Из курицы рецепт: Вторые блюда из курицы — 1122 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится:

400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

5. Курица с лимоном и зеленью

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

6. Курица с сыром в духовке

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

11. Куриный рулет

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12. Рулет из курицы с желатином

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гуляш из курицы с лечо

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Мякоть курицы

500 г

Мясной бульон

2 мерных стакана

Растительное масло

4 ст.л

Репчатый лук

2 шт

Чеснок

2 зубчика

Молотая паприка

1/2 ч.л

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите. Мякоть курицы нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка и не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок и обжарьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте лечо и снова перемешайте.
  3. Добавьте мякоть курицы, паприку, аджику, соль, перец и влейте бульон. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут, и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Топ-20 рецептов запеченной курицы в духовке от «Едим Дома».

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Куриные ножки в духовке

Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.

Куриные крылышки в глазури

Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.

Куриные грудки с пикантной начинкой

При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.

Куриное филе «Капрезе»

Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.

Кассероль с курицей

Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. Сохраняйте проверенный рецепт!

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».

Куриные шашлычки в духовке

Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 5 штук (нарезанные небольшими кусочками, без кожи и костей, можно использовать грудки)
  • луковица 1 штука (большая, мелко нарезанная)
  • морковь 2 штуки (средние, натертые на терке)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • мука 1 1/2 столовая ложка
  • томатная паста 1 1/2 столовая ложка
  • куриный бульон 1 2/3 чашка (можно заменить водой)
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • паприка 1/8 чайных ложки
  • соль
  • перец
  • петрушка (мелко нарезанная, для подачи)

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

35 минут

Готово за

40 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 40 минут

Инструкции

1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатную пасту. Постепенно добавлять бульон, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

4. Подавать с пюре, гречкой или макаронами. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Что приготовить из курицы – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты горячих блюд из курицы, которые можно приготовить на ужин.

Курица «Каччиаторе»


Это итальянское блюдо из курицы получается сочным и ароматным. Куриные голени запекаются в духовке с овощами и томатным соусом с приправами. «Каччиаторе» придется по вкусу всей семье, а те, кто следит за фигурой, порадуются низкой калорийности такого ужина.

Курица в горшочке


Синоптики обещают похолодание, а это значит, что самое время для «душевных» блюд. Например, для такой курицы в горшочке. Куриное филе томится с картофелем и овощами в горшочке, пропитывается ароматами и получается очень нежным и сочным. Интересно, что картошка в этом блюде не разваривается, хотя и становится совсем мягкой.

Английский завтрак


Сытный и плотный завтрак очень важен, особенно в прохладное время года. Завтрак в английском стиле, который состоит из фасоли, курицы и яиц, зарядит энергией на весь день. Для тех, кто привык есть на завтрак бутерброды или каши, такое блюдо станет приятным разнообразием.

Курица по-итальянски


Блюдо по этому рецепту получается простым, легким и очень вкусным. Курица с овощами запекается в отдельных порционных конвертах из фольги, и рассчитать порции будет довольно просто. Самое приятное — это итальянское блюдо готовится всего за 30 минут — даже вернувшись с работы, можно быстро приготовить отличный ужин для всей семьи.

Курица в касалетках


Касалетки — это удобная для запекания посуда, в которой обычно подают горячие блюда на борту самолета. В них можно приготовить аппетитное рагу из куриных бедрышек и овощей. Какие именно добавить овощи, решать кулинару — это блюдо отлично подходит для экспериментов.

Курица с овощами и пастой


Если есть сковорода вок, в ней можно приготовить полезное, сытное и вкусное блюдо — курицу с овощами и пастой из ржаной муки. Кстати, в этом рецепте паста готовится собственноручно, в этом нет ничего сложного. Готовое блюдо порадует даже самых привередливых членов семьи.

Куриные сердечки по-тайски


Немногие любят субпродукты, но их просто нужно уметь готовить. Например, из куриных сердечек получается пряное и полезное блюдо в азиатском стиле. Приготовить его совсем несложно, справятся даже начинающие кулинары.

Котлеты по-киевски


Из куриного филе можно приготовить популярное и любимое многими блюдо — котлеты по-киевски. Многие опасаются готовить их дома, думая, что это сложный процесс. Однако сочные и ароматные котлеты не так уж и трудно приготовить дома — с этим рецептом все получится.

Запеканка


Запеканка — это по-настоящему уютное домашнее блюдо, которое согреет холодным вечером. В одной посуде готовится и мясо, и гарнир. По этому рецепту можно приготовить запеканку из куриного филе, грибов и картофеля под сливочным соусом. Блюдо получается нежным и ароматным, с пикантной сырной корочкой.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15

Маринад для курицы на мангале: лучшие рецепты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаточно приготовить для него правильный вкусный соус, дрессинг, маринад. Еще бы, что бы еще Вы могли прочитать на сайте о соусах? 🙂 Сегодня «на повестке дня» — маринад для курицы на мангале. Научим Вас готовить несколько популярных вариантов, расскажем тонкости и секреты приготовления. С простыми рецептами справится даже начинающий кулинар, а ингредиенты – найдутся в холодильнике, ну, или будут в доступе в любом магазине возле дома. Ладно, без лишних слов – погнали готовить! 🙂

Лучший рецепт маринада для курицы на мангале

Это вариант – достаточно популярен, он простой и понятный. Майонезный маринад размягчит птицу, сделает суховатое куриное мясо более сочным, жирненьким. Прочие продукты – очень доступные, не перекроют вкус самой курицы, а только подчеркнут его.

Ингредиенты

На 1 большую курицу (~1,5 кг).

  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • смесь специй для курицы – 1 пачка;
  • соль, перец свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить?

Этот маринад для курицы на мангале справедливо можно назвать быстрым. Причем назвать его «быстрым» можно сразу в двух направлениях: он быстро готовится и курица в таком маринаде быстро промаринуется. Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Всю головку чеснока очистить и измельчить. Это можно сделать любым удобным способом: с помощью ножа просто мелко нарезать, можно натереть зубчики на маленькую терку, или стандартно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  2. Майонез смешать с измельченным чесноком, со всеми специями. Попробовать маринад и по вкусу добавить соль и перец. Снова все хорошенько перемешать.
  3. Готовым маринадом смазать курицу, смазать хорошенько и основательно, можно даже изнутри немного. Дайте постоять курице около 2 часов. Можно и подольше – например, оставить птицу на ночь в холодильнике.

Такой маринад для курицы отлично подойдет, чтоб пожарить птицу на решетке для барбекю. Благодаря плотному маринаду на курице образуется хрустящая золотистая корочка. Блюдо очень простое, но подойдет даже на праздничный стол.

Другие варианты приготовления маринада для курицы на костре

Есть, конечно, и другие варианты маринада для курицы на углях. Многие рецепты такие же простые и понятные, как маринад с майонезом выше, но есть и довольно-таки «изысканные». В общем – каждому свое, как говорится. Но мы искренне рекомендуем попробовать каждый маринад, ведь в каждом есть изюминка.

Уточнение на «всякий случай»

Помимо рецептов в этой статье, мы искренне рекомендуем Вам посмотреть  подборку маринадов для курицы, которую мы подготовили ранее. Эти рецепты помогут Вам превратить простую обыденную курочку в настоящее праздничное изысканное блюдо. Чтобы посмотреть – просто тыцайте сюда.

Маринад с кефиром

Рецепт с кисломолочным продуктом знают многие. Его редко применяют в качестве маринада именно для курицы, но в сочетании с приготовлением на мангале – рецепт заслуживает внимания.

Из продуктов Вам понадобятся (на 1 кг любого куриного мяса):

  • кефир (2,5% жирности) – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5-0,7 кг;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Лук следует очистить и нарезать полукольцами, немного отжать руками, чтоб он пустил сок. Потом добавить к заготовке кефир, все необходимые специи. Тщательно перемешайте, попробуйте маринад, по вкусу добавьте соль и перец. И все! После этого готовым маринадом залейте куриные кусочки (или целую тушку), и оставьте мариноваться в прохладном месте 3-4 часа.

Сметанный маринад

Еще один маринад со сливочным вкусом. Мясо птицы размягчится за счет молочной кислоты, курочка получится сочной и мягкой. Итак, для рецепта на 1 кг птицы подготовьте:

  • сметана (не жирная) – 3 ст. л.;
  • сок с половины свежего лимона;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сушенный базилик ~ 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Лучше всего такой маринад сочетается с филе куриной голени. Поэтому, если есть возможность, используйте именно его. А после маринования – просто нанизайте на шампуры голени, либо выложите на смазанную маслом решетку для гриля.

Все ингредиенты перемешайте до однородности, посолив и поперчив маринад по собственному вкусу. Готовой смесью хорошенько натрите курочку так, чтобы каждый кусочек был тщательно покрыт сметанным маринадом, и оставьте ее на 2-4 часа в прохладном месте, можно даже оставить на ночь.

На пиве

Еще один вариант, который хорошо знаком любителям свиного шашлыка. Но, опять же, далеко не многие пивной маринад используют, чтоб замариновать курочку. А зря! 🙂 Хмельной напиток не только придаст блюду удивительный вкус, но и послужит отличным помощником в создании идеальной хрустящей корочки.

Для маринада Вам понадобятся (на 1 кг курицы):

  • светлое нефильтрованное пиво – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Лук и чеснок очистите от кожуры. После чего: лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок – пропустите через специальный пресс. Смешать овощи с прочими ингредиентами до однородности. Маринадом перемазать равномерно заготовленную курочку. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Маринад отлично подойдет именно для курицы на мангале, ведь запах дыма только дополнит и без того полный и насыщенный вкус. 😉

С томатами

Очень необычный, сочный рецепт, который часто нравится детям, ведь курочка получается уже как будто с кетчупом. Сам рецепт маринада для курицы на мангале с помидорами – немного сложнее предыдущих. Ну, вернее, потребуется выполнить немного больше процессов. Но пусть Вас это не пугает – результат того стоит.

Для приготовления на 1 кг курицы Вам потребуется:

  • спелые сочные томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный крымский лук – 3 головки;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.

Давайте для удобства разберем пошаговый рецепт:

  1. С томатов нужно снять кожицу. Для этого необходимо сделать на плоде крестовидные надрезы и залить их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала. Дайте томатам так постоять хотя бы минуты 2-3. После чего – аккуратно достаньте помидоры, кожица сама от них отойдет.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  3. Все овощи необходимо измельчить, желательно, до состояния однородной каши. Лучше всего для этих целей использовать измельчитель – просто поместите все необходимое в чашу и добейтесь однородной текстуры.

Совет от Сошьера

Если измельчителя под рукой нет, подойдут любые другие средства. Например, очищенные томаты и чеснок можно натереть на мелкую терку, ну, а лук просто мелко нарезать ножом. Или же все измельчить с помощью ножа. Совершенно не важно, главное – добиться относительной однородности.

  1. В подготовленное овощной пюре добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить другие специи, травы и молотый перец. Все – маринад готов. 🙂 В томатную смесь поместите заготовленную курятину, тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. И все, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Уточнение на «всякий случай»

Конечно, для рецепта лучше использовать свежие сочные сезонные томаты. Но, если нет возможности использовать свежие, можно заменить их консервированными помидорами в собственном соку. Сок в этом случае используете по желанию, а томаты «обработать» так же, как и свежие. Рецепт от этого не изменяется.

Имбирно-лимонный маринад

Очень необычный, пряный, немного островатый маринад, который подарит курице азиатский вкус. В таком маринаде лучше всего мариновать крылышки, либо куриное филе.

Для приготовления маринада подготовьте следующие ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • тертый корень имбиря – примерно 2 см корня;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар -1 ч. л.

Все ингредиенты нужно смешать до однородности. Маринадом тщательно смазать каждый кусочек и оставить мариноваться птицу минимум на 3 часа.

Есть еще один небольшой секрет, который позволит сделать курицу еще более сочной – это панировка. Для нее возьмите примерно 200 г муки, чайную ложку паприки и другие специи по желанию, можно добавить немного соли. Сыпучие ингредиенты смешайте и обваляйте в смеси замаринованные кусочки курицы. Пусть наличие панировки Вас не смущает – в таком виде курицу можно без проблем пожарить на мангале.

Медово-горчичный маринад

Этот маринад тоже знаком многим, его практически можно назвать «классикой». Чаще всего рецепт используют для приготовления куриных крылышек, но это совершенно не значит, что остальные куриные части будут плохи.

Для приготовления 1 кг курицы подготовьте следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • жидкий мед – 2-3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление очень простое – смешивайте все ингредиенты и готовым маринадом смазывайте каждый подготовленный куриный кусочек. На маринование уйдет 3-4 часа. При жарке будьте внимательны, ведь мед может начать гореть, образуя горькую неприятную, сгоревшую корочку. Однако, если следить за приготовление птицы, корочка, как раз напротив будет глянцевой, запечатывающей внутри все соки.

Все варианты приготовить обязательно, ну, как минимум, для того, чтобы попробовать. А еще обязательно нужно рассказать нам в комментариях, какой маринад для курицы на мангале обычно готовите Вы. Нам, как всегда, очень интересно. 🙂

Запеканка из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Запеканка из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Запеканка из кабачков — идеальное блюдо. В нем нет лишних калорий и жира, но зато в овощах содержится большое количество витаминов и минералов. Блюдо получается сытным. Кабачки отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются с другими овощами и фаршем. Я продемонстрирую, как приготовить вкусную и полезную запеканку.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Здесь найдете множество других рецептов блюд, которые идеально подойдут в летнее время года.

Для приготовления кабачковой запеканки я взяла такие продукты:

  • кабачки, помидоры, лук (средний) — по 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • фарш из куриного филе — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана (15%) — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Читайте также

Сосиски в тесте: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Теперь приступаю к приготовлению:

  • Беру два кабачка, отрезаю лишнее с двух концов. Сначала нарезаю овощи соломкой, а затем измельчаю кубиками. Отправляю овощи в глубокую миску.
Нарезаю кабачки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Беру помидоры и нарезаю соломкой, а затем разделяю на кубики. Отправляю в чашу с кабачками.
Нарезаю помидоры: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Болгарский перец очищаю от семян, а затем поступаю с ним так же, как и с предыдущими овощами.
Нарезаю болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Очищенный лук тоже нарезаю кубиками и кладу к остальным овощам.
Нарезаю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Содержимое миски перемешиваю ложкой.
Перемешиваю овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Приступаю к приготовлению куриного фарша. В стакан для измельчения кладу куриное филе и лук. Включаю блендер и довожу массу до состояния фарша. Можете приобрести в магазине уже готовый мясной продукт и использовать его.

Читайте также

Беляши: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Делаю куриный фарш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Готовый куриный фарш перекладываю в миску. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю мясо со специями.
Перекладываю куриный фарш в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Достаю форму для запекания и смазываю ее подсолнечным маслом.
Смазываю форму для запекания подсолнечным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Выкладываю куриный фарш в форму и распределяю по поверхности.
Выкладываю куриный фарш в форму для запекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Овощи солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Солю и перчю овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Выкладываю продукты равномерным слоем на курином фарше.
Выкладываю овощи равномерным слоем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Приступаю к приготовлению заливки. Разбиваю четыре яйца в миску и добавляю к ним сметану.
Разбиваю яйца и добавляю к ним сметану: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Солю по вкусу и перемешиваю. На этом этапе добавьте зелень на свое усмотрение.
Смешиваю яйца со сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Заливку равномерно наливаю в форму для запекания.
Наливаю заливку в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Чтобы запеканка впитала всю заливку, распределяю все при помощи вилки.
Прокалываю вилкой заготовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Заготовку ставлю в духовку при температуре 180 °С на 30–40 минут.

Читайте также

Плетенка из творожного теста: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Ставлю заготовку в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Спустя отведенное время достаю из духового шкафа готовую кабачковую запеканку. Делю ее на порционные куски и подаю к столу.

Запеканка из кабачков — нежное блюдо, которое выгодно будет смотреться как на столе в душевном семейном кругу, так и на торжественном застолье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1926281-zapekanka-iz-kabachkov-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

Рецепт жареного цыпленка с черным оливковым маслом и чесночным маслом Томазины Майерс | Еда

Недавно мы поехали в Корнуолл, остановившись на ночь в доме друга, чтобы прервать поездку. С кучей людей, которых нужно было накормить, она зажарила пару цыплят и заполнила стол красочным и аппетитным выбором салатов и соусов. Трудно переоценить удовольствие, которое я испытал, вдыхая этот теплый, знакомый запах, когда цыплята вышли из духовки ароматными. Это дерзкое чесночное масло с оливками придает мне ощущение прованса — уголка мира, по которому я скучал.Из него получается самый вкусный бульон.

Жареный цыпленок с хрустящим картофелем и маслом с черными оливками и чесноком

Хрустящий, золотой, чесночный картофель и сочный жареный цыпленок, приправленный оливками и зеленью, идеально подойдут для застолья на свежем воздухе.

Подготовка 20 мин
Готовка 1 час 45
На 4-6

1 цыпленок (около 1,6 кг)
1,3 кг молодой картофель , очищенный и нарезанный аналогичными кусочки размером
85 г сливочного масла
4 больших зубчика чеснока
, очищенные
Соль и перец
60 г маслин каламата черного
, без косточек
2 столовые ложки свежих листьев орегано
или 1 чайная ложка сушеного
5 столовых ложек оливкового масла
, плюс дополнительно для смазки
1 лимон
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
200 г помидоров черри

Нагрейте духовку до максимальной температуры.Достаньте курицу с маслом из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Готовьте картофель на пару 12-14 минут, пока он не станет мягким. Чеснок очень мелко нарезать, затем добавить чайную ложку соли и растолочь до состояния пасты плоскостью ножа. Добавить оливки и орегано и мелко нарезать чесночной пастой. Переложите в миску с размягченным маслом, приправьте большим количеством черного перца и цедры лимона и перемешайте.

Осторожно снимите кожу цыпленка с грудки и бедер, ровно настолько, чтобы можно было обильно намазать масляной смесью кожу, затем протолкните оставшееся масло в полость цыпленка.Выдавите сок половинки лимона в курицу и щедро приправьте внутри и снаружи.

Положите приготовленный на пару картофель в большую форму для запекания, аккуратно взбейте его скалкой, чтобы немного разбить его, затем полейте оливковым маслом и посыпьте тимьяном и помидорами. Нарежьте оставшийся лимон и добавьте в лоток. Уложите курицу среди картофеля, поставьте противень в горячую духовку и уменьшите огонь до 180C (вентилятор 160C) / 350F / газ 4. Готовьте чуть больше часа — дайте 30 минут на килограмм, плюс 10 минут на хорошая мера.Проверьте курицу, вставив шпажку в самую толстую часть бедра — когда она будет приготовлена, сок выйдет прозрачным. Переложить курицу в теплую тарелку, неплотно накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Тем временем, бросьте картофель в соки в сковороде, прогрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 и запекайте еще 15 минут, чтобы получить последний оттенок цвета.

Нарезать курицу и подавать с хрустящим картофелем и салатом или зеленью.

На оставшуюся неделю…

Из сливочного масла получается восхитительный чесночный хлеб: удвойте рецепт хлеба с сочным чесночным маслом, затем заверните в фольгу и отправляйтесь на пикник.

Не хватает вдохновения для ужина? Эти наполненные вкусом итальянско-американские рецепты курицы удовлетворят

Когда люди думают об итальянско-американских рецептах курицы, их ум, вероятно, блуждает по таким блюдам, как сочная куриная марсала или курица пикката, усеянная солеными каперсами и лимоном. Они также могут подумать о курином пармезане, который Майкл Ла Корте из Salon метко охарактеризовал как «вершину и слияние ночной еды в будние дни, основного продукта с красным соусом и комфортной еды».

«Моя курица надежна, зависима и постоянна», — написал он.«Я знаю, что могу обжарить курицу, я знаю, что могу приготовить соус, я знаю, что могу безрассудно добавить в курицу и соус обильную кучу сыра. И я знаю, что это будет восхитительно на вкус».

Но предположим, что у вас есть лишняя курица, но у вас мало вдохновения — именно здесь La Corte снова приходит с некоторыми блюдами, которые, возможно, немного менее известны, но такие же классические и вкусные: pollo alla saltimbocca и pollo alla Francese.

Per La Corte, Taste Atlas пишет, что сальтимбокка возникла в Брешии, «ломбаридском городе, расположенном у подножия приложений», но сейчас она очень популярна в римской кухне.«Salti in bocca» означает «прыгает во рту», ​​обычно его готовят из телятины и делают из прошутто, шалфея, белого вина и обычно чеснока, сыра и немного помидоров. Впервые об этом было написано в кулинарной книге Пеллегрино Артрузи в 1891 году.

Между тем, Ла Корте отмечает, что «курица Франсезе ​​- немного шаткое сочетание».

«Иногда его называют куриным французским, и можно даже возразить, что это скорее французский, чем итальянский, но он стал простым, обычным включением в итало-американский репертуар классических блюд из курицы», — сказал он.

Ла Корте делится своим рецептом базовой курицы, которую можно использовать в обоих рецептах, а также для приготовления блюд и соусов, придающих им характерный вкус.

***

Рецепт: куриная основа

Состав

  • 1,5 фунта куриной грудки, тонко нарезанной или измельченной
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Достаточно AP-муки, чтобы полностью покрыть курицу (примерно 2 стакана)
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

1.Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Затем в большой неглубокой миске или тарелке с бортиком приправьте муку солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.

2. В кастрюле или сковороде с толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.

3 .. Обвалять куриные грудки в приправленной муке — покрывая обе стороны — перед добавлением в сковороду. Готовьте курицу, пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневым, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

5. Переместите курицу на тарелку, слейте из кастрюли жир и верните на плиту.

***

Рецепт: Pollo alla Saltimbocca

Состав

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 5 до 6 листьев шалфея
  • Пармская ветчина от 4 до 5 штук
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1-2 лимона, сок
  • ½ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Проезд

1.Растопите масло на сковороде, в которой вы готовили курицу

2. Тем временем положите зарезервированные кусочки курицы на противень с прошутто, листьями шалфея и тертой моцареллой и положите под гриль, пока сыр не расплавится, а прошутто не станет хрустящим по краям.

3. В кастрюлю с маслом добавить белое вино, удалить глазурь и уменьшить вдвое.

4. Добавьте куриный бульон и лимон в сковороду, уменьшите наполовину и добавьте курицу в сковороду. Не добавляйте соус.

5. Посыпать рубленой петрушкой

***

Рецепт: Pollo alla Francese

Состав

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 лимона, сока и цедры
  • Горсть свежемолотой петрушки

(Примечание: для франсизы приготовьте курицу как обычно, но также смешайте 2–3 яйца с небольшим количеством молока или жирных сливок и взбейте до однородной массы.Добавьте соль и перец. Обвалять курицу в приправленной муке, затем в яйцах, а затем добавить в сковороду.)

Проезд

1. Растопите масло на сковороде, на которой вы готовили курицу.

2. Добавить белое вино в сковороду на среднем огне, удалить глазурь и уменьшить вдвое.

3. Добавьте бульон, лимонный сок и цедру и уменьшите вдвое.

4. Положите курицу обратно в кастрюлю, прогрейте и затем уменьшите, смешав курицу и соус, и посыпьте петрушкой.

Еще автора:

От курицы ачари до ачари панир: 7 рецептов ачари для пикантной и вкусной еды

Ачаар, также известный как маринованный огур, на протяжении веков был популярной приправой на индийской кухне. Сладкий, кислый и просто восхитительный, он, как известно, добавляет аромата в вашу обычную пищу всего за несколько минут. Будь то базовый паратха, пулао или даже кичди, он может украсить любую скучную еду. От маринованного манго до лимонного маринада и даже маринованного куриного огурца, вы можете использовать любые ингредиенты по вашему выбору при его приготовлении.Но единственное, что остается общим в каждом рецепте маринада, — это его масала. Сделанный из порошка красного перца чили, сухого порошка манго, черной соли, асафетиды и смеси других специй, смоченных в горчичном масле, маринад известен своими пикантными ингредиентами и изысканным вкусом.

Также читайте: Перенеситесь, традиционные соленья: попробуйте эти 4 интересных рецепта ачара дома

Однако бывают случаи, когда у нас остается только масала в большой банке ачара. Вы когда-нибудь думали использовать его при создании других рецептов? Если нет, то мы предлагаем 7 классических рецептов, которые обязательно произведут сильное впечатление на ваши вкусовые рецепторы.Хотите знать, как? Читайте дальше, чтобы узнать.

Вот список из 7 рецептов ачаари, которые вы можете попробовать дома:

1. Цыпленок чатпата ачари в стиле дхаба

Прежде всего, это рецепт курицы ачари в стиле дхаба. Если вы ищете уникальное блюдо из курицы, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Он отличается от всех рецептов тандури, потому что в него добавлен элемент ачари. Вот рецепт, который вы можете попробовать дома.

2. Ачари Алоо Масала

Сухая версия экстравагантного дум-алоо! Этот рецепт включает молодой картофель, покрытый смесью специй.Быстрый и простой, этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы украсить свой обеденный и обеденный стол. Хотите узнать рецепт? Кликните сюда.

3. Ачари Панир Парата

Мы уверены, что вы, должно быть, пробовали классическую панир паратху, но здесь мы познакомились с другим рецептом панир параты, известным как ачари панир парата. Попробуйте его во время обеда или завтрака, это острое блюдо обязательно покорит сердца вашей семьи. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

4. Ачари Панир Тикка

Ваш самый любимый рецепт закуски, приправленный острыми специями.Этот роскошный рецепт тикки может стать идеальной закуской для званого обеда или импровизированной встречи с друзьями и семьей. Сочетайте его с мятным чатни и луковыми кольцами, и ваше блюдо готово к наслаждению. Вот вам рецепт.

5. Ачаари Матри

Ищете вкусную закуску к чаю? Обязательно попробуйте эту более острую и острую версию обычного матри. Приготовьте эту матри и храните ее в течение месяца, чтобы каждый вечер смаковать эту закуску с дымящейся чашкой чая. Вот вам рецепт.

6. Ачари Байнган

Переместитесь через байган бхарта и байнган бхаджи, попробуйте этот ачари байган, чтобы мгновенно улучшить свои вкусовые рецепторы. Этот рецепт жареного во фритюре байнгана с начинкой из острой масалы — уникальная, но более вкусная версия других обычных рецептов байнгана. Соедините его с обычными чапати и наслаждайтесь! Посмотрите видео с рецептом здесь.

7. Гошт Ачари

Мы нашли для вас еще один вкусный невегетарианский рецепт. Кубики баранины без костей, маринованные с масала, оставшейся от ачаара.Да, вы не ослышались. Если вы ищете простое и быстрое решение, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей за обеденным столом. Попробуйте этот рецепт! Кликните сюда.

Итак, не тратьте зря остатки маринованной масалы, попробуйте эти рецепты дома и дайте нам знать, какой из них оказался вашим любимым, в разделе комментариев ниже.

Рецепт шатинского куриного отвара

Фото Фариде Садегина

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут, плюс 2 часа маринования

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ (3-4 фунта | 1600 грамм) курицы на свободном выгуле
1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки кошерной соли
1 ½ чайной ложки порошка галангала
¼ чашки | 60 мл вина Шаосин
6 луковиц зеленого лука, 2 нарезанных на 2-дюймовые кусочки, оставшиеся тонко нарезанные под углом
1 (2-дюймовый) кусок имбиря, наполовину очищенный и тонко нарезанный, наполовину очищенный и обработанный жульеном
½ стакана | 100 г риса для суши, замоченного на ночь или не менее 30 минут и высушенного
¼ стакана | 50 г жасминового риса, замоченного на ночь или при минимум 30 минут и слейте воду
1 чайную ложку растительного масла
½ века яйца
3 столовые ложки сушеных гребешков, замочите на 1 час и измельчите
10 чашек | 2.Куриный бульон на 35 литров

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Замариновать курицу, тщательно натерев ее по всей поверхности 1 столовой ложкой соли. Посыпьте нижнюю сторону порошком галангала. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  2. Доведите до сильного кипения большую кастрюлю воды. Добавьте курицу, вино Шаосин, 3 лука-шалота и нарезанный имбирь. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 140 ° F.Вынуть из воды и дать отдохнуть, затем нарезать кусочками по ½ дюйма.
  3. В большой миске смажьте рис маслом и перемешайте с оставшимися ½ чайной ложки соли. Добавьте яйцо века и, используя руки, раздавите и массируйте яйцо века в рис.
  4. В большой кастрюле, довести бульон до сильного кипения. Добавьте рисовую смесь и снова доведите кастрюлю до кипения. Перемешивайте первые 5 минут, чтобы убедиться, что он не пригорел. Добавьте замоченные морские гребешки и оставьте отвар на медленном огне.Готовьте, периодически помешивая, примерно 55 минут, пока рис не распадется и каша не превратится в эмульсию.
  5. Добавьте курицу в отвар и готовьте, пока курица полностью не приготовится, еще примерно 7 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  6. Разложите по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком и имбирем, нарезанным соломкой.

Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Рецепт жареного цыпленка и сэндвича с майонезом от Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Положите 4 куриных бедра (около 500 г) с кожей и на костях в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством оливкового масла , приправьте солью , перцем и 1-2 чайными ложками нарезанных листьев тимьяна. , а затем запекать около 30 минут, пока кожица не станет золотистой. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте майонез с травами. Нарежьте 150 г спаржи на короткие кусочки, затем варите в кипящей воде около 7 минут или до мягкости, затем процедите и отставьте.Очистите 70-граммовый кусок огурца , разрежьте его пополам, удалите заросшую сердцевину, затем нарежьте огурец толстыми спичками.

Положите 5 столовых ложек майонеза с горкой в ​​миску и перемешайте с 1 чайной ложкой пасты васаби . листьев мяты мелко нарезать, чтобы получить 2 столовые ложки с верхом (листья примерно 10 г веточек мяты), и добавить в майонез. Мелко нарежьте небольшой пучок (8 г) листиков укропа и добавьте в майонез с небольшим количеством соли.Нарежьте и добавьте 4 редис .

Снимите кожу с куриных бедер и отложите в сторону. Отрежьте мясо от костей и крупно нарежьте, затем слегка добавьте майонез с травами вместе со спаржей и огурцом.

Поставьте сковороду на умеренный огонь, затем добавьте куриную кожу и готовьте 3 или 4 минуты до хрустящей корочки, затем переверните и готовьте другую сторону. Обильно посолить и выложить на бумажный стол.

Добавьте 1 столовую ложку кедровых орехов в сковороду, на которой вы жарили куриную кожу, и обжаривайте около минуты до золотистого цвета.Удалите кедровые орехи и отложите в сторону, добавьте пару столовых ложек жира из формы для жареного цыпленка на сковороду, разрежьте 4 булочки или белых булочек пополам и обжарьте разрезанные стороны в жире. Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла. Выложите дно булочек на тарелки и залейте майонезом с курицей, спаржей и травами. Сверху выложите оставленные половинки булочки. Обслуживает .

Уловка

Только щедрый может приготовить сэндвич, который стоит съесть.Лучше всего курицу при комнатной температуре, а не в холодильнике. Я люблю опускать салатные листья или редис в глубокую миску с ледяной водой на 20 минут, чтобы они поджарились.

The twist

Вы можете использовать нарезанные свежие чили или 1 чайную ложку или больше пасты чили вместо васаби или сделать майонез карри, добавив ложку пасты карри . Если я это сделаю, то я также добавлю нарезанный персик или манго .

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Бальзамический рецепт курицы — легкий маринад

Сильно ароматизированный Бальзамический цыпленок ! Курицу замачивают в ароматном маринаде из чеснока и зелени + бальзамический уксус, а затем обжаривают на гриле до идеальной румяной корочки.

Сделано из куриного маринада с легким бальзамическим соусом

Я думаю, что лучший способ приготовить курицу с бальзамическим уксусом — это замочить ее в ароматном маринаде, а затем довести до готовности на гриле, чтобы получился легкий уголь и карамелизация.

Цыпленок заканчивается приятным запахом, очень слабой и мягкой сладостью и характерным дразнящим вкусом. Когда используется бальзамический уксус, вы знаете, что он будет хорош, верно?

Здесь можно использовать куриные бедра или грудку без кожи и костей. Я пробовал каждый из них и считаю, что у каждого из них есть свои преимущества.

Бедра, конечно, более нежные и сочные, грудки, кажется, впитывают немного больше аромата маринада. Так что используйте то, что вам больше нравится.

В любом случае у вас будет победа с этим!

Подавать с гарниром из моего любимого жареного картофеля с пармезаном, брокколи, приготовленной на пару или жареной.Другой вариант — как я сделал здесь (показано ниже) в паре с жареной спаржей, помидорами и фетой.

Бальзамический ингредиент для рецепта курицы

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса . Здесь мне нравится более дешевый терпкий бальзамик (оставьте хорошо выдержанные и дорогие продукты для другого использования).
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина и свежего тимьяна .Или можно использовать 3/4 чайной ложки сушеного.
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • по 1 чайной ложке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 фунта. без костей без кожи куриные бедра или куриные грудки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки , по желанию

Как приготовить бальзамический цыпленок

  1. Поместите курицу в закрывающийся пакет размером с галлон (желательно также поместить в миску, чтобы избежать протечек) или поместите курицу прямо в миску.
  2. В миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
  3. Залить курицу в пакете маринадом. Закройте мешок, выдавливая излишки воздуха.
  4. Натрите курицу маринадом (я также люблю скручивать и завязывать верхнюю часть пакета, чтобы маринад полностью покрыл курицу). Оставьте маринад в холодильнике от 2 до 8 часов.
  5. Нагрейте на среднем или сильном огне до 400 градусов. Во время нагрева не забудьте очистить решетку гриля и смазать маслом (с помощью щипцов и скомканного бумажного полотенца добавьте немного растительного или оливкового масла).
  6. Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки маринада обратно в пакет. Переложите на гриль и готовьте под крышкой от 6 до 8 минут с каждой стороны (грудки можно готовить всего по 4 с каждой стороны в зависимости от размера).
  7. Проверьте внутреннюю температуру курицы на 165 градусов на степень готовности.
  8. По желанию украсить петрушкой. Подавать теплым.

Варианты

Запеченный бальзамический цыпленок

Если вы не хотите жарить на гриле, попробуйте готовить в духовке.Для этого:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Вынуть курицу из маринада.
  • Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов в самой толстой части, примерно 20 — 28 минут.

Куриный бальзамический с медом

Если хотите, чтобы курица была слаще:

  • Добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда.
  • Просто готовьте на гриле на среднем или средне-слабом огне, так как мед легко подгорает (тогда, конечно, увеличьте время приготовления на гриле).

Цыпленок с дижонским бальзамическим соусом

Любите этот яркий дижонский аромат? Попробуйте этот спин:

  • Увеличьте количество дижонской горчицы до 3 ст.
  • Уменьшите количество бальзамического уксуса до 3 ст.

Полезные советы

  • Обязательно оставьте курицу мариноваться не менее чем на 2 часа для лучшего впитывания аромата.
  • Не мариновайте слишком долго, иначе внешняя текстура курицы изменится (может быть мягкой, жесткой или меловой).
  • Не забудьте предварительно смазать решетку гриля.В противном случае натуральный сахар в уксусе будет прилипать к грилю.
  • Если курица снаружи кажется сухой во время запекания или гриля, можно слегка смазать ее небольшим количеством оливкового масла.
  • Готовьте курицу до 165 градусов в центре, чтобы она не была сухой. С бедрами не нужно быть таким осторожным, но с куриными грудками, особенно потому, что они легко сохнут.

Еще больше вкусных бальзамических рецептов

Бальзамический цыпленок {Легкий маринад}

Цыпленок с бальзамическим вкусом с сильным вкусом! Курицу замачивают в ароматном маринаде из чеснока и зелени + бальзамический уксус, а затем обжаривают на гриле до идеальной румяной корочки.

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Маринад2 часа

Готовность: 2 часа 30 минут

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина (или 3/4 чайной ложки сушеного)
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (или 3/4 чайной ложки сушеного)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • По 1 чайной ложке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 фунта.Куриные бедра (или грудки) без кожи без костей
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон (или вы можете использовать миску).

  • В миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.

  • Залейте курицу в пакете (или миске) маринадом. Закройте мешок, выдавливая излишки воздуха.

  • Натрите курицу маринадом (я также люблю скручивать и завязывать верхнюю часть пакета, чтобы маринад полностью покрыл курицу).

  • Дайте маринаду в холодильнике от 2 до 8 часов для грудок и от 2 до 24 часов для бедер.

  • Нагрейте на среднем или сильном огне до 400 градусов. Во время нагревания не забудьте очистить решетку гриля и смазать маслом (с помощью щипцов и скомканного бумажного полотенца добавьте немного растительного или оливкового масла).

  • Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки маринада обратно в пакет. Переложите на гриль и готовьте под крышкой примерно 5-8 минут с каждой стороны.

  • Время готовки зависит от толщины, проверьте внутреннюю температуру курицы в самой толстой части на 165 градусов для степени готовности.

  • По желанию можно украсить петрушкой. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Бальзамический цыпленок {Easy Marinade}

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

000000 9 572 17%

Калий 498 мг 14%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

2 350009 Белок

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 38 мг 4%

Железо 2 мг 11000 9002

на основе суточных значений

в процентах диета на 2000 калорий.

Салат с курицей и пастой Капрезе — фунтовая пипетка

Что такое салат Капрезе?

Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-зсе») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла. В этом варианте салата капрезе — это все, что вы любите, в салате из кипариса, макаронах и приготовленной курице, с добавлением небольшого количества белка. Затем сбрызнули домашней заправкой из бальзамического уксуса и украсили бальзамической глазурью.

Какие ингредиенты мне нужны для этого?

  • Макаронные изделия — короткие макаронные изделия, такие как пенне, фарфалле, фузилли или ротини. Еще я люблю использовать пасту Fiber Gourmet Pasta! Это одна из моих НОВЫХ любимых макарон с низким содержанием пищи! Это кошерный, веганский продукт, без ГМО и без искусственных красителей или ароматизаторов — всего 17 чистых углеводов против 41 г, всего 100 калорий, против 210 калорий и поразительных 25 г клетчатки против 2 г обычных макаронных изделий.Я говорю вам, у него такой же прекрасный вкус, текстура, но с большим количеством клетчатки, меньшим количеством калорий и 1/2 балла, чем у обычных макарон! Вы просто не ошибетесь с пастой Fiber Gourmet Past — теперь она немного дороже, но для меня она того стоит, и, возможно, она того стоит! Вы можете найти его ЗДЕСЬ на Amazon, который продается в упаковке по 6 штук.
  • Еще один отличный вариант — паста Barilla Plus, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов или ЗДЕСЬ на Amazon в упаковке по 8 штук. Она также богата белком и имеет меньшее количество баллов, чем большинство обычных макаронных изделий.И если вы следуете пурпурному плану myWW, возможно, вы захотите использовать цельнозерновую муку, так как это нулевой балл по этому плану.

  • Помидоры черри или виноград — разрезанные пополам
  • Листья базилика свежие — мелко нарезанные. Используйте только свежие листья, а не ДРЕЙД!
  • Свежая моцарелла -Я предпочитаю использовать мини-шарики из свежей моцареллы. Если вы не можете найти мини-шарики из моцареллы, вы всегда можете нарезать свежую моцареллу кубиками на небольшие кусочки.
  • Приготовленная куриная грудка без кожи и костей — , нарезанная на небольшие кусочки.Вы также можете использовать курицу-гриль без кожи и костей.
  • Бальзамическая глазурь — используется в качестве украшения после охлаждения макаронных изделий. Тот, который я люблю и использую, от Trader Joes. Вы можете найти его ЗДЕСЬ на Amazon.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — я рекомендую использовать только 1 столовую ложку в заправке, чтобы поддерживать низкие значения баллов. В этом рецепте я использую 100% оливковое масло первого отжима от Trader Joes, потому что вы действительно можете попробовать его здесь. Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима, так как оно имеет сильный фруктовый вкус, который придает завершающий штрих сочетанию вкусов.Он также предотвращает прилипание пасты, когда она остывает. Я не рекомендую использовать другое масло в качестве замены.
  • Белый бальзамический уксус — Если вы не можете найти или получить белый бальзамический уксус, вы можете использовать обычный бальзамический уксус. По вкусу они очень похожи, хотя темный бальзамический оттенок немного слаще и имеет тенденцию быть немного более сиропообразным. Вы можете найти белый бальзамический уксус ЗДЕСЬ на Amazon.
  • Сахар или подсластитель из белого гранулированного сахара с нулевой точкой — Я использую минимальное количество, и значение в баллах одинаково, независимо от того, какой из них вы используете.Сахар помогает сбалансировать кислотность помидоров и уксуса.
  • Зубчик чеснока — измельченный
  • Кошерная соль — Я рекомендую использовать кошерную соль или обычную морскую соль вместо йодированной соли. Йодированная соль может добавить горечи, которой вы не хотите добавлять заправку.
  • Перец молотый
  • Чабрец сушеный
  • Орегано сушеный

Как приготовить салат с курицей и пастой Капрезе?

Доведите до кипения воду и приправьте солью.

Добавить макароны и готовить до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой. Затем отложите, чтобы остыть.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, сахар или подсластитель, зубчик чеснока, соль, перец, тимьян и орегано.

В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры, базилик, курицу и моцареллу.

Вылейте заправку в смесь для пасты и перемешайте до равномерного покрытия.

Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.Вынуть из холодильника.

Перемешайте салат из пасты после того, как он остынет, чтобы заправка хорошо впиталась.

Тогда прямо перед подачей на стол сбрызните салат из макарон бальзамической глазурью для придания вкуса!

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Состав:

  • 12 унций. макаронные изделия — короткие макаронные изделия, такие как пенне, фарфалле, ротини или Fiber Gourmet Pasta
  • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6-8 нарезанных свежих листьев базилика
  • 4 унции.свежая моцарелла — я люблю использовать маленькие шарики свежей моцареллы или нарезать свежую моцареллу кубиками на небольшие кусочки
  • 1 1/2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1-2 ч.л. бальзамической глазури, гарнир

Состав заправки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сахара или подсластителя из белого гранулированного сахара с нулевой точкой * значение балла будет одинаковым независимо от того, какой из них вы используете.
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. сушеного орегано

Направление:

  1. Доведите до кипения воду и приправьте солью. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой. Затем отложите, чтобы остыть.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, сахар или подсластитель, измельченный зубчик чеснока, соль, перец, тимьян и орегано.
  3. В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры, базилик, курицу и моцареллу.
  4. Вылейте заправку в пасту и перемешайте до равномерного покрытия.
  5. Охладите 1-2 часа перед подачей на стол. Вынуть из холодильника. После того, как салат остынет, перемешайте его, чтобы соус хорошо впитался.
  6. Тогда прямо перед подачей сбрызните салат из макарон бальзамической глазурью для придания вкуса!
  7. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Порций: На 8 порций (1 и 1/4 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 7 умных баллов на порцию при использовании обычных макаронных изделий или 5 умных баллов при использовании волокон для гурманов пенне / ротини / локтя

СИНИЙ: 6 смарт-баллов на порцию при использовании обычных макаронных изделий или 5 смарт-баллов при приготовлении с волокнистым гурманом пенне / ротини / локоть

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 умных точки на порцию использования цельнозерновой пасты

Выход: 8

Салат с курицей и пастой Капрезе свежий, ароматный и восхитительный! В этом салате с курицей и пастой Caprese есть все, что вы любите, в салате Caprese — вместе с пастой и приготовленной курицей, — а затем приправленные итальянскими приправами, солью, перцем, оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом! Это НАСТОЯЩИЙ победитель в моей книге!

Автор: thepounddropper.com

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 часа 1 секунда

Общее время 2 часа 25 минут 1 секунда

Состав

  • 12 унций. макаронные изделия — короткие макаронные изделия, такие как пенне, фарфалле, фузилли или ротини, или паста Fiber Gourmet Pasta
  • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6-8 нарезанных свежих листьев базилика
  • 4 унции.свежая моцарелла — я люблю использовать маленькие шарики свежей моцареллы или нарезать свежую моцареллу кубиками на небольшие кусочки
  • 1 1/2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1-2 ч.л. бальзамической глазури, гарнир

Состав заправки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Также подойдут 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса или обычного бальзамического уксуса.
  • 2 чайные ложки сахара или подсластителя из белого гранулированного сахара с нулевой точкой * баллы одинаковы, независимо от того, какой из них вы используете
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. сушеного орегано

Инструкции

    1. Доведите до кипения воду и приправьте солью.Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой. Затем отложите, чтобы остыть.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, сахар или подсластитель, зубчик чеснока, соль, перец, тимьян и орегано.
    3. В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры, базилик, курицу и моцареллу.
    4. Вылейте заправку в пасту и перемешайте до равномерного покрытия.
    5. Охладите 1-2 часа перед подачей на стол. Вынуть из холодильника.После того, как салат остынет, перемешайте его, чтобы соус хорошо впитался.
    6. Тогда прямо перед подачей на стол сбрызните салат из макарон бальзамической глазурью для придания вкуса!
    7. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.


    Порций: на 8 порций (1 и 1/4 чашки)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 7 smartpoints на порцию при использовании обычных макаронных изделий или 5 smartpoints на порцию с использованием волокон для гурманов пенне / ротини / локтя

    СИНИЙ : 6 умных точек на порцию при использовании обычных макаронных изделий или 5 умных точек при использовании волокон для гурманов пенне / ротини / локоть

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 умных точки на порцию при использовании цельнозерновых макарон

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

8
Количество на порцию: Калории: 260 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 60 г Чистые углеводы: 44 г Волокно: 16 г Сахар: 18 г Белки: 9 г

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *