Тефтели с томатно-сметанным соусом, пошаговый рецепт на 2334 ккал, фото, ингредиенты
Галина
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
389
кКал
16%
Белки | 16 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиной фарш | 400 г |
70 г |
рис | 40 г |
лук репчатый | 2 шт. |
1 ч. л. |
перец черный | ¼ |
⅗ стакана |
томатная паста | 1 |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сметана | 200 г |
½ |
перец красный | по вкусу |
молоко | 120 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдакотлеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить вкусные тефтели в сметанном или томатном соусе в мультиварке.
Советы для хозяек и рецепты с фото.Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах «Жарка» и «Тушение».
Тефтели в томатном соусе
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 50 г томатной пасты
- 1 луковица
- 75 г риса
- 2 ст.л. масла
- 1 яйцо
- 1 морковка
- Немного муки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
- В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
- При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
- Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
- Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
- Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
- Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
- Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
- Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
- Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Тефтели в сметанном соусе
Продукты:
- 500 г фарша
- 75 г сырого риса
- 2 луковицы
- 300 г сметаны
- 20 г муки
- 100 г воды
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
- Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
- Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.
- В фарш добавляется рис, обжаренный лук, все специи и соль, хорошо перемешиваются;
- Из получившегося фарша сделать тефтели размера куриного яйца;
- Положить их в чашу и заняться приготовлением заливки;
- Заливка готовится из муки, воды и сметаны. В воде предварительно размешать муку так, чтобы не было комков. Залить эту смесь в сметану и еще раз хорошо перемешать;
- Залить получившимся соусом тефтели;
- Включит на 50 минут мультиварку на режим «Тушение»;
Если вы предпочитаете чтобы рис в тефтелях чувствовался, тогда добавляйте его в фарш сырым.
Готовые тефтели украсить зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.
Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе
Продукты:
- 500 г фарша
- 50 г сметаны
- 50 г томатной пасты
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 1 морковь
- 30 г муки
- 2 луковицы
- Соль, специи
Приготовление:
- Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
- Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
- В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
- В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
- К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
- За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
- Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
- Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
- Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
- По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Разница между тефтелями и котлетами в том, что в последние добавляется рис и подают в соусе.
Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.
Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео
youtube.com/embed/RTINT9veY3c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>- Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
- Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
- Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
- Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
- В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;
- Для более удобного формирования шариков руки необходимо смочить холодной воде, тогда фарш не останется на руках, а тефтели получаться ровными и красивыми;
- При приготовлении рыбных тефтелей к фаршу из рыбного филе можно добавить мелкорубленый лук, соленые огурцы. Томатный соус-заправка отлично подойдет к таким тефтелям;
- На гарнир к тефтелям подойдут картофель пюре, рис, макароны.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
— Food.com
«Еще один семейный рецепт, который я изменил, чтобы сделать его немного полезнее 🙂 Это плотные сытные фрикадельки, которые очень вкусно подавать с цельнозерновой яичной лапшой или коричневым рисом. Я часто сокращаю количество масла вдвое и добавляю немного оливкового масла. чтобы немного облегчить его. Это один из любимых моих детей». Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов постного говяжьего фарша
- 1 1 ⁄ 4 унции смеси для лукового супа (например, 1 конверт смеси для лукового супа Lipton)
- 1 1 ⁄ 2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 3 стакана муки (можно использовать цельнозерновую муку)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 стакан светлого масла
- 10 3 ⁄ 4 унции куриного супа с пониженным содержанием жира (или одна банка)
- 3 ⁄ 4 чашка обезжиренного молока
направление
- Смешать говяжий фарш, сметану, смесь лукового супа, панировочные сухари и яйца. Не перемешайте, иначе фрикадельки будут жесткими.
- Сформируйте из мясной смеси шарики.
- Смешайте муку и паприку в неглубокой посуде. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси с паприкой.
- Разогрейте масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон.
- Смешайте суп и молоко и полейте фрикадельки.
- Накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или коричневым рисом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Шведские фрикадельки – вкуснее, чем раньше
Этот простой рецепт Шведские фрикадельки включает домашние фрикадельки, политые сливочным соусом и подаваемые с яичной лапшой или рисом. Это блюдо понравится всей семье!
Хотите больше рецептов для детей? Мои дети любят американский гуляш, гавайские стога сена и такитос на завтрак!
Почему я люблю это блюдо:
- Буфетная Ингредиенты — идеальное недорогое блюдо, для которого требуются основные ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой.
- С нуля . Домашние фрикадельки и соус — это то, что действительно выделяет этот рецепт, и оба они очень просты в приготовлении.
- Простой достаточно, чтобы дети могли сделать это.
Что такое шведские фрикадельки?
Из того, что я читал, шведские фрикадельки были привезены в Швецию королем Карлом XII, который получил рецепт из Турции. Они возникли в древней Персии (Иран) и называются «куфте» или «куфте гхелгели», что на персидском языке означает «круглое мясо». Этот рецепт домашних шведских фрикаделек подается со сливочным соусом, похожим на рецепт из Икеи.
Итальянские фрикадельки против шведских фрикаделек: Шведские фрикадельки обычно меньше по размеру, чем итальянские фрикадельки, и они обычно готовятся из свиного и говяжьего фарша в соотношении 50:50. Шведские фрикадельки также, как правило, используют специи, такие как душистый перец и мускатный орех, для ароматизации, тогда как итальянские фрикадельки больше полагаются на пармезан и чеснок.
Как приготовить шведские фрикадельки:
Приготовьте фрикадельки : смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яичный желток, душистый перец, мускатный орех и обжаренный лук. Приправить солью и перцем. Скатайте смесь в фрикадельки размером около 1 дюйма.
Приготовление Фрикадельки : Поместите фрикадельки в горячую сковороду с маслом, переворачивая их вилкой, пока все стороны не подрумянятся.
Приготовление шведского соуса для фрикаделек: Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку, пока она не подрумянится. Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.
Подача: Смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Добавьте фрикадельки в соус и подавайте с вареной яичной лапшой или рисом. Я люблю подавать с жареными овощами, французской зеленой фасолью или салатом из яблок и орехов пекан.
Инструкции по приготовлению и заморозке:
Приготовление наперед: Фрикадельки можно приготовить заранее (приготовить их полностью) и хранить в холодильнике или морозильной камере до момента использования.
Для заморозки: Приготовьте фрикадельки. Дайте им остыть перед заморозкой в безопасном контейнере для морозильной камеры. Сырые фрикадельки также можно заморозить. Дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем готовить в соответствии с инструкциями рецепта.
Вариаций рецепта:
- Фрикадельки: Я также делала эти фрикадельки полностью из говядины или наполовину из говяжьего и наполовину из индюшачьего фарша, с отличными результатами!
- Шведские фрикадельки в мультиварке: Сформируйте фрикадельки и подрумяньте их на сковороде. Сделать соус, но не добавлять сметану. Смешайте фрикадельки и соус в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов или пока фрикадельки не будут готовы. Добавьте сметану и приготовьте яичную лапшу перед подачей на стол.
- Замороженные фрикадельки: Подрумяньте замороженные фрикадельки, при желании, затем положите в соус и варите, пока фрикадельки не прогреются.
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4,84 от 79 голосов
Шведские фрикадельки
Этот простой рецепт Шведских фрикаделек включает домашние фрикадельки, политые сливочным соусом и подаваемые с яичной лапшой или рисом. Это блюдо понравится всей семье!
Подготовка 20 минут
Приготовление 25 минут
Всего 45 минут
Рецепт сохранения
для шведских фрикадельков:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
- ▢ 1 лук, нарезанный кубиками
- . Сухания
- ▢ 2 большие яичные желтки
- ▢ 1/4 чайная ложка земли. Для соуса:
- ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 1/3 стакана универсальной муки
- ▢ 3 3/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 3/4 стакана сметаны со свежей солью
- молотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, нарезанной
- ▢ 1 фунт яичной лапши, приготовленной (или приготовленной из риса), для подачи
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне . Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут; отложить.
В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Чистыми руками скатайте смесь в фрикадельки размером около 1 1/2 дюйма (должно получиться около 20-24 фрикаделек).
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляйте фрикадельки партиями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Для шведского соуса с фрикадельками:
Растопить сливочное масло в сковороде. Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влить говяжий бульон и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 1-2 минут.
Смешать со сметаной; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются и не загустеют, около 8-10 минут.
Подавать немедленно, по желанию украсив петрушкой.
Размер порции: 3 фрикадельки
Для приготовления заранее: Фрикадельки можно приготовить заранее (приготовить их полностью) и хранить в холодильнике или морозильной камере до готовности к употреблению.
Для заморозки: Приготовьте фрикадельки. Дайте им остыть перед заморозкой в безопасном контейнере для морозильной камеры. Сырые фрикадельки также можно заморозить. Дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем готовить в соответствии с инструкциями рецепта.
Фрикадельки: Я также делала эти фрикадельки полностью из говядины или наполовину из говяжьего и наполовину из индюшачьего фарша, с отличными результатами!
Шведские фрикадельки в мультиварке: Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Сделать соус, но не добавлять сметану. Смешайте фрикадельки и соус в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов или пока фрикадельки не будут готовы. Добавьте сметану и приготовьте яичную лапшу перед подачей на стол.
Замороженные фрикадельки: Подрумяньте замороженные фрикадельки, при желании, затем положите в соус и варите, пока фрикадельки не прогреются.
Adapted from Damn Delicious
Calories: 370kcalCarbohydrates: 10gProtein: 24gFat: 26gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 123mgSodium: 591mgPotassium: 569mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 326IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron : 2 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Следуй за мной
Еженедельно получайте идеи для рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Ваш адрес электронной почты *
* Первоначально я поделился этим рецептом августа 2014 года. Обновлен в марте 2019 года и августе 2022 года.
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.