Грог рецепт классический алкогольный: Грог. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Грог — Inshaker

Содержание

Напиток грог

Вариантов приготовления такого классического напитка как грог существует масса, и некоторые из них мы намерены рассмотреть в этом материале.

Грог — классический алкогольный рецепт

Если рассматривать действительно классический рецепт грога, то мы остановимся на простой смеси воды и рома, которая явно не придется по вкусу большинству читателей, потому давайте обратимся к современной классике, в рамках которой алкогольная основа смешивается с лимонным соком, медом и пряностями.

Ингредиенты:

  • сок ½ лимона;
  • темный ром – 35 мл;
  • мед – 15 мл;
  • по щепотке корицы, ванилина, бутон гвоздики.

Приготовление

Смешайте сок лимона с темным ромом, медом и специями, после чего разведите напиток горячей водой, регулируя интенсивность вкуса и крепость грога.

Грог — безалкогольный рецепт

Безалкогольный грог – это обычный черный чай, смешанный с пряностями и лимонным соком. Для его приготовления крепко заваренный чай достаточно проварить на протяжении пары минут со специями по вкусу: палочкой корицы, ванильным стручком, гвоздикой, звездочкой аниса. Готовый чайный напиток можно разбавить, чтобы снизить крепость, а перед подачей смешать с медом и соком лимона.

Как приготовить грог в домашних условиях?

Для тех, кто хочет увеличить крепость напитка, предлагаем смешать основу из темного рома с пивом, а вместе с водой использовать ананасовый сок, который значительно разнообразит вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром – 35 мл;
  • светлое пиво – 175 мл;
  • ананасовый сок – 340 мл;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • вода – 670 мл;
  • палочка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • звездочки аниса – 2 шт.

Приготовление

Смешайте темный ром с пивом сахаром и оставьте смесь на слабом огне, чтобы сахар смог раствориться, но при этом не выпарился весь алкоголь. Воду доведите до кипения с пряностями отдельно. Смешайте воду с алкогольной основой, добавьте лаймовый сок и подавайте напиток сразу же.

Грог из вина — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1,5 л;
  • портвейн – 1,5 л;
  • бренди – 750 мл;
  • палочки корицы – 10 шт. ;
  • стручки кардамона – 15 шт.;
  • бутоны гвоздики – 15 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • горсть изюма;
  • сахар – 390 г.

Приготовление

Вино смешайте с портвейном и специями, поместите на небольшой огонь и проварите под крышкой 10 минут. Отдельно сварите сироп из сахара и бренди, пока все сахарные кристаллы не растворятся. Добавьте в сироп изюм и цедру, а затем смешайте с вином и портвейном. Подавайте напиток сразу же.

 

Статьи по теме:

Настойка из брусники

Успейте сотворить изумительную настойку из брусники, рецепты которой детально описаны далее. Расскажем, как сотворить этот вкусный напиток двумя совершенно доступными способами, используя свежую или замороженную ягоду.

Вино из айвы

Не бойтесь готовить из айвы алкогольный напиток. Вино из этих плодов выходит восхитительно вкусным, к тому же вы сами сможете сбалансировать чрезмерную терпкость сахаром и водой. Самый подробный и понятный рецепт изготовления вина из айвы вы найдете далее.

Настойка из айвы на водке

Из множества вариаций алкогольных напитков домашнего изготовления следует уделить особенное внимание приготовлению настойки из айвы. Она обладает необыкновенным ароматом и чудным вкусом, который даже утонченным особам понравится.

Клубничный ликер — самые вкусные рецепты домашнего алкоголя

Клубничный ликер собственного приготовления станет превосходным дополнением застолья или ароматным дижестивом, который поднимет настроение после трапезы в будни. Сделать напиток можно по-разному, применяя проверенные технологии.

 

6 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, классический рецепт с красным вином, советы бармена

Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. 

Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна.

Состав глинтвейна

Для приготовления Глинтвейна по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся: 

  • красное вино,
  • кардамон,
  • гвоздика,
  • кориандр,
  • анис,
  • апельсин,
  • корица,
  • сахар.

Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы». 

1. Классический рецепт алкогольного глинтвейна с красным вином в домашних условиях

Если у уюта и есть аромат, то это аромат кипящего на плите красного вина с добавлением цитрусовых фруктов и специй

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress. com
Кардамон8 стручков
Гвоздика10 шт.
Душистый перец5 зерен
Кориандр1 ч. ложка
Анис4 звездочки
Сухое красное вино750 мл
Апельсин3-4 дольки
Корица3 палочки
Сахар5 ст. ложек

Шаг 1. Подготовим специи

Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю.

Шаг 2. Подготовим апельсин

Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см.

Шаг 3. Варим глинтвейн

В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня будущий глинтвейн. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин. Глинтвейн готов. 

2. Безалкогольный рецепт глинтвейна с соком в домашних условиях

Горячий напиток, который подойдет каждому на вашей вечеринке! Кружка ароматного безалкогольного и пряного глинтвейна — то, что нужно холодным вечером

Фото: Piotr Arnoldes, pexels.com
Виноградный сок1 л
Мед60 мл
Сахар2 ст. ложек
Апельсин1 шт.
Яблоки1 шт.
Гвоздика1 шт.
Апельсин3-4 дольки
Корица4 палочки
Анис4 звездочки

Шаг 1. Подготавливаем фрукты

Помойте яблоки и апельсины. Разрежьте на дольки или на слайсы, как вам нравится.

Шаг 2. Смешиваем специи и фрукты

В кастрюльку выложите порезанные фрукты, затем добавьте палочки корицы, анис и гвоздику. 

Также вы можете добавить больше специй, вкус которых вам нравится.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Влейте в нашу смесь виноградный сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите напиток до кипения. После добавьте мед. Глинтвейн готов. 

Факт: алкогольный глинтвейн не согревает

Когда действительно холодно, пить горячий глинтвейн на улице, чтобы согреться – ошибка. Это удается только в краткосрочной перспективе, потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, заставляя наше тело быстрее остывать. То есть, употребление глинтвейна на самом деле делает нас охлаждает, а не согревает. 

3. Рецепт белого глинтвейна в домашних условиях

Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, этот рецепт для вас. Отличие от привычного глинтвейна не только в цвете вина

Фото: CHROMORANGE / Barbara Neveu via, globallookpress.com
Белое сухое вино750 мл
Корица2 палочки
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Гвоздика5 шт.
Сахар2 ст. ложки
Анис3 звездочки

Шаг 1. Подготавливаем апельсин и лимон

Помойте и нарежьте апельсин и лимон. Не забудьте отложить несколько ломтиков для украшения.

Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты

Добавьте вино, кусочки фруктов, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис в кастрюлю.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Нагревайте напиток на медленном огне около 45 минут. Важно вино не кипятить, иначе алкоголь испарится. Периодически помешивайте смесь. Перед подачей попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу. 

Интересно: в качественном глинтвейне меньше сахара

Глинтвейн массового производства обычно делают из вина более низкого качества. Чтобы заглушить вкус, добавляют много сахара и таким образом подслащивают. В качественном глинтвейне из вина хорошего качества, наоборот, гораздо меньше сахара. Напиток изначально имеет хороший вкус и поэтому не нуждается в слишком сильном подслащивании.

4. Рецепт глинтвейна с яблоками в домашних условиях

Рецепт этого глинтвейна, приготовленного из яблочного сока и специй с дольками апельсина и яблоком, получается ароматным и праздничным

Фото: shutterstock.com
Яблочный сок4 стакана
Красное сухое вино750 мл
Сахар2 ст. ложки
Корица2 палочки
Апельсин½ шт. 
Яблоко1 шт. 
Анис3 звездочки

Шаг 1. Варим глинтвейн

В большую кастрюлю налейте яблочный сок, красное вино, добавьте корицу, гвоздику, сахар и анис, кусочки фруктов и доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 2. Подаем

Когда сахар растворится и специи начнут выделять свой аромат, выключите огонь и разливайте по бокалам. 

5.

Рецепт испанского глинтвейна в домашних условиях

Испанский глинтвейн, или сангрия, готовится из красного вина с добавлением терпкой клюквы, специй и ликера. Подается со льдом 

Фото: shutterstock.com
Клюква150 г
Клюквенный сок200 мл
Красное вино650 мл
Ликер100 мл
Сахар2 ст. ложки
Апельсинцедра
Кардамон½ шт. 
Корица2 палочки
Анис3 звездочки
Розмаринветочка

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру положите в кастрюлю и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть. 

Шаг 2. Доводим напиток до готовности

После охлаждения добавьте в кастрюлю вино и ликер. Затем в бокалы положите лед, веточку розмарина и разлейте глинтвейн.

Важно

Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

6. Рецепт скандинавского глинтвейна в домашних условиях (глега)

Глег — это традиционный скандинавский глинтвейн для вечеринок и зимних посиделок в кругу друзей. Для его приготовления используется добавление крепкого алкоголя, изюм и очищенный миндаль

Фото: Julia Pfeifer, globallookpress.com
Сухое красное вино750 мл
Виски350 мл
Имбирь (корень)30 г
Сахар100 г
Изюм50 г
Измельченный миндаль3 ст. ложки
Апельсинцедра
Кардамон1 ст. ложка
Корица2 палочки
Анис3 звездочки
Гвоздика8 бутонов

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Смешайте в кастрюле вино, виски, сахар, цедру, 25 г изюма и 1,5 столовые ложки миндаля, кардамон, имбирь, палочки корицы и гвоздику. Доведите напиток до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть пару минут.

Шаг 2. Настаиваем и разливаем.

Снимите с плиты напиток и оставьте на час, чтобы он мог настояться. Затем немного подогрейте получившийся глинтвейн и разлейте по бокалам.

Цвет глинтвейна кое-что говорит о его свежести

Если ваш глинтвейн красного цвета — он свежий. Если коричневатого — напиток долго хранился в тепле.

Советы бармена

Полезными советами делится бармен Аника-Анастасия Попова.

  • Используйте приличное вино. Ваш глинтвейн будет настолько хорош, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выбирайте вариант из средней ценовой категории. Дешевое вино испортит впечатление от готового напитка.
  • Не позволяйте вину долго кипеть. Избегайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина испаряет алкоголь и уменьшает общее количество жидкости в кастрюле. После закипания напитка сразу же выключайте плиту. 
  • Используйте цельные специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту, используя звездочки аниса и палочки корицы вместо порошка. Молотые специи приведут к ощущению песка в кружке.
  • Не переусердствуйте с приправами. Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй придает неприятный вкус.
  • Сохраняйте готовый глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи при помощи сита и перелейте напиток в емкости, которые можно убрать в холодильник.

История глинтвейна 

Пряное вино существует уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции этот напиток использовался в качестве лечебного тонизирующего средства для согревания тела в холодное время года. 

Во II веке, когда римляне завоевывали Европу, употребление глинтвейна стало более распространенным. В подогретое вино добавляли специи, чтобы помочь защитить себя от суровой зимы.

Теплый рождественский напиток стал популярен в викторианской Англии примерно в XVI веке, где было безопаснее пить вино, чем воду, из-за чумы, известной как «черная смерть». В вино добавляли больше специй, таких как кориандр, чтобы замаскировать вкус и сохранить напиток на долгое время.

Сегодня напиток по-прежнему любят в Европе, но уже как символ Рождества и домашнего уюта в холодную зимнюю пору.

грог | Bonapeti.com

Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома, коньяка или водки и горячей воды или чая. Это один из самых распространенных напитков, согревающих человека в холодные зимние месяцы. Это один из самых любимых зимних коктейлей, имеющий мировую известность, а приготовить его можно множеством способов.

Грог, как и другие теплые алкогольные коктейли, так же соблазнительны, как и их летние версии. Они просты в приготовлении и не содержат слишком много ингредиентов, но вкус у них замечательный, а основная их функция – согреть.

История грога

История происхождения грога уникальна, потому что, несмотря на содержание алкоголя, напиток был создан для борьбы с алкоголизмом.

Первоначально грог был представлен Королевскому флоту Великобритании в 1740 году вице-адмиралом Эдвардом Верноном, известным под прозвищем «Старый грог», потому что он всегда ходил по палубе корабля в водонепроницаемом пальто, сделанном из грограма (ткань из хлопка, шерсти и мохера).

Интересно, что целью вице-адмирала было побороть пьянство, потому что в то время морякам ежедневно выдавали 1 1/5 стакана (280 мл) рома, что приводило к постоянным пьяным дракам и проблемам. Наконец-то они избавятся от этого странного правила в 1970.

Вернон не имел права уменьшать порции, но вместо этого изменил их качество — разбавил ром теплой водой.

Поначалу этот поступок вызвал сильное недовольство и напитку дали издевательское название Грог , из-за прозвища самого адмирала.

Но со временем грог стал любимым напитком не только в открытом море, но и на суше. Постепенно в грог стали добавлять лимонный сок, сахар и различные пряности – имбирь, корицу, мускатный орех и другие, а вместо теплой воды стали использовать для его приготовления крепкий черный чай.

Сочетание рома с водой, мускатным орехом и сахаром было очень популярно в прошлом, особенно среди торговцев и пиратов.

Приготовление грога

В настоящее время существуют сотни вариантов грога . Классический рецепт грога предполагает добавление рома в заваренный черный чай, затем добавление сахара и питье горячим. Из-за разных вкусов и предпочтений людей грог можно приготовить по желанию, а ром не является постоянным. Его легко заменить виски или коньяком.

Единственное правило при приготовлении грога — спирт не нагревать, а добавлять в конце. В воду или чай можно добавлять различные специи – корицу, зерна черного перца, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и другие. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, добавьте лимон, сахар и ром.

Вот несколько различных способов приготовить горячий грог , чтобы согреть тело и душу в холодные зимние дни.

Любителям кофе предлагаем невероятный грог с кофе. Вам понадобится 2/5 чашки кофе, 2 чайные ложки сахарного сиропа и 1 1/3 столовой ложки рома (или коньяка). Налейте горячий кофе в подогретый высокий бокал для грога, добавьте ром и сахарный сироп. Немного перемешайте и сразу выпейте.

Следующий рецепт грога, подслащенного медом. Необходимые ингредиенты: 2 чайные ложки меда, 3 1/3 столовые ложки рома, 2/3 чашки горячего черного чая и долька лимона. Приготовление очень простое – налейте чай в высокий стакан, добавьте мед, лимон и, наконец, ром.

В обоих рецептах выбор специй полностью на ваше усмотрение, но для грога с кофе лучше всего подходят корица, мускатный орех или гвоздика, а для грога с медом – кардамон или имбирь.

Следующий рецепт грога немного более необычен, но конечный результат — ароматный и согревающий напиток. Необходимые продукты: 1 4/5 стакана ликера куантро, 4/5 стакана чая, 1 стакан рома, 2/5 стакана апельсинового сока, 1 щепотка корицы, немного гвоздики, палочка корицы и апельсин для украшения.

Способ приготовления следующий: нагрейте ром, куантро, корицу и апельсиновый сок в кастрюле. Хорошо перемешайте и снимите с огня прямо перед тем, как закипит. Разлить по чашкам и разлить по чашкам. Украсьте дольками апельсина, посыпанными гвоздикой.

В скандинавских странах существует особая традиция, согласно которой грог должен быть приготовлен гостем дома с пропорциями ингредиентов, исходя из их индивидуальных вкусов.

Рецепт морского грога. Какой коктейль можно приготовить?

Как видно из рецепта, Морского грога много! Вы можете сделать это с большим количеством типичных Тики-расцветов или просто взбить и наслаждаться. Кроме того, в дополнение к рому, мы рекомендуем вам приобрести все виды рома, но в крайнем случае вы действительно можете обойтись 30 мл белого рома и 60 мл темного рома. Если вы делаете это, мы рекомендуем вам использовать как минимум два разных вида темного рома и приготовить хотя бы один ямайский. Ром Демерара придает напитку немного дымности и интереса, который вам обязательно понравится, поэтому мы выделили его отдельно, но не пропускайте этот коктейль, если не можете его купить  точно правильно. Помимо рома в этом коктейле нет ничего необычного. Он просто приятный, фруктовый, тропический и вообще чудесный. Поблагодарите нас позже.

Когда самое подходящее время для военно-морского грога?

В этом коктейле, конечно же, есть элемент отпуска. В конце концов, это тропики и полно выпивки! Однако в истинном стиле Тики это на самом деле напиток, который вы пьете в местном баре Тики, когда вы притворяетесь, что находится в отпуске. Из-за этого мы думаем, что Navy Grog подойдет для вашей собственной тематической вечеринки в стиле Тики. Пригласите людей и добавьте этот рецепт в свое меню, чтобы поделиться им с друзьями.

Да, в этом рецепте есть еще несколько ингредиентов, приготовление которых может отвлечь вас от обязанностей хозяина, но если вы предварительно смешаете соки и ром (только пока не встряхивайте их), это на самом деле значительно упрощает задачу. кусочек. Так что давай, устраивай вечеринку!

Насколько силен морской грог?

Крепкий коктейль. Всего у вас есть 90 мл рома, и сравнительно немного, чтобы разбавить его. Если вы используете хороший ром, мы надеемся, что вы получите много вкуса, гарантируя, что вы не будете перегружены сладостью и фруктовым соком. Это ключ к тому, чтобы не переборщить с этими вещами: используйте достаточно хороший ром, чтобы вы действительно могли его попробовать. Так что наслаждайтесь Navy Grog в умеренных количествах.

Какая музыка лучше всего подходит для Navy Grog?

Мы видим, что музыка для Navy Grog идет одним из двух путей. Либо мы смотрим на военно-морской аспект названия этого рецепта и говорим, что вы на флоте и надеваете какие-нибудь морские трусики, либо мы смотрим на то время, когда Navy Grog был изобретен как коктейль, и переходим к музыке того периода.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *