Напиток грог
Вариантов приготовления такого классического напитка как грог существует масса, и некоторые из них мы намерены рассмотреть в этом материале.
Грог — классический алкогольный рецепт
Если рассматривать действительно классический рецепт грога, то мы остановимся на простой смеси воды и рома, которая явно не придется по вкусу большинству читателей, потому давайте обратимся к современной классике, в рамках которой алкогольная основа смешивается с лимонным соком, медом и пряностями.
Ингредиенты:
- сок ½ лимона;
- темный ром – 35 мл;
- мед – 15 мл;
- по щепотке корицы, ванилина, бутон гвоздики.
Приготовление
Смешайте сок лимона с темным ромом, медом и специями, после чего разведите напиток горячей водой, регулируя интенсивность вкуса и крепость грога.
Грог — безалкогольный рецепт
Безалкогольный грог – это обычный черный чай, смешанный с пряностями и лимонным соком. Для его приготовления крепко заваренный чай достаточно проварить на протяжении пары минут со специями по вкусу: палочкой корицы, ванильным стручком, гвоздикой, звездочкой аниса. Готовый чайный напиток можно разбавить, чтобы снизить крепость, а перед подачей смешать с медом и соком лимона.
Как приготовить грог в домашних условиях?
Для тех, кто хочет увеличить крепость напитка, предлагаем смешать основу из темного рома с пивом, а вместе с водой использовать ананасовый сок, который значительно разнообразит вкус.
Ингредиенты:
- темный ром – 35 мл;
- светлое пиво – 175 мл;
- ананасовый сок – 340 мл;
- сок лайма – 115 мл;
- сахар коричневый – 140 г;
- вода – 670 мл;
- палочка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- звездочки аниса – 2 шт.
Приготовление
Смешайте темный ром с пивом сахаром и оставьте смесь на слабом огне, чтобы сахар смог раствориться, но при этом не выпарился весь алкоголь. Воду доведите до кипения с пряностями отдельно. Смешайте воду с алкогольной основой, добавьте лаймовый сок и подавайте напиток сразу же.
Грог из вина — рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 1,5 л;
- портвейн – 1,5 л;
- бренди – 750 мл;
- палочки корицы – 10 шт. ;
- стручки кардамона – 15 шт.;
- бутоны гвоздики – 15 шт.;
- цедра одного апельсина;
- горсть изюма;
- сахар – 390 г.
Приготовление
Вино смешайте с портвейном и специями, поместите на небольшой огонь и проварите под крышкой 10 минут. Отдельно сварите сироп из сахара и бренди, пока все сахарные кристаллы не растворятся. Добавьте в сироп изюм и цедру, а затем смешайте с вином и портвейном. Подавайте напиток сразу же.
Статьи по теме:
Настойка из брусники Успейте сотворить изумительную настойку из брусники, рецепты которой детально описаны далее. Расскажем, как сотворить этот вкусный напиток двумя совершенно доступными способами, используя свежую или замороженную ягоду. |
Вино из айвы Не бойтесь готовить из айвы алкогольный напиток. Вино из этих плодов выходит восхитительно вкусным, к тому же вы сами сможете сбалансировать чрезмерную терпкость сахаром и водой. Самый подробный и понятный рецепт изготовления вина из айвы вы найдете далее. |
Настойка из айвы на водке Из множества вариаций алкогольных напитков домашнего изготовления следует уделить особенное внимание приготовлению настойки из айвы. Она обладает необыкновенным ароматом и чудным вкусом, который даже утонченным особам понравится. | Клубничный ликер — самые вкусные рецепты домашнего алкоголя Клубничный ликер собственного приготовления станет превосходным дополнением застолья или ароматным дижестивом, который поднимет настроение после трапезы в будни. Сделать напиток можно по-разному, применяя проверенные технологии. |
6 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, классический рецепт с красным вином, советы бармена
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна.
Состав глинтвейна
Для приготовления Глинтвейна по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся:
- красное вино,
- кардамон,
- гвоздика,
- кориандр,
- анис,
- апельсин,
- корица,
- сахар.
Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».
1. Классический рецепт алкогольного глинтвейна с красным вином в домашних условиях
Если у уюта и есть аромат, то это аромат кипящего на плите красного вина с добавлением цитрусовых фруктов и специй
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress. comКардамон | 8 стручков |
Гвоздика | 10 шт. |
Душистый перец | 5 зерен |
Кориандр | 1 ч. ложка |
Анис | 4 звездочки |
Сухое красное вино | 750 мл |
Апельсин | 3-4 дольки |
Корица | 3 палочки |
Сахар | 5 ст. ложек |
Шаг 1. Подготовим специи
Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю.
Шаг 2. Подготовим апельсин
Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см.
Шаг 3. Варим глинтвейн
В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня будущий глинтвейн. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин. Глинтвейн готов.
2. Безалкогольный рецепт глинтвейна с соком в домашних условиях
Горячий напиток, который подойдет каждому на вашей вечеринке! Кружка ароматного безалкогольного и пряного глинтвейна — то, что нужно холодным вечером
Фото: Piotr Arnoldes, pexels.comВиноградный сок | 1 л |
Мед | 60 мл |
Сахар | 2 ст. ложек |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Апельсин | 3-4 дольки |
Корица | 4 палочки |
Анис | 4 звездочки |
Шаг 1. Подготавливаем фрукты
Помойте яблоки и апельсины. Разрежьте на дольки или на слайсы, как вам нравится.
Шаг 2. Смешиваем специи и фрукты
В кастрюльку выложите порезанные фрукты, затем добавьте палочки корицы, анис и гвоздику.
Также вы можете добавить больше специй, вкус которых вам нравится.
Шаг 3. Варим глинтвейн
Влейте в нашу смесь виноградный сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите напиток до кипения. После добавьте мед. Глинтвейн готов.
Факт: алкогольный глинтвейн не согревает
Когда действительно холодно, пить горячий глинтвейн на улице, чтобы согреться – ошибка. Это удается только в краткосрочной перспективе, потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, заставляя наше тело быстрее остывать. То есть, употребление глинтвейна на самом деле делает нас охлаждает, а не согревает.
3. Рецепт белого глинтвейна в домашних условиях
Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, этот рецепт для вас. Отличие от привычного глинтвейна не только в цвете вина
Фото: CHROMORANGE / Barbara Neveu via, globallookpress.comБелое сухое вино | 750 мл |
Корица | 2 палочки |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Анис | 3 звездочки |
Шаг 1. Подготавливаем апельсин и лимон
Помойте и нарежьте апельсин и лимон. Не забудьте отложить несколько ломтиков для украшения.
Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты
Добавьте вино, кусочки фруктов, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис в кастрюлю.
Шаг 3. Варим глинтвейн
Нагревайте напиток на медленном огне около 45 минут. Важно вино не кипятить, иначе алкоголь испарится. Периодически помешивайте смесь. Перед подачей попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу.
Интересно: в качественном глинтвейне меньше сахара
Глинтвейн массового производства обычно делают из вина более низкого качества. Чтобы заглушить вкус, добавляют много сахара и таким образом подслащивают. В качественном глинтвейне из вина хорошего качества, наоборот, гораздо меньше сахара. Напиток изначально имеет хороший вкус и поэтому не нуждается в слишком сильном подслащивании.
4. Рецепт глинтвейна с яблоками в домашних условиях
Рецепт этого глинтвейна, приготовленного из яблочного сока и специй с дольками апельсина и яблоком, получается ароматным и праздничным
Фото: shutterstock.comЯблочный сок | 4 стакана |
Красное сухое вино | 750 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Корица | 2 палочки |
Апельсин | ½ шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Анис | 3 звездочки |
Шаг 1. Варим глинтвейн
В большую кастрюлю налейте яблочный сок, красное вино, добавьте корицу, гвоздику, сахар и анис, кусочки фруктов и доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 2. Подаем
Когда сахар растворится и специи начнут выделять свой аромат, выключите огонь и разливайте по бокалам.
5.
Рецепт испанского глинтвейна в домашних условияхИспанский глинтвейн, или сангрия, готовится из красного вина с добавлением терпкой клюквы, специй и ликера. Подается со льдом
Фото: shutterstock.comКлюква | 150 г |
Клюквенный сок | 200 мл |
Красное вино | 650 мл |
Ликер | 100 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Апельсин | цедра |
Кардамон | ½ шт. |
Корица | 2 палочки |
Анис | 3 звездочки |
Розмарин | веточка |
Шаг 1. Готовим ингредиенты
Клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру положите в кастрюлю и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 2. Доводим напиток до готовности
После охлаждения добавьте в кастрюлю вино и ликер. Затем в бокалы положите лед, веточку розмарина и разлейте глинтвейн.
Важно
Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
6. Рецепт скандинавского глинтвейна в домашних условиях (глега)
Глег — это традиционный скандинавский глинтвейн для вечеринок и зимних посиделок в кругу друзей. Для его приготовления используется добавление крепкого алкоголя, изюм и очищенный миндаль
Фото: Julia Pfeifer, globallookpress.comСухое красное вино | 750 мл |
Виски | 350 мл |
Имбирь (корень) | 30 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
Измельченный миндаль | 3 ст. ложки |
Апельсин | цедра |
Кардамон | 1 ст. ложка |
Корица | 2 палочки |
Анис | 3 звездочки |
Гвоздика | 8 бутонов |
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Смешайте в кастрюле вино, виски, сахар, цедру, 25 г изюма и 1,5 столовые ложки миндаля, кардамон, имбирь, палочки корицы и гвоздику. Доведите напиток до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть пару минут.
Шаг 2. Настаиваем и разливаем.
Снимите с плиты напиток и оставьте на час, чтобы он мог настояться. Затем немного подогрейте получившийся глинтвейн и разлейте по бокалам.
Цвет глинтвейна кое-что говорит о его свежести
Если ваш глинтвейн красного цвета — он свежий. Если коричневатого — напиток долго хранился в тепле.
Советы бармена
Полезными советами делится бармен Аника-Анастасия Попова.
- Используйте приличное вино. Ваш глинтвейн будет настолько хорош, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выбирайте вариант из средней ценовой категории. Дешевое вино испортит впечатление от готового напитка.
- Не позволяйте вину долго кипеть. Избегайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина испаряет алкоголь и уменьшает общее количество жидкости в кастрюле. После закипания напитка сразу же выключайте плиту.
- Используйте цельные специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту, используя звездочки аниса и палочки корицы вместо порошка. Молотые специи приведут к ощущению песка в кружке.
- Не переусердствуйте с приправами. Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй придает неприятный вкус.
- Сохраняйте готовый глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи при помощи сита и перелейте напиток в емкости, которые можно убрать в холодильник.
История глинтвейна
Пряное вино существует уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции этот напиток использовался в качестве лечебного тонизирующего средства для согревания тела в холодное время года.
Во II веке, когда римляне завоевывали Европу, употребление глинтвейна стало более распространенным. В подогретое вино добавляли специи, чтобы помочь защитить себя от суровой зимы.
Теплый рождественский напиток стал популярен в викторианской Англии примерно в XVI веке, где было безопаснее пить вино, чем воду, из-за чумы, известной как «черная смерть». В вино добавляли больше специй, таких как кориандр, чтобы замаскировать вкус и сохранить напиток на долгое время.
Сегодня напиток по-прежнему любят в Европе, но уже как символ Рождества и домашнего уюта в холодную зимнюю пору.
грог | Bonapeti.com
Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома, коньяка или водки и горячей воды или чая. Это один из самых распространенных напитков, согревающих человека в холодные зимние месяцы. Это один из самых любимых зимних коктейлей, имеющий мировую известность, а приготовить его можно множеством способов.
Грог, как и другие теплые алкогольные коктейли, так же соблазнительны, как и их летние версии. Они просты в приготовлении и не содержат слишком много ингредиентов, но вкус у них замечательный, а основная их функция – согреть.
История грога
История происхождения грога уникальна, потому что, несмотря на содержание алкоголя, напиток был создан для борьбы с алкоголизмом.
Первоначально грог был представлен Королевскому флоту Великобритании в 1740 году вице-адмиралом Эдвардом Верноном, известным под прозвищем «Старый грог», потому что он всегда ходил по палубе корабля в водонепроницаемом пальто, сделанном из грограма (ткань из хлопка, шерсти и мохера).
Интересно, что целью вице-адмирала было побороть пьянство, потому что в то время морякам ежедневно выдавали 1 1/5 стакана (280 мл) рома, что приводило к постоянным пьяным дракам и проблемам. Наконец-то они избавятся от этого странного правила в 1970.
Вернон не имел права уменьшать порции, но вместо этого изменил их качество — разбавил ром теплой водой.
Но со временем грог стал любимым напитком не только в открытом море, но и на суше. Постепенно в грог стали добавлять лимонный сок, сахар и различные пряности – имбирь, корицу, мускатный орех и другие, а вместо теплой воды стали использовать для его приготовления крепкий черный чай.
Сочетание рома с водой, мускатным орехом и сахаром было очень популярно в прошлом, особенно среди торговцев и пиратов.
Приготовление грога
В настоящее время существуют сотни вариантов грога . Классический рецепт грога предполагает добавление рома в заваренный черный чай, затем добавление сахара и питье горячим. Из-за разных вкусов и предпочтений людей грог можно приготовить по желанию, а ром не является постоянным. Его легко заменить виски или коньяком.
Единственное правило при приготовлении грога — спирт не нагревать, а добавлять в конце. В воду или чай можно добавлять различные специи – корицу, зерна черного перца, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и другие. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, добавьте лимон, сахар и ром.
Вот несколько различных способов приготовить горячий грог , чтобы согреть тело и душу в холодные зимние дни.
Любителям кофе предлагаем невероятный грог с кофе. Вам понадобится 2/5 чашки кофе, 2 чайные ложки сахарного сиропа и 1 1/3 столовой ложки рома (или коньяка). Налейте горячий кофе в подогретый высокий бокал для грога, добавьте ром и сахарный сироп. Немного перемешайте и сразу выпейте.
Следующий рецепт грога, подслащенного медом. Необходимые ингредиенты: 2 чайные ложки меда, 3 1/3 столовые ложки рома, 2/3 чашки горячего черного чая и долька лимона. Приготовление очень простое – налейте чай в высокий стакан, добавьте мед, лимон и, наконец, ром.
В обоих рецептах выбор специй полностью на ваше усмотрение, но для грога с кофе лучше всего подходят корица, мускатный орех или гвоздика, а для грога с медом – кардамон или имбирь.
Следующий рецепт грога немного более необычен, но конечный результат — ароматный и согревающий напиток. Необходимые продукты: 1 4/5 стакана ликера куантро, 4/5 стакана чая, 1 стакан рома, 2/5 стакана апельсинового сока, 1 щепотка корицы, немного гвоздики, палочка корицы и апельсин для украшения.
Способ приготовления следующий: нагрейте ром, куантро, корицу и апельсиновый сок в кастрюле. Хорошо перемешайте и снимите с огня прямо перед тем, как закипит. Разлить по чашкам и разлить по чашкам. Украсьте дольками апельсина, посыпанными гвоздикой.
В скандинавских странах существует особая традиция, согласно которой грог должен быть приготовлен гостем дома с пропорциями ингредиентов, исходя из их индивидуальных вкусов.
Рецепт морского грога. Какой коктейль можно приготовить?
Как видно из рецепта, Морского грога много! Вы можете сделать это с большим количеством типичных Тики-расцветов или просто взбить и наслаждаться. Кроме того, в дополнение к рому, мы рекомендуем вам приобрести все виды рома, но в крайнем случае вы действительно можете обойтись 30 мл белого рома и 60 мл темного рома. Если вы делаете это, мы рекомендуем вам использовать как минимум два разных вида темного рома и приготовить хотя бы один ямайский. Ром Демерара придает напитку немного дымности и интереса, который вам обязательно понравится, поэтому мы выделили его отдельно, но не пропускайте этот коктейль, если не можете его купить точно правильно. Помимо рома в этом коктейле нет ничего необычного. Он просто приятный, фруктовый, тропический и вообще чудесный. Поблагодарите нас позже.
Когда самое подходящее время для военно-морского грога?
В этом коктейле, конечно же, есть элемент отпуска. В конце концов, это тропики и полно выпивки! Однако в истинном стиле Тики это на самом деле напиток, который вы пьете в местном баре Тики, когда вы притворяетесь, что находится в отпуске. Из-за этого мы думаем, что Navy Grog подойдет для вашей собственной тематической вечеринки в стиле Тики. Пригласите людей и добавьте этот рецепт в свое меню, чтобы поделиться им с друзьями.
Да, в этом рецепте есть еще несколько ингредиентов, приготовление которых может отвлечь вас от обязанностей хозяина, но если вы предварительно смешаете соки и ром (только пока не встряхивайте их), это на самом деле значительно упрощает задачу. кусочек. Так что давай, устраивай вечеринку!
Насколько силен морской грог?
Крепкий коктейль. Всего у вас есть 90 мл рома, и сравнительно немного, чтобы разбавить его. Если вы используете хороший ром, мы надеемся, что вы получите много вкуса, гарантируя, что вы не будете перегружены сладостью и фруктовым соком. Это ключ к тому, чтобы не переборщить с этими вещами: используйте достаточно хороший ром, чтобы вы действительно могли его попробовать. Так что наслаждайтесь Navy Grog в умеренных количествах.
Мы видим, что музыка для Navy Grog идет одним из двух путей. Либо мы смотрим на военно-морской аспект названия этого рецепта и говорим, что вы на флоте и надеваете какие-нибудь морские трусики, либо мы смотрим на то время, когда Navy Grog был изобретен как коктейль, и переходим к музыке того периода.