Тертый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и сьедается…
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение…
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…
Фото: Янна
Ингредиенты
мука | 2.5 стакан |
---|---|
маргарин | 1 пачка (200 г) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0. |
сода | 0.5 ч.л. |
майонез | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
варенье или повидло (не очень жидкое) | 0.5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Песочный пирог с черникой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1 шт |
сметана | 1-2 ст. л. |
соль | на кончике ножа |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/25iIlHvi84E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.
Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.
И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.
Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т. е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний пирог с вареньем, рецепт с пошаговыми фото
Готовим дома пирог с вареньем
Очень простой и вкусный дрожжевой пирог с повидлом, который можно приготовить в домашних условиях. Каждое воскресение готовлю его по бабушкиному рецепту. Этот нехитрый пирог нравится всей моей семье. Рецептом делюсь с вами, надеюсь вам он тоже понравится.
Главный секрет этого пирога — вкусное варенье или повидло. Оно обязательно должно быть очень густым, иначе варенье вытечет и пирог будет испорчен.
Если у вас нет густого повидла, варенье можно уварить на плите, выпарив из него лишнюю жидкость. Кроме того, расскажу небольшой секрет, как его можно быстро загустить.
Понадобится всего 1 чайная ложка с горкой крахмала и 2 столовые ложки холодной воды на 1 стакан жидкого варенья. Крахмал лучше брать кукурузный, на крайний случай — картофельный. Он придает повидлу характерный не очень приятный привкус.
Перекладываем варенье в сотейник или маленькую кастрюлю, желательно с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. В маленькой чашке разводим с холодной водой крахмал.
Как только варенье начнет закипать и отчаянно бурлить — вливаем разведенный в воде крахмал и тут же перемешиваем. Варенье станет густеть прямо на глазах, пока вы его будете помешивать. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.
Ингредиенты:- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 столовая ложка без верха
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Мука — 3 стакана
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Повидло густое — 1 стакан
Читайте также:
Рецепт домашнего пирога с повидлом
1. В молоко комнатной температуры добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
Вместо молока можно использовать воду, пахту или кефир.
2. Добавить дрожжи и растительное масло, перемешать.
Важно! Жидкость нужно использовать только комнатной температуры. Если она будет превышать 40 градусов, то дрожжевые бактерии погибнут, тесто не подойдет. Пирог будет твердый и не вкусный.
Так же не следует брать жидкость слишком холодную. В таком случае тесто будет очень долго подходить.
3. Небольшими порциями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4. Оставить его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы подошло.
5. Тесто разделить на 2 части. От каждой отщипнуть кусочек и оставить для украшения дрожжевого пирога с повидлом.
Раскатать тесто в круг.
6. Отправить его на смазанную растительным маслом чугунную сковороду или противень.
7. Сверху выложить густое варенье или повидло.
8. Кусочек теста, который оставили для украшения, раскатать и порезать на полоски.
9. Украсить ими пирог. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут, чтобы подошел.
10. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наше изделие. Выпекать 30-40 минут.
11. Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу с чаем, кофе или молоком.
Домашний пирог с вареньем остается такой же мягкий и вкусный даже на второй день. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог с повидлом 🥝 выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом
- Категория:
- Пирог с вареньем
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |
Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи в гранулах – 11 г;
- молоко – 280 мл;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- один желток;
- маргарин – 70 г;
- мука – 550-600 г;
- варенье – 1,5-2 ст.
Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога. Время: примерно 3 часа.
Последовательность действий:
- Нагреваем молоко до температуры тела.
- Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
- Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
- Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
- Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
- Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
- Включаем духовку для разогрева на 190°.
- Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
- Отделяем от теста примерно четвертую часть.
- Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
- В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
- Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
- Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
- Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
- Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео. Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.Открытый пирог из слоеного теста с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- упаковка готового теста – 500 г;
- любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
- кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- один желток.
Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень. Время: примерно 1 час.
- Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
- Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
- Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Первый вариант:
- Раскатываем сразу все тесто.
- На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
- Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
- Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
- Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень. Если уложить тесто в форму то пирог будет круглый и красивый.
- Заполняем чашу вареньем.
- Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
- Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
- Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
- Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.
Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке. При желании с вареньем можно испечь даже дрожжевой и заливной пирог! Заливной, кстати, подойдет для совсем быстрого и ленивого приготовления.
С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.
Другие рецепты пирогов
Дрожжевой пирог с черничным вареньем с фото | Рецепт дрожжевого пирога с вареньем
Пирог с вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!
Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!
Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).
Черничное варенье рецепт
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто, формируем шар.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.
Шаг 8 Ссылка
2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.
Шаг 10 Ссылка
Щедро смазываем черничным или другим вареньем.
Шаг 11 Ссылка
Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!
Итак, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для этого пирога | |
Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились. | |
Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы. | |
Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным. | |
После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит. | |
Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось. | |
После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой. Иногда я могу разрезать пирог на две части, смазать кремом, сверху полить шоколадом и таким образом, получается мини-тортик. Вообщем, рецепт у вас есть, а далее включайте свою фантазию и пробуйте! |
Пирог С Вареньем как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный пирог с вареньем, простые рецепты пирогов с вареньем
Ранее я уже поделилась рецептом абрикосового джема на зиму. А теперь хочу показать, какой же замечательный тарт – открытый пирог с абрикосовым джемом можно приготовить буквально за считанные минуты, имея под рукой баночку такого вкусного и ароматного домашнего джема. Хозяйке минимум хлопот и потраче…
Хочу представить на суд пользователей очередную мою «палочку-выручалочку» – это пирог, приготовленный на скорую руку. Готовлю его достаточно часто по разным причинам и случаю: хочется чего-то сладенького печёного, жду нежданных гостей, просто лень печь что-то другое, требующее много времени и …
Бриошь – один из распространенных видов французской выпечки к завтраку, как багеты или круассаны. Но этот рецепт имеет лишь косвенное отношение к изысканной выпечке – частично формовкой изделия. Рецепт был найден в Интернете, поэтому название менять не стала, но каждый кулинар старается …
Пирог – это символ домашнего уюта и изобилия. У славянских народов пироги были неотъемлемой частью пиршественного стола и готовились преимущественно на праздники. Возможно, отсюда и пошло название “пирог”. Каждый рецепт пирога и его внешний вид (украшение) соответствовали конкретно. ..
Как еще можно назвать быстрый и очень простой сладкий пирог к чаю, если не «пятиминуткой»? Буквально столько времени требуется, чтобы его приготовить, конечно, не считая времени выпекания. К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, но не всегда есть время или желание возиться с тестом, да и нужных п…
Вкусные, пушистые, румяные булочки с вареньем, собранные в единый пирог….
Предлагаю отличный вариант к чаепитию, или когда мало времени и должны нагрянуть гости. Так получилось, и у нас на Старый Новый Год меня выручил этот пирог. Пока мама готовила остальные блюда, я быстренько сообразил к чайку тертый пирог на маргарине с вареньем. .. .
Этот чудо-пирог сможет удивить и порадовать ваших близких и гостей. Для этого пирога я использовала три начинки – творог, яблоки и варенье, но можно и с одной начинкой, выбрав ее по вкусу. Варенье нужно выбирать без косточек и слить сироп. Готовим насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и …
Выпечка с творогом – вкусное дополнение к чаю. Я дополнила этот всем знакомый пирог джемом из абрикос, он придает пирогу приятную кислинку. Вообще, можно использовать любой джем. Готовим пирог с творогом и джемом. …
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем готовится довольно просто, а кислинка оранжевых солнечных фруктов отлично сочетается с шоколадной сладостью и горечью. …
Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов
Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов | PBS Food Рецепт пирога с вареньем из ревеня | Рецепты десертов | PBS FoodFood Home »Рецепты» Пирог с ревенем
Приготовьте рецепт пирога с вареньем из ревеня от «За фермерским столом».
- Двойное тесто для пирога 9 ″
- 1 3/4 фунта ревеня (6 чашек), нарезанного на кусочки 1/2 ″
- 1 Восемь унций.банка вашего любимого джема
- 1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
- 6 столовых ложек муки, плюс еще для посыпки
- Щепотка соли
- Цедра одного апельсина
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 450
- В миску среднего размера добавьте ревень, джем, муку, щепотку соли, 1 стакан сахара и цедру апельсина, накройте крышкой и дайте постоять, пока раскатываете тесто.
- Раскатайте половину корочки в круг диаметром 10 дюймов и поместите на дно 9-дюймовой тарелки для пирога.
- Посыпьте дно теста оставшимися 1/2 стакана сахара.Так тесто не станет мокрым.
- Раскатайте оставшееся тесто еще в 10 ″ круг. Используя резак для теста или острый нож, нарежьте полоски теста шириной около 1 дюйма, чтобы получилась решетка. Начните с самой середины теста, нарежьте более длинные полоски и двигайтесь по сторонам. Когда все полоски будут разрезаны, начните плести их на вершине пирога. Лучше всего я могу объяснить, как это сделать, методом проб и ошибок, вы научитесь, а если это не сработает, кто знает, возможно, вы только что изобрели новый дизайн корочки для пирога.
- Не стесняйтесь мыть яйцом верх корки пирога и посыпать сахаром. Поместите пирог на выложенный пергаментом противень и снова включите духовку до 425, прежде чем ставить пирог в духовку.
- Выпекайте пирог от часа до полутора, пирог будет готов, когда начинка начнет пузыриться. Дайте остыть перед едой.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Jumbleberry Jam Pie — Love, Cake
Jumbleberry Jam Pie
На 8-10 порций
Для корочки:
2 1/2 чашки универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли
2 палочки холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
8 стаканов замороженных ягод, размороженных
1/2 стакана сахара (я неравнодушен к использованию немного меньше сахара, чтобы терпкие фрукты сияли — но вы можете немного поднять в зависимости от вашего вкуса)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для посыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками
1. Сделайте корочку: в миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и измельчить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь напоминает грубую муку с некоторыми более крупными кусочками масла (размером с гороха и даже немного побольше.) Добавьте 4 столовые ложки воды и просто взбейте пока крошки не начнут собираться вместе. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто достаточно липкое, чтобы сжать вместе.
2. Выложите смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессовать в одну массу.Разделите тесто так, чтобы получилось два шарика, один немного больше, чем другие. Раскатайте тесто на два диска и заверните их. раздельно. Диски охлаждения не менее 1 час.
3. Разогрейте духовку до 375 °. Раскатайте большой диск из теста до 12-дюймового круга. Осторожно Перелейте тесто на стеклянную тарелку для пирога диаметром 9,5 дюймов, разложите по дну и бокам. и обрежьте тесто для доступа, оставив для работы выступ ½ дюйма. Развернуть оставшийся диск в другой 12-дюймовый круг, затем разрежьте его на полоски 1/2 дюйма. Поставьте форму для пирога и полоски теста в холодильник, чтобы они остыли, если они начнут становиться слишком мягким.
2 Сделайте начинку: в большой миске аккуратно перемешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Переложить смесь в подготовленную кондитерскую оболочку. Lay 5-8 полоски через верх пирога. Сложите каждую вторую полоску и затем положите горизонтальная полоса по центру. Разверните сложенные полоски, а затем отогните. оставшиеся полоски. Положите еще одну горизонтальную полоску, а затем разверните сложенную полоски. Повторите эти шаги, чтобы создать решетчатый верх.Я знаю, это сбивает с толку. Это просто сделайте решетку, как только попадете в нее. (Вот хорошее руководство по работе с Fine Cooking .) Обрежьте края и обожмите их.
3. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать крупным сахаром. Посыпать кубики масла в отверстиях решетки сверху. Выпекать пирог на противне лист, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты закипают по краям фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 ½ часа. Дать пирогу остыть на проволоке стойку так долго, как вы можете ее выдержать.
Рецепт пирога бабушки Монетт с вишневым джемом | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
Для начинки:
1 1/4 стакана высококачественного вишневого варенья
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Для корки:
1 палочка соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
2/3 стакана сахара
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана универсальной муки
1 стакан миндальной муки
Тертая цедра 1 лимона
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка молотых гвоздик
Домашнее варенье из яблочного пирога
Рецепт домашнего варенья из яблочного пирога не только идеален для того, чтобы задушить тосты, но и в качестве начинки для десерта (чизкейк, ванильное мороженое) или начинки!
, фото, авторское право: http: // www. 123rf.com/profile_lisa870
Что может быть лучше домашнего варенья? Свежие ингредиенты с огорода или с фермерского рынка, приготовленные на плите, поданные на воскресный бранч… Остальное — консервированные на потом или даже красиво обернутые лентой и подаренные.
Именно это вы получите с домашним вареньем из яблочного пирога. Намажьте его на тосты или английский кекс или используйте в качестве начинки для пирогов, когда готовите яблочный пирог! И легче не становится. Оно настолько восхитительно, что между консервированием вы можете взять ложку или две.Я знаю, что уверен. Это так хорошо, ребята.
Домашнее варенье из яблочного пирога
Домашнее варенье из яблочного пирога
- 4 больших яблока Golden Delicious, очищенных и нарезанных
- 1 стакан воды
- 5 стаканов сахара
- ½ чайной ложки сливочного масла
- 1 (3 унции) жидкого фруктового пектина
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- В голландской духовке смешайте яблоки и воду.
- Накрыть крышкой и медленно варить до готовности.
- Отмерьте 4-1 / 2 стакана очищенных и нарезанных яблок; вернуться к кастрюле.
- Добавьте сахар и масло и доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте пектин и продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снять с огня; снимать пену. Добавьте специи.
- Осторожно разлейте горячую смесь в семь горячих банок на полпинты и поместите банки в консервный автомат с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой.
- Довести до кипения; обрабатывать 10 минут. Снимите банки и остудите.
- Подавать на тостах, кексах, начинке для пирогов или в качестве начинки для тортов!
3.5.3208
Как видно из Поваренной книги Cookin ’Up Country Breakfast
Чтобы узнать больше о удивительных рецептах, подписывайтесь на меня на Pinterest!
Подпишитесь на доску Amazing Recipes на ThriftyDIYDiva. com на Pinterest.Домашние пироги с джемом: без глютена
Нет ничего лучше, чем домашнее варенье.В этом году я наконец-то сделал свой собственный. Хотя он отлично подходит для тостов, он оказался идеальной начинкой для ручных пирогов с черничным джемом без глютена. Они наверняка вызовут улыбку на любом лице!
Самый простой домашний джем, когда-либо существовавший
Я люблю чернику. Что иронично, потому что я не учился до 20 лет. Может, даже мне за 30. Я думаю, все изменилось, когда мы начали выбирать свою. Каждое лето мы совершаем 20-мильную поездку с друзьями в Montrose Orchards. Мы нередко приходим домой с десятью фунтами ягод.
Каждый год я ищу что-то новое. Я приготовила черничный пирог, черничные кексы и даже запеканку из французских тостов со сливочным сыром и черникой. В этом году решила приготовить варенье. Я нашла САМЫЙ простой рецепт варенья из черники из морозильной камеры от She Wears Many Hats. Мои прошлые неудачи в приготовлении варенья из морозильной камеры компенсировались этим единственным рецептом. Думаю, это лучшее варенье, которое я когда-либо пробовала. (Я полагаю, вы могли бы использовать его также для приготовления клубничного или вишневого джема.)
Тесто для пирогов без глютена
Итак, теперь у меня есть две упаковки черничного варенья.Он прекрасен на вкус на тостах и восхитителен в сочетании с арахисовым маслом. Однако я хотел пойти дальше. Поэтому я решил приготовить ручные пироги с джемом без глютена. (Ой, это полный рот!) Идеально подходит для завтрака, упакованного в школьные обеды или простого десерта.
Для теста я использовала рецепт корочки для пирога из кулинарной книги Линды Федева Bake It Best. (Все, что я знаю о пирогах, я узнал от нее.) Я использовал круглую форму для печенья Wilton 3 дюйма. Хотя теперь я хочу попробовать Pampered Chef Cut N Seal (партнерская ссылка) после просмотра «Eat At Our Table» делает домашние корки без глютена!
Идеальная пропорция начинки для трехдюймовых пирогов
Я приготовил для Линды рецепт корочки для пирога без глютена, как указано. Когда я закончил раскатывать и резать, я успешно создал 26 кругов. Прочитав различные другие рецепты ручного пирога с вареньем, я решил смазать каждую нижнюю корку яичным промытьем перед добавлением топпинга. В первой попытке пирога я попробовал 1 столовую ложку начинки. Однако запечатать это было беспорядочно.
Поэтому со следующей попытки я решил использовать только чайную ложку черничного варенья. Он поместил вторую корочку поверх первой и сжимал ее пальцами, создавая углубления вокруг моих пирогов с вареньем.Получилось идеальное количество начинки. Каждый готовый пирог для рук смазывают яичной жидкостью, посыпают сахаром и протыкают зубочисткой, чтобы пар мог выйти. Это предотвращает продувку швов и взрыв пломбы!
Могу ли я использовать варенье, купленное в магазине?
Варенье, купленное в магазине, должно подойти. Я бы предпочел варенье вместо желе. Как объясняет The Kitchn, в джеме все еще есть кусочки вареных фруктов. С другой стороны, желе сделано из фруктового сока и очень жидкое. Боюсь, что желе не будет хорошо держаться в ручных пирогах с вареньем.
Что касается марки варенья, выбирайте то, что вам больше нравится. Я думаю, что любой консервант Bonne Maman подойдет и для этих ручных пирогов с джемом без глютена. (Они также сертифицированы без глютена!) Используйте их черничное варенье или даже попробуйте персиковый или апельсиновый мармелад.
Hand Pies Vs. Pop Tarts Vs. Тостеры
В чем разница между этими тремя? Честно говоря, я не думаю, что они все такие разные.Запись в Википедии о «тостере» включает изображение замороженных пирожных Kellogg Pop Tarts, на которых большинство из нас выросло. Мои пироги с джемом без глютена не содержат внешней глазури. Так что, может быть, в этом разница. ** Примечание. Не разогревайте их в тостере!
Если вы ищете более традиционный «поп-пирог», я рекомендую попробовать этот гигантский клубничный поп-тарт от A Dash of Megnut. Вы можете разбить его на более мелкие секции. Хотите чего-нибудь менее сладкого? Попробуйте мой рецепт пикантного завтрака с тостером с яйцом и беконом. Сверху нет сладкой глазури, зато отлично намазывают козьим сыром!
Нужен веганский рецепт? Попробуйте веганские ягодные поп-пироги от Allergylicious!
Поваренная книга Bake It Best
Как я уже упоминал, все, что я узнал о выпечке пирогов, я почерпнул от Линды Федева. Если ее имя звучит знакомо, она много лет владела «Куском торта» в Ист-Лансинге. Выйдя из пекарни, она продала собственную запатентованную смесь муки без глютена и кулинарную книгу без глютена.
Она больше не производит муку. Однако вы все равно можете заказать ее кулинарную книгу Bake It Best по электронной почте. Стоимость составляет 25 долларов, и она также включит рецепт приготовления своей мучной смеси. Линда — феноменальный художник по торту, если вам понадобится торт на свадьбу или другое мероприятие. Она испекла торт на 60-летие моего отца, и все его обожали!
(P.S. Ее не будет в городе в течение следующих нескольких недель, поэтому она не сможет отправить книгу немедленно, но свяжется с вами, когда они вернутся. )
П.С. Вам нужна ложка PB + J
Как уже упоминалось, Линда больше не производит муку. Поэтому я заменил ее муку кустарной мукой без глютена Pamela’s Products, и корочка получилась великолепной. Я еще раз хочу поблагодарить их за пожертвование нашему детскому лагерю в Мичигане без глютена. Этот пакет муки был отправлен в лагерь, а я принес домой лишний, чтобы поиграть.
И последнее, но не менее важное: я хотел бы рассказать вам об этой ЧУДЕСНОЙ деревянной ложке для арахисового масла и желе ручной работы.Он сделан вручную женщиной, которую я встретила на ярмарке ремесел. Ее магазин на Etsy — это Barden Woodworking. Эта креативная ложка имеет на одном конце расширитель для орехового (или семенного) масла и ложку для джема. Она тоже делает сырные доски в форме Мичигана!
Пироги с джемом: домашние, без глютена
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки без глютена) Я использовал Pamela’s)
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 12 столовых ложек холодного сливочного масла
- 2 столовых ложки ледяной воды
- Примерно 12 столовых ложек джема
- (рецепт домашнего джема можно найти на сайте She Wears Many Hats)
- 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц
- Сахар для посыпки сверху
For the Crust
Для начинки
Инструкции
- В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить ингредиенты до полного распределения.
- Добавьте яйцо в комбайн и взбивайте до однородности, примерно 5-6 раз.
- Добавьте 12 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет песочной и не распределится масло.
- Медленно добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока не начнет формироваться тесто. Линда обычно делает только одну столовую ложку. Мне нужно было два.
- Вынуть тесто из кухонного комбайна и выложить на кусок пергаментной бумаги, присыпанный мукой.Замесить тесто до однородности и податливости. Тепло ваших рук растопит любые кусочки масла в тесте. (На этом этапе тесто можно охладить, чтобы использовать позже при необходимости.)
- Разделите тесто пополам. Снова слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте первую половину теста. Используйте круглую формочку для печенья (подойдет и каменная банка), чтобы нарезать круглые кружочки для ваших ручных пирогов. У вас должно получиться 12-13 на половину теста. Хранить в холодильнике и повторить с оставшейся половиной теста. (В процессе выпечки помогает супер холодное тесто.)
- После того, как все кружки будут разрезаны и охлаждены, выньте их из холодильника и приготовьте, чтобы заполнить ручные пироги. В небольшой посуде взбейте венчиком одно яйцо и одну столовую ложку воды, чтобы получилась жидкость для яиц.
- Поместите половину нарезанных кружков на противень, выстланный пергаментом, и смажьте яичной водой. Это будут донышки ваших ручных пирогов.
- Затем выложите по столовой ложке начинки на каждое дно.
- Покройте каждый кружок с вершинами другим кружком теста. Пальцем надавите на другое яйцо, склеивая кружочки теста. Повторяйте, пока все нижние части не станут вершинами.
- Смажьте верхнюю часть запечатанных ручных пирогов яичной водой и посыпьте сахаром. С помощью зубочистки проделайте два или три отверстия в верхней части каждого пирога. Это дает выход пару и предотвращает расщепление швов.
- Верните ручные пироги в холодильник, предварительно разогрев духовку до 350 градусов.
- После того, как духовка нагреется, выпекайте ручные пироги в течение 25-30 минут. Я считаю, что лучше всего в середине приготовления повернуть сковороду на 180 *.
- Когда выпечка закончится, дайте остыть до комнатной температуры.Вы можете добавить простую глазурь, если хотите, но я считаю, что это вкусно само по себе.
7.8.1.2
114
https://miglutenfreegal.com/2019/08/21/jam-hand-pies-gluten-free/** Как уже упоминалось, компания Pamela’s Products пожертвовала мешок муки, использованный в этом рецепте. К тому же поваренная книга была мне подарком много лет назад. Мне не платили и не компенсировали этот пост. Все мысли и мнения принадлежат мне. **
Свежий клубничный пирог ABK | Обильная кухня
ABK’s Fresh Strawberry Pie — это все, что вы хотите от пирога из свежих фруктов! Главный ингредиент — не что иное, как… свежая клубника.Прочтите этот рецепт, чтобы узнать мой секретный ингредиент и почему этот свежий клубничный пирог самый лучший!
Изначально я опубликовал рецепт свежего клубничного пирога ABK еще в 2009 году, когда пытался найти рецепт клубничного пирога, приготовленного без датского десерта или желе. Я не мог найти того, кого люблю, поэтому придумал свою версию.
В этом пироге нет желе или «датского десерта». Я обнаружил, что размельчение свежей клубники и приготовление ее в кастрюле с сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала является идеальным загустителем для начинки.Немного клубничного варенья также помогло стабилизировать начинку пирога и придать ему свежий вкус. Если у вас есть домашнее варенье из морозильной камеры, используйте его! Если нет, купленное в магазине будет работать.
Свежий клубничный пирог ABK начинается с домашней корочки пирога. Наш рецепт корочки для пирога — это самый слоеный рецепт, который вы найдете с надежным методом приготовления корочки, которая не сжимается при выпечке вслепую! Вы также можете использовать тесто для крекера.
Свежий клубничный пирогABK состоит всего из нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить.Самая сложная часть этого рецепта — дать пирогу достаточно времени для приготовления! Если вы любите свежую клубнику, это должно быть в вашем списке рецептов, чтобы приготовить ее в теплую погоду. Ничто так не говорит о лете, как свежий клубничный пирог!
ABK’s Fresh Strawberry Pie
ABK’s Fresh Strawberry Pie — лучший клубничный пирог, который вы когда-либо делали. Сделанный без желе, это самый свежий пирог с клубникой в домашней слоеной корочке.
время охлаждения и время застывания пирога 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 40 минут Автор Обильная КухняСостав
- 1 8-дюймовый запеченный и охлажденный пирог или пирог рецепт корочки для пирога ABK
- 2-3 кварты клубника мытые и лущеные, разделенные
- ½ чашка сахар
- 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
- 2 столовые ложки клубничный джем самодельный или купленный в магазине
- красный пищевой краситель
- Взбитые сливки
Инструкции
Разомните около 1 стакана клубники в небольшой кастрюле.
Добавьте сахар и клубничное варенье к клубнике в кастрюле. Перемешайте, чтобы раствориться.
Взбейте кукурузный крахмал и готовьте на среднем огне до образования пузырьков и загустения, около 10 минут.
Добавьте около 5 капель красного пищевого красителя, перемешайте. Отложите, чтобы остыть. Или, чтобы быстрее остыть, соскребите со сковороды в миску и поставьте в холодильник.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам и переложить в большую миску.
После того, как приготовленная смесь полностью остынет, полейте свежей клубникой и сложите.
Вылейте всю клубнику в оболочку для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа. Сверху полейте взбитыми сливками.
Примечания к рецепту
- Используйте самую свежую клубнику, какую только сможете найти, без синяков и обесцвечивания.
- По возможности подавайте пирог в течение 6 часов после сборки.
- Сделать заранее (не более суток) — Сделать корочку для пирога, полностью остудить. Сделайте приготовленную часть начинки для пирога и поставьте в холодильник. Нарежьте ягоды и поставьте в холодильник. За 2-6 часов до подачи на стол взбить приготовленную часть начинки, нарезанные ягоды сложить в начинку. Вылить в корку пирога и поставить в холодильник до подачи.
- Вы можете использовать тесто для пирога или пирог.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- Не забудьте взбитые сливки. Серьезно необходимо!
Рецепт пирогов с джемом | Все рецепты
Пироги с джемом
Порций по рецепту: 24
Калорий: 152,2
% дневная стоимость *
белок: 1.1 г 2%
углеводы: 17,6 г 6%
пищевые волокна: 0. 4 г 2%
сахара: 7 г
толстый: 8.7 г 13%
насыщенный жир: 2,2 г 11%
витамин а ме: 1. 6IU
эквиваленты ниацина: 0,8 мг 7%
Витамин С: 1.2 мг 2%
фолиевая кислота: 23,4 мкг 6%
кальций: 4. 4 мг
утюг: 0,5 мг 3%
магний: 2.9 мг 1%
калий: 21,4 мг 1%
натрий: 101. 5 мг 4%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 77.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены