Рецепт⭐️Самый вкусный борщ⭐️ пошаговый с фото
Борщadmin0125
Рецепты с фото » Борщ » Самый вкусный борщ
Вы не знаете, чем порадовать свою семью на обед? Мы рекомендуем попробовать приготовить вкусный борщ дома, многие называют этот рецепт самым вкусным борщом, так как он получается насыщенный, аппетитный и очень сытный. Так, что думаю, вам стоит попробовать потратить свои полтора часа на это первое блюдо.
Вот главный набор продуктов, которые нам необходимы, чтобы начать варить борщ дома
Первым делом мы должны сварить мясной бульон. Нужно хорошо отмыть мясо, после чего положить его в кастрюлю и залить полностью водой.
Как только вода закипит, убавляем до минимального огня, после чего проверяем на мягкость мясо, многое зависит от какое мясо вы взяли.
Приготовили бульон, можете его при желании процедить, но мы этого не делаем. Добавляем соли, перца по вкусу и нарезаем картошку кубиками и начинаем варить до 12 минут.
Очищаем лук и морковь и измельчаем их, после отправляем на сковородку и добавляем немного растительного масла и жарим до золотистой корочки.
Берем наши обжаренные овощи, крошим туда же капусту и добавляем все это дело в бульон.
Возвращаемся к нашей сковородке доливаем туда еще немного растительного масла, добавляем тертую свеклу. Обжариваем пару минут, добавляем уксус. После чего тушим около 5 минут и добавляем томатную пасту. Делаем медленный огонь и тушим все это дело минут 6-8.
-
Возвращаемся к мясу, нарезаем его кусочками (по своему усмотрению, мы рекомендуем на один укус) и добавляем в бульон.
Конечным этапом будет, до того как приготовится картофель до готовности до 10 минут. Добавляем соль, перец, сахар и чеснок по своему вкусу. После чего ждем полную готовность, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчасика. ПОсле чего добавляем зелень и сметанку, подаем на стол.
Борщ является главным блюдом украинской кухни, об этом знают во всем мире, кто бы не был в Украине, всегда хочет попробовать украинский борщ. У каждой кухарки всегда свой неповторимый вкус борща, даже если делать по рецепту, мы поделились с вами нашем любимым вариантом. Как приготовить борщ, как вы поняли, процесс несложный, тем самым даже неопытные кулинары могут сделать его. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями рецептом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Самый вкусный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБорщ только из натуральных ингредиентов. Вкус вас удивит!
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свежее мясо | 300 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Томатное пюре | 200 мл = 200 г |
Капуста | 300 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Залейте мясо водой и сварите бульон, добавьте половину измельченной луковицы и третью часть моркови, натертой на терке.
Шаг 2
Очистите картофель, порежьте и добавьте в бульон вариться, посолите.
Шаг 3
Пока варится картофель, сделайте зажарку. Почистите овощи, порежьте лук и положите в сковороду обжариваться, затем добавьте натертую морковь, свёклу и болгарский перец, порезанный кубиком.
Шаг 4
Затем залейте овощи томатом и ждите, пока закипит.
Шаг 5
Добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6
Как только картофель будет готов, порежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Ждите, пока закипит, затем добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 30.
произвести впечатление
Подавайте со сметаной, хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Рецепт маминого борща — Food.com
«Это рецепт, который моя мама приобрела у подруги давным-давно. С годами она видоизменяла рецепт, сочетая элементы из разных национальных стилей борща. Я люблю этот суп зимой, он такой сытный, сытный и питательный. просто приготовить. Мы всегда едим это в качестве еды, поэтому 10-12 порций могут быть заниженными. Это МНОГО! Также хорошо замораживается».
Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
- 3 чашки нарезанного лука
- 1 1 ⁄ 2 стакана тертой моркови
- 6 чашки тертой свеклы
- 3 чашки нашинкованной капусты
- 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками (я часто использую ручной миксер для банки целых помидоров)
- 9 чашки говяжьего бульона
- 5 ложки белого уксуса (добавляйте или убавляйте по вкусу)
- соль и перец для вкуса
- 1 ложка свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного)
направления
- Обжаренный говяжий фарш на средней сковороде или в жаровне. Когда говядина наполовину подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока оставшаяся часть говядины не подрумянится.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в жаровню, затем добавьте смесь говядины и лука.
- Доведите до кипения, затем варите 30–60 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт борща с мясом
Карманные достойные истории, которые подпитывают ваш разум
Вкусный вариант классического украинского блюда.
Кухня Наташи- Наташа Кравчук
Читайте, когда есть свободное время.
Наконец-то рецепт борща с мясом! Я любитель борща. В доказательство вот мой первый борщ, мой второй борщ (упрощенная/быстрая версия первого), мой суперфудный борщ, а теперь и этот борщ с говядиной для тех из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке :).
Борщ изначально украинский, но его готовят большинство славян, и он очень распространен в России. Если вы не попали на Олимпиаду в Сочи в этом году, вы все равно почувствуете вкус России, когда попробуете этот борщ. Это также поможет вам расслабить напряженные плечи, когда вы смотрите Олимпийские игры (мне так не терпится посмотреть! Вам?). Кстати, Борщ, Борщ, Борщ… картошка, патавтос). 😉
Ингредиенты для борща с мясом
(Этот список выглядит длинным, но ингредиенты просты)
1 фунт Говядина: филе, тушеное мясо или любая другая говядина, которую вы любите (с костями или без костей *см. примечание)
14 чашек холодной воды
1 ст. 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. томатного соуса или пасты (или 3 ст.л. кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 моркови , натертые на терке
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/2 кочана мелкокочанной капусты, нарезанной ломтиками
2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками (**см. примечание)
2 лавровых листа
1/4 ч. л. свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + еще немного для украшения
2 гвоздики чеснок прессованный
Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.
Как приготовить борщ с мясом
1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и снимите пену, как только закипит (если подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить).
Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа, периодически снимая пену, которая поднимается наверх. Извините, забыл сфоткать пену. Может нам лучше??
2. Натрите свеклу на крупной терке (кухонный комбайн прекрасно работает). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.
4. После того, как мясо будет готово не менее 45 минут, положите нарезанный картофель в кастрюлю с супом и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.л. соли).
6. Нарежьте петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, сразу же накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию. Иногда да, иногда нет. 🙂
ПРИМЕЧАНИЯ:
*P.S. Можно использовать и свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму).