Груши в мультиварке рецепты: Груша в мультиварке

Содержание

Груша в мультиварке

Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш. Вместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей.

Запеченная груша в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт;
  • печенье любое – 7-8 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 40 г;
  • белок куриного яйца – 1;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Как приготовить груши печеные в мультиварке? Помытые груши разрежьте пополам вдоль. Удалите из полученных половинок семечки. Раскрошенное печенье перемешайте с измельченным миндалем, сахаром, соком лимона и с яичным белком. Уложите начинку в углубление груш.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекать по времени в мультиварке грушу. Запекается груша в мультиварке за 15 минут на программе «Выпечка». Подавайте с медом или йогуртом.

Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово

Ингредиенты:

  • груши;
  • яйца – 5;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200-250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.

Какой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!

Компот из груш в мультиварке: как варить

Ингредиенты:

  • груши;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

Промытые груши нарежьте кусочками, положите в мультиварку. Добавьте сахар на вкус. Налейте воду. Закройте крышку. Программа «Тушение» на 30 минут. После сигнала груша в мультиварке должна побыть в компоте минут 15. Приятного аппетита!

Груша в мультиварке в карамели видео

Варенье из груши в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Груши – полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки. Варенье из груши с корицей – готовый наполнитель для булочек и пирогов. Для его приготовления рекомендуется использовать спелые, плотные и сочные груши (без недостатков и повреждений).

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья в мультиварке:

  • груши – 600 г
  • сахар – 400 г
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – 50-70 мл

Варенье из груши в мультиварке – рецепт с фото:

Насыпаем в пиалу рекомендованную норму сахара, вводим в заготовку порошок корицы. Смешиваем сухую массу до однородности.

Подготавливаем груши: очищаем их от грязи, удаляем лишнюю влагу, нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем грушевые дольки в глубокую миску.

Насыпаем в миску с грушами сухую массу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем груши на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а масса уменьшится в размере.

После того, как груши выделят сироп, они готовы к приготовлению варенья.

Для этого выкладываем заготовку в чашу, добавляем 50-70 мл воды (в зависимости от сочности груш), устанавливаем мультиварку на режим «Тушение», время – 30 минут.

Готовим варенье из груши в мультиварке при закрытой крышке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства («плюс-минус» 5 минут).

Готовое грушевое варенье с корицей выливаем в предварительно прогретую и сухую тару. Герметично закрываем и храним в надлежащем для этого месте. Грушевое варенье в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Джем из груш в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Грушевый джем – это прекрасная заготовка на зиму. Очень многие хозяйки хранят рецепты этого лакомства, которые принадлежали еще их мамам и бабушкам.

Хотя сейчас это кушанье часто готовят в мультиварке. Джем очень похож на конфитюр. У них схожие вкусы, консистенция и способ приготовления. В этом нет ничего удивительного, так как эти два блюда связывают практически родственные узы. Бывает, что рецепты этих кушаний из груш даже путают.

Основное отличие джема в том, что когда его готовят, долго уваривают плоды в сиропе. Приготовление лакомства в мультиварке имеет тот же принцип. А вот когда готовят грушевый конфитюр на зиму, то для того чтобы сократить время, в блюдо добавляют желирующие вещества.

Джем из груш на зиму при помощи мультиварки готовят многие хозяйки, и рецепты этого кушанья периодически дополняются какими-то уточнениями и нюансами. Есть рецепты, при которых кусочки груш плавают в желе, а есть, где джем является однородной массой.

Если вы заранее позаботитесь о заготовках на зиму, то холодными зимними вечерами сможете радовать себя кушаньями со вкусом лета. Тем более, что лакомство из груш можно класть в пироги как начинку.

Для того, чтобы усилить аромат груши, в рецепты добавляют цедру апельсина, а еще можно воспользоваться корицей и гвоздикой. Кстати в мультиварке блюдо всегда получается чуть ароматнее.

Так что я вам настоятельно рекомендую запастись на зиму лакомством из груш. Благо, в нынешний век найти хорошие рецепты не составляет особого труда.

Чем полезна груша

Эти плоды являются отличными энергетиками. Плюс к этому, как и все фрукты, живущие в саду, они богаты на пектин, клетчатку и пищевые волокна. Именно это объясняет тот факт, что груши прекрасно влияют на работу пищеварительной системы и помогают очищать кишечник.

При помощи груш можно даже похудеть, так как они содержат мало сахаридов, что положительно влияет на состав крови, а это, в свою очередь, помогает организму сбросить лишние килограммы.

Эти фрукты можно употреблять и в свежем виде, и после термообработки. Кстати, если готовить грушевый джем, используя мультиварку, то сохранится достаточно много полезных веществ, которые содержатся во фруктах.

Но кроме варенья эти плоды можно добавлять во фруктовые салаты, пастилу, компот и даже некоторые мясные блюда готовятся с добавлением груши.

Для того, чтобы джем получился насыщенный и имел нужную консистенцию, его лучше готовить в мультиварке. Мало того, что благодаря этому волшебному горшочку в лакомстве сохраняются практически все витамины, так он еще и заметно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Груши— 1 кг.
Сахар— 1,2 кг.
Вода— 1 ст.
Лимонный сок— 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Плоды должны быть спелыми и нетвердыми. Но и плотность у них нужна высокая, чтобы без проблем лишить их шкурки. Если попадутся помятые или потемневшие фрукты, то в варенье их класть не рекомендуется.

Они отрицательно повлияют на цвет конечного блюда. Оно будет выглядеть не аппетитно.

Шаг 2

Хорошо вымойте груши и высушите при помощи полотенца. Срежьте с них кожицу и избавьтесь от хвостиков.

Теперь разрежьте каждый плод пополам и уберите семечки.

Дальше их необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сложите фрукты в миску. Пусть немного постоят.

Шаг 3

Теперь перекладываем кусочки в мультиварку и поливаем их соком, который остался в миске. Вылейте в чашу воду и лимонный сок. Вода нужна для того, чтобы хорошо проварились и легко разваливались. Варенье будет густое и с однородной консистенцией.

Шаг 4

Посыпьте все сахаром и установите в мультиварке программу «Тушение». Время приготовления  — пятьдесят минут, можно час. Это  режим не даст кушанью подгореть, оно просто томится при нужной температуре. Благодаря мультиварке вам не нужно варить варенье в несколько подходов.

Шаг 5

После звукового сигнала кушанью нужно дать остыть и можно подавать к чаю. Если же вы собрались консервировать, то горячее яство нужно разлить по стерилизованной посуде и закрыть стерильными крышками.

Храните банки в темном прохладном месте. Но помните, что варенье лучше съесть этой же зимой и не хранить больше года.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 4 ст.л.

Из указанного количества продуктов получается около 1300 г варенья.

Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйкам, дав им возможность не стоять у плиты, а заниматься своими делами, пока готовится очередное блюдо.

Варенье в этом плане – тоже не исключение. Активное время, которое нужно будет затратить на варку грушевого варенья на зиму, составит примерно 1 час. Остальное за неполных 8 часов сделает техника.

Вкусное и простое в приготовлении варенье из груш станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, скрасив тонким сладким ароматом холодный зимний вечер.

Груши для варенья можно брать любые, главное, необходимо следить, чтобы среди них не попадались битые или перезревшие плоды.

Как же сварить грушевое варенье в мультиварке?

  1. Груши вымыть, удалить черешки и семена. Нарезать фрукты: поделить на 4-8 частей или нашинковать некрупными брусочками. Кожура у груши не настолько жесткая, как у яблок, поэтому снимать ее необязательно;
  2. Подготовленные груши переложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать. Готовить на программе «Тушение» 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукты стали мягкими и пустили сок. После окончания программы мультиварку нужно отключить и оставить охлаждаться на 2 часа;
  3. Далее необходимо уварить образовавшийся сок. Для этого в мультиварке выбрать режим «Варка на пару» и готовить варенье в течение 15 минут. Затем выключить прибор и снова оставить остывать на 2 часа;
  4. Еще раз проварить грушу 15 минут в режиме «Варка на пару», добавив лимонный сок. Сироп начнет заметно густеть. После сигнала отключить мультиварку, охладить так же в течение двух часов;
  5. В третий раз включить режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время подготовить тару под варенье. По окончании программы разлить горячее грушевое варенье по банкам. Дождаться их полного остывания и закрыть крышками.

Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, хранится до 1 года.

Добавить отзыв

Рецепт варенья из груш в мультиварке

Рецепт варенья из груш в мультиварке нашла в интернете, но опробован мной уже 2 раза, к рецепту прилагаются мои фотографии. В первый раз делала строго по рецепту, а во второй раз сахара добавила меньше на 100 г., т.к. было слишком сладко, хотя, думаю, это зависит от сорта и степени зрелости груш, у меня были зрелые и сладкие груши.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 700-800 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Грушевое варенье в мультиварке:

Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать и сложить в чашу мультиварки. Сюда же всыпать сахар и лимонную кислоту. Готовим варенье в  мультиварке в режиме «тушение» или «варенье»  1 час.
Если груша не очень сочная, добавьте немного воды. Варенье из груш я варила 2 раза, в первый раз я добавляла воду, а во второй раз груша дала достаточно сока.

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, оставьте грушевое варенье в мультиварке на “подогреве” еще на 30 минут, затем прокипятите варенье 10 минут.

 

После чего раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем. Держим в таком состоянии до полного остывания.

 
Вначале расстроилась из-за того, что варенье получилось не очень густое, а потом сиропом попробовала смазать бисквит, и мне понравилось, бисквит очень хорошо пропитался сиропом.

Грушевое варенье мы очень любим, и теперь его стало проще готовить, не нужно следить за процессом приготовления.

Я на всякий случай снимала клапан для выхода пара, боялась, что мультиварку зальет, но ничего не “убежало”.

Мультиварка Поларис 0517AD, мощностью 860 Вт.

За рецепт с фото благодарим Светлану Вакулину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кекс с грушами. Рецепт с фото. — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусной выпечки, на приготовление и украшение которой не потребуется много  времени. Кекс с грушами получается нежным, воздушным с тонким ароматом груши и ванили. Своим пошаговым рецептом приготовления делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления медовика с грушами в мультиварке.

Грушевый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 мультстакан
  • Сливочное масло  — 2/3 от 200 гр. пачки.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Груша – 2 шт. (крупные)
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить кекс с грушами:

Алёна готовила кекс с грушей в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Приготовление теста начинаем со сбивания яйц с сахаром и ванилью. Взбиваем с помощью миксера около 5 минут.

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте масло к яичной смеси тонкой струйкой и перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашку и затем добавьте в тесто частями, перемешивая на небольшой скорости миксера.

У одной груши удалите семена и порежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте ложкой. Тесто получится гуще, чем на бисквит.

Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте её сливочным маслом. Если уверены в чаше мультиварки, то можно пергаментом не застилать, а просто смазать её маслом. Дно присыпьте сахаром и корицей (корицу просейте через ситечко для равномерности распределения). Грушу очистите от семян, порежьте дольками и выложите на дно.

Тесто ложкой выложите на веер из груш. Закройте чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

По окончании режима, откройте мультиварку и переверните кекс на корзинку-пароварку. Снимите с кекса пергамент.

Готовый кекс с грушей остудите, переложите на красивое блюдо и  присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего творожного пирога с грушами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Грушевый пирог в мультиварке — Пирог в мультиварке от 1001 ЕДА

Одним из чудесных плодов, которые дарит нам щедрая летняя пора, является груша. Помимо того, что этот фрукт обладает прекрасным вкусом и приятным ароматом, употребление его в пищу рекомендуется врачами, диетологами и косметологами. Объясняется это тем, что в грушах содержится неимоверное количество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Вкусом груши можно наслаждаться, просто вымыв фрукты и нарезав их кусочками, из груш можно варить компоты, варенья и джемы, груши можно использовать в качестве начинки для выпечки и для приготовления разнообразных десертов.

Сегодня мы с вами приготовим восхитительный пирог с грушами в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука – 2,5 мультичашки (объем – 160 мл)
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – ½ мультичашки
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин
для начинки:
груши – 3 шт.
яйца – 1 шт.
сметана (жирная)– 400 г
сахар – ½ мультичашки
мука – 1-2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
бананы – по желанию

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

1. Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует предварительно извлечь его из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Когда масло станет достаточно мягким, выложить его в миску, добавить яйцо и сахар, перемешать.  В эту же миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин (или ванильный сахар). Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Груши вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семенные коробочки. По желанию, можно срезать кожуру. Нарезать фрукты ломтиками.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и аккуратно распределить по дну, формируя высокие бортики. На тесто выложить ломтики груш.
5. Яйцо с сахаром взбить миксером (можно воспользоваться венчиком). В полученную смесь добавить сметану (лучше брать густую, у бабушек с рынка), крахмал и муку. Хорошенько перемешать смесь и залить ею груши.
6. Закрыть мультиварку и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
8. Аккуратно извлечь пирог с помощью контейнера-пароварки, после чего приложить сверху плоское блюдо и перевернуть на него пирог. Готово!

Для приготовления данного пирога можно использовать груши любых сортов. Если груши твердоватые, кожуру желательно срезать, а мякоть порезать тонкими ломтиками. Если же груши перезрелые, фрукты следует нарезать более толстыми кусочками.

Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить в тесто не только ванилин (ванильный сахар), но и миндальную эссенцию или ликер на ваш вкус, ложку водки, рома или коньяка.

Перед подачей на сто пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочно-грушевый чипс для медленного приготовления

20 марта 2018 г.

Простейший яблочно-грушевый хрустящий картофель без суеты, сделанный прямо в вашей мультиварке со сладкой хрустящей начинкой, ЗА КОТОРОЕ УМЕРЕТЬ !!!

Я решил, что нам нужно отдохнуть от всех супов.

Да, очень холодно. И да, нам нужны все супы и тушеные блюда, которые мы сможем достать.

Но, что важнее, нам нужен десерт. Но не просто десерт.

Нам еще нужен теплый и уютный десерт.

Тот, который не требует присмотра за детьми или суеты. Тот, который мы можем просто превратить в мультиварку и уйти оттуда.

И это именно то, что у нас есть.

15 минут на подготовку всего из 3 вещей.

Ваша начинка, Ваша начинка. И ванильное мороженое для подачи.

Самое сложное при этом — это выбрать, какой вкус мороженого подойдет к яблочным чипсам.

Я рекомендую классическую ваниль, но вы не ошибетесь с любым другим выбором.

Яблочная груша в медленном темпе с хрустящей корочкой

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Самый простой способ без суеты яблочно-грушевый чипсы, приготовленные прямо в вашей мультиварке со сладкой хрустящей начинкой, ЗА КОТОРОЕ УМЕРЕТЬ !!!

десерт

Яблочно-грушевый чипс в медленноварке

15 минут 4 часа

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 4 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 3 груши Bosc, очищенные и нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
Для начинки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана старомодного овса
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками

Направления:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте муку, овес, орехи пекан, сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте холодное масло и перемешайте, чтобы покрыть его, пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет похожим на крупные крошки; отложить.
  2. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 4 кварты антипригарным спреем. Поместите в мультиварку яблоки, груши. Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу, соль и мускатный орех. Посыпьте оставшейся начинкой, кончиками пальцев осторожно вдавив крошки в тесто.
  3. Поместите чистое полотенце на мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2–3 часа или на сильном — 90 минут.Снимите кухонное полотенце и продолжайте готовить без крышки, пока посыпка не подрумянится, а яблоки не станут мягкими, примерно 1 час.
  4. Подавать теплым.