Грибной соус к макаронам рецепт: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибной соус со сметаной к макаронам (рецепт с фото)

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Соус сливочно-грибной к макаронам
  • Сливочная подлива с шампиньонами
  • Сливочный соус с белыми грибами

Соус сливочно-грибной к макаронам

Ингредиенты:

  • грибы – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • пшеничная мука (с небольшой горкой) – 1 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 2  ст. л.;
  • лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • белый перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

 

  1. Нарежьте грибы крупными кусочками.
  2. Добавьте в сковороду растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарьте грибы до легкого подрумянивания.
  3. Положите часть грибов в миску.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. Положите лук и часть грибов в блендер и взбейте до однородности.
  6. Добавьте муку (1 столовую ложку) в сковороду. Обжарьте ее на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
  7. Затем влейте 400 мл молока, приправьте солью и белым перцем по вкусу.
  8. Загустите соус до желаемой консистенции.
  9. Выложите обжаренные кусочки грибов. Доведите соус до кипения на медленном огне. Затем снимите с огня.
  10. Соус можно подавать с макаронами, вареным рисом, гречкой или картошкой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Сливочная подлива с шампиньонами

Это простой, но очень вкусный соус, который подходит практически к любому блюду. Если у вас есть укроп и/или петрушка, обязательно добавьте их, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • шампиньоны – 250 гр;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки (10%) – 500 мл;
  • специи (молотый красный и черный перец) по вкусу и по желанию;
  • соль.

Совет: Для приготовления этого соуса необязательно использовать шампиньоны, можно использовать и обычные лесные грибы.

Приготовление: 

  1. Вымойте и слегка очистите грибы. Нарежьте их на не слишком крупные куски. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла, столько, чтобы покрыть дно очень тонким слоем. Добавьте грибы и готовьте их, пока не выпарится жидкость, примерно до половины.
  2. Нарежьте лук, размер и форму кусочков по желанию.
  3. Обжарьте до полной готовности, около 5 минут, накрыв крышкой, остальное время без нее, еще около 10 минут.
  4. Добавьте специи и соль.
  5. Когда жидкость полностью испарилась. Всыпьте муку и быстро перемешайте ее с грибами.
  6. Влейте 100 мл сливок, снова быстро перемешивая. Затем по 200 мл зараз, влейте остальные сливки, перемешивая после каждой порции.
  7. Соус довольно быстро закипает, варите его буквально 1 минуту, и он готов.

Совет: Если вы хотите уменьшить жирность соуса, замените сливки молоком, а масло сливочным.

Этот соус вкусен с любым блюдом, попробуйте, надеемся, вам понравится.

Сливочный соус с белыми грибами

 

Эта заправка получается очень ароматной благодаря добавлению белых грибов (замороженных, свежих или сушеных).

Ингредиенты:

[

colonizator_col]

  • белые грибы – 200–259 гр;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • 1 репчатый лук;

[/colonizator_col]

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • перец и соль – в достаточном количестве для достижения желаемого вкуса.

Как готовить

  1. Процесс приготовления соуса начинается с подготовки белых грибов. Свежие или замороженные экземпляры следует отварить, а сухие просто замочить в горячей воде до мягкости. Жидкость, в которой они замачивались, не нужно выливать. Она обладает ярко выраженным ароматом и вкусом и используется для приготовления сливочного соуса.
  2. Когда грибы будут подготовлены, обжарьте их на сливочном масле и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Залейте все сливками (плюс «грибную» воду) и приправьте солью и перцем по вкусу. Этот сливочный соус из белых грибов, идеально подходящий для спагетти, должен кипеть 15–20 минут. Далее макароны смешайте с ним, дайте жидкости впитаться.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

👌 Грибной соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Грибной соус

Вчера я рассказывала  вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, г. ..

Как приготовить вкуснейшие фетучини…

Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.   Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготов…

Грибной соус

 Грибы в нашей семье всегда были любимым продуктом. Дедушка всегда собирал полные корзинки грибов на даче. Потом бабушка их сушила, мариновала, засаливала. Это — вкусный и полезный продукт. В грибах с…

Грибной соус со сливками за 5 минут

Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.   Приготовить с…

Грибной соус от Ильи Лазерсона

Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой в. ..

Самый вкусный грибной соус с белым в…

Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас…

Быстрый соус с грибами

Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов…   Для этого, чтобы он действительн…

Ростбиф классический с соусом из лес…

Ростбиф придумали англичане и назвали его по-английски незатиейливо жареной говядиной. Я здесь описываю самый классический способ приготовления ростбифа, ведь для того, чтобы начать развлекаться и экс…

Аппетитная паста с грибами под нежны…

Хотите приготовить полноценный сытный ужин за 15 минут? Воспользуйтесь этим рецептом! По нему вы сможете приготовить очень вкусную пасту с нежным грибным соусом и зеленью. Чтобы адаптировать это блюдо…

Постный грибной соус

Сразу хочу предупредить – этот рецепт из моей постной копилки. Ведь сегодня первый (вчера была среда, поэтому для меня вчера пост начался, и я приготовила бутерброд с баклажаном и яблочный компот) ден…

Универсальный грибной соус за 25 мин…

Этот простой грибной соус c богатым вкусом идеально подходит к стейку, курице или макаронам. Он сделает любое блюдо более насыщенным и придаст ему невероятный аромат. Если нет шампиньонов, вы можете в…

Говяжий стейк под грибным соусом за…

Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки…

Вкуснейшие пенне с грибами в сметанн…

Если нужно по-быстрому чем-то накормить голодную семью, то нет ничего удачнее рецепта приготовления пасты в сметанно-грибном соусе! Ведь блюдо получится неимоверно сытным и очень вкусным! Тем более, ч. ..

Ароматный грибной соус — готовим про…

Этот лёгкий грибной соус приготовить очень просто — справится каждый. На выходе получится превосходная ароматная добавка к мясу, рыбе, овощам и, конечно же, картофельному пюре. Время приготовления:…

Любимый и самый простой рецепт грибн…

Соусы из вешенок и шампиньонов люблю неимоверно – во-первых, за их замечательный и очень нежный вкус, во-вторых, за простоту приготовления и минимум потраченного времени на процесс, а в-третьих, за ун…

Грибной соус по-домашнему — проверен…

Если у вас дома оказались какие-либо грибы, например, сушёные, свежие, мороженые, лесные или культивированные, то приготовьте из них грибной соус. Его рецептов существует множество, но основой являетс…

Сытный ужин из простых ингредиентов…

Макароны с грибами — это классика, которая никогда не устареет. Поэтому предлагаем взять лапшу (любую, какая вам нравится), а также приготовить очень ароматный грибной соус к ней. Вроде бы всё просто,…

Вкусный грибной соус для ваших блюд

Грибной соус  — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный со…

Нежные грибы в сливочном соусе за 30…

Сегодня мы приготовим простой и в то же время очень вкусный грибной гарнир к стейкам из мяса и рыбы. Родиной рецепта этого блюда является Франция, а его очень нежный вкус достигается благодаря сочетан…

Постный грибной соус — проверенный р…

Этот супер простой соус порадует каждого гурмана своим насыщенным вкусом и приятной консистенцией. Помимо своих вкусовых качеств, данный соус хорош тем, что его можно использовать в пост — никаких про…

Грибной соус со сметаной

Мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, шампиньоны вы можете заменить на любые другие свежие грибы, особо вкусным получится соус с белыми грибами или опятами.

Сметана 200 мл. Мука 1…

Грибной соус с сыром

Шампиньоны 350 гр. Сыр плавленый 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец Масло сливочное

Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус Белый гриб свежий 500 гр. Вода 150 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сливки 250 мл. Соль 1 ч.л. Сыр твё…

Грибной соус

Грибной соус Шампиньон 300 гр. Лук-шалот 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Сливки 10% 0,5 л.

Вегетарианский грибной соус

Грибы портобелло 1 шт. Гриб шиитаке 225 гр. Грибов креминул 225 гр. Грибной 4 чашка Масло сливочное 4 ст.л. Лук-шалот 2 шт. Мелко нарезанный 2 шт. Вина марсала 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Лист тимьян 1 ч.л.

Грибной соус

Грибы 400 гр.

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов Шампиньон 4 шт. Сырок плавленный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 0.3 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука 1 ст.л. Куркума 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2…

Грибной соус

Грибной соус Белый гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 40 мл. Мука 20 гр. Паприка 1 ч.л. Сметана 200 гр.

Грибной соус

Грибной соус — классический рецепт Бульон куриный 200 мл. Шампиньоны 300 гр. Луковица шалота 1 ст. л. крем Масло сливочное 4 ст.л. Мука 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Соус сметано-грибной

Сметана 20% 350 гр. Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Мука 1 ст.л. Соль Перец

Соус грибной — белый

Грибы 200 гр. Растительное масло 2 ст. Лук репчатый Мука 1 ст. Стакан грибного отвара Соль Перец

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов Шампиньон 200 гр. Растительное масло 20 гр. Мука 4 ст.л. Молоко 1 ст. Специи Соль

Грибной соус из замороженных грибов

Белый гриб 500 гр. Лук репчатый 4-5 шт. Белое вино 250 мл. Сливки 500 мл. Укроп Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Масло сливочное 40 гр. Соль

Грибной соус

Грибной соус Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 головка Сыр сливочный 100 гр. Мускатный орех Соль Черный перец Растительное масло

Грибной соус

Пикантный грибной соус со сливками и луком Гриб 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Сливки 100 мл. Вода 100 мл. Мука 1 ст.л. Зелень 1 пучок Соль Перец

Грибной соус

Грибной соус — вкусный рецепт с пошаговым фото Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Соус орехово-грибной

Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Молоко -100 г Лук репч 1 гол Грибы 100 гр. Каперсы 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Бульон мясной 350-400 гр. Арахис толченый 2 ст.л. Соль Сахар Зелень

Грибной соус из шампиньонов со сливк…

Шампиньон 150 гр. Сыр твердый 25 гр. Сливки 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Лимонный сок 5 мл. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 50 гр. Мускатный орех 0,2 ч.л. Орегано 0,3 ч.л.

Грибной соус с прованскими травами

Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Прованская трава 0.5 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Паприка сладкая 1 ч.л. Вино белое сухое 120 мл. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Вода 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец…

Грибной соус

Грибной соус из сушеных опят Мука 2 ст.л. Гриб сушёный 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Сливки 1 ст. Вода 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Грибной соус

«Грибной соус» Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Грибной соус

Грибной соус — кулинарный рецепт Шампиньон 70 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Вода 50 мл. Крахмал 0,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик

Грибной соус к мясу

Шампиньоны 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л.

Грибной соус без грибов

Грибной соус без грибов Пшено 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Бульон 250 мл. Растительное масло 1 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Кинза 1/2 пучок Специи

Грибной соус из шампиньонов

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово грибной соус из шампиньонов. Любой соус точно также, как и грибная или мясная подлив станет прекрасным дополнением основного гарнира, придаст для…

Грибной соус

Рецепты приправ и соусов. Грибной соус. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 40 мл. Масло сливочное 25 гр. Мука 20 гр. Сметана 200 гр. Соль 1/2 ч.л. Шампиньон 500 гр.

Cливочно-грибной соус для мяса

Грибы 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сливки 350 мл. Сметана 2-3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Грибной соус

Белый гриб сушеный 50 гр. Молоко 250 мл. Вода 180 мл. Мука 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец Мускатный орех 1 щепотка Прованская трава 1 ч.л.

Грибной соус

Грибной соус. Гриб 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 4-5 ст.л. Соль Масло

Грибной соус в мультиварке

Грибы 500 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1,5 ст.л. Вода 1 ст. Сыр твёрдый Масло сливочное Соль

Грибной соус

Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Зелень Соль

Грибной белый соус

Рецепт: Грибной белый соус на RussianFood.com Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Зелень Соль

Грибной соус

Грибной соус из полевых грибов Полевой гриб 400-450 гр. Лук-шалот 3 шт. Сливки 2 чашка Сметана 2 ст. л. Растительное масло Соль

Грибной соус

Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Зелень

Грибной соус с сыром и сметаной

Грибной соус Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л. Сметана 450 гр. Сыр твердый 150 гр. Растительное масло

Грибной соус От котика

Грибной соус Сыр плавленый 100 гр. Шампиньон 100 гр. Сметана 100 гр. Сливки 250 мл. Соль

Сливочно-грибной соус

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Шампиньоны 100 гр.

Грибной соус из шампиньонов

Шампиньоны свежие 100 гр. Лук репчатый 60 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Сливки 300 мл. Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец Специи

Сливочно-грибной соус из шампиньонов…

Спагетти 450 гр. Шампиньон 750 гр. Нежирные сливки 225 мл. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик

Грибной соус

Лук репчатый 0.5 головка Виски 4 ст.л. Бульон куриный 4 ст.л. Сливки 33-35% 250 гр. Соль морская 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Масло сливочное 2 ст.л. Грибы 226 гр. Тимьян 0.25 ч.л.

Грибной соус

Полевой гриб 400-450 гр. Лук-шалот 3 шт. Сливки 2 чашка Сметана 2 ст.л. Растительное масло Соль

Грибной соус для спагетти

Шампиньоны 200 гр. Сливки 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр 100 гр. Укроп 40 гр. Перец чёрный молотый Соль

Грибной соус

Грибной соус по-классическому рецепту Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 50 гр. Вино белое сухое 0,5 ст. Сливки 20% 300 мл. Соль

Сливочно-грибной соус

Шампиньоны 100 гр. Растительное масло 4 ст.л. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло сливочное 50 гр.

Грибной соус со сливками

Грибы 300 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Специи Растительное масло

Грибной соус

Грибной соус — рецепт Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Лимон 1/4 шт. Перец Соль Мука 1 ст.л. Молоко 0.5 л. Масло сливочное 20 гр.

ГРИБНОЙ СОУС

Грибы 1 кг. Пакет сметаны Лук репчатый Соль Перец

Грибной соус

Грибной соус из шампиньонов и сушеных грибов Шампиньон 350-400 гр. Гриб сушеный 100 гр. Бульон 1-1,5 л. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сливки 200 мл. Соль Перец

ГРИБНОЙ СОУС

Грибной соус Шампиньон 300 гр. Сливки 10% 500 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Грибной соус

Шампиньоны 300 гр Лук репчастый 1 шт. Мука 2 ч.л. Сливки 200 гр Масло сливочное 25 гр Соль

Сметанно-грибной соус

Шампиньоны 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи 1 по вкусу

Самая сливочная веганская паста с грибами (просто + gf)

Трейси Халас · 7 комментариев · ЭТОТ ВЕБ-САЙТ ПОЛУЧАЕТ ДОХОД ОТ РЕКЛАМЫ, ПАРТНЕРСКИХ СОТРУДНИЧЕСТВ И СПОНСОРСТВА.

Перейти к рецепту — Распечатать Рецепт

Эта веганская паста с грибами просто лучшая! Его быстро и легко приготовить, он наполнен мясистыми грибами и шпинатом, тушенными в роскошном веганском грибном соусе со сливками из кешью. Готовая менее чем за 30 минут, это вкусный, питательный рецепт пасты для буднего дня, чтобы накормить вашу семью.

Как только погода начинает остывать, я жажду веганской еды. Есть что-то волшебное в теплой сливочной миске пасты, которая согревает тело и душу.

Так же, как моя веганская сливочная томатная паста и вегетарианская паста песто, этот соус для пасты с грибами взрывается вкусом и готовится менее чем за 30 минут. Он напоминает мне супер сливочный грибной соус альфредо. Излишне говорить, что моя семья не может насытиться этим блюдом из макарон, и я тоже!

Желание большего рецептов веганских грибов ? веганские сосисочные рулетики, веганские болоньезе, запеканка из нута с запеченными грибами.

Ингредиенты

После того, как вы решили, какую пасту использовать (обычную или безглютеновую), вот ингредиенты, которые вам понадобятся для грибного соуса:

  • грибы, лук, свежий чеснок, шпинат, тимьян, орегано. , соевый соус, S&P
  • сливочный соус из кешью: кешью, вода, соль
  • овощной бульон, свежая петрушка, орегано или базилик
  • опционально, но невероятно: порошок из белых грибов

Замена ингредиентов и вариации

Этот рецепт веганского грибного соуса очень вкусен и прост. Вот несколько замен, принимая во внимание аллергию и ингредиенты, которые у вас есть под рукой:

Грибы: подойдут любые грибы или смешанные грибы!

Овощи: Я добавила шпинат, но используйте любые овощи, которые есть в холодильнике/морозильнике. Брокколи, цветная капуста или лук-порей хорошо сочетаются с этим сливочно-грибным соусом.

Порошок из белых грибов: Мне нравится вкус белых грибов, но они недоступны там, где я живу, поэтому я часто добавляю чайную ложку или две порошка из белых грибов в такие пикантные блюда, как этот грибной соус для пасты или суп из цветной капусты с карри.

Совет для профессионалов: для самых недорогого грибного порошка , купите сухие белые грибы (оптом, в Costco или на итальянском рынке), положите немного в небольшой кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Хранить в банке в кладовке.

Сыр пармезан: добавьте немного веганского сыра пармезан для дополнительного аромата умами.

Как приготовить грибной соус для пасты

  1. Для начала залейте воду для пасты. Варить по инструкции на упаковке. Не забудьте зарезервировать 1 чашку соленой, крахмалистой воды для пасты, чтобы разбавить грибной соус.
  1. Затем разогрейте масло в сотейнике. Добавьте грибы, чеснок и специи и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными. Гриб выпустит воду, тепло испарит ее и оставит ароматные коричневые кусочки на дне сковороды.
  2. Деглазируйте сковороду водой/бульоном/вином, чтобы придать соусу аромат умами.
  3. Пока грибы готовятся, приготовьте соус из кешью.
  4. Добавьте соус тамари/соевый соус к грибам и помешивайте на среднем огне до выпаривания. Добавьте соус кешью и ½ стакана воды для пасты. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему закипеть.
  1. Попробуйте соус и добавьте приправы по мере необходимости. При необходимости добавьте еще воды, чтобы разбавить соус. Сложите макароны в соус, посыпьте нарезанной свежей зеленью, черным перцем и хлопьями красного чили — наслаждайтесь.

Советы экспертов

  • Очистка грибов: Если вы похожи на меня, воспользуйтесь простым способом очистки грибов: поместите их в дуршлаг и дайте им легкий душ, чтобы смыть всю грязь. Кроме того, вы можете стереть видимую грязь влажным кухонным полотенцем или щеткой для овощей. Не рекомендуется оставлять их в миске с водой на длительное время (они впитывают лишнюю воду).
  • Советы по вкусу на миллион долларов: 0015 подрумяньте овощи , что изменит их вкус, текстуру и запах, придав сложные ореховые, сладкие или пикантные ноты (это называется реакцией Майяра ).
    Рука об руку с подрумяниванием овощей для извлечения аромата следует затем деглазировать сковороду для растворения частиц приготовленной пищи (коричневых кусочков), прилипших ко дну сковороды, что вернет этот аромат обратно в соус. Это стоит дополнительных нескольких минут приготовления для возврата вкуса!
  • Поджаривание орехов: Поджаривание сырых орехов кешью также меняет их вкус и текстуру!
    Подсушите их на сковороде на плите или поджарьте в духовке до легкого золотистого цвета. Совет профессионала: вынимайте орехи непосредственно перед тем, как они приобретут желаемый цвет, так как они будут продолжать жариться на сковороде, пока остынут. Если вы упустили момент и орехи/семена уже стали золотистыми, немедленно переложите их на тарелку или разделочную доску, чтобы они остыли. Поджарьте большую партию, чтобы иметь под рукой.

Как долго это длится?

Храните остатки пасты с грибами в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или кастрюле на плите на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного немолочного молока, чтобы разбавить соус при повторном нагревании.

Что подходит к макаронам со шпинатом и грибами?

Эта сливочная веганская грибная паста сама по себе является сытным и питательным блюдом, особенно с добавлением шпината. Однако, если вы накормите компанию, несколько вкусных гарниров помогут разнообразить трапезу — вот несколько идей:

  • легкие салаты: радужный салат, бальзамический салат из помидоров и огурцов, салат из капусты без молока
  • домашний хлеб: веганские обеденные булочки из французского хлеба, обеденные булочки (тот же пост)
  • овощи на пару или на гриле: цветная капуста 9001, 6 овощей на гриле: 9001, 6 овощей на гриле , морковь и т. д.

Легкие веганские рецепты пасты

Если вам нравится этот веганский рецепт пасты с грибами, попробуйте следующие рецепты пасты:

  • Запеченный тофу в итальянской корочке на томатной пасте
  • Сливочная томатная паста со шпинатом
  • Веганские рулеты из лазаньи
  • Домашняя веганская паста

Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть это!
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий внизу страницы.
Большое спасибо, что поделились! Отметьте меня в Instagram
Чтобы узнать больше о веганских рецептах: подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!

Быстрая и сливочная веганская паста с грибами

Простой, очень ароматный, сливочный и вкусный рецепт пасты с грибами и шпинатом. Эта роскошная веганская паста готовится менее чем за 30 минут! Это здоровая, сытная, безглютеновая, безмолочная, веганская еда, чтобы накормить вашу семью в загруженные будние дни.

Автор: Трейси Халаш

Количество порций:4 порции

Оцените рецепт!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 18 минут

Макароны
  • 4 порции макарон (цельнозерновые, гф)
Грибной соус и оливковое масло
  • 2 1 столовые ложки
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками или грубо нарезанных
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки кошерной соли (больше по вкусу)
  • ⅔ чашки овощного бульона/воды (для деглазирования)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (gf или тамари)
  • 2 чашки шпината, нарезанного лентами /или листья орегано
  • Крем из кешью
    • ⅔ стакана орехов кешью
    • 1 стакан горячей кипяченой воды
    • ½ чайной ложки соли (больше по вкусу)
    Все остальное

    0024
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • Вода для приготовления макарон
    Подготовьте овощи
    Безмолочный грибной соус
    • В большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-вок на сильном огне добавьте масло , лук и грибы. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться.

    • Добавьте свежий чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не выпустят воду, а лук не станет золотистым и ароматным (около 7-10 минут). Добавьте пару капель овощного бульона/воды/вина, чтобы деглазировать сковороду.

    • Добавьте соевый соус, сухой тимьян и орегано, S&P и жарьте еще 2 минуты.

    • Добавьте шпинат и уменьшите огонь до среднего.

    Сливочный соус из кешью
    • Пока грибы готовятся, приготовьте сливочный соус из кешью.

    • В чашу высокоскоростного блендера (например, Vitamix) добавьте сырые орехи кешью, кипящую воду, оставшийся бульон и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Смесь будет иметь консистенцию густого молока.

    Собираем все вместе
    • Влейте соус из кешью и половину воды для пасты в грибно-шпинатную смесь, дайте закипеть на среднем огне. Затем уменьшите огонь до кипения.

    • Сложите приготовленные, высушенные макароны. При необходимости добавьте еще немного воды от макарон, чтобы получить правильную консистенцию соуса. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости

    • Украсьте нарезанной петрушкой/базиликом или листьями свежего тимьяна, щедро посыпьте черным перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Наслаждаться!

    Макаронные изделия. Коротко нарезанные макароны, такие как пенне или ротини, хорошо подходят, так как они улавливают соус и кусочки грибов, чеснока и шпината, но лингвини и феттучини также превосходны. Используйте обычные, цельнозерновые или безглютеновые макароны.

    Строительный ароматизатор. Один из способов улучшить вкус при приготовлении пищи с овощами — это обжарить овощи до коричневого цвета , что меняет как вкус, так и текстуру, придавая ореховые, сладкие, сливочные ноты (также известное как реакция Майяра). Деглазирование сковороды для растворения частиц приготовленной пищи (коричневых кусочков), прилипших ко дну сковороды, возвращает весь этот аромат в соус. Это стоит дополнительных нескольких минут времени приготовления!

    Используйте ~¼ стакана воды, бульона или вина, чтобы деглазировать сковороду.

    Хранение. Грибной соус для пасты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или кастрюле на плите. Вам может понадобиться немного немолочного молока, чтобы скорректировать консистенцию соуса при повторном нагревании.

    Дополнительная порция овощей. Добавьте в соус любые овощи, такие как цветная капуста и стебли брокколи! Нарезать небольшими кусочками и добавить одновременно с луком и грибами.

    Этот рецепт взят из кулинарного блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня!Упомяните @ceeceecooks или отметьте #ceeceecooks

    Еще рецепты веганской пасты

    42 акции

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт соуса для пасты с грибами

    : как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

    Делает

    4 порции

    Обновлено: 18 ноября 2022 г.

    Этот сливочно-грибной соус для пасты имеет землистый вкус и восхитительно подается к макаронам, курице или свинине. Я люблю добавлять бутилированный хересный соус и масло черного трюфеля, когда они у меня есть под рукой. — Франсин Лизотт, Суррей, Британская Колумбия

    Рецепт соуса с грибной пастой, фото Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    3 уникальные особенности лестниц, которые вы найдете в исторических домах

    Куриный суп с капустой

    Быстрая и простая миска для лосося

    Ингредиенты

    • 8 унций сырых феттучини
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 фунта нарезанных маленьких грибов портобелло
    • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов шиитаке
    • , 2 измельченных зубчика чеснока0024
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 2 стакана густых взбитых сливок
    • 1/2 стакана несоленого куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика тимьян
    • 1/2 ч. Указания
      1. Приготовьте феттучини в соответствии с указаниями на упаковке.
      2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы; готовьте и помешивайте, пока грибы не станут мягкими, 5-7 минут. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Вмешайте вино. Готовьте и помешивайте, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливки, бульон, розмарин, базилик, тимьян, соль, перец и кайенский перец. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 15-20 минут. Слить феттучини. Подавайте соус к макаронам. Украсьте петрушкой.

      Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для пасты

      Как сделать грибной соус для пасты более сливочным?

      Хотя этот соус для пасты сам по себе сливочный, вы можете сделать его еще более сливочным, добавив сыр, например, пармезан. Экономия воды для макарон также может помочь в сливочном, насыщенном соусе.

      Какие сливки лучше всего использовать для грибного соуса к пасте?

      Лучший тип сливок для этого домашнего рецепта соуса для пасты — жирные взбитые сливки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *