Шампиньоны в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыСодержание:
Шампиньоны — грибы, которые доступны в любое время года. Рецепт шампиньонов в сметане в сковороде оценят как взрослые, так и дети. Грибы жареные с луком, а затем тушеные со сметанным соусом могут выступать как самостоятельным блюдом, так и служить дополнением к любому гарниру.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шампиньонов в сметане
Шампиньоны | 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Сметана | 200 г |
Растительное масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
Твердый сыр | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить кефиром, но тогда добавьте больше специй.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны помойте, переложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Затем нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Лук, петрушку также промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 1
Пожарьте шампиньоны. Для этого на сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения влаги, приблизительно в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Соедините шампиньоны с луком. В сковороду с грибами добавьте измельченный репчатый лук. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сковороду с грибами и луком сметану, посолите, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте и жарьте до закипания сметаны. Затем закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Шампиньоны в сметанном соусе посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Удивительный рецепт пирога с грибами и сметаной
Удивительный пирог со сметаной и грибами Удивительный сметанно-грибной пирог Удивительный пирог со сметаной и грибами
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот нежный и вкусный сметанно-грибной пирог можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Выход
8
порции
Подготовка
20
мин
Повар
30
мин
Готов
50
мин.
Ингредиенты
Оболочка для теста | |||
1 ⅓ | чашки | мука общего назначения или половина цельнозерновой и половина белой муки | |
1 | чайная ложка | соль | |
⅓ | чашка | растительное масло | |
4 | столовые ложки | молоко или по необходимости | |
Циче | |||
3 | большой | яйца | |
1 | чашка | сметана | |
½ | чайная ложка | соль | |
1 | чайная ложка | соус из красного острого перца | |
1 | чашка | швейцарский сыр тертый | |
1 | большой | лук нарезанный | |
3 | столовые ложки | масло | |
1 | фунт | грибы нарезанный |
Указания
Для приготовления коржа:
Разогрейте духовку до 370 ℉ (185 ℃). Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для пирога со съемным дном сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
Смешать муку и соль. Добавьте молоко к маслу и добавьте все сразу к мучной смеси. Перемешайте, пока хорошо не перемешается и не станет рассыпчатым.
Переложите смесь в подготовленную форму для пирога или форму для пирога. Прижимайте смесь снизу вверх к бокам, пока не образуется корочка. №
Выпекайте в духовке около 15 минут, пока корочка не схватится, а края не станут слегка коричневыми. Достать из духовки и поставить на решетку. Отложите. Оставьте духовку включенной.
Для приготовления пирога с заварным кремом:
Обжарить лук примерно в 1 столовой ложке сливочного или оливкового масла, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 6 минут. Добавьте грибы, готовьте, пока грибы не станут коричневыми, а большая часть жидкости не испарится, около 8 минут или больше. Отложите.
Взбить яйца в миске среднего размера.
Добавить сметану, соль и острый перечный соус. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр. Добавьте смесь грибов и лука к яичной смеси, перемешайте до однородного состояния.Равномерно вылить на выпеченный пирог или корж. Гладкая поверхность резиновым шпателем. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока заварной крем не схватится, а пирог с заварным кремом не начнет пузыриться и не подрумянится сверху.
Дайте остыть в форме на решетке в течение нескольких минут. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым. Этот рецепт можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Для закусок используйте формы для тарталеток, если это необходимо.
- Вегетарианская
- Основное блюдо
- Яйца
- Пироги
- Сыр
- Грибы
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Мексиканские фаршированные грибы
Сырный фарфалле со спаржей, грибами и жареными грецкими орехами
Кесадилья с брокколи и грибами
Пищевая ценность
Размер порции 180 г (6,3 унции)Количество на порцию
Калории 35665% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 26 г 39%
Насыщенные жиры 11 г 54%
Трансжиры 0г
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 547 мг 23%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар г
Белок 23 г
Витамин А 11% • Витамин С 5%
Кальций 17% • Железо 9%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.Экономьте время с приготовленным завтраком из морозильной камеры
Многие американцы пропускают завтрак или переходят на дорогой фаст-фуд и полуфабрикаты из-за занятости. Это угроза их здоровью и пустая трата денег!
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе
Главная > Соусы > Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе
Автор: Петро Неагу с сайта www.seamanmom.com
«Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост, из него получается вкусный, ароматный соус, который можно добавить к стейку, гарниру или легкому ужину в сочетании с салатом. ооочень легко приготовить и так универсально! Сделайте его вегетарианским и подавайте в качестве гарнира или добавьте немного мяса, если вегетарианец не ваша чашка чая, и используйте в качестве соуса для ваших стейков. И этот рецепт можно легко превратить в основное блюдо.»
Щелкните здесь для легкого рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать ДалееВяленые помидоры Красный песто
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Грибы в сметанном соусе
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
What’s Hot
Вяленый помидор с красным соусом песто
Соус-подражатель в стиле KFC
Как приготовить кетчуп 4 способа
Сейчас в тренде
Как приготовить 4 соуса для макания куриных крылышек
Сырный соус из халапеньо Рецепт
Как растянуть соус для пасты
Избранное для читателей
Что такое соус хойсин?
Вау-соус Лулу
Быстрый и легкий соус маринара
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.