Капуста квашеная вилками – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 апреля 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Квашеная капуста — не только вкусный, но и очень ценный продукт. Диетологи считают капусту после засолки настоящей кладовой витаминов.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 днейВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Капуста | 10 кг = 10000 г |
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Вода | 10 л = 10000 г |
Соль | 2 стакан = 440 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь помойте, почистите и разрежте пополам.
Шаг 2
Капусту разрежте на 4 части.
Шаг 3
Сложите все в 30 литровый бак.
Шаг 4
В холодную воду добавьте 2 стакана соли и 0,5 стакана сахара, перемешайте до растворения.
Шаг 5
Залейте рассолом капусту и поставьте под гнёт. Капуста должна постоять в тепле 3 дня, а потом убирайте в холод. Через 6-8 дней капусту уже можно кушать. Хранить в холоде.
произвести впечатление
Подавайте нарезав на кубики с растительным маслом с запахом. Из такой капусты можно варить щи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #заготовки
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Каша гурьевская — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Гурьевская каша — это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками.
Такую кашу можно подавать как второе блюдо, а еще она хороша на завтрак. Сытная, полезная, сладкая – ее полюбят даже дети.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл
- Крупа манная – 4 ст. л. (без горки)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 г
- Миндаль – 50 г
- Фундук – 50 г
- Орехи кешью – 50 г
- Курага – 50 г
- Инжир – 50 г
- Изюм – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо подготовить сухофрукты и орехи для каши. Для этого блюда подойдут любые сухофрукты и орехи на ваш вкус. Это могут быть изюм, курага, финики, инжир, клюква, чернослив (желательно вяленый, копченый сделает вкус блюда более резким), подойдут также сушеные бананы, цукаты и киви.
Смесь орехов выбирайте сами. Я взяла фундук, миндаль и кешью. Можно еще использовать грецкие орехи, арахис и кедровые орешки. Оптимальным будет смесь двух-трех видов орехов.
Изюм у меня светлый и темный, один сладкий, а второй с кислинкой. Я специально взяла разный изюм, чтобы придать блюду многогранный вкус. Изюм желательно брать без косточки.
Итак, сухофрукты тщательно помыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке и очистить от кожицы, чтобы она не горчила в блюде.
Шаг 2
500 мл молока вылить в сотейник с толстым дном, добавить 1 столовую ложку сахара (второй ложкой сахара мы покроем кашу для образования румяной корочки), нагреть молоко до кипения.
Одной рукой тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, а второй непрерывно помешивать венчиком.
Шаг 3
Взбивая кашу венчиком, мы забудем про комочки и получим пышную и легкую текстуру. Я использую венчик блендера, включив его на минимальную скорость. Варить и взбивать кашу нужно примерно 5 минут. За это время она начнет густеть.
Шаг 4
В готовую кашу добавить сливочное масло (это примерно 2 столовые ложки), перемешать и накрыть крышкой еще на 5 минут, чтобы каша окончательно приготовилась.
Шаг 5
Оставшиеся 200 мл молока вылить в сотейник или сковороду, как в моем случае, и разогреть молоко до образования пены. Снять молочную пенку широкой лопаточкой и переложить на тарелку. Молоко снова довести до кипения и снова снять пенку. Так необходимо проделать 7-8 раз, а может и больше, в зависимости от того, сколько такой пенки необходимо для вашей каши.
Шаг 6
В жаропрочную миску или другую емкость положить слой манной каши. Далее выложить тонко порезанные инжир и курагу, целый изюм и орехи, которые следует слегка растолочь.Шаг 7
На сухофрукты выложить молочную пенку, а затем снова выложить шар манной каши, сухофруктов и пенок. Количество слоев выбирайте сами, ориентируясь на размеры формы.
Шаг 8
Последним слоем будет манная каша, которую необходимо посыпать столовой ложкой сахара для образования карамельной корочки. Миску поставить в духовку на 10-15 минут при 180» или пока не образуется румяная корочка (у меня это заняло чуть больше 10 минут).
Шаг 9
Готовую горячую кашу посыпать орешками и украсить кусочками сухофруктов. Также можно полить ее медом или любимым вареньем.
Категории: Каши на молоке: рецепты, Кухни народов мира, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
На фестивале еды«Золотая осень» пройдет около 450 кулинарных мастер-классов / Новости города / Сайт Москвы
Культура
Гости научатся готовить пирог с сибирскими ягодами, салат из дальневосточных морепродуктов, тыкву суп-пюре, липецкий штрудель и другие рецепты.гостей фестиваля «Золотая осень» ждут более 450 кулинарных мастер-классов. Опытные повара научат вас готовить осенние блюда из сезонных овощей, традиционные блюда регионов России и стран Европы. Кроме того, вы познакомитесь с меню средневековья и блюдами, популярными в советских колхозах и пионерских лагерях.
Примите участие в кулинарных мастер-классах с 4 по 13 октября на центральной и районных фестивальных площадках. Присоединяйтесь к мастер-классам на Красной площади, площади Революции, площади Славы, площади Юности в Зеленограде, на улицах Перерва, Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Матвеевская и Святоозерская, а также на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского. Участие бесплатное. Регистрация не требуется.
Пирог с сибирскими ягодами и суп-пюре из тыквыНа Красной площади откроются два кулинарных шале. Шале «Кухня регионов России» познакомит гостей с традиционными блюдами и напитками разных регионов России. Посетители приготовят салат из дальневосточных морепродуктов, наваристую иркутскую северную уху, кавказские сырники, пирог с сибирскими ягодами, алтайские медовые пряники и липецкий штрудель.
В Шале «Осенний Кейтеринг» профессиональные повара поделятся рецептами фаршированных мясных и грибных сладких перцев, баклажанов, запеченных с сыром и специями, сладкой гурьевской каши, пряного ягодного чая и медовых сладостей с орехами и сухофруктами.
На площади Революции можно будет приготовить блюда из тыквы и сезонных овощей: суп-пюре из тыквы, запеченную тыкву в медовой глазури и овощной рататуй.
Кулинарные школы на Красной площади и площади Революции работают с 15:00 до 18:45 по будням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Каждый мастер-класс начинается в начале каждого часа.
Бурятские пельмени и берлинцыТакже на десяти районных фестивальных площадках пройдут кулинарные мастер-классы. Повара не только покажут, как готовить необычные блюда, но и расскажут об их истории и быте соответствующих эпох.
Готовить буузы (бурятские пельмени), квасить капусту с яблоками и заваривать хаан (традиционный соленый чай) в шале «Дальневосточная жизнь и население» на Профсоюзной улице. Изучайте рецепты бурятской кухни ежедневно в 13:00, 16:00 и 19:00.
В то же время на Ореховом бульваре повара приготовят блюда, подаваемые в портовом трактире средиземноморского городка XIX века, а именно: картошку с кислыми компотами и ягодами, щи из капусты и грибов, горячие горшочки и савойские щи. На улице Матвеевской вы найдете шале «Европейское бистро», где можно узнать секреты приготовления итальянских пельменей, супа из желтой тыквы, томатных тортини и берлинцев.
В шале «Праздничная трапеза» на Городецкой вы увидите приготовление традиционных блюд Средневековья и узнаете о правилах сервировки стола и манерах за столом того времени. Мастер-классы начинаются в 13:00, 16:00 и 19:00. Слушайте лекции в перерывах между кулинарными мастер-классами.
Ботвиния, соленья и оливкиПознакомьтесь с традиционными блюдами культуры дьяковского поселения (VII в. до н.э. — V в. н.э.) на Святоозёрской улице. Павильон «Дом общины» приглашает гостей на три кулинарных шоу. Здесь вы научитесь перемалывать зерно с помощью ручного жернова и варить ‘botvinia’ , борщ из свеклы.
На улице Перерва вы познакомитесь со старинными способами консервирования продуктов — засолкой говядины, куриных грудок и рыбы, приготовлением квашеной капусты. В будние дни на площадке «Маркет» с 13:00 до 20:40 пройдет шесть занятий. По выходным присоединяйтесь к семи классам, открытым с 12:00 до 09:00.:00 вечера.
На Митинской улице вы научитесь готовить популярные в советских пионерских лагерях блюда. Узнайте рецепты тушеной капусты с сосисками, пюре с котлетой и молочной каши в будни, 14:00, 16:00, 18:00 и 20:00 и в выходные, 13:00, 03 :00, 17:00 и 19:00. Мастер-классы на площади Славы будут проходить по тому же графику. Вы услышите о блюдах, популярных в советских колхозах.
На бульваре Дмитрия Донского присоединяйтесь к приготовлению оливье, холодцу и другим блюдам из известных фильмов. В Зеленограде вы познакомитесь с некоторыми популярными рецептами угощений 17 века, такими как щучьи головы, фаршированные чесноком, и пирожки с маком, обжаренные во фритюре.
В прошлом году в гастрономическом фестивале «Золотая осень» приняли участие более тысячи производителей из 55 регионов России, его посетило 6,5 млн человек. Закуплено 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыра и другой молочной продукции, 8,5 тонны мясных деликатесов.
В этом году фестиваль еды будет посвящен инновациям в сельском хозяйстве. Более тысячи площадок примут своих гостей из Москвы и Подмосковья. Кроме того, посетителей ждут лекции, мастер-классы, экскурсии, концерты и спортивные игры.
Тегифестивали московские сезоны лекции мастер-классы Золотая осень
СферыКультура
Все новостиЛегкие голубцы…Галупцы — Девушка и кухня
9000 2 Перейти к рецепту·Распечатать рецептПростой рецепт голубцов по-русски, вкусный и полезный! Кроме того, он очень удобен для заморозки, что делает его идеальным для тех вечеров, когда нет времени на здоровый ужин!
Бывают ночи, когда холодно до костей, и все, что я хочу, это еда из старой страны. Такие, как мама делала в холодные зимы в Молдове.
Обычно я отвечаю чем-то сердечным и теплым. Что-то, что согреет мои внутренности и напомнит мне о более простых временах моего детства. Входят галубци. Галупцы — русские голубцы с начинкой. Но это не те пропитанные томатным соусом и кетчупом вонючие голубцы. Они нежные, нежные и самое главное вкусные. В каждой восточноевропейской стране есть свой способ приготовления голубцов. Моя мама готовила его молдавско-румынским способом, с большим количеством зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук и кубики говядины, и она добавила немного ближневосточного влияния и использовала виноградные и капустные листья, чтобы завернуть начинку. были больше похожи на долмаде, чем на типичных галупцев.
Когда я начала встречаться со своим мужем, я поняла, насколько отличается наша еда, хотя мы говорили на одном языке. Его родители готовили «галупцы» из капустных листьев и начиняли их свиным фаршем, небольшим количеством риса, вареной морковью и луком. Если у моей мамы галупцы разваливались, когда их разрезаешь, то у родителей мужа они были одним большим овальным шаром, но нежными и вкусными! Совсем другой, но ооочень хороший! Так как мой муженек вырос на этой еде, я решила порадовать его вкус и приготовить для него такие. Готовила по этому рецепту несколько лет назад и с тех пор немного изменила рецепт. Я использую комбинацию фарша из темного мяса индейки и фарша из курицы. Я также добавляю коричневый рис вместо белого риса, и я считаю, что это не имеет никакого значения ни во вкусе, ни в текстуре.
Когда я знакомлю друзей и клиентов с этим рецептом голубцов, они тут же отступают, потому что пугаются его сложности. Однако я думаю, что люди забывают, что есть разница между сложностью и трудоемкостью. Сложный — разноцветный клоун, сделанный из сахара. Это не так. Это занимает немного времени. Однако прелесть этого рецепта голубцов в том, что они удивительно хорошо замораживаются. На самом деле, было несколько раз, когда я специально готовил его заранее, потому что он был намного вкуснее размороженным.
(Псс, именно по этой причине он включен в мое меню на ужин в Рош а-Шана и Йом-Кипур. Этот рецепт традиционно готовится из свинины и индейки, ОДНАКО на высокие праздники я готовлю их с индейкой и куриными бедрами, и это ВСЕГДА ХИТ)
Поэтому имейте в виду, что с этим рецептом голубцов, в частности, получается очень большая партия. Сделайте это на одну ночь… затем заморозьте половину, все или часть. А когда пришло время разогревать, просто поместите его в хорошую медленную духовку и медленно разогрейте. Подавайте их с ложкой сметаны, хрустящим хлебом и простым салатом из огурцов, помидоров и красного лука, и я обещаю, что вы и ваша семья будете просить еще!
Я запускаю этот рецепт накануне вечером. Когда-то моя мама научила меня очень ловкому трюку.
Вместо варки кочана капусты для голубцов бросьте его в морозильник на ночь перед приготовлением по этому рецепту. Затем разморозьте его утром следующего дня. У вас будут идеальные, гибкие листья капусты, готовые к скручиванию.
Я использую Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix, вы захотите использовать метод влажной нарезки: бросьте всю морковь и лук в Vitamix и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты. Взбивайте на высокой скорости, пока все не будет хорошо измельчено.
Теперь вылейте в сито, чтобы избавиться от воды.
Положите столовую ложку оливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте туда овощи на средний огонь. Посыпьте солью и перцем. Потушите их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.
Тем временем отделите листья капусты один от другого. Если в конце концов у вас останутся остатки, вы просто используете их сверху в качестве одеяла для булочек. Вы захотите вырезать стержень в нижней части, где он самый жесткий в форме буквы V. (извините фото стерлось)
После того, как овощи немного попарятся, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы объединить. Видите, какой кремовый он становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный вкус.
Положите на плоскую тарелку или миску и дайте остыть в морозильной камере в течение 10 минут. Когда смесь остынет, смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, курицу и приправы.
Смешайте все вместе, чтобы оно хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу для приправы. Добавляйте по мере необходимости. Возьмите один лист капусты и положите в середину около 2 столовых ложек мясной смеси. Если листья меньше, можно положить 1 ст.л. Посмотрите на картинку, как там вырезана буква «v». Это была самая твердая часть стебля, которую я удалил.
Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо.
Теперь возьмите два конца и загните их внутрь.
А теперь просто сверните его, как буррито.
Проделайте то же самое с остальными, плотно поместив их в горшок. Залейте кипятком так, чтобы они были покрыты примерно наполовину, и залейте оставшейся овощной смесью.
Если у вас остались капустные листья, вы можете выложить их сверху. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет красивым и нежным. Это можно сделать и на плите. Не давайте им кипеть, так как они могут распуститься.
Печать★★★
3 из 1 отзывов
- Автор: Мила Фурман
Описание
Простой рецепт голубцов по-русски, вкусный и полезный! Кроме того, он очень удобен для заморозки, что делает его идеальным для тех вечеров, когда нет времени на здоровый ужин!
background-color»/>
- 1,5 фунта молотых куриных бедрышек без костей и кожи
- 1,5 фунта молотой индейки
- 1 чашка вареного риса
- 12 крупных морковок
- 4 большие луковицы
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки укропа
- 1 большой кочан капусты (замороженный накануне вечером и размороженный утром по рецепту)
- Соль и перец по вкусу
- Я запускаю этот рецепт накануне вечером. Когда-то моя мама научила меня очень ловкому трюку. Вместо того, чтобы варить кочан капусты, бросьте его в морозильник накануне приготовления этого рецепта. Затем разморозьте его утром следующего дня. У вас будут идеальные, гибкие листья капусты, готовые к скручиванию.
- Я использую Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix для мокрого измельчения:
- Бросьте всю морковь и лук в Vitamix и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты. Взбивайте на высокой скорости, пока все не будет хорошо измельчено.
- Теперь перелейте в сито, чтобы избавиться от воды. Положите столовую ложку оливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте туда овощи на среднем огне. Посыпьте солью и перцем. Потушите их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.
- Тем временем отделите листья капусты один от другого. Если в конце концов у вас останутся остатки, вы просто используете их сверху в качестве одеяла для булочек. Вы захотите вырезать стержень в нижней части, где он самый жесткий в форме буквы V. (извините фото стерлось)
- После того, как овощи немного попарятся, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы объединить. Видите, какой кремовый он становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный вкус.
- Положите его на плоскую тарелку или миску и дайте остыть в морозильной камере в течение 10 минут. Когда смесь остынет, смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, свинину и приправы.
- Смешайте все вместе, чтобы все хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу для приправы. Добавляйте по мере необходимости.
- Возьмите один лист капусты и положите в середину около 2 столовых ложек мясной смеси. Если листья меньше, можно положить 1 ст.л. Посмотрите на картинку, как там вырезана буква «v». Это была самая твердая часть стебля, которую я удалил.
- Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо.
- Теперь возьмите два конца и загните их внутрь.
- А теперь просто сверните его, как буррито.
- Проделайте то же самое с остальными, плотно поместив их в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы они были покрыты примерно наполовину, и залейте оставшейся овощной смесью.
- Если у вас остались листья капусты, вы можете выложить их сверху.