Грушевый джем на зиму рецепты: Джем из груши на зиму

Содержание

Грушевое повидло без сахара на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Вода 50 мл. Лимонная кислота 0.

25 ч.л.

Процесс приготовления

Груши хорошо помоем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой.

Затем их разрезаем на половинки, удаляем коробочки с семенами и нарезаем грушу на небольшие кусочки.

Нарезанную грушу перекладываем в посуду для варки варенья. Чтоб груша не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Добавляем к грушам чистую воду. Доводим грушу до кипения и варим на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 30 минут.

Сваренную грушу измельчаем в пюре с помощью погружного блендера или перетираем на сито.

В полученное пюре насыпаем рассчитанное количество лимонной кислоты, перемешиваем и варим на небольшом огне еще 2–3 минуты. Лимонка здесь является натуральным консервантом.

Сваренное грушевое повидло раскладываем в заранее простерилизованные баночки любого объема.

Стерилизуем грушевое повидло без сахара по общим правилам стерилизации. Время стерилизации зависит от объема баночек: для 0,5-литровых достаточно 15 минут.

Затем баночки герметично закупориваем и охлаждаем в перевернутом виде и под теплым покрывалом. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.22%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 1.66%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 1%

Витамин В6 1.5%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.57%

Витамин D 0%

Витамин E 2.66%

Биотин 0.2%

Витамин К 3.74%

Витамин РР 1%

Калий 6.19%

Кальций 1.9%

Кремний 19.97%

Магний 3%

Натрий 1.

08%

Сера 1.2%

Фосфор 2%

Хлор 0.04%

Алюминий 366.03%

Железо 12.76%

Йод 0.67%

Кобальт 99.83%

Литий 4.28%

Марганец 3.25%

Медь 11.98%

Никель 8.49%

Рубидий 2196.16%

Селен 0.18%

Фтор 0.25%

Хром 3.59%

Цинк 1.58%

Бор 10814.41%

Ванадий 24.96%

Молибден 7.13%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.36%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.21%

Витамин В5 10. 02%

Витамин В6 15.02%

Витамин В9 5.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.82%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62.03%

Кальций 19.01%

Кремний 200%

Магний 30.02%

Натрий 10.77%

Сера 12%

Фосфор 20.01%

Хлор 0.44%

Алюминий 3666.67%

Железо 127.78%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.51%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1. 82%

Фтор 2.53%

Хром 36%

Цинк 15.84%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.45%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 16.7%

Витамин В2 20.84%

Витамин В4 12.76%

Витамин В5 12.52%

Витамин В6 18.78%

Витамин В9 6.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.77%

Витамин D 0%

Витамин E 33.34%

Биотин 2.5%

Витамин К 46.88%

Витамин РР 12.5%

Калий 77.53%

Кальций 23.76%

Кремний 250%

Магний 37. 52%

Натрий 13.46%

Сера 15%

Фосфор 25.01%

Хлор 0.54%

Алюминий 4583.33%

Железо 159.73%

Йод 8.33%

Кобальт 1250%

Литий 53.57%

Марганец 40.64%

Медь 150%

Никель 106.25%

Рубидий 27500%

Селен 2.27%

Фтор 3.16%

Хром 45%

Цинк 19.8%

Бор 135416.67%

Ванадий 312.5%

Молибден 89.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.
2
2.8
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.316.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.720.8
Витамин В451 мг500 мг112.8
Витамин В50.5 мг
5 мг
112. 5
Витамин В60.3 мг2 мг1.518.8
Витамин В920.1 мкг400 мкг0.56.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50.2 мкг90 мкг5.669.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг2. 733.3
Биотин1 мг50 мг0.2
2.5
Витамин К45 мкг120 мкг3.746.9
Витамин РР2 мг20 мг112.5
Калий1550.7 мг2500 мг6.277. 5
Кальций190.1 мг
1000 мг
1.923.8
Кремний60 мг30 мг20250
Магний120.1 мг400 мг337.5
Натрий140 мг1300 мг1.113.5
Сера60 мг500 мг1. 215
Фосфор160.1 мг800 мг225
Хлор10 мг2300 мг00.5
Алюминий1100 мкг30 мкг3664583.3
Железо23 мг18 мг12.8159. 7
Йод10 мкг150 мкг0.78.3
Кобальт100 мкг10 мкг99.81250
Литий30 мкг70 мкг4.353.6
Марганец0.7 мкг2 мкг3.240.6
Медь1200 мкг1000 мкг12150
Никель170 мкг200 мкг8. 5106.3
Рубидий440 мкг2 мкг2196.227500
Селен1 мкг55 мкг0.22.3
Фтор101 мкг4000 мкг0.33.2
Хром18 мкг50 мкг3.645
Цинк1. 9 мг12 мг1.619.8
Бор1300 мкг1.2 мкг10814.4135416.7
Ванадий50 мкг20 мкг25312.5
Молибден50 мкг70 мкг7.189.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из желтой алычи на зиму
Яблочное повидло дольками
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Повидло из яблок кусочками
Джем из клубники с лимонной кислотой
Джем из клубники с желатином
Яблочное повидло как в детстве
Повидло из слив и абрикосов
Повидло из абрикосов блендером
Повидло из груш с лимоном на зиму
Желе из клубники без желатина на зиму
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку

Повидло из груш на зиму

Варенье из груш с лимонной кислотой

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Повидло

Джем из груши на зиму

Рецепт джема из груши с помощью мясорубки


Лакомство получится особенно вкусным, если груши томить на пару вместо варки. Сладость нравится детям и взрослым. Возьмите продукты:

  • Груши – 2 килограмма;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • Корица или другая подходящая специя – 1 чайная ложка;
  • Апельсиновая цедра – щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте груши. Вырежьте из плодов сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими дольками. Кожура некоторых сортов груш обладает горьким вкусом. Поэтому рекомендуется заранее очистить мякоть, чтобы готовое лакомство получилось вкуснее.
  2. Возьмите металлическую кастрюлю и наполните водой. Сверху установите дуршлаг подходящего размера. Насыпьте нарезанные груши и накройте крышкой. Чтобы предотвратить образование щелей – укутайте верхнюю часть кастрюли полотенцем. Полученную конструкцию поставьте на плиту и включите средний огонь.
  3. По мере кипения воды груши будут томиться на пару. Обычно мякоть становится готовой через 20 или 30 минут.
  4. Пропустите груши через мясорубку. Наполните готовым пюре толстостенный казан и добавьте сахарный песок. Варите смесь до загустения. Постоянно мешайте содержимое казана деревянной лопаткой во избежание пригорания. Примерное время приготовления составит 35-40 минут.
  5. Пока пюре готовится – сделайте апельсиновую цедру. Помойте апельсины под проточной водой. Натрите кожуру на терке.
  6. Пюре разлейте по банкам и закатайте. Стеклянные емкости нужно предварительно простерилизовать. Обычно хозяйки обрабатывают банки паром или держат определенное время в духовом шкафу при низкой температуре. Крышки нужно прокипятить.
  7. Готовый грушевый джем можно хранить при комнатной температуре. Однако лучше поставить банки в прохладную кладовую.

Джем из груши и дыни

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Абрикос Краснощекий
  • Когда сажать баклажаны на рассаду в 2021 году
  • Колоновидные яблони
  • Томат Полбиг F1

Фото джема из груши и дыни

Джем из груш можно делать и с добавлением других ягод, фрукт. Очень приятный вкус получается у джема из груш и дыни. Блюдо имеет красивый, золотистый цвет и сильный, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Груша очищенная – 1 кг;
  • Мякоть дыни – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимонный сок – 50 г;
  • Загуститель – 1 упаковка;
  • Кардамон, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Дыня моется, разрезается. Из нее вынимают косточки, срезается кожура. Мякоти в общей сложности должно быть 1 кг. Ее нарезают большими кубиками.
  2. Груши также моются, очищаются и нарезаются, только не крупными, а мелкими кубиками или тонкими пластинами. Чистой мякоти должно быть не меньше 1 кг.
  3. Нарезанную дыню и груши кладут в эмалированную миску и засыпают сахаром. Емкость ставят на маленький огонь и варят, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда сахар растворился, смесь перекладывают в другую емкость и хорошо взбивают блендером или просто перетирают ложкой. Смесь должна быть наподобие пюре – однородной.
  5. Чтобы придать джему пикантного вкуса, аромата, необходимо пожеланию добавить немного кардамона, корицы или мускатного ореха. Добавлять можно приправы по одной или же все вместе.
  6. Теперь необходимо пересыпать джем в кастрюлю и снова поставить на медленный огонь, чтобы он проварился 20 минут.
  7. Через 20 минут в джем добавляют лимонный сок, перемешивают и проваривают 10 минут.
  8. За 5 минут до окончания готовки добавляется упаковка загустителя. Вся смесь хорошо вымешивается, рассыпается по стерилизованным банкам и закатывается.

Интересно!

Чтобы консервация долго хранилась, после закатывания банки переворачивают крышками вниз и накрывают толстым полотенцем. Через сутки джем можно будет перенести к остальной зимней консервации.

Как приготовить джем из груш в мультиварке


Такой способ особенно нравится хозяйкам – благодаря быстрому и простому приготовлению. При этом посуда остается чистой. Подойдет мультиварка от любого производителя, главное, найти подходящий режим в настройках. При возникновении сложностей рекомендуется прочитать справочное руководство к прибору. Вам понадобится несколько ингредиентов:
  • Груши – 1 килограмм;
  • Горячая вода – 100 миллилитров;
  • Сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте груши под проточной водой. Вырежьте ножом сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите мякоть в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте кипяток. Дождитесь растворения сахара.
  5. Найдите на панели прибора режим тушения. Заведите встроенный таймер на 2 часа. На протяжении приготовления регулярно мешайте содержимое чаши.

После завершения приготовления наполните лакомством стерилизованные стеклянные банки. Закатайте крышками (они должны быть прокипяченными). Переверните банки вверх тормашками и накройте одеялом. После остывания поставьте в прохладное место. Такое лакомство порадует вас зимой.

«Царский» джем из груши в лимонном сиропе

Джем из груш на зиму (простой рецепт с использованием кусочков лимона) послужит дополнительным источником витамина С в зимний период.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 1 кг сочных, но не перезрелых груш;
  • 0,8 кг сахара;
  • 300 мл чистой воды;
  • 1 спелый лимон.

Пошаговый процесс изготовления

  1. У груш нужно удалить кожуру и сердцевину. После этого нарезать грушу тонкими, но не прозрачными дольками.
  2. Лимон также освободить от кожуры и порезать на кружочки и полу — кружочки. Семена нужно обязательно удалить.
  3. Подготовленный лимон необходимо залить кипятком и подержать 2-3 мин. После этого нужно слить воду, высыпать в неё сахарный песок и сварить сироп. Вскипятить и варить 3 мин.
  4. Готовым лимонным сиропом нужно залить нарезанные груши и дать постоять для выделения сока 2 — 3 часа. Затем варить джем на маленьком огне, изредка помешивая и периодически снимая пену.
  5. Джем будет готов, когда дольки груши станут совсем прозрачными.

Что можно добавить

Особую пикантность «Царскому» джему придаст добавление шафрана и белого рома. 10 тычинок шафрана следует перемолоть и высыпать в 100 мл немного подогретого белого рома. Смесь поставить настаиваться на 1 час. Алкогольную смесь нужно добавить в конце варки и незамедлительно убрать джем с плиты.

Как подавать блюдо на стол

Лучшим применением «Царского» джем из груш будет подача на стол, как самостоятельного блюда в вазочке

Грушевый джем с лимонной кислотой


Отличительная черта этого рецепта – добавление лимонной кислоты. По желанию можно влить немного лимонного сока или всыпать любимые специи. Многие хозяйки рекомендуют пользоваться имбирем и корицей – эти приправы отличаются особенно приятным запахом. Готовый джем порадует любителей кисло-сладких десертов. Кроме того, им начиняют кондитерские изделия. Выпечка получается особенно сочной.
Возьмите продукты:
  • Груши – 1,5 килограмм;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • Кислота лимонная – 2 чайные ложки;
  • Вода питьевая – 150 миллилитров.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте груши. Плоды переберите, помойте, очистите. Удалите ножом сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  2. Отходы (кожуру и грушевые семена) положите в отдельную посуду. Варите примерно четверть часа.
  3. Добавьте к семенам грушевую мякоть. Варите еще полчаса до полного размягчения груш. Всыпьте сахарный песок. Снова проварите полчаса.
  4. Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите готовое лакомство по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте крышками (предварительно прокипяченными).
  6. Готовому грушевому джему можно придумать много вариантов применения. Особенно хорошо он сочетается с выпечкой. Намазывайте сладость на хлеб с маслом.

Джем из груши — дички с брусникой

Джем из груш на зиму (простой рецепт из зеленой дички) готовится из диких, лесных груш. Особый вкус изумрудному джему придает брусника. Вкус у этого оригинального лакомства горьковато — сладкий.

Состав ингредиентов

  • 1 кг спелых груш;
  • 700 г брусники;
  • 50 г желатина;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 лимон.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Зеленые дички нужно хорошо помыть. Затем очистить от кожуры, но оставить хвостик.
  2. Из лимона необходимо выжать сок в миску. Затем развести его водой и поместить в него груши.
  3. Бруснику нужно перекрутить мясорубкой.

  4. Сахар требуется перемешать с желатином и затем засыпать в измельченную бруснику.
  5. В мятую бруснику нужно также добавить стакан воды, и вскипятить.
  6. После того, как брусничный отвар закипит, нужно опустить в него груши и затем варить 30 мин, помешивая ложкой и снимая пену.
  7. Массу нужно остудить и затем варить ещё 30 мин.
  8. Затем готовый джем следует разложить в банки.

Как подавать блюдо на стол

Изысканный вкус и внешний вид джема из дикой груши с брусникой предполагает подачу его на стол как самостоятельное блюдо в красивых розетках к чаю.

Грушевый джем без стерилизации

Чтобы лакомство долго хранилось без стерилизации, необходимо добавлять лимонную кислоту. Это совершенно безопасный консервант природного происхождения, не дающий джему забродить или закиснуть. Рецепт довольно простой – не нужно тратить время на кипячение крышек и стерилизацию банок. Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • Груши – 3 килограмма;
  • Питьевая вода – 230 миллилитров;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте груши, снимите кожуру и удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте мелкими дольками.
  2. Выложите нарезанные дольки в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахарный песок и воду.
  3. Доведите содержимое до кипения. Снимите ложкой пленку с поверхности. Варите в течение получаса. Регулярно мешайте содержимое кастрюли во избежание пригорания. Периодически проверяйте готовность фруктов. Ориентируйтесь на свои ощущения. Некоторые сорта груш готовятся гораздо быстрее, или наоборот, дольше.
  4. С помощью погружного блендера сделайте из мякоти пюре. Проследите, чтобы не осталось твердых вкраплений.
  5. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще примерно 5 минут. Готовую смесь переложите в стеклянные банки и закатайте. Уберите настаиваться в теплое место до полного остывания. Банки можно укутать одеялом.
  6. Храните готовый джем в прохладном месте.

Джем из груши с «Желфиксом» или «Агар-агаром»

При отсутствии желатина можно использовать «Желфикс» — кристаллический порошок, созданный полностью на растительной основе — пектине, который в большом количестве содержится, например, в яблоках. Желатин можно заменить «Агар-агаром» — растительным заменителем желатина, изготовленным с помощью специального экстрагента из бурых и красных водорослей.

Состав ингредиентов

  • 1 кг груши;
  • 0,75 кг сахарного песка;
  • 1 пакет «Желфикса» или 10 г «Агар-агара».

Пошаговый процесс изготовления

  1. С груш нужно удалить кожуру и сердцевину.
  2. Затем размельчить фрукты блендером до однородного состояния.

  3. В массу необходимо добавить загуститель «Желфикс» или «Агар-агар» и хорошенько перемешать.
  4. Подготовленную фруктовую смесь довести, периодически помешивая, до кипения.
  5. После того, как смесь закипит нужно всыпать в груши сахарный песок и проварить массу ещё 5 мин. пока крупинки сахара не растворятся полностью.

Как подавать блюдо на стол

Джем с загустителем станет хорошим наполнителем для песочного пирога.

Рецепт грушевого джема без сахара


Такой способ приготовления обходится без добавления сахара. Мякоть можно измельчить блендером или мелко нарезать.
Возьмите:
  • Груши – 800 грамм;
  • Питьевая вода – 600 миллилитров.

Приготовление:

  1. Груши помойте, очистите и нарежьте на 4 дольки. Отрежьте плодоножки.
  2. Выложите мякоть в большую емкость и залейте горячей водой. Дайте немного настояться. Остывшую воду слейте в емкость и закипятите. Тем временем разложите груши по стеклянным банкам. Залейте кипятком.
  3. Банки поставьте в большую емкость, наполненную водой. Пастеризуйте в течение четверти часа. Пастеризация поможет надолго сохранить фрукты. Закатайте крышками.
  4. Джем без сахара особенно вкусен с разной выпечкой. Его рекомендуется добавлять в пироги.

Джем из груши на зиму без сахара

Этот рецепт будет без добавления сахара, его можно готовить как целыми дольками, так и в виде пюре. А рецепт простой и легкий, что придется по силу даже юной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Груши — 800 гр
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

1. Груши нужно почистить, помыть и нарезать на 4 части. Срезать хвостики.

2. Выложить их в большую тарелку или кастрюлю и залить кипятком. Дать настояться.

3. Когда вода остынет, слить ее в емкость и закипятить. Груши аккуратно разложить по банкам и залить кипятком.

4. Банки поставить в емкость с водой и пастеризовать в течении 15 минут. Тогда фрукты будут лучше храниться зимой. Закатать крышками.

5. Такой вариант порадует зимой вас и ваших родных, его можно кушать с булкой или добавлять в пироги.

Приятного аппетита!

Такой джем очень хорошо кушать зимой, вместо свежих фруктов.

Джем из груш с добавлением лимона

Такое лакомство кроме превосходного вкуса приносит большую пользу организму. Главная особенность – высокое содержание витамина C. А груши намного полезнее яблок. Готовую сладость желательно давать детям во время респираторных заболеваний или простуды. Средство оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Джем можно добавлять в выпечку, различные каши, намазывать на хлеб. Лакомство получается особенно вкусным при добавлении миндальных орехов.

Необходимые продукты:

  • Груши – 1,5 килограмма;
  • Лимоны – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1,2 килограмм;
  • 100-200 грамм миндаля.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте необходимое количество ингредиентов, чтобы не отвлекаться на постоянное взвешивание продуктов. Груши помойте под проточной водой. Дайте фруктам высохнуть.
  2. Груши нарежьте небольшими ломтиками. Уберите ножом сердцевину. Отрежьте плодоножки. Если груши молодые, можете оставить кожуру и плодоножки.
  3. Лимоны нарежьте кольцами или дольками.
  4. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Если пользуетесь блендером – желательно измельчать фрукты небольшими порциями.
  5. Готовую смесь поместите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок. Оставьте настаиваться на 12-14 часов.
  6. Когда пройдет указанное время – добавьте миндаль и поставьте варить смесь на медленный огонь. После закипания засеките 35-45 минут. Не забывайте постоянно мешать джем, иначе он пригорит. По желанию добавьте изюм.
  7. Тем временем простерилизуйте стеклянные банки и прокипятите металлические крышки. После приготовления разлейте пюре по банкам. Закатайте и дайте остыть. Укутайте одеялом на время остывания. Храните грушевый джем в холодном месте.

Способы приготовления джема из груш

Заготовки на зиму можно делать различными способами. Можно использовать только груши или добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сварить джем на зиму, необходимо:

  • 1 килограмм груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • 250 мл свежевыжатого яблочного сока.

Сочные плоды нарезать дольками и перетереть с сахаром. Оставить в холодильнике на сутки, чтобы фрукты пустили сок. Яблочный сок влить в груши. Варить на медленном огне до уменьшения объема жидкости в 2 раза — на это требуется около часа. После этого закатать в пастеризованные банки.

Посмотрите также

7 лучших рецептов приготовления на зиму желе из брусникиЧитать

«Пятиминутка»

Потребуется:

  • 400 г плодов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара.

Основной продукт нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду, вскипятить и варить пару минут. Фрукты достать, а в оставшуюся жидкость добавить сахар. Томить на медленном огне 5 минут. Затем вернуть плоды в сахарный сироп и проварить еще несколько минут. Залить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой или закатать.

В мультиварке

Чтобы сделать джем в мультиварке, необходимо использовать твердые сорта.

Используем:

  • груши — 1 кг;
  • кипяток — 100 мл;
  • сахар — 1 кг.

Фрукты измельчить кубиками, поместить в чашу, влить кипяченую воду, всыпать сахарный песок и все тщательно перемешать до полного его растворения. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 2 часов, время от времени помешивая. Затем разлить по пастеризованным банкам и закатать.

В хлебопечке

Приготовить грушевое варенье можно и в хлебопечке.

Нужно:

  • 1 кг плодов;
  • 500 г сахара.

Фрукты нарезать дольками и сложить в контейнер хлебопечки, всыпать весь сахар. Выбрать программу «Джем», которая длится около 80 минут. Помешивать не обязательно. Спустя вышеуказанное время блюдо будет готово, дольки должны остаться целыми.

С желатином

Для приготовления грушевого конфитюра понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • полпакетика желатина.

В 50 мл кипяченой воды добавить желатин и оставить до разбухания. Груши нарезать дольками, залить 400 мл воды и лимонный сок. Отдельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а после его растворения добавить груши вместе с жидкостью. Варить до тех пор, пока смесь не приобретет красноватый оттенок. Нарезать лимон мелкими кусочками, добавить в кипящее варенье, проварить пару минут, снять с огня. Ввести в смесь растворившийся желатин.

Распределить по банкам горячим или кушать сразу после остывания.

С желфиксом

Для приготовления конфитюра необходимо взять:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 500 г сахара;
  • пакетик желфикса.

Посмотрите также

ТОП 3 вкусных рецепта приготовления на зиму желе из кизилаЧитать

Из груши сделать пюре с помощью мясорубки или блендера. Поместить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка и всыпать в грушевое пюре. После закипания смесь добавить оставшийся сахарный песок. Варить 30 минут, после чего разлить по банкам.

С корицей

1 кг груш нарезать кубиками или дольками, добавить 1 ч. л. цедры и сок половинки лимона, размешать. 500 г сахара растопить, всыпать пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корицы. Груши смешать с сиропом, отправить на огонь и проварить 5 минут. Оставить на час, а после опять проварить 5 минут. Повторить такую манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.

С лимоном

Чтобы приготовить варенье, нужно:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон, цедра.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Пересыпать сахарным песком, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Затем отправить на медленный огонь и варить 1-2 часа до получения желаемой консистенции.

С апельсином

Груши мягких сортов (1 кг) нарезать тонкими дольками. С одного апельсина удалить цедру и нарезать ее полосками, а из фрукта отжать сок. Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, всыпать 500 г сахарного песка. Проварить на среднем огне 15 минут после закипания, а после разлить по пастеризованным банкам.

Со сливой

500 г груш мелко нарезать, такое же количество слив очистить от косточек и измельчить. Фрукты соединить, добавить 50 мл воды и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до бурного кипения, варить час.

Периодически варенье необходимо помешивать и убирать пену.

Советы по приготовлению грушевого джема

  • Чтобы лакомство после приготовления получилось густым – пользуйтесь только твердыми сортами груш. Можно добавлять загустители. Сами груши рекомендуется нарезать тонкими дольками. Они станут полупрозрачными и украсят собой блюдо.
  • Если хотите добавить в джем другие плоды, не используйте клубнику и малину. Эти ягоды обладают сильным ароматом, который нейтрализует аромат грушевых плодов.
  • В качестве приправ пользуйтесь кориандром корицей. Хорошо подходит имбирь и мускатный орех.
  • Не добавляйте испорченные плоды. Внимательно перебирайте груши перед приготовлением. При необходимости отрезайте ножом поврежденные части – они могут испортить вкус всего блюда или сделать его непригодным к употреблению.
  • Если хотите приготовить джем с кусочками – нарезайте груши дольками. Чтобы сделать лакомство, напоминающее пюре – мелко режьте плоды ножом.
  • Длительность хранения грушевого джема достигает 3-х лет в закрытых стеклянных банках. В открытом виде сладость портится через 2 недели.
  • Грушевый джем особенно полезен для будущих матерей, поскольку плоды богаты фолиевой кислотой.
  • Чтобы проверить готовность – капните немного лакомства на тарелку. Если капли сохранили форму, пюре считается готовым.

Сегодня мы рассмотрели разные варианты приготовления грушевого джема – каждый выберет лакомство по своему вкусу. Все перечисленные рецепты довольно простые, поэтому не отнимают много времени. Готовая сладость хорошо сочетается с выпечкой, насыщена полезными витаминами и отличается хорошим вкусом. Можно разнообразить аромат путем добавления пряностей и орехов.

Лакомство становится особенно полезным после добавления лимона. Грушевым джемом начиняют слойки, пироги и другую выпечку. А можно просто намазывать на хлеб и подавать к чаю.

Рецепт и пошаговое приготовление варенья из груш на фруктозе

Вариантов «несладкого» варенья предостаточно. Для одного из них понадобятся:

  • плоды груши – 500 грамм;
  • корица – 4 грамма;
  • агар-агар – 25 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • фруктоза – 50 грамм.

Можно добавить мандарин, так варенье приобретет легкую кислинку. Сначала готовим груши: моем, чистим, удаляем косточки. То же относится к мандарину – его очищают, разделяют на дольки. Плоды груши лучше измельчить в блендере или на терке.

Посмотрите также

ТОП 6 простых рецептов приготовления повидла из алычи на зиму

Читать

В посуду с широким дном наливаем воду, укладываем компоненты, включая корицу и фруктозу. Далее ставим на огонь, нагреваем до кипения, выдерживаем до получаса. Агар-агар, в отличие от желатина, не боится нагрева, позволяет добиться эффекта пюре. Его добавляют в конце, непосредственно перед завершением варки.

Готовый джем должен загустеть.

Конфитюр из груш и яблок на зиму

Яблочно-грушевый конфитюр на зиму относится к редкому типу заготовки, в которой фрукты не только дополняют друг друга вкусами и ароматами, но и позволяют обойтись без загустителей. Яблоки богаты пектином — эффективным желирующим веществом. Плюс сам сироп варится на яблочном соке, который, при охлаждении, добавляет грушевой массе желейности.

Ингредиенты:

  • яблоки — 350 г;
  • груши — 500 г;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сахар — 500 кг;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Соедините сахар с яблочным соком и проварите 10 минут.
  2. Положите кусочки яблок и груш и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до окончания, добавьте корицу и лимонный сок.
  4. Перемешайте и разложите по банкам.

10 лучших идей и вдохновения для грушевого варенья

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для грушевого варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Грушевое варенье

149 · 30 минут · Старомодный рецепт грушевого варенья ~ Простой старинный рецепт домашнего варенья из груш без добавления пектина. Все, что вам нужно, это немного сахара и лимона, чтобы собрать урожай груш с сочной грушевой пастой. #консервирование #консервирование пищевых продуктов #консервированиепродуктов #усадьба #самообеспечение #самодостаточность #приусадебное хозяйство

3 ingredients

Produce

  • 4 lbs Pears

Condiments

  • 1/4 cup Lemon juice

Baking & Spices

  • 2 cups Sugar

Рецепты груш

Рецепты желе

Рецепты домашнего приготовления

Рецепты фруктов

Рецепты десертов

Все, что вам нужно

Варенье из груш

Консервированные груши

Консервированные фрукты

Zona Cooks сохранено в Рецепты завтрака

Сохранено с сайта jenaroundtheworld.com

Грушевое ванильное варенье

33 · 30 минут · Это варенье легко приготовить и оно идеально подходит для яблок осенью избыток.

4 ингредиента

Продукты

  • 8 чашек Груши

Выпечка и специи

Приправы 9 Рецепты грушевого желе 9005 00005

Jam Recipes

Canning Recipes

Pumkin Recipes

Ball Canning Jars

Canning Lids

Green Pepper Jelly

Dessert Pie Recipes

Marsha Harden saved to Favorite Recipes

Saved from bakedinaz.com

Vanilla Пряное грушевое масло | Выпечка в Аризоне

8 · Грушевое масло с ванильными пряностями — Как приготовить грушевое масло. Этот рецепт прост и имеет столько вкуса и специй. Отлично справляется практически со всем!

9 ingredients

Produce

Condiments

Baking & Spices

Liquids

  • 1/2 cup Water

Vanilla Recipes

Pear Recipes

Jelly Recipes

Tumeric Recipes

Рецепты Ужин

Здоровые рецепты

Ароматизированное масло

Домашнее масло

Домашнее варенье

Наслаждение пользой® | Легкие ужины, десерты, напитки и многое другое сохранено в рецептах консервирования

Сохранено с theantijunecleaver. com

Рецепт пряного грушевого варенья с медом | Антииюньский кливер

13 · Лучшие подарки часто приходят прямо с вашей собственной кухни. В этот праздничный сезон подарите себе домашнее грушевое варенье с медом и пряностями.

8 ингредиентов

Продукты

Приправы

Выпечка и специи

Рецепты варенья для заморозки

Рецепты варенья Домашнее приготовление

900 Рецепты0005

кончики консервирования

Рецепты Vitamix

Рецепты блендеров

Рецепты смузи

Рецепты грушевого меда

Рецепты грушевой желе

Барбара Джонс сэкономлены на конь

Приготовьте

Старомодный рецепт грушевого варенья из 3 ингредиентов! Это идеальный рецепт грушевого варенья, который можно быстро и легко приготовить. Узнайте, как приготовить грушевое варенье и все о процессе консервирования. Сделано без пектина с использованием ингредиентов сахара, лимона и груш. Некоторые идеи для наслаждения джемом — использовать его на кексах, хлебе или тостах на завтрак! Прекрасное полезное варенье, приготовленное свежим дома на осень. Груши — фрукт сезона! Посетите USAPears.org для получения полной инструкции и других сезонных рецептов.

3 ingredients

Produce

  • 3 lbs Bartlett

  • 1 Lemon, fresh

Baking & Spices

  • 4 cups White sugar

Pear Recipes

Jelly Recipes

Сезонные рецепты

Домашнее варенье

Домашние рецепты

Разновидности груш

Груши Бартлетт

Варенье и желе

Джемы и желе

Кэрол Кокс сохранена в Fabulous Fruit

Сохранена с сайта Ultimatefoodpreservation. com

Если вам нужна новая идея для завтрака, попробуйте этот грушевый джем [Рецепт]

Ищете рецепты полезных осенних десертов? Приготовьте этот простой рецепт грушевого варенья без пектина. Этот рецепт веганского варенья не только научит вас готовить грушевое варенье, но также содержит инструкции о том, как приготовить варенье дома, поэтому он идеально подходит для начинающих.| Больше рецептов варенья и желе на UltimatefoodPreservation.com #jamrecipes #homemadejam #howtomakejam #canningjam #veganrecipes #pearrecipes #canningforbeginners

4 ingredients

Produce

  • 6 Pears, medium

Condiments

  • 1/2 cup Lemon juice

Baking & Spices

  • 1/2 tsp Cloves

  • 4 стакана сахара

Рецепты яблок для консервирования

Рецепты грушевого желе

Рецепты груш Easy

Рецепты грушевого десерта

Рецепты домашнего варенья

Десерты

Рецепт грушевого джема no pectin

Canning Pears

Рецепты

Iris Ukrainyci

Iris Ukrainyc, сэкономленные на рецептах груши

.

Варенье из груши и имбиря — мелкая партия (три банки) варенья из груши и имбиря без добавления пектина. Прекрасен как часть зимнего завтрака, в торте или в качестве подарка.

Рецепты варенья

Рецепты консервирования

Сладкие рецепты

Рецепты желе

Фруктовые рецепты

Рецепты кофе

Имбирный джем

Gear Ginger

Рецепты

Mamie Brownm

Mamie Brownen Saved To Caning Recepes

.

Рецепт грушевого варенья с кардамоном • Heartbeet Kitchen

5 · 55 минут · Ароматное грушевое варенье небольшими порциями, слегка подслащенное коричневым сахаром, придающим ему карамельный вкус. Кардамон добавляет тепла и глубины, делая этот джем выигрышным.

5 ингредиенты

Производство

Выпечка и специи

  • 1 1/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованная

  • 3/4 Cardamom Or 1/2 Teaspoon Freshly Grand Cardmom, если вы отложите, если вы, если вы, им. в ступке с пестиком или в мельнице для специй, измельчить

  • 1/2 скудной чайной ложки Соль, хлопья

Чай

Воздухонепроницаемые банки

Грушевое масло

9 Рецепты 2 груши 9000 9000 Варенье из груш 00005

Фруктовые рецепты

пинту банки

Jam и Jelly

Pudding

Heartbeet Kitchen Sabled To My Works: Heartbeat Kitchen

Сэкономя Джем – Мука на моем лице

Джем для консервирования

Советы по консервированию

Домашнее консервирование

Рецепты консервирования

Этикетки для консервирования

Консервирование груш

Рецепты Витамикса

Рецепты Блендера

Рецепты Смузи

herzelieb сохранено в Мармеладном Творожном Джеме

ТОП 5 простых рецептов на зиму

Всем известно, что из различных садовых фруктов и ягод получаются отличные, вкусные заготовки, а для приготовления хозяюшки стараются выбирать только спелые, сочные плоды. А вот варенье, приготовленное по правильному рецепту из обыкновенной, неприглядной дикой груши, поразит своим насыщенным красивым цветом, отменным вкусом и густым фруктовым ароматом.

Содержание

  • 1 Можно ли варить варенье из диких груш?
  • 2 Подготовка продуктов и тары
  • 3 Как варить варенье из диких груш на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Целая груша
    • 3.3 Пряный лимонный джем
    • 3.4 С вином
    • 3.5 С яблоками
  • 4 Как и сколько хранить?

Можно ли варить варенье из диких груш?

Несмотря на то, что свежие дикие груши не отличаются высокими вкусовыми качествами, варенье из них просто изумительное по вкусу, аромату и цвету.

Подготовка продуктов и тары

Груши перебирают, отбрасывая все сильно мятые, испорченные, гнилые или червивые, и оставляют плотные, крепкие плоды с эластичной кожицей. Перед приготовлением варенья банки хорошо моют и стерилизуют для безопасного хранения заготовок. Используйте пар из кастрюли с водой, запеченный в духовке, мультиварке или микроволновой печи.

Как варить варенье из диких груш на зиму?

Чтобы приготовить такое лакомство, прежде всего, нужно запастись терпением. По классическому рецепту процесс варки обычно чередуется с настаиванием в течение суток. .

Классический рецепт

Этот вариант приготовления превратит безвкусные, жесткие дикие груши в необыкновенное лакомство. Варенье приобретает красивый, насыщенный темно-красный цвет, отличный вкус и густой грушевый аромат.

Состав:

  • плоды дикой груши — 1 кг;
  • сахар — 1,5 килограмма;
  • вода — 1 литр:
  • лимонная кислота — 1 грамм.

Технология приготовления:

  1. В начале приготовления плоды необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, выскоблить косточки.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту и опускают туда груши.
  3. Затем их поочередно нарезают тонкими ломтиками, снова помещают в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варят 10 минут.
  4. После процеживания через дуршлаг или сито в воду всыпают сахар и варят сироп, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  5. Теперь в сироп кладут груши и варят на медленном огне 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение суток.
  6. Этот процесс варки и настаивания варенья повторяют еще 2 раза, кипятят еще 10 минут, дают остыть и разливают по стерилизованным банкам.

Вариант с цельной грушей

У этого рецепта есть второе вкусное и знакомое с детства название – «герцогиня». Помимо эффектного внешнего вида, он обладает изысканным, насыщенным вкусом и ароматом. Интересно, что вымоченный в сиропе фрукт становится отдельным десертом. На основе заготовки делают компоты, чаи, используют в кулинарии и, конечно же, лакомством просто наслаждаются. Вам понадобится 1 килограмм груш, 700 граммов сахара, 300 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Сначала плоды моют, у них отрезают хвостики и прокалывают до середины зубочисткой. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и опускают туда плоды на 6-7 минут. Затем горячую воду сливают, а груши заливают холодной, а сироп варят в отдельной кастрюльке 15 минут.

После плоды помещают в кипящий сироп и варят 20 минут. Затем ждут, пока остынет, и повторяют всю процедуру еще 2 раза. Затем варенье горячим разливают по банкам, закатывают крышками и после остывания убирают на постоянное хранение.

Пряный лимонный джем

Лимон делает цвет варенья ярче и насыщеннее, усиливает вкус, придавая ему пикантную кислинку, продлевает срок хранения кусочка. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма фруктов;
  • 1 большой лимон;
  • 2 килограмма сахара;
  • и 0,5 литра воды.

Время приготовления — 1,5 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *