Гуакамоле рецепт классический мексиканский: Гуакамоле классический — пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле классический — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Мексиканская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лимонный сок 2 ст.л.

или лайма

Красный острый перец 1/3 шт

можно больше

Кинза

несколько веточек

Авокадо 2 шт

Помидоры Черри 4 шт

Оливковое масло 1 ст.

л.

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Гуакамоле — это соус мексиканской кухни, который готовится из авокадо, кинзы и сока лайма или лимона. Кроме этого, в рецепт гуакамоле могут добавляться овощи, например, такие как помидоры и репчатый лук. Если к гуакамоле подать кукурузные чипсы, то у вас получится отличная закуска! Главное, сделать её непосредственно перед употреблением. Гуакамоле важно готовить из спелых авокадо. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел и не годится для соуса, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или даже коричневатый оттенок, тогда он будет мягким и податливым, и его можно использовать.

Инструкция

1

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть при помощи ложки.

2

Полить мякоть авокадо соком лимона и пробить блендером в пюре.

3

У острого перца удалить семена и мелко порезать. Кинзу измельчить. Черри мелко нарезать.

4

Соединить авокадо, кинзу, томаты черри и острый перец. Посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.

5

Подавать гуакамоле сразу. Отлично подойдут для подачи кукурузные чипсы.

Результат

Острый соус гуакамоле вместе с кукурузными чипсами станут отличной закуской на вашем столе! Соус гуакамоле идеально подходит к очень многим мексиканским мясным блюдам — буррито, фахитос, кесадильи и другим блюдам с лепешками.

Категории рецепта

Блюда из авокадо Рецепты закусок Бутерброды, тосты Рецепты соусов Кухни мира — рецепты Мексиканская кухня Соусы для мяса Соусы и приправы Закуски с мясом Рецепты вегетарианских блюд Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут С авокадо

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор:

Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Гуакамоле классический мексиканский рецепт – Как готовить

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Соусы, Что приготовить на Новый Год и Рождество

А вы скучаете по путешествиям? Я да! И чтобы не впасть в зеленую тоску от закрытых границ, предлагаю совершить путешествие кулинарное! Я сегодня купила несколько чудесных спелых авокадо и поэтому предлагаю вам отправиться в Мексику и приготовить гуакамоле. Вроде очень простой и быстрый рецепт, но я не любила гуакамоле, пока не побывала в Мексике и не попробовала его настоящий. В классическом мексиканском рецепте, при всей кажущейся простоте, есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учитывать для получения идеального вкуса.

Ингредиенты традиционного гуакамоле

Чтобы сделать настоящий гуакамоле, просто подготовьте следующие ингредиенты:

Авокадо: чем спелее, тем лучше. Авокадо не должен хрустеть, его правильная консистенция — слегка подтаявшее масло. Спелый авокадо имеет нежный, сладковатый ореховый вкус, он ни в коем случае не должен горчить. Спелый авокадо вы легко можете размять вилкой. Если ваш авокадо твердый как картофель, то положите его в темное сухое место, чтобы он доспел. Но здесь главное, не упустить момент, потому что переспевает он очень быстро ))

Лук: Если вы готовите гуакамоле в блендере, ни в коем случае не отправляйте туда лук. Потратьте на 1 минуту больше времени, но нарежьте лук ножом. И это не должны быть огромные куски лука — режьте как можно мельче и тоньше! Мексиканский лук отличается от нашего — наверное, из-за более теплого климата он совсем не злой. Поэтому если от вашего лука хочется плакать, промойте нарезанный лук водой, прежде чем добавлять его к авокадо.

Чеснок: совсем не большое количество, он должен добавить легкую чесночную нотку, а не доминировать.

Кинза: если вы относитесь к 14% населения, которые не любят эту пряность, просто готовьте гуакамоле без кинзы.

Халапеньо: Вы можете использовать вместо него перец чили или острый красный перец.

Сок лайма: свежевыжатый, пожалуйста! В крайнем случае вы можете заменить его свежевыжатым соком лимона.

Мелкая морская соль: важный ингредиент для раскрытия вкуса!

Оливковое масло: добавит гуакамоле нежности и более кремовой консистенции.

Нарезанные кубиками помидоры: используйте только свежие помидоры, никакого кетчупа или томатной пасты! Если у вас нет помидор, лучше просто пропустите этот ингредиент, чем добавлять консервированные заменители.

Как хранить гуакамоле?

Идеальный вариант — готовить на один раз и есть сразу после приготовления. В составе свежие овощи — помидоры, лук, авокадо (на самом деле, авокадо — это фрукт), поэтому гуакамоле не может храниться долго. Как максимум вы можете поставить оставшийся после ужина гуакамоле в холодильник и съесть на завтрак, но не следует держат его дольше.

Как есть гуакамоле?

Конечно, существует миллион способов использовать гуакамоле. Он идеально подходит для намазывания на тосты и бутерброды, для заправки тако и начос, наполнения кесадильи. Вы можете сдобрить им печеный картофель и яйца с пряностями, а также подать к любому мексиканскому блюду.

Я люблю гуакамоле с пиццей, с омлетом на завтрак, с яйцом пашот…Я делала этот соус из авокадо буквально сотни и сотни раз на протяжении многих лет, и мои друзья и семья всегда в восторге от него. Гуакамоле — это всегда король любого будничного и праздничного ужина!Так что берите спелые авокадо и начнем готовить!

Анна Спичка

Итак, главный секрет вкусного гуакамоле — это баланс ингредиентов. Он должен быть не слишком острый, не слишком цитрусовый и идеально соленый, авокадо играет в нем ведущую партию, а все ингредиенты должны быть свежими.

Следуйте моим пошаговым инструкциям и у вас получится гуакамоле в лучших мексиканских традициях! Не забудьте поставить оценку и пишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Это очень важно для меня!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 5 минут мин

Общее Время 10 минут мин

Категория ПП рецепты, Салаты, Соусы

Кухня Веган, Мексиканская

Порции 4

Калории/100 гр 103 ккал

  • 1 спелый авокадо примерно 400 гр
  • 1 небольшой помидор 80 гр
  • ¼ луковицы 40 гр
  • 1 зубчик чеснока не большой
  • 1 перец чили или меньше, если любите не острый
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • кинза по желанию
  • морская соль по вкусу
  • Подготовим все ингредиенты. Авокадо и помидор помоем, лук очистим от кожуры.

  • Я люблю готовить гуакамоле в блендере — так получается более нежная консистенция.

    В чашу блендера кладем мякоть авокадо (для этого удобно разрезать авокадо пополам, убрать косточку и вынуть мякоть ложкой), чеснок, перец чили. Добавляем оливковое масло, сок лайма и морскую соль. Превращаем все в пюре.

    Вы можете приготовить гуакамоле и без блендера — просто разомните авокадо вилкой, а чеснок и перец пропустите через пресс.

  • Лук мелко режем. Если ваш лук очень злой, то промойте его водой и дайте хорошо стечь.

  • Помидор режем небольшими кубиками.

  • Добавляем лук и помидоры к нашему пюре из авокадо, добавляем немного рубленной кинзы (по желанию), хорошо перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости досаливаем.

    Вот и готов наш гуакамоле! Добро пожаловать к столу и приятного аппетита!

Любите авокадо? Также рекомендую попробовать легкий овощной ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом — это очень вкусно!

Ключевое слово Гуакамоле из авокадо, Гуакамоле как есть, Гуакамоле классический мексиканский рецепт, Гуакамоле лучший рецепт, Гуакамоле традиционный рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Гуакамоле — Настоящий мексиканский

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Я удивлен, как трудно найти настоящий рецепт гуакамоле. Не нужно ни майонеза, ни сметаны, ни всяких других добавок. Это оригинальный, передаваемый из поколения в поколение, но самый простой базовый способ приготовления гуакамоле. Я даже сделайте его лучше, чем у моей свекрови, а следовать этому непросто.

🙂 Приготовьте этот рецепт, и вы никогда не вернетесь назад. Надеюсь, вам понравится это, как и всем моим друзьям и семье».

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 5 крупные авокадо Хасс (черного цвета, слегка мягкие на ощупь)
  • 2 крупные лаймы, сок
  • 1 средний белый лук (кубиками)
  • 3 4 чашка свежей кинзы (мелко нарезанной) без упаковки
  • 1 крупные помидоры (нарезанные кубиками, убедитесь, что они не слишком спелые)
  • соль
  • мелко нарезанный свежий халапеньо (по желанию)

направления

  • Разрежьте авокадо пополам. Выбросьте семя. Вынуть ложкой из скорлупы. Поместите в миску.
  • Немедленно добавьте сок одного свежего лайма, чтобы предотвратить потемнение. Используйте вилку и разомните до желаемой консистенции.
  • Добавьте нарезанный лук, помидоры и кинзу. Осторожно перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте сок второго лайма и соль по вкусу. Слегка перемешайте, пока не смешано.
  • Добавьте халапеньо по вкусу.
  • Подавайте с вашими любимыми чипсами из тортильи в качестве соуса или используйте с вашим любимым мексиканским блюдом.
  • примечание: это нужно для приготовления густого, но сливочного гуакамоле. Некоторые люди предпочитают использовать кухонный комбайн со всеми ингредиентами, чтобы получился ОЧЕНЬ сливочный соус.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Самый настоящий рецепт мексиканского гуакамоле

12,8 К акции

Внутри : узнайте, как приготовить этот вкусный, домашний и настоящий гуакамоле по рецепту из простых ингредиентов, которые моя абуэла научила меня готовить, когда я рос в Мексике. Кроме того, бонусные советы о том, как не дать гуакамоле потемнеть.

Para Español, Haz Click Aquí.

Гуакамоле — основное блюдо мексиканской кухни. Хотя это довольно просто сделать, может быть трудно получить идеальный вкус. Однако с этим аутентичным мексиканским рецептом вы быстро станете экспертом.

Некоторые из моих любимых воспоминаний из моей юности – это время, когда я проводил время за готовкой со своей бабушкой (бабушкой). У нее не было своих дочерей (хотя у нее было 10 мальчиков), и поэтому она всегда любила проводить время со своими внучками. Мы с сестрой имели честь расти в непосредственной близости от нее. Это дало нам возможность многому у нее научиться.

Каждый день во время обеда это было похоже на вечеринку – много людей, много еды и много улыбок. Одной из самых востребованных закусок всегда был домашний гуакамоле. Во дворе моей Абуэлы росло дерево авокадо, на котором росли одни из самых больших авокадо, которые я когда-либо видел. Это, в сочетании с этим восхитительным рецептом, сделало изумительный гуак.

Я видел, как она готовила по этому рецепту больше раз, чем я могу вспомнить. Вот почему я уже запомнил рецепт к тому времени, когда мне было около 7 лет. Я всегда с нетерпением ждал возможности собирать авокадо с дерева каждый день, и всегда был в восторге, когда она просила меня приготовить гуакамоле.

Какие ингредиенты нужны для приготовления гуакамоле?

Этот рецепт гуакамоле также хорош тем, что содержит только свежие питательные ингредиенты, а на его приготовление уходит не более 10 минут! Все, что вам нужно для этого конкретного рецепта, это следующее:

  • Авокадо
  • Кинза
  • Лук
  • Халапеньо (по желанию)
  • Сок лайма
  • Соль
  • Помидор

Это будет идеально, чтобы взять с собой на следующую встречу, где вы должны что-то принести. Вашим гостям понравится!

Я не могу вспомнить ни одного случая, когда я готовил этот рецепт, когда люди не просили рецепт. Это должно быть сочетание аутентичных вкусов, выбор качественных авокадо и приготовление с большой любовью.

Как выбрать идеальный авокадо для идеального гуакадо?

Говоря об использовании свежих авокадо, очень важно выбрать не слишком твердый, но и не слишком мягкий авокадо. Убедитесь, что вы быстро (мягко) сожмите его в магазине перед покупкой. В нем должно быть немного отдачи, но он не должен быть слишком мягким. Если у него совсем нет податливости, то, вероятно, он слишком твердый. Если вы не планируете готовить гуакамоле в течение дня или двух, то более твердый авокадо подойдет, но просто убедитесь, что вы планируете заранее.

Как сделать так, чтобы гуакамоле не потемнел?

Один из самых частых вопросов, которые мне задают о гуакамоле, — как предотвратить его потемнение? Вам знакомо это чувство — вы так усердно готовили гуакамоле только для того, чтобы оно стало коричневым, когда пришло время есть.

Я нашел несколько способов, которые действительно работают.

  1. Добавьте косточку авокадо в блюдо с гуакамоле.
  2. Добавьте дополнительную чайную ложку сока лайма.
  3. Крышка в полиэтиленовой пленке.

Я бы порекомендовал сделать все три, если сможете, но помните, как бы вы ни старались, гуакамоле станет коричневым, если вы не съедите его вскоре после приготовления, так что планируйте заранее!

Я так рада, что вы зашли на мой сайт и готовы попробовать этот рецепт гуакамоле. Это действительно легко, но если у вас есть какие-либо вопросы или вы столкнулись с какими-либо проблемами, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять мне комментарии ниже! Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его 5 звездами в конце вашего комментария!

Попробуйте другие настоящие мексиканские рецепты:

  • Tacos al Pastor
  • Сальса Верде
  • Сальса Роха
  • Тако со свининой Carnitas
  • Мексиканские флауты
  • Барбакоа Тако
  • Орчата

Продукты, используемые для этого рецепта

  1. Molcajete . Это небольшая каменная миска, которая постоянно используется в Мексике для приготовления свежей сальсы и гуакамоле. С ним действительно легко размять авокадо, а также это отличная тарелка для подачи! Вы можете получить один сюда попробовать сами.
  2. Измельчитель: Для этого рецепта вам нужно будет нарезать овощи, поэтому полезно иметь под рукой измельчитель, например, , этот . Это делает все намного проще!
Сохранить рецепт Распечатать рецепт Pin Рецепт

4.44 из 93 голосов

Домашний рецепт мексиканского гуакамоле

Рецепт гуакамоле — домашняя настоящая мексиканская версия с простыми ингредиентами, приготовлению которых меня научила моя бабуля.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: закуска, гуакамоле, мексиканская еда

Порции: 20 столовых ложек

Калорийность: 79 ккал

Автор: Чарбел Баркер

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 мелко нарезанной луковицы
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
  • 1/4 чашки мелко нарезанной кинзы
  • 1-2 чайные ложки сока лайма
  • соль по вкусу
  • 1-2 мелко нарезанных помидора
  • Очистите авокадо и удалите сердцевину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *