Ежики. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 18 марта 2015
Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы ничего не жарим, а только варим и тушим. А также убиваем двух зайцев — не нужен гарнир.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- рис — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- петрушка — пучок;
- сметана — 250 гр;
- аджика — 1 ч.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.
Шаг 2
Очень мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Перемешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим.
Шаг 4
Добавляем яйцо.
Шаг 5
Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.
Шаг 6
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.
Шаг 7
Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.
Шаг 8
Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).
Шаг 9
Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
Шаг 10
Пока режем листики петрушки.
Шаг 11
Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 12
Затем добавим аджику, также «поверху» перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.
Шаг 13
Готово. Вкусно!
Всего:17
17
48465
Рассказать друзьям
Ежики — фото 1
Ежики — фото 2
Ежики — фото 3
Ежики — фото 4
Ежики — фото 5
Ежики — фото 6
Ежики — фото 7
Ежики — фото 8
Ежики — фото 9
Ежики — фото 10
Ежики — фото 11
Ежики — фото 12
Ежики — фото 13
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде, в мультиварке, в духовке с разными соусами
Ежики из фарша с рисом с подливкой – угощение, которое подходит для повседневного стола, но может и стать украшением праздничного. Главное, что делает простые тефтели из мясного фарша и риса необыкновенно вкусными – это подливка, она может быть из томатной пасты, сметаны, молока.
Правильная подливка для ежиков с рисом – главный секрет успеха. Ее всегда должно быть много, иначе блюдо получится суховатым. Но есть и другие ключевые моменты в приготовлении этого простого угощения.
- Удачнее всего получится, если подливку заливать сразу в начале тушения, а не подавать к готовому блюду: это сделает шарики сочнее.
- Рис можно проварить немного, что уменьшит время тушения в 1,5-2 раза.
- Если взять сырой рис длиннозерный или басмати, то получатся самые настоящие ежики, ведь рис во время тушения выйдет за пределы маленькой тефтельки, и она станет похожа на колючий кругляш – ежик!
Как приготовить ежики с подливкой на сковороде?
Стандартные ежики на сковороде с подливкой сделать очень просто, потому что не требуется как-то специально и заблаговременно подготавливать ингредиенты – не надо варить рис или обжаривать мясо. Для диетических ежиков рекомендуется куриный или индюшиный фарш. Получается кушанье мягким, ведь в нем нет яиц, при этом изделия хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 450-500 г;
- рис – 70 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 50 г;
- чеснок – 10 г;
- сметана – 70 г;
- томаты в собственном соку – 100 г.
Приготовление
- Замочить рис в воде на 10 минут.
- Фарш промять руками, добавить специи, нарезанный лук, натертую морковь, хорошо смешать все.
- Добавить лук, не сливая из него воды, перемешать добротно, до однородности.
- Сформировать круглые шарики, выложить в сковороду.
- Залить соусом из натертого чеснока, сметаны, томатов и 400 мл воды.
- Закрыть ежики из фарша с рисом с подливкой крышкой и тушить 35-45 минут.
Как приготовить ежики в духовке с подливкой?
Не оставят ни одного равнодушным ежики в духовке с подливкой. В качестве соуса можно выбрать сливочный, сметанно-томатный или молочно-томатный. Чтобы колобки из риса и мяса не развалились в духовом шкафу, к ним можно добавить пару столовых ложек муки пшеничной. Форму для запекания лучше закрыть крышкой либо фольгой, так будет сочнее.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- чеснок – 10 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
- молоко – 250 мл.
Приготовление
- Фарш смешать с нарезанными чесноком и луком, яйцами.
- Рис проварить и добавить к остальным компонентам.
- Сформировать биточки и выложить на форму.
- Муку обжарить немного до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, влить молоко. Прокипятить и залить полученной подливкой тефтели.
- Отправить в духовку на 35-45 минут.
Ежики с подливкой, как в садике — рецепт
Мягкие сочные ежики с подливкой как в детском саду – знакомый из детства вкус. На подготовку компонентов уходит всего 15-20 минут. Удачными получаются, если взять два вида мяса – курицу (грудку) и филе индейки. Рис лучше проварить до полуготовности, чтобы лук не чувствовался, его можно измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1-1,5 ст. л.;
- томатная паста – 1-1,5 ст. л.
Приготовление
- Мясо перемешать тщательно с яйцом, луком, добавить специи. Получиться должна плотная однородная масса.
- Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить в масле.
- Томатную пасту развести в 250 мл воды, подсолить и залить.
- Оставить на 10 минут.
- Смешать сметану с мукой до однородности, залить сверху и тушить еще 10-20 минут. Благодаря такому двойному соусу получаются ежики, как в садике из фарша с рисом и подливкой.
Ежики из говяжьего фарша с подливкой
Из говяжьего мяса получаются отличные ежики с подливкой. Поскольку мясо суховатое, удачно будет вместо томатной пасты сделать соус из свежих перемолотых помидоров. В качестве специй рекомендуется добавлять итальянские ароматные травы. На гарнир хорошо к таким тефтелькам подавать спагетти.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- рис – 60 г;
- томаты – 3 шт.;
- лук – 60 г.
Приготовление
- В говядину добавить нарубленный лук, рис, специи. Вымешать хорошо и сформировать небольшие кругляшки.
- Обжарить слегка до румяности.
- Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить 40 минут.
- Помидоры перетереть в кашицу, добавить ложку томатной пасты и воды, специи.
- Залить полученной жидкостью уже почти готовые вкусные ежики с подливкой и тушить 15 минут.
Ежики в томатной подливке
Румяные ежики с подливкой из томатной пасты – одна из традиционных и самых удачных вариаций рецепта тефтелек из риса и мяса, а делаются они действительно очень просто – не более часа. Можно делать на сковороде, но в духовке получаются более сочные тефтельки. Что касается подливки, то ее можно как добавлять к уже готовому блюду, так и заливать еще не готовые ежики и тушить вместе. Рецепт вкусных ежиков с подливкой включает запекание вместе с соусом.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г;
- рис – 150-170 г;
- лук – 1-2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 70 г.
Приготовление
- Сформировать из риса и мяса однородную массу, сделать ровные шарики и выложить на противень.
- Обжарить лук и морковку, добавить в полученное муку, томатную пасту.
- Залить полученной жидкостью тефтели и тушить еще 40 минут.
Куриные ежики с подливкой
Диетическими, не тяжелыми для желудка, но при этом очень ароматными являются ежики из куриного фарша с подливкой. Для них понадобится глубокая сковорода, хотя готовить можно и в духовке. Удачным дополнением блюда будет натертая морковь, которой посыпаются сверху тефтельки перед приготовлением.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400-500 г;
- рис – 130 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус — 3 ст. л.
Приготовление
- Вымешать фарш со специями и луком.
- Рис проварить и добавить к мясу. Туда же вбить яйца.
- Вымешать массу и сформировать из нее круглые биточки.
- Выложить их на сковороду. Залить томатной пастой, разведенной в воде.
- Сверху посыпать ежики из фарша с рисом с подливкой тертой морковью. Тушить под крышкой до 40 минут.
Ежики с рисом, с подливкой сметанной — рецепт
Невероятно нежными получаются ежики из фарша с подливкой из сметаны. Чтобы они получились не такими сухими, можно добавить к фаршу кусочек сала или увеличить объем сметаны для соуса в 1,5 раза. Сметану можно добавить уже в сам фарш, вместо яйца, получится еще сочнее. Рецепт подойдет для семей с детьми, ведь малыши часто не любят томатную пасту.
Ингредиенты:
- фарш – 450-500 г;
- рис – 100 г;
- сметана – 400 г;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца.
Приготовление
- Смешать фарш с проваренным рисом и 3 ст.л. сметаны. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
- Вымешать массу до эластичности, сделать тефтели круглой формы и обжарить.
- Сметану и мелко нарезанный чеснок смешать с водой.
- Подливой залить ежики и тушить до готовности.
Ежики с молочной подливкой
Вкусные ежики из фарша с подливкой на молоке понравятся и взрослым, и детям. Количество риса можно варьировать от половины стакана до полного. Вкусно получится, если в качестве специи в рис (во время варки или в уже готовый фарш) добавить немного куркумы (на кончике ножа). С добавлением маргарина получается более удачный соус.
- фарш говяжий – 250-300 г;
- рис – 100 г;
- лук — 1 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко — 2 ст.;
- маргарин – 40 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Вымешать фарш вместе с проваренным рисом, нарезанным луком и яйцом.
- Сделать из массы шарики, обвалять в муке и выложить на противень.
- Маргарин растопить в сковороде, положить остатки муки, залить молоком, дать закипеть.
- Соусом залить ежики и отправить в духовой шкаф на 25-35 минут.
Ежики из индейки с рисом, с подливкой
Оригинальным угощением можно порадовать близких, если совместить рецепт мясных тефтель и фаршированных перцев. Получаются мясные ежики с подливкой, нежные, сочные и совсем не жирные. Рис лучше взять пропаренный. В качестве специй можно положить базилик и чеснок, который можно как натереть, так и предварительно немного обжарить.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- рис – 100 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1,5-2 ст. л.
Приготовление
- Морковь, чеснок нарезать мелко, а лук и перец – крупно. Смешать вместе с индюшатиной, яйцом, отваренным рисом.
- Перемешать так, чтобы масса была и эластичной. Слепить шарики и тушить их в подсоленной воде до 60 минут.
- Сделать подливку из сметаны, майонеза и специй, залить готовые ежики.
Ежики из фарша с подливкой в мультиварке
Тефтельки-ежики в мультиварке с подливкой – быстрое и несложное в приготовление сочное яство. От других кушаний они выгодно отличаются великолепной сочной подливкой, по поводу которой главное правило одно: подливки должно быть много. Режим машины можно выбрать любой: варка, на пару, запекание.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- рис –120 г;
- лук – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- томатный сок – 250 мл.
Приготовление
- Яйцо взбить и смешать с фаршем и промытым рисом.
- Тщательно промять фарш до эластичной массы, сформировать шарики, выложить в мультиварку.
- Лук обжарить, смешать с мукой и томатным соком. Залить полученным соусом тефтели и поставить режим «Тушение».
- Ежики из фарша в мультиварке с рисом с подливкой можно подавать к столу через 50-55 минут.
Связь с вашим ежом
Связь с вашим ежомМы надеемся, что вам понравится информация, представленная на этом сайте. Все материалы на этом сайте предназначены только для личного использования. Информация не может быть скопирована без письменного согласия. Copyright 2007-2009 Millermeade Farm’s Critter Connection. Все права защищены. Веб-сайт Создан Dozier Studio. |
| |||||
Как подружиться с ежиком: 9Easy Ways (с иллюстрациями)
Ежики — отличные домашние животные, и их популярность растет с тех пор, как в начале 1990-х годов стала популярной видеоигра Sonic the Hedgehog. Хотя настоящее животное сильно отличается от персонажа видеоигры, оно повысило осведомленность общественности и увеличило продажи. Если вы недавно купили ежа и хотите узнать, как лучше с ним общаться, мы рассмотрим несколько шагов, которые вы можете предпринять, а также несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы улучшить время, которое вы проводите вместе.
Отказ от ответственности: Как и большинство надежных ресурсов для домашних животных, мы в Pet Keen признаем, что ежи содержатся в качестве домашних животных. Однако мы не поддерживаем практику содержания диких животных в качестве домашних животных. Эта статья предназначена только для информационных целей.
Что такое Ежик?
Изображение Amaya Eguizábal с сайта PixabayЕж — колючее животное, у которого от 5000 до 7000 игл. Мышцы его спины могут поднимать и опускать иглы в зависимости от ситуации и уровня угрозы. Эти иглы острые, но не ядовитые и не колючие, и они не вырываются из тела, как иглы дикобраза. Ежи коричневые и ведут ночной образ жизни. Когда они напуганы, они сворачиваются в клубок и обнажают иглы. Они очень громкие и общаются с помощью фырканья, визга, фырканья и хрюканья. Они спят большую часть дня и предпочитают подземные берлоги. У них очень плохое зрение, и они подвержены многим из тех же заболеваний, что и люди, включая рак.
В некоторых частях мира ежи считаются инвазивными видами. В Пенсильвании, Калифорнии, Джорджии и на Гавайях владеть ими незаконно, поэтому вы можете проверить местные законы, прежде чем покупать их.
Подружитесь с ежиком
Вот несколько идей и методов, которые вы можете использовать, чтобы подружиться с ежиком.
1. Положите в клетку что-то, что пахнет вами.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Quilly 🦔 (@quiliam_thehedgehog)
Площадь ежа составляет не менее 3 квадратных футов, что достаточно для того, чтобы надеть одну из ваших старых рубашек, чтобы помочь ежу привыкнуть к вашему запаху. Ежи не очень хорошо видят, поэтому уделяют большое внимание обонянию. Один из лучших способов сблизиться с вашим питомцем — помочь ему привыкнуть к вашему запаху, положив рядом с ним предметы, которые пахнут так же, как вы.
2. Чаще обращайтесь с ними.
Фото: ilegalni, PixabayЕще один способ помочь им привыкнуть к вашему запаху — часто брать их на руки. Аккуратно держа его в руках, гладя и перекладывая из рук в руки, вы поможете ему привыкнуть к мысли, что его берут на руки, а также поможет ежу привыкнуть к вашему запаху. Убедитесь, что при обращении с ежом вы не надеваете перчатки. Многие люди будут носить перчатки, чтобы защитить руки от перьев, но это также не позволит ежу учуять ваш запах.
3. Положите их себе на колени.
Изображение предоставлено: Glittercrystal, PixabayЕще один способ удержать их рядом с собой и позволить им привыкнуть к вашему запаху — позволить им играть у вас на коленях. Ваши колени предоставят вашему питомцу больше места для передвижения, но при этом вы сможете погладить его и взять на руки.
4. Заверните их в одеяло.
Изображение предоставлено: kerttu, PixabayЕсли вы не приучили своего ежа пользоваться лотком, вы можете завернуть его в одеяло, чтобы положить себе на колени или держать рядом с собой, когда вы передвигаетесь по дому. Одеяло также поможет вашему ежу чувствовать себя в безопасности и даст ему возможность зарыться.
5. Используйте плотный мешок.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделились ёжики Руди и Гуппи 🦔 (@hogs.n.kisses)
Snuggle sack — это небольшой мешочек, специально разработанный для мышей, хомяков, ежей и других мелких домашних животных. Мешок Snuggle имеет форму спального мешка и позволит вам держать вашего питомца рядом с собой, как одеяло, и обеспечивает вашему питомцу защиту и место, где можно спрятаться. Snuggle sack также сохранит постоянный запах и будет более привычным для вашего ежа.
6. Используйте герметик.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Gibby N Friends Co (@gibbynfriendsco)
Склеивающий мешок — это еще один тип небольшого мешочка, который используется для содержания ежей и других мелких животных. В отличие от Snuggle Sack, у связывающего мешка есть сетчатая крышка, которая закрывается и предотвращает побег вашего питомца, позволяя ему дышать. Это позволит вам держать своего питомца с собой во время путешествий или прогулок, обеспечивая его безопасность и сводя к минимуму риск побега.
7. Используйте толстовку.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный The Prickly Bottoms (@thepricklybottoms)
Если у вас нет средств на Snuggle Sack или связующую сумку, вы можете надеть толстовку задом наперед и поместить ежика внутрь капюшона, чтобы он всегда был с вами, когда вы передвигаетесь по дому. Размещение вашего питомца в капюшоне поможет ему лучше узнать вас и ваш запах, и он привыкнет быть с вами. У многих толстовок также есть большой карман спереди, который также станет отличным местом для хранения вашего питомца, не требуя от вас носить его задом наперед.
8. Вынесите их на улицу.
Изображение предоставлено: Krzysiek, PixabayВашему ежику понравится некоторое время на улице. Вы можете установить небольшую клетку, чтобы играть с ним во дворе, или вы можете использовать связывающую сумку, чтобы держать вашего питомца с собой, когда вы идете на прогулку. Он будет наслаждаться свежим воздухом и уникальными ароматами и будет ассоциироваться с веселым времяпрепровождением.
9. Возьмите их на прогулку.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Pirat🦔🐾 (@_pan_jezyk_2017)
Как мы только что говорили, вашему питомцу понравится некоторое время вдали от клетки, и идеальное решение — взять его с собой на прогулку. Если вы водитель, вы можете хранить его в сумке, но если вы пассажир, вы можете использовать одеяло или Snuggle Sack, чтобы дать вашему ежу немного больше свободы.
Советы
Помимо девяти способов общения с ежиком, которые мы здесь предоставили, мы рекомендуем помнить об этих советах
- Будьте терпеливы
Дайте ежу время привыкнуть к вам. Как и у людей, у каждого ежа будет уникальная личность, и некоторые из них будут дружелюбнее по отношению к другим. Дружелюбные ежи быстро привязываются к своим владельцам, в то время как застенчивым может потребоваться много времени.
Начните с того, что посадите их себе на колени на одеяло, которое они держат в своей клетке. Таким образом, вы можете погладить их, давая им пространство для передвижения. Как только он не выглядит слишком напуганным, вы можете попробовать поднять его руками.
- Будьте последовательны
Последовательность является ключом к быстрому периоду склеивания. Мы рекомендуем держать вашего питомца рядом с собой не менее тридцати минут в день, используя один из описанных нами методов. Большинство животных привычны и любят делать что-то в одно и то же время каждый день. Как только вы сделаете это достаточно, сидение у вас на коленях или прогулка станут частью ее распорядка, и она не будет бояться.
- Используйте одинаковые моющие средства
Как мы уже упоминали ранее, ежи придают большое значение запаху. Один из способов помочь вашему питомцу расслабиться, чтобы вы могли сблизиться, — это использовать одни и те же моющие средства. Перед тем, как взять в руки своего питомца или поиграть с ним, вы должны вымыть руки с тем же мылом, что и каждый раз. Вы также должны стирать их одеяла и любую другую одежду, с которой они соприкасаются, в том же стиральном порошке. Использование одного и того же моющего средства поможет им узнать дом и вас.
- Дайте место
Если вы заметили, что ваш ёжик шипит или прыгает на вас, он боится, и лучшее, что вы можете сделать, это отступить и дать ему успокоиться.