Кабачковое варенье с лимоном рецепт: Кабачковое варенье с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из кабачков на зиму — 10 самых вкусных рецептов "пальчики оближешь"

Когда я вижу умопомрачительный десерт, я испытываю восторг. Сладкое ожидание, которое вот-вот закончится, и наслаждение накроет с головой от соблазнительного яства. А ещё в кулинарии есть удивляющее лакомство. Оно сладенько льется с ложки, густое и несколько медовое. В нем сахарно тонут кусочки… овощей. Да! Это варенье из полезных кабачков, которые могут стать бесподобным сладким блюдом. Таким, какое называют «пальчики оближешь».

Вы сами убедитесь в его реальной смачности. Попробуете и поймете – этого и не хватало в вашей гурманной фантазии! Создайте необыкновенный десерт в компании сочных цитрусов, пряной кураги, тропического киви. или полезной бруснички.

А что, если по-быстренькому затеять зимнее лакомство с добавлением ананасового сока? Вы не устоите перед банановым и яблочным наполнением. Все эти приятные фруктово-ягодные детали внесут в овощное яство свой шарм.

Выставив на стол такую разную вкуснятину, удивляйте ею с первой ложечки. О вас будут слагать легенды. Записывайте рецепты и очень скоро вы завернёте овощи в сахарный сироп, завоевав вареньем всех окружающих!

Варенье из кабачков с лимоном — самый вкусный рецепт

Вы умеете располагать к себе людей? Если затрудняетесь ответить, то это лакомство с растворившимися в нем кусочками лимона, точно поможет настроить на приятное общение.

К тому же, лакомство готовится настолько просто, что через какой-то час вы будете упиваться овощным десертом.

Ингредиенты (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 кг молодых кабачков или цукини;
  • 1 лимон;
  • 800 гр. сахара;
  • 90 мл. воды.

Приготовление:

1. Начнём кулинарить с цукини. Подготовьте овощи и тщательно их промойте в тёплой воде. Уложите главный компонент на стол и порежьте на несколько частей, удалив семечки. Затем очистите кусочки от кожуры при помощи овощечистки или ножа.

Если используются молодые цукини, то их корку можно не убирать. Ведь она у них еще мягкая, сочная и содержит массу витаминов.

2. Измельчите ломтики овоща на разделочной доске и отправьте в блендер.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт порежьте на долечки, удалив из них зёрна и положите к нарезанным овощам.

4. Включите технику в сеть, закройте его крышку и измельчите ингредиенты до однородной массы. В будущем десерте не должно остаться комочков и целых кусочков.

Если нет блендера, используйте для компонентов мясорубку или крупную тёрку.

5. Отправьте пюре в кастрюлю и добавьте к нему сахарный песок и кипячёную воду. Всё интенсивно смешайте.

6. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на неё посуду с будущим десертом. Готовьте его 30-40 минут. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно оставалось однородным. Обязательно убирайте с него пенку, если она будет появляться.

7. Пока готовится яство, достаньте банку и любую крышку к ней. Прокипятите воду. Отправьте тару с крышками в тазик и обдайте их кипятком. Потом поставьте стеклянную посуду на столе. Или простерилизуйте любым другим способом.

Для банок можно использовать любые крышки: как капроновые, так и металлические для закатывания.

8. Возьмите половник или большую ложку и разлейте вкуснятину по банкам. Закройте их крышками. Готово!

Воображение рисует красивую вазочку, в которой искрится своей необычностью лимон в сочетании нежного овоща. Этот невообразимый дуэт угодит вам своим вкусом и тающей текстурой. Особенно под любимый чай. Вкусного наслаждения, дорогие кулинары.

Янтарное кабачковое варенье с апельсинами — рецепт «пальчики оближешь»

Сложно представить апельсин в компании нашего сегодняшнего героя. Однако такое сочетание тоже существует и вы не будете им разочарованы. Эти компоненты смачно погрузятся в сахарную негу и оставят глубокий след в вашей душе.

Впитайте в себя яркий рецепт и он, словно солнышко, одарит вас отличным настроением.

Компоненты (примерно на 1 л лакомства) :

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Технология приготовления:

1. И в этот раз первым выступит в кулинарном действе молоденький кабачок или цукини. Подготовьте кастрюлю или таз. Чистый овощ нарежьте на несколько кусочков и очистите от кожуры. Удалите из них семена и мелконарезанный овощ выложите в посуду.

2. Далее хорошенько промойте апельсины в тёплой воде и мелко накрошите их. Отправьте фрукт к овощу.

При желании, можно положить апельсины без шкурки.

3. Возьмите сахар и добавьте его к компонентам и хорошенько перемешайте их. Песок позволит апельсинам выделить ароматный сок. Теперь закройте посуду крышкой и оставьте её настояться на 6-8 часов.

4. Как пройдет время, уберите крышку и перемешайте лакомство. Поставьте его на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до кипения.

Далее убавьте конфорку до минимального значения и варите яство еще 5 минут. Выключите плиту и дайте сладкому полностью остыть. Как только оно станет холодным, весь процесс варки повторите еще 2 раза. Не забывайте убирать пенку с лакомства.

Если у вас нет времени, готовьте десерт вот так: доведите его 1 раз до кипения и варите на медленном огне ещё 2 часа. Лакомство должно стать желеобразным.

5. За 10 минут до приготовления сладкого, простерилизуйте баночки и крышки, обдав их горячей водой.

6. Разлейте вкуснятину по баночкам и закройте их крышками. Переворачивать тару не нужно. Просто дайте яству остыть и можно убирать его в прохладное и темное место. Не забудьте оставить сладкое и на сейчас, чтобы попробовать и насладиться его вкусом.

Ах, как красиво льется в вареньицу апельсиновая масса, пританцовывая с овощем. А всю эту яркую компанию сопроводит ваш настрой на вкусное чаепитие. Пусть оно получится очень радостным! Чин-чин!

Вкусное густое варенье с апельсином и лимоном в собственном соку

А теперь объединяем цитрусовые в одной упряжке с кабачком. Соединим их в сладком сиропе, да одарим себя любимых замечательным лакомством.

Если вы никогда не готовили сладкие заготовки – самое время это задумать! Вы не промахнетесь с выбором ингредиентов.

Вот они (примерно на 2,5 — 3 л лакомства) :

  • 2,5 кг кабачков или цукини;
  • 3-4 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1,5-2 кг сахарного песка;
  • 2 шт. гвоздики;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

1. Вымытые овощи разделите на несколько долек и освободите их от корки и семечек. Мякоть плода мелко накрошите и уберите в эмалированную кастрюлю.

2. Вымойте апельсины с лимонами и порежьте на мелкие кубики размером примерно 1*1 см. Отправьте цитрусовые к цукини.

3. Засыпьте компоненты песком и смешайте их. Чтобы выделился сок. А для дальнейшего выхода сока из фруктов, оставьте закрытую посуду на 4-8 часов.

4. По прошествии времени, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите лакомство до кипения. Добавьте в него корицу и гвоздику и перемешайте блюдо. Варите его ещё 60 минут до прозрачности ингредиентов, убирая с поверхности пенку.

5. Затем разложите десерт по стерильным банкам и закатайте их в крышки. Как только он остынет, убирайте яство в погреб.

Я вас точно уговорила на такое сладкое! Необычное, сказочное и очень оригинальное. Пусть каждое лето кипит вкусными ароматами цитрусово-овощного лакомства. Такого точно ни у кого не будет. Вот увидите.

Кабачковый конфитюр с кусочками кураги — вкусный пошаговый рецепт на зиму

Этот сухофрукт вкусен не только в чае, но и с чаем. Особенно в варенье, особенно с кабачком. Ведь мякоть овоща отлично поладит с высушенным абрикосом.

Не верите? А я вам сейчас докажу.

Нам понадобится (примерно на 700-800 гр. яства):

  • 600 гр. кабачков;
  • 100 гр. кураги;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 1 лимон.

Технология приготовления:

1. Путешествие к лакомству начнёт наш овощной герой. Помытые и очищенные овощи освободите от зерен и не крупно порежьте. Уложите их в блендер и перетрите кусочки до кашеобразного вида. Переложите массу в кастрюлю нужного размера.

2. Затем промойте курагу в теплой воде и положите её в миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте их в жидкости на 2 минуты. Слейте воду и нарежьте сушёные абрикосы на тонкую соломку.

3. Разделите курагу на 2 части. Одну долю так же перекрутите в блендере. Пока сухофрукты оставьте в стороне.

4. Слейте из овощного пюре лишнюю жидкость и перемешайте её с сахаром. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и пусть её содержимое закипит. Положите к овощной массе всю курагу. Смешайте их между собой и доведите лакомство ещё раз до бурления. Теперь убавьте огонь до минимума и варите вкуснятину ещё полчаса.

Не забываем помешивать будущее яство в процессе готовки.

5. Пришла очередь лимона. Мытый фрукт нарежьте на брусочки и отправьте его в блендер. Пюре лимона отправьте в кастрюлю. Основательно перемешайте его содержимое. Готовьте яство еще 2 десятка минут.

6. Разложите сладенькое яство по стерильным банкам и закройте их крышками. Остывшие банки храните в погребе, темнушке или холодильнике.

Стерилизовать банки можно ещё над паром, в микроволновке или духовке. Кому как удобнее.

Что я говорила? Ароматное лакомство так и норовит скорее попасть в рот. Искушение приготовить такое варенье заиграет в вас и вы скоро обязательно исполните свой каприз. Хотя чего ждать? Отправляйтесь в магазин, напокупайте упругого овоща и вперед на кухню творить сказочный десерт. Успехов вам в таком сладком деле!

Варенье с кабачком и киви, сваренное в сиропе

Вы любите, когда сладость переплетается с фруктовой кислинкой? Когда один вкус подхватывает другой? И земля уходит из-под ног. Такое чудо существует. И оно смачно сварится для вас в необычное варенье с киви.

Пусть десерт займет особое место на вашей кухне и будет приносить наслаждение каждый день.

Ингредиенты (примерно на 2 литра лакомства):

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 800 гр. плодов киви;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

Приготовление:

1. Почистите вымытые цукини и удалите из них зёрна. Далее нарежьте их на маленькие квадратики. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

2. Приготовим сироп для нашего блюда. Возьмите сотейник и налейте в неё фильтрованную воду. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в жидкость сахар и варите массу до растворения песка. Готово.

3. Залейте сиропом овощные кусочки, смешайте всё и оставьте кастрюлю закрытой на 4-5 часов.

4. Переходим к киви. Промойте их в теплой воде и положите в миску. Обдайте фрукты кипятком. И оставьте киви в жидкости на 3 минуты. Затем сразу погрузите их в холодную воду. Так шубки фруктов легче удалятся с мякоти. Уберите кожуру с плодов и мелко накрошите их.

5. Как только пройдет несколько часов, слейте с цукини сироп в отдельную кастрюльку. Доведите его до кипения и опять залейте им овощи. Оставьте будущее лакомство ещё на 60 минут.

6. Положите киви в сотейник и протушите их в собственном соку 5-10 минут.

7. По прошествии 1 часа доведите смесь с цукини до кипения на среднем огне. Убавьте конфорку и варите яство еще 10 минут.

8. Соедините киви с овощами, смешайте их и варите лакомство 25 минут, помешивая его и убирая пену.

9. Разложите яство в стерильную тару и закупорьте крышками. Переверните банки и держите их в таком положении до остывания.

Ароматы лакомства, окружившие вашу кухню окажутся на одной волне с вашим настроением. Как забавно отбулькало сахарное лакомство на плите и уже готово к употреблению. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Пусть в чашки разливается терпкий чай, а вареньице будет достойным дополнением к нему.

Быстрый рецепт с соком ананаса и лимонной кислотой

Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.

Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.

Нам понадобится (примерно на 4-5 л. яства):

  • 4 кг цукини;
  • 1 л. ананасового сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0.5 ч. л. молотой куркумы;
  • 45 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.

Покупайте сок в коробках – в тетра паке.

2. Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.

3. Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

4. Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.

5. Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.

6. Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.

Вкус, цвет, красота… Пусть баночка золотистого десерта добавит лучика радости и озарит вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложечкой.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из кабачка со свежей или замороженной брусникой

Яркая ягода не только добавит цвета и вкуса в наше овощное лакомство, но и зарядит его витаминным коктейлем.

Откройте полезное яство в холодные деньки и оно наградит вас здоровьем и непробиваемым иммунитетом. И вот что для этого нужно (примерно на 1 л десерта):

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 250 мл. воды;
  • 300 гр. замороженной или свежей брусники.

Приготовление:

1. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры и убрать из плодов сердцевину. Потом нарезать мякоть на кубики размером 10*10 мм.

2. Подготовим бруснику. Если она у вас замороженная, разморозьте ее естественным способом, оставив на столе при комнатной температуре. Затем промойте ее в теплой воде.

3. Теперь возьмите кастрюлю и всыпьте в неё сахар, залейте его питьевой водой. Смешанные компоненты поставьте на медленный огонь и превратите содержимое посуды в сироп.

Не допустите, чтобы сироп подгорел, почаще мешайте его.

4. Погрузите в сироп кабачок и пока ничего не мешайте. Как только на кусочках образуется пена, соберите ее и только потом смешайте блюдо. Так оно сохранит свою кристальную прозрачность.

5. Доведите лакомство до кипения и отправьте в него брусничку. Готовьте его еще 10 минут до полупрозрачности овощей.

6. Теперь разложите яство по обеззараженным банкам и закатайте под стерильные крышки.

Сплетение бруснички и цукини вкусно аукнется на ваших вкусовых рецепторах. Будет не жаль потраченного времени на создание такого яркого лакомства. Сохраните полезный десерт до осенних дождей и оно защитит вас от хандры, чиханий и ОРВИ. Пусть вся семья оценит ценный эффект от сладенького снадобья. Будьте здоровы!

Вкусное кабачковое варенье с бананом и лимонным соком

Мягкий, сытный и такой медовый – это банан. И он внес свою лепту в вареную историю с молодым овощем. Сладенькое лакомство будет яркой изюминкой на вашем семейном столе и украсит совместное чаепитие. А также составит нежную компанию, если вы будете трапезничать одни.

Приготовив его лишь раз, вы будете рады повторить вкусноту еще и еще.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 3 небольших молоденьких кабачка;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • 60 мл. воды;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Помойте их и удалите с плодов кожуру. Если будете использовать молодые овощи, то шкурку не убирайте. Порежьте их мякоть на доске маленькими кусочками.

2. Принимаемся за бананы. Отправьте их под струю тёплой воды и хорошенько промойте. Теперь аккуратно извлеките мякоть бананчиков из оболочки. Расположите фрукты на разделочной доске и мелко накрошите их.

3. Наполните кастрюлю цукини и бананами, добавьте к ним воду, сахар, сок лимона. Не мешайте компоненты, а отправьте их на средний огонь. После того, как компоненты в лакомстве пустят сок, варите его еще полчаса.

4. Выключите огонь и основательно мешайте массу несколько минут. Далее ставим кастрюлю снова на средний огонь и доводим до кипения.

Не забываем убирать пенку с поверхности яства и периодически его помешивать. После закипания убавьте газ и готовьте лакомство до появления  янтарного цвета.

5. Разлейте сладость по стерильным банкам и закупорьте их безмикробными крышками. Как только десерт остынет, уберите его в погреб или холодильник.

Балуйте себя и родных этим вареньицем. Надоест лакомиться им с чаем – растворите сладость в мороженом или украсьте им другой десерт. Это будет очень вкусно.

Невероятный рецепт «пальчики оближешь» из кабачка и зеленого яблока с изюмом

Вы любите классическое яблочное варенье? А почему бы не разбавить его смачным сочным овощем. Это будет оригинальный ход, который всех порадует и приятно ошеломит.

Начинаем творить, дорогие кулинары.

Компоненты:

  • 1.2 кг молодых кабачков;
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 700-800 гр. сахарной пудры;
  • 200-250 гр. чёрного изюма;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытые, очищенные от кожуры и сердцевины овощи натереть на крупной терке. Отправьте стружку плодов в кастрюлю и засыпьте сахарной пудрой. Перемешайте компоненты и варите на среднем огне до закипания.

Если вам удобнее нарезать их – так и поступите.

2. Пришла очередь изюма. Промойте его в теплой воде и залейте ягоды в миске кипятком. Оставьте их на 10 минут. Затем слейте с них жидкость. При желании, изюм можно мелко накрошить.

3. Обращаемся к яблочкам. Помытые фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Потом мелко порежьте их.

4. Аккуратно вложите к кабакам яблочки, изюм, ваниль и корицу. Все смешайте и варите яство еще четверть часа, постоянно помешивая его. Потом выключите конфорку.

5. Заранее простерилизуйте банки с крышками и заложите в них готовую сладость и закатайте. Переверните банки и оставьте
их на 10 часов. Не забудьте припрятать десерт в холодное и темное местечко.

Наливные яблочки смачно споются с нежным овощем и сладеньким изюмом. А приправы создадут приятный вкусовой фон в этом лакомстве. У него появится много поклонников. Наслаждайтесь, друзья!

Видео о том, как приготовить мятное кабачковое варенье с лимоном в мультиварке

Любимый десерт можно варить не только в тазу, или кастрюле. Вкуснейшим его можно приготовить и в мультиварке. Ее можно использовать в любом из сегодняшних предложенных способов. Но я вас сегодня решила удивлять и дальше, и поэтому предлагаю варить его не только с лимоном, но также и с мятой.

Если вы любите погурманить, а также сторонники экспериментальной вкуснятины, то этот вариант вам точно понравится. Поэтому не проходите мимо, загляните в это мятное удовольствие. Вам точно понравится.

По внешнему виду лакомство похоже на джем, а по вкусу напоминает грушу в мятном сиропе. Очень вкусно! Это точно стоит попробовать.

А также быстро и просто, для тех хозяюшек, которые дорожат своим временем – этот способ наверняка понравится.

Советы и секреты по приготовлению самого вкусного варенья из кабачков для заготовки на зиму

А вы любите секретничать? И я хочу с вами сделать это. Да-да. Вы узнаете насколько вкусным может быть кабачковый десерт и что для этого нужно сделать. Записывайте, да запоминайте.

1. Выбираем правильную посуду для приготовления десерта: мешаем его деревянными ложками да лопатками, а варим в эмалированной кастрюле с толстым дном или медном тазу.

2. Вы заметили, что, практически, в каждом рецепте есть лимон? Именно он загущает яство, защищает от микробов и дополняет десерт неповторимым вкусом. Ведь сами кабачки имеют нейтральный вкус. Поэтому, какой вы ему зададите, такой он и получится.

3. Скоро появится молодой и новый урожай овощей. Воспользуйтесь этим временем. Добавьте в лакомство плоды недозрелых плодов длинной 20-25 см.

Почему? Спросите вы.

  • они самые нежные и вкусные;
  • очищать их тонкую кожицу не обязательно;
  • семечки в моложавых овощах отсутствуют, или они очень нежные, поэтому убирать их тоже не нужно;
  • а еще юные овощи наиболее богаты полезными веществами и витаминами.

4. Однако для более густого десерта лучше использовать зрелые и мясистые плоды, но не слишком старые.

5. Правильно выбирайте цукини: без темных пятен и мягких зон, с упругой и целостной кожицей.

Пусть у вас не будет преград к обыкновенному счастью и вы сделаете его еще идеальней, обращая внимание на детали при выборе и готовке сахарной вкуснятины.

Мелочи. Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола.

А на нем стоит яркая вазочка, в котором с любовью налито вкусное, насыщенное и небанальное варенье из мягких кабачков. Напившись с ним чая, вы поймете, что именно этой сладкой кулинарной детали вам сейчас и не хватало. У вас поднимется настроение, появятся силы, чтобы сделать сегодняшний день еще счастливее.

Несомненно, сладкие моменты жизни, как варенье, могут привнести в быт много приятного. Не отказывайте себе в такой, казалось бы, мелочи. Пусть на вашем столе красуется необычное лакомство из овощей. Благодаря прозрачному десерту жизнь покажется сахаром!

Приятного аппетита!

P. S. Друзья, если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им в комментариях. Пусть все готовят вкусно и угощают вкусняшками своих близких.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

👌 Варенье из кабачка с лимоном и корицей, рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить не только вкусное рагу, кабачковую икру или запеканку. Из них еще готовят вкусное и сладкое варенье. Сегодня я как раз такое сварила. Кабачки получились цельными кусочками в сладком и ароматном сиропе. Вкус кабачков вообще не чувствуется. Варенье получается ароматным, вкусным и необычным.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 2-х часов
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем кабачок. Моем его и снимаем кожуру. Убираем из кабачка семена. Это можно делать ложкой, а можно при помощи ножа. Нарезаем кабачок на небольшие кубики или палочки.

Кладем кабачок в кастрюльку или глубокую эмалированную чашку. Теперь берем лимон. Хорошо его моем и разрезаем пополам.

Убираем с лимона цедру. Делим на дольки и снимаем с каждой дольки пленочку. Нам потребуется только мякоть. Кладем мякоть лимона в кабачки.

Засыпаем все сахаром. Сахара я кладу столько же, сколько и кабачков. Вес лимона не учитываю.

Подливаем в чашку воду. Вода должна быть вровень с кабачково-лимонной массой.
 
Доводим массу до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем чашку отставляем и даем массе остыть.


Через полчаса вновь доводим массу до кипения и варим на умеренном огне 7 минут.
 
Затем чашку отставляем и вновь остужаем варенье. К этому времени кабачки должны стать полупрозрачными.

Теперь берем корицу и добавляем ее в чашку. Корицы я добавила столовую ложку. Все хорошо перемешиваем.

Далее нам нужно еще раз прокипятить варенье и уварить его до готовности. Варенье готово тогда, когда капелька сиропа имеет густоватую консистенцию, не растекается по тарелке, а имеет четкие границы.
 
Подготавливаем банки для хранения варенья. Их нужно хорошо промыть, желательно с содой, и ошпарить кипятком. Так мы сможем обезопасить сохранность варенья на долгое время.
 
Кладем варенье в банки и закрываем его стерильными крышками. Теперь можно убрать варенье на хранение в прохладное место.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Необычное варенье из кабачков с лимоном, рецепты с фото

Во многих кухнях мира встречаются рецепты варенья из овощей. Например,  турецкое варенье из красного перца или армянский рецепт варенья из зеленых помидоров… А у нас очень популярно варенье из кабачков))).

Предлагаю попробовать приготовить варенье из кабачка с лимоном. Так как кабачок по вкусу нейтральный, рекомендуется добавить в варенье лимон или апельсин. Кстати, вкусы варенья с лимоном и апельсином будут кардинально разными. Можете приготовить для сравнения два вида варенья.  
 
Для приготовления варенья из кабачков с лимоном потребуются следующие продукты:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 5 часов  

Ход действий:
 
Для варенья лучше взять зрелые кабачки, они менее сочные. Лишняя влага в варенье ни к чему. 
 
Кабачки предварительно очистить от кожуры. Разрезать кабачки вдоль и удалить семена. Для этой цели можно воспользоваться столовой ложкой.
Нарезать мякоть кабачков кубиком. Сложить нарезанные кабачки в миску, в которой будет вариться варенье. Всыпать часть сахара, примерно стакан, встряхнуть миску, чтобы сахар равномерно смешался с кабачком. Оставить миску на некоторое время до выделения сока. С кабачка выделяется очень много жидкости.  

Миску поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Не давая сильно кипеть, проварить варенье минут 5-7. Остудить.
Извлечь из варенья кубики кабачка, оставив в миске только сироп. 

Для варки варенья примерно на литр выделенного сока берем один килограмм сахара. Добавить оставшийся сахар и снова поставить миску на медленный огонь. Варить после закипания 5-7 минут. Повторить данный этап 2-3 раза, каждый раз давая сиропу полностью остыть. Таким образом, уварить сироп до желаемой густоты, но учтите — при застывании сироп становится еще более густым.

На последнем этапе добавить отложенные кубики кабачка (они стали похожи на цукаты) и лимон. Цедру лимона натереть на терке, затем освободить плод от белой прослойки. Оставшуюся мякоть произвольно нарезать и добавить в варенье.
Снова дать варенью закипеть и на медленном огне поварить 5-7 минут. Разложить горячее варенье по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.

Получается очень красивое густое варенье с кусочками, похожими на цукаты, и легким ароматом лимона. Никогда не подумаешь, что основой варенья служат обычные кабачки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном получается прозрачным, с целыми кусочками овощей. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт. 

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Вес кабачков указан в уже очищенном виде.

  • Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.

  • Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.

  • Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.

  • Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.

  • Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.

  • Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

5.0 2

5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

jensov.com

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Варенье из кабачков с бананами

varenye-na-zimu.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

Читайте также

особенности выбора овощей, вкусные рецепты, рекомендации по приготовлению

Варенье из кабачков с лимоном на зиму — это вкусное и оригинальное лакомство, которое превратит обыкновенное чаепитие в настоящий праздник. Для приготовления этого блюда необходимо не только выбрать качественные овощи, но и найти хороший рецепт. Если правильно выполнить все этапы работы, то готовая сладость будет иметь прекрасный аромат, который понравится даже самым привередливым гурманам.

Особенности выбора кабачков

Начинать работу над приготовлением варенья следует с покупки главного ингредиента — кабачка. Лучше всего использовать домашние овощи, которые выращены без использования химикатов. Альтернативным вариантом могут стать кабачки, купленные на рынке или в супермаркете. Критерии выбора:

  1. Вид. В странах бывшего Советского Союза выращивают несколько десятков видов кабачков. Большую их часть можно использовать для приготовления варенья или джема. Лучше всего покупать цукини, которые имеют нежную текстуру и содержат в своём составе большое количество сахара.
  2. Размер. Для варенья лучше всего подходят овощи длиной от 15 до 20 см. Кабачки большего размера могут быть перезревшими или содержать много семян. Маленькие овощи не подойдут из-за большого количества отходов.
  3. Толщина кожуры. По этому критерию можно определить количество полезных веществ в овощах. Домашние кабачки, которые выращивали без ускорителей роста, имеют тонкую и мягкую кожицу. У менее качественных овощей внешний слой будет грубым и толстым.
  4. Время года. Чтобы сварить не только вкусное, но и полезное варенье, необходимо проводить эту работу в период с середины мая по конец июля. Созревшие в это время дары природы будут богаты витаминами и микроэлементами.
  5. Свежесть. Кабачки, которые хранятся на протяжении длительного периода, теряют бо́льшую часть полезных свойств. Из-за этого следует покупать только овощи, которые были собраны несколько дней назад.
  6. Цвет. Различные виды кабачков могут быть окрашены в жёлтый, зелёный или жёлто-коричневый цвет. Если овощи имеют другой оттенок, то покупать их не рекомендуется.
  7. Состояние кожуры. Внешний слой качественного кабачка должен быть гладким и приятным на ощупь. При этом на кожуре не должно быть дефектов.

Рецепты варенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления кабачкового варенья. Наиболее вкусным сладкое лакомство получается в сочетании с лимоном. Он придаёт лёгкую кислинку и усиливает аромат.

Классический способ

Это самый простой и популярный рецепт варенья из кабачков и лимонов. В нём используется всего 3 ингредиента, которые можно купить за сравнительно небольшие деньги. Необходимые продукты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 2 кг сахара;
  • 4 лимона.

В этом рецепте разрешено заменять цитрус лимонной кислотой. Применение этого ингредиента практически не отразится на вкусе, но немного уменьшит пользу готового продукта для организма человека.

Алгоритм действий:

  1. Кабачки промывают водой из-под крана.
  2. Овощи разрезают пополам и очищают от кожицы.
  3. С помощью чайной ложки удаляют семечки.
  4. Оставшуюся часть режут небольшими кубиками (от 1 до 1,5 см).
  5. Лимоны ополаскивают водой и кладут в миску.
  6. Цитрусы заливают кипятком и оставляют на 30 минуты.
  7. Через указанное время кислые плоды вынимают из воды и разрезают пополам.
  8. При желании срезают кожуру и удаляют косточки.
  9. Мякоть цитруса режут мелкими кусочками и смешивают с кабачками.
  10. К этим ингредиентам добавляют сахарный песок.
  11. Ёмкость прикрывают крышкой и оставляют на 2 часа при комнатной температуре.
  12. Затем кастрюлю ставят на плиту и варят её содержимое в течение 2 минут. Важно, чтобы огонь был минимальным, иначе варенье подгорит или прилипнет к стенкам ёмкости.
  13. Варенье охлаждают 25—30 минут.
  14. После этого его возвращают на плиту и варят ещё 2 минуты.
  15. Аналогичную процедуру повторяют не менее 4 раз.
  16. Готовый продукт перекладывают в банки.
  17. Стеклянные ёмкости закрывают крышками и оставляют на столе для охлаждения.
  18. После этого их убирают на нижнюю полку холодильника, где хранят не более 1 года.

Быстрый вариант

В тех случаях, когда нет времени или желания долго готовить варенье, следует воспользоваться быстрым рецептом. С его помощью можно наслаждаться готовым продуктом уже через 2 часа после начала приготовления. В рецепте будут использованы:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 лимон;
  • 0,8 кг сахарного песка;
  • 0,2 кг кураги.

В варенье можно добавить и другие сухофрукты (например, изюм или чернослив). Однако в этом случае не удастся получить красивый жёлто-оранжевый цвет.

 

Порядок приготовления:

  1. В небольшую миску кладут курагу.
  2. Сушёные абрикосы заливают горячей водой и оставляют на 20 минут.
  3. Затем жидкость сливают.
  4. С предварительно вымытых кабачков срезают грубую кожицу.
  5. Овощи разрезают пополам и вынимают все семена.
  6. С лимона срезают кожуру и находящуюся под ней белую часть.
  7. Цитрус разрезают на несколько крупных частей и вынимают из него косточки.
  8. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку. Если после этого останутся крупные кусочки кабачка, кураги или лимона, то повторяют те же действия ещё 1 раз.
  9. Ароматную массу засыпают сахарным песком.
  10. Будущее варенье ставят на средний огонь и доводят до кипения. При этом важно постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели.
  11. После закипания засекают 30 минут, на протяжении которых варенье должно готовиться на минимальном огне.
  12. Загустевшую массу остужают до комнатной температуры и разливают по банкам.
  13. Их закрывают крышками и убирают в холодильник.

С добавлением апельсина

Одним из самых интересных считается рецепт варенья из кабачка с лимоном и апельсином. Такое сочетание продуктов даёт замечательный аромат и делает лакомство незаменимым источником витамина C. В рецепте будут использованы:

  • 1 кг цукини;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг сахара.

Это стандартные пропорции, которые можно менять в соответствии с личными предпочтениями. В такое варенье можно добавить какую-либо пряность (например, корицу). Она улучшит аромат и вкус сладкого продукта.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Цукини очищают от кожуры и всех несъедобных частей.
  2. Затем их режут небольшими кубиками.
  3. Лимон и апельсин моют тёплой водой и обдают кипятком.
  4. Цитрусы измельчают вместе с цедрой.
  5. Продукты кладут в кастрюлю и засыпают сахаром.
  6. Смесь оставляют на 30 минут.
  7. После этого в варенье добавляют немного тёплой воды.
  8. Ёмкость с продуктами ставят на медленный огонь и варят не менее 45 минут.
  9. Готовое лакомство настаивают на выключенной плите в течение 1 часа.
  10. Затем его равномерно распределяют по чистым банкам и закатывают.
  11. Варенье убирают в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

С консервированными ананасами

Ананас — это полезный продукт, который богат витаминами B1, B2, B12, PP, а также железом, кальцием, магнием и йодом. Регулярное употребление ароматного плода позволяет укрепить иммунитет и наладить работу всех систем организма. Люди, которые любят ананас, могут добавить его в кабачковое варенье. В этом случае нужно будет соблюсти следующие пропорции:

  • 0,8 кг цукини;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 0,8 кг сахара.

Вместо консервированных плодов можно использовать свежие. При этом нужно будет корректировать количество используемого сахара в зависимости от сладости ананаса. Этапы приготовления:

  1. С вымытых цукини срезают плодоножку (если она есть) и кожицу.
  2. Мякоть овоща измельчают кубиками размером 1—2 см.
  3. В тёплой воде с цитрусов смывают пыль и грязь.
  4. Лимон и апельсин кладут в миску, наполненную горячей водой.
  5. Через 30 секунд плоды вынимают и охлаждают.
  6. Остывшие цитрусы режут кубиками, размер которых будет таким же, как и у цукини.
  7. Открывают банку с консервированными ананасами.
  8. Плоды вынимают, а оставшийся сироп переливают в кастрюлю.
  9. Сладкую жидкость доводят до кипения.
  10. После этого в ней растворяют сахарный песок.
  11. В сироп кладут кабачки, а через 3 минуты — апельсин и лимон.
  12. Смесь варят на минимальном огне в течение 50 минут.
  13. За несколько минут до готовности в варенье кладут мелко порезанный ананас.
  14. Готовый продукт перемешивают и снимают с плиты.
  15. Как только он немного охладится, его переливают в стеклянные банки.
  16. Ёмкости закатывают и убирают в погреб.

Приготовление в мультиварке

В последнее время стало популярным приготовление пищи при помощи мультиварки. Это полезное и многофункциональное устройство экономит время и даёт возможность ежедневно радовать членов семьи новым блюдом. В мультиварке можно готовить не только каши, рагу или мясо, но и варенье из кабачков. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг цукини;
  • 3 лимона;
  • 100 корня имбиря;
  • 700 г сахара.

Добавление имбиря делает из простого варенья целебное лакомство. Этот популярный корень улучшает кровообращение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с лишним весом. Способ приготовления:

  1. Цукини очищают от кожуры и семечек.
  2. Подготовленные овощи режут на мелкие кусочки.
  3. С предварительно вымытых лимонов срезают цедру.
  4. Оставшуюся часть пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.
  5. С имбиря срезают несъедобный поверхностный слой.
  6. Затем корень натирают на мелкой тёрке.
  7. Цукини, лимон и имбирь складывают в глубокую кастрюлю, а затем засыпают сахаром.
  8. Через час в ёмкости появится большое количество сиропа.
  9. Образовавшуюся жидкость и все продукты перекладывают в чашу мультиварки.
  10. Включают режим «Тушение» и устанавливают таймер на 45 минут.
  11. Крышку оставляют открытой, чтобы легче было следить за вареньем и периодически помешивать его.
  12. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, крышку закрывают.
  13. Варенье охлаждают внутри устройства. Так оно станет более ароматным и приобретёт красивый золотистый цвет.
  14. После этого включают мультиварку и повторяют процесс готовки в режиме «Тушение».
  15. Через 45 минут сладкий продукт перекладывают из чаши устройства в банки.
  16. Стеклянные ёмкости закатывают и ставят на хранение в холодильник.

Полезные рекомендации

Сделать качественное варенье из кабачков можно только при соблюдении основных правил приготовления. Кроме этого, начинающим хозяйкам не следует забывать о рекомендациях поваров. Полезные советы:

  1. Для приготовления варенья подходят только молодые кабачки. Они быстро варятся и имеют нежную текстуру.
  2. Не рекомендуется добавлять в варенье семена и кожуру с кабачков. Эти части овоща более грубые, поэтому получить с ними однородную консистенцию не получится.
  3. Если лимон добавляется с цедрой, то варенье будет немного горчить. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо на несколько секунд поместить цитрус в кипяток. Аналогично нужно поступать с апельсином, яблоком и другими фруктами.
  4. На консистенцию варенья влияет выбранный способ измельчения ингредиентов. Лучше всего прокручивать кабачки и прочие продукты через мясорубку. Кроме этого, можно использовать тёрку или блендер.
  5. Перед термической обработкой кабачки следует засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Благодаря этому образуется сироп, который станет замечательной основой для варенья.
  6. В сладкое лакомство можно добавлять различные пряности. Опытные хозяйки рекомендуют использовать корицу, имбирь или тимьян.
  7. Хранить варенье нужно в стеклянных банках. Прежде чем наполнять ёмкости сладкой массой, необходимо подержать их несколько секунд над горячим паром или опустить в кастрюлю с кипятком.

Все рецепты варенья из кабачков и лимона довольно простые. Благодаря им сладкое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого понадобится строго соблюдать пошаговую инструкцию. Если всё правильно сделать, то готовый продукт получится вкусным и ароматным.

Загрузка. ..

Рецептов лимонной вербены: 35 способов использования лимонной вербены

Начиная с середины весны, парень, у которого я получаю большую часть своей продукции, приносит длинные стебли вервены цитроннель , густые, с листьями в форме перьев, слегка липкие и сильно ароматные. Потрите один большим пальцем, и он поразит вас цветочно-цитрусовым ароматом, который действительно имеет сходство с лимонной травой, как указывает французское название ( citronnelle означает лемонграсс).

Самое естественное, что делать с листьями, - это настаивать их для травяного чая, чтобы подавать горячим или охлажденным, но я искал еще идей , поэтому я обратился к вам - через Twitter и Facebook - и за предложениями в Интернете .Вот краткое изложение ниже; Надеюсь, вы найдете это вдохновляющим, если сами наткнетесь на эту прекрасную траву!

Счастливые пары для рецептов лимонной вербены

Лимонная вербена + Персик
Лимонная вербена + Абрикос
Лимонная вербена + Малина
Лимонная вербена + Клубника
Лимонная вербена + Ревень
Лимонная вербена + Груша
Лимонная вербена + Цитрус (особенно грейпфрут)
Лимонная вербена + Лимонная вербена
Лимонная вербена + Йогурт Лимонная вербена + Рыба
Лимонная вербена + Курица
Лимонная вербена + Свинина

Напитки с лимонной вербеной

~ Сделайте травяной чай , горячий или холодный, с лимонной вербеной отдельно или в смеси с другими травами, такими как мята или шалфей.

~ Приготовьте простой сироп для коктейлей , безалкогольных напитков, чая со льдом или лимонада.

~ Сделайте ликер.

Лимонная вербена Рецепты выпечки и десертов

~ Добавьте его в пирог из ревеня.

~ Сделайте сорбет или мороженое.

~ Добавьте его в крем для паннакотты и других десертов с заварным кремом, таких как крем-брюле и крем-кастрюля.

~ Добавьте его во взбитые сливки для персиков и сливок.

~ Приготовьте простой сироп , чтобы смочить бисквит или ромовую бабу, сбрызнуть блины и йогурт или замочить в божьих пальцах для клубничной шарлотки или тирамису.

~ Добавить в клубничное варенье.

~ Добавить в клубничный или персиковый суп .

~ Сделайте лимонной вербены с сахаром (взбейте свежие листья с сахаром в блендере) и используйте для приготовления простого масляного печенья.

~ Мелко нарезать и добавить во фруктовый салат .

~ Добавьте его в ганаш для шоколадных конфет с начинкой или макарон (для опытных!).

~ Включите в сироп, когда готовят груши или персики.

~ Сделайте желе из лимонной вербены из желатина или агар-агара.

Рецепты пикантной лимонной вербены

~ Добавить к приготовленному филе белой рыбы en papillote .

~ Сделайте лимонный уксус из вербены.

~ Вставьте горсть в пароварку при приготовлении куриных грудок.

~ Добавьте его в маринад для севиче.

~ Добавьте его в рассол для свиных отбивных.

~ Приготовьте песто из лимонной вербены.

~ Смешайте листья в винегрет.

Непищевое использование вербены лимонной

~ Используйте его для ароматизации чистящего средства для стекла и поверхностей своими руками!

Присоединяйтесь к разговору!

Вы когда-нибудь встречали вербену лимонную? Как тебе это нравится? Все дополнительные предложения приветствуются!

Полезные кексы с лимонным маком, йогуртом и цукини

Сладкие и пикантные кексы для завтрака Jumbo | Сотрудничайте с MOMables

Я сделал эти полезные маффины с лимонным маком в рамках сотрудничества с моей подругой Лаурой Фуэнтес из MOMables.И Лаура поделилась на моем канале удивительным печеньем для здорового завтрака, которое вы можете проверить под рецептом в этом посте!

Полезные кексы с лимонным маком - Кексы для завтрака JUMBO без глютена!

Положите на завтрак больше овощей с этими сладкими и полезными лимонными маффинами с маком! Постой, вегетарианские кексы ?? ДА, эти кексы для завтрака без глютена имеют основу из овсяной муки с добавлением тертого цукини! Вы даже не можете попробовать его на вкус, но он добавляет топлива в завтрак и делает эти кексы ТАКИМИ влажными.

Избавьтесь от рафинированной муки, возьмите под контроль добавленный сахар и подсластители, и вы можете приготовить себе полезные кексы для завтрака дома. Отличный вариант для завтрака для приготовления еды или для детского завтрака!

Вы будете думать, что вы наслаждаетесь вкусным десертом, но эти полезные кексы с лимонным маком сделаны из полезных ингредиентов, которые подпитывают ваше утро. А если запечь их в формах для кексов JUMBO, каждое угощение станет сытным блюдом!

Сделайте простой обмен на Здоровые Лимонно-маковые маффины!

Рафинированная мука и куча сахара в большинстве маффинов не идеальны для завтрака с топливом.Вместо этого в этих полезных маффинах с лимонным маком используется овсяная мука, сделанная из цельнозернового овса! Эти цельнозерновые продукты содержат медленно перевариваемые углеводы, которые, в отличие от рафинированных углеводов, не влияют на уровень сахара в крови .

И цельнозерновые по-прежнему содержат клетчатку, витамины и минералы, лишенные очищенных зерен. ТАКОЕ топливо, которое делает эти полезные кексы с лимонным маком достаточно полезными для завтрака! Только не забудьте использовать сертифицированную овсяную муку без глютена (или овес, если вы делаете свою собственную муку) для 100% -ных кексов без глютена.

Теперь, хотя это полезные маффины с лимонным маком, они все еще содержат немного сахара. Но с домашними кексами для завтрака ВЫ можете контролировать вид и количество добавляемого подсластителя. Они по-прежнему будут восхитительно сладкими, но в них будет на намного меньше сахара, чем в традиционных маффинах.

Или вы можете использовать натуральный бескалорийный подсластитель, такой как стевия или эритрит, для приготовления кексов без сахара!

* ПРИМЕЧАНИЕ. Украшение сахарной начинки не является обязательным - не очень заправленным топливом, но шикарно и восхитительно!

The Zucchini Factor

Это не только кексы из цельного зерна и без глютена, это кексы ZUCCHINI, которые могут добавить в ваш день больше овощей! Тертые кабачки на самом деле являются отличным ингредиентом для выпечки.Его вкус настолько мягкий, что вы не заметите привкуса цуккини, и он делает эти полезные лимонные маффины с маком НАСТОЛЬКО влажными!

Цуккини от природы содержат много воды, что помогает предотвратить высыхание кексов во время выпечки. Оберните тертые кусочки цуккини чистым кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами и отожмите лишнюю влагу. Мы собираемся купить сырых кексов, - не мокрых!

Между цукини и сливочным йогуртом в этом рецепте полезных лимонных маффинов с маком, эти малыши ТАК вкусны.Кроме того, кабачки низкокалорийны, поэтому завтрак остается легким. Кроме того, он добавляет во время завтрака дозу клетчатки, витамина С и других важных питательных веществ!

Сделайте свое утро ярче

Сделайте так, чтобы ваши здоровые завтраки и приготовление еды для завтрака были ИНТЕРЕСНЫМИ. Если мы хотим продолжать есть здоровую пищу, полезно, чтобы она была вкусной!

Сделанные из свежевыжатого лимонного сока и свежей лимонной цедры, эти полезные лимонные маффины с маком излучают яркий цитрусовый вкус.Не слишком сладкий, как десерт, но все же восхитительно влажный и приятный - и с овощным наполнением! Когда жизнь дарит вам лимоны (и кабачки), готовьте полезные лимонные маффины с маком!

Print

Здоровые кексы с семенами лимона и мака

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 6 больших кексов 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

3 стакана овсяной муки
⅓ – стакана сахара или подсластителя на выбор, по вкусу
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки соли стаканов йогурта на выбор
1/2 лимонного сока, по желанию
цедра 2 лимонов
2 больших яйца
⅓ стакана кокосового масла
1 стакан тертых цуккини, слить воду
сахар для украшения (необязательно)

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Взбейте отдельно йогурт, кокосовое масло, цедру лимона и яйца.
  • Добавляйте сухие ингредиенты во влажные до однородного состояния - не перемешивайте слишком много!
  • В последнюю очередь добавьте тертые цукини. Я рекомендую сначала положить натертые кабачки на чистое кухонное или бумажное полотенце и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу!
  • Перелейте в большую форму для маффинов, обработанную кулинарным спреем.(Я использую 2 мерные ложки мороженого обычного размера или около ½ стакана. Наполняйте кексы почти до верха, но не до конца!)
  • Выпекайте 5 минут при 400 ° F (200 ° C), а затем понизьте температуру до 180 ° C и запекайте 20-22 минуты. Они готовы, когда вершины позолочены, а зубочистка выходит чистой.
  • Слегка остудите, прежде чем достать из банки и наслаждаться!
  • Дает 6 огромных здоровых маффинов с лимонным маком.

Примечания

Питание для здоровых маффинов с лимонным маком, приготовленных из цельномолочного йогурта, ⅓ чашки стевии и без дополнительного сахара для украшения — p er jumbo muffin:

426 калорий | 22 г жира | 54 г углеводов | 7 г клетчатки | 3 г сахара | 15 г протеина

* Ниже указаны питательные вещества для здоровых маффинов с лимонным маком, приготовленные из цельномолочного йогурта, ⅓ чашки кокосового сахара и без дополнительного сахара для украшения.

Nutrition

  • Размер порции: 1 кекс джамбо

Салат из жареных кабачков Рецепт и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из цуккини

Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареный кабачок и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

С чем подавать салат из цуккини

Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с лишними цукини

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоуроки

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE

Таня Шефф

Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, салат

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 105 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних цуккини
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 маленьких мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. петрушка нарезанная
  • 1/4 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.

  • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

  • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

  • Вылейте заправку на обжаренные цукини и хорошо перемешайте. Подавать горячим или холодным.

Nutrition

Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг

: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *