Груши в сиропе на зиму простой рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Содержание

Готовим ароматные груши в сиропе на зиму у себя на кухне

Готовим ароматные груши в сиропе на зиму у себя на кухне

автор Довгопол Катарина

  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 95 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  рецепты на зиму,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  домашние сиропы.

Ароматные груши в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

6 ч

Напитки

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

1 ч

Напитки

Ингредиенты:

  • Груши 1,8-2 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 1,8-2 л
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Повод:

Для детей, Полезно и вкусно, На полдник

Как приготовить

  1. Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.

  2. Заполнить банки грушами.

  3. Залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.

  4. В кастрюлю насыпать сахар, слить в нее воду из банки. Дать закипеть.

  5. И залить в банку. Оставить на 10 минут.

  6. Затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Довести до кипения, варить 2 минуты.

  7. Залить в банку, закрыть винтовой крышкой или закатать.

  8. Перевернуть и очень хорошо укуктать во что-нибудь теплое, самостерилизация длится 2 дня.

  9. Удачных заготовок!

Коктейль из сыворотки

3 мин

Напитки

Коктейль Море, море

145 д

Напитки

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

6 ч

Напитки

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

1 ч

Напитки

НапиткиРецепт приготовления абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак. ; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Абрикосы 8 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Цветы ромашки 1/4 стак….

6 ч

НапиткиКак приготовить айву в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт….

1 ч

НапиткиЯблочные розы в абрикосовом сиропе пошагово

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

1 ч

НапиткиРецепт клубники, протертой в сиропе

Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.

60 мин

Груши в сиропе на зиму

Предлагаем вам на зиму закатать очень оригинальный и вкусный десерт – груши в сиропе. Такое лакомство будет храниться очень долго и его можно использовать даже в качестве начинки для пирожков. Заготовка не отнимет много вашего времени, а аромат и потрясающий вкус фруктов будет радовать вас еще долгое время. Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления груш в сиропе на зиму.

Груши на зиму в сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • груши садовые – 5 кг;
  • вода фильтрованная – 7 л;
  • сахар – 7 ст.;
  • лимонная кислота – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Итак, плоды тщательно промоем, разрежем вдоль на 4 части и аккуратно удалим семенную коробочку. Крупные груши измельчим на кусочки, а мелкие оставим как есть. Теперь разложим подготовленные фрукты в стерильные банки, зальем крутым кипятком и оставим минут на 15, немного остыть.
  2. Далее осторожно сольем отвар в кастрюлю, всыпем сахарный песок и бросим лимонную кислоту. Прокипятим сироп 5 минут, перемешивая, а потом разольем снова по баночкам с грушами.
  3. Сразу же закатаем их простерилизованными крышками и закутаем в шерстяное одеяло.

Рецепт груш целиком на зиму в сиропе

Ингредиенты:

  • груши спелые – 2 кг;
  • вода питьевая – 2 л;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Груши сначала промоем, удалим хвостики и наполним банку фруктами.
  2. Теперь переложим их в кастрюлю, пересыпем сахаром, зальем фильтрованной водой и поставим на плиту, включив средний огонь.
  3. Когда вода начнет закипать, переложим груши в банку, добавим сухую лимонную кислоту и зальем кипящим сиропом. Прикроем сверху крышкой и простерилизуем заготовку около 10 минут.
  4. Закатываем и оставим до полного остывания. Теперь переставим целые груши в сиропе на зиму в любое прохладное место.

Груши дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • груши зеленые – 900 г;
  • сахар – 455 г;
  • вода – 990 мл;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • ваниль, гвоздика, бадьян.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить на зиму груши в сиропе, фрукты переберем, вымоем и обсушим при помощи полотенца.
  2. Затем очистим от кожицы и разрежем на четвертинки. Удалим аккуратно семенные коробочки и переложим подготовленные фрукты в слегка подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
  3. После этого разложим их плотно в заранее подготовленные банки, срезом вниз.
  4. Воду вскипятим в кастрюле, зальем банки с грушами, прикроем крышками и подождем 5-7 минут.
  5. Далее осторожно сольем отвар обратно в кастрюлю, бросим все специи, всыпем сахар по вкусу и доведем до кипения.
  6. Проварим сироп 3-5 минут, помешивая, и зальем им груши. Прикроем снова крышками и оставим настояться минут на 5. Затем снова сольем сироп в кастрюлю, доведем его до кипения, бросим немного лимонки и проварим 5 минут.
  7. Все специи аккуратно выловим шумовкой и зальем кипящим сиропом груши в банках.
  8. Закатаем крышками, перевернем и тепло укутаем. Оставим заготовку в таком состоянии до полного остывания, а потом переставим на хранение в погреб.

Груши в пряном сиропе на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • груша садовая – 3 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • лавровый сухой лист – 3 шт.;
  • сахар – 310 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • красный жгучий перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала давайте сварим сироп: в кастрюлю с холодной водой бросим сахар, добавим немного лимонного сока и поставим посуду на средний огонь.
  2. Груши тем временем промоем, очистим и нарежем небольшими дольками.
  3. В кипящий сироп бросим все пряности, груши, уменьшим огонь и проварим содержимое 30 минут.
  4. Далее разложим лакомство по баночкам, закрутим крышками и остудим.

 

Статьи по теме:

Цукаты из айвы в домашних условиях

Айва, напоминающая своей формой яблоко, с жесткой мякотью и терпковатым вкусом, служит прекрасным ингредиентом для сладких заготовок. Кроме изготовления всевозможных джемов и варенья из этих превосходных фруктов получаются вкуснейшие цукаты.

Сироп из калины на зиму

По-настоящему ценную заготовку рекомендуем вам изготовить сегодня. Калиновый сироп сделать не особо сложно, а зимой можно его добавлять в чай или делать полезный компот. Также опишем вариацию не менее важной заготовки — калины в сахарном сиропе.

Желе из айвы

Учитывая, что в кожуре айвы содержание пектина в разы больше чем в яблоках, из нее готовят удивительные лакомства. Сегодня мы научимся делать прекрасное желе и заготовим пару баночек. В процессе хранения это изумительное угощение станет еще гуще.

Айва с сахаром на зиму

Приторный вкус айвы нравится не всем, но в закрутках разного рода плоды преображаются и становятся изумительно вкусными. Сегодня вы узнаете, как айву заготовить с сахаром впрок. Это лакомство обязательно всем понравится, а рецепт его изготовления удивительно простой!

 

Грушевый сахарный сироп • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Этот простой грушевый сироп — вкусный сладкий и пряный грушевый сироп, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и минимум времени.

Грушевый сироп станет отличным дополнением к вашим коктейлям и напиткам, и его очень легко приготовить.

Перейти к рецепту

Общее время: 40 минут

Приготовление простых сиропов — один из моих самых любимых быстрых способов придать вкус напиткам. Я тестировал рецепт вкусного грушевого мартини со специями, когда придумал этот вкусный рецепт грушевого сиропа.

Идея этого пряного грушевого напитка родилась во время посещения местного ресторана, и он был настолько вкусным, что нам пришлось придумывать, как приготовить его дома.

Груши действительно так хорошо сочетаются с простым сиропом, а добавленная щепотка корицы делает вкус осенним! Я думаю, вы захотите добавить его во все свои коктейли, как только попробуете.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежие груши. Вы также можете использовать замороженные груши или консервированные груши в собственном соку. Просто старайтесь держаться подальше от консервированных груш в сиропе, так как они уже сладкие.
  • Вода
  • Сахар
  • Корица . Мне нравится использовать молотую корицу в этом простом сиропе, так как она смешивается с теплым сиропом и придает более темный оттенок моим коктейлям. Вы также можете использовать палочки корицы, если хотите.

Если вы предпочитаете простой грушевый сироп, просто следуйте тому же рецепту и исключите часть корицы.

Как приготовить сахарный сироп из груш

Первое, что нужно сделать, это добавить сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные груши (кожуру можно оставить) и корицу и доведите до слабого кипения. Вы не хотите кипятить этот сироп, потому что мы не делаем конфеты 🙂

Просто доведите его до легкого кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился, варите на слабом огне в течение одной минуты, затем снимите его с огня.

Сняв с огня, хорошенько перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте грушам и корице немного настояться в сахарном сиропе.

Я предпочитаю варить груши, пока простой сироп не станет комнатной температуры.

После этого просто процедить через мелкое сито и разлить по бутылкам. Обязательно поместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

Мои любимые способы использования этого простого сиропа

Мой самый любимый способ использования этого сиропа — это коктейль из пряных груш, о котором я упоминал ранее. Это действительно потрясающе!

Я также пробовал посыпать им блины с рикоттой и ванильные лепешки, и они оба были восхитительны. Нужно совсем немного 🙂

Этот сироп станет прекрасным дополнением к горячему чаю, чаю со льдом или любому десерту, который хорошо сочетается с грушей и корицей.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Грушевый сахарный сироп с корицей

Этот грушевый сахарный сироп с нежными пряностями станет прекрасным осенним и зимним дополнением к вашим коктейлям и десертам.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Охлаждение 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций: 2 чашки

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

Грушевый сахарный сироп
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 груши любого сорта, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка корицы молотая Pinterest сироп
    • Добавьте воду, сахарный песок, корицу и нарезанные груши в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.

      1 чашка сахарного песка, 1 чашка воды, 2 груши, 1 чайная ложка корицы

    • Довести до кипения.

    • Когда сахар полностью растворится, продолжайте варить на слабом огне в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой.

    • Оставьте груши настаиваться в сиропе примерно на 30 минут или пока сироп не станет комнатной температуры.

    • Когда сироп станет комнатной температуры, процедите смесь через мелкое сито в контейнер.

    • Охлаждение.

    Простой грушевый сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    Калорийность: 978 ккал | Углеводы: 255 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 18 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 234 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является ориентировочной.

    Полный отказ от ответственности за питание см. здесь

    Курс: коктейли, напитки

    Больше еды

    Взаимодействие с читателями

    Как консервировать груши — руководство Wyse

    Содержание
    1. Это очень простой рецепт, в котором особое внимание уделяется фруктам.
    2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
    3. Вот как приготовить этот рецепт.
    4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
    5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
    6. Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся.
    7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
    8. Я убедил вас приготовить этот рецепт?
    9. Рецепт консервирования груш

    Если вы ищете простой и простой рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!

    Это очень простой рецепт с акцентом на фрукты.

    Консервирование может показаться непосильным. Если вы никогда не консервировали или консервировали продукты в банках для длительного хранения, вы можете подумать, что это того не стоит. В детстве моя мама консервировала более 20 литров каждого фрукта и овоща из сада и огорода. Почему? В то время она и мой папа смогли сэкономить деньги на консервировании. В настоящее время мы часто выбираем банку, возможно, по той же причине, но это также может быть для хобби. Когда мы можем, мы учимся новому ремеслу, и мы знаем, что входит в пищу, которую мы едим.

    Этот рецепт прост, и вместо множества банок получается всего четыре простые литровые банки. К тому же ингредиентов всего три. Вы меня правильно поняли: три!

    Если вы хотите попробовать что-то новое, сделайте этот рецепт. И если вам нравится есть свежие фрукты зимой, а также знать, где они были сделаны, то консервирование может быть для вас!

    Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    Лучшее в этом рецепте консервированных груш то, что список ингредиентов состоит из трех пунктов. И одним из ингредиентов оказывается вода! Это означает, что груши действительно выделяются в этом рецепте, как и должно быть, когда дело доходит до консервирования фруктов. Вот важные ингредиенты:

    • Груши созрели и готовы осенью. Вы можете использовать любой сорт груши, например, Бартлетт, Ред Анжу или Боск, но вы просто должны убедиться, что они созрели. Нет причин консервировать незрелую грушу. Или, если у вас есть груши, которые вот-вот перестанут быть расцветом, и вы знаете, что не будете использовать их вовремя, можете сделать партию, чтобы сохранить их для будущего использования.
    • Сахар добавляется не только для придания сладости. Сахар помогает сохранить цвет и вкус груш. Но чтобы вас не беспокоило количество сахара, в этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп с соотношением сахара и воды всего 10%.

    Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .

    Вот как приготовить этот рецепт.

    Процесс консервирования груш очень прост. Самая длинная часть всего рецепта — это ожидание груш на водяной бане на плите. Берите друга или члена семьи и приготовьтесь съесть несколько груш! Вот шаги для этого рецепта:

    1. Приготовьте сироп. В чайник с водой добавить сахар. Поставьте чайник на плиту и доведите до слабого кипения. Это растворит весь сахар, и получится прозрачный, слегка подсахаренный сироп.
    1. Подготовить груши. В большую миску налейте воду и лимонный сок из половинки лимона. Эта вода предотвратит потемнение груш после нарезки. Разрежьте каждую грушу пополам, а затем каждую половинку на три части. Если груши маленькие, разрежьте их пополам, а не на три части. Удалите сердцевину и семена. Затем снимите кожицу, взяв как можно меньше мякоти. После полной очистки поместите кусок груши в воду с лимоном и долейте остальные груши.

    Альтернативный способ очистить груши — использовать водяную баню. Возьмите грушу и шумовкой опустите ее в кипящую воду. Подержите грушу в воде 20-30 секунд, затем достаньте ее. Как только груша станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, разрежьте ее пополам, а затем еще раз на три части. С помощью ножа кожура должна практически отвалиться.

    1. Упакуйте банки с грушами. Для очистки и стерилизации стеклянных литровых банок, поместите их в груши. Наполните каждую банку грушами, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства» сверху. Необязательная добавка: на этом этапе бросьте палочку корицы в каждую банку, если вы хотите получить аромат пряной груши. Как только все банки будут заполнены грушами, с помощью воронки медленно влейте сироп, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите кольцо на крышку и затяните до упора.

    Что такое свободное пространство?

    Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.

    1. Банки обработать на водяной бане. На плите нагрейте воду в толстодонном чайнике с подставкой. Используя подъемник для банок, поместите каждую стеклянную банку, наполненную грушами, в воду по одной. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
    1. Снимите банки с водяной бани. После 30 минут кипячения (см. время ниже, чтобы увидеть, нужно ли вам отрегулировать высоту из-за высоты), выньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).

    Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте USDA Canning Guide (see page 2-19) for your processing time:

    Elevation 0 to 1,000 ft 1,001 to 3,000 ft 3,001 to 6,000 ft 6,000 ft +
    Время 30 минут 35 минут 40 минут 45 минут

    Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

    • При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
    • При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
    • При заполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто ударьте дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
    • Не переполняйте банки грушами. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

    Можно ли консервировать груши без сахара в сиропе? Можно ли вместо него использовать обычную воду?

    Нет, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервирование без сахара. В этом рецепте у сахара есть несколько важных задач: 1) он сохраняет цвет груш, 2) сохраняет структуру груш и 3) подчеркивает сладость груш. Этот рецепт готовится на «легком» сиропе, поэтому это минимальное количество сахара, которое можно найти в рецепте консервированных груш.

    Можно ли сделать это с другим типом подсластителя?

    Руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США предлагает альтернативы использованию Splenda с проверенными рецептами. Обязательно ознакомьтесь с Руководством по консервированию USDA для получения дополнительной информации.

    Можно ли оставлять кожуру на грушах?

    Конечно. Оставлять кожуру на грушах не проблема и обычно зависит от личных предпочтений. С кожурой консервированные груши могут стать немного жесткими и изменить цвет в банке, поэтому я предпочитаю их удалять.

    Груши нужно нарезать дольками или их можно нарезать ломтиками меньшего размера?

    Нарезанная груша любой формы подойдет. В детстве клин — это традиционная форма, которая нравилась нашей семье, поэтому я продолжаю делать это и по сей день. Тем не менее, груши можно порезать на более мелкие кусочки или даже оставить пополам, если это необходимо.

    Для чего можно использовать эти консервированные груши в будущем?

    В детстве открывать банку с консервированными фруктами, например грушами, было нашим послеобеденным десертом. Эти консервированные груши также отлично подходят для выпечки, такой как чипсы и пирожные, или их можно есть на завтрак с йогуртом. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами груш.

    Нужно ли выдерживать определенное время, прежде чем банку откроют?

    Нет, совсем нет. Как только груши законсервированы, их можно сразу открывать.

    Как долго это продлится после консервирования перед использованием?

    Консервы имеют длительный срок хранения, легко 12-18 месяцев. После того, как банка открыта, храните ее в холодильнике.

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт.

    Другие рецепты консервирования

    Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?

    Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите немного еды на свой десертный стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

    Как консервировать груши

    Калеб

    5 от 1 голос

    Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время процесса 30 мин

    Всего времени 1 час

    Серва 4 кварты

    • ▢ 10 фунтов. ⅔ стакана сахара
    • Приготовьте консервную баню с горячей водой. Также имейте под рукой стерилизованные банки с крышками и кольцами.

    • Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и очистите. Разрежьте четвертинки на три части, если вы работаете с большими грушами, или пополам, если вы работаете с маленькими грушами. Поместите подготовленные груши в воду с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

      10 фунтов спелых груш

    • Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на плите. Варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и держите сироп теплым, пока банки не будут готовы.

      6 стаканов воды, ⅔ стакана сахара

    • Когда все груши и сироп будут готовы, разложите груши по четырехлитровым банкам. Упакуйте груши, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Залейте груши горячим сахарным сиропом. Заполните банки и покройте груши сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите диски начисто и установите крышки и кольца. Поместите в консервную банку с кипящей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 30 минут.

    • По истечении времени пребывания в водяной бане выньте банки из воды и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

      После охлаждения убедитесь, что они запечатаны, и храните их в кладовой от 12 до 18 месяцев.

    Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию Министерства сельского хозяйства США.

    • При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
    • При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки.
      С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
    • При заполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто ударьте дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
    • Не переусердствуйте с грушами в банках. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.

    Порция: 0,5 стакана | Калории: 178 ккал

    Консервирование блюд

    Американская кухня

    Уровень сложности Средний

    Метод консервирования

    Поделитесь своими результатами в Instagram

    Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свое фото хэштегом #thatssowyse.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *