Грибная подлива из шампиньонов рецепт: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибная подлива для любого гарнира🍝🍛🤗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 .

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117

Украина г.Ровно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г шампиньоны

  2. 2 шт лук репчатый

  3. 1 шт (112 г) 🥕 морковь

  4. 3-4 ст.л мука

  5. 300 мл вода

  6. 3 ст. л сметана

  7. Растительное масло для жарки

  8. по вкусу Соль, перец

  9. 0,5 ч.л орегано

  10. на кончике ножа Мускатный орех молотый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Куликова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117

Украина г. Ровно

🧾У меня много увлечений. 👩‍🍳Кулинария одно из них. В любое дело надо вкладывать ДУШУ, тогда всё получится🤗💕

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Грибной»

Деруны из тыквы на десерт

Пирожное «Рождественская сказка» 🎄

Клюквенный морс

Подлива из шампиньонов — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

В супермаркетах стеллажи ломятся от количества всевозможных соусов. Подходящий найдется для чего угодно: к рыбе, мясу, картофелю, печеным овощам, салату. Но только посмотрите на их состав: усилители вкуса, красители, ароматизаторы, конские дозы сахара. Покупать дешевый соус себе дороже, а качественные натуральные легче приготовить самому. Всем этим ярким баночкам предпочитаю старую добрую добавку: подлива из шампиньонов будет уместна на любом столе.

С ней макароны, пюре и другие гарниры кардинально преображаются. А как же вкусна жареная курочка с грибной подливой! Этот рецепт очень прост, но им пользуются многие рестораторы придорожных кафе.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Шампиньоны
300 г
Лук
2 шт.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  2. 2Нарежьте шампиньоны пластинами и добавьте к маслу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.
  3. 3В небольшом количестве воды размешайте муку так, чтобы не было комочков. Добавьте жидкое тесто и молоко к грибам и варите до загустения. Посолите и поперчите грибную подливу по вкусу.

Таким образом, вам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и шампиньоны. К слову, довольно часто для грибных соусов используют дорогие сливки или сметану, но именно молоко придаст подливе этот бархатный вкус. А если вы хотите его немного разнообразить, добавьте чайную ложечку сушеного тмина.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Tagliatelle в соусе Champignon — Show Tamron Hall

Back
  • за кулисами
  • Справедливость и политика
  • Знаменитость
  • Давайте поговорим об этом
  • Рецепты
  • Вдохновение
  • Стиль/мода
  • 19

    Кристен Киш

    22.02.22

    РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Из ее книги: Кристен Киш Кулинария: Рецепты и методы: Поваренная книга

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Соус из шампиньонов:

    -2 фунта белых шампиньонов

    -8 ст. бланшированный, очищенный и разрезанный пополам от стебля до корня (или вместо него замороженный белый жемчужный лук)

    -2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    -1 столовая ложка измельченного чеснока

    -1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

    -¼ чашки сухого красного вина

    -2 чайные ложки сухого вермута

    -2 чашки жареного куриного бульона или купленного в магазине бульона с низким содержанием натрия

    -2 чайные ложки красного винного уксуса

    -1 чашка густых сливок

    -½ чашки крем-фреш

    -2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки

    -свежемолотый черный перец

    Гарнир :

    -свежетертый сыр пармезан

    — перец черный0036 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

    • Нарежьте грибы крупными кусочками, самые маленькие оставьте целыми, средние – половину, крупные – четвертинками. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы выдержать насыщенный соус. (имейте в виду, что в процессе приготовления кусочки грибов уменьшатся примерно на треть).
    • В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, пока оно не начнет шипеть. Добавьте порцию грибов, стараясь не переполнить сковороду, и щепотку соли. Тушите грибы на среднем огне, пока жидкость не начнет выпариваться; Вам придется сделать это в три или четыре партии.
    • На каждую партию используйте две столовые ложки масла. Дайте грибам стечь в дуршлаге в течение 20 минут. В большом сотейнике с высокими стенками или жаровне слегка смажьте дно кастрюли маслом из виноградных косточек. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет горячим, но не дымит.
    • Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Добавьте жемчужный лук, посолите и готовьте, пока он не подрумянится по краям и не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и тимьян и тушите, пока чеснок не станет ароматным и перестанет быть сырым, но и не окрашенным, 3 минуты.
    • Деглазируйте сковороду вином и вермутом и варите на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Влейте бульон и уксус. Варите, пока бульон не уменьшится на одну треть, добавьте густые сливки и продолжайте варить, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, от 10 до 15 минут.
    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Убавьте огонь под соусом до минимума и добавьте сливки, чтобы они растаяли: не давайте соусу кипеть после того, как вы добавили сметану, иначе она расслоится. Вместо этого осторожно прогрейте, затем выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. (К вашему сведению, у вас должно получиться примерно 3 стакана соуса.) Когда вода с макаронами закипит, щедро посолите. уменьшите огонь, чтобы вода кипела, и постепенно добавляйте макароны. Варить до состояния al dente – около 3 минут. Достаньте макароны с помощью шумовки или лопатки и переложите их прямо в сотейник с соусом, разбавив соус водой, если он слишком загустел.
    • Перед подачей разложите макароны по большим неглубоким тарелкам, посыпьте пармезаном и парой щепоток свежемолотого перца.

    РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Поделиться

    Назад

    Сливочно-грибной соус — для макарон, каш, овощей и мяса

    Этот самый сливочно-грибной соус очень простой, очень ароматный и его можно готовить круглый год. Это соус со сливками, который делает его насыщенный и бархатистый . Он идеален в качестве дополнения к запеченным овощам, картофельному пюре, макаронам или кашам, например, гречке. Для тех, кто любит мясо, я рекомендую его с курицей, свиным филе или жарким. Чтобы сделать его очень ароматным и вкусным, просто следуйте нескольким указаниям, чтобы грибы были насыщенными по вкусу и почти карамелизированными.

    Насыщенный, сливочный и ароматный домашний грибной соус. Идеально сочетается с макаронами, кашами, картофельным пюре или мясом.

    Оценок пока нет

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Соусы курса

    Без глютена, вегетарианская

    .

  • 340 г шампиньонов (очищенных)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼-½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 220 мл овощного бульона (примерно)
  • 100 мл сливок
  • ½-1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление сливочно-грибного соуса
  • Грибы очистить влажным бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Также нарежьте лук.

  • Возьмите довольно большую кастрюлю. Растопить сливочное масло и добавить лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

  • Теперь переместите лук на край сковороды. Добавьте нарезанные грибы и немного увеличьте огонь. Готовьте грибы, не двигая их, пару минут. Как только вы увидите, что они стали золотистыми с одной стороны, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте дальше.

  • Добавьте измельченный зубчик чеснока и сушеный тимьян. Перемешайте и увеличьте огонь. Готовьте грибы, пока они не перестанут выделять воду и не станут коричневыми.

  • Возьмите 50 мл бульона и смешайте его с крахмалом. Количество используемого крахмала зависит от того, какой густоты соус вы предпочитаете. Отложите.

  • Добавьте почти весь оставшийся бульон (около 80%) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите пару минут. Теперь добавьте сливки, перемешайте и снова проварите, чтобы они стали более густыми.

  • Уменьшите огонь и добавьте бульон, смешанный с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы соус загустел. При необходимости добавьте еще отложенного бульона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *