Рецепт приготовления вареников с творогом: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Как приготовить вареники с творогом пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Среди миллиона разнообразных блюд есть яства, которые знакомы абсолютно всем без исключения. В список наиболее распространенных на территории постсоветского пространства лакомств входят вареники с творогом. Рецепт этого мучного изделия во многих семьях передается из поколения в поколение на протяжении нескольких тысячелетий. Издавна основу этого блюда было принято готовить из постного теста, а наполнять мясными, кисломолочными, фруктовыми и овощными начинками. Сегодня ХозОбоз подробно расскажет о том, как приготовить вареники с творогом без лишних хлопот и суеты.

История вареников с творогом

Пошаговый рецепт вареников с творогом – наглядное пособие для приготовления основного национального блюда украинской кухни. Несколько веков тому назад жители Киевской Руси считали это лакомство священным блюдом. Мучные изделия, визуально схожие с полумесяцем, считали символом достатка и благополучия. Поэтому вареники с разнообразными начинками в обязательном порядке присутствовали на столах во время рождения детей, отела животных, начала сбора урожая.

В процессе празднования Рождества первым делом на стол подавали вареники, символизирующие продолжение рода. Праздничную трапезу принято было начинать с пробы вареных пирогов, обозначающих три столетия тому назад данное блюдо. Главных героев сегодняшнего обзора в былые времена молодые девушки использовали в качестве атрибута в процессе гадания на святки. Вместе с начинкой девицы клали кольца, монеты, клочки бумаги с именами суженых. Исходя из попавшегося сюрприза, участницы гаданий определяли свою судьбу: кольцо свидетельствовало о ближайшем замужестве, монета – о финансовом благополучии, записка с именем парня – о встрече в скором будущем с женихом. ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт с фото вареников из творога, которые по достоинству оценят не только жители Украины, но и гурманы из любой страны мира.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% жирности – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • соль – пол чайной ложки;
  • пищевая сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление вареников с творогом: пошаговый рецепт с фото

  1. Вылейте молоко в миску, предназначенную для замеса теста.

    Налейте молоко в объемную емкость

  2. Разбейте яйцо и добавьте в миску с молоком.

    Одно куриное яйцо поместите в миску

  3. Добавьте пищевую соду и соль.

    Высыпьте соль и соду, необходимую для придания тесту воздушности

  4. Вылейте растительное масло.

    Влейте растительное масло в миску с остальными ингредиентами

  5. Над емкостью с компонентами вареников с творогом просейте пшеничную муку.

    Пропустите через сито необходимую норму пшеничной муки

  6. Замесите мягкое и пластичное тесто.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тесто

  7. Раскатайте тонкий пласт из теста.

    С помощью скалки сделайте тонкое тесто для вареников с творогом

  8. За счет использования стакана с широким горлышком нужно вырезать из тестообразного пласта круглые лепешки. Можно применить другой способ создания основы для вареников: сформировать из теста колбаску средней толщины и порезать ее на кусочки шириной 2 см. Затем их нужно раскатать, придав круглую форму.

    С помощью стакана сделайте основу блюда

  9. Насыпьте творог в миску и добавьте одно куриное яйцо. Выбирайте сухой творог, так как излишняя влага выделится во время взаимодействия с сахаром и помешает процессу приготовления из-за придания тесту клейкости. В качестве отлично подходящей начинки можно использовать творожную массу в чистом виде либо с добавкой изюма.

    Смешайте творог с куриным яйцом

  10. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Высыпьте сахар и сделайте сладкую кисломолочную начинку

  11. Всыпьте щепотку соли.

    Поместите 3 грамма соли в миску с творогом

  12. На край основы вареников положите небольшое количество творожной начинки.

    На край тестообразной лепешки поместите столовую ложку наполнителя из творога

  13. Накройте начинку второй частью лепешки и закрепите края кулинарного изделия. Чтобы край получился в виде косички, необходимо защипывать тесто по диагонали.

    Крепко соедините края вареников

  14. В многолитровую кастрюлю налейте воды, немного подсолите ее и дождитесь момента кипения. На распространенный вопрос «сколько варить вареники с творогом» ХозОбоз готов дать достоверный ответ – не более 5 минут.

    Варите вареники в кипящей воде в течение 4-5 минут

  15. Достаньте шумовкой готовые мучные изделия, поместите их в миску со сливочным маслом. Дождавшись пока остынут аппетитно выглядящие вареники, скорее снимите пробу с потрясающе вкусного блюда. Это блюдо идеально сочетается со сметаной и джемом.

    Изведайте вкуснотищу с творожной начинкой вприкуску со сметаной или вареньем

Вариации приготовления блюда

Этот простой в исполнении рецепт с фото вареников с творогом поможет приготовить аналогичное блюдо с начинкой, соответствующей вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям:

  • соленым творогом или мелкоизмельченным твердым сыром;
  • жареными грибами и луком;
  • вишнями, малиной, клубникой и любыми другими ягодами;
  • фаршем, сделанным из говядины, свинины или курятины;
  • картофельным пюре, снабженным большим количеством поджаренного лука;
  • тушеной капустой или овощным рагу.

Готовить это лакомство можно несколькими способами: в кипящей воде или на пару. В обоих случаях правильно подготовленные вареники в полуфабрикатном состоянии успешно сварятся и порадуют вас своими вкусовыми качествами. ХозОбоз неоднократно демонстрировал процесс создания разных видов этого блюда. Поэтому вы можете воспользоваться подсказками вашего кулинарного помощника, стремящегося облегчить процесс приготовления всевозможных блюд.

Польза блюда

Небольшая калорийность вареников с творогом предоставляет возможность спокойно наслаждаться вкусом блюда без мыслей о наборе лишних килограмм веса. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять порцию натурального творога или блюда с кисломолочным наполнителем. В твороге содержится огромное количество белка, аминокислот, витамин и микроэлементов. Наличие в твороге витамина A, B, E оптимизирует обменные процессы в организме, улучшая работу пищеварительной системы. Содержание Ca способствует укреплению костной ткани, зубной эмали, улучшению роста волос и состояния ногтей. Если дети наотрез отказываются употреблять творог в чистом виде, то предложите им вкусные вареники со сладкой кисломолочной начинкой. Наверняка, их удивит изумительный вкус творожного наполнителя в обертке из нежнейшего теста, приготовленного на молоке.

Во время приготовления вареников вы можете сделать двойную порцию, часть которой можно заморозить и в любое время сварить. Обязательно попробуйте сделать вареники с творогом в домашних условиях. ХозОбоз уверяет вас в том, что вы почувствуете колоссальную разницу с магазинным вариантом полуфабрикатных изделий.

Похожие рецепты

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 5 порций 30 мин

Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не менее вкусными и оригинальными. Предлагаем приготовить домашние вареники с творогом и изюмом.

Благодаря простоте рецепта с этим блюдом справится даже начинающая домохозяйка.

Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 248.6 Ккал

Белки 10.6 грамм

Жиры 9.9 грамм

Углеводы 29.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г

Молоко 150 мл

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 18% 700 г

Сметана 20% 3 ст. л.

Сахар 1/2 ст. л.

Изюм Голд 200 г

Яичный желток 2 шт.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 2Чтобы приготовить начинку, в глубокую миску установите дуршлаг и выстелите его несколькими слоями марли. Выложите туда творог, накройте тарелкой и поставьте груз весом 1 кг. Оставьте на 1 час.

Шаг 3В это время в глубокую миску просейте муку. В отдельную миску влейте холодное молоко. Добавьте соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4Помешивая молочную смесь, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в сторону на 30 минут.

Шаг 5Через 1 час переложите творог в глубокую миску. Добавьте изюм, сметану, сахар и желтки. По желанию Вы можете добавить больше или меньше сахара. Тщательно перемешайте начинку до однородности.

Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Воспользовавшись рюмкой или специальной формой, вырежьте кружки диаметром 5-7 см.

Шаг 7В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и защипните края.

Шаг 8Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду (3 л). Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. При помощи шумовки аккуратно достаньте вареники и полейте растопленным сливочным маслом.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши домашние вареники с творогом и изюмом – идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавайте их горячими со сметаной или сгущённым молоком. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и сладким изюмом, который добавляет яркие вкусовые акценты.

Совет

По желанию Вы можете изменить форму вареников с творогом и изюмом, сделав их треугольными. Для этого разрежьте пласт теста на квадраты, условно поделите квадрат по диагонали пополам, на одну половину выложите начинку и накройте её второй половиной теста и закрепите края, чтобы получить треугольник.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vareniki-s-tvorogom-i-izyumom-2356/ Ссылка скопирована

Популярное в Вареники

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Легкие сырные пельмени | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Картофель, рис и многое другое > Легкие сырные пельмени

(2 голоса)

Что вам потребуется
  • 1 контейнер (12 унций) для творога, слить воду
  • 4 взбитых яйца
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
  • 1 1 /2 чашек муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Что делать
  1. В большой миске смешайте творог, яйца, лук и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавляйте столько муки, чтобы тесто держалось вместе.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой; добавить оставшуюся соль. Порциями опускайте тесто в воду столовыми ложками и кипятите 3 минуты. Шумовкой откинуть вареники на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  3. В большой сковороде растопить 1-1/2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Осторожно добавьте половину клецок и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, время от времени переворачивая. Повторите с оставшимся маслом и клецками.
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Картофельное пюре в понедельник
  2. Грибная рисовая запеканка
  3. Картофель с травами Чеддер
  4. Действительно богатый рис
  5. Простые картофельные оладьи из тертого картофеля
  6. Герцогиня Картофель фри
  7. Запеканка из риса и спаржи
  8. Медово-горчичный картофельный салат
  9. Жареный рис в любое время
  10. Картофель в любое время

Вареники Рецепт | 2pots2cook

Главная | 17 марта 2022 г. | Категория: Обед / Ужин Теги: ужин, скромный, домашний, обед, популярный, традиционный, украинский Ням

 

Вареники — рецепт украинских вареников. Пельмени с начинкой из творога, сваренные в подсоленной воде, — бюджетный вкусный обед или ужин, который любят все!


Что такое вареники?

Вареники — классические украинские вареники, похожие на польские вареники, с начинкой из творога по этому рецепту! Они настолько популярны, что в городе Черкассы установлен памятник в виде вареников. Это город в центральной Украине, недалеко от Днепра, в 156 километрах от Киева.

 

Как только вы сделаете пресное тесто на большой деревянной разделочной доске

и раскатать на плоской поверхности толщиной от 1 до 1,5 мм, домашние вареники можно начинить любой соленой или сладкой начинкой. Только имейте в виду, что для фруктовых начинок вам понадобится густое тесто, особенно если вы выберете для начинки яблоки, сливы или малину.

Довольно часто украинки фаршируют вареники картофельным пюре, грибами, свежей капустой, квашеной капустой или рыбой.

Однако, после того, как я сварила наши домашние пельмени в подсоленной воде, я разогрела немного сливочного масла в большой чугунной сковороде с антипригарным покрытием и поджарила их только для получения румяной корочки и сразу же подала на стол.

Обжаренные на сковороде вареники с начинкой из фермерского сыра – наши любимые блюда, так как мы можем приготовить их как основное блюдо, так и десерт.

 

Так как эта партия имеет довольно нейтральный вкус, вы можете посыпать их после подачи солью или сахаром. Я всегда предпочитаю добавлять сметану, сахар и корицу в порошке.

Для соленого варианта предлагаю посыпать вареники жареным луком с панчеттой. Это удивительное сочетание, которое действительно насыщает. Четырех вареников достаточно, чтобы подать их взрослому человеку.

Можно ли заморозить свежеприготовленные вареники с нуля?

Абсолютно!

Чтобы заморозить их, положите вареники на противень, застеленный пергаментом, в один слой, заморозьте на ночь; переложите замороженные вареники в большой пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вы хотите просто сразу же упаковать их в пакет Ziploc, не забудьте посыпать пельмени мукой, чтобы они не слипались. Это точно так же, как и с любой другой пастой, которую вы хотите сохранить для напряженных будних дней.

Как приготовить замороженные вареники?

Вскипятите воду со щепоткой соли в большой кастрюле. Необходимо использовать большой горшок, так как вареникам нужно много места. Это настоятельно рекомендуется, так как ваша партия готова к подаче, как только они поднимутся и всплывут на поверхность. Вот как вы знаете, что они сделаны. Для замороженных пельменей нужно пять минут прокипятить на среднем огне.

 

Самые популярные блюда украинской кухни можно найти здесь.

Рецепты украинских новогодних рецептов смотрите здесь .

Узнайте больше о яблочных варениках, истории украинской кухни и многом другом в разделе Украинские рецепты.

5 от 3 голосов

Распечатать

Вареники — это рецепт украинских вареников. Пельмени с начинкой из творога, сваренные в подсоленной воде, — бюджетный вкусный обед или ужин, который любят все!

Курс ужин обед

Кухня украинец

Ключевое слово Вареники

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 23 минуты

Порций 18 вареников

  • Ингредиенты для теста:
  • 2 чашки мука общего назначения
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 яйцо
  • ½ чашка + 5 ст л холодной воды
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 5 столовая ложка творог
  • 2 – 3 столовая ложка сливочное масло для жарки вареников, после варки
  1. На ровной чистой рабочей поверхности смешайте руками все ингредиенты для теста. Оставьте отдыхать, пока не приготовите начинку.

  2. Для начинки смешайте яйцо, соль и творог в кружке или небольшой миске и оставьте в стороне.

  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной от 1 до 1,5 мм.

  4. Вырежьте круги диаметром 3 дюйма. У вас должно получиться 18 кругов теста.

  5. В центр каждого круга добавить 1 чайную ложку творожной начинки.

  6. При необходимости намочите края и соедините, чтобы закрыть. Зажмите, чтобы запечатать.

  7. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Я рекомендую вам добавить 1 чайную ложку соли на 3 стакана воды.

  8. Когда вода закипит, порциями осторожно добавить вареники. Не переполняйте горшок. Это важно. Варить до тех пор, пока клецки не поднимутся и не всплывут на поверхность. На каждую партию уходит 2-3 минуты.

  9. Достаньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  10. В большую сковороду налить сливочное масло и обжарить вареники до золотистой корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *