Гурьевская капуста рецепт: Капуста квашеная по-грузински гурийская, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Сюткина

Капуста квашеная вилками – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Квашеная капуста — не только вкусный, но и очень ценный продукт. Диетологи считают капусту после засолки настоящей кладовой витаминов.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 дней

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста10 кг = 10000 г
Морковь1 кг = 1000 г
Вода10 л = 10000 г
Соль2 стакан = 440 г
Сахар100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помойте, почистите и разрежте пополам.

Шаг 2

Капусту разрежте на 4 части.

Шаг 3

Сложите все в 30 литровый бак.

Шаг 4

В холодную воду добавьте 2 стакана соли и 0,5 стакана сахара, перемешайте до растворения.

Шаг 5

Залейте рассолом капусту и поставьте под гнёт. Капуста должна постоять в тепле 3 дня, а потом убирайте в холод. Через 6-8 дней капусту уже можно кушать. Хранить в холоде.

произвести впечатление

Подавайте нарезав на кубики с растительным маслом с запахом. Из такой капусты можно варить щи.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #заготовки
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Каша гурьевская — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Гурьевская каша — это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками.

Такую кашу можно подавать как второе блюдо, а еще она хороша на завтрак. Сытная, полезная, сладкая – ее полюбят даже дети.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 700 мл
  • Крупа манная – 4 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Миндаль – 50 г
  • Фундук – 50 г
  • Орехи кешью – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Инжир – 50 г
  • Изюм – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала необходимо подготовить сухофрукты и орехи для каши. Для этого блюда подойдут любые сухофрукты и орехи на ваш вкус. Это могут быть изюм, курага, финики, инжир, клюква, чернослив (желательно вяленый, копченый сделает вкус блюда более резким), подойдут также сушеные бананы, цукаты и киви.

    Смесь орехов выбирайте сами. Я взяла фундук, миндаль и кешью. Можно еще использовать грецкие орехи, арахис и кедровые орешки. Оптимальным будет смесь двух-трех видов орехов.

    Изюм у меня светлый и темный, один сладкий, а второй с кислинкой. Я специально взяла разный изюм, чтобы придать блюду многогранный вкус. Изюм желательно брать без косточки.

    Итак, сухофрукты тщательно помыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке и очистить от кожицы, чтобы она не горчила в блюде.

  • Шаг 2

    500 мл молока вылить в сотейник с толстым дном, добавить 1 столовую ложку сахара (второй ложкой сахара мы покроем кашу для образования румяной корочки), нагреть молоко до кипения.

    Одной рукой тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, а второй непрерывно помешивать венчиком.

  • Шаг 3

    Взбивая кашу венчиком, мы забудем про комочки и получим пышную и легкую текстуру. Я использую венчик блендера, включив его на минимальную скорость. Варить и взбивать кашу нужно примерно 5 минут. За это время она начнет густеть.

  • Шаг 4

    В готовую кашу добавить сливочное масло (это примерно 2 столовые ложки), перемешать и накрыть крышкой еще на 5 минут, чтобы каша окончательно приготовилась.

  • Шаг 5

    Оставшиеся 200 мл молока вылить в сотейник или сковороду, как в моем случае, и разогреть молоко до образования пены. Снять молочную пенку широкой лопаточкой и переложить на тарелку. Молоко снова довести до кипения и снова снять пенку. Так необходимо проделать 7-8 раз, а может и больше, в зависимости от того, сколько такой пенки необходимо для вашей каши.

  • Шаг 6

    В жаропрочную миску или другую емкость положить слой манной каши. Далее выложить тонко порезанные инжир и курагу, целый изюм и орехи, которые следует слегка растолочь.

  • Шаг 7

    На сухофрукты выложить молочную пенку, а затем снова выложить шар манной каши, сухофруктов и пенок. Количество слоев выбирайте сами, ориентируясь на размеры формы.

  • Шаг 8

    Последним слоем будет манная каша, которую необходимо посыпать столовой ложкой сахара для образования карамельной корочки. Миску поставить в духовку на 10-15 минут при 180» или пока не образуется румяная корочка (у меня это заняло чуть больше 10 минут).

  • Шаг 9

    Готовую горячую кашу посыпать орешками и украсить кусочками сухофруктов. Также можно полить ее медом или любимым вареньем.

Категории: Каши на молоке: рецепты, Кухни народов мира, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

На фестивале еды

«Золотая осень» пройдет около 450 кулинарных мастер-классов / Новости города / Сайт Москвы

Культура

Гости научатся готовить пирог с сибирскими ягодами, салат из дальневосточных морепродуктов, тыкву суп-пюре, липецкий штрудель и другие рецепты.

гостей фестиваля «Золотая осень» ждут более 450 кулинарных мастер-классов. Опытные повара научат вас готовить осенние блюда из сезонных овощей, традиционные блюда регионов России и стран Европы. Кроме того, вы познакомитесь с меню средневековья и блюдами, популярными в советских колхозах и пионерских лагерях.

Примите участие в кулинарных мастер-классах с 4 по 13 октября на центральной и районных фестивальных площадках. Присоединяйтесь к мастер-классам на Красной площади, площади Революции, площади Славы, площади Юности в Зеленограде, на улицах Перерва, Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Матвеевская и Святоозерская, а также на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского. Участие бесплатное. Регистрация не требуется.

Пирог с сибирскими ягодами и суп-пюре из тыквы

На Красной площади откроются два кулинарных шале. Шале «Кухня регионов России» познакомит гостей с традиционными блюдами и напитками разных регионов России. Посетители приготовят салат из дальневосточных морепродуктов, наваристую иркутскую северную уху, кавказские сырники, пирог с сибирскими ягодами, алтайские медовые пряники и липецкий штрудель.

В Шале «Осенний Кейтеринг» профессиональные повара поделятся рецептами фаршированных мясных и грибных сладких перцев, баклажанов, запеченных с сыром и специями, сладкой гурьевской каши, пряного ягодного чая и медовых сладостей с орехами и сухофруктами.

На площади Революции можно будет приготовить блюда из тыквы и сезонных овощей: суп-пюре из тыквы, запеченную тыкву в медовой глазури и овощной рататуй.

Кулинарные школы на Красной площади и площади Революции работают с 15:00 до 18:45 по будням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Каждый мастер-класс начинается в начале каждого часа.

Бурятские пельмени и берлинцы

Также на десяти районных фестивальных площадках пройдут кулинарные мастер-классы. Повара не только покажут, как готовить необычные блюда, но и расскажут об их истории и быте соответствующих эпох.

Готовить буузы (бурятские пельмени), квасить капусту с яблоками и заваривать хаан (традиционный соленый чай) в шале «Дальневосточная жизнь и население» на Профсоюзной улице. Изучайте рецепты бурятской кухни ежедневно в 13:00, 16:00 и 19:00.

В то же время на Ореховом бульваре повара приготовят блюда, подаваемые в портовом трактире средиземноморского городка XIX века, а именно: картошку с кислыми компотами и ягодами, щи из капусты и грибов, горячие горшочки и савойские щи. На улице Матвеевской вы найдете шале «Европейское бистро», где можно узнать секреты приготовления итальянских пельменей, супа из желтой тыквы, томатных тортини и берлинцев.

В шале «Праздничная трапеза» на Городецкой вы увидите приготовление традиционных блюд Средневековья и узнаете о правилах сервировки стола и манерах за столом того времени. Мастер-классы начинаются в 13:00, 16:00 и 19:00. Слушайте лекции в перерывах между кулинарными мастер-классами.

Ботвиния, соленья и оливки

Познакомьтесь с традиционными блюдами культуры дьяковского поселения (VII в. до н.э. — V в. н.э.) на Святоозёрской улице. Павильон «Дом общины» приглашает гостей на три кулинарных шоу. Здесь вы научитесь перемалывать зерно с помощью ручного жернова и варить ‘botvinia’ , борщ из свеклы.

На улице Перерва вы познакомитесь со старинными способами консервирования продуктов — засолкой говядины, куриных грудок и рыбы, приготовлением квашеной капусты. В будние дни на площадке «Маркет» с 13:00 до 20:40 пройдет шесть занятий. По выходным присоединяйтесь к семи классам, открытым с 12:00 до 09:00.:00 вечера.

На Митинской улице вы научитесь готовить популярные в советских пионерских лагерях блюда. Узнайте рецепты тушеной капусты с сосисками, пюре с котлетой и молочной каши в будни, 14:00, 16:00, 18:00 и 20:00 и в выходные, 13:00, 03 :00, 17:00 и 19:00. Мастер-классы на площади Славы будут проходить по тому же графику. Вы услышите о блюдах, популярных в советских колхозах.

На бульваре Дмитрия Донского присоединяйтесь к приготовлению оливье, холодцу и другим блюдам из известных фильмов. В Зеленограде вы познакомитесь с некоторыми популярными рецептами угощений 17 века, такими как щучьи головы, фаршированные чесноком, и пирожки с маком, обжаренные во фритюре.

В прошлом году в гастрономическом фестивале «Золотая осень» приняли участие более тысячи производителей из 55 регионов России, его посетило 6,5 млн человек. Закуплено 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыра и другой молочной продукции, 8,5 тонны мясных деликатесов.

В этом году фестиваль еды будет посвящен инновациям в сельском хозяйстве. Более тысячи площадок примут своих гостей из Москвы и Подмосковья. Кроме того, посетителей ждут лекции, мастер-классы, экскурсии, концерты и спортивные игры.

Теги

фестивали московские сезоны лекции мастер-классы Золотая осень

Сферы

Культура

Все новости

Легкие голубцы…Галупцы — Девушка и кухня

9000 2 Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт голубцов по-русски, вкусный и полезный! Кроме того, он очень удобен для заморозки, что делает его идеальным для тех вечеров, когда нет времени на здоровый ужин!

Бывают ночи, когда холодно до костей, и все, что я хочу, это еда из старой страны. Такие, как мама делала в холодные зимы в Молдове.
Обычно я отвечаю чем-то сердечным и теплым. Что-то, что согреет мои внутренности и напомнит мне о более простых временах моего детства. Входят галубци. Галупцы — русские голубцы с начинкой. Но это не те пропитанные томатным соусом и кетчупом вонючие голубцы. Они нежные, нежные и самое главное вкусные. В каждой восточноевропейской стране есть свой способ приготовления голубцов. Моя мама готовила его молдавско-румынским способом, с большим количеством зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук и кубики говядины, и она добавила немного ближневосточного влияния и использовала виноградные и капустные листья, чтобы завернуть начинку. были больше похожи на долмаде, чем на типичных галупцев.

Когда я начала встречаться со своим мужем, я поняла, насколько отличается наша еда, хотя мы говорили на одном языке. Его родители готовили «галупцы» из капустных листьев и начиняли их свиным фаршем, небольшим количеством риса, вареной морковью и луком. Если у моей мамы галупцы разваливались, когда их разрезаешь, то у родителей мужа они были одним большим овальным шаром, но нежными и вкусными! Совсем другой, но ооочень хороший! Так как мой муженек вырос на этой еде, я решила порадовать его вкус и приготовить для него такие. Готовила по этому рецепту несколько лет назад и с тех пор немного изменила рецепт. Я использую комбинацию фарша из темного мяса индейки и фарша из курицы. Я также добавляю коричневый рис вместо белого риса, и я считаю, что это не имеет никакого значения ни во вкусе, ни в текстуре.

Когда я знакомлю друзей и клиентов с этим рецептом голубцов, они тут же отступают, потому что пугаются его сложности. Однако я думаю, что люди забывают, что есть разница между сложностью и трудоемкостью. Сложный — разноцветный клоун, сделанный из сахара. Это не так. Это занимает немного времени. Однако прелесть этого рецепта голубцов в том, что они удивительно хорошо замораживаются. На самом деле, было несколько раз, когда я специально готовил его заранее, потому что он был намного вкуснее размороженным.

(Псс, именно по этой причине он включен в мое меню на ужин в Рош а-Шана и Йом-Кипур.  Этот рецепт традиционно готовится из свинины и индейки, ОДНАКО на высокие праздники я готовлю их с индейкой и куриными бедрами, и это ВСЕГДА ХИТ)

Поэтому имейте в виду, что с этим рецептом голубцов, в частности, получается очень большая партия. Сделайте это на одну ночь… затем заморозьте половину, все или часть. А когда пришло время разогревать, просто поместите его в хорошую медленную духовку и медленно разогрейте. Подавайте их с ложкой сметаны, хрустящим хлебом и простым салатом из огурцов, помидоров и красного лука, и я обещаю, что вы и ваша семья будете просить еще!

Я запускаю этот рецепт накануне вечером. Когда-то моя мама научила меня очень ловкому трюку.

Вместо варки кочана капусты для голубцов бросьте его в морозильник на ночь перед приготовлением по этому рецепту. Затем разморозьте его утром следующего дня. У вас будут идеальные, гибкие листья капусты, готовые к скручиванию.

Я использую Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix, вы захотите использовать метод влажной нарезки: бросьте всю морковь и лук в Vitamix и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты. Взбивайте на высокой скорости, пока все не будет хорошо измельчено.

Теперь вылейте в сито, чтобы избавиться от воды.

Положите столовую ложку оливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте туда овощи на средний огонь. Посыпьте солью и перцем. Потушите их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.

Тем временем отделите листья капусты один от другого. Если в конце концов у вас останутся остатки, вы просто используете их сверху в качестве одеяла для булочек. Вы захотите вырезать стержень в нижней части, где он самый жесткий в форме буквы V. (извините фото стерлось)

После того, как овощи немного попарятся, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы объединить. Видите, какой кремовый он становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный вкус.

Положите на плоскую тарелку или миску и дайте остыть в морозильной камере в течение 10 минут. Когда смесь остынет, смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, курицу и приправы.

Смешайте все вместе, чтобы оно хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу для приправы. Добавляйте по мере необходимости. Возьмите один лист капусты и положите в середину около 2 столовых ложек мясной смеси. Если листья меньше, можно положить 1 ст.л. Посмотрите на картинку, как там вырезана буква «v». Это была самая твердая часть стебля, которую я удалил.

Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо.

Теперь возьмите два конца и загните их внутрь.

А теперь просто сверните его, как буррито.

Проделайте то же самое с остальными, плотно поместив их в горшок. Залейте кипятком так, чтобы они были покрыты примерно наполовину, и залейте оставшейся овощной смесью.

Если у вас остались капустные листья, вы можете выложить их сверху. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет красивым и нежным. Это можно сделать и на плите. Не давайте им кипеть, так как они могут распуститься.

Печать


★★★

3 из 1 отзывов

  • Автор: Мила Фурман

Описание

Простой рецепт голубцов по-русски, вкусный и полезный! Кроме того, он очень удобен для заморозки, что делает его идеальным для тех вечеров, когда нет времени на здоровый ужин!


background-color»/>
  • 1,5 фунта молотых куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1,5 фунта молотой индейки
  • 1 чашка вареного риса
  • 12 крупных морковок
  • 4 большие луковицы
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 большой кочан капусты (замороженный накануне вечером и размороженный утром по рецепту)
  • Соль и перец по вкусу

  1. Я запускаю этот рецепт накануне вечером. Когда-то моя мама научила меня очень ловкому трюку. Вместо того, чтобы варить кочан капусты, бросьте его в морозильник накануне приготовления этого рецепта. Затем разморозьте его утром следующего дня. У вас будут идеальные, гибкие листья капусты, готовые к скручиванию.
  2. Я использую Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix для мокрого измельчения:
  3. Бросьте всю морковь и лук в Vitamix и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты. Взбивайте на высокой скорости, пока все не будет хорошо измельчено.
  4. Теперь перелейте в сито, чтобы избавиться от воды. Положите столовую ложку оливок в кастрюлю с толстым дном и поставьте туда овощи на среднем огне. Посыпьте солью и перцем. Потушите их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.
  5. Тем временем отделите листья капусты один от другого. Если в конце концов у вас останутся остатки, вы просто используете их сверху в качестве одеяла для булочек. Вы захотите вырезать стержень в нижней части, где он самый жесткий в форме буквы V. (извините фото стерлось)
  6. После того, как овощи немного попарятся, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы объединить. Видите, какой кремовый он становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный вкус.
  7. Положите его на плоскую тарелку или миску и дайте остыть в морозильной камере в течение 10 минут. Когда смесь остынет, смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, свинину и приправы.
  8. Смешайте все вместе, чтобы все хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу для приправы. Добавляйте по мере необходимости.
  9. Возьмите один лист капусты и положите в середину около 2 столовых ложек мясной смеси. Если листья меньше, можно положить 1 ст.л. Посмотрите на картинку, как там вырезана буква «v». Это была самая твердая часть стебля, которую я удалил.
  10. Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо.
  11. Теперь возьмите два конца и загните их внутрь.
  12. А теперь просто сверните его, как буррито.
  13. Проделайте то же самое с остальными, плотно поместив их в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы они были покрыты примерно наполовину, и залейте оставшейся овощной смесью.
  14. Если у вас остались листья капусты, вы можете выложить их сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *