Гуляш из филе курицы с подливкой рецепт: Гуляш из куриного филе с подливкой

Содержание

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса.

Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

 

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

 

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Куриное филе с подливой – 7 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш – классическое венгерское блюдо, приготовленное из различных видов мяса с добавлением овощей. Так как он считается густоватым супом, то всегда подается с томатным или сметанным соусом. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ароматный и вкусный гуляш из курицы с подливкой.

Куриный гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а перец и морковь рубим соломкой. Мясо выкладываем в глубокую тарелку, добавляем измельченный чесночок и зелень. Приправляем аджикой, солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 20 минут. Сковороду разогреваем с оливковым маслицем и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Отдельно пассеруем до мягкости все овощи. В стакане с теплой водой разводим томатную пасту и, как следует, перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с овощами, добавляем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем куриный гуляш как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваше усмотрение.

Куриный гуляш в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молочные сливки – 1 ст.;
  • вода – 900 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соус натуральный соевый – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • мука кукурузная – 1 ч. ложка;
  • куркума – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Как готовить куриный гуляш? Морковь чистим, натираем на крупной тёрочке, а луковицы шинкуем полукольцами и пассеруем овощи в масле 5 минут. Готовую обжарку перекладываем на тарелку, аккуратно сливая лишнее маслице. Куриное филе промываем, крупно нарезаем и подрумяниваем мясо в течение 7 минут. Теперь добавляем обжарку, вливаем соевый соус, бросаем укроп, душистый перец, паприку, куркуму и солим по вкусу. Заливаем тёплой водой и тушим блюдо на сильном огне. После закипания, пламя убавляем, накрываем сковороду крышкой и томим еще минут 20. Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в гуляш. Добавляем сливочное масло, горчицу, сливки, посыпаем тёртым сырком и перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут, и подаем к запечённой цветной капусте или картофельному пюре.

Куриный гуляш со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Курицу нарезаем маленьких размеров и обжариваем на сухой сковороде. Затем добавляем измельченные овощи, тушим минут 15, помешивая. Муку разводим молоке, кладем сметану и зелень. Выливаем соус в мясо, перемешиваем и томим блюдо 15 минут. Готовый гуляш подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

Куриный гуляш в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жир – 60 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • острый красный перец;
  • специи.

Приготовление

Жир аккуратно растапливаем в сотейнике. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем до золотистости. Затем добавляем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и обжариваем около 7 минут. Вливаем немного воды, бросаем специи и тушим примерно 35 минут. Сладкий перец рубим соломкой и выкладываем в сотейник ко всем ингредиентам. Томим все 10 минут, а этим временем готовим пока соус. Для этого смешиваем в тарелке сметану с солью, добавляем острый перец и выдавливаем чеснок. Выливаем подливку в сотейник, хорошенько перемешиваем, посыпаем блюдо зеленью и снимаем с плиты.

 

Гуляш из курицы с подливкой

 

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Приятного вам аппетита!

7 рецептов гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

Необходимый набор компонентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • лавр, специи, соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
  2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
  3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Со сливочно-грибным соусом

Продукты:

  • грудка – полкило;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и пряности.

 

Как готовить:

  1. Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
  2. Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
  4. Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
  5. Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
  6. Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.

По желанию посыпать зеленью.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

Необходимые составляющие:

  • грудка – полкило;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи.

Готовим гуляш в мультиварке:

  1. Подготовить и измельчить мясо кубиками.
  2. Нашинковать овощи.
  3. В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
  4. В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
  5. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

Со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

  • мясо – 500 г;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
  2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
  3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
  4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с гречкой или макаронами.

Готовим в пряно-чесночном соусе

Необходимые компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – головка;
  • мука – 3 ч. л.;
  • специи, перец, соль, зелень.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
  3. Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
  4. Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

В самом конце посыпать зеленью.

С томатной подливкой

 

Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

  • мясо – полкило;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Подготовить и нарезать грудку с овощами.
  2. Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
  3. В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
  4. Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
  5. Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.

Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

Вкусный гуляш из филе с майонезом

Необходимые составляющие:

  • филе – полкило;
  • мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • лавр, соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
  2. Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
  3. Хорошо перемешать, добавить немного воды.
  4. Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
  5. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой – 7 рецептов

Курятина – универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и торжественных блюд. Накормить семью горячим и сытным обедом можно с помощью шикарного гуляша из курицы с подливкой, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Это блюдо относится к венгерской кухне и представляет собой кусочки птицы, тушёные в большом количестве овощного соуса, с добавлением ароматных специй, зелени и приправ.

Классическое исполнение на сковороде

Чтобы вкусно приготовить гуляш из курицы в домашних условиях, понадобятся доступные продукты из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и минимум кулинарного опыта. Выполняется такое угощение легко и быстро, а полученный результат обязательно обрадует своим ярким ароматом и аппетитным видом.

 

Требуемые компоненты:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль морская, орегано, паприка, розмарин – по 6 г;
  • морковь – 70 г;
  • петрушка, кинза – 45 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы вымыть, нарезать прямоугольными кусочками. Затем поместить их в сковородку с постным маслом, присолить, сдобрить специями и обжарить до коричневого оттенка.
  2. Очистить луковицу, сполоснуть водой, порезать полукольцами. С моркови срезать верхний слой, вымыть, нашинковать соломкой.
  3. Добавить овощи к мясу и, помешивая, жарить до мягкости.
  4. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. После этого заложить их в сковороду и потомить три минуты.
  5. Залить тушёные продукты водой (200 мл), положить листья лавра, подсыпать специи и готовить при слабом кипении семь минут.
  6. Затем засыпать рубленую зелень, накрыть сковородку крышкой, потушить ещё минуту и выключить печь.

Подавать гуляш из филе курицы надо в горячем виде вместе с гарниром из отварных макарон или круп.

Со сметанным соусом

Мясо птицы, томлёное в соусе из сметаны, получается невероятно нежным и обладает мягким вкусом с приятными сливочными нотками.

Гуляш лучше готовить из домашней курицы, поскольку у неё более упругие мышечные волокна, благодаря чему мясные кусочки лучше сохраняют форму после тепловой обработки.

Требуемые компоненты:

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • куркума, соль, тимьян, карри, перец – по 4 − 6 г;
  • мука – 70 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 100 г;
  • лук – 2 небольшие головки.

Готовим:

  1. Мясо хорошо вымыть, порубить средними брусочками.
  2. Поместить курицу в сотейник, посолить и обжарить на растительном жире с добавлением молотого перца.
  3. Лук освободить от кожуры, помыть, нарезать квадратиками. Чесночные зубчики почистить, затем измельчить под прессом.
  4. Соединить овощи с птицей и потушить продукты вместе около пяти минут.
  5. Засыпать в сметану сухие приправы, добавить муку и перемешать до однородности.
  6. Налить приготовленный соус в сотейник с курицей, добавить воду (50 мл) и тушить под закрытой крышкой ещё семь минут.

Употреблять куриный гуляш с подливкой из сметаны рекомендуется с картофельным пюре и салатом из спелых овощей.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение из тушёной птицы и овощей, сделанное в мультиварке, – отличный вариант для занятых хозяек. Блюдо готовится довольно легко, не требует длительного стояния у плиты и обязательно понравится участникам обеденной трапезы.

Требуемые компоненты:

  • морковь – 180 г;
  • курица – 0,7 кг;
  • лук – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста из томатов – 45 г;
  • приправы для мяса, крупная соль – по своему вкусу;
  • вода – 130 мл;
  • лист лавра.

Готовим:

  1. Почищенный лук нарезать кубиками. С моркови срезать шкурку, нашинковать плоды половинками кружков. Болгарский перец освободить от зёрен и порезать узкими полосками.
  2. В чашу прибора выложить лук с морковью, налить немного масла, выставить режим «Жарка» и готовить пять минут.
  3. Курицу порезать на продолговатые кусочки, затем посыпать их мукой и перемешать руками.
  4. Поместить в мультиварку части птицы, добавить нарезку из болгарского перца и налить воду, разведённую с томатной пастой. Потом заложить лавровый лист, ввести соль и приправить специями.
  5. Теперь, выбрав программу «Тушение», готовим вкусный гуляш в мультиварке один час.

После звукового оповещения следует оставить блюдо в закрытом приборе на десять минут, а затем разложить порциями на тарелки и продегустировать.

Лёгкий вариант из куриной грудки

С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар, поскольку от него потребуется только нарезать все ингредиенты, соединить их, залить водой и потушить определённое время.

Несмотря на простоту приготовления, куриный гуляш получается ярким, свежим, аппетитным и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Требуемые компоненты:

  • морковка – 1 шт.;
  • мясо курицы – 0,85 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная, любимые специи – по 5 − 6 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вода – 230 мл;
  • укроп, базилик – 35 г.

Готовим:

  1. Птицу вымыть, отделить мясо от костей, затем порезать средними кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь − тонкими кружками, помидор – очень мелкими квадратиками.
  3. В глубокий сотейник заложить куриную нарезку, потом выложить все овощи.
  4. Залить продукты водой, посолить, приправить специями, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне сорок минут.
  5. Когда мясо станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Горячий гуляш посыпать измельчённой зеленью, распределить по красивым тарелкам и поставить на стол.

Готовим с майонезом

Питательное и вкусное блюдо из курицы с майонезной подливкой отлично утолит голод, зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день. Здесь можно использовать свежую или замороженную курицу, а придать угощению насыщенный аромат поможет горчица и душистые приправы.

Требуемые компоненты на кило мяса:

  • классический майонез – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица «Русская» − 12 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • листочки лавра – 1 − 2 шт.;
  • соль морская, подходящие специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу разделать, сполоснуть чистой водой и порубить на части. Затем выложить на сковороду, обработать солью, сдобрить специями и пожарить на масле до румяности.
  2. Растительные продукты очистить, затем чеснок раздавить под прессом, лук порезать квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Добавить овощи к мясу и готовить четверть часа.
  4. Соединить майонез с горчицей, разбавить полученную массу водой и налить в сковороду.
  5. Положить листья лавра, насыпать немного приправ и тушить под крышкой около восьми минут.

Дать гуляшу немного настояться на тёплой плите, затем подать порционно, в сочетании с зерновым хлебом и малосольными огурцами.

Как сделать со сливками и грибами

Курицу в сливочно-грибном соусе оценят даже привередливые гурманы, а её соблазнительный аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.

Для блюда лучше подобрать лесные грибы, но подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине.

Требуемые компоненты:

  • лук – 120 г;
  • грибы – 0,38 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливки (33%) – 0,2 л;
  • курица – 0,9 кг;
  • прованские травы, крупная соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать на части одинакового размера.
  2. Выложить курицу в сотейник, посолить, засыпать травами и обжарить на постном масле со всех сторон.
  3. С лука снять шелуху, затем нарезать полукольцами.
  4. Грибы помыть чистой водой, нашинковать пластинками.
  5. Заложить лук и грибы в сковороду с курицей и потушить четверть часа.
  6. В отдельный сотейник насыпать муку, поджарить её до светло-коричневого оттенка, потом постепенно влить сливки, и не переставая размешивать состав, довести его до кипения.
  7. Перелить сливочный соус в посуду с тушёными продуктами, аккуратно перемешать.
  8. Накрыть гуляш крышкой и готовить четверть часа.

Куриное блюдо со сливками и грибами желательно употреблять с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Гуляш с яркой томатной подливкой, свежими овощами и ароматной зеленью получается изумительно вкусным. Мясное угощение, созданное по этому рецепту, разнообразит ежедневный рацион и будет восхитительно смотреться на праздничном столе.

 

Требуемые компоненты:

  • курица – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 60 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – головка:
  • мука – 25 г;
  • острый перец (свежий) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста из помидор – 40 г;
  • кинза – 4 веточки;
  • тимьян, соль, куркума, паприка, чабер – по 4 − 5 г.

Готовим:

  1. Курицу помыть, освободить от костей, нарезать средними брусочками.
  2. Поместить мясо в сотейник, засыпать приправами, присолить и слегка поджарить.
  3. Болгарский перец нашинковать тонкими полукольцами, луковицу покрошить кубиками, морковку − мелкими полосками.
  4. Жгучий перец очистить от зёрен, нарезать маленькими кусочками.
  5. Чесночные дольки измельчить под прессом.
  6. Добавить овощи к птице и готовить на минимальном огне семь минут.
  7. В другую сковородку засыпать муку, и помешивая, пожарить до золотистого оттенка. Потом соединить её с томатной пастой, добавить воду (100 мл) и закипятить.
  8. Приготовленный соус налить в сковороду с курицей и овощами, накрыть крышкой, потушить десять минут, затем отставить.

Готовый гуляш посыпать рубленой кинзой и настоять в закрытой посуде около четверти часа. После этого разложить по нарядным тарелкам и угостить родных и друзей. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ВЕНГЕРСКИЙ СТИЛЬ (Gulyás) все, что вам нужно знать!

Рецепт венгерского гуляша — одно из самых типичных блюд Восточной Европы. Насчет гуляша у меня точное представление, первый раз поехал в Венгрию. Это был декабрь 1992 года, и я путешествовал вместе с моими родителями. Я отчетливо помню две вещи: ледяной холод, который накрыл Будапешт на Рождество, и горячее, ароматное, сытное тушеное мясо, которое пришло мне на помощь! У рецепта гуляша древняя и увлекательная история, начавшаяся с миграции коров между венгерскими степями и основными восточноевропейскими рынками.Рецепт по-деревенски станет шедевром культуры комфортного питания! Вот история и рецепт.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ИСТОРИЯ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША

Рецепт гуляша ( Magyar Gulyas ) — это старинное рагу , традиционное для Венгрии и других территорий бывшей Австро-Венгерской империи.

Первоначально гуляш представлял собой суповое рагу, приготовленное из удобных кусков мяса венгерским пастухом (на венгерском языке Gulays ) на пути из венгерской степи к австрийскому, немецкому и молдавскому рынкам. Из-за нехватки мяса они готовили более скромный вариант гуляша из сушеных бобов.

Начиная с XVI века, благодаря импорту перца из Америки, Паприка стала важнейшим ингредиентом рецепта гуляша.

ТУШЕНИЕ, МАКАРОН И СУП ГУЛАШ

Оригинальный гуляш — это нечто среднее между тушеным мясом и супом . Популярность этого рецепта и наличие нескольких семейных вариаций затрудняют определение подлинного рецепта. В настоящее время версии, считающиеся традиционными в Венгрии , в основном три:

• СУП ГУЛАШ — Вариант гуляша, более близкий к рецепту пастуха. Плотность супа зависит от того, подается ли рецепт с чипетке или без него: традиционные яичные и мучные макароны, приготовленные прямо в супе-гуляше.
• ТУШЕНИЕ ГУЛАША — Это более густой вариант супа-гуляша: бульон более густой, но все равно нужна ложка.
• ГУЛАШ ПАСТА — Часто гуляш сочетается с пастой. В этом случае бульон для гуляша более густой, как соус, и сочетается с лапшой, вермишелью или шпецле. Пасту поливают соусом или подают отдельно.

ВЫБОР МЯСА

Первоначально венгерский гуляш обычно готовили из говяжьих отрубов и костей, , но также из баранины, курицы, баранины и козы, в зависимости от наличия.В настоящее время куски говядины остаются предпочтительной нарезкой , но смешивание мяса позволяет создавать интересные ароматы.

Если вы не предпочитаете готовить гуляш с мясом на кости, Я предлагаю вам использовать говяжий бульон высшего качества (здесь мой семейный рецепт).

ВАРИАНТЫ ОВОЩЕЙ

Помимо основных овощей — моркови, лука и картофеля — для некоторых вариаций требуется различных овощей , таких как корни петрушки, квашеная капуста или бобы.

ВЕНГЕРСКИЕ СПЕЦИИ ГУЛАШ

Сладкий паприка, безусловно, королева специй для гуляша. Помимо паприки , другие основных специй и трав — это тмин, черный перец и лавровый лист. Майоран и тимьян часто используются в весенне-летний сезон. Обычно гуляш не имеет аромата копчения , но, в зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить немного копченой паприки.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ ГУЛАША

Как и в других рецептах тушеного мяса, при приготовлении венгерского гуляша, t наиболее важным этапом является поддержание мяса чрезвычайно нежным.Именно поэтому необходимо осторожно тушить гуляш все время приготовления. После приготовления, если вам нужно сделать соус густым, приподнять мясо и, возможно, овощи, увеличьте огонь и, в конце концов, снова добавьте мясо, когда соус достигнет нужной плотности.

Венгерский гуляш по рецепту вкусный только что приготовленный, но еще более ароматный на следующий день!

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ГУЛАША В ВЕНГЕРСКОМ СТИЛЕ (Мадьяр Гуляш) — все, что вам нужно знать!

Общее время

Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com

Тип рецепта: Entree

Кухня: Венгерская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г ) Жаркое из говяжьего цыпленка (альтернативно, свиная бочка или лопатка из баранины)
  • 12 унция (340 г) макароны (по желанию)
  • 2 пинты (1 лит) говяжий бульон (рецепт нажмите здесь)
  • 1 чашка (200 г) спелых нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 (225 г) средний белый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 (250 г) средняя морковь
  • 4 (450 г) желтый картофель
  • 1 перец Анахайм (альтернативно 1 зеленый перец)
  • 1 столовая ложка сало (альтернативно 2 столовые ложки подсолнечного масла)
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 тс p тмин
  • 3 столовые ложки Венгерский сладкий перец
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу поваренная соль

Инструкция

      МЯСНЫЙ МАРИНАД Выбирайте мясо по своему вкусу: говяжий фарш, свиной окурок или лопатку ягненка.Как вариант, смешайте два или более разных мяса. Теперь нарежьте мясо кубиками, затем замариновайте с паприкой, черным перцем и 1 ч.л. поваренной соли. Наконец, перелить мясо в миску, завернуть и хранить в холодильнике от 30 минут до 1 ночи.
    1. ЛУК И МОРКОВЬ
      Очистить и измельчить лук, затем очистить половину моркови и также пропустить через мясорубку. После этого растопите сало в толстой кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем обжарьте нарезанный лук и морковь вместе с лавровым листом, семенами сельдерея и тмином.Готовьте овощи до мягкости и прозрачности, время от времени помешивая.
    2. ТУШЕНИЕ ГУЛАША
      Теперь поднимите огонь, затем вылейте мясо в кастрюлю и тушите несколько минут. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 5 минут. Наконец, добавьте 1 пинту говяжьего бульона, затем поставьте огонь, чтобы тушеный гуляш слегка закипел: вы хотите, чтобы за один раз было только несколько пузырьков. Готовить тушенку таким образом 2 часа без крышки. При необходимости добавьте еще запас.
    3. КАРТОФЕЛЬ И ПЕРЕЦ
      Очистите и нарежьте картофель кубиками, затем очистите и нарежьте оставшуюся морковь на куски.Наконец, нарежьте перец Анахайм, выбросив семена. Через два часа добавьте овощи в кастрюлю, накройте крышкой и дайте тушеному блюду слегка покипеть, пока морковь и картофель не станут готовыми, но сохранят форму.
    4. ПОДАЧА ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША
      Готовый венгерский гуляш разложите по мискам, украсьте рубленой петрушкой и посыпкой свежего черного перца.
    5. ВАРИАНТ ГУЛАША ДЛЯ ПАСТЫ
      Венгерский гуляш и паста — это традиционное сочетание.Сварить пасту в подсоленной воде, затем приподнять и обжарить вместе с соусом для гуляша. Наконец, добавьте кусочки мяса и овощей, затем украсьте петрушкой и подавайте горячим.
    6. ВАРИАНТ СУПА ГУЛЯШ ИЗ ВЕНГРИИ
      Еще один вкусный вариант — суп-гуляш. В этом случае удвойте количество говяжьего бульона. Когда тушеное мясо будет готово, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете отварить вместе с супом-гуляшом короткую венгерскую пасту, такую ​​как Чипетке.

    3.5.3226


    Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет росту этого блога и сделает очень счастливым 🙂

    ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

    Венгерский гуляш быстрого приготовления — Sweetphi

    Этот венгерский гуляш быстрого приготовления дает мне все теплые и пушистые ощущения.Это очень напоминает мне мою маму и мое детство. В детстве мама по выходным все время готовила гуляш. Я до сих пор так отчетливо помню запахи во всем нашем доме, поэтому каждый раз, когда я это делаю сейчас, я улыбаюсь. Когда вы готовите эту еду в Instant Pot (скороварке), она готовится в мгновение ока и представляет собой вкусную, утешающую сытную еду.

    Моя мама — немка / австрийка / венгерка, так что эти вкусы — большая часть ее наследия. Гуляш из говядины (также известный как гуляс) готовится с томатным соусом и приправлен сладкой паприкой (также известной как венгерская паприка).Это такой любимый семейный рецепт!

    Эта сырная запеканка с говяжьей лапшой — еще одно блюдо для семейного отдыха. Если и есть одно блюдо, которое могла бы приготовить моя мама, так это этот гуляш. Она начинала готовить этот венгерский гуляш рано утром, и это был бы наш воскресный ужин.

    В настоящее время я использую Instant Pot, чтобы ускорить процесс! Бьюсь об заклад, моей маме это понравилось бы, когда мы были детьми. Если вы предпочитаете старую школу, вы, конечно, можете использовать мультиварку и готовить ее в течение 8 часов на медленном огне перед добавлением подливки.

    Гуляш — сытное, успокаивающее тушеное мясо из говядины и овощей (ну, вроде рагу). Есть много способов сделать это и могут быть разные интерпретации, этим я поделился со мной. Есть также много способов съесть это — тушеное мясо отдельно или с яичной лапшой, именно так мы его ели, поэтому я предпочитаю его по сей день.

    Я был так взволнован, что Ник попробовал этот рецепт, потому что у него его никогда не было. Вердикт такой … Ему понравилось! НО, не сначала.Я мало что знал, он был смешным и делал вид, что сначала ему это не нравится, но позже признал, что это было ТАК хорошо. Это так приятно и на вкус как дома. И это была такая важная часть моего детства, что для меня было особенным то, что Ник тоже любил ее.

    У мамы Ника есть блюдо, с которым связаны те же воспоминания. Она готовит запеканку из курицы и брокколи (я поделился рецептом 5 лет назад, прошу прощения за фотографии), это детство Ника на сковороде! В основном это курица, майонез и куриный суп с гренками, брокколи и сыром.Это теплая и уютная запеканка, которую любит Ник.

    Самая лучшая часть приготовления этого блюда заключалась в том, что, как только я открывал крышку Instant Pot, я не мог не подумать: «Это пахнет именно так, как должно!»

    С Instant Pot это блюдо очень легко взбить. Перво-наперво обжарьте лук, затем добавьте болгарский перец, морковь и говядину. Затем дайте им немного подрумяниться и добавьте в бульон. Закройте крышку и забудьте о ней ненадолго! Когда все будет готово, вы перемешаете «кашицу», которая сделает бульон красивым, густым и кремообразным.Когда он сидит, он загустеет и будет подаваться с яичной лапшой или рисом.

    Приготовьте венгерский гуляш быстрого приготовления с яичной лапшой, если хотите вкусно и сытно поесть!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Венгерский гуляш быстрого приготовления

    Этот успокаивающий и сытный рецепт венгерского гуляша из говядины быстрого приготовления подается с яичной лапшой и отлично подходит для семейного ужина. Если у вас нет скороварки

    , прилагаются инструкции по приготовлению этого венгерского гуляша. Распечатать Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 1 маленькая желтая луковица или половина большой луковицы — можно использовать белый, если он у вас есть, нарезанный
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта тушеного мяса нарезать кубиками
    • Соль и перец вкус Мне нравится 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
    • 2 большие нарезанные моркови
    • 2 нарезанных красных или оранжевых болгарских перца — Мне нравится использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец, потому что они слаще
    • 2 столовые ложки сладкий перец
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чашка говяжьего бульона, если вы предпочитаете более густую консистенцию, похожую на тушеное, используйте 1/2 чашки
    • 2 лавровых листа, моя мама всегда так делала.Не забудьте удалить перед подачей на стол
    • 1 чайная ложка соли
    • Ингредиенты для загустения соуса:
    • 1/4 стакана муки
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 стакана сметаны или можно использовать простой греческий йогурт
    • Для порция:
    • Яичная лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке (или подавать с рисом)

    Инструкции

    Инструкции по Instant Pot:
    • Поджарьте соте в Instant Pot. По умолчанию автоматически устанавливается 5 минут, что идеально подходит для этого рецепта.
    • Добавьте лук и масло. Обжарить 5 минут.

    • Добавьте мясо и тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец.

    • Добавьте морковь и болгарский перец, перец и томатную пасту. Перемешайте.

    • Добавить говяжий бульон и перемешать. Жидкость почти покроет мясо, но не полностью.

    • Погрузите лавровый лист

    • Установите в кастрюле быстрого приготовления на готовку под высоким давлением / скороварку в течение 25 минут.Убедитесь, что клапан находится в состоянии «герметичность».

    • Пока это готовится, сделайте яичную лапшу в соответствии с упаковкой (или рис, если хотите).

    • Теперь пора приготовить рут / соус. Мы называем этот соус «жидкая каша».

    • Для соуса / кашицы просто поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности. Соус будет густой сливочной смесью (почти как майонез по консистенции). Этот соус будет добавлен в конце.

    • Когда таймер на Instant Pot выключится, переключите его с «запечатывания» на «удаление воздуха».»Это выпустит пар.

    • Дайте пару естественным образом выйти в течение 5 минут. Это просто означает, что нужно просто дать ему застыть и отдохнуть.

    • Перемешайте кашицу с тушеным мясом

    • Удалите лавровый лист и подавайте».

    • Наслаждайтесь!

    Инструкции по медленноварке:
    • В большой сковороде на сильном огне готовьте лук и оливковое масло в течение нескольких минут (3 минуты), затем добавьте говядину, соль и перец и готовьте в течение еще 3 минуты, чтобы мясо слегка подрумянилось.

    • Положите лук / мясо в мультиварку и добавьте морковь, красный перец, перец и томатную пасту. Перемешайте. Добавьте говяжий бульон и перемешайте. Жидкость почти покроет мясо, но не полностью. Добавьте лавровый лист. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов (в этом рецепте я предпочитаю низкий уровень).

    • Перед подачей на стол смешать ингредиенты «кашицы»: муку, говяжий бульон и сметану в небольшой миске, взбивая.

    • Перемешайте кашицу с тушеным мясом перед подачей на стол (тушеное мясо густеет по мере того, как оно стоит, оно действительно хорошо на следующий день).

    • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавайте венгерский гуляш с яичной лапшой (или рисом).

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 476 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 53 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 806 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

    Куриные бедра с чесноком | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Быстрые рецепты куриных бедер — это палочки-выручалочки в середине недели, а эти куриные бедра с чесноком — один из моих золотых самородков!

    С хрустящей поверхностью , покрытой чесночной коркой , сочными внутренностями и чесночно-масляным соусом , это рецепт куриного бедра без кожи и без костей.Просто невероятно, насколько восхитительно вкусным может быть такой легкий рецепт!

    ЛУЧШИЙ рецепт быстрого приготовления куриных бедер, который я знаю

    В этом рецепте есть одна главная особенность, которая отличает его от самых быстрых и простых рецептов куриных бедер — это Хрустящие куриные бедра без кожи.

    Хрустящая корочка? С куриные бедра без кожи?

    ДА МОЖНО!

    Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец посыпают куриные бедра.Готовьте на относительно слабом огне = темно-золотистая, хрустящая корочка с потрясающе пикантным чесночным вкусом.

    И вы не только получите удовольствие от поедания этой чесночной хрустящей корочки, но и коричневые кусочки на сковороде от обжаривания * — это основа для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого уходит 1,5 минуты.

    * Официальное название золотых вещей в кастрюлях — fond.

    Куриные бедра — полностью!

    Я почти уверен, что куриная грудка — самая популярная часть курицы здесь, в Австралии, и, вероятно, во многих западных странах.

    Да, грудь более тонкая — чуть-чуть. Вас удивляет то, что в 100 г куриных бедрах всего на 2 крошечных грамма жира больше, чем в груди? 2 грамма — ничто для всего дополнительного вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!

    Честно говоря, когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса из курицы без стресса, выбирайте полностью куриные бедра. Он сочнее, поэтому его легче готовить, он менее склонен к высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, может быть приготовлен с меньшим количеством масла и имеет лучший вкус, чем грудка.🙂

    Что подавать на стороне?

    Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедрышки с чесноком и рисом басмати с карри или рисом с грибами! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.

    В этом мире очень мало рецептов, которые по-настоящему созданы с нуля, для которых требуется такое небольшое количество ингредиентов, они действительно быстрые и легкие, не требуют ванны с маслом и сливками, экономичны, но при этом такие потрясающе вкусные. С гордостью обслужу эту компанию.

    Этот рецепт куриных бедер с чесноком отлично подходит. Потрясающий рецепт заднего кармана! 🙌🏻🙌🏻 — Наги x


    Другие рецепты куриных бедер без кожи и костей:

    Кости, кожа на курином бедре рецепты:

    ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриные бедра с хрустящим чесноком

    Автор: Nagi

    Подготовка: 3 мин.

    Готовка: 12 минут

    Всего: 15 минут

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Фантастический быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий аромат чеснока, поджаренного на корочке и в соусе.Уловка, чтобы получить хрустящие куриные бедра без кожи, нужно дольше готовить на более низком огне.

    Инструкции

    • Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

    • Слегка надавите шпателем. Готовьте 5 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    • Поверните и слегка надавите шпателем.Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не станет замечательно пахнуть.

    • Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы растворить в вине золотые кусочки, прилипшие к сковороде. Тушите на медленном огне 1,5 минуты или пока запах спирта не испарится.

    • Снять с огня. Подавать курицу с соусом.

    Примечания к рецепту:

    1. Этот рецепт можно приготовить с куриной грудкой, но у нее не будет такой же золотой корочки.Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 дюйма, следуйте рецепту, но используйте следующее время приготовления: нагрейте сковороду на сильном огне, готовьте 2 минуты, переверните, готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте рецепт как написано. 2. Рекомендуемые стороны: салат из ковбойского риса, жареная брокколи, кукурузный салат с авокадо, рис с чесночным маслом и капустой, грибной рис (также см. Запеченный грибной рис), картофель. 3. Питание на порцию, курицу и весь соус.

    Пищевая ценность:

    Порция: 180 г Калорий: 334 ккал. (17%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Это то, что у вас на лице, если вы едите на диване (с серыми спортивными кроссовками и угги или без них).

    Рецепт гуляша | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрое и здоровое
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Еда и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария сообщества
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощения послеобеденным чаем

    гуляш — smitten kitchen

    Если вы, как и большинство людей, в конце этой холодной первой недели января, вы, вероятно, разрываетесь между желанием «сделать добро» для себя, готовя здоровую пищу, и при этом не упускаете из виду долгожданный приз — купальный костюм. время года (как бы невероятно это ни казалось, потому что кончики ваших пальцев немеют после того, как вы провели на открытом воздухе всего полквартала) и желание «впасть в спячку» с нежной пищей, которая прилипает к вашим ребрам, обещая держать вас в тепле и мягкости до прихода весны, а затем, к сожалению, после этого.

    К счастью, не каждый прием пищи имеет чью-то сторону. И поскольку я знаю, что вы не поверили, что несколько ночей назад мы ели только салат из огурцов на ужин, пора рассказать вам о другом австро-венгерском посылке того вечера: гуляше.

    Гоооооуууулаш. Я просто вздыхаю, думая о том, как это было вкусно. Частично тушеное мясо, частично суп, гуляш — острое блюдо из говядины, родом из Венгрии (гуляс были пастухами, как я узнал), но встречается по всей Центральной и Восточной Европе, особенно в тех частях, которые когда-то составляли Австро-Венгерскую империю.В нем лук, красный перец и много сладкого перца. Да, перец. Алекс считает, что это блюдо было просто предлогом, чтобы купить свою четвертую бутылку перца (уже в доме: простой безвкусный перец, испанский копченый, испанский пряный и копченый), на этот раз сладкого венгерского сорта. И он прав: было.

    Но как только я попробовал его, я понял, что он намного более насыщенный, слегка пряный, теплый, сытный. Думаю, это именно то, что нам сейчас нужно. Ну, вообще-то, Мне нужно вернуться на пляж в Арубе, но, поскольку сегодня это явно не в планах, я соглашусь на часть вашего гуляша, когда он будет готов.Могу ли я приехать за?

    Год назад: World Peace Cookies

    Гуляш
    По материалам Gourmet, декабрь 1994 г.

    Из гуляша можно сделать суп или тушеное мясо, а последнее можно поливать ложкой с яичной лапшой, картофелем или даже ньокки — как это здорово? Также: на вкус , поэтому намного лучше на следующий день, почти стыдно съесть его в тот день, когда вы его сделаете. Доверьтесь мне.

    На 16 чашек, на 12 порций

    5 нарезанных ломтиков бекона
    3 фунта куриного фарша без костей, порезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    2 столовые ложки растительного масла
    4 средних лука (около 1 1/2 фунта), мелко нарезанные
    3 измельченных зубчика чеснока
    3 столовых ложек паприки (предпочтительно венгерского сладкого *)
    1 1/2 чайных ложки тмина
    1/3 стакана универсальной муки
    1/4 стакана красного винного уксуса
    1/4 стакана томатной пасты
    5 стаканов говяжьего бульона
    1 к 5 стаканов воды или пива (из первого приготовьте рагу, из второго — для супа)
    1 чайная ложка соли
    2 красных болгарских перца, мелко нарезанных

    В тяжелом чайнике на 8 литров сварить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложить шумовкой в ​​большую миску.В жире, оставшемся в чайнике, подрумяните патрон небольшими порциями на сильном огне, переложив шумовкой в ​​миску.

    Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте перец, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, сладкий перец, бекон и цыпленок и доведите до кипения, помешивая. Варите суп под крышкой, периодически помешивая, 60–75 минут.

    Приправить суп солью и перцем. Суп можно приготовить за 3 дня и охладить без крышки, а затем накрыть крышкой. Разогреть суп, при желании разбавить водой.

    * Жители Нью-Йорка, мы действительно нашли это в Гристедесе. Не из Нью-Йорка, Gristedes — это универсальный продуктовый магазин. Как ни странно, в Whole Foods его не было, но их могло и не хватить. Похоже, он также доступен в Интернете.

    Связанные

    Гуляш в мультиварке, нежный и ароматный

    В этом восхитительном рецепте гуляша в мультиварке нежные куски говядины тушатся в густом соусе с добавлением паприки.Это еда для максимального комфорта!

    Холодной зимней ночью нет ничего лучше, чем тушеное мясо на медленном огне. Это легкая и успокаивающая еда, которую я часто готовлю для своей семьи.

    Венгерский гуляш еще лучше. Это как тушеная говядина на стероидах! По сути, это тушеное мясо на медленном огне, сильно приправленное перцем. Используемый перец — это сладкий перец, а не острый или дымный. Он добавляет блюду теплоты и глубины аромата. Я люблю простое жаркое. Но мне это блюдо нравится еще больше — оно такое ароматное.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот очень ароматный гуляш из мультиварки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Жаркое из цыпленка без костей, нарезанное кубиками : Я просто покупаю все жаркое, затем обрезаю жир и сам нарезаю кубиками. Сделать это несложно.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

    Лук и чеснок : Вкусные ароматические вещества, придающие рагу своим чудесным ароматом.

    Специи : Паприка и кайенский перец. Поскольку в этом рецепте мы используем значительное количество перца, важно, чтобы он был свежим. Проверьте дату на банке и купите новую, если ваша открыта уже много месяцев.

    Говяжий бульон : Можно купить в магазине. И если все, что у вас есть под рукой, — это куриный бульон, в крайнем случае это сработает — именно это я и использую в видео ниже.

    Томатная паста : около 1/4 стакана. Он придает рагу приятный аромат.

    Кукурузный крахмал : Я использую небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы сделать тушеное мясо более густым. Его влияние на пищевой профиль блюда минимально.

    Как приготовить гуляш из мультиварки

    Сделать этот рецепт проще простого! Ваша мультиварка сделает всю работу. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Добавьте ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Просто добавьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала, и аккуратно перемешайте.

    Медленное приготовление . Накрыть крышкой и варить 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре.

    Сгущает жидкости . Взбейте немного кукурузного крахмала с холодной водой до однородного состояния. Добавьте кашицу в говяжью смесь. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре еще 30 минут, пока жидкость не загустеет.

    Следует ли сначала поджарить мясо?

    Раньше я поджаривал мясо на сковороде, затем готовил лук, чеснок и перец и добавлял приготовленную смесь в сковороду мультиварки.

    Я больше не заморачивался с этим дополнительным шагом. Хотя подрумянивание мяса и приготовление ароматических добавок усиливают вкус блюда, я, честно говоря, не думаю, что это имеет достаточно большое значение, чтобы оправдать дополнительные усилия.

    Изменение рецепта для большего количества мяса

    Этот рецепт был написан для 2 фунтов мяса. Если ваше жаркое из чака больше, скажем, 3 фунта, вам, вероятно, придется готовить тушеное мясо в течение 4 часов при высокой температуре (8 часов при низкой температуре). Вам также следует добавить больше приправ и жидкости — я бы попробовал добавить дополнительную столовую ложку перца и полстакана бульона.

    Как подать гуляш в мультиварке?

    Я обычно подаю его на подушке из протертой цветной капусты, чтобы впитать вкусный сок. Я также люблю добавлять зеленые овощи, такие как паровой шпинат или обжаренные зеленые бобы. Как вариант, вы можете подавать его в суповых тарелках.

    А что насчет остатков?

    Как и большинство рагу, остатки прекрасны. Хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Я разогреваю их очень осторожно в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%, чтобы не высушить вкусное мясо.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Гуляш в горшочках

    В этом рецепте гуляша в горшочках нежные кусочки говядины на медленном огне в ароматном соусе, настоянном на перце, на медленном огне. Вкусно и уютно!

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления3 часа

    Общее время3 часа 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Венгерская

    Ключевое слово: говядина, тушеное мясо

    Порций: 6 порций

    калорий: 245000 калорий
    • 1 крупная луковица, нарезанная кружочками (8 унций)
    • 2 фунтаЖир из говяжьей вырезки, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (используйте меньше, если используете мелкую соль)
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    ИНСТРУКЦИИ

    • Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в кастрюлю медленного приготовления.

    • Осторожно перемешайте все вместе.

    • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов. Вы также можете готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 7 часов.

    • Когда все будет готово, взбейте кукурузный крахмал с водой до однородного состояния. Добавьте кашицу в говяжью смесь. Если вы готовили гуляш на сильном огне, рагу сразу же загустеет. Если вы готовили его на медленном огне или он не загустевает сразу, установите высокий уровень в мультиварке, накройте крышкой и готовьте еще 15-30 минут, пока он не загустеет.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании предполагает, что мясо было обрезано от отделяемого жира. Этот рецепт был написан для 2 фунтов мяса. Если ваше жаркое из чака больше, скажем, 3 фунта, вам, вероятно, нужно будет готовить рагу в течение 4 часов на ВЫСОКОМ режиме (8 часов на НИЗКОМ). Вам также следует добавить больше приправ и жидкостей — я бы попробовал добавить дополнительную столовую ложку перца и дополнительные полстакана бульона. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов низкоуглеводные (или кето) и безглютеновые, но некоторые не являются .Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Crockpot Goulash

    Количество на порцию

    Калорий 245 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    9115 насыщенных жиров 2%

    Натрий 668 мг 29%

    Углеводы 9 г 3%

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *