Кабачковый пирог в мультиварке рецепты с фото: Кабачковый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Копытина ✈️ .

Содержание

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • 400 г любого фарша
  • 0,5 ст. риса
  • соль,перец
  • специи, приправы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сметана (майонез)
  • 100 г твёрдого сыра
  • растительное масло

Рецепт рассчитан на мультиварку Panasonic SR-TMh20, мощность 490 Вт, объем 2,5 л

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинками. Немного присыпать солью и сахаром и оставить минут на 15, они пустят сок и станут мягкими.

Шаг 2

2

2. Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить 5-10 минут.

Шаг 3

3

3. Рис отварить до полуготовности. Соединить рис и фарш (у меня куриный), и перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы, соль, перец, приправы, специи и перемешать.

Шаг 5

5

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить пластинки кабачков формируя «чашу».

Шаг 6

6

6. На кабачки выложить фарш и разровнять.

Шаг 7

7

7. Прикрыть фарш выступающими краями кабачков, загибая их к центру. Сверху уложить оставшиеся полоски кабачков.

Шаг 8

8

8. Сверху кабачки полить сметаной и присыпать тёртым сыром.

Шаг 9

9

9. Включить режим Выпечка на 1 час. По истечении времени, если жидкости будет много, можно при открытой крышке выпекать еще немного, пока жидкость не испариться.
Готовый пирог оставить в чаше мультиварки на 30 минут и только потом доставать, иначе он может развалиться.

Шаг 10

10

10. Пирог можно украсить рубленной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Похожие рецепты

Рыбный пирог в мультиварке Рулет из лаваша с фаршем Бублики «фаршированные» на сковороде Быстро запечённые кабачки «Неожиданные» Торт из кабачка Мраморный пирог в мультиварке Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром Бризоли с вафлями Пирог с фаршем «Кукурузный» Мясной торт с брынзой и зеленью Пастуший пирог — горячее блюдо для всей семьи Слоёный пирог-перевёртыш

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Котлеты с сыром Зразы с грибами и яйцом Котлеты домашние Мясной кекс Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе Голубцы под томатно-сливочным соусом Котлеты под сырным соусом Тефтели запеченные с картофелем Курино-овощные котлеты Чиндали Необычные котлетки Ленивый фаршированный перец
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Кабачковый пирог с шоколадной крошкой в мультиварке

Калорийность: 102,3 ккал  —  Время приготовления: 1. 25 ч

Кабачки очень полезны для здоровья и полноценного питания человека. В самый разгар кабачков очень хочется насладиться этим овощем в полной мере. Но, как это обычно бывает, как бы мы не любили кабачки, а всё когда-то приедается. Чтобы такого не случилось с Вами, мы предлагаем Вам уникальное блюдо из этого овоща – «Кабачковый пирог с шоколадной крошкой» в мультиварке.

Да, да, Вам не почудилось, именно кабачковый пирог, да ещё и с шоколадной крошкой. Пирог также будет шоколадным. Можно дать ему второе название, как «Двойной шоколадный пирог». Отличный вкус, приятный аромат, необычный подход к приготовлению кабачков, креативное сочетание ингредиентов, и всё это к тому же очень просто готовить в мультиварке. Вам уже не терпится начать готовить этот пирог? Что же, давайте начнём подготавливать нужные продукты.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 ст.Тёртого молодого кабачка

270 грМуки

3 ст. л.Какао

3 штЯйца куриные

200 грСахарного песка

150 млРастительного масла

0,5 ч. л.Соды пищевой

По вкусуВанилина

100 грЧёрного шоколада с высоким содержанием какао-бобов

2 ст. л.Пудры сахарной

Инструкция:

Шаг 1 Сначала возьмём наш главный ингредиент – кабачок. Нам нужно его вымыть, очистить и потереть на тёрке. У Вас должно получить его в количестве 2 стаканов. Переложите кабачок в миску.

Шаг 2 Теперь достаньте миксер или кухонный комбайн. В чашу нужно выбить 3 куриные яйца, добавить к ним 200 грамм сахара, 150 мл мала и по вкусу ванилин. Последний ингредиент также успешно можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько взбейте на высокой скорости. Когда масса запузырится, увеличится в объёме, а также полностью растворятся крупинки сахара, Вы можете добавлять следующие ингредиенты. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок.

А также добавьте соду. Всё это нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и без комочков.

Шаг 3 Теперь Вам нужно взять плитку шоколада. Лучше всего экстра черного. Но если такого нет – можно брать и другой шоколад. Его нужно порубить ножом на крошку.

Шаг 4 В подготовленное ранее тесто Вам нужно добавить кусочки шоколада, а также отжатый от лишнего сока кабачок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5 Вам нужно смазать мультиварку сливочным маслом (небольшим количеством). Вылейте туда наше готовое кабачковое тесто с кусочками шоколада. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 90 минут. Не бойтесь, этого не будет много. Как раз пирог хорошо пропечётся. Готовьте его под закрытой крышкой. Когда услышите сигнал. Знайте, что кекс уже готов. Нужно отключить мультиварку от сети, чтобы она не стала автоматически подогревать кекс.

Ему нужно дать остыть, а затем осторожно выньте из устройства. Кексу нужно дать остыть полностью. А затем равномерно посыпьте его тонким слоем сахарной пудры. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Тёмный ароматный шоколадный кекс, присыпанный белой сахарной пудрой… Просто загляденье.

Bon Appétit!

Кабачковый пирог с шоколадной крошкой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Кабачковый пирог с шоколадной крошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Кабачковый пирог с шоколадной крошкой в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Поверьте, никто даже не заподозрит, что в этом кексе есть кабачки! Очень вкусно и полезно. Попробуйте, и убедитесь в этом лично. »

Другие рекомендации:

Кабачковый пирог в мультиварке. Рецепты Пробники с кабачками в мультиварке. Рецепты приготовления пирога из кабачков в мультиварке

Для многих хозяек кабачок до сих пор остается непривычным овощем. Многие этого не замечают, а если и пытаются что-то приготовить, то дальше кабачковой икры или оладий — фантазии не хватает. Предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.

Мы знаем, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Просто кабачок – это тот овощ, который легко сочетается с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, его можно использовать в качестве начинки для пирога.

Пирог с цукини в мультиварке

Предлагаем испечь открытый пирог в овощной мультиварке. Сольную партию в ней играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подходит для приготовления блюд для детей и гурманов.

Изделия для пирогов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • сметана
  • – 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • твердый сыр
  • – 180 г;
  • разрыхлитель (можно соду) — 1 ч. л.;
  • мука
  • ст. — 3 ст.л.;
  • зелень — 2 пучка;
  • топленое масло — 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:

  1. Для пирога желательно выбирать только молодые овощи с нежной кожурой. Поэтому берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, то берите один.
  2. Нежную кожицу у кабачка можно оставить, но если она стала твердой, то ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачки пополам и удалить сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Не нужно выжимать сок.
  3. Нам снова понадобится терка, чтобы натереть сыр. Выбирайте сторону с большими ячейками.
  4. Подмешиваем сыр к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Зелень промываю под струей проточной воды, стряхиваю лишнюю жидкость и очень мелко нарезаю острым ножом. Выложить в миску с кабачками и сыром, добавить сметану и перемешать.
  6. В отдельной емкости смешать разрыхлитель для теста с мукой (не ленитесь просеять муку через сито).
  7. Всыпать муку в миску с едой и замесить тесто.
  8. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обычной пищевой содой, только не забудьте, что ее нужно погасить в уксусе.
  9. Не нужно слишком долго вымешивать тесто, быстро смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом, заливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Мы установим время на 60 минут.
  10. После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще течет в режиме нагрева 10 минут.

Подавайте кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Открытый пирог из кабачков в мультиварке

Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость.

В мультиварке пирог не пересохнет и не подгорит, даже следить за этим не нужно. Сегодня мы приготовим открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.

Товары:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г;
  • мука
  • – 250 г;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • холодная вода – 3 ст.

Заполнение:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана
  • – 200 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый (белый) — по вкусу.

Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:

  1. Нам нужно приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выкладываем его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы он успел нагреться.
  2. Смешайте муку и соль в глубокой емкости. Теперь поверх муки кладем кусочки масла.
  3. Погружаем пальцы в просеянную муку и меняем содержимое так, чтобы получился мягкий малыш.
  4. Добавить холодную воду и очень быстро замесить тесто.
  5. Пока заворачиваем в полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса. Не стремитесь месить тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
  6. Пора начинать заправку. Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Кабачки также нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, так как у молодых кабачков она мягкая.
  7. Лук тоже нужно мелко нарезать.
  8. В мультиварку наливаем масло, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачки, затем лук и кусочки филе. Делаем попеременно.
  9. Для каждого ингредиента выберите по 1 ст. растительное масло.
  10. Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей — 5.
  11. Овощи вместе лучше не жарить, потому что они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
  12. Сваренные кабачки и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторону, потому что будем делать подготовку начинки для пирога.
  13. Для начинки подготовьте отдельную миску (лучше глубокую). Мелко нарезаем укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, можно использовать ручной венчик.
  14. Теперь пора приступить к приготовлению пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. На дно емкости для запекания кладем крестик из бумаги, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке будет приготовлен, к нему можно было легко дотянуться.
  15. Тесто достаем из холодильника, вымешиваем руками на весу, формируя лепешку, и выкладываем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
  16. Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, разравниваем начинку лопаткой и заливаем сверху заливкой.
  17. Можно закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «мокрым».
  18. Пирожку из кабачков, приготовленному в мультиварке, даем немного остыть и только потом достаем его из формы, стянув за края пергамента.
  19. Выкладываем пирог на тарелку, снимаем бумагу и разрезаем на порционные кусочки.

Пирожок из кабачков в мультиварке получается очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке с сыром

Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке минимум продуктов и времени, а в результате у вас получится очень вкусный, а главное — здоровый пирог.

Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:

  • кабачки молодые — 1 шт.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана
  • – 150 г;
  • твердый сыр
  • – 180 г;
  • мука
  • ст. — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Немедленно приступим к наполнению. Кабачки вымыть, если кожица жесткая, то ее желательно снять и удалить семена.
  2. Кабачок нужно натереть на средней терке. Не проталкивайте жидкость.
  3. К кабачкам и яйцам положить сметану, перемешать.
  4. Сыр натираем на терке, кладем к кабачкам.
  5. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель.
  6. Теперь нужно посолить наше тесто (получится с жидким). По желанию добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
  7. Подготовить форму для запекания: дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое — оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
  8. Теперь вылейте тесто в форму мультиварки, разровняйте верх лопаткой и закройте крышку прибора.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке 1 час.
  10. После завершения программы нужно еще немного подождать, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!

Пирог с цукини в мультиварке из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет из слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков не исключение.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яиц — 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • ветчина
  • – 250 г;
  • масло сливочное
  • — 25 г;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки. Продается в свернутом пласте, нужно дождаться его разморозки и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще застыло, оно может треснуть.
  2. Кабачки желательно брать молодые, если у вас маленький овощ, то в 1 порцию положить 2 кабачка. Мягкую кожицу нельзя разрезать, внутри тоже нет косточек. Поэтому у меня кабачки сразу нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Ветчину нужно нарезать полосками.
  4. Яйцо, сметану и соль смешать в отдельной емкости, слегка взбить массу венчиком.
  5. Насыпаем на стол муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделите его от пленки и разрежьте острым ножом на 2 части. Нужно раскатать так, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше диаметра дна чаши мультиварки. Нам нужно сделать из этого кусочка теста небольшие бортики.
  6. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и выкладываем наш лист теста в емкость.
  7. Формируем высокие борта — на 5 см.
  8. На тесто выкладываем начинку — кабачки кружочками, плотно, в 2 слоя.
  9. Залить кабачки яйцами.
  10. Поверх кабачкового слоя укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
  11. Слегка растолочь начинку.
  12. Выкатываем остаток нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше предыдущего.
  13. Выложите тесто на начинку и плотно защипните края.
  14. Вставляем форму в прибор, включаем режим «выпечка» (крышка должна быть закрыта). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  15. По истечении времени нужно открыть крышку, снять емкость с пирогом с прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
  16. Теперь очень аккуратно вынимаем пирог из формы, переворачиваем и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «выпечка», время – 40 минут.
  17. За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет снять с прибора вместе с формой.
  18. Через 10 минут очень аккуратно вынуть пирог из формы и разрезать на порционные кусочки.

Такой пирог можно подать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получится очень вкусным, нежным и сытным. Достаточно одного кусочка, чтобы утолить голод.

Сырный пирог из кабачков в мультиварке

Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный кабачковый пирог по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, можно подавать блюдо как закуску.

Товары:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • молодых кабачков – 2 шт.;
  • сливки
  • (жирность 33%) — 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль
  • , перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • мука
  • — 200 г.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеять муку, добавить соль и нарезать кусочками холодное масло. Все продукты пропускаем через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
  2. Добавьте к ребёнку 1 желток и снова включите блендер.
  3. Если вы видите, что тесто густое, добавьте несколько столовых ложек холодной воды.
  4. А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не было очень густым. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, тесто успевает остыть.
  5. Цуккини необходимо нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить овощи в режиме «Жарка» (время поставить 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
  7. Раскатываем холодное тесто следующим образом: лист пекарской бумаги кладем на стол, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
  8. Выложить тесто в форму (смазать маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекся равномерно.
  9. Далее нам понадобится горох или фасоль, чтобы испечь пирог. Можно использовать специальные кулинарные весы. Установите программу «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.
  10. Когда пирог испекся, бобы (или горох) необходимо удалить.
  11. На тесто выкладываем слегка остывшую начинку, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
  12. Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
  13. Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке 40 минут.
  14. Готовый кекс нужно аккуратно вынуть из формы и дождаться полного остывания.

Кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, лучше всего охладить на следующий день. Приятного аппетита!

Кусочек из фарша в мультиварке

Кабачок – продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить массу вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлет приготовить пирог из кабачков в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш (свинина или говядина) — 200 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука
  • – 300 г;
  • кефир или сметана – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

Рекомендации по приготовлению пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Фарш соединить с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковью.
  2. Добавьте в смесь сметану, соль и специи.
  3. Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  4. В кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Смешать ингредиенты, добавить сливочное масло (мягкое) и муку. Замешиваем однородное тесто, в котором уже есть начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
  6. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, выложите половину порции теста.
  7. Равномерным слоем распределите по поверхности фарш.
  8. Наливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
  9. Выставляем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок — «выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке — 50 минут.
  10. Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, можно продлить время еще на 20 минут.
  11. Горячий пирог будет иметь жидкую консистенцию — это вариант нормы.

Пирожки из кабачков в мультиварке можно подавать горячими к столу. А если он проведет его в холодильнике, то утром пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. Лучше всего к пирогу подать сметану или белый соус. Приятного аппетита!

Пирог с цукини и грибами в мультиварке

Кабачок — овощ, который наслаждается вкусом других продуктов. Просто если в начинку из кабачков положить горсть белых грибов, то вкус пирога уже будет другим – у вас получится сытный и ароматный кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке.

Хлебобулочные изделия:

  • кабачки (желательно свежие и молодые, можно замороженные) — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
  • петрушка свежая – 5 шт. ;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • масло оливковое
  • – 1 ст.л.;
  • вкус соль и перец.

Продукты для подготовки к испытаниям:

  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • масло растительное
  • — 1 ст.л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесить тесто. Дрожжи необходимо предварительно растворить в теплом молоке.
  2. Замесить мягкое тесто (как на пельмени). Оставь на столе.
  3. Теперь займемся начинкой: кабачки разрезаем на 2 половинки, если у вас гриль — обжариваем обе половинки на гриле, а потом нарезаем кубиками.
  4. Грибы нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  5. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы и лук.
  6. Соедините кабачки, лук и грибы. Добавьте соль и перец.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выложить лист в форму (предварительно смазав маслом).
  8. Поверх теста кладем начинку, измельченную свежую петрушку и тертый сыр.
  9. Включаем режим «выпечка», выставляем время 40 минут.

Подавайте пирог теплым с горячим молоком или йогуртом. Угощайтесь!

Пирог с цукини в мультиварке. Видео

Рецепт запеканки из кабачков в мультиварке

«Это прекрасное летнее блюдо, которое можно приготовить из свежих помидоров и кабачков со своего огорода. Я готовила это блюдо зимой и использовала консервированные помидоры, и оно было ничуть не хуже.»

Скачать

фото Шарон123

Через:
5 часов 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  • 4 средние кабачки, нарезанные и очищенные
  • 16 унций нарезанных кубиками свежих неочищенных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 2 чашка сыра пармезан

направления

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла и сыра, в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *