Грибы в сметане рецепт: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Шампиньоны в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Содержание:

Шампиньоны — грибы, которые доступны в любое время года. Рецепт шампиньонов в сметане в сковороде оценят как взрослые, так и дети. Грибы жареные с луком, а затем тушеные со сметанным соусом могут выступать как самостоятельным блюдом, так и служить дополнением к любому гарниру.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов в сметане

Шампиньоны500 г
Репчатый лук100 г
Сметана200 г
Растительное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
Твердый сыр по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану можно заменить кефиром, но тогда добавьте больше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, переложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Затем нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Лук, петрушку также промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 1

Пожарьте шампиньоны. Для этого на сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения влаги, приблизительно в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Соедините шампиньоны с луком. В сковороду с грибами добавьте измельченный репчатый лук. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сковороду с грибами и луком сметану, посолите, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте и жарьте до закипания сметаны. Затем закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Шампиньоны в сметанном соусе посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: