Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)
Хочется котлет, а в наличии только куриное филе? Захотелось легкого мясного блюда, а в холодильнике те же грудки птицы? Вот вам два рецепта куриных котлет с капустой, и ни в чем себе не отказывайте! Как приготовить почти диетическое блюдо с ноткой новизны, питательное и не накладное для фигуры — в наших описаниях с фото.
Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото
Куриные котлеты – сытное домашнее блюдо, которое можно разнообразить с помощью овощных наполнителей. Добавляйте картофель, капусту, тыкву или морковь и получайте различные вкусы по одному и тому же рецепту. Предлагаю простой рецепт котлет из куриного филе с капустой. Особенно вкусно с молодой белокочанной, с ее рыхлыми и сочными листьями. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке под сырной корочкой.
Что нам потребуется для котлет:
- куриное филе – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- манка – 1,5 -2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить котлеты из курицы с капустой
- У капусты удалить верхние листики, нарезать её произвольно на небольшие кусочки. Выложить капусту в чашу блендера.
- Добавить нарезанный лук, очищенный чеснок. Измельчить овощную массу.
- Куриное филе зачистить от жира. Нарезать кусочками, измельчить аналогично.
- Выложить мясо и овощную массу в миску для перемешивания фарша.
- Добавить соль, перец, специи и яйцо. Перемешать.
- Всыпать манку, перемешать и оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
- Влажными руками или ложкой сформировать котлеты, обвалять в муке.
- Выложить изделия на разогретую с маслом сковороду, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, готовить 5-6 минут.
Готовые котлеты переложить на тарелку, украсить зеленью и нарезкой свежего огурца. Такие котлеты можно дополнить любым гарниром, подать с томатным или сметанным соусом. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина, котлеты можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Автор: Наталья Комарова
Котлеты из курицы с цветной капустой
Количество цветной капусты и мяса можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Если более овощной, то возьмите капусты больше, чем курицы.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 350 г;
- куриное филе — 450 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
- зеленый лук — 30 г;
- соль — 1 ч. л.;
- укроп свежий — 20 г;
- яйца куриные — 2 шт.
Количество: 18-20 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой
- Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.
- Из филе сделать фарш.
- Готовую капусту смолоть в измельчителе.
- Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.
- Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.
- Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.
- Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Автор: Ирина Еремеева
Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.
Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Куриные котлеты с капустой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные куриные котлеты с капустой представляют собой блюдо «два в одном» — нежнейшее пюре, из которого их готовят, сочетает и мясо, и идеально подобранный к нему гарнир. Хлебный мякиш и манная крупа отлично связывают довольно жидкий фарш кремообразной консистенции, но манку нужно вводить постепенно, чтобы не превысить требуемое количество — иначе котлетки выйдут жестковатыми.
Пахнущие чесночком золотистые котлетки хорошо дополнят любое, даже праздничное меню, станут просто находкой для закусочного стола, пикника, так как прекрасно подкрепляют силы и не нуждаются в разогревании.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- капуста белокочанная 100 г
- хлеб белый 40 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- паприка сушеная 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- манная крупа 1,5-2 ст. л.
- масло растительное для жарки
- мука пшеничная для панировки
Приготовление
1. Хлеб нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску. Отрежьте по желанию корочки. Залейте теплой водой на 5-7 минут. Чтобы котлеты получились более нежными и мягкими, вместо воды можно использовать молоко.
2. Куриное филе промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте. Очистите чеснок.
3. Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Вскипятите воду в сотейнике. В кипяток опустите капустную соломку. Доведите до повторного закипания и готовьте 4-5 минут. Затем переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.
4. В чашу блендера добавьте кусочки куриного филе, репчатый лук, чеснок и отваренную капусту. Измельчите до получения фарша.
5. В глубокую емкость добавьте полученный фарш, манную крупу, отжатый хлеб, соль, черный молотый перец и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, после чего хорошо отбейте.
6. Сформируйте заготовки желаемого размера и запанируйте их в просеянной пшеничной муке.
7. В сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. На разогретую поверхность выложите заготовки и обжарьте с каждой стороны 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
8. Готовые котлеты переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы избавится от лишнего жира.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Куриные котлеты в мультиварке с квашеной капустой
Предлагаем рецепт полезных для здоровья запеченных котлет, только не совсем обычных. Сочные куриные котлеты в мультиварке готовятся с добавлением квашеной капусты, получаются с приятной кислинкой.
Куриные котлеты с квашеной капустой в мультиварке
Приготовление достаточно простое, ингредиенты не дорогие, и в тоже время котлеты получаются очень сочные, что для куриной грудки не маловажно.
Можно выполнить в двух вариантах. Низкокалорийный вариант: замачивать хлеб следует в воде, и добавлять в фарш воду. И обычный вариант: замачивать хлеб в молоке или сливках, добавлять в фарш молоко или сливки.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Луковица — ½ шт.
- Белый хлеб или батон – 1 ломтик.
- Сметана – 50 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода, молоко или сливки — примерно ½ стакана.
- Растительное масло для смазывания чаши мультиварки 1-2 ложки.
Процесс приготовления:
Кусок хлеба или батона (без корки) замочить в воде, молоке или сливках. Квашеную капусту промыть и дать стечь воде. Лук репчатый очистить и крупно порезать.
Приготовить фарш для запеченных котлет из куриного филе, квашеной капусты, размоченного хлеба и сырого лука. Я делаю фарш в кухонном комбайне, но можно использовать мясорубку или блендер. Фарш хорошенько вымесить, при необходимости добавить воду, молоко, или сливки, соль, перец по вкусу.
Сформировать котлеты. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить котлеты из курицы в чашу и намазать их сметаной, примерно 1 чайная ложка на котлету. Готовить при указанной мощности в режиме выпечка 20 минут. Перед подачей котлеты можно посыпать зеленью.
Получается одинаково вкусно с гарниром или без него, а так же в горячем и холодном виде.
Куриные котлеты были приготовлены в мультиварке Редмонд RMC — M45011, мощность 860 Вт.
Автор рецепта и фото Денис Макаров.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Нежные и сочные котлеты из капусты и фарша
Котлеты капустные: получается очень много вкусных и сочных котлет. Вместо фарша можно добавлять овсяные хлопья, рыбу, сыр и тогда вкус котлет будет совсем другим. Подавать можно со сметаной.
Ингредиенты
фарш | |
---|---|
капуста белокочанная | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
манка | 100 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
растительное масло | 100 мл |
мука | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
пошаговый ПП рецепт из рубленой курицы
Из курицы и капусты можно сварить горячие и сытные щи, рецепты которых есть у каждой хозяйки. Но для того, чтобы обед был сытнее, из тех же продуктов не сложно сделать биточки и добавить гарнир. Кулинария знает множество способов, как запечь, протушить или приготовить на пару это блюдо.
Хотите сделать пышные и невероятно сочные куриные котлеты с капустой? Вы не пожалеете! Мы расскажем, как обжарить их до румяности на сковороде, запечь под шелковистым соусом в духовке, приготовить на пару или с помощью мультиварки. Обрадуйте своих домочадцев ярким и полезным блюдом!
ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике
Для угощения нужно подобрать охлаждённое филе цыплёнка, молодые, спелые овощи и немного душистых приправ. Птицу лучше не пропускать через мясорубку, а порезать мелкими кубиками, тогда биточки получатся сочными и нежными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 130 ккал;
- углеводы – 6.4 г;
- жиры – 5.2 г;
- белки – 11.3 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 0.38 кг;
- лук репчатый – 65 г;
- белокочанная капуста – 0.25 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- соль йодированная – на свой вкус;
- карри – 4 г;
- перец чёрный – 5-6 г;
- орегано – 3 г;
- масло постное – 55-60 мл;
- овсяная мука – 120 г;
- петрушка (для декора) – 5 веточек;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое приготовление
- Из куриного филе извлечь все косточки, затем хорошо промыть и обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо маленькими квадратиками (0.5 на 0.7 см) и сложить в глубокую миску. Действовать нужно острым ножом, тогда кусочки получатся одинаковыми, и весь процесс пойдёт быстрее.
- Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой и мелко нашинковать. Необходимо учитывать, что размер овощной нарезки должен соответствовать куриным брусочкам.
- Чесночные дольки освободить от плёнок, вымыть, раздавить прессом.
- Капусту очистить от верхних листьев, обдать водой, порезать очень тонкой соломкой (или измельчить в кухонном комбайне).
- Добавить овощи в посуду с фаршем, затем посолить, ввести яйцо и приправы. Всё старательно перемешать влажными руками, чтобы котлетная основа стала эластичной и однородной.
- Вылепить из мясной массы семь овальных биточков. Делать это надо смазанными маслом руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.
- На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять полученные изделия.
- Раскалить в сотейнике масло, наполнить его дно заготовками и обжарить их по шесть минут с обоих боков, до тёмно-бежевого цвета. Затем налить в посуду с котлетками воду (80 мл) и тушить под крышкой ещё четверть часа, пока вся влага не испарится. После добавления жидкости рекомендуется убавить огонь, чтобы изделия не подгорели.
Это интересно: биточки быстро покроются аппетитной корочкой, если их обсыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями. Такой же эффект обеспечат толчёные кукурузные хлопья, кунжут или льняное семя.
Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить измельчённой петрушкой и предложить отведать в горячем виде. Употреблять желательно со сметаной, малосольными огурчиками, картофельным пюре.
Духовые биточки из рубленого филе птицы
Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 103 ккал;
- углеводы – 3.7 г;
- жиры – 2.8 г;
- белки – 10.6 г.
Ингредиенты
- грудки куриные – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- майонез – 65 г;
- паста томатная – 43 г;
- соль морская – по вкусу;
- вода (для подливы) – 0.3 л;
- лук зелёный – 3 пера;
- прованские травы – 1 щепотка;
- смесь перцев – 4 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- паприка – 3-4 г;
- морковь – 60 г;
- масло растительное – 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
- Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
- Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
- Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
- Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
- Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
- Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
- Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.
Важно: перед началом работы поместите мясо на 20 минут в морозилку, поскольку слегка затвердевший продукт лучше поддаётся нарезке. Биточки с подливкой нельзя слишком долго держать в духовке, иначе ароматная жидкость выпарится, и угощение будет сухим, некрасивым.
Подавать котлетки следует порционно, разложив по сервировочным тарелкам вместе с соусом. Сочетать их можно с овощным салатом, бурым рисом или отварными спагетти.
Готовим на пару
Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 93 ккал;
- углеводы – 4.1 г;
- жиры – 2.8 г;
- белки – 13.5 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.32 кг;
- большое яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- пекинская капуста – 120 г;
- соль – 9 г;
- чесночный перец – 4 г;
- тмин – 3 г;
- майоран – 5 г;
- куркума – 3-4 г;
- масло постное – 7 г;
- картофельный крахмал – 20 г.
Пошаговое приготовление
- Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
- Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.
- Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
- Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
- Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
- Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.
- Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).
Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.
Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.
Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке
Такой способ значительно экономит время, а полученный результат приятно удивит своим изумительным вкусом. Если нет возможности долго стоять у плиты, сделайте биточки с помощью электрической чудо-печки.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 119 кал;
- углеводы – 3.6 г;
- жиры – 4.7 г;
- белки – 12.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.4 кг;
- лук-порей – 45 г;
- мука рисовая – 25 г;
- соль морская – по вкусу;
- сметана (20%) – 30 г;
- кориандр – 4 г;
- шафран – 5 г;
- перец молотый – 6 г;
- капуста – 130 г;
- масло подсолнечное – 40-45 мл;
- яйца – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Птицу хорошо промыть, удалить остатки влаги полотенцем. Затем нарубить мясо кубиками и сложить в отдельную ёмкость.
- Сполоснуть водой лук-порей, порезать его некрупными кольцами.
- Очищенную капусту вымыть и покрошить короткой соломкой.
- Все составляющие смешать, добавить сметану, соль, приправы. Оставить мясную массу на тридцать минут. За это время курица пропитается запахом специй и овощей, станет более нежной, душистой.
- Насыпать в фарш муку, вбить яйцо и интенсивно перемешать. В итоге должна получиться полужидкая масса, чем-то похожая на вязкое тесто.
- Залить в чашу мультиварки масло, установить таймер на двадцать минут, выбрать режим «Выпечка» и подождать пока жир нагреется.
- Сложить котлеты в чашу прибора и готовить под крышкой 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока в течение 6-7 мин.
Совет: если предпочитаете поджаристые мясные блюда, доставайте изделия после звукового сигнала об окончании процесса. А чтобы получить мягкие биточки, налейте в мультиварку 40-50 мл воды — тогда они останутся нежными.
Рубленые котлеты из курицы с капустой в мультиварке готовы. Подавать чудесное угощение лучше с горчичным соусом, дольками томатов и свежеиспечёнными лепёшками. Приятного аппетита!
Биточки из мяса птицы и капусты — простое, вкусное и сытное блюдо. Оно утолит голод после длинного трудового дня или станет замечательной закуской во время посиделок с друзьями. Мясо птицы легко усваивается организмом, капуста помогает сжигать лишний жир, содержит клетчатку и витамины, поэтому такое угощение нужно обязательно включить в рацион своей семьи.
Котлеты из капусты – 8 интересных пошаговых фото рецептов капустных котлет
О пользе капусты никому рассказывать не нужно, все и так в курсе, что растение богато клетчаткой, витаминами, полезными микро- и макроэлементами, причем касается это разных видов капусты. Ниже подборка оригинальных и необычных рецептов, а именно капустных котлет, они каждому придутся по вкусу.
Котлеты из белокочанной капусты с фаршем — самый вкусный
пошаговый фото рецепт
Эти мясные котлетки с капустой выходят очень легкими. Во время жарки капуста отдает котлетам свой сок, легкую сладость и массу витамин. Такое исполнение горячего блюда можно использовать как для повседневного меню, так и для гостей. Ведь застолье вовсе не должно вызывать тяжесть от жирной пищи.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Капуста: 300 г
- Фарш: 800 г
- Яйца: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
Инструкция приготовления
Белокочанная капуста в этих котлетках заменяет добавки из хлеба или крупы. Нарезаем ее соломкой.
Тушим на сковороде 3 минутки. Без масла. Добавим лишь 100 мл чистой воды. За это время соломка немного уменьшится в размерах и станет мягкой. Пересыпаем в глубокую емкость.
Добавляем сырые яйца. Перемешиваем.
Очищенную морковь максимально измельчаем. Здесь подойдет мелкая насадка терки или блендер.
Отправляем тщательно измельченную морковь к капусте с яйцами.
Можно добавлять фарш. Берем тот, который вы обычно используете для приготовления котлеток.
Необходимо диетическое блюдо – куриный, хочется пожирнее – свиной или говяжий.
Перемешиваем массу, солим, кладем смесь приправ.
Жарим капустяники на сковороде с маслом или антипргарным покрытием. По 4 минутки с каждой стороны.
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Заморская родственница цветная капуста стала частой гостьей на нашем столе, сегодня ее отваривают, обжаривают, маринуют. Котлеты из цветной капусты – пока еще достаточно редкое блюдо, но тот, кто попробовал приготовить, обязательно делают блюдо едва ли не ежедневным.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 вилок.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука сорта высшего – ½ ст.
- Укроп – несколько зеленых веточек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль.
- Лимонная кислота.
- Масло рафинированное растительное – для обжаривания.
Алгоритм действий:
- Этап первый – «разбор», от кочана отделить небольшие соцветия.
- Опустить в кастрюлю, где уже кипит вода с лимонной кислотой. Отварить 5-6 минут, затем нужно воду слить.
- Капусту измельчить ножом. К ней добавить куриные яйца, соль, муку. Туда же отправить зелень укропа и петрушки, предварительно промытую, подсушенную, нарубленную.
- Жарить на сковороде, подливая растительное масло. Выкладывать небольшие котлетки, используя столовую ложку.
- Котлетки из цветной капусты переложить на тарелку, украсить зеленью той же петрушки и подавать.
Рецепт куриных котлет
Если в любимые куриные котлетки добавить немного капусты, они станут еще мягче, нежнее и сочнее. Все подруги обязательно попросят поделиться секретом приготовления.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (без верха).
- Соль, специи.
- Панировочные сухари.
- Масло растительное (обжарка).
Алгоритм действий:
- Капусту пропустить через блендер, отправить в глубокую емкость, где будет готовиться фарш.
- Курицу (с грудки, бедер) также измельчить с помощью блендера или по старинке – в мясорубке. Отправить в емкость к капусте.
- Добавить туда же муку, соль, яйцо, пряности и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Перемешать и выбить фарш.
- Чтобы удобнее было формовать котлеты, руки смачивать водой или растительным маслом. Делать изделия продолговатой или округлой формы.
- Каждую котлету обмакнуть в панировочные сухари (готовые или приготовленные самостоятельно). Выложить в разогретое масло.
- Обжаривать с каждой стороны до приятной корочки золотистого цвета.
Такие капустные котлеты хороши и к пюре, и к салату, и к вермишели!
Котлеты из сырой капусты с сыром
Капуста – продукт очень полезный, но, к сожалению, нелюбимый детками. Чтобы удивить их, можно подать не просто капусту, а котлеты из нее. А если сделать фантастические капустно-сырные котлеты, то отказаться не посмеет ни один маленький дегустатор.
Ингредиенты:
- Капуста сырая – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 50-100 гр.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст. л.
- Соль.
- Черный острый перец.
- Красный острый перец (для детей с осторожностью).
- Рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Капусту необходимо нашинковать достаточно тонко. Отправить на сковороду и тушить до мягкости. Охладить (обязательно!).
- В капустную массу отправить сметану, сыр, натертый, соль и приправы. Туда же вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
- Если фарш достаточно крутой, можно формовать котлеты, выкладывать на горячую сковороду в масло.
- Если фарш получился жидковатый, то нужно не формовать, а выкладывать столовой ложкой небольшие порции.
Сыр придает капустным котлетам приятный сливочный аромат и нежность, рецепт станет одним из любимых.
Как приготовить котлеты в духовке
Мамы знают, что обжаривание – это не очень хороший способ тепловой обработки для детского рациона, потому ищут другие технологии. Капустные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются нежные, сытные и более полезные.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 50 гр.
- Соль, перец.
- Мука высшего сорта – 60 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
Алгоритм действий:
- Капуту разобрать на листья. Опустить в кипящую воду с солью, проварить 10 минут.
- Отваренные капустные листья измельчить в блендере/кухонном комбайне.
- Добавить все ингредиенты, кроме яйца и муки, потушить в растительном масле 5 минут. Охладить.
- Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку. Замесить капустный фарш.
- Сформовать котлеты, обвалять в пшеничной муке/сухарях.
- На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
- На него аккуратно переложить капустные котлеты. Время запекания – 20 минут.
Хозяйки рекомендуют в конце процесса приготовления смазать котлеты взбитым яйцом, тогда они приобретут очень-очень аппетитную, золотистую корочку.
Рецепт с манкой
Еще один рецепт для диетического питания предлагает добавить в капустный фарш манку. Они будут более плотными по консистенции.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Петрушка с укропом – по паре веточек.
- Крупа манная – ¼ ст.
- Мука пшеничная – ¼ ст.
- Соль, перец, сухари для панировки.
- Масло для обжаривания.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления начинается с шинкования капусты.
- Затем ее нужно потушить в небольшом количестве масла и воды, следить, чтобы процесс тушения не перешел в жарение.
- Чеснок и лук очистить, вымыть, порубить. Зелень промыть и подсушить. Порубить мелко.
- Тушеную капусту охладить, измельчить на фарш, пропустив через мясорубку, блендер, комбайн.
- В фарш всыпать все ингредиенты, вбить яйца.
- Тщательно перемешать, выждать 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Из фарша формовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в масле.
К такому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварную курицу, хороши они и сами по себе.
С кабачками
Котлеты из кабачков любят многие, вот только фарш получается часто очень жидким. Можно попробовать добавить капусту, тогда и фарш гуще, и вкус оригинальный.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой).
- Кабачок – 1 шт. (небольшого размера).
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и специи.
- Масло для обжаривания.
Алгоритм действий:
- Капусту нашинковать, отварить. Воду слить, капусту «просушить».
- Кабачок очистить от кожуры. Натереть, посолить. Слегка отжать жидкость.
- Лук репчатый очистить, промыть, натереть.
- Смешать фарш, оставить для набухания манной крупы (минимум 15 минут).
- Сформовать изделия, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета в сковороде с маслом.
Рецепт постных капустных котлет
Котлеты из капусты – одно из лучших блюд для тех, кто соблюдает церковные посты. Котлеты не содержат молочных продуктов и яиц, обжариваются на постном масле.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Манная крупа – ½ ст.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Укроп – несколько веточек.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и специи.
- Сухари для панировки.
- Масло для обжарки.
Алгоритм действий:
- Вилок разрезать на крупные куски. Отправить в кипяток. Время варки – 10 минут.
- Воду слить через дуршлаг. Капусту измельчить в фарш (мясорубкой, комбайном). Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелкая терка используется для лука, пресс для чеснока. Укроп промыть и просто мелко нарезать.
- Смешать фарш, добавив все указанные в рецепте ингредиенты. Дать время, чтобы набухла манная крупа.
- Формовать котлетки и обваливать их в сухарях, прежде чем, отправлять на жарку в масле.
Аромат, вкус и хрустящая корочка гарантированы!
Советы и рекомендации
В качестве панировки, кроме сухарей, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.
Если фарш охладить перед жаркой, он будет более плотным по консистенции, а потому котлеты формовать будет легче.
Для капустных котлет приемлемы любые специи, лучше всего брать не наборы, в которые включены пищевые добавки, а «чистые» – перец острый или душистый, паприку, майоран.
Капусту можно не отваривать, а бланшировать или тушить, пользы больше.
Важно не бояться проводить творческие эксперименты, добавляя в капустный фарш муку или манку, сыр или молоко.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Куриные котлеты с цветной капустой: пошаговый рецепт с фото
Котлеты из цветной капусты с сыром
- 50 мл масла;
- 180 г муки;
- 3 яйца;
- 1 большой кочан капусты;
- 100 г сухарей;
- 50 г зелени;
- 240 г сыра.
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Калории – 151.
Способ готовки:
- Капусту тщательно промыть и разобрать с помощью ножа;
- Положить в сотейник, долить воды так, чтобы накрыло;
- Поместить на плиту и привести к кипению;
- Варить на минимальном огне двадцать пять минут;
- После этого слить содержимое на дуршлаг и оставить на один час;
- После этого капусту перемолоть мясорубкой или просто размять вилкой;
- В процессе этого образуется вода, которую обязательно нужно слить;
- Зелень сполоснуть и покрошить ее к капусте;
- Всыпать и сухари, и специи, и вбить яйца;
- Сыр натереть и тоже добавить в миску;
- Далее все ингредиенты перемешать до однородности;
- Намочить руки и можно собирать из фарша котлеты одинакового размера;
- Обвалять каждую в муке и сразу можно помещать в сковороду;
- Она к этому времени должна быть разогрета вместе с маслом;
- Переворачивать изделия, когда будет видна румяная корочка.
Как приготовить котлеты из цветной капусты с куриным фаршем
Поскольку в этом рецепте мы используем приблизительно одинаковые количества овощей и мяса, блюдо можно назвать и капустно-куриными и курино-капустными оладьями, биточками, котлетками. Кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты;
- 300 г куриной грудки;
- одна небольшая луковица;
- по ½ ч. ложки куркумы и молотого кориандра;
- соль и черный перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Капусту отвариваем до полуготовности. Удобнее всего сварить ее на пару
Тогда в соцветиях не останется лишней влаги, что важно для приготовления котлет без яиц
Остывшую капусту измельчаем в блендере.
Куриную грудку также измельчаем в блендере или пропускаем чрез мясорубку. Перемешиваем с капустным пюре.
Добавляем специи и мелко порезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Вылепливаем котлетки и обваливаем их в панировке. Поскольку смесь получается липкой и хорошо держит форму, яйцо добавлять не надо.
Обжариваем в растительном или топлёном масле до готовности.
Подаем к столу.
Польза и вред
Цветная капуста – родственник белокочанной капусты и брокколи. Какие у нее плюсы?
- Небольшое количество калорий: на 100 г всего 30 ккал. Подходит для людей, которые хотят похудеть.
- Отсутствие крахмала. Полезна тем, кто следит за содержанием углеводов.
- Много витаминов и минералов, которые нужны для иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Нормализация холестерина в крови.
- Противовоспалительное и антимикробное действие.
- Нормализация микрофлоры кишечника за счет пищевых волокон.
Хотя польза блюд из цветной капусты неоспорима, все же у нее есть противопоказания:
- подагра;
- сердечная недостаточность;
- гипертония;
- аллергия;
- заболевания почек и щитовидной железы;
- гастрит и язва;
- индивидуальная непереносимость.
Куриное мясо – белковый продукт, в котором минимум углеводов. Оно считается диетическим (в филе всего 113 ккал на 100 г) и лучше усваивается организмом, чем свинина или говядина.
Куриное мясо может наносить вред организму, если:
- Употреблять много жареной и копченой курицы. Повышается уровень вредного холестерина в крови.
- Ее плохо обработать, что приводит к размножению бактерий и отравлению.
- Покупать и готовить мясо куриц, выращенных на антибиотиках и гормонах. Это очень опасно для организма.
- Употреблять шкурку курицы. В ней содержатся вредные вещества для организма. Не рекомендуется ее есть людям с заболеваниями печени, плохой кожей и лишним весом.
Предлагаем вам посмотреть видео о пользе и вреде цветной капусты:
Предлагаем вам посмотреть видео о пользе и вреде куриного мяса:
Вариации блюд
Как можно разнообразить блюда из цветной капусты и курицы, описанные выше?
В сливочном соусе
Чтобы сделать куриные котлеты с цветной капустой более нежными, можно приготовить сливочный соус с грибами.
Что нужно для соуса:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки с жирностью 10 – 20% — 250 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Что делать с продуктами:
- Почистить лук и мелко нарезать. Хорошо промыть грибы и также измельчить (форма и размер кусочков по желанию, но они должны быть не сильно большие).
- Поджарить лук на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета. Отправить к нему грибы. Тушить до выпаривания жидкости.
- В миску вылить сливки и добавить муку. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Залить сливками грибы с луком на сковороде. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. Залить соусом котлеты.
Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении сливочного соуса:
В томатно-овощном
Простые котлеты можно превратить в интересное блюдо: заправить их томатно-овощным соусом. Как и сливочный соус, он будет готовиться также отдельно.
Что нужно для приготовления:
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Как готовить:
- Мелко измельченный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь.
- Нарезать болгарский перец и помидоры небольшими кубиками. Отправить в будущий соус. Перемешать и тушить, пока овощи не будут почти готовы.
- Отправить томатную пасту к овощам, перемешать и влить воду. Добавить соль, сахар, перец и по желанию любимые специи. Оставить тушиться на 15 минут. Готовый соус посыпать измельченной свежей зеленью.
Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении еще одного томатно-овощного соуса:
В сметане
Заправку для киша с курицей и цветной капустой можно сделать на основе сметаны, а не сливок. Вкус получится не такой насыщенный, но такой вариант более бюджетный.
- Взбить 400 г сметаны и 2 яйца.
- Посолить и добавить мелко нарезанный укроп.
- Залить смесью начинку и посыпать сверху сыром.
С картофелем
Основой пирога с цветной капустой и курицей может выступать не только тесто, а, например, вареный картофель (порезанный кружочками толщиной 5-7 мм или в виде пюре). Это будет уже пирог, состоящий из слоев:
- Вареный картофель.
- Нарезанная вареная грудка. Можно также добавить к ней измельченный чернослив.
- Вареный картофель.
- Вареная цветная капуста.
Пирог заливается следующей смесью: 3 яйца, 800 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра. Затем блюдо отправляется в духовку 50 минут.
С чесноком
Чтобы сделать салат более острым и пикантным, в него можно добавить чеснок или немного красного перца (свежего или молотого).
Достаточно 2 зубчика чеснока. Очистить его от шелухи. Нарезать мелкими кусочками или же раздавить с помощью специального пресса (известной как чеснокодавилка).
Важно! Чеснок должен быть измельчен, чтобы при употреблении салата, он не попадался на зуб, а лишь создавал аромат и вкус.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:
Капуста цветная
(маленький кочанчик)
—
1 штФарш куриный
—
300 гЛук репчатый
—
1 штПетрушка
Укроп
Яйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Чеснок
—
2-3 зуб.Соль
Смесь перцев
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.3 ккал | белки 113.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал95.9 ккал | белки7.6 г | жиры3.3 г | углеводы9.5 г |
Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества — появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.
Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер — нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!
Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.
Очень люблю смесь перцев — такой пряный аромат и вкус!!! Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс!
Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.
К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).
Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.
Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.
Приятного аппетита!
Ужин из курицы на одну сковороду: хрустящие, хрустящие, сочные куриные бедра с капустой и горошком
Я люблю курицу во всех ее формах. Птица целиком, ноги, крылья, шея, грудь, но особенно бедра с костями и кожей. Если бы вы заглянули в мой холодильник прямо сейчас, вы почти всегда обнаружили бы там куриные бедра, готовые помочь мне приготовить сытный обед с минимальными усилиями.
Покопайтесь еще немного на моей кухне, и вы найдете вдохновение для этого нового рецепта.Мешок с горошком застрял в морозилке? Вечный кочан капусты в задней части ящика для овощей? Давай воспользуемся ими.
В детстве я ел много капусты. Моя мама все время готовила сабзи из капусты, используя множество различных комбинаций — иногда горох, иногда картофель. Она всегда предлагала к нему полный набор блюд: роти, салат, рис и дал. Мне? Обычно после работы я изо всех сил стараюсь приготовить одно-единственное блюдо — это должна быть полноценная, сытная еда в одной кастрюле.
Весь этот ужин готовится на одной сковороде.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мика Мари МортонИтак, мы начнем с кусочков курицы, натертых простой, ароматной, пикантной смесью тмина, кориандра, куркумы и чесночного порошка. Комбинация слегка поджаренная с ярко-желтым цветом из-за куркумы. Но не волнуйтесь, если у вас под рукой нет именно этих специй; руб. гибкий. Не стесняйтесь добавлять немного паприки и лукового порошка. Вы также можете приготовить его из сушеного чипотле или порошка карри.
Далее все сводится к технике: за годы я понял, что если вы хотите получить идеальную золотистую хрустящую корочку на своей курице, вам нужно начать с холодной сковороды.Добавьте куриные бедра кожицей вниз и убавьте огонь до среднего. По мере того как сковорода нагревается, жир начинает становиться коричневым, а кожа становится коричневой — не поддавайтесь желанию возиться с этим! Когда курица готовится в духовке, мясо получается невероятно сочным внутри, с идеально хрустящей верхушкой.
Как бы хороша ни была эта курица, то, что мы здесь на самом деле , — это капуста, которая поглощает все куриные капли и становится лимонным, слегка приправленным чудом, приправленным куриным вкусом и очень вкусным в качестве остатков. .(Приберегите немного для зерна или несладкой овсянки и поблагодарите меня позже.)
Закончите с горошком. Честно говоря, в детстве я выбирала горошек из сабзи моей мамы, потому что он слишком долго готовился и приобрел тусклый соленый цвет. Здесь я хотел, чтобы они оставались самой зеленой. Размораживание замороженного гороха в холодной воде предотвращает появление на нем белой призрачной кожи от температурного шока, а добавление его только на последние пять минут приготовления делает его нежным, сладким и ярким, когда вы садитесь есть.
Хрустящая курица с куркумой, лимонной капустой и горохом
Получить этот рецептРецепт жаркого с курицей и капустой с соусом мисо — The Mom 100
Легкий жареный картофель с курицей и капустой
Если бы Гэри когда-нибудь спросили, какую поваренную книгу по одному предмету он хотел бы, чтобы я написал, тема, которую он выбрал бы, несомненно, была бы жареным движением.
Когда я сделал это сегодня вечером, давний друг Джека Бен закончил, он позвонил своей маме и сказал, что очень, очень хочет остаться на ужин.Действительно очень. Есть что-то в мальчиках и жаркое, просто так. Я полагаю, что это звучит как-то сексистски.
Жареное мясо с курицей и капустой — не самый блестящий или манящий рецепт на планете. И на самом деле слово «капуста» часто кажется пешеходным — в конце концов, это дешевая еда, еда, которую люди ели много в голодные времена (кто-нибудь из «Великого картофельного голода»?) его скромность не означает, что он не совсем вкусный.
Заменитель капусты Напа
Если у вас нет капусты Напа, вы можете использовать другой, более крепкий сорт, но не забудьте нарезать ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размягчалась во время приготовления. В этом рецепте нет соли или соевого соуса, потому что паста мисо немного соленая.
Вернуться к капусте на сек. Я мог бы съесть горшок этой простой тушеной капусты в пиве. Не думаю, что после этого я буду чувствовать себя так прекрасно, но это меня не остановит.Или это One Pot Cod, Capbage и Edamame — легкая и полезная для здоровья пища.
Супер-комфортное жаркое, которое быстро готовится из довольно простых ингредиентов.
Твитнуть
Великолепный салат из красной капусты, готовый к праздникам.
Тогда есть целый мир slaw. Острый салат из капусты, моркови, капусты и кольраби с соусом мисо, кольраби, зеленая капуста и брокколи рабе. Вы знаете, что без капусты можно приготовить телятину, но обычно это основа хорошего салата из капусты.
Хорошо, теперь вернемся к жарке.
Другие рецепты жаркого с перемешиванием:
И вы, возможно, захотите узнать: Как приготовить идеальный рис на плите.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 3 столовые ложки белой или легкой пасты мисо
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- ¾ чашки куриного бульона
- 3 столовые ложки рапсового или растительного масла разделить
- 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без кожи, нарезанных кубиками
- Соль и свежемолотые перец
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 красных болгарских перца, тонко нарезанных, разрезанных пополам
- 4 стакана нарезанной или нарезанной капусты Напа, или 2 стакана нарезанной капусты и 4 стакана крупно нарезанного шпината
- 1 халапеньо очищенные от семян и измельченные
- ½ фунта горячей приготовленной лапши удон или ло-мейн или лингвини примерно для сервировки
- Нарезанный лук для гарнира
В небольшой миске взбейте мисо, кунжутное масло и бульон.
Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне и нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте на сковороде, пока курица не станет готовой снаружи, 3-4 минуты. Используя шумовку, переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте имбирь и чеснок и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте сладкий перец и тушите в течение 2 минут, пока перец не станет мягким, затем добавьте капусту, шпинат (если используется) и халапеньо и перемешайте, чтобы все смешалось, добавьте ¼ стакана воды и накройте сковороду.Варить, пока капуста не увядет, около 3 минут. Верните курицу в сковороду, добавьте соус мисо и доведите до кипения, пока курица не прожарится и все не покроется соусом примерно 2 минуты.
Подавать горячим, со всем соусом, поверх лапши. Посыпать ломтиком зеленого лука.
Калорий: 297,74 ккал | Углеводы: 17,4 г | Белки: 28,58 г | Жиры: 12,51 г | Насыщенные жиры: 1,49 г | Холестерин: 72,58 мг | Натрий: 748,43 мг | Калий: 674.89 мг | Клетчатка: 2,86 г | Сахар: 4,46 г | Витамин А: 1462,26 МЕ | Витамин C: 70,52 мг | Кальций: 54,07 мг | Железо: 1,02 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Цитрусовый салат с курицей и капустой
Цитрусовый салат с курицей и капустой на гриле — это легкое, полезное и ароматное блюдо, которое вы будете готовить снова, и снова, и снова!
Есть вопрос по одному из моих рецептов?
Лучшее место, где можно получить ответы, — это Facebook-группа «Рецепты сверхурочного приготовления»!
Некоторые рецепты начинаются с блестящей идеи, которую я тщательно исследую и развиваю.Некоторые начинаются, когда я много думаю о рецептах с использованием темы или ингредиента. Но некоторые рецепты, подобные этому, случаются, когда у меня есть особая потребность в наполнении. Изначально я приготовил этот рецепт, когда был голоден и искал здоровую еду, которую я мог бы приготовить очень быстро. А потом я продолжал варить этот рецепт… ну, годы! Поэтому, когда ханука закончилась, и наступил новый год, я обнаружил, что ломаю себе голову, пытаясь найти простой и полезный рецепт, и внезапно осознал, что никогда не делился этим.Что ж, я должен извиниться перед вами, потому что вам нужно делать это примерно раз в неделю. Может, дважды. Я не буду судить!
Вот несколько советов по быстрому приготовлению этого салата и его замене:
- Вы можете пропустить время маринования курицы и просто оставить ее в смеси на несколько минут перед приготовлением на гриле.
- Вы можете приготовить целый пучок этого жареного цыпленка, чтобы наслаждаться им, когда у вас есть настроение.
- Вы можете использовать обычные (белые куриные) котлеты вместо темных (молодые куриные).
- Вы можете полностью отказаться от курицы и использовать вместо нее нарезанную грудку индейки.
- Вы можете пропустить курицу и индейку, чтобы приготовить салат из парве.
- Вы можете сделать большую партию повязки и хранить ее около недели.
- Вы можете приготовить компоненты салата отдельно и взять их с собой на обед!
Что вы ждете, ребята? Иди на кухню и готовь!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Салат с курицей и капустой на гриле с цитрусовыми
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Тип рецепта: салат
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
ОднаДрессинг
- 901 сока из маринада
- сок одного лимона
- сок одного лайма
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 столовая ложка дижоновой или острой коричневой горчицы
- 2 столовые ложки меда
Салат:
- 6-8 маленьких куриных котлет
- 8 унций измельченной пурпурной капусты
- 16 унций измельченной зеленой капусты
- 2 молодых персидских огурца, нарезанных ломтиками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- ½ стакана поджаренного нарезанного миндаля
- ½ стакана хрустящей рисовой лапши или других хрустящих продуктов
Инструкция s
Приготовьте заправку / маринад:
- Взбейте все ингредиенты до однородности.Вылейте половину в пакет, чтобы использовать в качестве маринада, а остальное отложите для заправки.
Приготовить курицу:
- Положить куриные котлеты в пакет с маринадом. Поставить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
- После маринования выбросить маринад. Поджарьте курицу на сильном огне на горячей сковороде для гриля по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Отложите, чтобы частично остыть, затем нарежьте.
Соберите салат:
- Перемешайте зеленую и красную капусту с желаемым количеством заправки * (см. Примечание) в большой миске.Оставьте на 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Непосредственно перед подачей на стол положите на салат курицу, огурцы, лук-шалот, миндаль и хрустящую лапшу, затем перемешайте.
Примечание:
- В зависимости от того, насколько хорошо вы заправляете салаты, возможно, вам не понадобится вся заправка. Вы можете зарезервировать любое дополнительное количество в холодильнике на срок до недели.
3.4.3177
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится:
Салат с курицей на гриле от Perfect Flavors
Салат с курицей и шаурмой на гриле
Салат с курицей и грейпфрутом на гриле
Салат из курицы и кукурузы на гриле со сливочной заправкой из авокадо
Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот рецепт! Вернись поскорее за еще вкусностями! — Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Жареный куриный сэндвич с капустной тушкой, солеными огурцами, американским сыром и соусом из кленовой горчицы | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Slaw:
1/4 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
Кошерная соль
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
2 очищенные и натертые моркови
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана майонеза
Быстрые соленья:
1 стакан яблочного уксуса
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка сахарного песка
Несколько капель острого соуса
2 персидских огурца, тонко нарезанных на мандолине
Курица:
Рапсовое масло для жарки
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка порошка чипотле чили
1 столовая ложка горчичного порошка
2 стакана пахты
2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по диагонали
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка пищевой соды
4 булочки с семенами, разрезанные
8 ломтиков американского сыра
Кленово-горчичный соус:
1/4 стакана дижонской горчицы
2 столовые ложки кленового сиропа
Куриный кацу с салатом из кунжутной капусты | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 Пекинская капуста
- 1 лук-шалот
- ½ зубчика чеснока
Нарезать китайскую капусту тонкими лентами и отложить в сторону.Измельчите лук-шалот и чеснок.
Шаг 2/4
- 3 столовые ложки мирин
- 2 столовые ложки соевый соус
- 4 столовые ложки майонеза
- ½ лимон (сок)
- 1 столовая ложка кунжутного масла сахар по вкусу
- сковорода
- большая чаша
- маленькая чаша
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок прибл.2 мин., Затем удалить глазурь с мирином, добавить соевый соус и варить прим. 2 мин., Пока жидкость не уменьшится. Переложить в миску и дать остыть на несколько минут, затем смешать с майонезом. Смешайте пекинскую капусту с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте сахар и соль по вкусу и отставьте.
Шаг 3/4
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- 100 г мука
- 200 г панировочные сухари
- соль
- перец
Приправить куриные грудки с соль и перец.Взбейте яйца в миске и добавьте муку и панировочные сухари в две отдельные миски. Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 4/4
- 200 мл масла
- рис для сервировки
Добавьте масло в сковороду, установленную на среднем огне, и обжарьте курицу с каждой стороны прибл. 3 мин., До румяной и хрустящей корочки. Подавать кацу из курицы с салатом из китайской капусты и рисом, сбрызнутым майонезным соусом. Наслаждаться!
Жаркое из курицы, креветок и капусты
Это жаркое без зерен без зерен в одной кастрюле — простой продукт питания в будние дни, позволяющий приготовить ужин на столе менее чем за 30 минут.
Состав
- 1 куриная грудка, нарезанная тонкими полосками толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 фунт замороженных сырых очищенных, очищенных больших креветок, размороженных
- ½ кочана, нашинкованный (около 4 стаканов)
- Пакет ½ (10 унций) измельченной спичечной моркови
- 1 столовая ложка тайской пасты с красным карри
- 1 сок лайма
Ступени
- Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или высоком огне. Добавить курицу и сауте 7–8 минут до полной готовности, часто помешивая. Переложите курицу в тарелку.
- Inskillet, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Обжарить 3–4 мин., Постоянно помешивая, до полной готовности. Вынуть и переложить в тарелку с курицей.
- В сковороду добавьте капусту, морковь, пасту карри и ½ стакана воды. Продолжайте помешивать 5–6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу и креветки в сковороду. Снять с огня. Перемешайте сок лайма и подавайте.
Жареный картофель с курицей и капустой — кристаллы без сахара
Перейти к рецепту
Жареный цыпленок с капустой готов менее чем за 20 минут.Кето, без глютена и рецепт Whole30 с сочными кусочками курицы и порцией полезных овощей.
Единственная кухня, которую я люблю больше испанской, — это азиатские или китайские рецепты. Меня не волнует, подлинны они или нет. Если нет, я узнаю, когда у меня будет возможность поехать за город. Соевый соус — не мой любимый выбор, хотя и вкусный. Конечно, просто из-за сои. К счастью, есть палео и безглютеновый вариант кокосовых аминокислот!
Какой вкус на вкус кокосовые аминокислоты
Никто мне этого не скажет! Но я не оставлю тебя сухим.Честно говоря, кокосовые аминокислоты по вкусу напоминают соевый соус. Ну похоже! Я заметил, что кокосовые аминокислоты имеют немного более сладкий вкус, чем простой соевый соус. Но в нем нет глютена, нет сои и кому не нравится легкая сладость.
Какая часть курицы лучше всего подходит для жарки-движения
В этом рецепте я каждый раз использовала куриную грудку. Но я использовал куриные грудки, тонкую куриную грудку и целую куриную грудку, нарезанную на куски. Неважно, если это куриная грудка.Я лично считаю, что лучше всего подойдет тонко нарезанная куриная грудка, но на фотографиях вы видите целые нарезанные кусочки куриной грудки.
Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой
Сначала необходимо измельчить все ингредиенты. Это выглядит трудоемким, но вы закончите за 10 минут. Нарезать полный кочан мелкой капусты, болгарского перца, брокколи, лука и курицы.
Приправить курицу солью и перцем. Добавьте на горячую сковороду на сильном огне и обжарьте курицу, не позволяйте ей слишком подрумяниться перед добавлением лука, брокколи и болгарского перца.Вы хотите немного цвета для аромата, но если вы зайдете слишком далеко, он будет выглядеть красиво сгоревшим. Уменьшите огонь, если вы заметили, что воздух слишком сильно дует.
Добавьте капусту в последнюю очередь, затем немного убавьте огонь. Влейте соевый соус или кокосовые аминокислоты, китайские пять специй и, по желанию, устричный соус.
Продолжайте готовить, вы хотите, чтобы капуста полностью засохла. Вкусный тест, рекомендации — отличное начало, но иногда, когда я делаю это, мне может потребоваться немного больше соевого соуса / кокосовых аминокислот или масла.
Полезные советы по рецептам
- Для продуктов без глютена используйте аминокислоты из кокоса, потому что соевый соус содержит глютен. Также откажитесь от устричного соуса. Хотя он отлично подходит в основном для загустителя. Подумайте о томатном соусе и томатной пасте.
- Для кето-диеты откажитесь от устричного соуса и будьте осторожны с красным болгарским перцем. Вы всегда можете пропустить или заменить зеленый.
- При необходимости долейте масла . Из-за жары овощи или мясо могут выглядеть немного сухими.При необходимости просто добавьте еще немного масла. Дегустация для соуса или соли. В зависимости от размера капусты вода может немного смыть аромат.
Рецепты, которые вам понравятся
Жареный цыпленок с капустой
Жареный цыпленок с капустой, помешивая, готов менее чем за 20 минут. Кето, без глютена и рецепт Whole30 с сочными кусочками курицы и порцией полезных овощей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Ингредиенты
- 8 унций куриной грудки без кожи
- 1 кочан кочанной капусты
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1/2 чайной ложки китайских пяти специй ( по желанию )
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2-3 столовые ложки масла для приготовления пищи
- 1 столовая ложка масла кунжута
Stir Fry Sauce
- 2 столовые ложки соевого соуса или кокосовых аминов
- 1 столовая ложка устричного соуса ()
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Нарежьте все овощи и курицу, затем приправьте курицу солью и перцем.Приготовьте соус для жарки и отставьте в сторону.
На горячей сковороде убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты, установите ее на сильный огонь и добавьте масло для жарки, а не морское масло.
Положите курицу в сковороду, поджарьте и готовьте до готовности. Когда закончите, снимите со сковороды и переходите к следующему шагу.
Добавьте брокколи и болгарский перец. Приправить и приготовить, после того, как все готово, вынуть из сковороды и перейти к следующему шагу.
Положите капусту. Если она выглядит сухой, добавьте немного масла.Варить до готовности с легким хрустом. Добавьте около 1/2 чайной ложки соли в капусту, затем влейте соус для жарки.
После того, как вы смешали соус для обжаривания, добавьте все обратно в сковороду и немного перемешайте для придания аромата маринада. Занимает около 1 минуты, затем выключите огонь.
Попробуйте попробовать, если вам нужно добавить больше соевого соуса / кокосовых аминокислот или соли. Добавляйте только 1 чайную ложку соевого соуса / кокосовых аминокислот за один раз или 1/2 чайной ложки соли за один раз, если вы не хотите переедать. См. Примечания почему…
Добавьте столовую ложку морского масла и подавайте.
Заметки
Полезные советы по рецептам
- Для безглютенового продукта используйте кокосовые аминокислоты 1: 1, потому что соевый соус содержит глютен. Также откажитесь от устричного соуса. Хотя отлично, в основном для загустителя. Подумайте о томатном соусе и томатной пасте.
- Для кето-диеты исключите устричный соус, кукурузный крахмал и красный сладкий перец.Вы всегда можете заменить зеленый.
- При необходимости долейте масла . Из-за жары овощи или мясо могут выглядеть немного сухими. При необходимости просто добавьте еще немного масла. Дегустация для соуса или соли. В зависимости от размера капусты вода может немного смыть аромат, поэтому я предлагаю небольшой кочан.
Питание
Пищевая ценность
Жареный картофель с курицей и капустой
Сумма на порцию
калорий 536.5 Калорий в составе жира 235
% дневная стоимость *
Жир 26,1 г 40%
Насыщенный жир 4,5 г 28%
Транс-жир 0,1 г
Холестерин 96,4 мг 32%
Натрий 660,2 мг 29%
9000 Углеводы 36,3 г 12%
Клетчатка 11,3 г 47%
Сахар 20,8 г 23%
Белок 42.2 г 84%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово жареный цыпленок с капустой
Пробовали рецепт? Оставьте оценку и комментарий, спасибоПо сценарию Дариуса Питтмана в 7 февраля 2021 г.