Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 900 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидор | 250 г |
Баклажан | 250 г |
Сушеный орегано (душица) | 1 ч.![]() |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 12 г |
Черный перец молотый | 7 г |
Паприка | по вкусу |
Зерна граната | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или кукурузное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.
Шаг 2
Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.
произвести впечатление
Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.
Рецепт запеченных ребрышек, картофеля и квашеной капусты в духовке
Семейная кулинарная книга для дома
«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку, — я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса
3 звезды — на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1328 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Греческая свиная корейка Ребрышки и картофельный лист Сковорода Ужин
Главная / Рецепты
50 минут
4.60 из 10 голосов
20 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Греческие свиные ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.
Не знаю, что со мной происходит в последнее время, но у меня не было настроения готовить большие и изысканные блюда. Все, что я хочу, это быстрый и простой ужин, и нет ничего проще, чем ужин на сковороде. Серьезно, весь этот ужин требует от вас приготовить простой маринад с большим количеством чеснока и свежих трав, смешать его с мясом и овощами и поставить в духовку. Я имею в виду, что независимо от того, насколько мы все устали, я почти уверен, что мы все справимся с этим.
Но давайте поговорим об этом маринаде, потому что, хотя в нем есть свежие травы, такие как тимьян и орегано, чеснок делает это. Мне недостаточно сказать, что это очень чесночно, я должен просто разлить это по бутылкам, наклеить на них этикетку с надписью « Репеллент от вампиров » и продать. Я имею в виду, давайте будем серьезными, я положил туда 8 зубчиков чеснока, хотя вы заметите, что в рецепте я указал только 6 зубчиков, и это потому, что я не уверен, сколько орехов , таких как я, любят чеснок так же сильно, как и я. Конечно, после того, как вы съели это, ваше дыхание не о чем рассказать маме, но именно поэтому так здорово поделиться этим со всеми, кто из вас, например, со своей второй половинкой, тогда это все хорошо .
Много раз я думаю о том, почему я так люблю чеснок, и мне интересно, потому ли это, что я родился в Трансильвании , и это все инстинкт со мной. Чеснок не равен вампирам. Я шучу, не насчет того, что родился в Трансильвании, потому что я там был, даже несколько раз был в замке Дракулы, но дети, там НЕТ вампиров. Верно? Может быть, когда-нибудь я расскажу вам историю о том, как Дракула появился.
Вернуться к этому ужину. Я использую свиные ребрышки, но подойдут свиные отбивные, с костью или без кости, а также курица отлично работает с этим маринадом. Теперь я называю это маринадом, но на самом деле не нужно мариновать в нем свинину, чеснок такой сильный, что нужно просто полить мясо этим маринадом, и все готово. Я использовала немного молодого картофеля, немного помидоров черри и моркови, но не стесняйтесь использовать любых овощей, которые вам нравятся. немного зеленой фасоли было бы неплохо, а также.
Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему я так одержим чесноком прямо сейчас, я буду честен. Обычно Хаб покупает мне продукты, и последние пару месяцев я просил его купить мне чеснок, мне нравится покупать уже очищенные зубчики чеснока, я ненавижу чистить чеснок, поэтому все, что мне сделать это нарезать его. Вот уже несколько недель он не может найти его в нашем продуктовом магазине. Но каждый раз, когда он идет за покупками, я напоминаю ему поискать мой чеснок. На этот раз он нашел зубчиков чеснока, но купил ли он только одну упаковку? Нет , ни два, ни три, нет, сэр. Он купил мне 4 упаковки зубчиков чеснока, так что теперь у меня есть около 2 фунтов зубчиков чеснока, которые я должен использовать как можно скорее, прежде чем они испортятся. Так что, если вы увидите 90 199 партий 90 200 чеснока в моих будущих рецептах, вы теперь поймете, почему.
Любите обеды на сковороде? Попробуйте это!
- Мед, чеснок, лосось и овощи, лист на сковороде, ужин
- Одна сковорода, жареный мед, апельсин, курица и картофель
- Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Сковорода Ужин
4,60 от 10 голосов
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 45 минут
Всего: 50 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Порций: 6
Распечатать Пин
Греческие свиные ребрышки и картофельные листы Ужин на сковороде — очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ сок 1 лимона (около 3 ст. л.)
- ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна (1 ч. л., если используется сухой)
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано (1 столовая ложка, если используется сухой)
- ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
- ▢ 1 1/2 фунт очищенного молодого картофеля
- ▢ 1 пинта помидоров черри
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная крупными кусочками
- ▢ 2 фунта свиных ребрышек
Традиционная система США – метрическая система мер
градусов0 F Разогрейте духовку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, орегано, чеснок, соль и перец.
Вылейте половину маринада на картофель, помидоры и морковь и хорошо перемешайте.
Смешайте оставшийся маринад со свининой.
Разложите свинину и картофель на противне.
Запекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.
Если вы не можете найти предварительно нарезанные свиные ребрышки, вы можете просто вырезать их самостоятельно из свиной корейки на кости. Без костей тоже подойдет, если так удобнее, просто убедитесь, что ломтики, которые вы нарезаете, имеют толщину около 1,5 дюйма.0003
Если вам не нравятся ваши помидоры черри, приготовленные так же сильно, как я, оставьте их вне духовки до последних 15 минут приготовления.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 398 ккал (20 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 291 мг (13 %) Калий: 1305 мг (37 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 2235 МЕ (45 %) Витамин С: 45,6 мг (55%)Кальций: 88мг (9%)Железо: 3,7мг (21%)
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Греческая
Ключевое слово:свиная корейка, картофель, ужин из сковороды
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Пищевая ценность
Греческая свиная вырезка, ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде
Количество на порцию
Калорий 398 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 95mg 32%
Sodium 291mg 13%
Калий 1305mg 37%
Углеводы 27G 9%
Фоточка 4G 17%
Sugar 3G 9000 2.