Грушевое повидло на зиму рецепты: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Повидло с грушами и сахаром рецепт с фото

Повидло с грушами и сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Повидло на зиму домашнее рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар

Повидло грушевое на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Домашнее грушевое повидло не только вкусное, но и полезное. В отличии от покупного в нем отсутствуют ароматизаторы и стабилизаторы, благодаря этому его можно без опасения давать детям. В нем содержится витаминов и микроэлементов, также помогает организму выработать серотонин — гормон счастья.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте кисло-сладкие груши, в таком случае повидло получится менее приторным. Простерилизуйте банки и крышки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и порежьте их, удалите плодоножки и семечки.

Шаг 1

Измельчите груши с помощью блендера до пюреобразного состояния. Полученную массу переместите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

Шаг 3

Наполните банки повидлом и закрутите простерилизованными крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Переложите варенье в вазочку и подавайте с чайной ложечкой на стол.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон груши
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

грушевое варенье на зиму. Варенье из черноплодной рябины: рецепты

Удивительное варенье из аронии считается очень полезным для поддержания иммунитета и нормализации работы систем организма. При этом его можно приготовить с различными добавками. Классический вариант – приготовление такого варенья с яблоками и грушами, листьями вишни. Но не менее вкусны и ароматны заготовки из ревеня и аронии, с рябиной и апельсинами. Среди представленных ниже рецептов пошаговых фото и видео вы сможете найти любые варианты приготовления витаминной сладости. Сделать его можно как из замороженных ягод, так и из свежей аронии.

Оригинальное варенье из аронии с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Богатое витаминами и очень вкусное варенье из аронии получается с яблоками и грушами. Фрукты помогут придать заготовке необычный цвет и подчеркнуть ее изумительный аромат.

Ингредиенты для приготовления варенья из ежевики, груш и яблок

  • арония -3 кг;
  • груши -2 кг;
  • яблок -2 кг;
  • сахар -1,5 кг;
  • 9вода 0013 — 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего варенья из аронии, груш и яблок


Вкусное варенье из свежей аронии — пошаговый рецепт с фото

Приготовить очень нежное и необычное варенье из аронии можно пропустить через мясорубку. Тогда в готовую сладость войдут только перетертые ягоды, но она не будет слишком густой, как варенье. В следующем рецепте пошагово описано, как быстро и легко приготовить такой десерт из свежей аронии.

Список ингредиентов для рецепта приготовления варенья из свежей ежевики

  • ягоды аронии черноплодной — 4 ст.л.;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция с картинками к рецепту приготовления вкусного варенья из черноплодки рябины

Как варить варенье из аронии с листом вишни и грушей — простой фоторецепт

Приготовление варенья из ежевики с листом вишни и груши позволяет получить самую ароматную и сладкую заготовку на зиму для детей и взрослых. При этом сделать его совсем несложно: готовится такой десерт и просто, и быстро. Научиться варить оригинальное варенье из аронии с листьями вишни и груши поможет следующий пятиминутный рецепт.

Ингредиенты для приготовления варенья из груш и аронии с листьями вишни

  • арония -2,5 кг;
  • груша сладкая -1 кг;
  • вода — 1 ст.л.;
  • сахар
  • – 1-1,5 кг;
  • листья вишни — 2-3 шт.

Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления грушево-ежевичного варенья с листом вишни


Ежевичное витаминное варенье с яблоками — пошаговый видео рецепт

Варить ежевичное варенье с яблоками можно без добавления груши. В следующем рецепте вы сможете узнать, как готовится такая заготовка и как ее следует хранить.

Пошаговое видео по рецепту приготовления витаминного варенья из сладких ягод аронии с добавлением яблок

В следующем рецепте вы найдете полезные советы о правилах приготовления варенья из черноплодной аронии с яблоками. Такая инструкция поможет вам легко приготовить оригинальную сладость на зиму.

Предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео отлично подходят для выбора простой и удобной инструкции по приготовлению варенья из ежевики. В них хозяйки найдут ответы на вопросы: как приготовить такую ​​сладость с яблоками, грушами или листьями вишни. Варенье из аронии, приготовленное по указанным рецептам, можно использовать как для угощения друзей и близких, так и для приготовления необычной выпечки.

Сегодня мы будем варить яблочное варенье. Хозяйки запасаются фруктами и продолжают подготовку к зиме. Они с удовольствием делятся советами и с упоением рассказывают, как варят чудесное яблочное варенье янтарного цвета.

На этой странице собраны пять самых простых рецептов. яблочный джем с кисло-сладким вкусом. Лакомство можно закатать на зиму и на протяжении всего холодного времени года наслаждаться его красивым цветом, соблазнительным ароматом и, конечно же, отменным вкусом.

Джем из прозрачных яблок с кусочками — быстрый рецепт

Прозрачное варенье из яблок кусочками готовится быстро. Он получается достаточно густым. Для этого рецепта лучше всего подходят яблоки поздних сортов – Антоновка, Анис или Папировка. Только из них получаются прозрачные ломтики с летним ароматом и кисло-сладким вкусом!



Приготовление Ингредиенты:

  • антоновка — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг.

Несвежие яблоки, помятые и ватные для варенья, дольками не подойдут. Из них лучше приготовить повидло или повидло.

Кулинария:

Подготовим антоновку к варке. Плоды разрезаем на 8-10 частей аккуратными ломтиками, очищаем от семян и родимых пятен. Шкуру не снимаем! Засыпаем яблоки сахаром слоями и оставляем на 10-12 часов. Можно всю ночь.


Утром будущее варенье уже полно соков и можно доводить его до кипения. Сняв с огня, придавить тарелкой и положить любой груз. Так яблоки пропитаются горячим сиропом и станут полупрозрачными.


После полного остывания варить сироп с яблоками еще 3-5 минут, отставить в сторону, накрыть тарелкой, настоять. Повторите процедуру приготовления еще 1 раз. Снова оставляем яблоки на ночь для пропитки. Утром проварить в третий раз после закипания 10-15 минут.


Горячий джем разлить по стерильным банкам и оставить одну для пробы. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из яблок и аронии

Этот оригинальный рецепт поможет хозяйкам приготовить вкусное и красивое варенье с неповторимым терпким вкусом. Нежная сладость яблок прекрасно сочетается с кисловатым и тягучим вкусом полезной аронии.


Подготовим ингредиенты:

  • рябина арония — 2 кг;
  • яблок — 1 кг;
  • сахар
  • — 3 кг;
  • вода — 4 стакана.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сироп. В миску налейте немного воды и всыпьте в нее 1 кг сахара. На медленном огне ждем полного растворения песка и заливаем приготовленным сиропом подготовленную рябину.
  2. Доведите ягоды до кипения на большом огне. Затем убавляем газ до минимума и варим будущее варенье 5-7 минут.
  3. Теперь отставляем тазик и держим ягоды под крышкой 8-10 часов.
  4. Следующим шагом будет нарезать яблоки на мелкие кусочки. Сочные плоды необходимо очистить от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с рябиной.
  5. Добавьте оставшиеся 2 кг сахара, поставьте емкость на сильный огонь и аккуратно перемешивайте во время приготовления. После закипания уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20 минут.

В горячем виде варенье можно разлить по чистым банкам и закатать крышками. У вас получится примерно 10 пол-литровых баночек. Их хватит для семейных чаепитий на всю долгую холодную зиму.

Варенье из яблок и апельсинов на зиму

Один из вкуснейших рецептов Это варенье из яблок и апельсинов. Получается желеобразный, вкусный и очень ароматный! Его можно приготовить в любое время года или закатать на зиму. Ингредиенты всегда продаются в зеленых магазинах.


Для приготовления потребуются:

  • яблоки твердые — 1 кг;
  • оранжевый -1 шт;
  • сахар
  • — 0,5 кг.

Яблочный джем — самое низкокалорийное лакомство. Он идеально подходит для тех, кто худеет и сидит на диете. Яблочный джем с апельсином с пользой заменит тяжелые десерты.

Кулинария:

Приготовим яблоки. Очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками. Апельсин нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Смешайте фрукты в миске и засыпьте сахаром. Варить варенье на медленном огне около 1 часа. Время от времени перемешивайте!


Яблоки в конце варки должны быть почти прозрачными, а сироп едва стекает с ложки.


Варенье готово! Лучше всего хранить в холодильнике, но можно переложить в холодный погреб.

Рецепт яблочного варенья с корицей

Это низкокалорийное и очень вкусное варенье, так как яблоки хорошо сочетаются с корицей. полезная пряность придает приятный аромат и придает яблокам экзотический вкус. Приготовление десерта рассчитано на 2-2,5 часа.

По рецепту лакомство настаивается одну ночь, а утром его можно подавать к семейному завтраку.


Подготовим ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар
  • – 800 г;
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 палочка.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить, удалить семена из сердцевины. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками среднего размера.
  2. Загрузить фрукты в кастрюлю, посыпать сахаром и залить водой. Между яблоками бросить палочку корицы.

В первый раз добавить 600 г сахарного песка.

  1. Проварить заготовку на сильном огне 5-6 минут, осторожно помешивая. Затем убавляем газ и тушим варенье еще 5 минут.
  2. Полуприготовленное варенье снимают с плиты и настаивают 1 час. Фрукты дадут сок, а сироп остынет. Теплый десерт снова ставим на плиту и добавляем оставшиеся 200 г сахара.
  3. Второй раз варить варенье около 20 минут до полной готовности. Все кусочки фруктов должны стать прозрачными, как настоящий мармелад.

Готовое лакомство должно постоять одну ночь. После этого можно закатать загустевшее варенье в банки. Десерт сладкий, но не приторный. Идеально подходит для чаепития и в качестве начинки для сытной выпечки!

Варенье из яблок и груш — рецепт на зиму

Вкуснятина домашнего приготовления очень отличается от магазинных закруток. Варенья и компоты — лучший способ запомнить в холода приятный вкус поздних яблок и груш. Следуя простому рецепту, хозяйки смогут сами сварить варенье и закатать его в банки на долгую зиму.


Ингредиенты для вкуснейшего десерта:

  • яблоки и груши — по 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления плод очистить от кожуры, удалить семена и нарезать одинаковыми не очень большими ломтиками.
  2. Варим сироп. Всыпать в кипящую воду сахарный песок. Аккуратно размешайте смесь, чтобы крупинки сахара растворились и не подгорели.
  3. Нарезанные яблоки и груши залить горячим сиропом. Когда заготовка полностью остынет, поставьте ее на огонь и проварите после закипания 5-6 минут.

Фрукты необходимо очень тщательно перемешивать, чтобы дольки не разваливались, а оставались целыми и красивыми.

  1. После первой заварки подождите 6-8 часов и повторите процедуру. Для тех, кто любит погуще, можно увеличить количество заварок до 3-4 с выдержкой 8 часов.

Красивое яблочно-грушевое варенье готово. Десерта хватает примерно на 4-4,5 литра. Осталось только закатать сладость в стерилизованные банки и убрать на зиму. Приятного чая!

Удачи и до новых рецептов!

Рецепты варенья из груш на зиму

Когда мы слышим о варенье из груш, нам кажется, что готовить его на зиму очень долго и нудно. Сегодня я развею все стереотипы. Простой рецепт для вас!

3 часа

270 ккал

4/5 (4)

Я люблю груши в любом виде. Я могу съесть килограмм фреша или выпить литр компота. Но больше всего я люблю грушевое варенье . Так как никто в моей семье никогда не увлекался заготовками, в детстве я ела ее урывками с родственниками и друзьями. Но теперь я взрослая и могу сама приготовить.

Передать мне рецепты по наследству было некому, поэтому пришлось перерыть весь интернет и научиться готовить это лакомство самостоятельно. Теперь я могу назвать себя профессионалом в этом деле и научу вас варить варенье из груш. Более того, сделать это очень легко.

Выбор ингредиентов и посуды для приготовления пищи

Для варенья рекомендуется брать твердомясые сорта . Я покупаю Лимонку или Дюшес. Но если у вас на участке растет другой сорт груши, берите его. Главное, чтобы плоды не были перезрелыми, а кожица не была повреждена. Также существует мнение, что самое вкусное варенье получается из поздних сортов груш. Я считаю, что какой бы сорт вы ни взяли, варенье все равно получится вкусным.

Для приготовления пищи лучше всего подходит медный или алюминиевый таз. Если вы не унаследовали один, то просто возьмите кастрюля с толстым дном. Это делается для того, чтобы варенье не пригорело ко дну. Перемешивать варенье лучше всего деревянной лопаточкой. Банки перед закаткой необходимо вымыть и простерилизовать.

Как приготовить вкусное варенье из груш кусочками

Нам понадобится таких продуктов:

Груша 2 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 2 ст.

Что нужно сделать:

  1. Для начала груши моем, срезаю подгнившие места и сердцевину, нарезаю дольками.
  2. Грушу кладу в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов чтобы он дал сок (если вы не брали сочные груши, то на этом этапе уже можно добавить воды).
  3. Ставлю кастрюлю на огонь, добавляю воды. Помешивая, довести до кипения. После того, как масса закипит, делаю огонь тише и готовить около часа . Сколько варить варенье из груш? Если вы хотите, чтобы кусочки груши в варенье были более цельными, то ее лучше отварить. три подхода по 20 минут чем 1 раз в час.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Оригинальный рецепт: Варенье из груш простое с миндалем

Продукты, которые нам потребуются:

  • 2 кг сахара, 1 чайная ложка ванилина;
  • 1,5 литра воды
  • 100 г миндаля.

Что нужно сделать:

  1. С грушей провожу все те же манипуляции, что и в базовом рецепте: мою, вырезаю сердцевину и подгнившие места, нарезаю дольками.
  2. Я кипятлю воду в кастрюле и бросаю в нее кусочки груши. Готовлю около три минуты .
  3. Я наливаю воду в другую кастрюлю и добавляю туда сахар . Ставлю на огонь и постепенно растворяю сахар. В результате сироп получается за 15 минут.
  4. Ломтики груш заливаю готовым сиропом и оставляю в таком виде. на 3-4 часа .
  5. После этого варенье ставлю на плиту и довожу до кипения на медленном огне. Когда закипит — уменьшить огонь и варить еще 10 минут . Снова настаиваю варенье около 4 часа .
  6. В это время можно подготовить миндаль. Его нужно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера.
  7. Ставлю на огонь, варю 10 минут и бросаю в варенье ваниль и миндаль . хорошо перемешиваю. Помимо измельченного миндаля, я люблю добавлять в варенье горсть цельных орехов.
  8. Варим еще 10 минут , разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Как хранить грушевое варенье

После закатки переворачиваю банки вверх дном, заворачиваю в одеяло и оставляю в таком виде до остывания. Обычно это занимает 1 день . После этого убираю банки в кладовку, где они прекрасно хранятся всю зиму. Если у вас есть подвал или погреб, отлично. Там вероятность того, что банки «взорвутся», минимальна.

Лето всегда радует обилием ягод и фруктов. Мало кто знает, что груша считается у них королевой. Он может похвастаться высокими вкусовыми качествами и большой пользой для организма человека. Груша – настоящий кладезь витаминов и энергии. Поэтому необходимо уметь заготовить его впрок в виде вкуснейшего десерта. Варенье, из которого я хочу предложить вашему вниманию, необычайно ароматное, аппетитное, нежное лакомство янтарного цвета.

Преимущества и преимущества

Мы почти никогда не задумываемся о пользе или вреде продуктов, которые едим. Напрасно. Оказывается, не всем можно есть свежие груши. Но если их готовить, то противопоказаний нет. Кроме того, своих полезных свойств плоды при термической обработке не теряют, более того, становятся еще вкуснее.

Груши имеют массу преимуществ. Не пренебрегайте рекомендациями диетологов, утверждающих, что груши способны бороться с лишним весом. Маска для лица из мякоти груши действует достаточно эффективно, делая кожу упругой и эластичной. Этот чудесный фрукт нашел применение и в народной медицине. Это отличное жаропонижающее и мочегонное средство. В профилактических целях грушу применяют при заболеваниях сердца, почек, печени.

из груш?

У каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления грушевого лакомства. рецепт которого просто невозможно обойти вниманием, занимает особое место. Чтобы не разочароваться, если готовите впервые, нужно брать груши летних или осенних сортов, обладающих стойким медовым ароматом. Ни в коем случае не используйте тепличные плоды для варенья. Следует отметить, что грушевое варенье можно варить в дольках и в виде пасты. Ломтики грушевого варенья часто варят по той причине, что практичные хозяйки используют дольки для украшения пирогов и тортов.

Процесс приготовления

Груши тщательно вымойте и нарежьте ломтиками. Удалите сердцевину фрукта. Приступаем к приготовлению сиропа. На 2 кг груш необходимо взять 300 г воды и около 1 кг сахара (чуть меньше, все зависит от сорта груши). Нагреваем все на медленном огне до полного растворения сахара. Далее опустить в сироп нарезанные груши, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на маленьком огне около 10 минут. Выньте, дайте полностью остыть.

Когда варенье полностью остынет, варить второй раз на медленном огне около 15 минут. Некоторые хозяйки кладут ягоды аронии в грушевое варенье. Варенье при этом приобретает некую пикантную терпкость и красивый, насыщенный изумрудный цвет.

Если взять целые мелкие плоды, даже с хвостиками, то из них можно приготовить и грушевое варенье, используем тот же рецепт. Главное, выбирая фрукты на десерт, придерживаться одного проверенного правила: чем ароматнее груша, тем выше ее вкус и полезные свойства.

Ваша семья обязательно оценит осенние хлопоты в холодное время года, ведь грушевое варенье – рецепт для настоящих ценителей и настоящих сладкоежек.

Еще за 3 тысячи лет до нашей эры люди выращивали грушу. Считается, что груши попали в Европу с древнегреческого Пелопоннеса, который в то время называли страной груш.

С древних времен груши выращивали на Украине, в Белоруссии, России, на Кавказе, в странах Средней Азии.

Целебными свойствами груши пользовались еще шумерские врачи.

Свежие груши улучшают пищеварение. Из-за большого количества дубильных веществ отвар груши, особенно дикой, назначают при диарее. Этот отвар помогает при кашле и лихорадочных состояниях. Оказывает также мочегонное, болеутоляющее, антисептическое действие.

Грушевый сок – отличное средство для укрепления капилляров.

Груши хороши тем, что созревают, когда уже отошло много ягод и фруктов. Поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают их на зиму: сушат, варят из них компоты, варенья, джемы.

Тонкости приготовления

  • Варенье Груши должны быть спелыми, но не мягкими. Из зеленых груш варенье получается сырым, бледным, малопривлекательным и неароматным. Перезревшие груши при варке (термической обработке?) развариваются, превращаясь в кашу.
  • Чтобы дольки груш приготовились одновременно, плоды должны быть одной степени зрелости и одного сорта.
  • Подготовка груш заключается в том, что с них срезают кожуру, аккуратно вырезают семенные камеры.
  • Чтобы очищенные груши не потемнели, перед варкой их держат в слегка подкисленной воде.
  • Мелкие груши можно отваривать целиком, остальные нарезать дольками шириной 2 см.
  • Если груши сладкие, то сахара можно взять вдвое меньше, чем для варки яблочного варенья. В некоторых случаях достаточно взять всего 500 г сахара на 1 кг груш.

Варенье из груш: первый рецепт

Состав:

  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • – 1,2 кг;
  • грушевый отвар — 2 ст.

Способ приготовления

  • Очистите спелые, но твердые груши. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • Подготовленные груши сложить в широкую кастрюлю, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала. Варить до мягкости, но кусочки не должны быть мягкими. Слейте бульон в отдельную посуду.
  • В варочную чашу насыпьте сахар и добавьте два стакана бульона. Хорошо перемешать, довести до кипения.
  • Груши опустить в сироп, снова довести до кипения, снимая пену. Готовьте, пока ломтики не станут прозрачными.
  • Охладить варенье. Разлить по чистым сухим стеклянным банкам. Накрыть пергаментом или калькой.

Варенье из груш: рецепт второй

Состав:

  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • — 1-1,2 кг.

Способ приготовления

  • Для варенья выбирайте спелые, но крепкие груши. Промойте их под проточной водой. Срежьте кожу.
  • Разрежьте фрукт пополам, вырежьте сердцевину. Груши нарезать кубиками.
  • Поместите их в чашу для приготовления пищи. Посыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. За это время груша даст сок.
  • Ставим тазик на огонь и варим 35 минут при умеренном кипении, снимая пену.
  • Снять тазик с плиты, охладить варенье 8 часов.
  • Снова поставить на огонь и варить еще 35 минут.
  • Вымойте и высушите банки.
  • Охладите готовое варенье. Разложить по банкам. Накрыть пергаментом или калькой. Если вы хотите герметично закрыть варенье, то банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Упаковать варенье в горячем виде. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и охладить так.

Варенье из груш: рецепт третий

Состав:

  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 3/4 ст.;
  • цедры цитрусовых (лимона, апельсина или мандарина) — по вкусу.

Способ приготовления

  • Спелые крепкие груши вымыть. Срежьте кожуру. Разрезать пополам, удалить семенные камеры.
  • Нарежьте груши дольками и положите в варочную миску, пересыпая слоями сахар. Оставьте на 12 часов. За это время груша даст сок и часть сахара растворится.
  • Влить воду, осторожно перемешать. Поставить на огонь и варить при умеренном кипении 1 час 20 минут. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.
  • В конце приготовления добавить сушеные цитрусовые корки.
  • Готовое варенье оставить в тазу до полного остывания. Затем расфасовать в сухие чистые банки и накрыть пергаментом или калькой.

Варенье грушевое с лимоном

Состав:

  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода – 1 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления

  • Спелые, но твердые груши вымыть. Снимите кожу. Нарезать ломтиками, сразу удаляя сердцевину. Поместите в чашу для приготовления пищи.
  • Лимон вымыть, нарезать дольками. Удалите семена. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и кипятите 3 минуты. Напряжение.
  • Всыпать в кастрюлю сахар, добавить сок лимона. Сварить сироп.
  • Наполните их грушами. Настаивать 2 часа.
  • Ставим тазик на плиту, доводим варенье до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости. Дольки груши должны стать прозрачными, а сироп загустеть.
  • Подготовьте сухие стерильные банки с крышками. Выкладываем в них горячее варенье. Плотно запечатайте. Охладить вверх ногами.

Варенье грушевое быстрое

Состав:

  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Спелые, но твердые груши вымыть. Срежьте с них кожицу. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • Поместите подготовленные груши в миску.
  • В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Сварить сироп. Наполните их грушами.
  • Довести до кипения. Варить на умеренном огне в один прием до мягкости.
  • В горячем виде разлить варенье по стерилизованным банкам и плотно закрыть жестяными крышками. Охладите, перевернув вверх дном.

Варенье грушевое с апельсином

Состав:

  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 2/3 ст.;
  • оранжевый — 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Спелые, но твердые груши вымыть. Срежьте кожуру. Разрезать пополам, удалить семенные камеры. Нарежьте тонкими ломтиками. Поместите подготовленные груши в кастрюлю.
  • В кастрюлю положить сахар, залить водой. Сварить сироп.
  • Залить груши горячим сиропом. Довести до кипения на умеренном огне и варить 5-6 минут, снимая пену.
  • Снимите варенье с плиты и оставьте на 8-10 часов, чтобы груши пропитались сиропом.
  • Снова поставить на огонь и варить 5 минут с момента закипания.
  • Снова настоять 8-10 часов. Повторите эту процедуру еще раз.
  • Апельсин вымойте и нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Добавить в грушевое варенье. Все вместе варить на умеренном огне 30 минут. Если варенье хорошо загустеет, уменьшите кипение, иначе варенье может подгореть.
  • Подготовьте банки и крышки. Для этого помойте их и пропарьте или запеките в духовке.
  • Горячее варенье разложите по сухим стерильным банкам и сразу же плотно закройте чистыми и сухими крышками. Переверните банки вверх дном и остудите в таком положении.

Полезная информация

После сортировки груш на варенье остаются перезревшие или мятые плоды. Они идут варить варенье или мармелад. Но если нет желания возиться с этими заготовками, то оставшиеся груши можно использовать в косметических целях. Например, сделать фруктовую маску. Спелые плоды содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов, биологически активных веществ.

Для приготовления фруктовой маски груши очищают от кожуры и удаляют семенные камеры, помещают в банку и тщательно протирают. Это грушевое пюре наносят на лицо, шею, грудь, руки и держат 20 минут. Затем смывают теплой водой, а кожу смазывают кремом.

Варенье из груши — Ветка трех оливок

Главная » Блог » Все рецепты » Приправы/Соусы/Специи » Варенье из груши

Ким

5 от 1 голоса

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

5 акции

Домашний грушевый джем — простая фруктовая приправа! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

Домашнее грушевое варенье — это вкусная приправа к выпечке, десертам и мясным закускам! Всего три ингредиента — отличный способ отпраздновать классические осенние и зимние фрукты.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Домашнее варенье такое особенное и его так легко приготовить!

Все, что вам нужно, это три ингредиента, и вы сможете приготовить варенье, которое будет храниться круглый год.

Используйте его для всего: от продуктов для завтрака и позднего завтрака, таких как тосты или английские кексы, до спреда для мясных блюд.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Груши
  • Сахар
  • Lemon Juice

Equipment

To make the jam, you will need:

  • Small Pot
  • Knife
  • Cutting Board
  • Masher
  • Mason Jar (or container for storing)

Instruction Overview

При желании груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их крупными кусками.

Положите груши, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить груши.

Разомните груши в пюре до консистенции варенья.

Модификации и замены

Добавьте немного теплых специй, таких как корица или мускатный орех, для придания приятного вкуса!

Замороженные фрукты прекрасно подойдут, просто их приготовление может занять немного больше времени, так как в них больше влаги.

Kim’s Tips

По мере остывания джем немного загустеет, поэтому прекратите варить, когда он станет чуть жидким, или положите немного на тыльную сторону замороженной ложки (что сразу придаст вам остывшую консистенцию), чтобы знать, когда готово.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится грушевое варенье?

Варенье хранится в холодильнике до трех недель.

С каким сыром сочетается грушевое варенье?

Как загустить грушевое варенье?

Можно продолжать готовить, выпаривая больше жидкости. Или добавьте чайную ложку или кукурузный крахмал во время приготовления, который загустеет при нагревании.

Как загустить грушевый джем без пектина?

Кукурузный крахмал! При нагревании кукурузный крахмал быстро загустеет.

В грушах много пектина?

Да, в грушах много пектина, а это значит, что он поможет варенью загустеть естественным образом.

В чем разница между джемом и мармеладом?

Джем изготавливается из целых фруктов, а мармелад изготавливается специально из цитрусовых.

Грушевый джем

Этот домашний грушевый джем представляет собой простую фруктовую приправу! Всего 3 ингредиента, и он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и осенней или зимней колбасной доски.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 20 мин.

  • Sauce Pot

  • Masher Masher

  • 16 унций масоны банка

  • 1 Фунт груши
  • 2/3 чашка сахар
  • 2 2 чашки. 0014
  • Очистите и нарежьте груши крупными кусками, удалив плодоножки и сердцевины.

  • Поместите груши, сахар и лимонный сок в маленькую или среднюю кастрюлю.

  • Доведите фрукты до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 15 минут.

  • Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.

  • Варенье готово, когда оно густое и больше похоже на комок, если положить его на холодную ложку или холодную тарелку и наклонить.

    Если он течет как мед, значит, он еще недостаточно густой и его нужно нагревать дольше. Вы хотите, чтобы варенье двигалось медленно при наклоне.

  • Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или заморозить.

Соблюдайте правила консервирования и храните при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *