Испечь эклеры в домашних условиях рецепт: Заварные Эклеры 🥯 рецепт в домашних условиях

Содержание

👌 Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пирожное

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушные заварные пирожные — поистине королевский десерт, который особенно актуален для праздничных дней.

Общее время приготовления: около 1,5 часов и время на охлаждение
    
Кол-во порций: 9

Ингредиенты для приготовления заварного теста:

  • 200 мл воды

  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1/4 ч. л. соли

  • 150 г пшеничной муки

  • 4 крупных яйца

 
Ингредиенты для приготовления кремовой начинки:

  • 450 мл охлажденного молока

  • 150 г готовой смеси для приготовления ванильного пудинга

  • 100 г жирных сливок

  • 50 г сахарной пудры

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • 60 г темного шоколада

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 250 г сахарной пудры

  • 2-3 ст. л. горячей воды

Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начнем приготовление восхитительных пирожных с заварного теста: в небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку за один раз и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, вымесите ее в однородную тестообразную массу. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут. Затем начните вводить в теплое тесто яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Продолжайте вымешивать тесто до получения гладкой и однородной консистенции.

 
2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с широкой насадкой сформируйте продолговатые полоски в виде эклеров на смазанном противне. Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до пышности и золотистого цвета. Вытащите заготовки для эклеров из духовки и охладите. Удалите мягкое тесто изнутри пирожных.
 
3. Подготовьте кремовую начинку для эклеров: в большой миске взбейте молоко и смесь для приготовления ванильного пудинга в соответствии с указаниями на упаковке. 
 
4. В другой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Вмешайте к сливкам сахарную пудру и ваниль. Добавьте полученную сливочную смесь к пудингу (шаг 3). Полученной кремовой начинкой заполните эклеры (шаг 2).  Оставшуюся начинку поместите в холодильник и используйте в других рецептах кремовых десертов.
 
5. Для получения шоколадной глазури: в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте сахарную пудру и достаточное количество горячей воды для получения однородной консистенции глазури. Готовую глазурь немного охладите и сверху украсьте ею каждый эклер с начинкой. Для затвердевания начинки поместите готовые эклеры в морозилку на некоторое время. Перед подачей на стол шоколадные эклеры храните в холодильнике. Приятного аппетита! 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6955
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях

Мария Иш 20 23, 11 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это  десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.

Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами приготовления эклеров в домашних условиях с разными видами крема. Так же предлагаю оценить очень вкусные кексы в формочках.

Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.

Содержание:

  • Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт
  • Простой рецепт эклеров со сгущенкой
  • Классический рецепт заварных эклеров
  • Как приготовить заварное тесто для эклеров
  • Как сделать пирожное с творожной начинкой
  • Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане
  • Вкусные пирожные с белковым кремом
  • Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему
  • Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Вода — 75 гр.
  • Сахарный песок — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем  2-3 минуты.

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.

3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.

4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.

5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.

6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт заварных эклеров

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 120 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Для крема:
  • Молоко — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.

7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарный песок — 15 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 4-5 шт.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

Как сделать пирожное с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Заварное тесто — 300 гр.
  • Крем:
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 45 гр.
  • Сгущенка — 35 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 160 мл.
  • Сливочное масл0 — 80 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахарный песок — 10 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Для крема:
  • Сахарный песок — 10 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Лимонный сок — 150 мл.
  • Лимонная цедра
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Для меренга:
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

6. Помешивая,  вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

7.  Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

Вкусные пирожные с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 150 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для белкового крема:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
  • Для глазури
  • Какао — 5 ст. ложек
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Масло — 15 гр.
  • Молоко 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло.  Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сливки — 500 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Заварное тесто Foolproof (pâte à choux)

By Mounia Dounas Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт

Заварное тесто или «pâte à choux» — нежное тесто для заварного теста, часто используемое во французской выпечке. Приготовление заварного теста считается сложным, но на самом деле оно удивительно простое, если внимательно следовать инструкциям и знать пару хитростей . Имея многолетний опыт работы с заварным тестом, я рад поделиться с вами полное руководство с пошаговыми фотографиями , которое поможет вам освоить технику.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто представляет собой нежное тесто для выпечки, которое выкладывают ложкой или насыпают на противень. После выпечки из него получаются прекрасные слойки с легкой хрустящей корочкой и полые внутри. Такая форма делает их идеальными для начинки. Они действительно используются в качестве основы для многих классических французских кондитерских изделий, таких как профитроли, эклеры, пирожные с кремом и т. д.

Знаете ли вы?

Заварное тесто было первоначально изобретено в 16 веке для королевы Екатерины Медичи и усовершенствовано в 18 веке, когда оно фактически получило название «паштет из заварного теста».

Почему его называют заварным?

Во французском языке «чоу»   — это , произносимое как «обувь» . Множественное число — «choux» , также произносится как «обувь»… Я знаю, это может немного сбивать с толку, но хорошая новость в том, что его очень легко произносить, и вам не нужно дважды думать об этом. Едите ли вы один или несколько заварных кремов, они все равно произносятся одинаково.

Есть две версии, почему он называется «заварной паштет» . По мнению некоторых людей, название произошло от сходства с маленькой капустой ( «чоу» означает капусту по-французски). Другие говорят, что это искажение его первоначального названия «pâte à chaud» (произносится как «шо», что означает «горячий» по-французски), которое можно примерно перевести как подогретое тесто, исходя из того факта, что тесто требует предварительной обработки. -шаг приготовления на плите перед выпечкой в ​​духовке. С развитием рецепта и людьми, неправильно расслышавшими название, он стал 9.0009 «заварной паштет» вместо «заварной паштет» .

Ингредиенты для заварного паштета

  • Молоко/вода. Для сладкого кондитерского изделия я обычно использую наполовину молоко, наполовину воду , чтобы создать очень мягкую облачную слойку. Это мой любимый вариант и рецепт, которым я делюсь здесь. Для пикантной версии вы можете использовать исключительно воду, как я делал в моем рецепте заварного слоеного теста с копченым лососем.
  • Масло сливочное. Я использую его нарезанным кубиками, чтобы он равномерно и быстрее растворялся в водно-молочной смеси. Холодное масло или сливочное масло комнатной температуры подходят одинаково хорошо (опять же, потому что оно все равно растает).
  • Мука. Вы можете использовать как муку общего назначения, так и муку для выпечки; оба дают отличные результаты. Однако не пытайтесь заменить ее цельнозерновой мукой, так как это не даст ожидаемого результата.
  • Яйца. Я рекомендую вам использовать крупные яйца высокого качества и использовать их при комнатной температуре, чтобы избежать сильного температурного контраста при добавлении в смесь. Убедитесь, что вы добавляете их один за другим, энергично перемешивая после каждого добавления, чтобы они не готовились в контакте с другими теплыми ингредиентами. Этот шаг можно сделать с помощью деревянной лопатки или кухонного комбайна (лично я сторонник деревянной лопатки, но будьте готовы нарастить здесь немного мышц!).
  • Соль. Для вкуса не пропустите.
  • Сахар (по желанию). Я использую его для сладких слоек, не добавляйте, если вы планируете использовать несладкие начинки в своих заварных пирожных.

ВАЖНО: Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты в граммах для этого рецепта (вместо использования объемов). Это обеспечит более точные результаты. Тем не менее, вам не нужно взвешивать яйца, просто используйте их среднего размера, и это должно сработать.

Как приготовить заварное тесто?

Независимо от того, выберете ли вы вариант для сладкого или соленого заварного теста (с молоком/водой или просто с водой), техника одинакова. 4 шага, которые нужно запомнить :

  1. Начните с смешивания воды, молока, соли, сахара и масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Затем сразу всыпать всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  3. Снова поставьте на огонь, помешивая, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли.
  4. Переложите в холодную миску (я обычно помещаю ее в холодильник или морозильную камеру на несколько минут перед использованием). Дайте постоять от 5 до 10 минут, затем добавьте яйца по одному , быстро перемешивая после каждого добавления, чтобы они не приготовились.
  5. Вот и все, ваше заварное тесто готово к оклейке. Вы можете использовать кондитерский мешок или просто выложить небольшое количество теста на противень.

Приготовление заварного теста: советы по успешному приготовлению

  • Силиконовый мат против пергаментной бумаги.  Хотя я уже опробовал Silpat, и он сработал, многие люди сообщают, что пергамент им больше подходит. Так что, если вы не чувствуете себя слишком предприимчивым сегодня или если это ваша первая попытка, тогда используйте пергаментную бумагу.
  • Время выпечки. Каждая печь уникальна, время выпекания может значительно различаться в разных духовках, поэтому я рекомендую внимательно следить за процессом выпекания, а не полагаться на время выпекания.
  • Итак, откуда вы знаете, что заварное печенье выпекается? Заварные изделия выпекаются после того, как они поднимутся и приобретут золотистый цвет.
  • НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ. Это очень важно. Открывая духовку во время выпекания, ваши слойки будут сдуваться.
  • Выпустите влагу. После того, как заварные пирожные испекутся , вы можете выключить духовку и дать им отдохнуть в жару с приоткрытой дверцей духовки 0011, чтобы влага испарялась.

Устранение неполадок: что может пойти не так с заварным тестом?

  • Тесто слишком жидкое. Быстрое решение — положить его в холодильник, пока он не затвердеет, а затем можно им пользоваться. Однако НЕ добавляйте больше муки и не ставьте ее обратно на плиту после добавления яиц.
  • Почему мои пирожные с кремом развалились? Если слойки опадают, значит, в них было слишком много влаги. Значит либо вы недостаточно высушивали тесто, либо они были недостаточно приготовлены. Чтобы избежать этого, я рекомендую очень хорошо просушить тесто (см. ниже) и приоткрыть дверцу духовки, когда выпекаются заварные изделия.
  • Мои пирожные с кремом мягкие. Пуфы могут быть мягкими по тем же причинам, по которым они могут разрушаться, т.е. из-за слишком большой влажности. Чтобы убедиться, что этого не произойдет с вами, обязательно высушите тесто достаточно, пока оно не отделится от формы после того, как вы добавили муку, и выпекайте их до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли заморозить заварное тесто?

Заварное тесто – очень нежная выпечка, долго не сохраняющая свежесть. Их лучше употреблять в день выпечки. Тем не менее, вы можете приготовить заварное тесто за один день, а затем испечь его в тот день, когда оно вам понадобится. Вы также можете Заварное тесто для заморозки перед выпечкой или после выпекания:

  • Перед выпечкой: Самый простой способ — заморозить тесто как оно есть (в кондитерском мешке или пакете на молнии), а затем разморозить при комнатной температуре до готовности использовать.
  • После выпечки: После того, как ваши заварные изделия испекутся, дайте им полностью остыть, затем заверните их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их над полотенцем, которое впитает влагу. Вы можете поместить их размороженными в теплую духовку (200°F/100°C), чтобы они оставались сухими.

Как использовать заварное тесто?

Теперь, когда ваше заварное тесто готово, вы можете украсить эти нежные слойки взбитыми сливками и подать со свежими ягодами, или вы можете приготовить один из этих невероятных рецептов ниже:

  • Профитроли. Это буквально заварные пирожные с начинкой из ванильного мороженого и горячим шоколадным соусом. Они НАСТОЛЬКО декадентские!
  • Кремовые пирожные. Я наполнил их домашним лимонным творогом, взбитыми сливками и свежей малиной. Легкий и освежающий!
  • Эклеры с шоколадом. Это французская классика, которой я явно одержим. Шоколад, шоколад и еще раз шоколад!
  • Шукеты. Вы когда-нибудь слышали об этих? Это не более чем заварные пирожные, посыпанные жемчужным сахаром. Вы получаете зависимость с первого укуса!
  • Попробуйте также мой рецепт пикантного заварного теста, который можно использовать для приготовления небольших закусок.

Еще одна французская выпечка, которая вам понравится:

  • Canelés de Bordeaux
  • Классический яблочный тарт Татен
  • Клубничный торт «Шарлотта» с белым шоколадом
  • Блинный торт с шоколадным пралине

Наконец, если вы готовите заварное тесто (pâte à choux), обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Заварное тесто (заварное тесто)

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 20 шт. 1x
  • Категория: Основы выпечки
  • Кухня: Французская

Описание

Заварное тесто или «pâte à choux» — это нежное тесто для выпечки, часто используемое во французской выпечке. Узнайте, как сделать это с нуля, следуя моему полному руководству с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам освоить эту технику.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • ½ стакана (125 мл) воды
  • ½ стакана (125 мл) молока
  • 4 г соли
  • 8 г сахара
  • 3,5 унции (100 г) сливочного масла
  • 1¼ чашки (150 г) просеянной муки общего назначения
  • 4 яйца

  1. Разогрейте духовку до 480°F (250°C) и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поставьте большую миску в холодильник.
  2. В средней кастрюле на слабом огне нагрейте воду, молоко, масло, соль и сахар. Снимите кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться. Добавьте просеянную муку и энергично перемешайте деревянной лопаткой, пока не останется комочков.
  3. Снова поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте тесто, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в плотный и гладкий шар теста. Переложите в холодную большую миску и дайте остыть в течение 5 минут в миске при комнатной температуре. Добавьте яйца по одному, используя деревянную лопатку или миксер с насадкой-лопасткой, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок и отсадите небольшие кусочки теста, оставляя между ними достаточно места.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 480°F (250°C) духовке, затем сразу же уменьшите температуру до 350°F (180°C). Выпекайте в течение 25 минут (духовку при этом не открывать!) или чуть дольше, если необходимо, пока заварное тесто не станет золотистого цвета.
  6. Когда все будет готово, приоткройте дверцу духовки и оставьте заварное тесто еще на 5 минут в духовке, затем переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Указания по выпечке:
  • НЕ открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе ваше заварное тесто сдуется.
  • Силиконовый коврик против пергаментной бумаги. Оба варианта работают, но если вы новичок, я настоятельно рекомендую пергаментную бумагу, которая, как сообщается, лучше подходит для достижения успеха.
  • Время выпечки. Каждая печь уникальна, и время выпекания может значительно различаться в зависимости от печи. Поэтому постарайтесь не слишком полагаться на время выпечки. Вместо этого внимательно следите за духовкой. Как только ваше заварное тесто набухнет и станет золотисто-коричневым, оно готово к употреблению!
Другие примечания:
  • Рецепт рассчитан примерно на 20 заварных изделий, но это действительно зависит от их размера после того, как вы выдавите их на противень. Я рекомендую вам насыпать их размером примерно 2 столовые ложки для достижения наилучших результатов.

Ключевые слова: заварное тесто

 

Рубрики: Основы выпечки, Рецепты десертов, Французская выпечка С тегами: основы выпечки, заварное тесто, заварное слоеное тесто, французская выпечка

Взаимодействие с читателем

Шоколадные эклеры — JavaCupcake

453 акции

  • Поделиться
  • Твит

Прошлым летом я путешествовал по Франции и смог попробовать одни из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел в своей жизни. Серьезно, так хорошо… так так так так хорошо! От макарон до эклеров и слоеных кремов, все, что я брала в рот, имело вкус, не похожий ни на что, что я когда-либо пробовал раньше.

Прошлой осенью я смотрела еще один сезон The Great British Bake Off и была очень взволнована, когда пекари испекли некоторые из этих пирожных, которые я испытал во Франции. Между этими двумя я знал, что должен попробовать свои силы в чем-то столь же нежном и вкусном!

В одном выпуске TGBBO было приготовлено заварное тесто, и я увидел, как многие пекари делают эклеры разными способами. Затем я посмотрел видео Пола Голливуда, объясняющее процесс еще больше. Это казалось довольно легким, если честно. Намного проще, чем я ожидал. Соедините заварное тесто с домашним кондитерским кремом и шоколадным ганашем, и я приготовила шоколадные эклеры!

Не буду врать, мне понадобилось три попытки приготовить эти шоколадные эклеры, чтобы действительно уловить рецепт. Так как это было для меня совершенно новым делом, я хотела, чтобы эклеры были не только красивыми, но и вкусными!

Я думаю, что и с этими шоколадными эклерами я попал в точку, потому что позвольте мне сказать вам… они превосходны! Особенно, когда кремовая лепешка была еще холодной… боже мой. Умереть за!

Очень надеюсь, что вы попробуете эти эклеры, они того стоят!!!

Удачной выпечки!

Ингредиенты

Крем Патиссьер
  • 300 мл цельного молока
  • стручок ванили, расколотый и очищенный от семян
  • 90 г сахарного песка
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 столовая ложка киршвассера (для вкуса можно использовать любой ликер)
  • 2 больших яйца плюс 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Заварное тесто
  • 120 мл воды
  • 65 г муки общего назначения
  • щепотка соли
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца, взбитых
Наполнение
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванили
Шоколад
  • 200 г высококачественного полусладкого шоколада (я использовала шоколад Lindt 50%)
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванили

Инструкции

Crème Pâtissière
  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном взбейте вместе молоко, стручок ванили и семена на среднем огне. Продолжайте варить, пока не закипит, сразу снимите молоко с огня и охладите 10 минут.
  2. Пока смесь остывает, в средней миске смешайте сахар и кукурузную муку, пока они не смешаются. Добавьте яйца, яичный желток и киршвассер, затем взбивайте до получения однородной массы бледно-желтого цвета, около 2-3 минут.
  3. Как только молоко остынет, процедите его в яйца (удалив стручок) и взбейте, чтобы смешать. Сразу же перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Непрерывно взбивая, варить 4-7 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Постоянное взбивание гарантирует, что не образуются комочки, и у вас получится однородный крем. Готовьте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы заполнить пакет и трубу.
  5. Перелейте сливки в чистую стеклянную миску и охладите в течение 2-3 минут на ледяной бане. Прижмите полиэтиленовую пленку к верхней части крема, чтобы не образовалась пленка. Охладите несколько часов, пока не остынет.
Заварное тесто
  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Отмерьте муку по весу, затем просейте ее на лист пергаментной бумаги и отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле смешайте воду, соль и масло и поставьте на средний огонь. Медленно нагревайте, пока все масло не растает, следя за тем, чтобы вода не пузырилась и не испарялась. .
  4. Когда все масло растает, быстро доведите смесь до кипения и всыпьте всю муку за один раз. Снимите кастрюлю с огня и энергично взбейте деревянной ложкой. ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто сойдется, продолжайте взбивать!
  5. Снова поставьте сковороду на средний огонь и продолжайте готовить тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Вам нужно гладкое, тяжелое тесто, которое отстает от стенок кастрюли.
  6. Переложите тесто в чашу стационарного миксера и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым, около 5 минут.
  7. Взбить яйца в миске, пока они не смешаются, затем постепенно вбить их в тесто электрическим венчиком, миксером или деревянной ложкой, хорошо взбивая после каждого добавления. (Возможно, вам не понадобится все яйцо.) Тесто должно быть очень блестящим и пастообразным и падать с ложки при легком встряхивании.
  8. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с плоской насадкой 1,25 см/½ дюйма и отсадите 12 кусочков 10 см/4 дюйма на смазанный жиром противень.
  9. Сбрызните противень, а не тесто, несколькими каплями воды и запекайте в духовке 15 минут. Затем, не открывая дверцу, уменьшите температуру духовки до 170C/325F/газ 3 и выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  10. Выньте противень из духовки и осторожно проделайте небольшое отверстие сбоку каждого эклера для выхода пара. Верните в духовку и запекайте еще пять минут или пока тесто не станет полностью хрустящим. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
  11. Для начинки взбейте в миске сливки с сахаром и ванильным экстрактом до пиков.
  12. После того, как эклеры остынут, отрежьте одну сторону каждого эклера по длине и выдавите взбитые сливки.
  13. Растопите шоколад на водяной бане или в миске, подвешенной над кастрюлей с кипящей водой (следите, чтобы дно миски не касалось воды) и дайте ему немного остыть. Окуните верхушки эклеров в шоколад и дайте шоколаду застыть перед подачей на стол.
Шоколад
  1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и поместите стеклянную миску среднего размера.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне до кипения. Сразу же вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 2 минуты — не перемешивайте эти 2 минуты!
  3. С помощью резиновой лопаточки осторожно перемешайте шоколад и сливки до получения однородной массы.
  4. Добавьте масло и ваниль и перемешайте, пока масло не растает и не будет добавлена ​​ваниль.
  5. Дайте шоколаду постоять 5 минут при комнатной температуре, прежде чем окунать в него эклеры.
Сборка
  1. С помощью круглой насадки диаметром 1/4 дюйма аккуратно проткните два отверстия на дне эклера с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *