Кабачки с мясом в духовке рецепт: Кабачки с мясом в духовке

Запеканка из кабачков с мясом и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с мясом и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ВарвараПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1339

85

100

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

2 штуки

Свиной фарш

750 г

Говяжий фарш

750 г

Красный лук

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Морковь

2 штуки

Майонез

по вкусу

Сыр

300 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.

2Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Запекать при температуре 180 градусов, пока не расплавится сыр, а кабачки не станут мягкими.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Екатерина Цапко19 февраля 2011

2

я думаю майонез легко можно заменить натуральным йогуртом) спасибо за рецепт)

Наталья Артякова27 июня 2014

1

вкусно, нежно. в соус добавила яйцо. спасибо за рецепт! 🙂

Анна Костина31 октября 2022

0

Свинина с кабачками — отличное сочетание. Я даже говядину не добавляла))

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке

20 сентября 2021 0 1102 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

63 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Кабачки, фаршированные фаршем, под сырной корочкой – простое популярное летнее блюдо. У нас в семье кабачки, приготовленные разными способами, присутствуют в меню летом почти каждый день. Этот овощ в сезон является одним из самых бюджетных. А еще стоит заметить, что он низкокалорийный и полезный.

Сегодня предлагаю приготовить доступное, простое блюдо для обеда или ужина. А именно: фаршированные кабачки куриным фаршем. Главная изюминка этого рецепта – соус, которым мы смазываем кабачки и начинку. Он придаст сочность и приятный сливочно-чесночный вкус, ну и, конечно, аромат.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Кабачок крупный

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр моцарелла

100 г

Укроп свежий

4 ветк.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все продукты. Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.

Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила. По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.

«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа. Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо.

Шаг 2 из 11

Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец.

Шаг 3 из 11

Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.

Шаг 4 из 11

При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка.

Шаг 5 из 11

Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков».

Шаг 6 из 11

В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец. Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность.

По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок.

Шаг 7 из 11

Готовый фарш переложите в подходящую посуду.

Шаг 8 из 11

Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка.

Шаг 9 из 11

Сверху фарш смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте 30 минут.

Шаг 10 из 11

Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром. Поставьте снова в духовку допекаться на 10 минут.

Шаг 11 из 11

Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я очищаю накипь в чайнике: необычный, но эффективный метод Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду

Другие подборки

Запеченные цуккини и лодочки из говядины

 

Запеченные цукини и лодочки из говядины

 

Запеченные цукини и лодочки из говядины — старый, но хороший рецепт. Мы можем фаршировать кабачки самыми разными ингредиентами, от курицы до вегетарианских версий, но мы всегда возвращаемся к говядине.

Моя семья их очень любит, кроме самого младшего, потому что он не любит кабачки, поэтому я даже не пытаюсь предложить ему их есть. С другой стороны, мы с мужем их обожаем!

Что можно использовать, чтобы фаршировать:

  • Тунец и приготовить расплав тунца с низким содержанием углеводов.
  • Куриный фарш вместо говядины или остатки куриного гриля, но снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Вегетарианская версия; Соедините перец и грибы с приправами и вуаля, вы получили овощные лодочки из кабачков.
  • Комбо для любителей пиццы; мы любим добавлять салями и оливки и создавать кораблики со вкусом пиццы.

Вы можете использовать любой вид сыра, но я люблю использовать тертый чеддер или моцареллу, а иногда и их смесь.

В общем, это очень простой и вкусный рецепт. Подавать его можно со сметаной и салатом на гарнир. Может быть, вы можете подать его с рисом или жареным картофелем.

С чем бы вы его ни подавали, я знаю, он вам понравится, особенно если вы любите говяжий фарш и кабачки.

А теперь скажите, чем бы вы фаршировали эти кабачки? Я надеюсь, что вы попробуете это очень скоро.

Если вы решите приготовить эти вкусные и довольно простые лодочки из запеченных кабачков и говядины, не забудьте отметить меня в социальных сетях.

Чаще всего меня можно найти в Instagram, поэтому используйте тег @sandraseasycooking с тем же хэштегом #sandraseasycooking. Если вы частный, вы можете отправить мне фото в DM.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Нажмите на ссылку моего магазина Amazon.

ПРИМЕЧАНИЕ:

SANDRA’S EASY COOKING участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на рекомендуемые продукты на Amazon.

com и аффилированные сайты.

Время подготовки: 10 минут

Время выпекания: 25 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 10 минут

Запеченные цуккини и говядина Лодочки изумительны и вкусны, и их очень легко приготовить. Я люблю набивать эти лодки всевозможными ингредиентами, но моя семья больше всего любит говяжий фарш.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лука, порошок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чашки сыра чеддер (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы подготовить кабачки, их следует обсушить бумажным полотенцем, затем положить на разделочную доску и разрезать каждый кабачок вдоль острым ножом. Удалите семена из кабачков, прежде чем разрезать их на четвертинки. Извлеките семена ложкой.
  3. Положите кабачки на противень и слегка приправьте каждую половинку солью и перцем, а также капните немного оливкового масла. Поместите его в духовку и запекайте в течение 15 минут или около того, или пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  4. Тем временем обжарьте говяжий фарш на щедрой капле оливкового масла с солью, перцем, чесночным и луковым порошком, а также сушеными травами. Всегда добавляйте меньше соли, чтобы убедиться, что вы всегда можете добавить немного позже, когда мясо будет приготовлено. Удалите лишний жир с мяса, затем добавьте к мясной смеси два больших яйца. Дайте мясу немного остыть, прежде чем добавлять смешанные яйца, чтобы они не превратились в яичницу-болтунью, а скорее стали связующим ингредиентом.
  5. Осторожно достаньте кабачки из духовки и начините равными порциями смесь в лодочки из кабачков. Сверху каждую посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать от 25 до 30 минут, пока хорошо не прогреется и сыр не начнет пузыриться.

Примечания

Вы можете использовать куриный фарш или остатки куриного гриля.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 472 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 209 мг Натрия: 774 мг Углеводов: 8 г Чистых углеводов: 5 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 40 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix. Информация о питании не всегда точна, но мы стараемся изо всех сил.

Тако с цуккини в духовке

362 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лодочки тако из цуккини с сыром — отличная идея для ужина, наполненного ароматом! Говяжий фарш или индейка, фаршированные вашими любимыми летними овощами.

У вас в саду много этих зеленых овощей? Приготовьте на ужин лодочки из тако из цуккини, уверяю вас, они полны вкуса! Один из наших любимых дешевых рецептов ужина из кабачков.

(присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 августа)

Лодочки из кабачков с мясом тако

Мы начали это с изготовления лодочек из кабачков для фритюрницы. Затем приступила к приготовлению картофеля фри из кабачков во фритюрнице. Все еще было больше, чем мы могли съесть в партии смешанных овощей во фритюрнице, поэтому мы продолжили мозговой штурм.

Я редко пользуюсь духовкой летом, потому что ЭМ… жарко! Но решил на этот раз.

Лодочки Taco Zucchini

Я понимаю, что не все, как я, используют для приготовления всего маленькую кухонную технику. Так что я действительно хотел показать, как они были сделаны в духовке тоже. Да, это занимает немного больше времени, но мне нравится делиться вариантами, когда дело доходит до любимых рецептов оставшегося мяса тако.

  • Существует огромный выбор продуктов, которые можно приготовить фаршированные кабачки типа.
  • Если вам нравится говяжий фарш, используйте его. Я предпочитаю острую молотую колбасу , поэтому я использовал ее здесь.
  • Хотите вегетарианскую версию , пропустите ее и просто добавьте свой выбор сыра в середину.

Вот с чего мы начнем.

Для начала я использовал сковороду Mealthy из нержавеющей стали. Вам нужно будет предварительно приготовить мясо с любым нарезанным кубиками луком и / или сладким перцем, который вы хотите. Смягчите их и подрумяньте мясо.

Чтобы добавить колоссальный аромат, вам понадобится приправа для тако, это ключевой момент!! Я серьезно использую этот материал для всего, включая жареные креветки во фритюрнице и жареный горох.

Лодочки из тако, фаршированные цукини

  1. Говяжий фарш
    1. или колбаса, или фарш из индейки
  2. Нарезанный кубиками лук
  3. Приправа для тако
  4. Оливковое масло
  5. Цуккини
  6. Сыр
  7. Большая сковорода
  8. Форма для выпечки или противень

Другими добавками могут быть болгарский перец, нарезанный кубиками, сушеная черная фасоль, соль и перец на самом деле не нужны, если вы используете предложенные приправы.

Лодочки из цуккини в духовке

Вот краткое пошаговое описание, но в нижней части этого поста также есть карточка с рецептами для печати. На плите на среднем огне вы хотите добавить нежирный говяжий фарш, индейку или колбасу. Добавьте лук, если хотите, с оливковым маслом. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Промойте и высушите снаружи. Разрежьте вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать середину, где есть семена. Положите срезом вверх на противень.
  3. Выложите мясо тако из индейки в углубления посередине.
  4. Добавьте мясную смесь для начинки тако из говяжьего фарша так, чтобы она заполняла ее, но не слишком сильно. Половинкам цукини также нужно немного места для сыра сверху.
  5. Нанесите немного оливкового масла на выступающие края. Выпекайте при температуре 375°С в течение 15 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не станут мягкими. Наслаждайтесь ночью тако!

Это забавный способ оживить скучные овощи, чтобы они стали настоящим основным блюдом. Смешивать это всегда здорово, как мы делаем с нашими жареными цуккини и кабачками вместе. Дайте ему вихрь и дайте нам знать, как вы могли бы настроить свой.

Лодочки с цукини и сосисками

Основные этапы приготовления показаны на фотографиях выше. Не нужно выкапывать всю мякоть и оставлять только темно-зеленую кожицу, иначе она будет не очень вкусной. Вам просто нужно достаточно лодки, чтобы наполниться добром.

Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?

Безусловно, это единственный способ остаться вместе. Вы можете отрезать концы, если хотите, но следите за тем, чтобы, когда вы вытаскиваете наизнанку, концы оставались на месте, чтобы начинка не вытекала.

Как очистить кабачки?

Это очень просто, с этой частью справится даже ребенок. Как только вы разрежете их пополам, держите их мякотью вверх и используйте маленькую ложку, чтобы выскоблить середину. оставьте 1/4″ или около того слева по бокам.

Кабачки полезны?

Как и любые другие виды овощей, они очень полезны для здоровья. В них есть витамины С и А, калий, фолиевая кислота и клетчатка.

Можно ли заморозить лодочки из кабачков?

Не стал бы. Если вы это сделаете, вегетарианская часть будет довольно мягкой при оттаивании. НО, вы можете абсолютно заморозить мясную начинку тако на срок до 2 месяцев. Это здорово, если вы наверняка готовите в пакетном режиме.

Совет: всякий раз, когда используете этот зеленый овощ, старайтесь выбирать правильный размер. Слишком маленький и не хватает места, чтобы заполнить его. Слишком большие и не очень вкусные. Я бы выбрал такие, размером с вашу ладонь от кончика пальца до запястья.

Если вы только что загрузили кучу этих красавцев в своем огороде, я настоятельно рекомендую попробовать это!

Рецепт лодочки из цуккини

  • Хотите что-то смешать??? Есть масса других вариантов начинки, которые вы можете использовать, как только попробуете их, например:
    • Лодочки для пиццы из цуккини было бы забавно фаршировать небольшим количеством соуса для спагетти, смешанного с мясом. Добавьте сверху пепперони и сыр!
    • Лодочки из куриных кабачков можно использовать остатки куриных грудок. Используйте те же шаги и приправы для покрытия, начинки и выпечки.

Как только вы попробуете наши запеченные лодочки из цуккини и у вас еще останется неиспользованный объем, измельчите их и приготовьте наши знаменитые тыквенные кексы с цуккини!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Версия для печати Рецепт лодочки из кабачков ниже. Конечно, вы можете просто вернуться сюда, потому что мы любим «видеть вас» каждый раз, когда вы здесь. 😉 Дайте нам знать, если вы наполните их чем-то другим, чтобы мы тоже могли это попробовать!

Лодочки с тако из цуккини

Лодочки с тако из цуккини с сыром — отличная идея для вкусного ужина! Говяжий фарш или индейка, фаршированные вашими любимыми летними овощами.

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово сыр, замороженный говяжий фарш, гамбургер, кето, низкоуглеводный, тако, цукини, лодочки из цукини

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 5 минут

4 порции

Калорийность 2309 ккал

Автор Типичная мама

  • 1/2 нарезанной кубиками луковицы
  • 1 фунт колбасы
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. приправы для тако 9 0018
  • 2-4 цукини среднего и большого размера, нарезанные вдоль с очищенной серединой из
  • 1 сыр
  • В сковороду добавить оливковое масло, колбасу и нарезанный кубиками лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *