Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.
Кстати, если вы хотите приготовить эклеры, а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.
Ингредиенты
Для заварного теста
- молоко
- вода 125 мл
- масло сливочное 100 г
- мука 150 г
- яйца 4 шт.
- соль на кончике ножа
Для творожного крема
- сливки 35% 400 мл
- сыр творожный (Филадельфия или аналоги) 250 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 15 г
Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Муку просеиваем.
Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.
Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.
После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.
Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.
Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.
Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.
Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.
Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.
Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
Домашнее заварное пирожное Ольги Матвей рецепт с фото пошагово
Ольга МатвейДесерты и выпечкаПирожные Эклеры
Сегодня мы будем готовить самые настоящие домашние заварные пирожные Ольги Матвей рецепт пошагово в домашних условиях. Такие, к каким мы привыкли с детства. Я думаю, у вас получится, это просто, легко. Если вы делаете лебедей — детям будет интересно помогать Вам делать лебедей. Пеките, радуйте своих близких! Спасибо, что Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал! .
Ингредиенты
Пирожные
1 ст. воды
2 штуки молочные шоколадки
1,5 ст. муки
6 штук яиц
200 г. сгущенки
0,5 ст. сахара
300 г. масла
Крем масленый
100 г.
2 штуки молочные шоколадки
200 г. сгущенка
Тесто
1 ст. воды
1 ст. муки
4 штуки яиц и 1 желток
100 г. масла
Крем заварной
100 г. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
1 штука яйцо
Как приготовить Домашнее заварное пирожное Ольги Матвей рецепт пошагово
1. Делаем тесто. Стакан воды выливаем в посудину, которую можно поставить на огонь, чтобы вода закипела. Кладём 100 грамм масла и ставим на огонь. Масло должно полностью раствориться. 4 яйца вбиваем в мисочку, от пятого берем только желток, белок отдельно. Яйца взбейте в пену. Как только вода закипела, берем муку и постепенно вводим муку и замешиваем. Размешиваем, чтобы не было комков. Получается однородная масса. Пока оно ещё горячее, постепенно вмешиваем яйца. Где-то на 2-3 раза разделите. Все яйца вмешали, получилась однородная масса. Заварное тесто. Его легко делать. Вмешивать можно ложкой, венчиком, миксером.
Чтобы заварные получились красивые, нужно взять несколько пакетов или кулинарный мешок. Я беру вот такие 2 пакета. В один пакет я выкладываю тесто, но не всё, оставляю немножко. Оставляем пару ложек, чтобы выложить в другой пакет. Получились такие два пакета: большой и маленький, здесь ложка-полторы. Отрезаем край. Не маленький, большой. Вот я нажала — вот такой ширины и должно быть. И делаем наши заварные. Вот получается трубочка. Делайте на расстоянии друг от друга. Когда Вы выдавили всё тесто: получились заварные. А вот — 2 кругляшка. Заварные можно выкладывать при помощи пакета, кулинарного мешка, ложки — чем Вам нравится. Теперь маленький пакет. Я буду делать заварных лебедей. Детям очень нравятся, да и я так люблю делать.
2. Делаем шеи. Смотрите, какая получилась завитушка. Теперь печём. Разогреваем духовку очень сильно, на 200 градусов С. Потом снижаем на 180, ставим туда заварные на 15 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов С. Выпекаем ещё 15-20 минут. Но у всех духовки пекут по-разному, потому проверяйте. Итак, печем еще 15-20 минут на меньшей температуре. Приготовим 2 вида крема: заварной, такой, как для заварных пирожных. И масляный, как продается в магазинах. Но масляный не с одного масла, домашний, потому он будет очень вкусный. Я даю 2 варианта, чтобы Вы попробовали, какой Вам больше понравится.
Я не ем масляный крем, но этот мне понравился, потому что он очень вкусный. Сначала делаем заварной. Вбиваем 1 яйцо в миску, которую будем ставить на водяную баню. Или в стекле, но постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. На водяной бане он 100% не подгорит. Взбиваем. Высыпаем сахар. Во взбитое яйцо с сахаром высыпаем. Вмешиваем муку в яйцо. Понемножку вводим молоко. Перемешали. Ставим на водяную баню и ждём, пока хорошо загустеет. Добавляем масло. теперь делаем масляный крем. Очень мягкое масло, ночь полежавшее на столе, взбиваем миксером. Во взбитое масло выливаем сгущёнку. Взбиваем со сгущёнкой. Крем готов, ставим в холодильник на 30-40 минут: он должен застыть. И можно начинять. Крем загустел. Когда он остынет так, что можно в нем держать палец, можно добавить масла и перемешать. Он должен полностью остыть. Мы испекли заварные. Посмотрите, какими они получились.
3. Румяные, но не пригоревшие. Сначала печем на максимуме, уменьшаем до 80 и печем 15 минут, еще уменьшаем и печем еще 15 минут, приблизительно. Я делаю такие. У меня такие дома едят: много крема, большие, съел 1 — наелся. Вы можете делать их любой формы: круглые, длинные, большие. Можно сделать надрез и кулинарным шприцом начинить. Но я разрезаю ножом-пилочкой, потому что они очень нежные, чтобы их не помять. Смотрите, какие они пустые внутри. Такой воздушный и нежный, что даже боишься его сжимать лишний раз. Начинять будем двумя видами кремов. Вот так начините кремом.
Разделите крем, который у Вас есть, на все пирожные. Второй начиним масляным кремом. Ещё будем поливать шоколадом. Можно помадкой. Эклеры обычно делают со сгущёнкой. Как сделать лебедей? С кругляшка срезаем верх. И эту крышечку разрезаем вдоль. В углубление накладываем крем. Шею опускаем в крем. В масляном креме лучше стоит. Ставим крылышки. Можно эти крылья в шоколад обмакнуть. Растопим шоколад и все покроем шоколадом. Я растопила молочную шоколадку. Можно и помадку сварить, но мне так нравится. Это была шоколадка, это достаточно быстро загустеет. Получается очень аппетитно. Это все любят. Вместо торта или конфет. Можно просто сделать кругляшки и начинить сгущёнкой — будут эклеры, тоже вкусно.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой — Kitchen Foliage
Не забудьте погрузить в воду только верхнюю половину эклера, чтобы только половина эклера была покрыта глазурью, а на другой половине было видно золотистое выпеченное тесто для эклера.
Как наполнить эклеры, не разрезая их
- Используйте большую металлическую насадку и вдавите ее в дно эклера, сделав 3 отверстия. Сделайте один в середине и 2 на концах.
- Наденьте на кондитерский мешок насадку и наполните его заварным кремом для эклеров.
- Выдавливайте заварной крем в 3 отверстия, пока не почувствуете сопротивление, что больше нет заварного крема, который поместится в эклер.
- Удалите излишки со дна эклера бумажным полотенцем.
- Повторить для следующего эклера.
Как наполнить эклеры без кондитерского мешка
Чтобы наполнить эклеры без кондитерского мешка, разрежьте эклеры пополам.
Если вы хотите, чтобы ваши эклеры выглядели как трубка, вы можете наполнить заварным кремом пластиковый пакет для сэндвичей и отрезать угол трубы. Выдавить эклеры. Не переполняйте пластиковый пакет заварным кремом, иначе вы получите большое месиво заварного крема, вытекающее сверху, когда вы нагнетаете его!
Другой вариант: аккуратно положить заварной крем на нижнюю половину разрезанного эклера с помощью большой ложки. Ложка достаточно на половинку эклера, чтобы он был толщиной не менее 1/2 дюйма. Положите верхнюю половину эклерного теста поверх заварного крема и подавайте!
Рецепт шоколадного эклера с заварным кремом
Как приготовить шоколадный эклер с заварным кремом с ванилью
Время приготовления 2 часа
Время активности 40 минут0005
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 4 часа 40 мин
Курс: завтрак, десерт
Доходность: 30 Eclairs
. гранулированный
Шоколадная глазурь для эклеров
- 100 г темного шоколада
- 0020
- 20 г масла без солена
Туп -тесто
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана молока
- 1 TSP сахарная граняна
- 1 TSP Salt
- 10019 1 TSP сахар.
просеянная мука
- 3-4 яйца
Ванильная заварная начинка для эклеров
Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на медленный огонь.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам острым ножом. Удалите стручки ванили и положите их в молоко. Поместите цельный стручок ванили в молоко.
Дать молоку закипеть, но не кипеть. Выключите источник тепла и снимите молоко с огня. Дайте стручку ванили настояться в течение 15 минут.
А пока разделите яйца. Поместите яичные желтки в большую жаропрочную миску.
Добавить к яичным желткам сахар и кукурузный крахмал и перемешать венчиком.
Достаньте стручок ванили из кастрюли. Медленно темперируйте яйца, добавляя по паре столовых ложек молока к яйцам и энергично взбивая их до полной эмульгации.
Продолжайте очень медленно добавлять молоко, пока оно полностью не смешается. Вы не хотите готовить яйца.
Процедите смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Часто взбивайте смесь. Нагревайте смесь, пока крахмал не активируется. Должно пройти несколько минут. Взбивая венчиком, вы почувствуете, как смесь загустеет.
Готовьте еще 1 минуту после того, как смесь начнет густеть.
Снимите заварной крем с ванильным эклером с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте масло, чтобы оно полностью растворилось в заварном креме.
Дайте заварному крему остыть, пока кастрюлю не можно убрать в холодильник. Поверх заварного крема накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась пленка.
Охладите заварной крем для эклеров в течение 2 часов перед использованием.
Шоколадная глазурь для эклеров
Поместите густые сливки в маленькую кастрюлю на средний огонь. Доведите жирные сливки до кипения, незадолго до того, как они начнут кипеть, снимите их с источника тепла.
Отмерьте количество темного шоколада в жаростойкой миске.
Вылить кипяченые сливки на вафли из темного шоколада.
Добавьте в смесь сливочное масло и осторожно перемешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает и не станет однородной смесью.
Поместите смесь в холодильник, пока она полностью не остынет (~ 1 час).
Тесто для эклера
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло, молоко, воду, сахар и соль.
Когда масло полностью растает, дайте ему закипеть. Уменьшите огонь до среднего и добавьте хлебную муку.
Хорошо перемешайте муку для хлеба деревянной ложкой, чтобы она превратилась в шар. Продолжайте перемешивать в течение следующих 3-4 минут. Шарик должен легко отходить от стенок кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто для эклеров в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой.
Замешивайте тесто в стационарном миксере на низкой скорости в течение 3 минут.
Добавьте яйцо и перемешайте до полного смешивания. Добавьте другие 2 яйца таким же образом, пока они полностью не смешаются.
Если тесто влажное, мягкое и имеет однородную поверхность, вам не нужно добавлять еще одно яйцо, ваше тесто готово. Если тесто немного суховато, добавьте еще одно яйцо.
Установите кондитерский мешок с круглой или звездообразной насадкой 1/2 дюйма. Добавьте в кондитерский мешок тесто для эклеров.
Выдавить эклеры на силиконовый коврик для выпечки. Они должны быть около 4 дюймов в длину и 3/4 дюйма в толщину. Разместите эклеры на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга, чтобы у них было достаточно места, чтобы они поднялись в духовке.
Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30 минут. эклеры должны быть среднего коричневого цвета. захваченный пар внутри.
Охладите эклеры на решетке.
Как собрать шоколадные эклеры с заварным кремом
Решите, чем вы будете наполнять эклеры.
Один из способов — разрезать эклеры пополам и выдавить в центр заварной крем. Сложите эклеры вместе, чтобы получился законченный вид.
Другой вариант – сделать из них круглую металлическую насадку и проткнуть 3 отверстия на дне эклера. Затем вдавите кончик трубки в каждый из кругов и выдавите на них заварной крем с ванильным эклером. Протрите излишки бумажным полотенцем.
Окуните верх эклеров в шоколадную глазурь.
Немедленно подавайте шоколадные эклеры с заварным кремом.
Храните остатки в холодильнике и подавайте в тот же или на следующий день.
*Начинку для эклера с ванильным заварным кремом можно приготовить за 1 день. Ванильная заварная начинка для эклеров хранится в холодильнике до 3 дней.
*Шоколадную глазурь для эклеров можно приготовить за 1 день до сборки эклеров. Шоколадную глазурь для эклеров можно хранить в холодильнике до 1 недели.
*Начинку для эклеров с ванильным заварным кремом и шоколадную глазурь для эклеров рекомендуется приготовить за день до сборки эклеров.*
* День, когда вы хотели бы подать эклеры, испечь тесто, испечь их и наполнить эклеры. Они останутся свежими в течение дня или хранятся в холодильнике всю ночь.*
Рецепт эклеров с банановым заварным кремом | BBC Good Food
- банановые чипсы для украшения (по желанию)
- пищевые золотые брызги или листья для украшения (по желанию)
- 200g white chocolate, finely chopped
For the choux pastry
- 85g lightly salted butter, chopped into small cubes
- 100g plain flour
- 3 medium eggs, beaten
For the banana custard
- 2 перезрелые бананы
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.
л. лимонного сока
- 4 ст. )
Метод
- ШАГ 1
Положите масло в кастрюлю с 225 мл воды. Взвесьте муку в большой миске и отложите в сторону. Доведите масло и воду до быстрого кипения со щепоткой соли, варите на медленном огне, пока масло не растает, затем добавьте муку и взбивайте, как сумасшедший, деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли и не станет комком. -свободно. Переложите в миску и немного распределите густую пасту по бокам, чтобы она быстро остыла, затем оставьте на 10 минут.
- ШАГ 2
Разогрейте духовку до 200C/180C вентиляция/газ 6 и отрежьте 2 куска пергамента, чтобы поместиться на 2 противня. Используя линейку и ручку, отметьте 12 линий длиной около 9 см на каждой части, оставляя достаточно места между линиями. Переверните пергамент. Наденьте кондитерский мешок с большой круглой насадкой шириной около 1,5 см. Когда мучная паста остынет, но не станет холодной, начните добавлять яйцо понемногу, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока у вас не получится однородное тесто, которое неохотно будет падать с конца вашей ложки.
Возможно, вам не понадобится использовать все яйцо, поэтому добавляйте его медленно. Переложите в кондитерский мешок и используйте немного смеси, чтобы приклеить пергамент к противням.
- ШАГ 3
Выложите заварное тесто на противень, ориентируясь по линиям. Поместите противни в духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока заварное тесто не поднимется и не станет золотистым. Поменяйте лотки местами на последние 5 минут. Заварное тесто должно быть хрустящим и глухим при постукивании. Вы можете пожертвовать 1 эклером, чтобы убедиться, что он полностью высох внутри; если она еще влажная, эклеры при остывании осядут. После запекания дайте полностью остыть. Можно приготовить за 1 день – хранить в герметичном контейнере и разогревать в духовке 5–10 минут, чтобы они стали хрустящими, прежде чем наполнить их.
- ШАГ 4
Теперь приготовьте банановый крем. Положите бананы, сахар и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Перелить в кастрюлю и кипятить несколько минут, пока не загустеет.
Смешайте заварной крем с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте оставшееся молоко, сливки и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте заварную смесь в банановое пюре и продолжайте готовить, взбивая, пока смесь не станет очень густой и однородной. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов или пока не остынет.
- ШАГ 5
Возьмите 24 банановые чипсы и положите их на противень, застеленный пергаментом. Побрызгайте съедобным золотым спреем или покройте небольшим золотым листом, если хотите. Когда будете готовы собирать эклеры, разрежьте каждый по одной стороне. Переложите банановый крем в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте уголок. Щедро наполните эклеры заварным кремом, выстраивая их на подносе по мере продвижения. Растопите шоколад в миске в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд или около того, чтобы он не подгорел. Когда эклеры будут заполнены, аккуратно окуните верхушку каждого в шоколад, позволяя излишкам стечь обратно в миску.