Груши на зиму — рецепты лучших заготовок
Сейчас у многих дачников в саду поспели груши. Из сочных и ароматных плодов можно приготовить много разных, вкусных заготовок на зиму. Например, сварить янтарное варенье или ароматный компот, отжать сок и законсервировать его впрок.
Кроме того, груши можно замариновать и заморозить. Все это позволяет сохранить ценный урожай фруктов с большой пользой для всех.
Конечно, немного придется похлопотать на кухне, но зато долгой и холодной зимой так приятно опустошать свои сладкие припасы.
Содержание
- Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт
- Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе
- Компот из груш на зиму в 3 литровых банках
- Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
- Консервированный грушевый сок без сахара
- Джем из груши на зиму по простому рецепту
- Вкусное повидло из груш
- Варим яблочно-грушевое варенье
- Как мариновать груши на зиму
- Ароматный грушевый конфитюр
- Видео о том, как заморозить груши на зиму
Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт
Открывает нашу подборку замечательный рецепт варенья из целых груш — пятиминутка. Для того, чтобы заготовка лучше хранилась, мы добавим лимонную кислоту. Вместо последней можно взять один лимон или апельсин, порезанный дольками. Это придаст десерту легкую кислинку во вкусе и добавит цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 1,2 кг — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — лимонной кислоты
Пошаговое приготовление:
- Помытые груши освобождаем от сердцевин в широком месте (где нет хвостика), вычищая их ножом, как показано на фото.
- Сложим груши в кастрюлю и засыплем песком. Оставим на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
- После ставим кастрюлю на плиту и закрываем крышкой.
Если сока фрукты дадут мало, добавьте немного воды.
После закипания варим лакомство 5 минут, затем плиту выключаем. Даем варенью полностью остыть и затем снова доводим до кипения на плите, сбавляем огонь и провариваем 5 минут.
Поступаем так от 5 до 8 раз (зависит от сорта груш), пока плоды не станут мягкими, но в то же время сохранят свою форму.
- В последнюю варку добавим лимонку и доведем до кипения. Выключим плиту, разложим горячее варенье по стерильным банкам.
- Сначала выкладываем груши до верха банки, а затем заливаем их сиропом.
- Укупориваем крышками и отправляем в место постоянного хранения, где темно и прохладно.
Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе
Хочу вам предложить один из самых любимых моих десертов — груши в собственном соку. Как и в предыдущем варианте, десерт варится по принципу пятиминутки. При этом дольки груш не развариваются и очень красиво смотрятся в прозрачном, янтарном сиропе. Готовится варенье просто, без стерилизации и без добавления большого количества сахара. Рецепт заслуживает пристального внимания.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 100 мл — воды
- 0,5 кг — сахарного песка
Последовательность приготовления:
- Груши помоем, удалим сердцевину, нарежем дольками толщиной не более 5 мм.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Горячий сироп вливаем в кастрюлю с нарезанными грушами. Все перемешаем и оставим в таком виде на 6 часов. За это время груши выделят сок.
- Затем поставим варить кастрюлю на плиту. После закипания, выключим огонь и снова оставим десерт на 6 часов.
- Повторяем такую манипуляцию в течение трех дней (утром и вечером) — 6 раз.
Таким образом, дольки не разварятся, а сироп загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.
- После последней варки варенье можно разливать в подготовленные (стерильные) банки и закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
- Лакомство можно хранить в прохладном месте всю зиму. Однако у нас оно съедается в первую очередь.
Компот из груш на зиму в 3 литровых банках
Очень вкусным получается компот из садовых груш. Напиток полностью сохраняет замечательный вкус и аромат этих фруктов. Варить мы его будем по простому рецепту без стерилизации. Консервацию удобно закатать в 3 литровые банки. Зимой открыл такую баночку и напоил чудесным напитком всю семьи или гостей!
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 400 г — сахарного песка
- 2 л — воды
Пошаговое приготовление:
- Вымытые груши разрезам на дольки, удаляем семенную коробку. Укладываем в стерильные банки. Ставим на плиту в отдельной кастрюле нагревать воду.
- Крутым кипятком аккуратно заливаем до верху банки. Накрываем сверху крышками и оставляем прогреваться в течение 20 минут.
Чтобы не лопнуло стекло положите под дно лезвие ножа и лейте тонкой струйкой по центру.
- Затем сливаем настой в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем до закипания. Далее варим сироп около 4 минут.
- Горячий сироп опять заливаем в банки с грушами.
- Закатываем крышки под ключ. В перевернутом виде под пледом оставляем до утра. Готовый компот можно убирать в прохладную кладовку или другое подсобное помещение.
Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
Если в доме есть малые дети, вам пригодиться рецепт этого ароматного и вкусного пюре. Оно напоминает детское питание, поэтому его можно предложить самым маленьким едокам. Груши мы пропустим через блендер, но можете воспользоваться и соковыжималкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — груш
- 80 г — сахарного песка
- 1 ч. л. — лимонной кислоты
Процесс приготовления:
- Для пюре груши нужно полностью очистить от кожуры, семян и хвостиков. Затем нарежем плоды ломтиками.
- У меня груши спелые, поэтому я их сразу пропускаю через блендер (можно использовать соковыжималку). Затем фруктовую массу переливаем в варочную кастрюлю, добавляем лимонку и ставим уваривать на огонь. После закипания сбавляем огонь и варим 15-20 минут при периодическом помешивании.
В случае жестких груш, нарезанные дольки следует вначале поварить с добавлением небольшого количества воды (0,5-1 стакана) до размягчения и затем пюрировать.
- Готовое пюре в горячем виде разливаем по стерильным баночкам и укупориваем закаточной машинкой. После переворачиваем на крышки и оставляем остывать, заботливо укутав одеялом. Благодаря чему, продолжится процесс самостоятельной стерилизации. В дальнейшем заготовку можно хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Консервированный грушевый сок без сахара
Из груш можно заготовить на зиму вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезный, ведь он варится без добавления сахара. Для приготовления сока понадобится соковыжималка и банки, которые нужно стерилизовать заранее. Для лакомства берем плотные и спелые плоды без признаков порчи и гнили.
Ингредиенты:
- груши — любое количество
Примечание: из ведра груш выходит около 3 литров грушевого сока.
Готовим:
- Груши моем, режем на дольки, а семечки с хвостиками удаляем.
- Пропускам дольки через соковыжималку. Полученный сок перельем в варочную кастрюлю и после закипания варим на умеренном огне 20 минут. Всю образующуюся пену нужно снимать ложкой.
Если хотите получить сладкий напиток, можете в середине варки положить сахар по вкусу.
- Разливаем горячий сок в подготовленные банки и закатываем крышками под ключ. Перевернем банки на крышки и укутаем консервацию пледом. Утром можно консервацию убирать на хранение в прохладное место.
Джем из груши на зиму по простому рецепту
Так приятно попить чайку, открыв баночку ароматного, грушевого джема. Кроме того, его можно пустить в сладкую начинку для пирогов, круассанов, плюшек и другой выпечки.
Для того, чтобы джем получился нужной густоты, введем связующий ингредиент — желатин. А выжатый сок от половинки лимона внесет свою изюминку в готовое лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 100 мл — воды и 70 мл воды — для разведения желатина
- 450 г — сахарного песка
- 20 г — желатина
- сок — от половинки лимона
- цедра — от половины лимона (по желанию)
Способ приготовления:
- Плоды помоем и очистим от кожуры, вырежем семена и удалим хвостики. Нарежем груши небольшими кусочками и сложим в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавим воду и поставим нагреваться на огонь.
- Варим массу 20 минут, не забываем периодически помешивать лопаточкой.
- Далее следует перебить кусочки блендером, можно также использовать дедовский способ — перетереть массу через сито.
- Лимон помоем и разрежем пополам. Выжмем из половинки цитрусового сок, а если попадутся косточки — их удалим. При желании можете натереть цедру на мелкой терке.
- Замочим желатин в воде согласно инструкции на упаковке (обычно идет 70 мл воды на 20 г порошка).
- Грушевое пюре снова ставим на огонь. Добавим сахарный песок, вольем лимонный сок и положим тертую цедру. Все хорошо перемешаем и варим массу 10 минут.
- В конце вводим желатин, еще раз перемешаем и сразу выключаем огонь. Когда желатин полностью растворится, разольем лакомство в стерильную тару. Закроем кипячеными крышками и закатаем под ключ. Перевернув банки кверху тормашками, дадим остыть под теплым пледом.
- Через сутки заготовку можно отправлять в прохладное место для постоянного хранения.
Вкусное повидло из груш
Как и джем, повидло можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или для сладких бутербродов. Готовится десерт легко и просто, для него понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для повидла плоды можно взять любой спелости. Шкурку мы счищать с них не будем, в ней много ценных и полезных веществ, особенно витаминов. Да и времени на готовку затратим меньше.
Ингредиенты:
- 1,2 кг — груш
- 1 кг — сахарного песка
Как приготовить:
- Груши помоем и нарежем дольками для того, чтобы потом было удобно перекрутить плоды через мясорубку.
- Затем пропустим дольки через жерло мясорубки.
- Фруктовую массу поместим в толстостенную кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и отправим на плиту.
- После закипания, делаем умеренный огонь и варим лакомство полчаса. Периодически мешаем ложкой и убираем всю пенку, которая появляется.
- Потом готовое повидло разложим в стерильные баночки и наглухо закупорим стерильными крышками. Накроем закруточки одеялом или пледом и оставим остывать. Утром можно отправить заготовки на хранение в прохладное и темное местечко.
Варим яблочно-грушевое варенье
У многих в саду наряду с грушами созревают наливные яблочки. Эти два фрукта отлично себя зарекомендовали вместе в варенье. А если еще добавить в лакомство лимон, вкус будет просто обалденный!
Ингредиенты:
- 2 кг — яблок
- 1 кг — груш
- 1 кг — сахарного песка
- 1 шт. — лимон
Рецепт приготовления:
- Яблоки помоем и нарежем средними кусочками, удалив сердцевину с семенами.
- Груши измельчим таким же образом и отправим к яблокам в кастрюлю.
- Добавим в фрукты сахарный песок и перемешаем. Оставим на 30 минут, чтобы плоды дали сок.
- Потом поставим кастрюлю на огонь и, после закипания, варим на тихом огне 30 минут. Не забываем периодически помешивать лакомство и снимать пену.
- За 10 минут до готовности, добавим измельченный лимон.
- Готовое варенье разложим по баночками и закупорим крышками.
Как мариновать груши на зиму
Представляю вашему вниманию очень интересную заготовку на зиму из маринованных груш. Вкус у них получается изумительный, а маринад такой вкусный, что выпивается с большим удовольствием. Посмотрите короткое видео, как сделать эту чудесную заготовку.
Ингредиенты:
- 700 г — груш
- 1.5 л — воды
- 150 г — уксуса
- 600 г — сахарного песка
- специи — по желанию
Ароматный грушевый конфитюр
Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 1 ст — сахарного песка
- 1 ст — воды
Последовательность приготовления:
- Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
- Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.
Перемешивать ничего не надо! Тогда сахар не опуститься на дно и не пригорит к нему при нагревании прибора.
- Ставим режим «Тушение», а время выбираем — 1 час.
На вашем приборе может быть иной выбор программы, например, «Варенье» или «Десерт». Их тоже можно применить в данном случае.
- По прошествии указанного времени прозвучит звуковой сигнал. Теперь можно погружным блендером превратить фруктовую массу в пюре.
- Потом снова включаем режим тушение и нагреваем до закипания. Раскладываем лакомство по стерильным банкам и закручиваем под ключ. Оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания, укутав в тепло.
Видео о том, как заморозить груши на зиму
Готовили ли вы когда-нибудь впрок груши в морозилке? Посмотрите видео, в котором автор показывает, как заморозить плоды, чтобы они не потемнели и сохранили свой первоначальный вид и вкус.
Надеюсь, вам понравились представленные в статье варианты заготовок из груши на зиму. Удачных экспериментов в приготовлении новых вкусных и полезных закруточек!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Как приготовить джем из груш на зиму: фото рецепт
Рецепты » Заготовки на зиму » Консервирование
Консервирование Екатерина Иванова0828
Джем из груш — рецепты на зимуОдна из необычных домашних заготовок на зиму – это джем из груш. По консистенции это что-то между вареньем и желе, а на вкус – весьма необычно. Сорта груш для джема лучше выбрать мягкие. Такие фрукты хорошо отдают сок и получаются ароматными.Содержание
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению вкусного грушевого джема на зиму: пошаговый рецепт
- Рецепт яблочно-грушевого джема на зиму
- Как приготовить джем из груш: видео
Ингредиенты
Для приготовления джема вам понадобятся:- Груши;
- Сахар, 1 кг на 1 кг груш;
- Вода, 400 мл на 1 кг груш;
- Лимонный сок, 1 чайная ложна на 1 кг груш.
Инструкция по приготовлению вкусного грушевого джема на зиму: пошаговый рецепт
Хорошо переберите, промойте груши и отрежьте все черенки.Затем нужно удалить всю кожицу, иначе она испортит вкус джема. Заодно удалите все побитые или червивые места на мякоти.Разрезав груши на четвертинки и убрав сердцевинки с семечками, положите их в кастрюлю. Залейте плоды кипятком и поставьте на большой огонь кипеть 15 минут.Добавьте сахар и размешайте. Сделайте маленький огонек и разомните груши ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Так дольки груш лучше отдадут свой сок и станут более мягкими, как мармеладки.Оставьте джем на огне покипеть еще минут 20 или 25, а затем добавьте в него лимонный сок. Можно добавить лимонную кислоту вместо сока, из расчета 5 граммов на 1 литр. По желанию, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Чтобы придать волшебный аромат, положите в джем немного ванили или корицы.Дальше варите джем еще минут 20 или 25 на медленном огне, тихонечко помешивая.Готовый джем разложите по стерильным сухим банкам и накройте крышками. Простерилизуйте банки на водяной бане минут десять, а затем закатайте. Оставьте их остывать дня на два под одеялом, а затем уберите в погреб.Рецепт яблочно-грушевого джема на зиму
Если у вас еще осталось немного груш, то можно приготовить джем из яблок и груш.Для этого возьмите одинаковое количество плодов каждого фрукта, так же промойте, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки. После того, как вы удалили сердцевины с семечками, положите порезанную крупными дольками мякоть в кастрюлю.Залейте водой и оставьте покипеть минут 25. Затем туда добавьте сахар, лимонный сок и корицу для аромата. По желанию, добавьте в джем пектин, чтобы он еще больше загустел. Можно поэкспериментировать и добавить дробленые орешки, кубики цукатов или чуть – чуть имбиря. И опять пусть покипит 25 минут. Не забывайте помешивать, чтоб не пригорело.Готовый джем разлейте по баночкам. Можно их сразу закрутить, а лучше для верности, простерилизовать минут 5 на водяной бане.Яблочно-грушевый джем готов. Зимой будет, с чем попить чай.Как приготовить вкусный джем из груш
Как приготовить джем из груш: видео
Простой рецепт приготовления джема из груш в домашних условияхРейтинг
ТОП 5 простых рецептов на зиму
Всем известно, что из различных садовых фруктов и ягод получаются отличные, вкусные заготовки, а для приготовления хозяюшки стараются выбирать только спелые, сочные плоды. А вот варенье, приготовленное по правильному рецепту из обыкновенной, неприглядной дикой груши, поразит своим насыщенным красивым цветом, отменным вкусом и густым фруктовым ароматом.
Содержание
- 1 Можно ли варить варенье из диких груш?
- 2 Подготовка продуктов и тары
- 3 Как варить варенье из диких груш на зиму?
- 3. 1 Классический рецепт
- 3.2 Вариант с целой грушей
- 3.3 Пряный лимонный джем
- 3.4 С вином
- 3.5 С яблоками
- 4 Как и сколько можно хранить?
Можно ли варить варенье из диких груш?
Несмотря на то, что свежие дикие груши не отличаются высокими вкусовыми качествами, варенье из них просто изумительное по вкусу, аромату и цвету.
Подготовка продуктов и тары
Груши перебирают, отбрасывая все сильно мятые, испорченные, гнилые или червивые, и оставляют плотные, крепкие плоды с эластичной кожицей. Перед приготовлением варенья банки хорошо моют и стерилизуют для безопасного хранения заготовок. Используйте пар из кастрюли с водой, запеченный в духовке, мультиварке или микроволновой печи.
Как варить варенье из диких груш на зиму?
Чтобы приготовить такое лакомство, прежде всего, нужно запастись терпением. По классическому рецепту процесс варки обычно чередуется с настаиванием в течение суток. .
Классический рецепт
Этот вариант приготовления превратит невкусные, жесткие дикие груши в необыкновенное лакомство. Варенье приобретает красивый, насыщенный темно-красный цвет, отличный вкус и густой грушевый аромат.
Состав:
- плоды дикой груши — 1 кг; сахар
- — 1,5 килограмма;
- вода — 1 л:
- лимонная кислота — 1 грамм.
Технология приготовления:
- В начале приготовления плоды необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, выскоблить косточки.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту и опускают туда груши.
- Затем их поочередно нарезают тонкими ломтиками, снова помещают в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варят 10 минут.
- После процеживания через дуршлаг или сито в воду всыпают сахар и варят сироп, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
- Теперь в сироп кладут груши и варят на медленном огне 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение суток.
- Этот процесс варки и настаивания варенья повторяют еще 2 раза, кипятят еще 10 минут, дают остыть и разливают по стерилизованным банкам.
Вариант с цельной грушей
У этого рецепта есть второе вкусное и знакомое с детства название – «герцогиня». Помимо эффектного внешнего вида, он обладает изысканным, насыщенным вкусом и ароматом. Интересно, что вымоченный в сиропе фрукт становится отдельным десертом. На основе заготовки делают компоты, чаи, используют в кулинарии и, конечно же, лакомством просто наслаждаются. Вам понадобится 1 килограмм груш, 700 граммов сахара, 300 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Сначала плоды моют, у них отрезают хвостики и прокалывают до середины зубочисткой. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и опускают туда плоды на 6-7 минут. Затем горячую воду сливают, а груши заливают холодной, а сироп варят в отдельной кастрюльке 15 минут.
После плоды помещают в кипящий сироп и варят 20 минут. Затем ждут, пока остынет, и повторяют всю процедуру еще 2 раза. Затем варенье горячим разливают по банкам, закатывают крышками и после остывания убирают на постоянное хранение.
Пряный лимонный джем
Лимон делает цвет джема ярче и насыщеннее, усиливает вкус, придавая ему пикантную кислинку, продлевает срок хранения кусочка. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 3 килограмма фруктов;
- 1 большой лимон;
- 2 килограмма сахара;
- и 0,5 л воды.
Время приготовления — 1,5 часа.
С вином
Вкусный, изысканный и необычный способ приготовления варенья. Возьмите 1 килограмм плодов дикой груши, 1 килограмм сахара, 200 миллилитров вина (причем можно использовать как белое, так и красное), а также сок большого лимона.
Готовить в 2-3 приема по 10 минут с последующим настаиванием в течение 12-24 часов.
С яблоками
Варенье с добавлением свежих яблок будет полезным, универсальным, ароматным и вкусным. Для этого берут по 1 килограмму всех ингредиентов (яблоки, дикие груши и сахар), а также по 1/2 чайной ложки ванилина, сок половины большого лимона и 250 миллилитров чистой воды.
Некоторые хозяйки добавляют в заготовку 1 столовую ложку мака на завершающем этапе приготовления — получается очень вкусно, красиво и необычно. По рецепту их предварительно слегка обжаривают на сковороде.
Как и сколько можно хранить?
Идеальные условия для хранения заготовок – прохладное, сухое, темное место (подойдут незамерзающие подвалы, погреба, а также обычный кухонный холодильник). В этих условиях варенье хранится от 1 до 2 лет. Но можно использовать и домашнюю кладовку, где варенье стоит комнатной температуры. Тогда он не теряет своих качеств до 1 года.
Рецепт пряного грушевого варенья и ириски — Кэти Слэк
ЗавтракЗима
Автор Kathy Slack
Нет ничего лучше, чем подарить кому-нибудь на Рождество банку домашнего варенья, чтобы вы пришли в восторг от Барбары Гуд. Вы чувствуете, что только что вышли из функции Country Living, и получатель может только наслаждаться ею, не так ли?
Ну, только если варенье приличное. Мне давали (и, если честно, наверное, тоже давали) джемы, различающиеся по консистенции от супа из обойного клея и по вкусу от приторно-сладкого до едкого и подгоревшего. И это потому, что джем довольно технический. Температура кипения имеет значение, уровень пектина во фруктах имеет значение, тип сахара имеет значение, банки имеют значение, черт возьми, даже кастрюля, которую вы используете, имеет значение. Сделайте все правильно, и у вас будет идеально скрепленный, сладкий, фруктовый джем. Если вы ошибетесь, у вас будет пустая трата времени и грязная кухня.
Или вы? Потому что есть другой способ. Более спокойный подход. Подход, который отказывается от условностей приготовления джема, не беспокоится о застывшем и жженом сахаре и фактически намеревается приготовить мягкое застывшее варенье с легким вкусом ириски. Это то, что я сделал здесь, и результат: а) простой рецепт без суеты, б) спокойная и невозмутимая машина для варенья и в) очень вкусное варенье.
При разбивании варенья действуют два фактора: низкий уровень пектина и чрезмерное кипячение. В грушах мало пектина, поэтому из них не получится очень плотное варенье. Он достаточно твердый, чтобы намазывать его на тосты рождественским утром, но с тем же успехом вы можете положить его ложкой на ванильное мороженое для быстрого зимнего пудинга. Вкус ириски появляется ближе к концу стадии варки, когда почти неизбежно, что дно этой необычно густой смеси джема прилипнет. Это создает ощущение жженого сахара, которое так красиво сочетается с рождественскими специями. Будьте осторожны, чтобы избежать слишком сильного горения, иначе вся партия будет едкой на вкус.
(Да, хорошо, теперь я признаю, что, когда я впервые сделал это варенье, я хотел, чтобы оно было полностью готовым и не имело вкуса ириски. Но говорят, что лучшие изобретения рождаются из ошибок. Я не только обнаружил вкусный джем, но я также освободился от оков варения джема.)
Варенье из груш и ирисок со специями
Выход: 3 банки по 1 фунту
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 часОбщее время : 1 H&20 M
Рождество в баночке. Теплый праздничный вкус с грушей и привкусом ириски. Этот мягкий застывший джем отлично подходит для тостов, но его также можно посыпать ложкой мороженого для быстрого и простого десерта на зиму
Ингредиенты
- 2 кг груш, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных (вес относится к полезной мякоти груши после очистки от кожуры и сердцевины)
- 700 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотый душистый перец
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 10 гвоздика
- 1 звездочка бадьяна
Инструкции
- Поместите груши в большую металлическую кастрюлю и залейте холодной водой (около 700 мл). Доведите до слабого кипения и варите 30 минут или пока груши не станут очень мягкими.
- Добавьте сахар и специи, затем продолжайте варить на медленном огне, пока сахар не растворится, около 20 минут, периодически помешивая. Груши уже должны быть раздавлены, но при необходимости дайте им пюре.
- После того, как вы приготовили кашицеобразный, сладкий суп, включите огонь и кипятите, пока смесь не достигнет температуры 104°C, что является температурой застывания (или такой температуры, которая может быть достигнута). Это займет около 10 минут. Регулярно помешивайте варенье, чтобы оно не попало слишком много на дно, но будьте осторожны, потому что оно будет вулканически извергаться и брызгать.
- Простерилизуйте банки и крышки, помыв их в горячей воде, а затем поместив в духовку, предварительно нагретую до 140°C (конвекция 120°C, газовая отметка 1), на 15 минут.