Ребрышки с картофелем в духовке: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка900 г
Репчатый лук100 г
Помидор250 г
Баклажан250 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Соль12 г
Черный перец молотый7 г
Паприка по вкусу
Зерна граната1 кг = 1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.

Шаг 2

Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.

произвести впечатление

Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.

Рецепт запеченных ребрышек, картофеля и квашеной капусты в духовке

Семейная кулинарная книга для дома

«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку, — я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса

3 звезды — на основании 1 голоса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт запеченных в духовке ребрышек, картофеля и квашеной капусты от Деб Клюк взят из Поваренной книги семьи Клук, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Деб Клюк


Категория:
Категория:

Основные блюда: говядина, свинина и баранина


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

3 фунта ребрышек (нарезанных на кусочки)
1 кв. квашеная капуста (высушенная)
4 кг. картофель (очищенный и нарезанный на четвертинки)
1 кг лука (нарезанного)
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца


Проезд:
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°С. Сбрызните жаровню пам
2. Положите ребра мясной стороной вверх и посыпьте солью и перцем. Выпекать без крышки 30 мин.
3. Достаньте сковороду из духовки и уменьшите огонь до 350°С. Выложите на ребра картофель, лук и квашеную капусту (именно в таком порядке). Накрыть и запекать 2 часа.


Количество Порции:
Количество Порций:

4

Подготовка Время:
Подготовка Время:

15 минут

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1328 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Греческая свиная корейка Ребрышки и картофельный лист Сковорода Ужин

Главная / Рецепты

50 минут

4.60 из 10 голосов

20 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Греческие свиные ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

Не знаю, что со мной происходит в последнее время, но у меня не было настроения готовить большие и изысканные блюда. Все, что я хочу, это быстрый и простой ужин, и нет ничего проще, чем ужин на сковороде. Серьезно, весь этот ужин требует от вас приготовить простой маринад с большим количеством чеснока и свежих трав, смешать его с мясом и овощами и поставить в духовку. Я имею в виду, что независимо от того, насколько мы все устали, я почти уверен, что мы все  справимся с этим.

Но давайте поговорим об этом маринаде, потому что, хотя в нем есть свежие травы, такие как тимьян и орегано, чеснок делает это. Мне недостаточно сказать, что это очень чесночно, я должен просто разлить это по бутылкам, наклеить на них этикетку с надписью « Репеллент от вампиров » и продать. Я имею в виду, давайте будем серьезными, я положил туда 8 зубчиков чеснока, хотя вы заметите, что в рецепте я указал только 6 зубчиков, и это потому, что я не уверен, сколько орехов , таких как я, любят чеснок так же сильно, как и я. Конечно, после того, как вы съели это, ваше дыхание не о чем рассказать маме, но именно поэтому так здорово поделиться этим со всеми, кто из вас, например, со своей второй половинкой, тогда это все хорошо .

Много раз я думаю о том, почему я так люблю чеснок, и мне интересно, потому ли это, что я родился в Трансильвании , и это все инстинкт со мной. Чеснок не равен вампирам. Я шучу, не насчет того, что родился в Трансильвании, потому что я там был, даже несколько раз был в замке Дракулы, но дети, там НЕТ вампиров. Верно? Может быть, когда-нибудь я расскажу вам историю о том, как Дракула появился.

Вернуться к этому ужину. Я использую свиные ребрышки, но подойдут свиные отбивные, с костью или без кости, а также курица отлично работает с этим маринадом. Теперь я называю это маринадом, но на самом деле не нужно мариновать в нем свинину, чеснок такой сильный, что нужно просто полить мясо этим маринадом, и все готово. Я использовала немного молодого картофеля, немного помидоров черри и моркови, но не стесняйтесь использовать любых овощей, которые вам нравятся. немного зеленой фасоли было бы неплохо, а также.

Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему я так одержим чесноком прямо сейчас, я буду честен. Обычно Хаб покупает мне продукты, и последние пару месяцев я просил его купить мне чеснок, мне нравится покупать уже очищенные зубчики чеснока, я ненавижу чистить чеснок, поэтому все, что мне сделать это нарезать его. Вот уже несколько недель он не может найти его в нашем продуктовом магазине. Но каждый раз, когда он идет за покупками, я напоминаю ему поискать мой чеснок. На этот раз он нашел зубчиков чеснока, но купил ли он только одну упаковку? Нет , ни два, ни три, нет, сэр. Он купил мне 4 упаковки зубчиков чеснока, так что теперь у меня есть около 2 фунтов зубчиков чеснока, которые я должен использовать как можно скорее, прежде чем они испортятся. Так что, если вы увидите 90 199 партий 90 200 чеснока в моих будущих рецептах, вы теперь поймете, почему.

Любите обеды на сковороде? Попробуйте это!

  • Мед, чеснок, лосось и овощи, лист на сковороде, ужин
  • Одна сковорода, жареный мед, апельсин, курица и картофель
  • Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Сковорода Ужин

4,60 от 10 голосов

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 50 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Порций: 6

Распечатать Пин

Греческие свиные ребрышки и картофельные листы Ужин на сковороде — очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона (около 3 ст. л.)
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна (1 ч. л., если используется сухой)
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано (1 столовая ложка, если используется сухой)
  • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1 1/2 фунт очищенного молодого картофеля
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная крупными кусочками
  • ▢ 2 фунта свиных ребрышек

Традиционная система США – метрическая система мер

градусов
  • 0 F Разогрейте духовку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, орегано, чеснок, соль и перец.

  • Вылейте половину маринада на картофель, помидоры и морковь и хорошо перемешайте.

  • Смешайте оставшийся маринад со свининой.

  • Разложите свинину и картофель на противне.

  • Запекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.

Если вы не можете найти предварительно нарезанные свиные ребрышки, вы можете просто вырезать их самостоятельно из свиной корейки на кости. Без костей тоже подойдет, если так удобнее, просто убедитесь, что ломтики, которые вы нарезаете, имеют толщину около 1,5 дюйма.0003

Если вам не нравятся ваши помидоры черри, приготовленные так же сильно, как я, оставьте их вне духовки до последних 15 минут приготовления.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

 Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 398 ккал (20 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 291 мг (13 %) Калий: 1305 мг (37 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 2235 МЕ (45 %) Витамин С: 45,6 мг (55%)Кальций: 88мг (9%)Железо: 3,7мг (21%)

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Греческая

Ключевое слово:свиная корейка, картофель, ужин из сковороды

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Пищевая ценность

Греческая свиная вырезка, ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде

Количество на порцию

Калорий 398 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 95mg 32%

Sodium 291mg 13%

Калий 1305mg 37%

Углеводы 27G 9%

Фоточка 4G 17%

Sugar 3G 9000 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *