Рецепт кабачки со вкусом ананаса на зиму: Кабачок, как ананас на зиму

5 вкусных моих любимых рецептов

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

Состав ингредиентов:

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль.
    Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.

Описание приготовления:

  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов!

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.

Описание:

  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Кабачки на зиму в ананасовом соке

Кабачки 1.5 кг Сахар-песок 250 гр. Ананасовый сок 750 мл.

Лимонная кислота 1.5 ч.л.

Кабачки в ананасовом соке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сок ананасовый – 500 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощ вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена, при помощи столовой ложки.

Шаг 2. Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 3. Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить наполовину.

Шаг 5. Всыпьте в кастрюлю 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок.

Шаг 6. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 7. Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на стерилизацию, любым удобным для вас способом.

Шаг 8. Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом.

Шаг 9. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый – 400 мл.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% – по 1 ч.л. на пол-литровую банку.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.

Шаг 2. Далее нужно нарезать кабачки кольцами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.

Шаг 3. Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.

Шаг 4. Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.

Шаг 5. Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.

Шаг 6. По истечении указанного времени, кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.

Шаг 7. Достаньте заранее подготовленные пол-литровые банки (они должны быть, как следует, вымыты, простерилизованы и высушены).

Шаг 8. Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 500 мл) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.

Шаг 9. Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз. Накройте «ананасовую» заготовку одеялом и дайте полностью остыть.

Шаг 10. После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.

Шаг 11. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!

«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином

Время приготовления:1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Ананасовый сок – 1 л.
  • Куркума молотая – 8 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой).

Шаг 2. Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.

Шаг 4. Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.

Шаг 5. Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу, очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.

Шаг 6. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.

Шаг 7. Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.

Шаг 8. В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит.

Шаг 9. После закипания, стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!

Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2,5 кг
  • Сок ананасовый – 700 мл.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Лимон – 2 дольки
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.

Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные кабачки.

Шаг 3. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.

Шаг 4. Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).

Шаг 5. Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 6. Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.

Шаг 7. В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.

Шаг 8. Пока варятся кабачки, простерилизуйте банки, любым удобным для вас способом.

Шаг 9. После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50.1 мкг900 мкг0. 41.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.64
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.33.3
Витамин В495.2 мг500 мг1.53.8
Витамин В51 мг5 мг1.64
Витамин В61. 1 мг2 мг4.411
Витамин В9140.5 мкг400 мкг2.87
Витамин В1203 мкг00
Витамин С151.5 мкг90 мкг13.4
33.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 51.3
Биотин4 мг50 мг0.61.6
Витамин К43 мкг120 мкг2.97.2
Витамин РР7 мг20 мг2.87
Калий2392.8 мг2500 мг7.619. 1
Кальций158 мг1000 мг1.33.2
Кремний300 мг30 мг79.6200
Магний90.5 мг400 мг1.84.5
Натрий22.6 мг1300 мг0.10.3
Сера0500 мг00
Фосфор120. 4 мг800 мг1.23
Хлор02300 мг00
Алюминий721 мкг30 мкг191.4480.7
Железо4.8 мг18 мг2.15.3
Йод0.2 мкг150 мкг00
Кобальт11 мкг10 мкг8. 822
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг4.511.4
Медь460 мкг1000 мкг3.79.2
Никель11 мкг200 мкг0.41. 1
Рубидий222 мкг2 мкг884.12220
Селен2 мкг55 мкг0.30.7
Фтор44 мкг4000 мкг0.10.2
Хром9 мкг50 мкг1.43.6
Цинк2. 5 мг12 мг1.74.2
Бор192 мкг1.2 мкг1274.43200
Ванадий62 мкг20 мкг24.762
Молибден26 мкг70 мкг37.4

Батон с ананасом и цукини | Английская кухня

 

Снова это время года. Если вы огородник, вы точно поймете, что я имею в виду. Это сезон переедания кабачков! В то время года, когда у вас есть кабачки или кабачки, они известны здесь, в Великобритании, выходя из ваших ушей!

В то время года, когда думаешь, что если увидишь еще хоть один кабачок, то закричишь, а потом . . . вы помните такие вещи, как этот вкусный ананасовый хлеб с цуккини, и вдруг в вашем мире снова все в порядке.


Я думаю, что кабачки должны быть одними из самых плодовитых овощей на огороде. Вы думаете, что собрали все это, а затем вас удивляет гигантский, размером с маленькую собаку, который прятался под всем лиственным покровом.

Вы удивляетесь, как вы могли пропустить такую ​​вещь, но вот она. Он огромен, и вы на самом деле не нашли его раньше.

Я не уверен насчет вас, но лично мне нравится срывать кабачки и использовать их, когда они размером с большой банан. Любые больше, чем это, и я нахожу это довольно безвкусным. Однако он очень хорошо работает в выпечке, такой как этот вкусный хлеб.

Обычно я разрезаю его пополам, выбрасываю все семена, а остальные натираю на терке. На самом деле очень хорошо замораживает. Вы можете упаковать его в пакетики для заморозки с застежкой-молнией, по 2 порции, готовые к использованию всю зиму.

Из кабачков получается превосходный быстрый хлеб. Он всегда получается влажным и с зеленоватыми крапинками. Этот конкретный рецепт, который содержит измельченный ананас, является моим любимым.

Он легкий и хорошо сочетается с теплыми специями для выпечки и жареными орехами. Я использовал орехи пекан сегодня, но грецкие орехи также работают очень хорошо. Я всегда поджариваю орехи для выпечки. Поджаривание делает их вкус еще более ореховым!

 

Сегодня я использовала кабачки поменьше, размером с большой банан. Благодаря цилиндрической форме этого летнего овоща его очень легко держать и натирать.

Я использую большие отверстия на терке. Если вы возьмете что-то меньшее, оно превратится в кашу. Я также предпочитаю текстуру ручной терки, а не машинной терки.


 

В цуккини очень много воды, так что обратите внимание. В этом рецепте не требуется никакой жидкости, кроме масла. Я ничего не упустил. Нет ни молока, ни йогурта, ни какой-либо другой жидкости.

Только цуккини и ананас. Ананас хорошо сливаю, а кабачки оставляю как есть. Выжимать из него жидкость не нужно. Разве ты не любишь эти ярко-зеленые пятнышки? Я делаю. Это почти как Рождество!


 

Я выпекал это в двух металлических формах для хлеба, одна была немного больше другой, но обе были в основном размером 9 на 5 дюймов. Вы можете использовать противни из пирекса, если хотите, но если вы это сделаете, вам нужно будет уменьшить температуру духовки до 160 * C / 325 * F / газовая отметка 3. 

Я использую только свои блестящие серебряные формы для хлеба. Алюминиевые фольги также хороши. Знаешь, одноразовые? Вы можете использовать их снова и снова несколько раз, просто поместив их в посудомоечную машину на верхнюю полку для очистки, прежде чем вам нужно будет избавиться от них.


 

Запекание в алюминиевой фольге также делает их очень удобными для подарков. Наш ближайший сосед был так добр к нам во время этой пандемии. Всегда забирает нас хлебом и молоком, даже если нам не нужно просить.

Она была очень рада получить в подарок один из этих хлебов. Zucchini Loaf — это что-то новое для британцев. Это не то, что они когда-либо думают делать с этим овощем.


На самом деле его продолжают называть кабачком, но на самом деле кабачок — это совсем другой овощ. Они любят набивать здесь свои мозги.

Фаршированные кабачки мне никогда не нравились, хотя я люблю фаршированные кабачки. Мне нравятся мои, фаршированные овощами, сыром и сухарями, но не мясом.

 

Вы также можете заморозить этот легкий хлеб. Только не забудьте хорошо завернуть его в пищевую пленку. Я обычно дважды заворачиваю его, а затем снова заворачиваю в алюминиевую фольгу. Убедитесь, что вы добавили ярлык, чтобы вы знали, что это такое.

Да, я из тех людей, которые что-то замораживают, а потом не могут понять, что это за хрень, когда иду размораживать. Я был удивлен много раз. Теперь я маркирую вещи. Вы тоже должны. Вы можете хранить его в замороженном виде около 3 месяцев или немного дольше.


Буханка с ананасом и цуккини — один из тех быстрых хлебов, которые так и хочется съесть, еще теплыми из духовки, с чашкой горячего напитка, который вам нравится, и смазанным холодным маслом.

О, это так хорошо, когда в него тает холодное масло. Пряный, сладкий, маслянистый и ореховый. Чего еще можно требовать от человека???

Булочка с ананасом и цуккини

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 1 часОбщее время: 1Ч и 15М

Это превосходный быстрый хлеб. Он невероятно влажный и вкусный, с вкраплениями зелени и кусочками ананаса. Приготовьте одну буханку, чтобы оставить себе, а другую — раздать или заморозить.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки общего назначения (420 г обычной)
  • 1 чашка поджаренных нарезанных орехов пекан (120 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 больших яйца свободного выгула
  • 3/4 стакана растительного масла (180 мл)
  • 1 чашка плотно упакованного мягкого светло-коричневого сахара (200 г)
  • 1 стакан сахарного песка (190 г)
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки натертых цуккини (430 г, примерно 2 средних кабачка)
  • 1 (8 1/2 унции) банка измельченных ананасов (240 г)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180*C/350*F/ газовая отметка 4. Смажьте сливочным маслом две формы размером 9 на 5 дюймов и застелите их бумагой, оставив выступ, чтобы их было легче достать.
  2. С помощью электрического миксера взбейте яйца, оба сахара, масло и ваниль до пышной и воздушной массы. Добавьте натертые цукини и хорошо обсушенные ананасы
  3. Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу и душистый перец. Добавьте соль.
  4. Добавить во влажную смесь вместе с поджаренными орехами пекан, сделав три добавления. У вас должно получиться влажное однородное тесто без пятен сухой муки.
  5. Разделите тесто поровну между двумя формами для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 55–60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и края не начнут слегка отставать от формы. Зубочистка, вставленная в центр, также должна выйти чистой.
  7. Дать постоять в форме 5 минут, затем переложить на решетку для охлаждения лицевой стороной вверх. Подавайте толстыми ломтиками или храните при комнатной температуре, плотно завернув, до трех дней.
  8. Это также хорошо замораживается, плотно завернуто до трех месяцев.
Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @marierayner5530 в инстаграме и поставить хэштег #EnglishKitchen

Created with The Recipes Generator

Этот контент (письменный и фотографии) является исключительной собственностью The Английская кухня. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если ты читая это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: [email protected]   

Подписаться мой блог с Bloglovin

Хлеб с ананасом и цуккини | Midwest Living

Галерея

Хлеб с цуккини и ананасом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана мелко нарезанных неочищенных кабачков
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 банка на 8 унций измельченного ананаса (пакет сока), высушенного
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чашка измельченных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
  • Сливочный сыр или масло, размягченное (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смажьте маслом дно и верхние стороны на 1/2 дюйма двух форм для хлеба размером 8x4x2 дюйма, четырех форм для хлеба размером 5-1/2x3x2 дюйма или двенадцати формочек для кексов размером 3-1/4 дюйма; отложить. В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Откиньте кабачки на дуршлаг. Нажмите и хорошо отожмите, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости. В средней миске смешайте цукини, яйца, ананас, сахар, масло и ваниль. Добавить кабачковую смесь всю сразу к мучной смеси. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Добавьте 3/4 стакана орехов. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки. Посыпать оставшимися орехами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *