Икра из моркови рецепт: Икра из моркови на зиму

Содержание

Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

юлия ситдикова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: юлия ситдикова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1062

7

101

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

½ кг

Морковь

1 кг

Томатная паста

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

400 мл

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

2Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

ИнструментБлендер

4Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

5Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.

6За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

7Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

8Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

9Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Совет к рецепту

Хранить желательно в прохладном и темном месте.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из моркови и помидор. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1500 г
Морковь1000 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Сахар100 г
Чеснок8 зубчик = 40 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления икры вместо растительного масла используйте оливковое. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте все овощи под водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте большими кусками. Помидоры нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Пропустите через блендер помидоры с морковью до однородной массы. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поместите в нее пюре из овощей. Добавьте все по списку ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 2

До окончания варки измельчите чеснок и добавьте в пюре вместе с уксусом, перемешайте. Перелейте готовую икру в банки и сразу же закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте икру абсолютно к любым гарнирным и мясным блюдам, даже с обычным черным хлебом на вкус она будет великолепной.

Как приготовить морковную икру « Овощные рецепты :: WonderHowTo

В этом видео смотрите Михаил Збышински, объясните как сделать морковную икру в этом видео. Он начинает с обычного морковного сока, смешанного с альгинатом натрия — производным морских водорослей — в соотношении 2 грамма альгината натрия на 250 граммов морковного сока (0,8-процентный раствор). Затем он использует шприц, чтобы поместить маленькие шарики раствора в ванну с водой с парой граммов растворенного в ней хлорида кальция. Хлорид кальция укрепляет альгинат натрия снаружи внутрь, придавая ему «кожу», удерживающую внутри морковный сок. После промывания в простой воде икорные шарики готовы к использованию в качестве неожиданного гарнира. Отлично!

Нажмите, чтобы посмотреть это видео на wired.com

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97 % на The Ultimate White Hat Hacker Certification Bundle 2021
  • Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
  • Скидка 99 % на The All-in-One Data Scientist Mega Bundle 2021
  • Скидка 59 %: XSplit Lifetime Подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на пакет сертификации Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 %0006

Оставьте первый комментарий

  • Горячий
  • Последние
  • Как: Приготовьте китайскую зеленую фасоль с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом.

  • Как: Приготовьте зеленую фасоль, чтобы она сохранила свой цвет

  • Как: Приготовьте гребешок с луком и зеленым перцем

  • Как: Удалить семена из консервированных помидоров

  • Как: Приготовьте чипсы Джейми Оливера «Пит кабачок».

  • Как: Приготовьте картофель фри Camote или картофель фри на завтрак

  • Как: Приготовьте грибную закуску Thingming

  • Как: Сушить, хранить и консервировать сморчки

  • Как: Приготовить индийский овощ тиндора

  • Как: Приготовить индокитайскую сычуаньскую зеленую фасоль
  • Как: Приготовить грибной матар в пасте из кешью

  • Как: Приготовьте блины из свежих цуккини с рикоттой.

  • Как: Приготовить домашний картофель фри с красным картофелем

  • Как: Подготовить лук-порей для супов

  • Как: Приготовьте филиппинский kamote que (жареный сладкий картофель)

  • Как: Приготовьте запеченный сладкий картофель с коричневым сахаром

  • Как: Покупайте овощи в продуктовом магазине

  • Как: Найдите и съешьте дикий кресс-салат, не отравившись

  • Как: Приготовьте восхитительные вегетарианские бургеры с авокадо, грибами и луком.

  • Как: Приготовьте мексиканскую кукурузу на гриле с сыром кесо фреска в стиле уличного торговца.

  • Все горячие сообщения

Что можно приготовить из моркови + икры? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{название}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{название}} {{название}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдом

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, а учатся на собственном опыте.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{название}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details. length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *