Из тыквы рецепты быстро: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Тыква очень полезна для организма, быстро насыщает. Ее можно использовать для красивого оформления блюда. Есть много рецептов, как приготовить тыкву – в духовке, мультиварке. Она присутствует в десертах, кулинарных изделиях и напитках. Мякоть ее гипоаллергенна, поэтому входит в состав детского питания.


Что приготовить из тыквы вкусно и просто

Что можно приготовить из тыквы – это первые и вторые блюда, соусы, холодные закуски, салаты. Она входит в состав десертов, напитков, ее добавляют в выпечку и приправы. Тыква – очень питательный продукт, поэтому она может заменить завтрак, ужин, полноценные перекусы. Есть несколько рекомендаций, которые помогут приготовить ее правильно:

  1. Тыкву употребляют не только после термической обработки, но и в сыром виде. Так она отдает организму все витамины и полезные вещества в полном объеме. Из сырой мякоти можно готовить овощные и фруктовые смузи. Также сырую мякоть добавляют в салаты, выпечку, десерты.
  2. Тыквенные семечки тоже очень полезны. У них приятный вкус, они придают блюду пикантную нотку. Я их использую жареными и очищенными, когда хочу украсить десерт.
  3. Мякоть запекают в духовке отдельно, как гарнир к мясу, котлетам. Из нее варят конфитюры, джем и варенье. Добавляют в овощи и фруктовые салаты.
  4. Ее можно тушить, варить, жарить, готовить на пару. Запекать с фруктами, овощами, использовать как начинку для бутербродов и пирогов. Она отлично гармонирует со многими продуктами и приправами. А благодаря аромату и сложному вкусу может заменить некоторые специи.
  5. Если предполагается термическая обработка, то тыкву надо сначала очистить от кожицы и семечек. Как только она становится мягкой – это сигнал о ее готовности.

Готовить ее лучше на раз, чтобы сразу съесть. Если она постоит – то вкус блюда или напитка меняется. Из тыквы делают хлеб, мармелад, печенье.

Ее маринуют на зиму.

Как выбрать и хранить тыкву

Тыква продается целой, половинками или уже нарезанными дольками. Если берут целиком, то нужно смотреть, чтобы кожура была плотной, ровной, без дефектов. Плодоножка должна быть свежей либо слегка подсохшей, но без следов гнили или слизи. Таким же должен быть и верх тыквы.

При давлении на впадинку она не прогибается и не проваливается. Если встряхнуть плод, не должно быть никаких всплесков внутри, звуков перемещения мякоти, при простукивании слышен глухой звук.

Когда покупают кусок тыквы, у хорошей – мякоть насыщенного желтого или оранжевого цвета. Запах – сладковатый, с ноткой свежести. На кожуре не должно быть точек, червоточин, трещин, следов гнили. Мякоть свежего плода – плотная, не разваливается.

Что делать с тыквой, чтобы она не испортилась – хранят ее в холодильнике до двух недель. Если нужно сделать запас на более длительный период – ее нарезают кусочками, убирают в пакеты и замораживают.

В таком виде она может храниться до года. Но после размораживания она подходит не для всех блюд, так как теряет плотную структуру.


Тыква: рецепты приготовления

Лучшие рецепты из тыквы возглавляет самый простой – запеченная мякоть в духовке. Ее готовят на завтрак и ужин, берут с собой в дорогу, на работу или в командировку. Она быстро и надолго насыщает, что важно, если нет возможности для полноценного обеда.

Рецепты на скорую руку

Название блюда

Способ приготовления

Деликатесные ломтики

Многие запекают ее в духовке, разрезая на ломтики, не очищая от кожуры. Мякоть посыпают корицей, коричневым сахаром и смазывают медом. Выкладывают ломтики в форму для запекания либо на противень, ставят в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 20 минут.

Суп из тыквы

Это один из быстрых и простых рецептов. Для него потребуется:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – одна небольшая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики – 150 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи, зелень и сыр – по вкусу.

На сковороду наливают немного растительного масла, до золотистого цвета обжаривают головку мелко нарезанного лука. Затем нарезают кубиками очищенную тыкву и овощи (картофель предварительно сварите). Выкладывают их в блендер, добавляют лук, чеснок, соль и молотый черный перец.

Взбивают до однородной массы и вливают сливки. Еще раз перемешивают, посыпают тертым сыром, украшают кунжутными семечками и зеленью.

Тыквенные оладьи

Мякоть, очищенную от семечек, (200 г) и небольшую морковку натирают на средней терке. Мелко шинкуют пучок укропа, а 2 зубчика чеснока пропускают через пресс. Пять столовых ложек манной крупы разбавляют горячей водой, чтобы получилась клейкая масса.

Добавить в нее остальные ингредиенты (соль – по вкусу), перемешивают и оставляют на полчаса. Когда манка разбухнет, ложкой зачерпывают тесто и формируют на сковороде оладьи. Готовое блюдо поливают любимой заправкой или йогуртом.

Тыква входит в список продуктов правильного питания. Это отличный вариант, чтобы разнообразить меню во время диеты.

Тыквенный смузи с ананасом

Как приготовить вкусный и полезный напиток из тыквы – самый простой вариант – сделать витаминный смузи. Если в него добавить фрукты, он вполне может заменить завтрак или один перекус. Для летнего освежающего витаминного напитка потребуется:

  • по 100 г тыквенной и ананасовой мякоти;
  • ½ ч. л. натурального меда;
  • 70 г мякоти дыни;
  • 2 ст. л. воды, смешанной со свежевыжатым лимонным соком.

Мякоть плодов очищают от кожуры, перегородок, семечек и нарезают небольшими кубиками. Добавляют в блендер остальные ингредиенты и взбивают до состояния пюре. Если оно получается густым и хочется более жидкий напиток, то его можно разбавить апельсиновым соком.


Тыквенная каша

Есть много рецептов, как вкусно приготовить тыкву. Одним из классических и самых популярных стала каша с пшеном. Ее очень любят дети, она усиливает иммунитет, предупреждает авитаминоз, насыщает растущий организм нужными питательными веществами и витаминами. Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:

  • 150 г тыквенной мякоти, очищенной от семечек;
  • 400 мл воды;
  • 1/3 стакана пшена;
  • 2 ст. л. меда (его можно заменить на тростниковый сахар).

Замочить крупу на 20 минут в воде. Тыквенную мякоть нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Потом залить водой. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Слить воду с крупы и добавить ее в кастрюлю.

Огонь убавить до минимума. Кашу варят 40 минут, до полного выпаривания жидкости. За это время она разбухнет, и когда немного остынет – в нее добавляют мед. Если используют тростниковый сахар – его насыпают сразу после снятия кастрюли с огня. При желании можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.


Легкая закуска – тыква с прованскими травами

Самые вкусные блюда из тыквы получаются в духовке. Из тыквы можно приготовить легкую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню. Необходимые специи можно купить на сайте «Ашанти». Для закуски потребуется:

  • 1 кг мякоти плода, очищенного от семечек;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ½ ч. л. Прованских трав;
  • соль добавляют по вкусу.

Мякоть нарезают кусочками. Измельчают чеснок, смешивают его с остальными ингредиентами. В смеси обваливают кусочки и выкладывают их в форму для выпечки. Разогревают духовку до 200 градусов. Ставят в нее форму на 20 мин.


Фаршированная тыква с шампиньонами, сыром, шпинатом и сливками

Есть разные рецепты с фаршированной тыквой. Ее наполняют мясом, овощами, грибами. Для семейного ужина подойдет большая, а на праздничный стол можно поставить порционные мини-плоды. Блюда в тыкве смотрятся оригинальнее глиняных горшочков. Для нее потребуются ингредиенты:

  • 4 небольших тыквы;
  • свежий шпинат – 150 г;
  • одна луковица;
  • твердый сыр – 80 г;
  • французский багет;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • количество черного молотого перца, соли, мускатного ореха берут по вкусу.

Для начала у тыкв срезают верхушки, которые потом станут своеобразными крышечками. Освобождают их от мякоти и семян. Натирают изнутри черным перцем и солью.

Нарезают полукольцами лук и жарят его на сливочном масле 3-4 минуты. Нарезают тонкими пластинками шампиньоны, измельчают чеснок и добавляют в сковороду. Жарят пять минут, потом высыпают шпинат и тушат, пока он не станет мягким. Сковороду снимают с огня и посыпают содержимое солью и черным перцем.

Багет нарезают кусочками, добавляют к грибам. Крупно натирают сыр и отправляют в сковороду. Добавляют сливки и мускатный орех. Все перемешивают и выкладывают начинку в тыквы. Смазывают противень либо форму для запекания подсолнечным маслом и ставят на нее фаршированные плоды и накрывают их срезанными верхушками.

Оправляют в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180°С. Через час верхушки-крышечки убирают и оставляют в духовке еще на полчаса. За это время открытая часть начинки подрумянится.

При желании за пять минут до готовности посыпать ее натертым сыром. Определить, что блюдо готово просто – овощи легко протыкаются ножом.


Запеченная тыква

Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются большим разнообразием. Гостей точно удивит блюдо из мякоти плода с картофелем под сырной шубой. Не меньший восторг вызовет тыква, запеченная с курицей в сливках. Или по аналогичному рецепту, но с пряностями, цукатами, орехами и изюмом.

Самый простой способ – запечь тыкву с медом и розмарином. Нарезают 1 кг плода (вместе с кожицей) крупными кусочками. Выкладывают их на противень мякотью верх. Посыпают сверху сахаром, поливают медом и раскидывают веточки розмарина. Разогревают духовку до 200 градусов и убирают в нее противень на 45 минут.


Тыква с картофелем под сырной шубой

Приправы для этого рецепта можно купить в магазине индийских товаров «Ашанти». Потребуется по 2 ч. л. «Итальянских» и «Прованских» трав. Для рецепта блюда с тыквой нужны ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый белый лук – 2 головки;
  • чеснок – 6 долек;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный или красный молотый перец – по вкусу.

Очистить от кожуры картофель и тыкву и нарезать их небольшими кружочками. Лук – полукольцами, измельчить чеснок. Смешать подсолнечное и сливочное масло (предварительно его растопить). Добавить чеснок, «Итальянские» и «Прованские» травы, соль, молотый перец, 100 г крупно натертого сыра.

Смешать их с картофелем и мякотью тыквы, потом все аккуратно выложить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее форму и оставить на 45 минут. За 5 мин. до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.


Десертная тыква в карамели

Еще один простой способ, как приготовить тыкву быстро и вкусно – это сделать карамельный десерт. А с добавлением специй он становится изысканным и очень вкусным. Для этого потребуется:

  • 800 г тыквенной мякоти;
  • по 2 ст. л. сливочного масла и сахарного песка;
  • специи (корица, гвоздика, молотый мускатный орех, измельченный корень имбиря).

Количество пряностей выбирают по вкусу, но так чтобы они не перебили главный ингредиент. Мякоть тыквы нарезают крупными кусочками. Растопленным сливочным маслом смазывают противень. Кусочки выкладывают одним слоем, смазывают маслом и посыпают их специями с сахаром.

Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 20 минут. Потом переворачивают кусочки, опять смазывают маслом и снова посыпают сахаром и специями. Увеличивают температуру в духовке на 10 градусов и держат противень в ней еще 15 минут.


Тыква на ужин, обед или завтрак не потребует много затрат по деньгам и времени. Чаще ее готовят в духовке. Она приносит огромную пользу для здоровья, является отдельным лакомством и прекрасно дополняет салаты, первые и вторые блюда.

Что приготовить из тыквы: 5 вкусных рецептов

Витамины А, В, С, Е, которые есть в тыкве, — это только один из поводов любить главный осенний овощ. Богата тыква ещё и магнием, калием, железом, клетчаткой — и при этом содержит всего 18 ккал на 100 граммов. В общем, блюда из тыквы — лучшее, что можно запланировать на завтрак, обед или ужин.

1. Тыквенный смузи

Пряный смузи со вкусом тыквенного пирога. Идеальный напиток для завтрака или перекуса.

Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты

тыквенное пюре

3/4 стакана

натёртый свежий имбирь

2 ч. л.

банан

1 шт.

обезжиренное молоко

1 стакан

корица

щепотка

мёд

1 ч. л.

  1. Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Немедленно выпить!

 

Если вы не знаете, где найти тыквенное пюре, скорее приготовьте его сами. Для этого свежую тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной около 1,5-2 см, разложите на противне, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. Готовую тыкву остудите, очистите от кожуры и взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готовое тыквенное пюре может храниться в холодильнике не дольше недели.

2. Пряные тыквенные вафли

Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная!

Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты

цельнозерновая мука

1 стакан

молотый имбирь

1/2 ч. л.

корица

1/2 ч. л.

мускатный орех

1/4 ч. л.

тростниковый сахар

3 ст. л.

разрыхлитель

1/2 ч. л.

сода

1/4 ч. л.

соль

1/2 ч. л.

яйца

2 шт.

молоко

1 стакан

тыквенное пюре

1/2 стакана

растительное масло

3 ст. л. + немного для смазывания

  1. Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.
  2. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.
  3. Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.

3. Лёгкий салат с руколой и глазированной в меду тыквой

Только самое полезное и вкусное — пряная хрустящая рукола, нежирный творог и нежная запечённая тыква.

Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты

сахарная тыква

1/2 шт. (около 1 кг)

чеснок

3 зубчика

свежий орегано

6 веточек

оливковое масло

5 ст. л.

дижонская горчица

1 ч. л.

сок лайма

3 ч. л.

мёд

2 ст. л.

рукола

2 больших пучка (около 100 г)

нежирный зернистый творог

150 г

соль

по вкусу

чёрный молотый перец

по вкусу

тыквенные семечки

для украшения

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на аккуратные полукруглые ломтики толщиной около 2 см. Разложить на противне, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок и орегано, посолить, поперчить и запекать в духовке в течение 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем вынуть противень из духовки, смазать ломтики тыквы мёдом и отправить запекаться ещё на 5–7 минут. Остудить.
  3. Для заправки смешать сок лайма, оставшееся оливковое масло и горчицу, а затем выдавить туда чеснок, оставшийся после запекания тыквы.
  4. Руколу перемешать с творогом, затем выложить на салат ломтики запечённой тыквы, щедро полить заправкой и украсить тыквенными семечками.

4. Паста с запечённой тыквой и пармезаном

Отличная идея для лёгкого ужина.

Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты

паста ригатони

300 г

сыр пармезан

140 г

сахарная тыква

1/2 шт. (около 1 кг)

оливковое масло

3 ст. л.

орегано

6 веточек

чеснок

3 зубчика

сливочное масло

2 ч. л.

чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Тыкву запечь в духовке с орегано и чесноком как для рецепта салата с руколой и тыквой (до процесса глазирования). Слегка остудить, нарезать на небольшие брусочки.
  2. Ригатони сварить согласно инструкции на упаковке. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста. Готовые макароны выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить оставленные полстакана воды, сливочное масло и тёртый сыр и слегка обжаривать на небольшом огне, пока масло и сыр не растают.
  3. Ригатони в сырном соусе аккуратно перемешать с кусочками тыквы и украсить оставшимися после запекания веточками орегано.

5. Крем-суп из тыквы

Бессменный хит любого осеннего меню — вкусный и полезный тыквенный суп. Ням!

Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты

тыква

1 кг

куриный или овощной бульон

1 л

красный лук

1 головка

чеснок

6 зубчиков

нежирные сливки

200 мл

очищенные тыквенные семечки

50 г

петрушка

1 небольшой пучок

оливковое масло

50 мл

соль

по вкусу

чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
  2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить её вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивая все ингредиенты.
  3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, нужно залить содержимое сотейника бульоном, добавить перец, соль и ещё 5–7 минут поварить.
  4. Получившуюся кашу взбить в блендере вместе с нежирными сливками и петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «

ВКонтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

40 быстрых и простых рецептов из тыквы, которые украсят всю осень I Вкус дома

Эти простые рецепты из тыквы, которые готовятся менее чем за 30 минут, упрощают приготовление вашей любимой сезонной тыквы.

1 / 40

Попробовав тыквенную лепешку в кофейне, я решил поискать рецепт, который можно попробовать дома. Глазурь прекрасно дополняет вкус тыквы. — Эми Маквор, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

2 / 40

Фантастический вкус этого пирога исходит от пудинга из ириски и консервированной тыквы, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом. Дети будут в восторге от слоя сливочного сыра! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

3 / 40

Кусать это пряное масло на горячем бисквите или тосте – это просто райское наслаждение. Со взбитыми сливками вы можете подумать, что едите тыквенный пирог! — Джун Баррус, Спрингвилл, Юта,

Перейти к рецепту

4 / 40

5 / 40

Мои дети так любят эти тортеллини со сливочным, насыщенным соусом, что даже не подозревают, что внутри есть тыква. Используйте свеженатертый сыр пармезан для лучшего орехового и восхитительного вкуса. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 40

Наслаждайтесь этим напитком эспрессо во время праздников или круглый год! С правильным количеством специй он на вкус такой же, как популярная версия, которую можно найти в кофейнях для гурманов. — Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

7 / 40

Терпкая, сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих маффинов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

8 / 40

Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 40

Хотя это выглядит так, как будто вы суетитесь, этот красивый многослойный пирог легко собрать из удобной консервированной тыквы, купленных в магазине шоколадных батончиков и подготовленной корочки. Заранее приготовленный десерт вкусен в любое время года. — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

10 / 40

Наслаждайтесь этими прекрасными легкими парфе в качестве незабываемого финала вашего праздничного застолья. Пряный ром добавляет забавный новый вкус смеси. — Лорри Хазен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

11 / 40

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. — Паула Диас, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

12 / 40

Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где это мягкое, вкусное печенье очень понравилось детям. —Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас

Перейти к рецепту

13 / 40

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 40

Тыква добавляет сладости пикантному соусу из сливочного сыра. Это сытная осенняя закуска. — Эвелин Кеннелл, Роанок, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 40

Мне требуется всего несколько минут, чтобы придать праздничную нотку чизкейку без выпечки. Я использую консервированную тыкву и специи, чтобы придать смеси густой сливочный вкус. — Лейла Флавелл, Бульеа, Саскачеван

Перейти к рецепту

16 / 40

Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подойдет для быстрого ужина. Более того, он работает в большем масштабе, чтобы накормить кучу друзей. — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

17 / 40

Я всегда держу под рукой обезжиренный замороженный йогурт. Сочетая его всего с четырьмя другими ингредиентами, я могу быстро приготовить это вкусное лакомство. — Энн Смитсон, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 40

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

19 / 40

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон

Перейти к рецепту

20 / 40

После попытки испечь свои собственные пироги (и с треском провалившись с корочкой), я решил попробовать что-то новое с таким же великолепным вкусом тыквенного пирога. Я придумала этот замечательный сливочный соус. —Кристи Джонсон, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 40

Ничто не сравнится с этими быстрыми маффинами с неотразимым вкусом домашнего тыквенного пирога. Подавайте их к любому блюду или в качестве сытной закуски. — Мишель Каркула, Чендлер, Аризона

Перейти к рецепту

22 / 40

После того, как ваши друзья и родственники попробуют его, вы обязательно получите частые запросы на это сливочное лакомство в течение всего праздничного сезона. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо.

Перейти к рецепту

23 / 40

Когда внуки приезжают, у меня всегда есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 40

Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться. — Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Перейти к рецепту

25 / 40

Этот сливочный пирог идеально подойдет для любого осеннего праздника. Купленная в магазине корочка из крекера Грэма делает его очень легким для взбивания. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

26 / 40

Наши домашние экономисты придают традиционному хумусу осеннюю привлекательность, добавляя консервированную тыкву. Соус из острого перца придает нужное количество тепла. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

27 / 40

Размешивание консервированной тыквы с мясом неряшливого джо может показаться странным, но это всех приятно удивит. Добавьте гвоздику, мускатный орех и порошок чили для большей остроты, а сверху положите ломтики укропа. — Донна Массер, Перл-Сити, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 40

Эти домашние лакомства достаточно просты, чтобы мои дети могли с ними помочь. Вкусные полумесяцы, посыпанные коричным сахаром, идеально подходят к горячему какао холодным утром. — Минди Эриксон, Сент-Джордж, Юта,

Перейти к рецепту

29 / 40

30 / 40

Каждое из этих сливочных, трогательных лакомств похоже на тыквенный пирог размером с укус. — Кэтлин Хенн, Кэмп-Хилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

31 / 40

Гости смакуют каждую сливочную ложку этого пикантного осеннего десерта. У него такой приятный вкус, что никто не догадается, что в нем действительно мало жира. — Патрисия Сидлоскас, Энистон, Алабама

Перейти к рецепту

32 / 40

В нашем городе есть консервный завод по производству тыквы, поэтому мы известны как «Тыквенная столица мира». В нашей семье всегда приветствуются новые рецепты из тыквы, и этот стал любимым. Имбирная корочка идеально сочетается с тыквой. — Найла Фишер, Мортон, Иллинойс

Перейти к рецепту

33 / 40

Обилие трав и специй украшает мой сытный тыквенный суп. Это именно то, что нам нужно в прохладные дни и ночи. — Лора Маги, Хоултон, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 40

Мой коктейль со вкусом пирога наполнен фруктами. Специи объединяют все это. — Карен Сикора, Дейтон, Невада

Перейти к рецепту

35 / 40

Мы с семьей всегда пробуем новые десерты на праздники. Этот был явным победителем, так что теперь мы делаем его на все случаи жизни! — Патриция Несс, Ла Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 40

Мой муж всю жизнь ненавидит овощи, но он попробовал эти жареные кусочки тыквы и влюбился в них. Подавайте их с майонезом чипотле или соусом ранч. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

37 / 40

Моя семья любит собираться вместе, чтобы попробовать вкусную еду. В то время как тыква идеально подходит для праздников, этот десерт из мороженого востребован круглый год. — Кэтрин Ригер, Шелокта, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 40

Моя семья обожает эту спиральную пасту со вкусным тыквенным соусом. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

39 / 40

Я придумал этот насыщенный сливочный соус из тыквы, когда у меня осталось небольшое количество консервированной тыквы в холодильнике после праздничной выпечки. Его также хорошо подавать с нарезанными грушами и яблоками или в виде намазки на хлеб из цуккини. —Лори Лаклер, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

40 / 40

Этот удивительно насыщенный десерт имеет потрясающий вкус тыквы, который определенно напоминает осень. Посыпать сверху мускатным орехом, если хотите. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 сентября 2020 г.

Аннамари Хигли

Аннамари Хигли является младшим редактором журнала Taste of Home, а также специальных выпусков бренда. Переселенка со Среднего Запада, родом из района залива Сан-Франциско, она любит пешие прогулки, развлечение и, как вы уже догадались, готовку и выпечку.

25 простых рецептов приготовления тыквы. Пара поваров

Эти простые и полезные рецепты приготовления тыквы — лучший способ употребления этого питательного оранжевого овоща! Используйте его в печенье, пасте, супе и многом другом.

Как только по утрам начинает холодать, начинается: тыквенная мания . Да, эта питательная апельсиновая тыква стала культовой, начиная с сентября. Это короткий сезон, так что время пришло. Приготовим все тыквенные рецепты!

Тыква чрезвычайно универсальна: ее чаще всего используют в десертах, но это гораздо больше. Попробуйте его со сливочным соусом для пасты с сыром пармезан или даже с ярко-оранжевым хумусом, который идеально подходит для осенних вечеринок. Вот все лучшие рецепты тыквы, которые легко приготовить из здоровых, цельных пищевых ингредиентов. Готовы начать?

А теперь наши лучшие простые рецепты из тыквы!

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога

На минутку обратимся к техническим аспектам. В чем разница между тыквой, тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

  • Тыква относится к свежей тыкве! Все приведенные выше рецепты тыквы не требуют этого, потому что проще всего найти и работать с тыквенным пюре.
  • Тыквенное пюре — это вареная тыква, перетертая в пюре и консервированная. Он безвкусный. Выньте вкус из банки, и на вкус он очень мягкий. Отправляясь за покупками, не берите случайно начинку для тыквенного пирога, потому что…
  • Начинка для тыквенного пирога подслащена и содержит тыквенные специи. Многие рецепты из тыквы, приведенные выше, имеют пикантный вкус, поэтому вам понадобится простое тыквенное пюре. (Напомните нам, как мы случайно приготовили пенне из тыквы и пармезана с начинкой из тыквенного пирога…!)0273

Консервированная тыква может содержать и тыкву

В этой банке тыквенного пюре иногда есть и другие тыквы! Вот что на самом деле содержится в консервированном тыквенном пюре. Мускатная тыква слаще и сливочнее, чем тыква, которая может быть горькой и тягучей. Так много раз производители добавляют тыквенный орех. Не волнуйтесь, это не обман: это просто лучший способ получить то сливочное, сладкое пюре, которое мы можем назвать тыквой!

Что такое тыквенная приправа?

В некоторых рецептах тыквы вообще не используется это ярко-оранжевое пюре. Они полагаются исключительно на тыквенные специи! Тыква имеет довольно нейтральный вкус: наш мозг просто связывает вкус тыквы со специями в тыквенном пироге. Некоторые типы рецептов просто не работают с настоящей тыквой: например, кофе со льдом или энергетические батончики.

Тыквенная приправа может заменить вкус тыквы в рецепте, где добавление настоящих овощей было бы слишком липким. Какие специи входят в тыквенную приправу? Вот наш рецепт специй для тыквенного пирога . It’s a blend of:

  • Cinnamon
  • Ginger
  • Allspice
  • Cloves
  • Nutmeg

More pumpkin recipes

There are so many ways to include pumpkin in recipes! Вот еще несколько идей сервировки:

  • Используйте его в супах, тушеных блюдах и карри
  • Запекайте в тортах и ​​десертах из тыквы
  • Добавляйте его в свой ежедневный завтрак с овсяными хлопьями из тыквы
  • Побалуйте себя замороженным тыквенным йогуртом или парфе из тыквы

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 25 простых рецептов тыквы: печенье и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: от 24 до 26 1x

Описание

Тыквенное печенье очень мягкое, жевательное и приятное приправленным пряностями! Сбрызните простой глазурью для идеального осеннего печенья.


Для печенья

  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 2 стакана муки общего назначения (280 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для раскатывания
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана тыквенного пюре (бренд Libby наиболее подходит для выпечки*)

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ столовой ложки сливочного масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Поместите масло (нарезанное на кусочки) в сковороду на средний огонь. Нагревайте около 5 минут, пока он не растает, не станет пенистым, а затем приобретет золотисто-коричневый цвет и приобретет ореховый запах. Сразу снимите с огня и переложите в миску. Отправить в морозилку на 15 минут для охлаждения (также можно сделать это заранее и остудить до комнатной температуры).
  3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
  4. Добавьте охлажденное обжаренное масло в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яичный желток, патоку и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности, соскребая один раз. Всыпьте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ¼ стакана сахарного песка на тарелку. Скатайте из теста шарики по 1 ½ столовой ложки, используя, если возможно, ложку для печенья, затем скатайте шарик в тарелку с сахаром. Повторите для лотка с 12 печеньями. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 12-13 минут, пока не поднимутся. Охладить оставшееся тесто во время выпекания (рекомендуется, но не обязательно; без него вторая партия получается чуть более сморщенной**). Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
  6. Повторите эти действия для второй партии печенья (выпекание противней по отдельности дает более равномерный результат).
  7. Дайте печенью остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и растопленное масло в небольшой миске, пока не образуется густая глазурь (добавьте немного больше сахара, если она слишком жидкая, или немного молока, если она слишком густая). Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью печенье. Перед подачей подождите около 20 минут, пока глазурь не высохнет.
  8. Хранить при комнатной температуре в течение примерно 1 недели, в холодильнике в течение 2 недель (довести до комнатной температуры перед подачей на стол) или в замороженном виде в течение 3 месяцев (печенье без льда лучше всего замораживается).

Примечания

*Не используйте начинку для тыквенного пирога! Консервированная тыква может различаться по уровню влажности, и слишком много влаги делает печенье из тыквы хрустящим. Мы обнаружили, что консервированная тыква марки Libby имеет лучшую сухую текстуру для выпечки, в то время как другие марки могут иметь больше влаги, чем другие.

**Вы также можете охлаждать тесто дольше, чем требуется для выпекания первого противня, но дайте ему нагреться примерно до комнатной температуры, прежде чем делать шарики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *