Мясные блюда рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Мясные блюда — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 8.3k. Опубликовано

Мясные блюда принято считать сытными и достойными праздничного стола. Ну, какой же праздник без центрального блюда из мяса?  Как правило, большинство хозяек подают просто запечённый кусок мяса, натертый различными специями, считая, что свинина сама по себе уже достаточно торжественный вариант.  А как насчет мясного торта? Уже от одного названия перед глазами встают необычные и аппетитные образы.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть еще пятнадцать мясных рецептов на каждый день или даже на праздничный стол.

Содержание:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски
  16. Заключение и ссылки

1.

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками


Такая нехитрая запеканка определенно понравится вашей семье, а особенно детям. Ведь это так интересно – разыскивать в картофеле мясные фрикадельки. А за счет добавления кабачка детей удастся накормить и овощами, не прилагая к этому больших усилий. Мясо возьмите абсолютно любое, а вот сыр лучше всего вбирать проверенный и твердого сорта. Не жалейте соуса, которым будете поливать запеканку. Ведь именно он дарит аромат и сочность готовому блюду.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 г.
  • Полкило картофеля.
  • Четверть небольшого кабачка.
  • Два яйца.
  • Половина небольшой луковицы-репки.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки (можно заменить молоком) – 70 мл.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари, масло растительное — для жарки.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры, если это требуется, затем натереть и всыпать в миску к фаршу. Последний можно брать любой, не обязательно свиной. Очень хорошо подойдет фарш из индейки или куриный. Также в миску разбить одно яйцо.

2. Специи, а также соль нужно добавить по вкусу. После этого, мокрыми руками слепите шарики. Их нужно будет обжарить в сковороде, пока не появится красивая корочка.

3. Пока шарики, или как их еще называют фрикадельки, жарятся можно заняться картошкой. Корнеплод очистить и отварить в соленой воде. Когда картошка станет мягкой ее нужно размять и добавить масло. Перемешав, вбейте также яйцо, это позволит быть пюре более эластичным.

4. Стеклянную форму слегка присыпать сухарями и разместить ровным слоем толченый картофель. Прямо в пюре нужно поместить мясные шарики, слегка придавив их.

5. Натёртый сыр смешать со сметаной, влить молоко или жирные сливки. Также на этом этапе добавляется измельченный чеснок. Данной массой нужно обильно смазать верх запеканки и только после этого отправить запекаться.

6. Время запекания не должно быть больше двадцати минут. После этого уже можно достать, украсить зеленью и подать к столу.

2. Чашушули по-грузински


Чудесное грузинское блюдо получается очень мягкое и нежное. И все благодаря длительному тушению. Поверьте, это блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Если у вас нет свежих помидор, то можно взять пюре из помидоров – такие продаются в супермаркетах. Именно томаты вкупе с кавказскими травами придадут блюду кислинку и непередаваемый аромат. Для гарнира можно подать картофель или спагетти. Если же вы любитель круп, то особенно хорошо чашушули сочетается с гречкой.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть– 380 г.
  • Вода кипяченая – один ст.
  • Одна репчатая луковица.
  • Томаты свежие – 240 г.
  • Смесь сухих кавказских трав – 2 щепотки.
  • Пучок из смеси петрушки, укропа и перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть и промокнуть салфеткой, после этого нарезать на кубики, одинаковые по размеру и не очень крупные. Обжарить мясо на среднем огне пока не появится корочка.

2. Луковицу можно нарезать произвольно. Вместе с полуготовым мясом лук нужно обжаривать пока он не станет мягким.

3. Затем добавить воду и оставить на слабом огне на тридцать минут.

4. По истечении времени нужно всыпать приправу под названием «кавказские травы», резаные томаты и накрыть крышкой. Должно пройти еще около десяти минут.

5. Зелень мелко нарезать и всыпать к мясу. Теперь можно выключить сотейник и подать мясо к столу.

3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом


Такие ребрышки легко подать на ужин своим домашним, либо приготовить для большой компании друзей. За счет необычного маринада мясо получается очень нежное и вкусное, а еще – достаточно мягкое, что редкость для этой части тушки. Чеснок можно добавлять по желанию: регулируйте количество зубчиков в зависимости от своих вкусов. Для гарнира идеален картофель, либо же обычный овощной салат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки– 500 г.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мед цветочный – 1 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и присыпать специями. Лучше всего брать обычный молотый перец и морскую крупную соль. Если есть возможность, то перец лучше смолоть самостоятельно – так мясо будет ароматнее и вкуснее.

2. Важным этапом является приготовления соуса. Для этого в пиале смешайте столовую горчицу, мед и соевый соус. Сюда же нужно добавить измельченный чеснок.

3. Получившимся соусом, или маринадом, нужно аккуратно обмазать все имеющиеся ребрышки и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Должно пройти не менее получаса, чтобы ребра как следует пропитались.

4. Для запекания лучше всего взять керамическую форму, которую нужно выложить фольгой. Так можно избежать трудностей с очисткой посуды после готовки.

5. В среднем блюдо готовится сорок минут, но это время зависит оттого насколько много мяса на ребрах. Главное, контролировать, чтобы ребрышки во время готовки слишком не подсушились.

4. Мясо по-албански


Несложное блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Главный секрет – курятину не нужно перемалывать, ее следует мелко нарезать. По желанию некоторые хозяйки также добавляют сыр и картофель для сытости.

На гарнир подайте овощи или отварной картофель.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Одна небольшая луковица.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нужно максимально мелко нарезать. Не нужно пользоваться мясорубкой, от этого вкус оригинального блюда только испортится. К рубленому мясу всыпать нашинкованный лук.

2. Яйцо вымыть и разбить в миску к фаршу.

3. Майонезный соус можно с легкостью заменить на сметану, но учитывайте, что за счет своего состава именно майонез дарит мягкость мясу.

4. Муку стоит просеять, так вы избежите комков и добавите фаршу рыхлости и мягкости.

5. Столовой ложкой выложите фарш на сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Подать можно со свежими овощами или любы гарниром.

5. Мясо в горшочках «Купеческое»


Блюда в горшочках это просто отличная идея как приготовить ужин без усилий. Такой рецепт определенно понравится мужчинам. Все дело в том, что приготовленное мясо получается очень сытным – ведь здесь присутствует и мясо, и грибы. А еще – блюдо не требует гарнира, ведь вместе с мясом готовится и картошка. Сыр можно не использовать, если у вас его нет. Но, тем не менее, за счет сыра мясо получается красивым и имеет ярко-выраженный сливочный аромат. Если хотите что-то подать дополнительно к мясу, то лучше взять свежие овощи.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Грибы свежие– 200 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Немного воды.

Приготовление:

1. Можно взять не только свинину, но и любое мясо. Например, говядина или индейка. Вырезку промыть и слегка просушить. После этого нарезать некрупными кусочками.

2. Луковицу нашинковать и отжарить вместе с мясом. Эту процедуру делать не очень долго, всего три-четыре минуты.

3. Что касается грибов, то лучше всего взять шампиньоны. Хотя если взять лесные, то ваше блюдо получится еще более ароматным и запашистым.

4. Клубни картошки почистить и нарубить. Форму можно придать любую: соломкой или кубиками.

5. Все подготовленные продукты нужно выложить в горшочки. Затем поставить в разогретый духовой шкаф на примерно сорок минут.

6. После того, как горшочки запеклись их нужно открыть и сверху посыпать немного сыра. На минуту можно снова отправить в горячую духовку, для того чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно посыпать веточкой укропа.

6. Мясо «Выручайка»


Приготовленное таким образом мясо выручит в любой ситуации. Можно брать такое мясо с собой на пикник или на прогулку в качестве основы для бутербродов, а можно – устроить полноценный почти праздничный ужин. Готовится курятина очень быстро. Если даже заменить мясо на индейку, готовится мясо немногим дольше. Из соусов лучше всего дополнит вкус столовая горчица или сметанный соус.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 200 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нарезать плоскими кусками по волокнам по типу отбивных. Специи можете взять любые, но самый лучший вариант просто посыпать морской солью и свежесмолотым перцем.

2. Возьмите панировочные сухари и обвалять мясо. Можно также самостоятельно приготовить сухари, измельчив высушенный хлеб.

3. Подготовленное мясо отправить на сковороду. Можно обжаривать как на подсолнечном, так и сливочном масле.

4. Среднее время жарки по три минуты, потом перевернуть. Именно сухари дарят мясу приятный хрустящий вкус и эффектный внешний вид.

5. Готовое мясо следует подать со сливочным соусом. Нелишним будет и нарезка из свежих овощей.

7. Домашние колбаски на сковороде


Для того чтобы приготовить полуфабрикаты тоже нужна сноровка и чувство вкуса. Например, готовые колбаски для барбекю можно готовить не только на открытом огне, но и соорудить из них ароматное домашнее блюдо на сковороде. Такой вариант готовится очень быстро и потому его можно подать на ужин в будни, когда все домашние устали после работы или учебы. На гарнир предложите отварную фасоль или салат из свежей капусты и помидор.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Колбаски — 5-6 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Колбаски нужно брать проверенного производителя. Их нужно предварительно разморозить, если продукт мороженый.

2. Для приготовления выбирайте посуду со специальным покрытием, чтобы колбаски не прилипали. Добавьте масла, только не очень много. Обжаривать нужно при закрытой крышке.

3. Отдельно измельчить любую имеющуюся у вас зелень и отправить в миску. Также следует искрошить чеснок. Количество последнего нужно брать опираясь на свой вкус.

4. В миску с зеленью влейте масло, а также добавьте свежесмолотый перец и другие специи.

5. В сковороду влить полстакана воды и протушить пять-десять минут. После этого добавить ароматную смесь из зелени и подержать на плите еще пару минут.

8. Мясо по-кремлевски


Готовить такую говядину достаточно просто. Сливочное с высокой жирностью масло и лук придадут мягкость и аромат, достойный первых лиц государства. Самое сложное в этом случае, оставить мясо в покое на полтора часа. Почему сложное? Потому что аромат будет стоять такой, что ваши домашние будут истекать слюной. Ответственно отнеситесь и к добавлению яблочного уксуса, он подарит ни на что не похожую кислинку и тонкий аромат

Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 400 г.
  • Вода кипяченая– 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошая альтернатива говядине – телятина. Такое мясо получится еще более мягким и нежным. Мясо нужно выложить на дно эмалированной кастрюли или сотейника.

2. Луковицу почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить сверху на кубики говядины.

3. Масло следует брать максимальной жирности. Его нарубить произвольными кусками и разместить сверху на мясо.

4. Добавьте ваши любимые специи и соль. Время тушения примерно один час, главное что огонь не должен быть слишком сильным. Добавлять воду или растительное масло не нужно, сливочного достаточно.

5. Через указанное время добавьте уксусную кислоту и чеснок. Последний сначала нарубить или пропустить через пресс. Оставить для тушения еще на сорок пять минут.

6. Очень удобно для приготовления такого мяса использовать мультиварку, так как в этом случае поддерживается нужная для тушения температура. Подать можно с любым гарниром или просто без ничего.

9. Люля-кебаб на сковороде


Это знаменитое восточное блюдо известно многим. Оригинальное блюдо делают из баранины и обязательно на открытом огне. Но с увеличением популярности этот молотый шашлык» стали готовить и из курицы, и из свинины. Сегодняшний наш рецепт из фарша, сделанного из свинины и говядины. Для того, чтобы блюдо вышло красивым и привлекательным внешне добавьте немного красного перца. Так ваш люля-кебаб будет более аппетитным. При подаче не забудьте добавить маринованный лук и зелень.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) – 250 г.
  • Говядина вырезка – 250 г.
  • Половинка луковицы.
  • Четверть болгарского перца.
  • олотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Готовый фарш не стоит приобретать. Лучше просто самостоятельно смолоть свинину и говядину в равных частях. При этом луковицу в мясорубку запускать не нужно, иначе ваш фарш будет слишком жидким.

2. Лук мелко порубить, перец нарезать кубиками и всыпать к фаршу. Если петрушки нет, то хорошо впишется любая зелень. В том числе и мороженное ассорти.

3. Всыпать приправы, а также пару щепоток соли. Теперь тщательно, на протяжении десяти минут вымешать фарш и поставить его на сорок минут в холодильник.

4. Маслом смочить руки и сформировать небольшие колбаски. Готовить можно как на сковороде, так и на открытом огне. Обжаривать нужно примерно по паре минут с каждой из сторон.

5. Если вы жарите на сковороде, то не следует накрывать блюдо крышкой. Подавать следует горячим, с томатным соусом, а также лавашем.

10. Бифштекс из свинины по-гамбургски


То, что большинство мужчин мясоеды – знают все. Такие любители покушать никогда не откажутся от лишней котлеты, тем более, если она без гарнира. Рекомендуем вам приготовить на завтрак своему мужчине вот такой оригинальный и несложный гамбургер. В себе он прекрасно сочетает котлету из свиного фарша и жареное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с любыми овощными салатами и зеленью.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Одна головка лука.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Если вы смололи фарш самостоятельно, то луковицу тоже нужно смолоть. Другой вариант, если ваш фарш приобретен охлажденным – лук просто мелко нарубить. Всыпьте соль и перемешайте.

2. Теперь добавьте немного горчицы, она придаст нежность и мягкость фаршу.

3. Жарить будущую основу для гамбургера лучше всего используя металлическое кольцо. Время жарки – по паре минут с каждой из сторон колеты.

4. Готовую котлету извлечь из кольца и разместить на тарелке, а в кольцо вбить яйцо. Кстати, его нужно вымыть при готовке, чтобы избежать попадания микробов в пищу.

5. Когда яйцо будет готово, его нужно выложить сверху на свиную котлету. Подавать нужно с зеленью, а для того чтобы подача была более эффектной, можно разместить блюдо на листьях кустового салата.

11. Гедлибже по-кабардински


Лучше всего гедлибже готовить в чугунном сотейнике или мультиварке, так поддерживается одинаковая температура и блюдо хорошо тушится. На Кавказе для приготовления такого блюда берут разные части курицы, но для удобства мы взяли одинаковые – бедра. В качестве гарнира идеально подойдет толченый или же просто отварной картофель. На сметане экономить не нужно, возьмиет наиболее густую, а лучше фермерскую.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 кг.
  • Сметана – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Две крупных луковицы-репки.
  • Долька чеснока либо сушеный чеснок – половина ч. л.
  • Паприка сухая – 5 г.
  • Вода кипяченая – 250 мл.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки помыть в проточной воде и слегка просушить. После этого натереть солью, приправами и – по желанию – свежесмолотым перцем.

2. Мясо выложить на сковороду и хорошо прожарить. Важно не накрывать посуду крышкой, иначе у вас не получится красивая поджаренная корочка.

3. Всыпать паприку и нарубленный полукольцами лук. Тушить следует примерно восемь-десять минут.

4. Имеющуюся сметану смешать с кипяченой водой и всыпать просеянную муку. Важно добавлять муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.

5. Теперь получившийся соус влить в сотейник с бедрами и тушить порядка четверти часа. Подавать блюдо можно с зеленью, а на гарнир стоит предложить отварной картофель.

12. Испанский мясной торт


Какое же застолье без торта? А если гости не едят сладкое? Или – еще страшнее – просто не дожидаются подачи десерта? Перед вами рецепт блюда, который просто вызовет фурор у всех гостей. Все дело в том, что этот торт мясной. Для его приготовления используется три вида мяса, сыр и картошка. Поэтому подавать такой торт лучше всего не в конце торжества, а в самом начале. Сытный, красивый и просто очень вкусный – он не оставит равнодушным абсолютно никого.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копчёное) – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Половина кг. картофеля.
  • Мука высшего сорта – 35 г.
  • Половина луковицы.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Чабрец, паприка сухая, мускатный орех, сухой чеснок – по вкусу.
  • Перец, томаты черри, горошек – для украшения.

Приготовление:

1. Сырую картошку очистить и натереть на трупной стороне терки. После этого продукту нужно дать немного постоять и отжать.

2. В миску с картошкой добавить истертый сыр, пряности и яйцо. Что касаемо муки, то ее нужно сначала пропустить через сито, а затем всыпать в миску к будущей основе для блюда.

3. Не принципиально какого цвета выбирать болгарский перец. В нашем случае это был зеленый плод. Его нужно нарезать и высыпать в миску. Сюда же отправить мясные продукты. При нарезке старайтесь делать это аккуратно, так блюдо будет аппетитнее внешне.

4. Теперь нужно взять форму, подходящую для выпечки. Лучше всего если это будет форма со съёмными бортами. Ее нужно покрыть пергаментной бумагой и поместить туда смесь. Слегка прижать и посыпать натертым сыром.

5. Время для запекания должно быть не меньше часа, но это зависит от мощностей вашей техники. Температура должна быть не меньше 180 градусов.

6. Когда торт будет готов его нужно украсить на свое усмотрение. Отлично с этой задачей справляются томаты, перец, а также оливки. Подавать нужно после того как он остыл.

13. Домашнее жаркое по-украински


Жаркое – блюдо, которое подойдет и на торжественный стол, так и просто сытно накормить домашних в будни. Готовится жаркое легко : нужно подготовить и нарезать овощи, а духовой шкаф все приготовит за вас. Очень удобно то, что не требуется никаких гарниров, ведь жаркое само по себе готовится с картофелем. Томатную пасту отлично можно сменить на свежие томаты, получится тоже очень вкусно. Хорошо сочетается с любыми салатами и свежими овощами.

Время приготовления 1 час. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 350 г.
  • Паста из томатов – 1 ст. л.
  • Полкило картофеля.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна луковица-репка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку нарезать на небольшие кусочки произвольные по форме. Нарезанный корнеплод следует сразу выложить в подготовленный горшок.

2. Морковь нарубить небольшими кубиками, также поступить с луком. Овощи следует также выложить в горшок.

3. Продукты посыпать солью, а также добавить приправы – те, которые вам нравятся. Обязательно положите в каждый горшок по ложке томатной пасты.

4. Овощи в горшочке перемешать, и сверху выложить небольшие кусочки мяса. Некоторые хозяйки размещают мясо первым слоем, но это не имеет значения.

5. Запекать нужно не меньше часа, при этом после того, как прошла половина времени можно перемешать жаркое и снова поставить допекаться. Подавать можно с любыми овощами.

14. Гювеч по-молдавски


Гювеч — это своеобразное жаркое, приготовленное в специальном керамическом горшке. Именно по названию этого горшка и называется блюдо. Готовят, как правило, такое блюдо в Молдове, Турции, а также Румынии. Использовать можно те овощи, которые продаются в сезон. Они совершенно необязательно могут быть такими как в нашем рецепте. Сверху в горшок обязательно кладут тертый сыр, или сметану. Это то блюдо, которое просто обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина вырезка – 160 г.
  • Томатное пюре – 3 ст. л.
  • Баклажаны свежие – 120 г.
  • Пара некрупных томатов.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Одно среднее яйцо.
  • Половинка моркови.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Стручковый фасоль – 40 г.
  • Горький перец, хмели-сунели, пажитник – по вкусу.
  • Один лавровый лист.

Приготовление:

1. Прежде всего, займитесь баклажанами. Их нужно посолить и оставить минут на двадцать, чтобы стек сок и ушла лишняя горечь.

2. В керамический горшок выложить свинину, нарезанную максимально мелко. Сюда же всыпать нарубленный лук и морковку. Обязательно налейте растительное масло, чтобы овощи не прилипли к поверхности.

3. Когда баклажаны будут готовы их ополоснуть и разместить в горшке. Также всыпать щепотку соли и перца. Поверх разместить томатную пасту. Подойдут также и свежие томаты.

4. Мелко нарезанная стручковая фасоль и стручковые перцы разместить поверх других овощей.

5. Последними следует добавить чеснок и рубленные томаты. Затем отправить в духовой шкаф, где запекать не меньше часа.

6. После часа готовки, требуется смешать яйца и сметану и вылить данную смесь в горшок. Затем отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать-двадцать минут. Подавать, украсив рубленной зеленью.

15. Сочная свинина по-мужски


Все мужчины любят жареное мясо. Кто-то обожает шашлык, а кто-то –запечённое в духовке. Это же рецепт покорит и тех и других. Во-первых, готовится это блюдо просто до неприличия, а во-вторых – съедается гораздо быстрее, чем готовится. Жарить свинину стоит на сковороде со специальным покрытием, и не стоит часто переворачивать. Это может лишить мясо красивой корочки. На гарнир стоит подать просто крупно порезанные томаты и огурцы, либо свежие, либо малосольные.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка– 350-400 г.
  • Одна луковица.
  • Половинка свежего лимона.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

1. Вырезку свинины нужно нарезать небольшими кусочками. Предварительно, разумеется вымыть мясо и промокнуть полотенцем.

2. Луковицу нарубить либо кольцами, либо полукольцами и смешать с мясом.

3. В миску добавить сок половины лимона, а также уксусную кислоту.

4. Обязательно всыпать соль и щепотку перца, а затем оставить на срок не менее часа в холодильник. За это время мясо должно промариноваться и его можно будет жарить .

5. Теперь осталось обжарить мясо до красивой румяной корочки и подать его к столу. Лучшим гарниром будет армянский лаваш и свежая зелень.

Заключение и ссылки

Теперь вы сами можете легко убедиться – из мяса можно приготовить целую дюжину красивых, необычных и совсем не сложных рецептов. Главное – приложить фантазию. Особенно таким блюдам будут разы мужчины, ведь, как известно путь к сердцу проходит через желудок. И прекрасно, если этот желудок будет наполнен вкусной едой.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #блюда из говядины
  • #фрикасе
  • #отбивные
  • #зразы
  • #бешбармак
  • #мясо в коптильне
  • #мясо в микроволновке
  • #мясо в мультиварке
  • #ромштекс
  • #ростбиф
  • #мясо по-французски
  • #жаркое
  • #ежики
  • #бризоль
  • #антрекот
  • #чанахи
  • #хашлама
  • #блюда из козлятины
  • #мясо в духовке
  • #ребрышки
  • #мясные блюда на новый год
  • #мясо в горшочках
  • #мясо в кляре
  • #мясо в панировке
  • #мясо для детей
  • #мясо тушеное
  • #мясо фаршированное
  • #блюда с сосисками
  • #блюда из телятины
  • #блюда из свинины
  • #блюда из баранины
  • #блюда из крольчатины
  • #блюда из конины
  • #блюда из оленины
  • #гуляш
  • #буженина
  • #тефтели и фрикадельки
  • #домашнаяя колбаса и сосиски
  • #рулька
  • #бефстроганов
  • #мясные рулеты
  • #азу
  • #купаты
  • #шницель
  • #ужин
  • #обед
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #русская кухня
  • #сезон чеснока
  • #домашние рецепты
  • #ваши рецепты
  • #вторые блюда

рецепт

2 часа

Кебаб «Славная базука»

рецепт

4 часа

Томленые рульки в домашнем томатном соке

рецепт

1 час 30 минут

Картофель с мясом в казане по-мужски

рецепт

2 ч 30 м

Аппетитная запеканка с рисом и печенью

рецепт

1 ч 55 м

Колбасные цветочки к завтраку

рецепт

Славный кебаб

рецепт

55 минут

Фаршированный перец «Чистые ручки»

рецепт

1 час 20 минут

Ароматная запеканка из свеклы с фаршем

рецепт

2 ч 20 м

Аппетитная запеканка из печени в духовке

рецепт

1 ч 10 м

Вкусная запеканка из печени и картофеля

рецепт

1 час 15 минут

Насыщенная запеканка из лаваша с фаршем

рецепт

1 час 10 минут

Сытная запеканка из макарон и фарша

рецепт

3 часа 30 минут

Необычный мясной хлеб

рецепт

Карп, фаршированный филе индейки

рецепт

Голубцы из филе индейки с мясным фаршем

рецепт

Голубцы из филе индейки с охотничьими колбасками

рецепт

30 минут

Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

рецепт

20 минут

Колбаски с капустой в пиве

рецепт

45 минут

Рис с тушенкой

рецепт

50 минут

Овощное рагу с копченой колбасой

Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, мясные блюда отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить мясные блюда из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты мясных блюд в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить мясные блюда так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

мясных рецептов | BBC Good Food

Мясные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 17 из 17

  • Бекон

    Независимо от того, предпочитаете ли вы полосатое или копченое мясо, этот недорогой ингредиент выходит за рамки тарелки для завтрака.

  • Говядина

    Используйте говяжью вырезку в различных рецептах. Используйте мясной фарш для домашнего пирога, тушеные нарезки для тушеных блюд, таких как бефстроганов, и филе или филе для воскресного жаркого.

  • Цыпленок

    Приготовьте курицу по нашим лучшим рецептам. У нас есть все для вас, будь то традиционное жаркое, ароматное карри или утешительный пирог, который вы ищете.

  • Куриная грудка

    Получите максимум удовольствия от этого универсального нежирного мяса: подавайте целые куриные грудки в панировке или с начинкой, или нарежьте их кусочками для вкусного рагу, карри, салатов и гарниров.

  • Чоризо

    Острая испанская колбаса украсит любой ужин. Придайте вкус Средиземноморья своим блюдам, добавив чоризо в рагу, блюда из риса, салаты, супы и многое другое.

  • Утка

    Попробуйте что-нибудь новое на ужин с этой аппетитной птицей. Наши лучшие рецепты утки включают целую жареную утку, хрустящую утку по-китайски и утку конфи.

  • Игра

    Попробуйте что-нибудь новое с этим универсальным мясом с насыщенным вкусом.

  • Окорок

    Старую добрую окороку не побить. Всегда популярная закуска в пабе и любимая рождественская закуска — у нас есть несколько классических комбинаций, которые вы можете попробовать.

  • Баранина

    Хотите ли вы впечатляющее пасхальное блюдо или обед в середине недели, у нас есть множество рецептов баранины на выбор, например, жареная баранья нога, карри из баранины, бараньи отбивные и кофта.

  • Остатки рождественской индейки

    Превратите остатки жареной индейки с рождественского ужина в более сытные блюда. Попробуйте ароматное карри из индейки, утешительную запеканку или сливочную пасту.

  • Фарш

    Измельчить можно не только пастуший пирог. Вдохновитесь рецептами Good Food, в которых используются говядина, свинина, баранина, полезная индейка, курица и овощной фарш.

  • Свинина

    Поэкспериментируйте с пирогами со свининой, паэльей и бургерами.

  • Свиная грудинка

    Откройте для себя наши лучшие рецепты свиной грудинки для аппетитных ломтиков свиной грудинки, приготовленных на медленном огне, тушеных на гриле кусочков или потрясающих основных блюд с хрустящими шкварками.

  • Свиная вырезка

    Попробуйте мягкую вырезку или рулет со шкварками.

  • Колбаса

    Откройте для себя любимые рецепты сосисок BBC Good Food, включая классические сосиски и пюре, утешительные запеканки и нашу лучшую жабу в норе.

  • Стейк

    Приготовьте классический стейк и домашние чипсы или поэкспериментируйте с соусами: от перца до чимичурри. У нас есть идеи для всех отрубов, включая филе, рибай и бавет.

  • Индейка

    Наши невероятные рецепты приготовления индейки станут идеальным украшением для публики, независимо от того, хотите ли вы традиционное жаркое, простой рецепт короны индейки или современную птицу со всеми украшениями.

Посмотреть другие мясные рецепты

30-минутная монгольская говядина — попробуй и увидишь

Эта 30-минутная монгольская говядина сочная, сладкая и такая вкусная!! С тонко нарезанным стейком, соевым соусом, коричневым сахаром, свежим чесноком и имбирем — все приготовлено и готово к употреблению всего за 30 минут!

В последнее время мне очень хочется китайской еды. Я думаю, это потому, что я ела так много традиционных американских блюд для комфорта — вы знаете, с праздниками и всем остальным.

Как насчет вас — не могли бы вы прямо сейчас сходить за китайской едой? Какое твое любимое блюдо?

Некоторые из моих любимых азиатских блюд должны включать Курица с манго , Брокколи и говядина , большая миска рамена ,   Кисло-сладкие креветки или классическая Цыпленок Цо .

… ПЛЮС моя последняя навязчивая идея и сегодняшний рецепт — это супер простая монгольская говядина за 30 минут!

Возможно, вы пробовали это вкусное блюдо в PF Chang’s — я думаю, это одно из самых популярных мест в их меню.

И на всякий случай, если вы еще не знаете, что такое моногольская говядина? Я здесь, чтобы разбить его для вас.

Что такое монгольская говядина?

Обычно это стейк из пашины, нарезанный тонкими ломтиками и быстро обжаренный, затем добавленный в острый и сладкий соус и сочетающийся с зеленым луком или овощной смесью. Его обычно подают с пропаренным рисом или хрустящей целлофановой лапшой.

И лично я не могу нарадоваться этому пикантному сладкому сочетанию со свежим чесноком и луком – ням! Я также люблю добавлять немного масла чили или хлопьев красного перца для пикантности. Как хорошо, мой друг!!

Позвольте мне поделиться всеми моими лучшими советами по приготовлению этой монгольской говядины…

Как приготовить монгольскую говядину?

Как я уже упоминал, стейк из пашины обычно используется для приготовления этого блюда. Но это более жесткий кусок мяса, и я никогда не любил его, поэтому для своего варианта я использовал стейки из филе. Для этого блюда также можно использовать стрип-стейк.

  1. Стейки были толщиной около 1½ дюйма. Я разрезал их на ломтики толщиной ¼ дюйма.

  1. Затем я разложила ломтики, накрыла их полиэтиленовой пленкой и придавила лопаткой для мяса.

  1. Затем я положил мясо в закрывающийся пластиковый пакет и добавил кукурузный крахмал (это помогает мясу хорошо подрумяниться, а соус загустеет).

  1. Я помассировала стейк и кукурузный крахмал, чтобы каждый кусок был полностью покрыт. Затем я оставил их на 15 минут, пока готовил другие ингредиенты.

  1. Затем я добавил масло канолы в большую сковороду и дал ей нагреться на среднем огне.
  2. Затем я положил стейк на сковороду в один слой и готовил по 30 секунд на каждом участке (всего 1 минута).

  1. Готовьте стейки партиями, а не перегружайте сковороду, потому что в результате переполнения сковороды получается приготовленный на пару стейк, а не обжаренный стейк! Я сняла стейк со сковороды, как только он приготовился, отложила его на тарелку и посыпала солью.

  1. Я добавила в сковороду свежий имбирь и чеснок и обжарила 10-15 секунд. Я добавила масло чили, но вы можете использовать хлопья перца чили или пропустить этот шаг, если вам не нужны специи.

  1. Я перемешала тамари/соевый соус, воду и коричневый сахар и довела смесь до кипения.

  1. Затем я положил стейк обратно на сковороду и дал соусу загустеть на 20-30 секунд.

  1. Наконец, я выключил огонь, добавил зеленый лук и перемешал, чтобы все смешалось.

Лучше, чем еда в китайском ресторане, не выходя из собственного дома, всего за 30 минут!

Удивительно – правда!??

Что подавать к монгольской говядине?

Я подал свою монгольскую говядину с пропаренным жасминовым рисом. Но вы также можете подать его с пропаренным коричневым рисом, рисовой лапшой или в салатных обертках с хрустящей целлофановой лапшой.

Это быстрое и легкое блюдо из сладкого и соленого, сытное и вкусное, идеально подходит для буднего дня!

Я рискну и предскажу, что этот рецепт монгольской говядины станет одним из ваших новых рецептов ужина!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта стейка из вырезки толщиной 1 дюйм
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чашки масла канолы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • Хлопья красного перца или масло чили
  • ⅓ стакана соуса тамари с пониженным содержанием натрия (для безглютеновых) или соевого соуса, если вы предпочитаете
  • ½ стакана воды
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 8 стеблей зеленого лука, только зеленые части, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

Инструкции

  1. Нарежьте стейк ломтиками толщиной ¼ дюйма. Положите ломтики на ровную поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью лопатки для мяса разровняйте мясо. Положите мясо в пакет с застежкой и добавьте кукурузный крахмал. Помассируйте стейк и кукурузный крахмал вместе, чтобы убедиться, что каждый кусок полностью покрыт.
  2. Налейте масло канолы в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Положите стейк на сковороду в один слой и готовьте по 30 секунд с каждой стороны (всего 1 минута). Готовьте стейк партиями, а не переполняйте сковороду. Снимите стейк со сковороды, когда он приготовится, отложите его на тарелку, затем посыпьте солью.
  4. Затем добавьте в сковороду имбирь, чеснок и масло чили или хлопья красного перца (по желанию для большей остроты) и жарьте 10-15 секунд.
  5. Добавьте тамари (или соевый соус), воду и коричневый сахар и доведите смесь до кипения.
  6. Снова заверните стейк и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд. (Кукурузный крахмал, использованный для приготовления стейка, должен загустить соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *