Грибной паштет на зиму рецепт простой: Грибной паштет на зиму из подберезовиков рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

фото, рецепты приготовления закусок из грибов

Содержание

  • Как сделать паштет из маринованных опят
  • Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом
  • Как сделать паштет из ножек опят
  • Грибной паштет из опят с луком
  • Рецепт паштета из опят с овощами
  • Приготовление паштета из опят с фасолью

Каждая хозяйка старается баловать своих родных изысканными блюдами из грибов. Однако для этого стоит осенью много потрудиться и сделать все нужные заготовки. Сегодня консервированными огурцами и помидорами никого уже не удивить. Но вот сытным паштетом из лесных опят это сделать удастся. Чтобы обогатить и сделать вкус заготовки насыщенным, в неё добавляют прованские травы, специи и овощи.

Чтобы сделать грибной паштет из опят на зиму безопасным для вас и ваших близких, следует подготовить крышки и банки по 0,5 л, которые обязательно нужно простерелизовать. Этот процесс можно сделать в обычной кастрюле, микроволновой печи, духовке или мультиварке.

Стерилизация поможет паштету не испортиться и сохранит его на длительное время.Рецепты приготовления паштета из опят довольно разнообразные, однако в итоге всегда получается идеальная бутербродная масса. Грибная закуска равномерно и легко намазывается на тосты или резанный белый батон. Для придания красивого цвета в блюдо добавляется морковь. А вот соли и сахара нужно добавлять минимальное количество, чтобы излишек не испортил грибной вкус. В случае, когда паштет не готовится на длительный срок, то уксус лучше не добавлять. Однако если заготовка предназначена для длительного хранения, тогда уксус обязательно вводят в качестве консерванта и стабилизатора вкуса.

Стоит сказать, что паштет из опят во многих ресторанах мира пользуется популярностью: его используют для намазывания на фигурные крекеры или квадратики хлеба на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Предлагаем несколько интересных рецептов грибного паштета из опят, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Как сделать паштет из маринованных опят

Паштет из маринованных опят отлично подходит в роли закуски, которую подают в холодном виде. Кроме того он отлично сочетается с супами, вторыми блюдами и гарнирами. Но этот вариант паштета не пригоден для длительного хранения.

  • Опята маринованные – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и укропа.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь.
  2. Яйца отварить 10 мин в подсоленной воде, охладить, почистить и порезать пополам.
  3. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Опята, яйца, лук и твёрдый сыр перемолоть на мясорубке. Для более однородной консистенции массу следует пропустить через мясорубку 2 раза.
  5. В смесь ввести сметану, размягчённое масло, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком.
  6. Паштет выложить в салатницу, притрусить измельчённой зеленью и поставить на стол.

Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом

Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.

  1. Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  2. Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
  3. Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
  4. Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
  5. Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
  6. Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
  7. Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
  8. Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
  9. Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.

Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму

Консервация паштета из опят с чесноком – простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Уксус 9%.

Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.

  1. Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
  3. Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
  4. Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
  5. Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  6. Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
  8. После остывания выносим в подвал для хранения.

Как сделать паштет из ножек опят

Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.

Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?

  • Ножки опят – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Уксус – 50 мл;
  • Перец красный и чёрный молотый – по ? ч. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

 

Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.

Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.

Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.

Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.

Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.

После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.

Грибной паштет из опят с луком

Как приготовить грибной паштет из опят с луком, чтобы зимой он радовал всех членов вашей семьи неповторимым вкусом?

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 10 шт.;
  • Масло растительное;
  • Лимонный сок – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу?

Рецепт паштета из опят на зиму в этом варианте готовится с лимонным соком, что сделает закуску более изысканной.

  1. Отварить очищенные опята, пропустить их вместе с очищенным луком через мясорубку.
  2. Обжарить массу на масле 30 мин на среднем огне, посолить, поперчить и влить лимонный сок, перемешать.
  3. Распределить по банкам, простерилизовать 40 мин в кипящей воде, закатать и охладить. При стерилизации под банки положить кухонное полотенце, чтобы стекло от высокой температуры не полопалось.

 

Рецепт паштета из опят с овощами

Предлагаем ознакомиться ещё с одним рецептом паштета из опят —  представленные фото с пошаговым описанием помогут визуализировать процесс приготовления.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус 9%;
  • Масло подсолнечное.

Итак, как приготовить вкусный паштет из грибов опят с овощами?

  1. Отваренные 20 мин в подсоленной воде опята откинуть на сито, дать хорошо стечь и перемолоть на мясорубке.
  2. Очистить все овощи, измельчить и пожарить на масле 15 мин на медленном огне.
  3. Пропустить через мясорубку, соединить с солью, сахаром и грибами.
  4. Перемешать и жарить на сковороде ещё 20 мин.
  5. Разложить в банки, влить по 1 ст. л. уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 60 мин.
  6. Закатать, дать полностью остыть и вынести в погреб.

Приготовление паштета из опят с фасолью

Паштет из грибов опят с фасолью будет по вкусу напоминать печёночную закуску. Поэтому придерживаясь данного рецепта, вы будете знать, как правильно приготовить паштет из опят на зиму. В этом варианте лучше использовать красную фасоль, которая придаст закуске красивый цвет. Кроме того, её лучше отварить заранее, так как этот ингредиент готовится довольно долго.

  • Опята – 1 кг;
  • Фасоль красная отварная – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 50 мл.

 

  1. Опята чистим от лесного мусора, отвариваем в подсоленной воде 20 мин, откидываем на сито или дуршлаг, обжариваем 15-20 мин до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем, измельчаем и жарим отдельно на сковороде с добавлением масла до мягкой консистенции.
  3. Измельчаем в блендере все продукты: грибы, лук и фасоль.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу, вводим прованские травы, хорошо размешиваем и выкладываем в сковороду с маслом. Жарим 20 мин на среднем огне, непрерывно при этом помешиваем.
  5. Вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем в банки и ставим на 40 мин для стерилизации в горячую воду. Под банки в воду следует положить полотенце, чтобы они не лопнули.

Закрываем полиэтиленовыми крышками, даём полностью охладиться и ставим в холодильник.


Простая закуска из яиц с грибным паштетом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Сделать такую закуску просто, даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня специально оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.

Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Однако, готовить закуску можно круглый год, она вовсе не сезонная. В зависимости от поры года, для начинки берём то свежие лесные грибы, то шампиньоны, то грибные заготовки или сушеные грибы. Если мамочка готовит начинку из сушеных грибов, то в этот день мы объедаемся вкуснейшим и ароматным грибным супом.

На скорую руку приготовить такую закуску можно из готового грибного паштета, который я делаю из маслят, опят или лесного грибного ассорти, в него попадают и сыроежки, и рыжики, и лисички. Как-нибудь поделюсь простым рецептом этой заготовки на зиму.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для закуски из яиц с грибным паштетом

  • 150 г грибного паштета;
  • 3 крупных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль, черный перец, сливочное масло;
  • свежая клюква для украшения блюда.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Нагреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла, выкладываем паштет, прогреваем несколько минут. Специально для тех, у кого в запасах нет такого паштета, опишу в конце рецепта, как приготовить его быстро.

Прогреваем паштет несколько минут

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца, охлаждаем, чистим от скорлупы. Аккуратно разрезаем яйца вдоль на две части, достаём желтки.

Добавляем желтки к грибной массе, разминаем вилкой.

Добавляем куриные желтки к грибной массе

Пучок зелёного лука рубим мелко. Добавляем нарезанный лучок и майонез. Перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелёный лук, майонез и перемешиваем начинку

Подготовим половинки яиц. Чтобы они не катались по тарелке, делаем тонкий срез снизу, так яичко будет надёжно стоять на тарелке и не скатится в сторону.

Вырезать середину не нужно, лучше сделать высокую горочку из начинки.

Наполняем яйца начинкой, она очень густая и хорошо лепится — можно придать любую форму, не жалейте грибной фарш. Яичный белок — основа, так сказать, посуда, и посуду эту нужно хорошо заполнить.

Выкладываем яички на праздничную тарелку. Срезаем уголок у майонезного пакетика, выдавливаем змейку на каждое яйцо.

Подготавливаем половинки яицНаполняем яйца начинкойВыдавливаем майонез на каждое яйцо

Украшаем яйца с грибным паштетом ягодами свежей клюквы или зёрнами граната и посыпаем зелёным лучком. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Украшаем закуску и посыпаем зелёным луком

А теперь, как и обещала, быстрый рецепт грибного паштета. Шампиньоны отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук с тёртой морковкой, солим. Кладём в блендер пассерованные овощи и варёные грибы, перемалываем и солим по вкусу. Кстати, консервированные шампиньоны тоже подойдут, если нет времени возиться со свежими грибами.

Рецепт паштета из диких грибов – Galloway Wild Foods

19 декабря 2022 г.

Этот вегетарианский рецепт паштета из лесных грибов — это вкусный, простой и универсальный способ использовать широкий спектр грибов, которые часто возвращаются с набегов, а также те старые банки с сушеными грибами, которые притаились в глубине вашего шкафа из прошлого. осень.

Посмотреть другие рецепты диких грибов

Паштет из диких грибов
©GallowayWildFoods.com

Это также отличный способ извлечь максимальную пользу из грибов, которые не относятся к высшему разряду грибов для гурманов — возможно, с неаппетитной текстурой (например, зрелые подберезовики) или уже не в первозданном виде. Лисички I сорта – самый низкий сорт зарезервирован для паштета.

Обычно я готовлю много паштета из лесных грибов в конце октября и ноябре, когда мой учебный график замедляется, а в моей кладовой есть килограммы сушеных грибов (наспех обезвоженных во время всплеска подберезовиков ранней осенью) и много тонн позднесезонных грибов. грибы переувлажняются и вот-вот сгниют в лесу. Зимние лисички, ежовые грибы, опята, лесные курицы, древесные дудки и воронки, как правило, имеют довольно большое количество признаков, но на самом деле подойдет большинство грибов, включая, если необходимо, культивируемые грибы.

Пикник собирателя с паштетом из лесных грибов
©GallowayWildFoods.com

Этот паштет из лесных грибов хорошо замораживается, поэтому я готовлю большие порции, чтобы пережить зиму и до весны, а также подавать на пикниках с дегустацией диких блюд в конце моих прогулок с гидом.

Это вкусно на овсяных лепешках, тостах или ржаном хлебе, возможно, с добавлением порошка из сушеной морской капусты, если он у вас есть, но это больше, чем просто паштет — он также работает как удобный растворимый соус, который можно смешивать с макаронами, супами. и тушеные блюда или намазанные на основе для пиццы. Я замораживаю его в небольших ванночках для максимальной универсальности.

Если вы готовите его заранее и замораживаете впрок, хорошо подумайте, кому вы можете его подать: некоторые съедобные грибы более «тяжелы для желудка», чем другие, и было бы стыдно вдруг вспомнить во время рождественского ужина. что ваша восхитительная закуска для паштета из лесных грибов содержит дымчатый опята или другой гриб, который следует пробовать с осторожностью в первый раз. Для более широкого обсуждения того, какое место занимают некоторые съедобные дикие грибы в «спектре съедобности», см. этот пост и прочитайте профили видов в моем руководстве по грибам.

Микоразнообразный паштет — отличный способ использовать те корзины с грибами, которые часто возвращаются домой с набегов, — но обязательно тщательно маркируйте то, что в них входит!
Изображение ©GallowayWildFoods.com

Если вы думаете, что можете поделиться своим паштетом с неопытными в микофагии, лучше всего придерживаться более широко потребляемых видов, с которыми большинство людей ладит. Лисички, зимние лисички, подберезовики, булочки, ежовые грибы, лесные курочки, дождевики, конские/шампиньоны, угольные горелки и вешенки подходят для большинства людей, при условии, что они тщательно приготовлены, как в этом рецепте. Я не большой поклонник желейных ушей или грибов из бифштекса в этом рецепте, но не позволяйте мне мешать вам попробовать.

Пикник собирателей с паштетом из лесных грибов.
Изображение ©GallowayWildFoods.com

Также рекомендуется правильно маркировать банки со смешанным грибным паштетом со всеми видами грибов, которые вы использовали. Я упаковываю и маркирую свои паштеты из диких грибов по скользящей шкале: банки с надписью «ГРАЖДАНСКОЕ» я подаю всем, а те, что с надписью «МИКОФАГ», предназначены только для друзей, любящих грибы. Иногда, когда я роюсь в самых глубоких ледяных глубинах своего морозильника, я открываю странную ванночку с надписью «FUNGI NINJA» или «CAVEAT EMPTOR»!

Как и все мои рецепты, я представляю это скорее как «подход» к приготовлению паштета из лесных грибов, а не как предписывающий рецепт. Я призываю вас возиться с пропорциями на свой вкус. Я предложил некоторые дикие специи/приправы и другие украшения, но поиграйте со своими собственными специями и приправами – и добавьте комментарий, если у вас есть какие-либо рекомендации.

Паштет из лесных грибов на закваске, с маринованной морской песчанкой и цветками клевера

Рецепт веганского паштета из лесных грибов

По этому рецепту легко приготовить подходит для веганов , заменив сливочный сыр либо тофу и каплей овсяного молока, либо нутом (или другим бобовым, который смешивается до однородной пасты), и заменив пармезан несколькими горсти дрожжевых хлопьев. Тем не менее, я предпочитаю делать «чисто грибную» версию для веганов — это и есть весь рецепт, только без сливочного сыра и пармезана, а вместо них ничего не добавлено. Он насыщенный, но довольно замечательный, и часто веганы на моих мероприятиях ловят на себе завистливые взгляды всеядных!

Паштет из лесных грибов, с лисичками, белыми грибами и сушеными грибами. ©GallowayWildFoods.com

Ингредиенты

Делает большую партию

  • 1 кг свежих лесных грибов – очищенных
    • ИЛИ 250 г сушеных лесных грибов, восстановленных путем замачивания в кипящей воде на 30 минут, затем процеженных перед использованием в соответствии с инструкциями для свежих грибов
    • ИЛИ сочетание свежих и сушеных лесных грибов. Я предпочитаю комбинацию — восстановленные сушеные грибы, как правило, придают дополнительную интенсивность, и я настоятельно рекомендую использовать хотя бы несколько сушеных пенни-булочек, если вы можете, поскольку они придают насыщенность вкусу, превосходящую большинство других грибов
  • Сливочное масло или масло для жарки
  • 500 г сливочного сыра (или меньше, если вы хотите, чтобы паштет был более грибным)
  • 200 г пармезана или другого крепкого твердого сыра, мелко натертого
  • Большая горсть листьев щавеля или щавеля (или лимонного сока)
  • Соль и перец

Дополнительные украшения .

Обычно я добавляю некоторые или все эти «добавки», чтобы вывести паштет на новый уровень, но и без него он очень вкусный.

  • Порошок из сушеных булочек (следует приготовить вместе с грибами) – добавляет еще больше грибного вкуса!
  • Сухой порошок подберезовика – или мелко нарезанный свежий подберезовик (следует приготовить вместе с грибами) – дополнительная грибная приправа.
  • Черный чеснок – добавить в кухонный комбайн
  • Маринованные грецкие орехи – мелко нарезать и перемешать с готовым паштетом
  • Приправа «Мушрумами»
  • Порошок сушеных морских водорослей
  • Паста мисо
  • Соевый соус

Метод

  • Крупно нарежьте грибы
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и добавьте грибы
  • Тщательно обжарьте грибы на среднем огне, удалив всю лишнюю влагу (Бонус! – жидкость, выделяющуюся из грибов при приготовлении, можно процедить, и получится вкусный «чистый грибной бульон»)
  • Дайте приготовленным грибам остыть, затем еще раз отожмите их, чтобы удалить лишнюю влагу
  • Поместите приготовленные грибы в кухонный комбайн и измельчите. Если вам нравится более гладкий готовый паштет, тщательно перемешайте его
  • Добавить тертый пармезан
  • Добавьте сливочный сыр, сок щавеля/лимона, приправы и любые другие украшения в кухонный комбайн. Я добавляю их поэтапно, пробуя на ходу. Возможно, вам придется делать это партиями или смешивать вручную в большой миске
  • .
  • Готовый паштет разложите по небольшим баночкам и точно назовите виды грибов, которые вы использовали
  • Годен в течение 1 недели в холодильнике или заморозке

 

Паштет из лесных грибов в алых эльфийских чашках с дикими травами и корнями.
Изображение ©GallowayWildFodds.com

  • Посмотреть другие рецепты диких грибов
  • Посмотреть другие рецепты диких блюд

Вегетарианский грибной паштет — True North Kitchen

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете вегетарианскую закуску , которую можно приготовить заранее полностью заранее ? Этот вегетарианский грибной паштет для вас! Насыщенный и пикантный вкус , этот полезный паштет любят как вегетарианцы, так и невегетарианцы.

Лучше всего то, что он легко собирается и может быть подан очень просто с крекерами и, возможно, небольшим блюдом из маринованного лука-шалота или семян горчицы. Готовы удивить ваших гостей закуска без стресса чтобы начать незабываемый обед? Приготовим вегетарианский паштет из грибов!

Почему этот рецепт работает

  • Пикантные грибы и поджаренный миндаль составляют богатую пикантную основу для этого вегетарианского паштета.
  • Лук, чеснок и свежий тимьян придают блюду ароматный вкус.
  • Кухонный комбайн позволяет быстро приготовить кремообразный паштет с однородной консистенцией.

Ингредиенты

  • Грибы составляют пикантную основу этого рецепта. Обычно я использую все шампиньоны кремини, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут. Если у вас есть доступ к диким грибам, не стесняйтесь добавлять некоторые из них в смесь. На самом деле любой гриб или комбинация грибов будут вкусными.
  • Измельченный миндаль помогает создать богатую основу для этого паштета. Грецкие орехи будут еще одним хорошим выбором.
  • Как сливочное масло , так и оливковое масло добавляют в рецепт достаточно жира, чтобы помочь создать роскошное ощущение во рту в готовом блюде. Хотите сделать его веганским? Вместо сливочного масла используйте веганский заменитель сливочного масла или больше оливкового масла.
  • Чеснок, лук и тимьян придают ароматный вкус, а белое вино нужную кислотность.

Необходимое оборудование

  • Кухонный комбайн

Как приготовить этот рецепт

  • Начните с обжаривания нарезанного миндаля в 2 столовых ложках масла на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет золотисто-коричневым. Соскребите масло и приготовленный миндаль в рабочую чашу кухонного комбайна и отложите.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Как только пена спадет, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и тимьян. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, а грибы не подрумянятся, около 10 минут.
  • Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть вина не испарится, еще около 2 минут. Снимите с огня и отложите.
  • Обработайте поджаренный миндаль в кухонном комбайне до образования пасты, время от времени соскребая ее со стенок рабочей чаши. Пока машина работает, добавьте оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  • Добавьте грибную смесь в кухонный комбайн и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной. Переложите в миску и охладите, пока вы не будете готовы к подаче, желательно, по крайней мере, на пару часов и до 5 дней.

Советы эксперта

  • Обязательно тщательно подрумяньте грибы для лучшего вкуса.
  • Не торопитесь на этапе обработки, так как это поможет готовому блюду быть восхитительно гладким.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить этот грибной паштет?

Эти паштеты следует хранить плотно закрытыми в холодильнике.

Как долго грибной паштет хранится в холодильнике?

Срок хранения до 5 дней в холодильнике.

Что подавать с грибным паштетом?

Прекрасная намазка на крекеры, хрустящие хлебцы, кростини или поджаренный хлеб. Также неплохо добавить сверху что-нибудь прохладное, хрустящее и кислое, например, маринованный лук-шалот или репчатый лук, маринованные семена горчицы, быстро маринованные огурцы или тонко нарезанные кориншоны. Вы также можете использовать его как намазку для бутербродов или просто окунуть в него хрустящие овощи.

Можно ли сделать этот паштет веганским?

Абсолютно! Просто замените масло на веганский заменитель масла или оливковое масло.

Какие еще варианты можно попробовать?

Попробуйте другой вид или смесь грибов или замените миндаль грецкими орехами. Вы также можете добавить различные свежие травы или их комбинацию. Свежий шалфей, петрушка, эстрагон и/или розмарин будут здесь очень вкусными!

Ищете другие вкусные закуски в скандинавском стиле? Попробуйте это:

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 1 чашка нарезанного миндаля
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 небольшая луковица нарезанные кубиками
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1 фунт нарезанных грибов
  • ▢ ¾ чайная ложка соль
  • ▢ 2 ч. 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут. Переложите в рабочую чашу кухонного комбайна и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда пена спадет, добавить лук, чеснок, грибы, соль, тимьян и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а грибы хорошо не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится, около 2 минут.

  • Измельчите поджаренный миндаль в кухонном комбайне до пастообразного состояния, при необходимости соскребая со стенок чаши. При работающем двигателе добавьте масло и взбивайте до кремообразного состояния.

  • Добавьте грибную смесь и взбивайте, пока паштет не станет однородным. Соль и перец для вкуса. Переложите в миску, накройте и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Паштет хранится до 5 дней в холодильнике.

  • Обязательно тщательно обжарьте грибы для лучшего вкуса.
  • Не торопитесь на этапе обработки, так как это поможет готовому блюду быть восхитительно гладким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *