6 минут.

 

Готовые котлеты переложить на тарелку, украсить зеленью и нарезкой свежего огурца. Такие котлеты можно дополнить любым гарниром, подать с томатным или сметанным соусом. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина, котлеты можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Автор: Наталья Комарова

Котлеты из курицы с цветной капустой

Количество цветной капусты и мяса можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Если более овощной, то возьмите капусты больше, чем курицы.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 350 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп свежий — 20 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Количество: 18-20 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой

  1. Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.
  2. Из филе сделать фарш.
  3. Готовую капусту смолоть в измельчителе.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.
  5. Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.
  6. Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.
  7. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Автор: Ирина Еремеева

Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.

Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриные котлеты с капустой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные куриные котлеты с капустой представляют собой блюдо «два в одном» — нежнейшее пюре, из которого их готовят, сочетает и мясо, и идеально подобранный к нему гарнир. Хлебный мякиш и манная крупа отлично связывают довольно жидкий фарш кремообразной консистенции, но манку нужно вводить постепенно, чтобы не превысить требуемое количество — иначе котлетки выйдут жестковатыми.

Пахнущие чесночком золотистые котлетки хорошо дополнят любое, даже праздничное меню, станут просто находкой для закусочного стола, пикника, так как прекрасно подкрепляют силы и не нуждаются в разогревании.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • капуста белокочанная 100 г
  • хлеб белый 40 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • манная крупа 1,5-2 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • мука пшеничная для панировки

Приготовление

1. Хлеб нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску. Отрежьте по желанию корочки. Залейте теплой водой на 5-7 минут. Чтобы котлеты получились более нежными и мягкими, вместо воды можно использовать молоко.

2. Куриное филе промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте. Очистите чеснок.

3. Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Вскипятите воду в сотейнике. В кипяток опустите капустную соломку. Доведите до повторного закипания и готовьте 4-5 минут. Затем переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.

4. В чашу блендера добавьте кусочки куриного филе, репчатый лук, чеснок и отваренную капусту. Измельчите до получения фарша.

5. В глубокую емкость добавьте полученный фарш, манную крупу, отжатый хлеб, соль, черный молотый перец и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, после чего хорошо отбейте.

6. Сформируйте заготовки желаемого размера и запанируйте их в просеянной пшеничной муке.

7. В сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. На разогретую поверхность выложите заготовки и обжарьте с каждой стороны 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

8. Готовые котлеты переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы избавится от лишнего жира.

Комментировать

No votes yet.