Кабачок с творогом рецепты: Кабачковые оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка из кабачков с творогом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 7 июня 2017

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.83 г

Жиры 4.66 г

Углеводы 4.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

и 46 нравится

280 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
3 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
10 г
Кабачок
400 г
Лук репчатый
40 г
Российский сыр
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
200 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 4:

Молоко коровье
30 мл

Добавьте немного молока.

Шаг 5:

Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
3 г

Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.

Шаг 8:

Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Шаг 9:

Сливочное масло
10 г

Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.

Шаг 10:

Кабачок
400 г

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.

Шаг 11:

Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.

Шаг 12:

На кабачки выложите творожную смесь.

Шаг 13:

После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.

Шаг 14:

Лук репчатый
40 г

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.

Шаг 15:

Российский сыр
50 г

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Шаг 16:

Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17:

Запеканка из кабачков с творогом готова.

Шаг 18:

Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с плавленым сыром Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Запеканка из тыквы с яблоком Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Пирог из шоколадной крошки с творогом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пошаговый рецепт Кабачки, фаршированных творогом с фото за 20.

0 мин, автор Евгений Москвин

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, необязательно покупать дорогие продукты. Легкий и сытный перекус получится из самых простых ингредиентов — кабачков и творога. Низкокалорийные кабачки рекомендованы тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а творог — это незаменимый источник кальция для костей, зубов и волос. Смешайте для начинки творог и свежую зелень, используйте для приготовления духовку, чтобы сохранить максимум пользы кабачков — и быстрый овощной перекус готов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Творог 9% жирности150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Зеленый лук12 г

Для подачи

Сметана 15% жирности100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для тех, кто старается употреблять в пищу менее жирные продукты, можно заменить 9% творог на творог с нулевым процентом жирности. Главное — выбрать при покупке натуральный продукт, а не творожную массу с растительными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для запеченных кабачков понадобится много зелени и очень важно хорошо ее промыть, так как в пушистой части укропа и петрушки могут прятаться мелкие насекомые. Для этого замочите зелень в глубокой миске с водой на 20-30 минут, а затем тщательно стряхните воду. Очистите от шелухи чеснок. Помойте яйцо.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Чистую зелень укропа, петрушки и лука измельчите кухонным ножом, предварительно удалив у петрушки и укропа стебли. Чеснок выдавите через пресс. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, зелень, чеснок и соль. Начинку хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, подсушите полотенцем и разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из половинок кабачков середину и семечки.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Лодочки из кабачков нафаршируйте творожной начинкой и выложите на противень. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку сверху. Запекайте кабачки в духовке примерно 40 минут.

произвести впечатление

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью, подавайте к столу немного остывшими, со сметаной в отдельном соуснике. Такие кабачки хороши как самостоятельная закуска или легкий перекус.

Низкоуглеводная лазанья с цукини (с творогом!)

Эта низкоуглеводная лазанья с цукини — это лучшая еда для комфорта. Ломтики цуккини выкладывают слоями из фарша из индейки, соуса маринара и сыра. Затем все блюдо завершается большим количеством сыра, прежде чем оно запечется до совершенства. Идеально подходит для публики, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Низкоуглеводная лазанья с цукини (с творогом!) Рецепт

Когда дело доходит до приготовления еды на зиму, один рецепт, который я обязательно должен иметь под рукой (один в морозилке), это вкусный Низкоуглеводная лазанья с цукини. Он сделан из творога вместо рикотты, но если вы предпочитаете рикотту, вы можете использовать и ее.

Еще одна быстрая и вкусная идея! Если вам не хочется делать полную лазанью, просто смешайте творог, сыр пармезан и специи и добавьте их к макаронам. Вы получите дополнительный постный белок и великолепный вкус лазаньи безо всяких усилий.

Этот рецепт лазаньи с цукини легко складывается и может быть приготовлен заранее, так что у вас будет сытное семейное блюдо, готовое к употреблению.

Если вы любите лазанью так же, как и мы, вот несколько различных способов ее приготовления: кексы для лазаньи, овощная лазанья на сковороде, полезный суп для лазаньи или эта лазанья со шпинатом и грибами на плите.

Почему вам понравится этот рецепт

Вот несколько причин, почему мы думаем, что вам понравится этот рецепт лазаньи.

  • Смена темпа: Лазанья с цукини — отличная альтернатива обычной лазанье и отличный способ добавить больше овощей. Со всем мясным соусом и сыром никто не пропустит лапшу.
  • Низкоуглеводный : Лазанья — это тяжелая, богатая углеводами еда, но использование кабачков делает ее более легкой, поэтому вы не будете чувствовать себя настолько сытым после того, как закончите есть.
  • Настраиваемый : Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете изменить ингредиенты соуса и сыр или даже поменять местами кабачки.
  • Приготовление еды: Приготовьте лазанью во время приготовления пищи или приготовьте соус и храните его до тех пор, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

Ключевые ингредиенты и простые замены

Вот список основных ингредиентов и несколько предложений по альтернативам.

  • Кабачки: Мы использовали зеленые кабачки, но желтые кабачки также подойдут. Также можно использовать тонкие ломтики баклажанов.
  • Оливковое масло: Нам нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло.
  • Лук: Желтый лук немного слаще белого лука, но для этой лазаньи подойдет любой лук.
  • Чеснок: Мы использовали как свежий чеснок, так и чесночный порошок, чтобы усилить чесночный вкус соуса и начинки.
  • Фарш из индейки: Мы предпочитаем постность 95%, но вы можете выбрать все, что вам нравится. Также подойдет говяжий или куриный фарш.
  • Колбасный фарш из индейки : добавление колбасного фарша к индейке — это простой прием, позволяющий получить много вкуса с помощью одного ингредиента. Ищите постную итальянскую колбасу из индейки и убедитесь, что она сырая. Если вы не можете найти молотую колбасу, просто снимите ее с сырых звеньев.
  • Грибы: Мы использовали белые шампиньоны, но кремини тоже подойдут. Поменяйте местами другой овощ, например, шпинат, если хотите.
  • Творог : Мы использовали нежирный творог, но подойдет любой. Вы также можете использовать сыр рикотта, который является более традиционным.
  • Сыр пармезан: Сыр пармезан добавляет приятной солености, но Гран Падано, Романо или Пекорино также подойдут.
  • Приправы: Для ароматизации сыра необходимо добавить приправы, черный перец и соль. Вы можете использовать предварительно смешанную итальянскую приправу или использовать комбинацию сушеного базилика, орегано и тимьяна. Мы также включили чесночный порошок.
  • Моцарелла: Мы использовали частично обезжиренную тертую моцареллу, но подойдет любой сыр моцарелла.

Как приготовить лазанью с цукини и лапшой

Приготовление этой лазаньи занимает некоторое время, но это несложно. Не пропускайте этап запекания слоев кабачка, иначе лазанья получится водянистой.

  • Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Подготовьте кабачки : Разрежьте кабачки на пластины, посыпьте солью и перцем, а затем положите на подготовленный противень. Выпекать 10-15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот шаг очень важен, чтобы лазанья не была водянистой и сырой.
  • Приготовление овощей и мяса: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте свежий чеснок, молотую индейку и колбасу из индейки. Коричневый, пока не перестанет быть розовым.
  • Приготовить соус: Влить соус маринара. Варить до мягкости, около 10 минут. Снимите с огня.
  • Смешайте сыры и специи: В небольшой миске смешайте творог, пармезан, итальянские специи и черный перец. Попробуйте и при необходимости посолите. Пармезан может быть соленым, поэтому всегда сначала пробуйте его.
  • Соберите лазанью: Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем и начните собирать лазанью. Начните с добавления тонкого слоя соуса в блюдо. Накрыть слоем кабачков. Выложите 1/2 сырной смеси. Повторить с соусом, цукини и творогом. Добавьте еще один слой соуса и кабачки. Сверху посыпать сыром моцарелла.
  • Испечь лазанью: Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  • Дайте лазанье отдохнуть: Дайте лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол. Этот шаг имеет решающее значение для застывания лазаньи! Не пропускайте его.;

Что подавать с кето-лазаньей

Есть так много разных блюд, которые можно сочетать с лазаньей, но вот наши любимые блюда.

  • Суп: Суп из жареных помидоров с базиликом, Суп из чечевицы или этот итальянский суп с овощами и фасолью.
  • Салат: Салат из овощей на гриле, Салат из брюссельской капусты или этот Салат из шпината со сливочным бальзамиком.
  • Гарниры: Жареная брокколи, запеченные котлеты из баклажанов или жареная цветная капуста.

Как хранить остатки лазаньи с цукини

Вот что можно сделать с остатками.

  • Холодильник: Остатки лазаньи хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Морозильная камера: Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Разморозьте замороженные остатки в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Разогрейте лазанью в духовке или поместите в микроволновую печь.

Сделайте это своим! Идеи для лазаньи с низким содержанием углеводов

Нам нравится эта лазанья с цукини, но вот несколько способов изменить ее.

  • Измените овощи : Вместо грибов используйте в этой лазанье все, что нравится вашей семье. Попробуйте молодой шпинат, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанную кубиками морковь, сельдерей или капусту.
  • Замените кабачки: Вместо кабачков используйте тонко нарезанные баклажаны или кабачки.
  • Замените сыр: Попробуйте рикотту вместо творога, романо вместо пармезана и гауду вместо моцареллы.
  • Добавьте больше специй: Чтобы сделать лазанью более острой, добавьте в соус до 1 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Используйте лапшу для лазаньи: Если вы не слишком беспокоитесь о низком содержании углеводов в этом рецепте, вы можете использовать обычную лапшу для лазаньи. Купите те, которые не нужно готовить, чтобы сэкономить себе один шаг. Подумайте о том, чтобы положить несколько слоев обычной лапши и немного лапши с цуккини, чтобы получить лучшее из обоих миров.
  • Замените мясо: Используйте говяжий фарш и говяжью или свиную колбасу вместо фарша из индейки и колбасы из индейки.
  • Не добавляйте мясо: Сделайте лазанью вегетарианской и не используйте мясо. Или смешайте с вегетарианским фаршем.

Как предотвратить водянистую лазанью

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша низкоуглеводная лазанья с цукини не превратилась в суп.

  • Всегда сначала готовьте кабачки: Не пропускайте соление и предварительное приготовление кабачков, это поможет вытянуть влагу.
  • Промокните кабачки: Обязательно промокните полоски кабачка, чтобы они впитали лишнюю влагу.
  • Густой соус: Убедитесь, что ваш соус вкусный и густой. Если он покажется вам слишком жидким, вы можете добавить столовую ложку томатной пасты, чтобы сделать его гуще. Это может иметь место, если вы готовите вегетарианский соус.
  • Дайте лазанье отдохнуть: Дайте лазанье постоять в течение отведенного времени после того, как вы достанете ее из духовки, чтобы она не развалилась при разрезании.

Часто задаваемые вопросы

Вот наиболее распространенные вопросы о приготовлении этой лазаньи из цуккини.

Что можно использовать в лазанье вместо пасты?

Вместо лапши для лазаньи можно использовать тонко нарезанные кабачки, баклажаны или кабачки. Только не забудьте запечь ломтики овощей перед сборкой лазаньи, чтобы она не получилась водянистой.

Почему моя лазанья с цукини водянистая?

Если в вашей лазанье слишком много влаги, это может быть связано с тем, что ваши кабачки были слишком толстыми или вы не посолили и не запекли их заранее, чтобы удалить влагу.

Другие блюда из макарон с низким содержанием углеводов

Ищете другие идеи для пасты с низким содержанием углеводов? Попробуйте следующее.

Рецепт

Низкоуглеводная лазанья с цукини (с творогом!)

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час, 20 минут

  • Рецепт для печати
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: США

  • 4 цуккини

  • 1 ч.л. оливковое масло

  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 фунта 95% нежирного фарша из индейки 90 003

  • 1/2 фунта 95% тощий грунт колбаса из индейки

  • 2 чашки грибов

  • 20 унций. соус маринара

  • 15 унций. обезжиренный творог

  • 1/2 чашки сыра пармезан

  • 1 ч.л. Итальянская приправа

  • 1 ч. л. чесночный порошок

  • 1/2 ч. л. черный перец

  • 1 чашка обезжиренной тертой моцареллы

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

1

Разогрейте духовку до 400 градусов.

2

Нарежьте кабачки пластинками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте солью и перцем и положите на подготовленный противень. Выпекать 10-15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

3

Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Готовьте 7-10 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок, индейку и колбасу из индейки. Коричневый, пока не перестанет быть розовым.

4

Влить соус маринара. Варить до мягкости, около 10 минут. Снимите с огня.

5

В большой миске смешайте творог, пармезан, итальянские специи и перец.

6

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем и начните собирать лазанью. Начните с добавления 1/3 соуса в кастрюлю. Накрыть слоем кабачков. Выложите 1/2 сырной смеси. Повторить с соусом, цукини и творогом. Добавьте еще один слой соуса и кабачки. Сверху посыпать сыром моцарелла.

7

Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

8

Перед подачей дать постоять 15 минут.

Диета:

  • Без глютена
  • Низкоуглеводная

Пищевая ценность

Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию

9000 2 Калории 275

Калории из жира 109

% дневной нормы *

Всего жиров 12 г

19%

Насыщенных жиров 4 г

22%

Мононенасыщенных жиров 1 г

0%

Полиненасыщенных жиров 0 г

0%

Холестерин 61 мг

20%

Натрий 861 мг

37%

Всего углеводов 17 г

5%

Пищевые волокна 3 г

14%

Сахара 11 г

Белки 26 g

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Примечания

Вместо грибов можно использовать 2 чашки любых овощей. Также ищите густой соус маринара, чтобы избежать водянистой лазаньи. Если по какой-либо причине ваша лазанья выглядит водянистой, обязательно дайте ей постоять 15-20 минут, чтобы часть жидкости впиталась. Этого не должно происходить, но может случиться, если ваши кабачки недостаточно долго обжаривались или у вас более жидкий соус маринара.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Соус из творога — The Dizzy Cook

Опубликовано: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Соус из творога – отличная легкая закуска с высоким содержанием белка, здоровая закуска или паста. Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный вегетарианский соус для любого случая.

Когда

взбивается , творог становится легким и пушистым с легким сырным вкусом, что делает его идеальным для соуса. Мало того, что этот дип-упаковка из творога более Всего 50 граммов белка , но он также содержит скрытые овощи. Жареные кабачки и чеснок придают этому соусу великолепный вкус.

Этот овощной соус лучше всего подавать с лавашом, крекерами, свеженарезанными овощами или средиземноморскими фрикадельками. И если вам нравится этот соус, не пропустите мой рецепт Хумус из артишока или мой рецепт соуса с луком-шалотом , в котором также используется творог!

Перейти к:
  • Лучший овощной соус с творогом
  • Типы творога
  • Ингредиенты
  • Как приготовить соус из творога
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Информация о хранении
  • Часто задаваемые вопросы ed Вопросы
  • Рецепты творога
  • Соус из творога

Лучший творог Сырный вегетарианский соус

Одна вещь, которую я усвоил, сидя на диете от мигрени , это то, каким замечательным может быть творог, если его просто смешать. Как человек, который обычно ненавидит текстуры, для меня это изменило правила игры. Я создал этот соус, чтобы подавать его вместе с другим новым рецептом, похожим на мой 9.0007 Запеченные куриные кебабы . Это было вкусно, и мой муж пошел купить еще творога на следующий день!

Вам понравится этот соус из творога , потому что:

  • Полезен для здоровья — Со скрытым белком и добавлением овощей это отличный соус.
  • Отлично подходит для лета — Прохладный соус с сезонными кабачками.
  • 5 ингредиентов — Я имею в виду, буквально 5 ингредиентов — это все, что вам нужно.

Виды творога

Вот несколько любимых брендов, которые я люблю использовать для этого соуса. Я рекомендую использовать тот, который содержит не менее 4% жира для лучшей текстуры и вкуса, но это всегда зависит от вас.

  • Маргаритка  – Этот популярный бренд, который легко найти, содержит минимум ингредиентов: кисломолочные продукты, сливки, соль и витамин А.
  • Молочные продукты Friendship  — У Friendship есть несколько версий с низким содержанием натрия, содержащих около 2% дневной нормы натрия. Они также делают предварительно взбитую версию, но ее может быть сложно найти.
  • Торговые марки магазинов  — Вы можете найти такие торговые марки, как Kroger, Whole Foods или Wegman’s, которые вам подойдут. Я рекомендую один без камедей или живых активных культур
    .

Ингредиенты

  • Творог — Я использовал «обычный» вариант, не обезжиренный, для проверки рецепта.
  • Цуккини — Маленький или средний размер, всего около 6 унций.
  • Чеснок — Используйте 3-4 маленьких или средних зубчика в зависимости от того, насколько сильным должен быть чесночный вкус. Обжаривание чеснока смягчает его.
  • Оливковое масло — Рекомендуется оливковое масло первого холодного отжима.
  • Za’atar — это смесь специй, которая обычно содержит тмин, кунжут и сумах. Я считаю, что сейчас это популярно, и его легче найти в большинстве продуктовых отделов специй. Другие приправы, которые здесь хорошо подойдут, — это сушеный лук-шалот, укроп или петрушка.

Как приготовить соус из творога

Шаг 1: Жареные кабачки и чеснок . Это можно сделать в аэрофритюрнице (быстро!) или обычная духовка . Для фритюрницы — установите 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте кабачки с обеих сторон оливковым маслом, солью и перцем. Обжаривайте на воздухе целые зубчики чеснока (с кожурой) и цукини в течение 15-16 минут, вынимая чеснок примерно через 8-10 минут или пока он не подрумянится и не станет мягким.

Шаг 2: Смешайте творог. № Добавьте творог в небольшой блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной и воздушной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Переложить в миску.

Шаг 3: Смешайте кабачки и чеснок. В тот же кухонный комбайн (его не нужно чистить) добавьте кабачки. Выдавите жареный чеснок из кожуры и добавьте его в кухонный комбайн. Смешайте до однородности.

Шаг 4: Все перемешать. Смешайте взбитый творог со смесью из цуккини, перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась легкой и воздушной. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и заатара.

Советы для достижения успеха

  • Используйте кабачки малого и среднего размера , всего около 6 унций. Так вы не перебьете творог кабачками и сохраните кремовую, пушистую текстуру.
  • Фритюрница ускоряет процесс приготовления, но ее также можно жарить в духовке при температуре около 425 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок усиливает вкус, чем дольше он стоит. Так что, если вы планируете сделать это заранее, будьте осторожны с зубчиками чеснока, если только вы не большой поклонник чеснока.
  • Дайте соусу охладиться не менее 30 минут , чтобы смешать вкусы.

Рекомендации по подаче

Этот дип-соус из творога сочетается со многими разными блюдами! Некоторые из моих любимых:

  • Огурцы
  • Редис
  • Хикама
  • Эндивий
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Пита или Хлеб Наан
  • Чипсы из лаваша Стейси
  • Крекеры с морской солью Crunchmaster
  • Соцветия брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец

Хранить творожный соус в холодильнике в закрытой таре 3-5 дней. Чем дольше он стоит, соус может стать водянистым, так как соль выводит влагу из кабачков. На вкус это не повлияет, просто перемешайте еще раз перед подачей. Не рекомендую замораживать.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи можно добавлять в творог?

Для этого рецепта я выбрал заатар, потому что он хорошо сочетается с чесноком и цуккини. Но также хорошо подойдет приправа в стиле ранчо , «все, кроме рогалика» или смесь зеленой богини, которая содержит укроп и петрушку!

Вы предпочитаете кухонный комбайн или блендер?

Я считаю, что кухонный комбайн намного лучше справляется со взбитым творогом, потому что лезвие находится ближе ко дну чаши, поэтому ничего не пропускается. При этом оба могут быть использованы для этого рецепта.

Чем полезен для здоровья творог?

Творог в целом является довольно низкокалорийным сыром, который содержит около 24 граммов белка на чашку. Он содержит хорошее количество B12 и B2 (рибофлавин), которые могут быть полезны для здоровья мозга.

Как приготовить соус из творога с низким содержанием натрия?

Ищите продукцию с низким содержанием натрия, например Friendship Dairies. Они существуют!

Рецепты с творогом

Чтобы узнать больше рецептов с использованием творога, вам понравятся эти посты! И чтобы узнать больше о соусах, подобных этому соусу из творога, не пропустите мою Хумус из артишоков или Сливочный соус из артишоков со шпинатом .

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ 1 6 унций цукини (маленьких или средних размеров)
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • ▢ 16 унций творога в упаковке
  • ▢ 3-4 маленьких или средних зубчика чеснока, неочищенных
  • ▢ 1 чайная ложка заатара
  • ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Предварительный подогрев духовка до 425 градусов по Фаренгейту или фритюрница до 400F. Кабачки разрезать вдоль пополам и сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поместите кабачки во фритюрницу или духовку вместе с чесноком (неочищенным).

  • Готовить 8-10 минут, затем проверить чеснок. Удалите, если они золотисто-коричневого цвета и мягкие. Перевернуть кабачки. Продолжайте готовить кабачки (фритюрница: около 15–16 минут, духовка: 18–20 минут) или до золотисто-коричневого цвета.

  • В кухонном комбайне или блендере добавьте творог и смешайте до получения однородной и воздушной массы. Переложите в сервировочную посуду. Добавьте кабачковую смесь и выдавите зубчики чеснока из кожуры (они должны быть мягкими и легко выходить). Смешайте до однородности.

  • Всыпать кабачковую смесь в творожную смесь. Сверху полейте заатаром и оливковым маслом. Попробуйте и отрегулируйте любую приправу. Я использовал творог с полным содержанием натрия и не чувствовал необходимости добавлять соль. Охладите в течение 30 минут в холодильнике для лучшего вкуса и подавайте вместе с крекерами, овощами, фрикадельками или питой для макания.

  • Для лучшего вкуса используйте более жирный творог (около 4% или выше).
  • Чесночный вкус становится тем интенсивнее, чем дольше стоит дип. Используйте полное количество для более сильного вкуса.
  • Для продуктов с низким содержанием натрия используйте творог с низким содержанием натрия.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Используйте морковь, сельдерей, лаваш, наан, редис, огурец или брокколи для обмакивания. Дополнительные предложения даны в посте. Также настоятельно рекомендую сочетать это с моими запеченными куриными кебабами и средиземноморскими фрикадельками для соуса.

Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 15 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 361 мг | Калий: 234 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *