Кабачки с рисом рецепты быстро: Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так

Содержание

Кабачки с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид фарша. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Предварительно необходимо отварить рис. Для этого доведите воду до кипения и всыпьте в неё рис. Варите минут 10 до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

  3. Шаг 3:

    Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Помытый кабачок нарежьте на кубики и выложите ровным слоем по дну формы. Немного подсолите и посыпьте специями.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Соедините подготовленный фарш с нарезанным луком и отварным рисом. Подсолите и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Фарш с рисом выложите ровным слоем по кабачкам.

  6. Шаг 6:

    Сверху разложите еще один слой нарезанных кабачков.

  7. Шаг 7:

    Отдельно смешайте воду с томатной пастой и сметаной. В соус добавьте соль и специи.

  8. Шаг 8:

    Равномерно полейте кабачки. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем снимите лист фольги, посыпьте блюдо сыром, тертым на терке. Верните форму в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет расплавиться.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро рецепты

Праздничный стол

Фарш с сыром

Кабачки в духовке

Фарш с сыром в духовке рецепты пошагово

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Мясо с сыром в духовке рецепты

Рис с мясом рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

Кабачки с сыром

Сметана с сыром фото рецепты

Мясо на ужин рецепты с фото

Кабачки в духовке с фаршем

Как приготовить рис с сыром

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с мясом

Второе из мяса фото рецепты

Рис с кабачками рецепты с фото

Второе из кабачков

Кабачки с томатной пастой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Кабачки, Лук, Рис, Сметана, Томатная паста, Вода, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Запеканка из кабачков и риса

вернуться назад

Рецепт этой запеканки я открыла для себя очень давно, уже несколько лет назад. И с тех пор это блюдо неизменно появляется на нашем столе каждое лето. Я могу выделить несколько преимуществ этой запеканки, которые заставляют меня готовить ее снова и снова:

  •  приготовить ее просто и быстро,
  •  запеканка получается достаточно легкой и некалорийной, какой и полагается быть летней пище,
  •  но вполне сытной и может быть самостоятельным блюдом,
  •  вкусна как в горячем, так и в холодном виде,
  •  бюджетна, что немаловажно,
  •  подходит для детского питания,
  • и самое главное, дети ее любят! Это ли не прекрасный способ накормить их овощами?
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 194 ккал
Распечатать

Как приготовить запеканку из риса и кабачков

Ингредиенты:

  • Рис – 2/3 стакана
  • Масло оливковое – 4 чайные ложки (можно заменить подсолнечным маслом)
  • Лук репчатый – 1 штука (крупного размера, мелко нарезанный)
  • Кабачок – 400 г (тертый)
  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Сыр – 1 1/2 стакана (тертый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Рис залейте 2 1/3 стак. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите под крышкой 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.

Пока варится рис, в сковороде разогрейте оливковое (или подсолнечное) масло, добавьте лук и готовьте, помешивая, пару минут до прозрачности.

Переложите лук в большую миску. Добавьте тертый кабачок, яйца, рис и часть тертого сыра, оставив немного для посыпки. По вкусу посолите и поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте примерно 1 час до коричневой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с рисом, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты запеканок, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Ворона

Цуккини, черная фасоль и рисовая сковорода

Теги

  • Ханта
  • Росарита
  • плита
  • американский
  • Бобы
  • Рис/зерно
  • овощ
  • Главное блюдо
  • Для тебя лучше
  • Здоровый
  • Низкокалорийный
  • С низким содержанием жира
  • вегетарианец
  • Играть безопасно

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы приготовить?

Powered by Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 небольшой цукини, разрезанный на четыре части вдоль, нарезанный ломтиками (примерно 1 1/2 чашки)

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

  • 1 банка (каждая по 15 унций) Rosarita® Premium Whole Black Beans, высушенная, промытая

  • 1 банка (по 14,5 унций) жареных нарезанных кубиками томатов Hunt’s® Fire с чесноком, без жидкости

  • 3/4 стакана воды

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

  • 1 чашка белого риса быстрого приготовления, сырого

  • 1/2 чашки тертой смеси сыров Чеддер и Монтерей Джек

Готовы приготовить?

Powered by Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки, лук и болгарский перец; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте фасоль, неочищенные помидоры, воду и орегано. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • Шаг второй

    Добавить рис; размешайте как следует. Крышка; снимите с огня и дайте постоять 7 минут или пока жидкость не впитается. Посыпать сыром.

Препарационные изображения

Цуккини, черная фасоль и рисовая сковорода

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Легкие домашние имбирные пряники Легкие домашние имбирные пряники

Промежуточный уровень

Арахисовое масло Карамель Яблоки Арахисовое масло Карамель Яблоки

Промежуточный

Бутерброды с жареным сыром и сладким картофелем и капустой Бутерброды с жареным сыром и сладким картофелем и капустой

Промежуточный

Шоколадный торт Вафли Шоколадный торт Вафли

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Как использовать Календарь Google для планирования еды Как использовать Календарь Google для планирования еды

Новый

Рецепт топперов для зимнего торта Рецепт топперов для зимнего торта

Новый

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

Новый

Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой

Новый

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войти с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

Любимый семейный рецепт сырного цуккини с рисом

Главная / Булочки в моей духовке Избранное

25 минут

Kid-Fave Овощи Сырный

Karly

Перейти к рецепту

Этот СЫРНЫЙ РИС С ЦУККИНИ — всеобщий фаворит в нашем доме! Это отличный гарнир, чтобы израсходовать немного кабачков, но Самое приятное то, что этот сыр понравится вашим детям!

Я не уверен, что это обычный семейный бизнес или что-то в этом роде, но почти невозможно найти овощи, которые нравятся всем нам четверым.

Если я передам это своим детям, мужу это не понравится.

Если я пройду мимо мужа, моим детям это не понравится.

И, если я пройду все трое, мне, наверное, не понравится. 😉 

У всех такая же жизнь?

Два овоща, с которыми мы все согласны: брокколи и кабачки!

Этот сырный рис с цуккини был одним из способов, которыми я научил своего младшего ребенка любить цукини. Я просто нарезал цуккини и пробрался к сырному рису, и она не нашла это оскорбительным. Победить!

(Мой шоколадный хлеб с цукини и шоколадный торт с цукини также являются моими фаворитами.) это отлично подходит для привередливых детей!

Содержание

Приготовление гарнира

Первое, что нужно сделать, это приготовить рис. Поджарьте рис в небольшом количестве масла, а затем отварите в курином бульоне.

Бульон придает отличный вкус!

Когда рис сварится в бульоне, добавьте масло, чеснок, сыр и свежие кабачки.

Накройте и дайте постоять несколько минут, после чего можно подавать.

Сыр плавится, кабачки размягчаются, рис получается идеальным.

Это блюдо идеально подойдет для привередливых детей и голодных родителей!

Как обращаться с остатками

Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике 3-4 дня.

Кабачки станут еще мягче по мере повторного приготовления, но это также может сделать блюдо более водянистым, чем оно было изначально.

Полезный совет!

Привередливые дети?

Эти зеленые пятнышки могут отпугнуть даже самого стойкого ребенка. Очистите цуккини, чтобы он лучше растворялся в рисе!

Как приготовить рис быстрого приготовления

Предпочитаете работать с рисом Minute? Без проблем!

Начните с приготовления риса в соответствии с указаниями на упаковке.

Добавляя рис в кипящую воду, добавьте кабачки.

После того, как рис будет полностью приготовлен, взбейте его вилкой и добавьте сыр, чеснок и масло. Накройте крышкой на минуту или две, чтобы сыр расплавился, а затем перемешайте.

Сырный рис с цукини примерно за 10 минут!

9

Сырная запеканка из брокколи

Сладкий картофель с медом и корицей

Летний гратен из тыквы

Кукуруза со сливками по-южному

Суп из цветной капусты Рецепт

Сырный рис с цуккини

Самый простой способ угостить детей цукини с помощью этого маленького гарнира! Здесь повсеместно любят рис с сыром, а добавление кусочков цуккини едва заметно для детей. Это тоже быстро и просто!

5 Из 1 голоса

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 стакан длинный белый рис
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 столовые масло
  • ▢ 1 Средний Zucchin острый чеддер
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Немного молока по мере необходимости
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, часто помешивая, пока он не станет золотистым.

  • Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.

  • Готовить под крышкой 15 минут.

  • Снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло, тертые цуккини, сыр чеддер и чесночный порошок.

  • Накройте и оставьте на 10 минут. Важно быстро снова накрыть рис, чтобы сохранить часть пара от приготовления.

  • Откройте рис, хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *