Грибная подлива для любого гарнира🍝🍛🤗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 .
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117
Украина г.Ровно
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 г шампиньоны
2 шт лук репчатый
1 шт (112 г) 🥕 морковь
3-4 ст.л мука
300 мл вода
3 ст. л сметана
Растительное масло для жарки
по вкусу Соль, перец
0,5 ч.л орегано
на кончике ножа Мускатный орех молотый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Татьяна Куликова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117
Украина г. Ровно
🧾У меня много увлечений. 👩🍳Кулинария одно из них. В любое дело надо вкладывать ДУШУ, тогда всё получится🤗💕
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат «Грибной»
Деруны из тыквы на десерт
Пирожное «Рождественская сказка» 🎄
Клюквенный морс
Подлива из шампиньонов — Со Вкусом
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
В супермаркетах стеллажи ломятся от количества всевозможных соусов. Подходящий найдется для чего угодно: к рыбе, мясу, картофелю, печеным овощам, салату. Но только посмотрите на их состав: усилители вкуса, красители, ароматизаторы, конские дозы сахара. Покупать дешевый соус себе дороже, а качественные натуральные легче приготовить самому. Всем этим ярким баночкам предпочитаю старую добрую добавку: подлива из шампиньонов будет уместна на любом столе.
С ней макароны, пюре и другие гарниры кардинально преображаются. А как же вкусна жареная курочка с грибной подливой! Этот рецепт очень прост, но им пользуются многие рестораторы придорожных кафе.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
- 2Нарежьте шампиньоны пластинами и добавьте к маслу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.
- 3В небольшом количестве воды размешайте муку так, чтобы не было комочков. Добавьте жидкое тесто и молоко к грибам и варите до загустения. Посолите и поперчите грибную подливу по вкусу.
Таким образом, вам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и шампиньоны. К слову, довольно часто для грибных соусов используют дорогие сливки или сметану, но именно молоко придаст подливе этот бархатный вкус. А если вы хотите его немного разнообразить, добавьте чайную ложечку сушеного тмина.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Tagliatelle в соусе Champignon — Show Tamron Hall
Back- за кулисами
- Справедливость и политика
- Знаменитость
- Давайте поговорим об этом
- Рецепты
- Вдохновение
- Стиль/мода
- 19
Кристен Киш
22.02.22
РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Из ее книги: Кристен Киш Кулинария: Рецепты и методы: Поваренная книга
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус из шампиньонов:-2 фунта белых шампиньонов
-8 ст. бланшированный, очищенный и разрезанный пополам от стебля до корня (или вместо него замороженный белый жемчужный лук)
-2 столовые ложки измельченного лука-шалота
-1 столовая ложка измельченного чеснока
-1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
-¼ чашки сухого красного вина
-2 чайные ложки сухого вермута
-2 чашки жареного куриного бульона или купленного в магазине бульона с низким содержанием натрия
-2 чайные ложки красного винного уксуса
-1 чашка густых сливок
-½ чашки крем-фреш
-2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
-свежемолотый черный перец
Гарнир :-свежетертый сыр пармезан
— перец черный0036 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
- Нарежьте грибы крупными кусочками, самые маленькие оставьте целыми, средние – половину, крупные – четвертинками. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы выдержать насыщенный соус. (имейте в виду, что в процессе приготовления кусочки грибов уменьшатся примерно на треть).
- В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, пока оно не начнет шипеть. Добавьте порцию грибов, стараясь не переполнить сковороду, и щепотку соли. Тушите грибы на среднем огне, пока жидкость не начнет выпариваться; Вам придется сделать это в три или четыре партии.
- На каждую партию используйте две столовые ложки масла. Дайте грибам стечь в дуршлаге в течение 20 минут. В большом сотейнике с высокими стенками или жаровне слегка смажьте дно кастрюли маслом из виноградных косточек. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет горячим, но не дымит.
- Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Добавьте жемчужный лук, посолите и готовьте, пока он не подрумянится по краям и не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и тимьян и тушите, пока чеснок не станет ароматным и перестанет быть сырым, но и не окрашенным, 3 минуты.
- Деглазируйте сковороду вином и вермутом и варите на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Влейте бульон и уксус. Варите, пока бульон не уменьшится на одну треть, добавьте густые сливки и продолжайте варить, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, от 10 до 15 минут.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Убавьте огонь под соусом до минимума и добавьте сливки, чтобы они растаяли: не давайте соусу кипеть после того, как вы добавили сметану, иначе она расслоится. Вместо этого осторожно прогрейте, затем выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. (К вашему сведению, у вас должно получиться примерно 3 стакана соуса.) Когда вода с макаронами закипит, щедро посолите. уменьшите огонь, чтобы вода кипела, и постепенно добавляйте макароны. Варить до состояния al dente – около 3 минут. Достаньте макароны с помощью шумовки или лопатки и переложите их прямо в сотейник с соусом, разбавив соус водой, если он слишком загустел.
- Перед подачей разложите макароны по большим неглубоким тарелкам, посыпьте пармезаном и парой щепоток свежемолотого перца.
РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Поделиться
НазадСливочно-грибной соус — для макарон, каш, овощей и мяса
Этот самый сливочно-грибной соус очень простой, очень ароматный и его можно готовить круглый год. Это соус со сливками, который делает его насыщенный и бархатистый . Он идеален в качестве дополнения к запеченным овощам, картофельному пюре, макаронам или кашам, например, гречке. Для тех, кто любит мясо, я рекомендую его с курицей, свиным филе или жарким. Чтобы сделать его очень ароматным и вкусным, просто следуйте нескольким указаниям, чтобы грибы были насыщенными по вкусу и почти карамелизированными.
Насыщенный, сливочный и ароматный домашний грибной соус. Идеально сочетается с макаронами, кашами, картофельным пюре или мясом.
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Соусы курса
Без глютена, вегетарианская
.
- 340 г шампиньонов (очищенных)
- соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- ¼-½ ч.л. сушеного тимьяна
- 220 мл овощного бульона (примерно)
- 100 мл сливок
- ½-1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление сливочно-грибного соуса
Грибы очистить влажным бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Также нарежьте лук.
Возьмите довольно большую кастрюлю. Растопить сливочное масло и добавить лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.
Теперь переместите лук на край сковороды. Добавьте нарезанные грибы и немного увеличьте огонь. Готовьте грибы, не двигая их, пару минут. Как только вы увидите, что они стали золотистыми с одной стороны, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте дальше.
Добавьте измельченный зубчик чеснока и сушеный тимьян. Перемешайте и увеличьте огонь. Готовьте грибы, пока они не перестанут выделять воду и не станут коричневыми.
Возьмите 50 мл бульона и смешайте его с крахмалом. Количество используемого крахмала зависит от того, какой густоты соус вы предпочитаете. Отложите.
Добавьте почти весь оставшийся бульон (около 80%) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите пару минут. Теперь добавьте сливки, перемешайте и снова проварите, чтобы они стали более густыми.
Уменьшите огонь и добавьте бульон, смешанный с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы соус загустел. При необходимости добавьте еще отложенного бульона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.